■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part33-●
1 名前: O野産婦人科生まれ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:53:17 ID:kMqPQlig [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
1年1ヶ月ぶりの新スレです。
新しいお店の情報でも閉店の情報や昔あったお店の話題でもどぞー



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 01:03:36 ID:kMqPQlig [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
前スレ
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part32-●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1469832572/

3 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 12:46:10 ID:/LX/q5uQ [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
香流小学校前のラーメン屋、開店当初は行列だったけど今はがらがら。
これからどうなるかねえ。

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 14:55:49 ID:E7u/bt3w [ 2402:6b00:309b:3f00:4cf7:36b6:a351:fdc ]
魅力屋だっけ

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 18:14:11 ID:+NT9Gutw [ 2402:6b00:30b7:e00:f9cc:76a4:f862:de94 ]

店員は遊び半分だし
味も来来亭と同じで新鮮味ない
最初が異常だったんだよ
地方でもたまに見るが、あんなもんだよ

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 00:49:28 ID:JmIP2nMg [ FL1-111-168-201-217.aic.mesh.ad.jp ]
区役所の近くの懐石ステーキは美味しくなかった。
ソースが和風味なだけで、山盛りのモヤシ炒めを付け合わせにしている時点で懐石ですらない。
スープも某ビリーの方がこくがあって旨かったし。

安くて旨い店が名東区にないですかねえ。

7 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 14:30:57 ID:TB0nS6dA [ 240b:251:24a0:8200:a8ac:a66:70f6:7c5 ]
あさくまに行けばいいと思うよ

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 12:48:54 ID:cfrOyHpg [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
>>7
そうですね。
チェーン店でない所で食べたいと思ったのですが。

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:33:52 ID:Sbp1lO/g [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>6
ステーキハウスはリーズナブルなチェーン店からお値段さまざまピンキリだから予算に合うかはわかりませんけど、名東区猪子石の所に千薫庵(せんくんあん)というステーキ店があります。
入ったことはないですけど気にはなっていたのでネットで調べたら、良さげですよ。

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 09:22:52 ID:jT9jNpZQ [ 115-36-25-136.chubu1.commufa.jp ]
安くて旨い店ないかなって人に千薫庵は全くすすめられないぞ。
老舗旅館のような店構えで全室個室、
和室の真ん中に掘りごたつの鉄板があってその場で焼いてくれる。
料理代より雰囲気代に振り切ってる店。

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 10:21:18 ID:mTyoJgEg [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>8
うるせーよ。じゃあガスト行けよ。

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 15:15:30 ID:6aYG5hMQ [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
>>11
ガストはチェーン店でないの?

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 13:30:27 ID:5Ov4l37A [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
チェーンのステーキ店ならばそこそこのお肉をお安く提供する企業努力してるけど、チェーン店じゃない個人のステーキハウスだとお肉にこだわっていて、A5ランクだとか熟成肉だとか産地や部位にこだわったり鉄板を取り囲むようにカウンターがあって目の前で焼くなどそういうのを売りにしてたりするから高いのは当たり前だろう

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 09:14:26 ID:yVcArgwQ [ FL1-125-199-150-81.aic.mesh.ad.jp ]
そもそも名東区でチェーン店以外に人に勧められるステーキハウスってピンと来ない...

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 14:23:32 ID:JnegaHbA [ p255080.doubleroute.jp ]
肉処RODEO(小池町)とか
じゃきじゃき(おこのみ焼きてっぱん焼き)の隣

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 19:24:57 ID:j2BR7SGQ [ EAOcf-02p152.ppp15.odn.ne.jp ]
焼肉屋はともかく、ステーキ・ハンバーグで個人の店って少ないね

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 01:12:27 ID:BI92Unmw [ FL1-111-168-201-217.aic.mesh.ad.jp ]
>>16
専門店じゃなくて洋食屋なら、そこそこあるよ。
本郷のアンジュとかハンバーグやスープが美味しかった。
スープだけで500円近く取られるけど。

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 00:07:04 ID:xNUr0kEg [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
上社に一本堂とかいう食パン専門店できるね。

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 09:35:03 ID:6VtnRxmw [ FL1-119-238-144-19.aic.mesh.ad.jp ]
一本如何?

