■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県長久手市を語ろう♪★15
1 名前: 西小卒 投稿日: 2017/07/20(木) 04:53:54 ID:IfbWn/9Q [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
スレタイにナンバリング入れてみました
過去スレ遡って数えたんですがまあ合ってるんじゃないかと思います
引き続きなかよくまるくやってきましょ



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 09:23:22 ID:STng8P2Q [ 2400:2200:319:73ad:b17e:9823:8228:7f9d ]
焼肉といえばみずのだよな
きんぐやあみやき亭は行くことないわ

3 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 09:27:02 ID:C3PYMxjQ [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
いちおつです

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 12:07:32 ID:15x3CN4w [ KD182250242097.au-net.ne.jp ]
山樹「」

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 18:08:20 ID:Vgf1bc5A [ 240d:1:5100:a500:3c68:afee:b3d5:abea ]
スレ立て乙ですー
とうとう蝉が鳴き始めた、夏ですね〜

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 08:38:16 ID:EltPxywg [ FL1-219-107-89-104.aic.mesh.ad.jp ]
1乙〜。
タイガーリリーバーベキューマーケットって潰れた?
金曜日に窓全開で中の物運び出してて、店前がでっかいごみ袋?でいっぱいになってたけど。

7 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 09:47:34 ID:C0xB7lcQ [ 204-199-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
1ちょつ。次の山場はイケアのOPN

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 10:34:24 ID:aC5m/ATw [ 2400:2200:319:73ad:b17e:9823:8228:7f9d ]
オープン時はヤマト大迷惑だろうな
荷物かなり遅れそう

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 16:54:10 ID:c6y3F67A [ sp1-75-238-71.msb.spmode.ne.jp ]
IKEAの荷物は後回し

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 19:11:54 ID:Php57BTQ [ FL1-220-144-59-184.aic.mesh.ad.jp ]
>>9
交通渋滞でじゃね??

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 23:00:09 ID:TKxrQBPA [ 124-18-139-47.dz.commufa.jp ]
タイガーリリーは一度行ったけど、、、

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 12:45:41 ID:7b1YjrtQ [ dcm2-110-233-247-227.tky.mesh.ad.jp ]
>>11
行ったから何??

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 12:21:06 ID:oIkAZ2Vw [ 2402:6b00:30b0:2c00:8135:5db9:47d8:9b6e ]
中京大中京頑張れ!

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 13:09:31 ID:oIkAZ2Vw [ 2402:6b00:30b0:2c00:8135:5db9:47d8:9b6e ]
中京大中京ホームラン連発で4点先制!
格が違う!

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 13:36:06 ID:oIkAZ2Vw [ 2402:6b00:30b0:2c00:8135:5db9:47d8:9b6e ]
あっ間違えた

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 18:06:51 ID:Pfym8r/A [ h124-241-151-247.user.starcat.ne.jp ]
おのれ、栄徳が長久手と知っての狼藉か

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 00:11:38 ID:TSSQGJNQ [ 124-18-100-74.dz.commufa.jp ]
優しいなぁ

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 16:48:43 ID:x7YI7gew [ y180235.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中京がんばれ

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 17:08:41 ID:ht9YkZpg [ dcm2-122-130-224-170.tky.mesh.ad.jp ]
高校野球ってもっと涼しくなってからやってあげないのかな?絶対身体壊すよ

20 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 19:49:04 ID:MAMS3cJQ [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
それを言うなら東京五輪な。
外人なんか絶対に倒れる。
死人でもで出そうものなら国の面目丸潰れだよ。

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 00:18:44 ID:dTFLNuWg [ 240f:d1:38b:1:f435:59ee:80c6:d7cc ]
前の東京五輪は10月だったから、開会式の10月10日が体育の日になったんだっけ?
近年の五輪は7〜8月開催だったから合わせてるのかな

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 06:39:12 ID:oYToCZ5Q [ dcm2-119-241-51-229.tky.mesh.ad.jp ]
>>20
東京五輪は金のために参加やん。
高校野球は大人のエゴやん

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 23:32:34 ID:nu7HjOdQ [ i220-220-139-141.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
ぎん晴れ55っていつ閉店したの?

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 08:59:28 ID:PGUNIC8Q [ ai126226161068.65.access-internet.ne.jp ]
GW前にはもう閉店してた気がする

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 15:56:34 ID:1opIzcPg [ dcm2-122-130-227-55.tky.mesh.ad.jp ]
血の池の盆踊りっていつ??

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:58:42 ID:a9wN7w4w [ 2400:2200:218:a59f:b4ab:fb42:fb2d:a4d5 ]
地獄の盆踊りみたいだな

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 21:46:14 ID:Mo7aZ9ww [ 2402:6b00:309b:3f00:8038:e9ee:d6ce:e60d ]
安昌寺のあんどん祭り?は10日だよ〜〜

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 14:21:21 ID:GON8LLIA [ dcm2-119-240-143-28.tky.mesh.ad.jp ]
>>27
血の池の盆踊りと関係あるの?

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 14:25:24 ID:0IkPqmBA [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
死霊の盆踊り…!?

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 15:36:39 ID:mcM57GGA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
血祭りだな

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 10:22:59 ID:djkOMdqg [ 219.117.202.92.static.zoot.jp ]
みそ吟行った人います?

