■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★岩倉市スレPart28★★★
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 23:15:57 ID:uKnE6Trw [ 2405:6585:42e0:0:5033:c044:7ca:6cce ]
★注意事項 
・板違い禁止 
・根拠の無い発言禁止 
・過去の煽り合いの持ち込み禁止
・意見が対立した場合、無理に自分の意見を通したり、相手を馬鹿にしない。 
・学校ネタ禁止 ローカルルールに抵触する発言は無条件で削除されますので、当該レスに呼応せず速やかに削除依頼して下さい。
・レス990過ぎたら後継スレを建てましょう。



341 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 15:26:34 ID:KTzogN9Q [ sp110-163-11-193.msb.spmode.ne.jp ]
いわくんのデザインって正直気持ち悪いよね

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 22:16:59 ID:L5Wxzxyw [ 49.253.234.114.eo.eaccess.ne.jp ]
つうか鯉のぼり作ってた?とこ更地になってんじゃん

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 03:49:01 ID:5ZOGE6tQ [ softbank219207170004.bbtec.net ]
岩倉のタクシー会社って何社あるの

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 08:03:47 ID:jrKNzYpA [ 2400:4120:8e01:2c00:84aa:3be0:8192:992d ]
市はのんぼり洗いを観光にしようと呼び込んでるけど、正直地味
言ってもあの川汚いし
上流で川を汚す人がいたら洗う意味ないよね

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 10:55:46 ID:ta33+Lug [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
アピタ岩倉店のドンキ化は今回なかったね
豊田元町店など6店舗をドンキ化すると

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 22:34:08 ID:mKw6B6XQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
イワまんのおかげでクンだった知名度がそれなりに認知されるようになった哀れなゆるクンキャラw

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 23:25:59 ID:jQlm7WfQ [ 112-137-58-241.dc.ctc.ad.jp ]
スレ違いだけど豊田って中央分離帯、坂道&住宅街多すぎて対岸の店に行こうとしても面倒

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 09:23:13 ID:dwm57FUQ [ softbank220023010073.bbtec.net ]
岩倉の柿って美味しいの?
玄関にたくさん柿が置いてある家があったけど

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 13:01:22 ID:WQ7OTduQ [ sp49-98-7-76.msb.spmode.ne.jp ]
カキィィィィの安い店を教えて

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 13:15:20 ID:WQ7OTduQ [ sp49-98-7-76.msb.spmode.ne.jp ]
失礼 変換間違えた

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 17:16:55 ID:f+wOVFBA [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>349
良い所知ってるが、あそこのは食べたら頭がフラフラしたり手がしびれる可能性あるからなぁ…

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 07:47:59 ID:/9YQ0pMg [ 240f:d1:42c8:1:15b1:6940:86c7:718f ]
>>344
塗り分けに使用した糊を落とす為。川がきれいな方が良いのは確かだね。
オリジナル鯉のぼり体験が安価で出来れば需要あるかも。
初節句記念のファミリー向け。部屋の中に飾る20cmサイズで。
(川に入ってまでやるかどうかだけど。)

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 17:01:26 ID:fYFMNlvg [ CEPci-01p34-211.ppp18.odn.ad.jp ]
「雪やこんこん」を流している石油の移動販売業者の名前知らない?
今年、うちのほうに全然来ないんだけど、
町内を回るスケジュールが変わったのだろうか。
電話して聞きたいんだが、、、

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 17:29:59 ID:NZkG417Q [ b10Sty4fqrmzZgb2.nptty401.jp-t.ne.jp ]
のんぼり洗い

断熱材?

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 18:16:43 ID:Pke2VRZA [ p4242-ipad03obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
本スレはどこだ

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 18:26:28 ID:eQA/m/ag [ 27-142-203-116.rev.home.ne.jp ]
>>353
うちの方も全く来ない…
家から、風が漏れるせいか最近みょうに寒いから、来ないと困る

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 18:49:46 ID:WH07Ii+Q [ sp49-97-107-144.msc.spmode.ne.jp ]
ウチも玄関の隙間風がひどいわ
ガムテープで隙間を塞ぎたいくらい

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 20:15:55 ID:xisc3WOQ [ Fd33NUz.proxybg033.docomo.ne.jp ]
>>353 >>356 >>357
「シューワ株式会社 小牧支店」 担当エリアです
電話番号はググってください
灯油ネット会員で予約する手も有り

359 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 21:07:35 ID:fYFMNlvg [ CEPci-01p34-211.ppp18.odn.ad.jp ]
>>358
ありがとう。助かった。

360 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 02:14:08 ID:zAojLP9A [ CEPci-04p56-57.ppp18.odn.ad.jp ]
>>353
ガソスタに買いに行けや
あと「こんこん」じゃなくて「こんこ」な

361 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 10:49:44 ID:ooQnnUhA [ FL1-119-238-112-112.aic.mesh.ad.jp ]
売りに来てくれるのにわざわざガソリン使ってまでして買いに行く意味がわからないという人もいる

362 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:08:53 ID:FJTCKCUA [ 27-142-203-116.rev.home.ne.jp ]
世の中には足を怪我したりして買い物行くにも大変な人がいるんだぞ

368 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 02:12:03 ID:WavWvnmA [ 2402:6b00:4029:5700:2a3f:69ff:fe03:3b28 ]
誰か岩中の前のよくわからん文がたくさん書いてある店の詳細しらない?