20 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 14:47:27 ID:m4tBhDZQ [ 240b:251:b60:100:bddd:bd6d:6106:5f4d ]
高針西友のブックオフの規模は、栄丸栄のブックオフと比べてどうですか?

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 08:33:36 ID:1WJnZ0IQ [ KD182251250049.au-net.ne.jp ]
キッチンノムが美味しい

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 11:32:24 ID:901rFLdQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
洋食屋のステーキでよければ名東区猪高車庫から千種区のガンセンターに行く途中にあるキッチンナカシマと言う洋食屋さんに牛ヒレステーキ1650円があるようですけど。

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 20:57:18 ID:MYTOfyMw [ pw126199079225.18.panda-world.ne.jp ]
ブロンコの事務所ならハロワの近くにあるけど、食べられない。

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 01:00:53 ID:vj7h9uFA [ FL1-125-199-150-81.aic.mesh.ad.jp ]
>>23
あそこは本社で研修センターじゃなかったっけ?

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 05:42:30 ID:tW7Gxr+g [ 2402:6b00:309b:3f00:b1b4:db89:585e:8995 ]
>>23
かなり昔は店舗でしたな

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 06:10:04 ID:D5nvvCtg [ p3024-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
23ですけど、ブロンコビリー本部と書いてありました。

昔、店舗だったのは知ってますし、入った事もあります。

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 11:27:39 ID:lmBEKKdg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
名東文化小劇場近くにこっそりバイク停めておける場所ない?

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 18:52:33 ID:oVBFpPUw [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
普通に考えてここに書いたら取締り来ると思う

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 19:23:37 ID:yVcuBzaA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
上社駅前にTSUTAYAとブックオフがあった時代は文化小劇場横の駐車場がTSUTAYAとブックオフの共用の無料駐車場で車の駐車スペースにバイクが止まってたりTSUTAYAブックオフに関係ない車も勝手に止めてあったりもしてましたけど、いまあそこはコインパーキングに変わりましたからバイクは止められなくなりましたね。
原付ならば素直に一日券を買って駅前の駐輪場に止めなさいよ。

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:33:36 ID:pwgDgaTg [ softbank219203027067.bbtec.net ]
地域ネコが集まるパワースポットないですかね。

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 18:21:03 ID:NYTGmbFA [ 240b:251:24a0:8200:14e2:7492:3675:955 ]
>>30
藤が丘の噴水のあたりにときどきいるよ
前は4匹ぐらいいたんだけど今は1匹か2匹しかいないな

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 23:15:56 ID:pwgDgaTg [ softbank219203027067.bbtec.net ]
>>31
そうなんですか。
仲良く数匹集まっているようなスポットがあればと思ったんですけど。
近所のネコさん達は合わないのか喧嘩ばかりしているんで。

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 01:59:39 ID:keWENsBA [ 2402:6b00:3a32:9e00:a909:26b3:f9eb:538d ]
ぬこcafe行けばええやん

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 11:08:16 ID:pbLMT59A [ sp49-97-109-197.msc.spmode.ne.jp ]
一社にあったマツダの中古車店跡地にダイワハウスの流通店舗事業部って看板がたってますね。
何か店舗できるのでしょうか?

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 16:45:52 ID:9usrnjoA [ 240b:251:b60:100:350f:b412:63d4:28e3 ]
藤が丘のaskビル地下のヨガ屋が、cafeを開いたので行ってみたんだが、
狭いせいか雰囲気が、ヨガ屋の関係者しか使いにくそうだった。続くかねえ。

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 18:30:22 ID:fGTSpc3w [ KD182251249046.au-net.ne.jp ]
>>35
ヨガ関係者しか使いにくいって、ダルシムの様に手足を伸ばしたり空中浮遊しないと使えないのか?w

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 18:46:20 ID:mfeDGqZA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
仲間内の知り合いばかりで初めての一見さんは入りづらいという意味じゃないですか?

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 18:54:35 ID:1uXoQXYQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
お洒落ヨガおねえさんをいやらしい目で見てはいけませんよ

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 20:14:48 ID:GSaZdw0w [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
>>37
ジョークですよ。

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 21:00:17 ID:GSaZdw0w [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
下坪の和食 さと。
年中無休じゃなかった?
それとも潰れた?