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 15:15:09 ID:bBDpH9jA [ 2400:2200:1d8:a757:e096:2e39:c0c3:3dbc ]
行ったよ

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 20:18:27 ID:XRLgtnvQ [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
みそラーメン740円
テーブルは二つだけ

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 09:06:23 ID:9za7CVTA [ FL1-133-209-80-148.fks.mesh.ad.jp ]
山ん馬長久手店に8月14日の正午ごろおじゃまして
混んでいたので麻雀席しか空いてないといわれ
仕方ないのでそうして、とりあえずランチ注文して
麻雀少しできるので暇つぶしのつもりで100円入れたら
なぜかわかりませんが勝ちまくり怒涛の21連荘で
100円でチケット10枚ゲットしました。
お会計時に1000円くらいだったので3枚使えばタダだと思いきや
1回のご来店につき1枚までしか使えないといわれたので
9枚余りました。
岡崎市在住で同じ県内ではありますが
来年末までにあと9回もというか多分、1回も行きませんので
どなたかチケット要りませんか?送料込み無料で差し上げます。

・2018年12月31日まで使用できます。
・1枚で400円値引き、1回の来店につき1枚まで使用可。
・山ん馬長久手店のみ有効です。

takadakako0212@yahoo.co.jp
チケットご希望の方は上記までご連絡ください
先着にてお送りいたします。

お名前・ご住所ご記入の上、チケット希望と書いてください。
普通郵便にて発送いたします。

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 16:34:19 ID:D4nKpEJg [ pool-200-221.aitai.ne.jp ]
一瞬目を疑ったんだが今って2017年だよな?
不特定多数が見る場所で今どきこんなことする奴いるの??

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 23:37:07 ID:kLI/S6Aw [ 117.102.192.93.static.zoot.jp ]
>>34
家から徒歩5分なんだけど、快活CLUB派だからごめんね。

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:52:09 ID:R2sApZ2w [ pool-200-73.aitai.ne.jp ]
雨&雷ごいすー

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:12:13 ID:OzmRV10Q [ 184-29-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
かなり落ちまくってるカミナリ。雨もすげー

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 09:43:43 ID:DpNcYeAA [ om126212245071.14.openmobile.ne.jp ]
メテレで日曜朝やってるキュウレンジャーのシシレッド(赤)が長久手市の出なんだが、実家は町内のどこよ?

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 09:56:40 ID:slZvpKrg [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
市内だろ

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 15:00:14 ID:DpNcYeAA [ om126212245071.14.openmobile.ne.jp ]
あぁ、未だに町と云ってしまう…。

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 18:30:00 ID:WizBxZaA [ 2400:2200:298:3e3a:d45e:1f16:1bf:b085 ]
そんなの特定してどうするんだよ気持ち悪い

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 19:44:50 ID:2twA/FnQ [ 2400:2651:24a3:a300:d41c:6e8f:f996:ba4c ]
ストーカーとか犯罪の香りしかしねえな

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 22:44:44 ID:wpQIjhKQ [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
土着の田中姓はいないはずだから新参だな

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 03:32:56 ID:AWmZwtdg [ dcm2-119-240-143-246.tky.mesh.ad.jp ]
>>44
江戸末期には長久手に土地を持ってる田中だが……

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 07:15:11 ID:fuYKHaQw [ softbank060133057229.bbtec.net ]
長久手市人妻、藤が丘駅来てくれたら、むふ

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 20:21:21 ID:oPEe+SeQ [ 124-18-131-184.dz.commufa.jp ]
じゃ、次の話題にいこうか。

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 20:55:28 ID:0sniffqw [ softbank126074091237.bbtec.net ]
IKEA 10/11にオープンか、メンバー向けのプレオープンもあるらしい。

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 14:23:42 ID:z9P9rfYA [ dcm2-110-233-245-106.tky.mesh.ad.jp ]
>>48
もうやってなかった??

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 14:35:37 ID:yRNN0vEA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
来年には都心部に進出する店を増やすらしいから、名古屋市内にも早く作ってほしいよ

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 20:25:15 ID:63R+QvNg [ 2402:6b00:308c:9a00:2415:c6af:7c4a:8d9c ]
今日の24時間TVステージのレポートをよろしくお願いいたします

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 21:23:47 ID:bHwFQNuQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
マラソンランナーの発表20時45分だったよ
テレビ視聴者遅くまで引っ張ったな

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 23:14:59 ID:lL7g7snA [ pool-200-221.aitai.ne.jp ]
なんか名古屋長久手線の方でパトカーがたくさん走ってるみたいだが事件か?

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/31(木) 21:45:05 ID:huk+TFng [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>53
警察24時の撮影

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 19:59:47 ID:g5myaRsg [ global221-109-231.aitai.ne.jp ]
今日古戦場横何かあった?

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 20:19:23 ID:hWhwQRPQ [ i218-224-173-53.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
イケアオープンするね
年内は激混み

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 20:29:00 ID:sY26p/oA [ 2400:2200:2b8:94dc:5903:ab81:576b:7de2 ]
わかりきった事を今更何だよ

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 22:07:38 ID:3PItIZPQ [ KD182251245044.au-net.ne.jp ]
>>55
ローソンオープン??

