■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中日ドラゴンズ 背番号118
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 19:25:13 ID:PjZ9kMTw [ p2007-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ
中日ドラゴンズ 背番号117
tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1502425616/l50



950 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 09:08:46 ID:YC3cdD+Q [ dcm2-119-240-142-127.tky.mesh.ad.jp ]
最近、ゲレーロの話題が出て来なくなったけど、やっぱり退団かな?
他球団へ移籍するとしても、巨へだけは行ってほしくなく、出来れば、パの球団、ソフト以外のとこへ行ってほしい

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 11:02:48 ID:RM9u/51g [ FLH1Ahj196.aic.mesh.ad.jp ]
ルーキーの選手が困惑するような意味不明な掛け声なんて
そもそもはじめからやるなよ、募集された応援団

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:11:17 ID:bzAkpQ1g [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
活躍して35億円稼げという意味じゃなかったっけ

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:32:48 ID:rsI7iwFw [ p1547236-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
レジェンド山本昌にためぐちのSKE日高

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/23(木) 13:27:27 ID:a+PAs7ZA [ 2400:4120:950a:8500:455f:9ad6:612d:57e2 ]
森繁が帰国したけどゲレーロの去就については明言しなかったそうだな
やはり残留交渉は失敗したな

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/23(木) 17:59:57 ID:u8cRdxjw [ p094.net182021189.tokai.or.jp ]
ゼニーロは諦めるかのう
しかし、おまいら、今年のゴールデンウィークまでは打てないゼニーロのことボロクソに言ってたけどな

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 22:37:44 ID:majWngAw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
清宮の背番号21は似合わないなあ
投手が付ける番号じゃないか
1のほうが良かったな

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 07:59:57 ID:oR37ENWw [ 2400:4120:950a:8500:fd4e:717:3f27:589 ]
外国人キャッチャーを育成枠で獲得するらしいけど、それ程までにキャッチャーに困窮しとるのか?

958 名前: 東海 投稿日: 2017/11/25(土) 08:39:56 ID:WuV6gj/w [ eAc1Afp044.osk.mesh.ad.jp ]
なかなか、正捕手が定まらないのが若手投手が育たない理由。吉見クラスの
絶対的な強力エースの不在も捕手が育たない理由か。外人捕手?無駄な投資
にならなければいいが。

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 10:02:21 ID:ZAoom6KA [ dcm2-119-243-53-181.tky.mesh.ad.jp ]
外国人キャッチャーの場合、なんと言っても、ピッチャーとのコミュニケーションが問題だろうね
言葉の壁もだけど、日本と外国の野球の違いもあり、そこんとこをどう克服するか?
40年前、広島にいた新外国人のギャレット(その2年後に中日に入団したギャレットの兄)が一時期、マスクを被ってたという特異なケースもあったけどね

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 13:04:23 ID:knMqwpEg [ p028.net182021189.tokai.or.jp ]
木俣がラジオで来年中日は最下位だと言ってた
新戦力のドラフト1位鈴木はダメ、2位以下は高校生だから来年即活躍も無理と言ってた
みなさんは木俣をどう思います?

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 13:55:09 ID:QF3x//eQ [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
だめ人間

962 名前: 東海 投稿日: 2017/11/25(土) 14:20:26 ID:WuV6gj/w [ eAc1Afp044.osk.mesh.ad.jp ]
あながち、木俣さんの予想が的中かも。まあ、解説者の予想ほど当たらない
ものはない。まあ、当たったからと言って、何の徳にもならんし。

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 15:44:10 ID:mvACu1Mw [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty301.jp-t.ne.jp ]
下位予想の方が実際は順位上だったりするからね 来季は知らんけどw

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 15:51:42 ID:goq81y/w [ p1547236-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ゲレーロ攻略法
インハイ顔の付近に2球続ける
後はアウトローへスライダー連投でOUT
来期は巨人の4番だからな

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 21:07:30 ID:33Dth25A [ 61-205-4-68m5.grp1.mineo.jp ]
京田選手と握手するときに「好きです」って言ったら手を引っ込めた。ホモだと思われたんかな、多いのかな

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 21:16:42 ID:MsEd0xew [ 2400:2651:45a1:7100:ac72:f3f9:3f82:911 ]
ファン感謝デーは多くのファンが来場して
大盛況だったそうですね。

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 00:20:08 ID:p8eC1TLQ [ 2400:4120:950a:8500:fd4e:717:3f27:589 ]
5年連続Bクラスだと言うのに、ファンは有難いな
選手諸君は本当に、そのことを感謝してるのかいな・・・

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 03:07:09 ID:CJ3TM9pw [ D3M1I09.proxy20007.docomo.ne.jp ]
解説者の順位予想は無難すぎてつまらん。
どうせ広島と横浜を上位にするんだろ

969 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 05:55:06 ID:F0CDIvgg [ KD027093160072.au-net.ne.jp ]
>>965
当たりだと思う。

970 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 06:49:31 ID:cJoJYkfA [ 61-205-107-157m5.grp5.mineo.jp ]
女性ファンは安心w

971 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 09:52:13 ID:pcAJ2jfA [ 115-39-240-42.aichieast1.commufa.jp ]
ウチの近所のコメダ 中スポの一面がファンフェスタじゃないんだけど 合ってるう?

972 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 09:57:22 ID:F0CDIvgg [ KD027093160072.au-net.ne.jp ]
ん?

973 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 10:03:51 ID:bVb7SUeQ [ om126237019012.9.openmobile.ne.jp ]
中日ドラゴンズ荒木選手による年末の安全なまちづくりキャンペーンの開催
中警察署では、中日ドラゴンズの荒木雅博選手を一日警察署長にお招きして、防犯キャンペーンを開催します。

日時・場所
12月1日
午前11時45分から午後0時15分ころまで
中区栄四丁目1番1号 中日ビル1階ロビ


>>971
なぜ地域を書かない?