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/28(木) 19:37:51 ID:L6HyOCPQ [ p2132080-ipbfp180103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
君は人に聞く前にHPを見るなどという発想はないのかね

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 23:08:08 ID:3yujphHg [ M014011006096.v4.enabler.ne.jp ]
藤が丘においしいホルモン屋さんってありますか?

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 07:29:00 ID:8HO4e/3w [ pw126245006085.16.panda-world.ne.jp ]
さとは9/25から改装中

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 19:36:59 ID:/sC9bAtg [ 2400:4120:ac5c:1c00:7c7d:afee:4065:656c ]
なんか、最近藤が丘にラーメン屋出来た?行列出来てるらしいんだけど。

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 01:23:53 ID:ydTCXHVQ [ 240b:251:b60:100:5c49:be41:c9e:8540 ]
麺屋半蔵が改装オープン

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 04:57:54 ID:80TftKRQ [ 118-105-144-253.dz.commufa.jp ]
壱正はいつオープンするんだろう

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 15:53:09 ID:Zf2pMWow [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
>>45
なるほど!ありがとう。

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 17:26:30 ID:OkBl3moQ [ p255047.doubleroute.jp ]
蔵出し味噌麺屋 壱正 名東店  新宿2-4 今秋NEW OPEN
炙りの景虎 本郷2-167 10月リニューアルオープン
大皿家庭料理 こな津 小池町436 10月5日オープン

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 17:42:32 ID:OkBl3moQ [ p255047.doubleroute.jp ]
>>42
麻布ホルモン舗

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 22:01:47 ID:fJfkrpFQ [ p3024-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
壱正結構好き。

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/03(火) 07:18:13 ID:3zMR4vjA [ p1230-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
上社ジャンクションのフィールクオリテ上社店に行きました。綺麗だし、通路広いし、品ぞろえ豊富だし、おすすめです。

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/03(火) 08:39:33 ID:Pfy8coIA [ p2132080-ipbfp180103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]


53 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 16:18:14 ID:MclbHxig [ softbank219203027067.bbtec.net ]
今日はお月見泥棒か^^

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 22:24:10 ID:HhOE8RAQ [ M014011006096.v4.enabler.ne.jp ]
>>49
ありがと。今度行ってみる

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 08:04:38 ID:60AKH8Zg [ KD182250242027.au-net.ne.jp ]
藤が丘駅前にガソリーヌ降臨

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 09:32:23 ID:invlLDrg [ p2132080-ipbfp180103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>55
まゆゆこねーかな

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 16:26:43 ID:adR1EqVQ [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
名東区でカレーチャーハンやカレーピラフの美味しい店はありますか?

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 17:58:36 ID:yxjqtu0Q [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
カレー?それともチャーハン?どちら?

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 19:39:43 ID:tMeTI0qg [ p3024-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
302近く、丸源ラーメンの隣のダブルのサークルKはどうなってるんだろ?

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 21:46:34 ID:5eWXiiVg [ FL1-111-168-201-217.aic.mesh.ad.jp ]
>>58
カレー味のチャーハンかピラフです。

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 21:57:44 ID:5eWXiiVg [ FL1-111-168-201-217.aic.mesh.ad.jp ]
>>59
ダブルでしたっけ?
普通のサークルKと、その商品倉庫が並んでいますよ。

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 22:31:15 ID:tMeTI0qg [ p3024-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>61
倉庫なんですね。
二軒ともサークルKだと思ってました。

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 23:58:00 ID:yxjqtu0Q [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>62
それ昔はサークルKじゃなくてサンクスで、シャッターが閉まってる方はゲームセンターUFOだったじゃないか。
左隣にはお好み焼きの千房もあったし。

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/09(月) 03:25:44 ID:MgY5WEJA [ FL1-111-168-201-217.aic.mesh.ad.jp ]
>>63
前はUFOでしたけど、サークルKのマークが書かれたシャッターが閉じた倉庫になってませんでしたっけ?
店舗に使える形で、建て替えられた記憶が。

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 02:40:13 ID:YMm2naGA [ p255060.doubleroute.jp ]
>>55
パコリーヌ
pbs.twimg.com/media/DLVXHygV4AAAKw8.jpg

>>57
藤が丘高架下の たけいし ってまだあったかな…
カレーチャーハンはわからぬ

66 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 18:19:19 ID:phPdMo8A [ p324139-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
藤が丘は名東区なのでパコりーぬの地じゃないような
あそこで演説するのって空気読めないの多い気がする