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 22:34:34 ID:DbidLR7w [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
イオンペットの跡地はAUショップだってw
まじで要らないw

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 08:05:31 ID:iVN01SnA [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
>>59
アクトスの横にあるのに?イオン内にも…。
確かに外語大前のは無くなったけど。
コンビニだろうなあって思ってたんだけどね。

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 00:06:58 ID:IggfRl+g [ global221-109-231.aitai.ne.jp ]
>>58
それもあっただろうけどそっちではなくて
夕方古戦場とイオンの間の道路に赤い警光灯ピカピカしてるのが
遠目から時間少しあけて同じ場所に二度ほど見えたもんで

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 17:50:15 ID:52n3iAZQ [ 115-39-121-5.mie1.commufa.jp ]
先週モリコロパークでエビ中が、そして再来週スタレビが野外ワンマン
ヨンフェスやってたのは知ってたけど、モリコロでワンマンってこれまでやってたっけ?

71 名前: 6 投稿日: 2017/09/07(木) 22:11:41 ID:zUjzj91A [ FL1-219-107-89-104.aic.mesh.ad.jp ]
>>6
自己解決
焼肉鉢屋って名前でオープンしてました。
藤が丘の居酒屋さんの姉妹店らしいです。
ttps://r.gnavi.co.jp/4f33phte0000/?sc_aid=plan_alli_allexcite

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 19:01:02 ID:SxEH2CYg [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
仏ヶ根公園の前のお宅のフェンスにかかってる泥んこのTシャツ
薄暗い時間帯に車で通った時に風でヒラヒラすると
遊歩道から子供が飛び出してきたんかと一瞬ドキッとして嫌だなー
勿論横断歩道あるし公園前だからかなり減速してるけどさ

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 19:56:07 ID:RXYQ8TJg [ dcm2-119-240-142-98.tky.mesh.ad.jp ]
住宅地だから横断歩道以外でもゆっくりでお願いします

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 04:03:49 ID:l2ucFGOA [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
あれ、何故か消されちゃった

81 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 11:51:01 ID:EKtH7UWA [ dcm2-49-129-185-39.tky.mesh.ad.jp ]
>>80
知りたかった??

82 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 12:11:39 ID:W5zrqs2Q [ 2400:2200:339:66fe:7d53:e485:8696:535f ]
>>79
マダー?

83 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 18:25:27 ID:l2ucFGOA [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>81
いや、76くらいまでしか読んでないから後何書いて消されたのかなーと

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 06:42:08 ID:N7iY6jeg [ p8fbdf4fb.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
明け方、パトカーがサイレン鳴らしてた@古戦場
うるせー

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 17:16:50 ID:y/vJVwOQ [ KD182251250040.au-net.ne.jp ]
グリーンロードのリンガーハットの跡地 ばりばりカンパニーって書いてあった。
博多ラーメンばりばり軒か岐阜タンメンのどちらかと思うけど!

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 19:05:50 ID:RE7vtFzw [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>85
どっちに転んでも臭そうだ。
豚骨メインのラーメン屋の周辺はかなり臭いよ。

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 16:10:00 ID:YZ5myUHw [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
藤が丘のスタバ前辺りもすごいにおうもんね

88 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 17:04:47 ID:gg5A6dSg [ 2400:2200:338:dbbf:b7b3:dd67:fc13:a03e ]
ばりばり軒は豚骨ってよりもとにかくすごくジャンク!って味

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 17:22:41 ID:o+ghrwnA [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ブタのエサ

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 19:40:09 ID:YZ5myUHw [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>88
じゃあスガキヤに近い?

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 20:47:37 ID:F9p/x+vQ [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>90
二郎

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 20:48:56 ID:gg5A6dSg [ 2400:2200:338:dbbf:b7b3:dd67:fc13:a03e ]
>>90
悪いけどスガキヤは10年ほど前に1度食べて無理!って思って食べてないから味は覚えてない
ばりばり軒は食べれたから似てはないんじゃないかな

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 21:04:00 ID:gg5A6dSg [ 2400:2200:338:dbbf:b7b3:dd67:fc13:a03e ]
>>91
二郎って言うと味よりあの下品で汚い感じが出てくるわ
二郎は詳しくないけどばりばり軒は化学調味料系な味の気がする

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 23:10:49 ID:YZ5myUHw [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
>>92
自分もスガキヤ10年以上前に食べてこれはラーメンじゃない認定してたんだけど
愛知土着にはおやつらしいのでジャンクのジャンルに分類してたから一緒かなと思ったんだ
また違うんだね

95 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 00:29:06 ID:HLIpfIDA [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
土着とか煽らないで今は縁あって同じ街に住んでるんだから仲良くしましょう

96 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 01:18:02 ID:hkMZ8Dow [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
煽りに見えたかゴメン
こっちで育った人達にとっては昔からそういうモンだという認識なんだと知ったと言うか

97 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 03:44:03 ID:xiCcnIIA [ KD106154008148.au-net.ne.jp ]
žTƒP’r‚̐…‚º‚ñ‚Ô”²‚­Šé‰æ‚Í‚È‚¢‚Ì‚©‚Ë〜H

98 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 09:13:02 ID:2mVuQJfg [ sp1-79-84-215.msb.spmode.ne.jp ]
スガキヤはラーメンの中でもスガキヤってジャンルだわ

よく似たラーメンなどない

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 11:58:32 ID:5wRMIZoA [ dcm2-119-240-141-238.tky.mesh.ad.jp ]
>>98
ブタメンみたいな、おやつに分類してる。
シャンタンとかつおだしで似たような味のスープが何故かできるけど……

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 17:48:08 ID:xiCcnIIA [ KD106154008148.au-net.ne.jp ]
žTƒP’r‚̐…‘S•””²‚­AŠé‰æ‚âŒv‰æ‚Í–³‚¢‚Ì‚©‚Ë〜

101 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 22:54:33 ID:PR0Rw9VQ [ 2402:6b00:308c:9a00:9d20:71f1:cc3f:b90 ]
この界隈で日本酒買うなら?