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 18:52:42 ID:nskY4jbA [ 240d:0:c409:8000:6561:ed7e:4d9e:26ea ]
ちょっと前までは車が止めてあったよ。最近はおばあさんの方を見かけなくなってるよ。おじいさんは自転車乗ってるのを見てる。

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 23:51:19 ID:DPs9f84w [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
>>368
中学校沿い名草線の東側にあったな。
そういやあそこは結局何だったのだろう?

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 23:52:36 ID:vXyUWXRw [ 115-36-107-237.chubu1.commufa.jp ]
>>376
そうそう、総体文に向かうところ。
すごい気になってて誰か情報もってないかなぁと。

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 00:09:00 ID:YUnTXzLg [ om126212160081.14.openmobile.ne.jp ]
中山商店でググればなんとなくわかるんじゃないかな
たまに自転車で通るときにちらっと横目で見てるが
色んな商品が並べてあるんだよなぁ

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 01:36:09 ID:sHmEWahQ [ softbank126002152082.bbtec.net ]
中華屋へ行ってドリンク頼んだら、店員が口つけて飲んでた烏龍茶から、
コップに注いでた。
これ2杯目だし!
店員に文句言ったら、「日本語わかりません」ってハッキリとした口調で言い返された。
レジでも文句言ったら烏龍茶代金を値引きしてもらったけど、
あいつら客をバカにしてる気がする。
場所を教えたいけど、規制にひっかかるから書けなくて悔しい!

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 09:17:05 ID:Fa9Bm3LQ [ sp1-75-251-94.msb.spmode.ne.jp ]
>>379
間にピリオド「.」を1つずつ入れて投稿
店名教えて

381 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 20:37:03 ID:hvLsfFJw [ 240d:0:c409:8000:adfa:d43c:31fd:fbe4 ]
私はある中華屋でラーメン食べた時、最後にスープを飲もうとしたら、

「蛾」が浮いてきたよ。

もう二度と行かん!まだ経営してるが・・・

382 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 23:05:14 ID:4ThfW+VQ [ h120-138-152-007.user.starcat.ne.jp ]
店の名前はふせて、近くに何があるかだけ書けば推測できるんじゃない?

383 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 23:39:03 ID:4Q4oo0qw [ FL1-27-127-76-202.aic.mesh.ad.jp ]
ちょっと前に改装したところ?

385 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 02:03:09 ID:KKVNXxWQ [ p983031-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ゆるキャラグランプリどうだった?

387 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 15:57:23 ID:BFZj3uVg [ softbank126002178055.bbtec.net ]
前に烏龍茶で書き込みした者です。
ピリオドを入れたら規制にひっかからないんですね。
ありがとうございます、勉強になりました。

そうです!って一緒かな?
斜めに移転して改装した中華屋です。
烏龍茶などヤバイ!って店先に張り紙したいくらいです。

388 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:23:24 ID:NCRFICJA [ sp49-97-108-105.msc.spmode.ne.jp ]
削除依頼されていないのに勝手に削除するのってどういう了見?
管理人が自分の意志で消してるの?
削除依頼されてもいないレスを勝手に消すのはタダのお前の自己満足
独裁で言論統制して楽しいのはお前一人だけなんだけどな

389 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/23(木) 12:23:11 ID:jd88F9vA [ 240a:6b:a30:efc5:815b:6c3a:f7eb:e8b0 ]
普通に>>1のルールに接触なんじゃないの

390 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/23(木) 12:29:38 ID:r4LQXiwA [ sp1-75-9-205.msc.spmode.ne.jp ]
実際に本人の根拠で裏付けが取れた情報なのに勝手に削除とはたまげたなぁ…
まちBの管理人ってホント無能がやってるんだな
ホラホラこの書き込みもさっさと削除するんだよ さっさとしろ無能

391 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 05:50:39 ID:s3xe18FQ [ 2402:6b00:3e21:a000:3805:8df9:9ffb:27cb ]
>>390
この人は何と戦ってるの?
私的な掲示板で何がしたいの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05