67 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 18:24:52 ID:fdWwJx6w [ KD182250242023.au-net.ne.jp ]
愛知7区外なのに演説やらビラ配りとかしていいのかな

68 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:43:51 ID:aBp+w9Mg [ softbank126054049222.bbtec.net ]
地アミのダイソーにBBAが突っ込んだね、白いシエンタ
ほんとクソどんくさい、迷惑なんだから運転なんかするなよ
ブレーキとアクセル間違えるバカは免許返納して店の入り口で土下座し続けろ

69 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:57:10 ID:6tiez58w [ p255059.doubleroute.jp ]
藤が丘、いちからマツキヨ白洋舎の2階に病院オープン
内科、小児科、脳神経内科

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:30:00 ID:JiPOPYOQ [ 2001:268:c02a:b8d1:495d:950e:3708:be2d ]
鼻骨骨折の整復してもらえる病院どこがいいか知ってる方いませんか?
一週間以内に治療しないと戻せないみたいで焦っています
スレ住民の方のお力を拝借したく…

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:49:34 ID:CUSPtTyA [ softbank126054049222.bbtec.net ]
イェス高須クリニック

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 23:46:19 ID:jcuL97wg [ 240b:251:b60:100:84cc:6f21:b573:bcfc ]
西堀形成は?藤が丘駅前だよ。

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 00:41:17 ID:v04RlWjQ [ 2001:268:c02a:b8d1:495d:950e:3708:be2d ]
レスありがとうございます!

高須は美容整形…でしょうか??
怪我による治療も受け付けてもらえればいいのですが…

西堀、情報ありがとうございます
今ホームページ確認してみたら、皮膚系の形成みたいでした(シミとか傷痕とか)
骨折整復手術をやってるか問い合わせてみます


今ネットで検索してて、愛知医科大学の形成外科も出てきたので、ちょっと気になっています
、が、土日休みなので確認が出来ない…

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:07:57 ID:DhdhwAxQ [ p255059.doubleroute.jp ]
さいとう整形外科(名東区平和が丘1-10)
いけだ整形外科(名東区社が丘2-701)
土曜午前中は営業

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:27:57 ID:W9Jei2eQ [ 240b:251:b60:100:d80f:1c46:afcb:99dc ]
いけだ整形で骨折した時、診てもらったこと、思い出したわ。親切だった。

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 10:59:50 ID:v24ecT7A [ p6011-ipad312sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
藤が丘から清水屋方面に向かう途中コミカルハウスの所を左折したら、ハンバーガーショップの看板が桜の木にくくりつけられていたが、道路占用届出しているんだろうか?
と思ってしまう。
その後、トヨタレンタリースの所で左折したら、赤信号だったので停まっていたら後ろのクルマがクラクション鳴らしやがる。
そいつは運転免許証を持っていないのだろうか?

77 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:24:03 ID:riB8GmMQ [ KD111239091112.au-net.ne.jp ]
引山東の牛たん、今月いっぱいで店じまいだって。経営者夫婦の高齢化が理由だそう。寂しいなあ。

78 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:14:22 ID:ljmRbTGA [ KD182251249040.au-net.ne.jp ]
よもぎ台のサークルKも今月末に閉店だって。

79 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:09:01 ID:X9VMsFHw [ FL1-122-131-145-229.aic.mesh.ad.jp ]
ああ、あのゆきちゃんラーメンの横の。
そういえば行ったことないな、お疲れ様でした。

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:19:41 ID:ljmRbTGA [ KD182251249040.au-net.ne.jp ]
>>79
昔は簡単な本屋も併設されていて、繁盛していたのに。
店舗を狭くして駐車場を広げたら、客が減っちゃったよね。

81 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 15:50:50 ID:0S85/a4Q [ p255063.doubleroute.jp ]
一本堂 上社店
焼きたて食パン専門店
名東区上社二丁目158ベルコーポ高善1階
10月20日オープン

82 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 15:53:38 ID:2/JwQkMg [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
一本道??