102 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 01:22:03 ID:S+wpAUAQ [ sp49-98-128-104.msd.spmode.ne.jp ]
イオンの酒コーナー

103 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/26(火) 00:42:16 ID:m8kpmeXQ [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
日本酒なら大体どこの酒屋行っても充実してるよ
自分はリカマンと成城石井と時々アピタ

105 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/26(火) 14:29:39 ID:RzbNYFnw [ KD182250242071.au-net.ne.jp ]
酒ゃビッグも忘れないで

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 23:51:11 ID:uvu9yjEA [ 240f:a:a401:1:f8c2:e49f:317a:550 ]
蓬莱泉売っているところに行く!

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 23:57:02 ID:uyAaoMHQ [ 2402:6b00:3223:ca00:70b5:f404:82ea:2870 ]
>>108

瀬戸の鯛利商店って酒屋がおススメ

110 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 08:44:18 ID:3vOCumGw [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋市が公立小学校卒業式での袴着用の自粛について調査をするらしいけど、
長久手はどんな感じですか?

111 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 09:20:18 ID:T4qrj67w [ dcm2-119-241-53-162.tky.mesh.ad.jp ]
>>110
教職員がチマチョゴリを着ます

112 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 20:32:59 ID:ppRglv+A [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
IKEAのカタログって長久手市民には全戸配布?頼んでもいないのに郵便受けに入ってた。お隣さんの郵便受けにも入ってたからそうなのかなー?

113 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 20:35:55 ID:xMPAZg7w [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
お前の中では長久手って超狭いんだな…

114 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 20:44:28 ID:ppRglv+A [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
なんだやっぱり貧乏長屋には来てないのか。

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 21:53:41 ID:bf6GIhBA [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
別に長久手だからとかではなくIKEAは普通にカタログをポスティングする
年に2、3回ぐらいかな

116 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 19:40:54 ID:eysR7NpA [ softbank126243111126.bbtec.net ]
貧乏人の守山区民だけどうちにもポスティングカタログ入ってるよ

オープンしたら交通渋滞がどの程度まで伸びるのかが怖いね…
この前あの前の道通ったけど、目の前の民家、生活できなくなるんじゃ?と無駄に心配した。

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 20:28:05 ID:Ymvt4ang [ p324139-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
近辺の民家は休日だと救急車もたどり着けないだろうね
インターから東は休日は動けなくなると予想

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 22:04:05 ID:Ts4MdOhw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
インターから東方向の大矢家具前やインターから下りた車と合流する辺りは普段でも一時的に渋滞してるじゃないですか?

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 22:45:32 ID:GcDX46UA [ 240b:251:24a0:8200:1819:e184:eb8e:9fa6 ]
たかが家具屋ができただけでそれほど渋滞するだろうか?

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 22:59:29 ID:zPiXL5gg [ 240d:1:7001:4900:75c3:f34d:781:38f8 ]
>>119
「安くてデザインが良い家具」「ここ数年間雑誌・テレビ等でずっと特集されてる店」「東海エリア初」
これはでかいと思う
イケアに行きたいからって東海からわざわざ関東・関西に行く奴もいる
当然東海三県以外からも来るだろうね

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 23:42:54 ID:HdZJh4ow [ 2400:2200:278:8586:48de:1f4:f6b6:41c1 ]
カタログのおかげでイケアに無駄足せずに済みそうです

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 14:43:10 ID:TIO7Gq1Q [ KD182251251002.au-net.ne.jp ]
>>120
東海初の常滑コストコはいつまでも混んでたな
あれくらいなると見てるけど

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 17:07:58 ID:2GwxcEpw [ KD182251251006.au-net.ne.jp ]
IKEAのプレオープン招待のメールを受け取った人いますか?
9月下旬に送られるようなんですが受け取ったという人が周りにいないので…

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 17:54:28 ID:oRX++otg [ p324139-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>122
コストコみたいに会員制でもないから上回るだろうね
家具買う人より食事と小物を見に行く方が遥かに多い
紅葉の季節になればグリーンロードまで渋滞だろう

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 18:57:41 ID:2YN7h0vw [ i220-109-163-123.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
IKEA FAMILY card今日送ってきた

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 19:12:27 ID:XysRy2oQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
名古屋市民は常滑は行かないけど長久手なら行きますよ

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 20:31:13 ID:36+vDdBg [ dw49-106-188-5.m-zone.jp ]
常滑も羽島も名古屋ナンバーだらけだよ

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 21:39:56 ID:BEwLHLbw [ pool-200-129.aitai.ne.jp ]
>>123
2日の0時からIKEA familyのHPで募集していたらしく、もう満席で応募する事ができません。
問い合わせしたところ、一部の人にはIKEAからのメールがあったらしいです。(ちなみに私も受け取っていません)

