知多半島のうまいラーメン屋 10杯目
1:東海子(2017/01/30(月) 23:34:09 ID:UPZidmtQ)
誰も立てないので、立てておきますね。っていうか、半田市のみなと家のご主人急死&突然閉店、ショックでした。

149:東海子(2018/09/21(金) 00:39:48 ID:SgpUQO9g)
岐阜タンメンとか店内に客入れずにわざと行列作ってるだけだからな
味は至って普通
148:東海子(2018/09/20(木) 17:29:51 ID:0W2sKn5w)
二度行かない程度だから比較もできない有楽
147:東海子(2018/09/20(木) 14:34:46 ID:3HqniEgA)
岐阜たんめん、並んでるから食べてみたけど有楽たんめんの方が旨いな。
チャーハン卵とネギだけ。麺も有楽となんか違う。商売は岐阜の方がうまいが、味は有楽だ。並んでないからすぐ食えるし。
146:東海子(2018/08/21(火) 08:00:37 ID:KxB5L0Ng)
>>85
絶対になってるよ
他の行列店や大盛り店を見ればわかる
145:東海子(2018/08/21(火) 07:23:26 ID:S+4r+XWg)
デジャヴかな?
144:東海子(2018/08/20(月) 07:39:14 ID:+qc84u0A)
ループすんな
143:東海子(2018/08/20(月) 06:33:14 ID:bK193VSw)
>>142
でかい肉を出せば行列が途切れないとでも思ってるのか?
馬鹿だろ
142:東海子(2018/08/20(月) 00:44:32 ID:9JsBY28Q)
いやデカいだけだったろ
141:東海子(2018/08/19(日) 09:25:42 ID:1RBIvOBg)
八百善がなくなったからどうでもいい
肉がでかいだけじゃないぞ
140:東海子(2018/08/18(土) 23:15:51 ID:OHXLWXdw)
多分、東京の平均点より確実に上の店が数店有りますね。
139:東海子(2018/08/18(土) 19:04:33 ID:8uUbmE0g)
まるで知多のラーメンのレベルが高いような物言いである
138:東海子(2018/08/18(土) 09:17:43 ID:OHXLWXdw)
あれが東京有名ラーメン店のスタンダードらしい(笑)
まだ若い店主なんで、こっちで学んで精進してくれたらありがたいです。
137:東海子(2018/08/18(土) 00:49:19 ID:7vWYDmxQ)
新しく出来た店なんで行ってみたけどすげえ微妙な味でした
中華そばの王道なんだろうけどパンチなしの上に値段設定は超強気
大盛り二百円とか何考えてるんだ
深夜遅くまでやってるのはありがたいけど、これなら幸楽苑でいいわな
136:東海子(2018/08/10(金) 03:03:40 ID:es6OJ5WA)
ゴミが入ってるの?
135:東海子(2018/08/09(木) 21:06:19 ID:5YBlT3uA)
あの煮干しに関しては好みで食べても食べなくてもどちらでも、と言う感じかな?
「これだけ煮干しを使いましたよ」と言うアピールの面もあるだろうし。
自分は残さず食べましたが、人によっては「わざわざそのまま出さなくとも」と思う人もいるかもしれないし。
134:132(2018/08/09(木) 20:14:21 ID:Jh6NuI4g)
ラーメンは美味しかったです
麺に絡ませて食べましたが結構残ってしまいます
底に沈んだ煮干は食べる物なのかなと思って
133:東海子(2018/08/09(木) 18:27:30 ID:5YBlT3uA)
箸で底をすくって麺に絡ませて食べました。
煮干しが箸で掴めるとはw
ガッツ煮干し、美味しかったです。
限定の冷やしラーメンも美味しかったよ。
132:東海子(2018/08/09(木) 10:23:35 ID:Jh6NuI4g)
老翁亭でガッツ煮干ラーメン食べて来た
最初の一口は???だったけど食べてるうちに美味しさを理解してくる
丼の底に残った大量の煮干ってどうしてる?
半分くらいは食べた、不味くはないけど美味くもない
131:東海子(2018/08/08(水) 01:48:41 ID:6q1m7iRA)
食べたけど昔ながらの普通の中華そばだったなぁ
スープも麺もパンチが無いし大盛り+200円とか強気だなぁ
これだったらスーパーの生麺買って家で作ったほうが安上がり
東京のレベルってこんなもんなのかってのが率直な感想
130:東海子(2018/08/05(日) 23:12:02 ID:NWJkfPXg)
ちばき屋ってところの姉妹店だよ
けっこう美味しかった

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)