83 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 20:21:17 ID:0S85/a4Q [ p255063.doubleroute.jp ]
allabout.co.jp/gm/gc/454722
一本「堂」のレポート

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 21:27:37 ID:L1fT72gQ [ 2001:3b0:10:4::158 ]
藤が丘駅 銀行裏、結構な数のパトカー。 何があったのか教えて。

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 23:38:07 ID:qmrdopVA [ 115-36-151-1.dz.commufa.jp ]
キクチメガネとトライの間の道が通行禁止(警官が封鎖)になってた。
パトカー4台くらい?
あの場所は年に何回か同じようにパトカーが何台も止まってるんだけど、何なんだろう。

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 23:43:13 ID:884l4Tng [ KD182250242019.au-net.ne.jp ]
訓練とかやってるんかね

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 16:36:56 ID:5Dyuwk0A [ p255072.doubleroute.jp ]
西部警察か

88 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 10:19:33 ID:d8H30vzA [ 2001:3b0:10:4::158 ]
訓練じゃないよ。
この前のは結局事故で落ち着いたらしいけど、今回は何か事件っぽいんだけど。

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 17:20:35 ID:bKI5gztQ [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
なんで極楽から本郷行く道がこんなに渋滞してんだろと思ったら
どうやら期日前投票で区役所にみんな車で押しかけてるからか。
迷惑とも言えないし、もどかしい...

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 18:11:31 ID:hTNhl4AA [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
名東区役所の期日前投票。
大行列。最後尾案内の看板係までいる。

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 18:31:19 ID:3Rm34ohQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日はそんなことになってるんだ。
日曜日に台風が来るとかの予備知識もなく、純粋に日曜日は用事があるからと木曜日に期日前投票を済ませといて結果的にはよかったわ。

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 18:51:38 ID:hTNhl4AA [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
>>91
名東区役所だと、期日前投票は一時間待ち。
明日行ける人は、明日朝一の方がいいかも。

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 19:03:50 ID:SQLEP23g [ ah183132.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まじか先週の日曜に済ませといてよかったそれでも20人くらいは来てたけど

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 14:23:22 ID:HV5imM1Q [ p6011-ipad312sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
午前中に投票すませてきた。
行列ができる状況ではなかったけど、混雑していた。
草の根民主主義を浸透させるために、意中の人に投票してきました。

95 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 08:21:24 ID:cke26s9Q [ mno5-ppp1322.docomo.sannet.ne.jp ]
地アミにできた24時間営業のジムは会員が集まらなくてオープンできない状態なんだな

96 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 12:58:28 ID:ffjkCSiQ [ KD182250242089.au-net.ne.jp ]
地アミで24時間営業はコンビニしか成り立たんだろ

97 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 15:19:52 ID:0F1piUdg [ h180-200-073-202.user.starcat.ne.jp ]
香流のバリューで無料電位治療会場がある。興味本意で行き始めた。14000ボルトの電圧が体にかかるが、自覚はない。
周りの人が効いていると発言。11月15日まで無料!冷やかしで行って見ては。話も面白いし、時間つぶしになる。若い女性にもいいらしい。

98 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 16:15:41 ID:qowbbnUg [ softbank126054049222.bbtec.net ]
先生、自演は注意してくださいね

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 17:36:41 ID:MvY3QVtw [ p255081.doubleroute.jp ]
JOYFIT24名古屋地アミ…すね
joyfit.jp/jiami
ジムは24時間営業が流行ってる

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 17:50:20 ID:MvY3QVtw [ p255081.doubleroute.jp ]
RAKU SPA 名古屋
名古屋市名東区平和が丘1丁目65番1外
国内店舗中最大で店舗面積は約1648坪
工事着工が遅れたので2017年11月開店からの2018年夏に延期

101 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 18:45:20 ID:x9WKZOEg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
前からフィットネスジムはあちらこちらにあったけど、名古屋で初めて24時間営業で始めたフィットネスジムは金山にあるゴールドジムだろう?
24時間営業って真夜中に誰が行くんだろう?と思ったがいまだに続いてると言うことは需要があるんだな。
需要があると言ってもそれは金山の話だからさ、名東区のこんな住宅街ではさすがに厳しいだろうね。

102 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 20:41:10 ID:MvY3QVtw [ p255081.doubleroute.jp ]
仕事帰りの会社員や夜型生活の人が利用してるみたいですね
トレーナー最小人数で回せば24時間営業の方が安いらしい

103 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/25(水) 08:52:03 ID:iBa/zsog [ softbank126054049222.bbtec.net ]
藤が丘の熟女キャバクラがあるところに昔カレー屋あったよね
チェーン店だっけ?倒産したの?

