■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県 東海市のスレッド Part53
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:27:17 ID:TXVlcH6w [ KD182250242087.au-net.ne.jp ]
作れるかな?



88 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:20:39 ID:GLJA8Ewg [ KD111239077102.au-net.ne.jp ]
今日朝、いつもと違う音が響いてたんですが、聞いた人いますかね?
6時〜7時まではごうごうと聞いたことないような音が鳴り響いていたんですが。
風の前兆の音かな?

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 12:51:11 ID:s6PAJjrg [ CATV-219-118-132-104.medias.ne.jp ]
>>80
ずいぶん前に一度リフォームの見積もりをとってもらいました
家の中で具体的にどうしたいか説明して、写真もたくさん撮っていき、
希望通りにできるかどうか即答できないので、後日連絡すると言って帰りました。
その後一切連絡なし。


115 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 22:20:51 ID:2K59od5g [ om126211025210.13.openmobile.ne.jp ]
どれどれ日曜はヤマナカでも行ってみるかな

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 02:03:09 ID:q5QwIzBQ [ 240b:251:2160:1900:f9f4:eda7:f5f7:6d26 ]
あぼん?

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 13:03:22 ID:n25TsMgA [ sp49-97-107-235.msc.spmode.ne.jp ]
>>113
嫌味とかじゃなくて質問させて

鉄粉気にして無理に住むよりも大府、知多、名古屋って選択肢はなし?

東海市じゃなきゃって理由を教えて!

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 13:53:06 ID:Pk+jwDWw [ sp49-98-139-175.msd.spmode.ne.jp ]
別に東海市全域で鉄粉被害があるわけじゃないしな

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 15:52:14 ID:Of3YB2zw [ pd2848091.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
東海市に住むメリットは名古屋に近いこと
それ以外は特にない
地価が緑区と同じだったら東海市を選ぶ人は絶対にいないし

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 20:29:12 ID:OXS9ihqA [ 2405:7000:3c20::945 ]
地価が緑区と東海市が同じでも東海市を選ぶなぁ
適度に田舎で暮らしやすい
名古屋市は中学校に給食がない
市政は東海市のほうがいいと思う
名古屋市に住んだことはないけど

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 21:04:46 ID:OAKK1m6w [ 115-36-62-139.aichiwest1.commufa.jp ]
でも名古屋まで電車通勤するなら大府のがいいよね
運賃段違いすぎる

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 08:25:06 ID:ieTNQrQQ [ 2400:2651:7a2:4c00:91e0:d119:6183:b2d1 ]
>>122
俺も適度な田舎好き
名和、荒尾近辺は色々な高速にすぐ乗れるし
東海市の小学校放課後児童クラブが無料がすごいと思ったわ

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 09:32:54 ID:B8jgqZRQ [ s241.146.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>121
同じく
それしか思いつかないね
田舎を売りにするには空気が悪いし川も汚い
駅前に綺麗な建物たてたけど空き店舗多い
給食とか児童クラブとか、子供がいない世帯には関係ないしなぁ

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:49:52 ID:3/MShu6g [ 2405:7000:3c20::945 ]
名古屋まで通勤するなら、名古屋に住むのもいいよね
名古屋に用事がないなら、名古屋に住む必要ある?と思うし、
名鉄沿いがいいかJR沿いがいいかで選ぶ人もいるし、子どもがいない世帯が
子育て事業は関係ないなぁと思うのはそりゃそうだ
田舎がいいというのは自然が豊かとかよりも、店に駐車場多いとか都心よりも運転が
簡単とかそういうところ
でもそれも、運転しない人には関係ない
人それぞれなのでは

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 14:12:25 ID:Fxk4WZHg [ sp110-163-11-237.msb.spmode.ne.jp ]
僕は田舎が好きです。 長閑な田畑がある土地がすき。
緑区は ガヤガヤしてる感じだし 太田川から名鉄でも名古屋までなんて 速いし。

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 14:39:51 ID:shfZY6zQ [ sp49-97-108-150.msc.spmode.ne.jp ]
東海市は鉄粉少ない所ならホント住みやすいわ
電車乗らない前提だけど

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 19:45:45 ID:SvV59kLQ [ p2426023-ipngn200603tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東海市は鉄粉の原因の関係会社員が住むところだよ
財政力指数も県内で2位とかなり裕福
関係ない奴が住んで鉄粉に文句言っても無駄
鉄鋼三兄弟があっての東海市で鉄粉は豊かさのフン

130 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 18:48:31 ID:HolrYqEA [ sp1-75-1-62.msc.spmode.ne.jp ]
一位は飛島村?

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 16:26:19 ID:GUuZ4s1Q [ pd2848140.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ヘリの音うるさいげど何かあった?

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 17:53:43 ID:Y31+Bd4A [ sp1-75-250-20.msb.spmode.ne.jp ]
同じく。
ヘリすごいけどなんだ?

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 18:13:38 ID:7Ta9q6iQ [ FL1-219-107-118-109.aic.mesh.ad.jp ]
西知多総合病院に降りた後、飛び立って行ったよ。

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 20:56:39 ID:xN8JvpCQ [ FLH1Abj234.aic.mesh.ad.jp ]
あそこの病院ひどいよな

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 23:12:35 ID:kzXE07sA [ 115-37-251-210.shizuoka1.commufa.jp ]
ヤマナカ行ってきた。駐車場が止めやすくなってた。
野菜などはやはり高価で特段安いと思う商品は目立たなかったけど、弁当・惣菜は近隣の他のスーパーでは見かけないものが目新しかったかな。

超熟食パンの68円(公告品かな?)や、ビール系(発泡酒・第三含む)はこの辺りの食品スーパーの中では安いと思った。

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 23:22:56 ID:kzXE07sA [ 115-37-251-210.shizuoka1.commufa.jp ]
あ、そういえば、「赤霧島」が大量に並んでたわ。

値段も覚えてないし、安いのかどうかもわかんないけど…汗

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 06:53:28 ID:hO8G0Wag [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
>>132>>133

ヘリコプターは県の訓練らしいよ

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/23(木) 19:16:29 ID:nTMkyizA [ 2400:2651:4260:4e00:c80f:1930:869:29d ]
市役所方面から愛知製鋼通勤する時、朝夕の渋滞はどんな感じですか?
かなり混みますか?車通勤です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05