プレオープン事態は9日、10日で時間制みたいです。

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/03(火) 05:12:34 ID:5G5yyE/w [ p255047.doubleroute.jp ]
pbs.twimg.com/media/DKE3AXWU8AIzzg1.jpg
リニモで行くとインセンティブっぽい
ギフトカードか割引になるか交通費分バックかなんか

130 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/03(火) 06:13:48 ID:Vm3SVs+A [ global221-14-239.aitai.ne.jp ]
>>128
知らないうちに全て終わっていた!
IKEAからは友達紹介が云々…てメールはしつこいほど来ますが肝心のインフォメーションはこなかったですね…残念です。
しばらくは近寄れなさそう。

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/03(火) 08:21:19 ID:fTmB1ShA [ 2400:2200:278:8586:48de:1f4:f6b6:41c1 ]
どこかいい歯医者ありますか?

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/03(火) 12:30:20 ID:UAC3Y8bg [ dcm2-119-240-142-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>127
知多半島は名古屋ナンバーだよ。

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/03(火) 20:45:06 ID:6HBM+iIA [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
羽島も海部津島から来るのは、名古屋ナンバーだがや♪

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 22:31:19 ID:+e6aS6NA [ 2404:7a85:20c0:6600:8438:f720:dd48:de4d ]
隣の瀬戸市だけどIKEAのカタログポストに投函してあったよ

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 06:14:29 ID:baBVWNEQ [ sp49-98-11-161.msb.spmode.ne.jp ]
IKEAは50円ソフトクリームを食べに行く店

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 10:37:01 ID:CEGksvqQ [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
IKEAは日本国内500〜600億で行き詰ってる。
関東圏ではたいしてオシャレでもないし、ニトリの方がたくさんあって勤
務先や自宅から近くて便利。ニトリで充分っていう消費者が多いらしい。
1000億くらいまではサクッといくと思ってたけど、日本はやっぱり厳しい
のかな?
この先、アマゾンも出張ってくるし、最悪は日本撤退もありうると思う。

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 10:40:24 ID:T+LlekNw [ KD182250242026.au-net.ne.jp ]
ニトリ瀬戸店は長久手民にとって貴重な店舗

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 16:38:54 ID:YZ58+qjA [ p738157-ipngn200905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
きょう、IKEAに行ってきた。働いている人の身内やこの建物を作った建設会社の人たちとか、関係者の日だった。
3回に分けての入場だったのでそれほど混んでいなかったが中の通路は意外と狭く、開店したら動けなくなるのではないかと思う。

通路は一方通行が推奨されているのか、電灯で廊下に進むべき方向の矢印が出ている。IKEAに特別な意識なく、生まれて初めてIKEAに入ったがなかなかオシャレだし、安い。

ニトリと比較する人もいるようだが、店の雰囲気も商品のデザインも、ちょっと違うような感じだ。
ただ、組み立てパーツは自分で運ばないといけないし基本的には自分で組み立てるので結構大変そう。
それに送料は一律、3000円、組み立てサービスもあるが、高い。
配送は目の前がヤマトなのに佐川。笑える。

IKEAをけなす人もいるかもしれないが、何度か行かないと全部分からないし、
意外と面白いお店だったよ。混雑が緩和したらまた行ってみたいと思う。

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 16:57:32 ID:KiKeetGw [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>137
瀬戸なんて行かねーよダセェ

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 20:13:11 ID:m34FL4+w [ sp1-79-84-241.msb.spmode.ne.jp ]
>>139
ip真っ赤にしてカスであることを主張されてもなあ

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 20:17:33 ID:2BNo5YDg [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
自分はむしろニトリに行った事がないんだけど
CM見る限りではIKEAとはまたちょっと違うよね
両方知ってそれぞれで自分ちに合うもの探すのが一番賢いのでは
どっちが上とかいうもんじゃないよ

取り敢えずレストランが楽しみだけどまた当分大混雑で近付けないんだろうなー
そこら中にあるイオンモールの一つが出来たのとは訳が違う
東海どころか北陸からもわざわざ来る人いるよねきっと

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 22:40:39 ID:K/AaKmIw [ 2402:6b00:308c:9a00:5d32:3943:ac77:f8ac ]
配送でヤマト使わないのは だいぶおもしろいな

143 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/07(土) 00:26:43 ID:a9ZR8WaA [ 2400:2200:278:9570:bd1:e3ff:a93d:2819 ]
>>138
配送は港の倉庫からでしょ

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/09(月) 01:23:37 ID:AEllMc7g [ sp1-75-8-62.msc.spmode.ne.jp ]
ニトリ瀬戸店お世話になったわ
これから越してくる人はIKEA行くんだろうね

145 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 10:40:16 ID:fOuEGqNw [ ntaich021073.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
いよいよ明日かー
土日に行くのは自殺行為だな
1ヶ月ぐらいしたら平日に行くか
とりあえず実家帰りついでに神戸まで
足を運ばなくていいのはデカイ

146 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 12:10:36 ID:Z9sA8+8Q [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
長久手のイケアは隣にイケアの保育園できたからいいな
日本国内のイケアでも2か所目と特別待遇