104 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/25(水) 09:10:00 ID:zahtYsBg [ p255081.doubleroute.jp ]
カレキチ 名古屋藤が丘店
THE BOXビル 1階すね
牛角を展開するレインズインターナショナルが運営
その後チェーン消滅
ココイチには勝てなかった

105 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/25(水) 16:56:04 ID:xRhjUsDg [ p2132080-ipbfp180103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
藤が丘駅前の熟キャバも裏のキャバも潰してほしいわ
邪魔すぎる

106 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/25(水) 18:16:16 ID:iBa/zsog [ softbank126054049222.bbtec.net ]
東海水産の昼の500円定食めちゃくちゃお得だったな〜

107 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/25(水) 19:15:17 ID:V1tpIb1A [ sp49-98-17-113.msb.spmode.ne.jp ]
>>105
あの一角だけ妙に治安が悪いよなw

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 10:32:31 ID:eaYHeV0A [ p2132080-ipbfp180103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>107
だよな
頭悪そうなキャッチも邪魔だし
道ふさいでんじゃねーよ

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 13:54:59 ID:1gRXaOuQ [ p255051.doubleroute.jp ]
地下鉄開業60周年記念メインイベントin藤が丘工場
平成29年11月5日(日曜日)午前10時から午後3時(’雨天決行・荒天中止)
名古屋市交通局藤が丘工場(朝日が丘134-1)

110 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 14:48:10 ID:+U5NP1yw [ KD182251249015.au-net.ne.jp ]
名東区近辺のブロンコビリー。
今の時間帯になっても、三件とも駐車場がいっぱい。
なにかあった?

111 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 15:55:44 ID:Rbx8j6oA [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
名東郵便局ってしばらく工事やってるけど
さりげなく地盤沈下で崩壊するかもしれないから
その補修って張り紙してあるねw

112 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 21:24:41 ID:3edh12Lw [ 240b:251:24a0:8200:10ad:4cc3:81ca:ffd3 ]
>>109
藤ヶ丘工場に入ったのは、100形の引退セレモニーのときが最後だったなぁ

113 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 21:30:21 ID:pKzCgvRQ [ KD182250242040.au-net.ne.jp ]
俺はさよなら黄電300形の時
2000年4月だったかな…
藤ヶ丘〜高畑一往復ラスト運用に乗った

114 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 22:42:25 ID:pVWn1ypg [ p255016.doubleroute.jp ]
実は行ったことがない
今年は行こう

>>110
平日ランチが税込680円。サラダバーが税込300円にプライスダウン
キッズクラブ「ハロウィンキャンペーン」もやってるin高針

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 00:26:39 ID:ROr/XBmQ [ FL1-111-168-201-217.aic.mesh.ad.jp ]
>>114
なるほど、情報提供ありがとう。
通常料金でいいから、普通に混雑なしの方がよかったな。
個人的には。

116 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 02:37:51 ID:J0j4hoag [ 2400:2651:563:a00:dd2d:6316:a1e1:5019 ]
※故人の見解です

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 04:19:25 ID:skDX+gjQ [ FL1-125-199-150-81.aic.mesh.ad.jp ]
>>114
ブロンコビリーは16時までランチタイム
私は空いてる竹の山の方へ行きます。

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 12:44:36 ID:88SnWMYw [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
>>116
幽霊も食べに来る旨さってか

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 14:42:55 ID:AOirIn4A [ gc116-12-6-77.gctv.ne.jp ]
>>99
ジョイフィットの駐車場8台しかないそうだけど、
9人目からどうするんだろう?

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 09:18:01 ID:aw0JsOrw [ KD182251250014.au-net.ne.jp ]
セブンイレブンの豊ヶ丘のオーナーに車の止め方が悪いと注意をうけた
喧嘩になった、他にひどい止め方してるひといたのに
本部に電話してみる

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 09:42:22 ID:kfmfIlsg [ 115-36-68-85.chubu1.commufa.jp ]
他にいようがいまいが、お前の止め方が悪いなら注意されてもしょうがない。
スピード違反で止められても「ほかの車のほうがスピード出してる!」と逆切れするタイプの屑やね。

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 14:22:46 ID:a1CiiFNw [ 115-39-30-212.aichieast1.commufa.jp ]
>120  本部に電話しても無駄だと思う。
本部なんて看板料を取る事しか考えてない。

言い換えれば、客よりも看板料を払ってくれるオーナーの方が大事。

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 18:39:40 ID:QiaNYD5g [ mno1-ppp1009.docomo.sannet.ne.jp ]
>>120
店から注意されるなんてよほど酷い止め方だったんだな
自分に非があるとは考えないのか?