974 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 10:15:06 ID:cJoJYkfA [ 61-205-107-157m5.grp5.mineo.jp ]
また数値異常の荒木だって、県警をバカにする人がまた増えるよ

975 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 10:22:43 ID:pcAJ2jfA [ 115-39-240-42.aichieast1.commufa.jp ]
警察の人も参考程度に掲示板は見てると思う 所内のパソコンで犯罪者履歴のデータベースにアクセスできると思う

976 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 10:39:17 ID:zylZ3v4A [ i223-216-81-66.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
警視庁組織犯罪対策五課の人も参考程度に掲示板は見ていると思いますよ。むつかしいですね、野球選手のドーピング問題。荒木は真っ黒ですよね。なんにもやらなきゃいいのに

977 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 11:46:48 ID:gs3a5vIg [ i118-16-115-203.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
これから禁止薬物でドーピングしようと思ってる選手はナゴヤに行けば安心するんじゃねえの?

978 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 12:13:31 ID:MLMzPSCA [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty303.jp-t.ne.jp ]
中スポとか新聞は一面の記事が違う場合があるよな 名古屋近隣は最新記事になる

979 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 12:19:44 ID:Ktrw8/Bg [ nawakita.az.commufa.jp ]
>>977 もしそれが目的で一日警察署長をやらせるんだとしたら悪質だよ

980 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 12:33:40 ID:2IYM96kg [ 113x37x75x95.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
吉田って名前のチアドラがいるだろ。アイツが地元の無職の若いやつを呼んで一緒にラリってたんですよ。
どんどん薬物の消費量が増えてくでしょ。無職のままでしょ。選手のおこぼれをもらうしかないんだよ。

981 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 12:43:49 ID:nJj5FJNg [ p16089-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
チアドラの会場に行くとウジャウジャあるだろ、みんなヤク中なんだろ?

982 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 13:07:55 ID:6z6IrNnQ [ 122x215x70x44.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
真ん中ヘンに寄り添ってる連中かな

983 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 13:20:15 ID:Co4SDigg [ pc5.oobu1789-1-unet.ocn.ne.jp ]
盗って来たモノをみんなで分かるのか? 面倒見がいいのか 吉田ってやつ、

984 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 13:48:16 ID:pcAJ2jfA [ 115-39-240-42.aichieast1.commufa.jp ]
長い歴史の中で覚醒剤事件の捜査中に殉職された刑事さんがいらっしゃいます。荒木選手は、該当する組織にカネを渡していた人物です。印象が違います。警察の中で意見が不一致になるでしょうね

985 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 14:11:50 ID:cJoJYkfA [ 61-205-107-157m5.grp5.mineo.jp ]
あの警察官はヤバい組織にコントロールされてるのか、恥だな と思われてるのかもね

986 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 17:31:01 ID:AD/VjApQ [ p128.net182021188.tokai.or.jp ]
誰か次スレよろしくお願いします。

987 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 18:01:41 ID:+/2KaT9w [ 2400:4120:950a:8500:d80d:9b85:700b:d923 ]
慌てるでない!

988 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 18:53:22 ID:CJ3TM9pw [ D3M1I09.proxy20019.docomo.ne.jp ]
グランパス勝った
スカッとした

989 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 04:07:06 ID:j53Dj9NQ [ softbank060091077246.bbtec.net ]
グランパスはスレ違いだけど
快勝だったね
神の手の疑惑の判定もあったけど

990 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 07:25:08 ID:bBbKJJbA [ 2400:4120:950a:8500:dd7a:a9eb:3b45:9553 ]
グランパススレでやれ

991 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 11:50:12 ID:uW3H7jTA [ FL1-122-130-90-179.aic.mesh.ad.jp ]
ドラゴンズとグランパスが揃って優勝した年があったなあ
あの時は今みたいな事になるとは思いもしなかった

992 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 15:25:22 ID:ZZy+vxNA [ p254.net059084157.tokai.or.jp ]
Bクラスの暗黒時代は、この先あと何年ぐらい続くのだろうか?

993 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 16:07:42 ID:FxGEjD/w [ 61-205-97-145m5.grp4.mineo.jp ]
>>965
どうやら本当に多いらしい。モーホ系

994 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 16:31:34 ID:MBsJvDoQ [ KD027085206196.au-net.ne.jp ]
美容師とか、スタイリストとか、プロデューサーとか、広告代理店の営業マンとか

995 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 19:09:21 ID:fV6wQrNA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
新人の背番号発表あったね
谷元は14番か
1番、5番、9番は変えないのかな
京田とか福田、亀澤、松井佑とか変えてもいいと思うが

996 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 23:35:00 ID:2vfaEKkQ [ 219-100-55-244m5.mineo.jp ]
谷元14番とか今中をコケにしすぎ

997 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 23:40:14 ID:0KgguMWw [ 2400:4120:950a:8500:117e:665b:3c35:934f ]
ドラゴンズは元々背番号なんてものに敬意をはらってないよ
34番しかり、3番しかりと

998 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 02:23:46 ID:U5jrLsVQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
日本ハムの21番は右のエースナンバーのイメージだったけどな

999 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 03:30:45 ID:x8dvjgnQ [ D3M1I09.proxybg012.docomo.ne.jp ]
友永の1をなんとかしろ

1000 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 04:51:17 ID:e8aSLCfQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty204.jp-t.ne.jp ]
もう背番号20で盛り上がることは無さそうだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05