147 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 14:33:17 ID:WWUcjTgA [ pw126247146193.14.panda-world.ne.jp ]
きのうIKEAプレオープン行ってきたよ。
長久手オープン記念のタンブラー買うと、1年間はコーヒーがタダで飲めるらしい。
勢いで買っちゃったけど、ドリンクバー100円以下だし年に何回行くんだよって話。
入り口エスカレーター上がって一番最初のところにしか置いてないから、欲しい人は初めに確保する必要があるよ。ちなみに大人一人一個しか買えない

148 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 15:10:10 ID:Z9sA8+8Q [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
フードコートで食事もできるじゃないか
800人座れるらしいが

149 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 15:46:10 ID:JRskf3dw [ i220-109-163-123.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
IKEAって言ったて 安物売りのニトリと変わらんだろ?
カッシーナやハンス・ウェグナーなんかのまともなブランド家具とは
レベルの違う 別のもの

150 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 17:59:58 ID:YyZOhSBA [ A081H070.cable.ogaki-tv.ne.jp ]
カッシーナとイケアで迷う人はおらんと思うがw

元職人が書いたイケアの使い方が参考になる。
アドレス弾かれたんで、
『イケアは、「材料」と考える。DIYで作る特注キャビネット』
でググってみて。プロが見ればイケアが正しい安物ということらしい。

151 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 18:39:44 ID:+AxJl+Vw [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
時々出てくるカッシーナの人はカッシーナ言いたいだけだから相手するだけ徒労

152 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 21:17:30 ID:pilEQqPw [ 2400:2200:218:e4ab:eb02:7f2:a5c5:5ce3 ]
覚えた言葉を使いたいんだろ

153 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 22:22:42 ID:Deg0pQWw [ p2202-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
家具には全く興味なくてソフトクリームとかのフードが気になる

154 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 22:33:15 ID:2zPtJmTA [ 2400:2200:b8:d7ad:39cf:864d:335:5050 ]
ニトリの方が良かったわ

155 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 11:58:33 ID:ZDcGCjbg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
車でイケアに行こうとしたら平日だというのに大渋滞です。
イケアまであと約1キロ手前という所でもほとんど進まず。
あきらめてUターンしてアピタに駐車してリニモで向かいます。
駐車場がわりにアピタを使うとアレですけど、帰りにはアピタでちゃんと食料品とか買い物して帰りますよ。

156 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 12:11:13 ID:tMMkf4Cw [ dcm2-49-129-187-222.tky.mesh.ad.jp ]
>>155
日中は空いてるからうちの駐車場つかって良かったのに、、、

157 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 16:53:38 ID:VaFJ05fA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
関東、関西、北陸からも来てるみたいだね

158 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:31:27 ID:sTNp+ghQ [ 61-205-7-101m5.grp1.mineo.jp ]
混雑は中々えげつないみたいだね
暫く様子見だな、、

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:12:23 ID:29NvZryA [ p3024-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>150
ikususuの立場はどーなる?

160 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:40:26 ID:DwCnHAyQ [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
オープン記念の先着300名にプレゼントのTシャツもらいに北海道から来た人も居るしねー

161 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:53:49 ID:j3lIEjAQ [ sp1-75-6-185.msc.spmode.ne.jp ]
13時過ぎにリニモで到着したが行列は全くなくてすんなり入れた。二階を一通り巡り、一階に降りてタンブラーだけを手に取りレジの列に並ぶ。そこからレジまで90分待ち。入場してから二時間もかかった。レジを出てすぐ券売機で食券を買いホットドッグを食べ、買ったばかりのタンブラーにコーヒーを注いで帰って来た。

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 20:34:34 ID:H70v3C/A [ 2400:2200:218:e4ab:eb02:7f2:a5c5:5ce3 ]
暇人多いんだな

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 20:37:41 ID:VaFJ05fA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
落ち着いたら行きます

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:47:15 ID:qPyOzpag [ FL1-219-107-9-97.aic.mesh.ad.jp ]
>>161
タンブラー洗わずに!?

165 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:03:32 ID:zC//fFAQ [ p1024-ipbfp2403tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
土日に名古屋からだとしばらくは、長久手よりも大阪の方が早く着きそうだなw

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:51:14 ID:ZDcGCjbg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
みんながイケアの真っ只中、大矢家具やトーキョーインテリアに客は入ってるかな?

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 23:20:58 ID:WL6Ry8qQ [ softbank060128168014.bbtec.net ]
IKEA、閉店ちょい前なら空いてると思って行ってきたけど、やや混んでて20:40ごろ着いたら入場締切だった!
閉店時間前に入らなくなるなら、グリーンロード分岐のとこに看板でも置いておいてくれれば並ばなくても済んだのに。
今後遅い時間に行かれる方、ご注意を!

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 23:43:30 ID:D7N5X0Lw [ pw126247146193.14.panda-world.ne.jp ]
夕方の暗くなる前に行ったら渋滞もなくすんなり車停められて店もそのまま入れてレジもほぼ並ばず。
拍子抜けしたわ…
でも19時前帰るときには駐車場大混雑!
仕事帰りに寄った人がたくさんいたんだろうねえ

明日行くなら夜は絶対混むと思う、夕方の16時すぎが狙い目です。

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 00:08:10 ID:Nix+V9LA [ FL1-221-170-108-6.aic.mesh.ad.jp ]
IKEA、あんこが入ったクロワッサン
美味しかった。

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 05:45:50 ID:W2sRNTNw [ sp1-75-3-13.msc.spmode.ne.jp ]
今現在、開店待ちは車2台。人はひとりも並んでないね。今日は余裕かもよ。

171 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 05:50:13 ID:zhId1JtA [ KD182250242022.au-net.ne.jp ]
暇人乙

172 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 07:27:23 ID:6bW9uw6w [ softbank126074082103.bbtec.net ]
平日の16時に行って、20時半ごろに帰ったら良いのかえ?