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 20:03:54 ID:Ao9tzHLw [ softbank126054049222.bbtec.net ]
コンビニの店長が客に物言うなんてよっぽどだぞ
しかも車停めただけで…

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 06:25:43 ID:z2X1y6/Q [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
単に前の客が非常識な事をしただけで、次の客にお前もかと八つ当たりする店長もいるけどな。

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 06:35:56 ID:z2X1y6/Q [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
>>120
あそこって駐車場も広いし、変に駐車しにくい配置でもない。
そこで注意される様な止めかたって、番長止めか?

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 06:45:57 ID:z2X1y6/Q [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
自分が知っている、名東区内で最も止めにくい駐車場。
この間 車が突っ込んだ、地アミのダイソー駐車場。

店舗下の駐車場は暗くて狭い。
柱も多く、駐車場への進入路も急斜面で狭い。
店舗前の駐車場は斜面になっていて、歩行者や車の交通量が多い道路に接している

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 08:06:48 ID:Pjmz1G4Q [ softbank126054049222.bbtec.net ]
>>125自演擁護
>>126自分にアンカ打ってすっ呆け
>>127やんわり話しすり替えて〜
マジキチ消火3連投w

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 09:01:38 ID:SFIhdYcg [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
>>128
何でも自演に見えるんだねえw

130 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 12:28:24 ID:dkHXAglA [ p2132080-ipbfp180103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ID:z2X1y6/Q [3/3] [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
感動して草

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 19:09:17 ID:uONVDRpw [ p2305216-ipbfp220103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン豊ヶ丘店です。
明徳池の近辺です。
オーナーがくせ者です。
みなさんよろしくお願いいたします。

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 19:18:41 ID:Pjmz1G4Q [ softbank126054049222.bbtec.net ]
よーしID変えればばれないぞーw

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/04(土) 13:29:35 ID:+yg/spOw [ 240a:6b:a50:2c49:c0ed:509b:f512:3c6e ]
>>131
それってNTTの鉄塔あるとこちゃうんか?
昨日行ったばっかやけど、いたって
普通のオーナーだったぞ?
少なくともくせ者とか言われるような
感じはまるでしない。

おまいがよっぽどだったんだろ?
お願いしますとか、何勝手に
お願いしてんのさ。
おまい、富が丘のセブンイレブンの店員か?

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/04(土) 16:11:14 ID:FrdIgv5A [ softbank126054049222.bbtec.net ]
近所で顔なじみなのでオーナーに>>120の事きいてみたらとんでもない気持ち悪い奴だったそうだ
掲示板に書き込んでいる事も伝えておいた。店の事務所に防犯カメラ画像をコピーで張ってある
らしい

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 14:34:51 ID:DCEHlqnA [ sp183-74-192-162.msb.spmode.ne.jp ]
14時26分
右翼の車がパトカーに取り囲まれた!!
ついに逮捕か!?

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 12:08:51 ID:KQdjSRSQ [ mno1-ppp1009.docomo.sannet.ne.jp ]
>>134
>>120がいかれとるのは確定なんだが、そのオーナーも業務上の情報をただの顔なじみの客に漏らすのは口が軽いと言わざるを得ない
それをここで書き込むのも同様

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 18:43:25 ID:AZjCEKwg [ p837242-ipngn200902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
どこかで火災でも起きてる?煙いんだけど何これ

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 19:16:31 ID:y0kZKCOA [ p255016.doubleroute.jp ]
名古屋市名東区藤森1丁目で火事
作業員が誤って地下のガス管に穴を開けて引火

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 23:20:39 ID:P+oERDPw [ p837242-ipngn200902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
また今日も煙いから野焼きでもしてるのかな

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 07:20:23 ID:rXqmtAXw [ softbank126054049222.bbtec.net ]
頭のおかしな奴がいるから放火じゃないの?

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 13:35:47 ID:FWJcCnAQ [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
高架下の焼き鳥レアルって閉めたの?

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 17:46:41 ID:hlSRENIg [ p2266139-ipbfp420101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>141
何号店?

143 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 22:06:30 ID:YOhuRWWw [ FL1-125-199-150-81.aic.mesh.ad.jp ]
>>141
星ヶ丘の店舗行ったことあるけど…美味かったなぁ…

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 12:11:30 ID:BCMHnCzw [ KD182250242032.au-net.ne.jp ]
清水屋の近くにGYO2という魚を中心とした創作料理の安くて美味しい店があるよ。普段、予約した方がいいよ!

145 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 14:29:54 ID:FQN2CZlw [ p2012006-ipngn200810tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>144
生臭かったよ。

146 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 15:04:54 ID:FQN2CZlw [ p2012006-ipngn200810tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ごめん、>>145は間違い。

147 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 04:52:22 ID:mxsGFhew [ p255016.doubleroute.jp ]
やまがみ整形外科腰痛クリニック 上菅2丁目1201-1 11月15日オープン
yamagami-seikei.com

148 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 20:43:33 ID:CcvWAMtw [ h180-200-073-202.user.starcat.ne.jp ]
旧ダイエーの寿司は、寿司屋の寿司並に美味しかったよ!

149 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 00:23:50 ID:072zqKhQ [ softbank126054049222.bbtec.net ]
八前の猪子石中学校東信号のとこに昔、ダイビングショップあったよね?
あれ悪い事したんだっけ?

150 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 22:55:37 ID:a+B1YT7g [ p1764061-ipngn201107tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>141
年明けに再開するみたいよ
焼手が辞めたみたい

151 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 01:31:29 ID:0YTtkzxQ [ 2001:3b0:10:4::180 ]
>>144
あそこのランチはおしゃれで雰囲気も良く味も良い。
しかし周りがおばあさんとおばさんの親子とか奥さん友達同士とか
要は中年以上の女性に囲まれて微妙な感じを味わって以来行っていない。
主婦はうまいランチを知ってるもんなんだなと思った。

152 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 04:59:42 ID:lw1XoxqQ [ p6189-ipbfp2801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>127
牧の原のダイソーへ行くのが吉。

153 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 22:18:12 ID:T9QEejbQ [ softbank219203027067.bbtec.net ]
さっきタヌキが歩いていた。

154 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/29(水) 00:29:50 ID:II2/Lu1Q [ FL1-111-168-201-217.aic.mesh.ad.jp ]
>>153
ウチは庭に蟹(沢蟹?)が住み着いている。
最寄の川まで200m以上あるってのに。

155 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/30(木) 11:48:35 ID:ciAM4iOw [ p6164-ipbfp3003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>154
ちょっとワロタ

156 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 17:59:10 ID:V4u66tZg [ om126212001085.11.openmobile.ne.jp ]
ウチも狸は見たよ。高針ね。

157 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/03(日) 23:42:30 ID:Dq7uXDrA [ softbank219033056009.bbtec.net ]
最近カラスが多いとおもう

158 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/04(月) 08:20:20 ID:Kvl/O1kQ [ softbank219203027067.bbtec.net ]
>>156
タヌキいますよね。ちなみに極楽です。
二匹一緒に歩いていたからつがいかな?

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/04(月) 13:45:07 ID:deqcQkeA [ 240b:251:24a0:8200:e9ec:f137:34be:5655 ]
タヌキが仲良く暮らせる街とかいいやん

160 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/04(月) 16:37:19 ID:jzyBnzyw [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
平和が丘、街かど屋の前で事故してるね

161 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/08(金) 21:40:46 ID:Y5Vt1OaA [ KD106139010166.au-net.ne.jp ]
今日は寒い

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 11:32:51 ID:Qn+4eynw [ om126161053025.8.openmobile.ne.jp ]
<<158
大2頭と小2頭だったよ。高針小の近所の小さな畑の所

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/10(日) 12:46:43 ID:MoF6m9Jg [ softbank219203027067.bbtec.net ]
>>162
ということは家族ですかね。

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/13(水) 23:38:10 ID:2t+NlQ5w [ FL1-125-199-150-81.aic.mesh.ad.jp ]
>>159
たぬきって狂犬病持ってなかったっけ?
あらいぐまの方だっけ?
怖くね?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05