173 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:00:26 ID:Vf2o2X/Q [ p224196-ipngn200305motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
自分も昨日13時頃行ったら駐車場それほど待たずに停めれて入口も行列なく入れた
レストランで食ってたらいつの間にか外が大行列で驚いた
レジ待ちはえげつなくてクッキー4枚貰ったよ

174 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:46:31 ID:wyPC5HWw [ 2400:2651:45a1:7100:b4ba:8ac3:35a:bc2e ]
IKEAのことは参考になります。
次の土日は雨ですから、かなり混雑するでしょうね。
僕は落ち着いてからIKEAに行くことにしました。

175 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:00:50 ID:8/52vWnA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
君たち長久手限定タンブラーは買ったかい?
そのタンブラーを持って行くと1年間コーヒーが無料になるというタンブラーだよ。
そのタンブラーは限定1万5000個でお1人様1個までなんだよな、初日夕方にゲットした時はまだまだたくさんあったけど、今日もまだあったかい?
ドリンクバーが70円だから無料コーヒーもらうためにわざわざタンブラーを買う必要ないと言う人もいるけどファミリー会員で割安でゲットすればすぐに元は取れると思うけど。

176 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:29:15 ID:mm4y00xQ [ global221-111-108.aitai.ne.jp ]
イオン長久手の駐車場が進化してた!!

177 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:45:39 ID:0JYhq6Ow [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
イケアは誰かのコンサート会場みたいな風景だな

178 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:05:39 ID:6bW9uw6w [ softbank126074082103.bbtec.net ]
ドリンクカップを持ち帰って、破れるまで何回も使えば良いだぎゃ

179 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:22:24 ID:EngRU5Hg [ p8080-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
土日は雨だな。仕事休みだし、IKEAの地獄絵図をむしろ体験しに行く予定w

180 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:12:18 ID:2YWZ3x0g [ 2400:2651:24a3:a300:748b:bc34:bb51:b365 ]
>>175
暇な貧乏人御用達か

181 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 02:36:19 ID:i0vVCbOg [ 2400:2651:2682:d200:e84b:7b10:219:7883 ]
今更IKEAかい
神戸、大阪にもあるし行ってますわ

183 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 07:47:55 ID:HOPAyb3Q [ softbank126074082103.bbtec.net ]
明日、明後日の混雑情報の実況よろしく>行く人All
うちも、雨で暇だから行きたいけど、少しでもすいてからにしたいですわ

184 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:17:28 ID:xHsumD2A [ KD182250254005.au-net.ne.jp ]
リニモが便利!ってうたってもイオンと違って外で何時間も行列させるスタイルだから変わらないような。
この二日間はそこまでの渋滞にはならなかったしね。
ちなみに昨日の昼過ぎは渋滞無し、行列30分でした。

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:02:14 ID:otsgsTqg [ 2400:2200:98:cb5c:3f27:9871:b4cc:641c ]
貧乏人共はイケアの駐車場や店内で渋滞作るのは勝手だがグリーンロードとか道路を混雑させて迷惑掛けることは止めてくれ

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 10:27:55 ID:dcXKgv7g [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>184
オープン初日の昼の12時頃に行ったら、行列が建物の角を曲がってイケアの裏側というか横側にあるイケアで働く人のための保育所の建物前ぐらいまで出来てて、約90分待ちぐらいでした。
最後尾にしばらく並んでいたら熱中症予防のためにイケアの社員が行列に並んでるお客1人1人にペットボトルのお茶を配りに回ってました。
時間をずらせばほとんど行列待ちなく入れたんですね。

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 01:38:48 ID:oI2ALjjw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
雨の中、傘さして行列に並ぶの?

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 06:41:21 ID:BJD+PaSA [ KD182250242028.au-net.ne.jp ]
キレイになったわ

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:04:21 ID:Vz9BUwqA [ p3024-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
わだすキレイ?

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:17:53 ID:NMpj3I1w [ sp1-75-4-174.msc.spmode.ne.jp ]
IKEA、意外と空いてるよ。@店内レストラン
駐車場待ちはなさそう。
入店待ちはもちろんあるけど、歩道に出るほどではない模様。

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:33:30 ID:DhdhwAxQ [ p255059.doubleroute.jp ]
藤が丘の駐車場 満車 多い
車置いてリニモに向かってるのでイケア勢かな

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:39:48 ID:oI2ALjjw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
神戸では1か月で乗客4倍に増えて、1年間でも2倍に増えたらしいが

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 23:20:18 ID:/zuJaCpQ [ i220-221-17-182.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
期日前投票行って初めて出口調査にあった。


長久手にもきてるんだなー

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 00:12:02 ID:CnNsqx3w [ p2202-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋情報通の長久手特集で紹介されてる店の食べログを調べたら
どれも「本日 17 人が 行きたい をしました」とかなっててワロタ
影響力凄いんだな

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:22:55 ID:oxp0xWKA [ 2402:6b00:309b:3f00:f0d1:9fb2:d20a:1765 ]
朝から発砲音、となりの尾張旭からかな

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:01:51 ID:fCkMG44Q [ sp1-75-8-25.msc.spmode.ne.jp ]
>>207
猪でも出たか

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:57:19 ID:/oIucrdA [ 240d:2:5d06:2f00:c965:4f4a:9464:e849 ]
ヘリが飛んでるから、また立てこもりとか有ったのでは?

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 10:23:28 ID:zgBEWRlA [ dhcpn196.gctv.ne.jp ]
尾張旭市民祭やってるよ。
10時から棒の手演技だったから、それじゃない?

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 11:46:11 ID:id15eEyA [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
瀬戸の警護祭りが中止なんだけど、火縄の火薬処理で発砲だって。

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 07:10:35 ID:ng8M2YuQ [ zz20154137753DCCF551.userreverse.dion.ne.jp ]
リニモ、イオンの時ほど混んでないような。。

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 07:34:12 ID:kCihDfVw [ KD036012030038.au-net.ne.jp ]

家具 がメインだから・・・コンセプトが違う
週イチ行くところじゃないから

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:08:48 ID:d55keA2Q [ dcm2-119-243-55-104.tky.mesh.ad.jp ]
イオンやイケアとかリニモ沿線で働いてて駐車場に困ってる人いません?車通勤禁止だけどある程度近くまで車で行きたいって人。
ドコモショップ裏で、駐車場が朝から夕方まで空いてますが使いませんか??
2台分ありまして、1台は平日終日オッケで、もう一台は早朝より16時まで空いてます。

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:04:09 ID:PzwSv0Dg [ A081H070.cable.ogaki-tv.ne.jp ]
そういうのは駐車場シェアとかに登録すると小遣い稼ぎできるんでないの?

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:24:19 ID:d55keA2Q [ dcm2-119-243-55-104.tky.mesh.ad.jp ]
>>215
そんなんあるんです??

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:13:05 ID:YXrWeF1w [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
個人だけでやるとトラブルとかめんどくさいからな
企業に任せたほうがいいね

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:40:55 ID:d55keA2Q [ dcm2-119-243-55-104.tky.mesh.ad.jp ]
>>217
長久手の月極の相場が上がってるし探してる人おったら考えよう。長配2や武蔵塚で9000円台を突破。

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:25:30 ID:mBNxH6Mw [ 115-39-30-212.aichieast1.commufa.jp ]
>>214..  個人で ’昼間のみ駐車場’なんて、余程信頼できる人でないと...。
時間になっても ’車を取りに来ない’なんて事になりそう。

>>218.. あの辺でそんなにするんですか?藤が丘駅まで徒歩5分の場所で借りてますが、
砂利駐車場で「8000円/月」です。

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:33:29 ID:hXRgqRFA [ dcm2-119-241-245-12.tky.mesh.ad.jp ]

https://i.imgur.com/zNQ0t14.jpg
>>219
参考までに

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:58:39 ID:hXRgqRFA [ dcm2-119-241-245-12.tky.mesh.ad.jp ]
>>219
まぁ、なんというか、困ってる人が居たら使ってないからどうぞー的な感じなんですけどね。

https://i.imgur.com/U84JDma.jpg

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 17:35:51 ID:FEMLyAfA [ 115-36-71-38.chubu1.commufa.jp ]
個人での制限時間を設けた駐車場貸しなんて成立しないよ。
自分が使いたいのにどいてくれない(わざとじゃなくても病気などで動かせない事情も)場合とか
警察も何もできないから泣き寝入りしかない。
「ごめん、今日は1日止めっぱなしになるわ」と急に言われて許せる相手だけにしとき。

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:47:57 ID:oxvWZd3Q [ dcm2-119-241-53-105.tky.mesh.ad.jp ]
>>222
あははw。ダイジョブダイジョブw.

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 20:41:48 ID:V7eP+dNg [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
友達の家に宿泊することになって、1泊2日で置かれたりして

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 21:12:47 ID:pobfwnhQ [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>224
ある程度の特約つけた契約書さえ作っちゃえば問題なさげだね。

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 22:13:52 ID:yVb4tJWQ [ gc116-12-6-77.gctv.ne.jp ]
イケアってまだ混んでるの?

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 22:31:29 ID:gdO+Huxw [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>226
今は閉まってると思うよ

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 01:27:25 ID:EexihkJw [ p2403015-ipbfp310102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
こんなスレあったのか

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 08:07:27 ID:xYcwDyPw [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
>>226
開店当初の木金、初めての週末の土日を避けて、あちこち覗いてあまり混んでなさそう、って判断した人が週明けから一斉に来てるよ。
木はともかく金土日より渋滞が長いかも。アピタ近くまで伸びてるの月曜に見たし。南から来る豊田方面からも渋滞始まったし。
みんな考えることは同じ。

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 12:52:32 ID:zUvOT0GA [ gc116-12-6-77.gctv.ne.jp ]
>>229
ありがとう。
しばらくしてから行くことにします

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 14:17:23 ID:58dOjBqw [ sp1-75-5-178.msc.spmode.ne.jp ]
大雪の時に来い。
雪が降ってもリニモは止まらん。

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 19:39:07 ID:kO/1InvA [ 2402:6b00:322b:a800:3406:edf6:6465:a2f ]
昼過ぎに桧ヶ根公園でぼんやりしてたら変なおばさんいた
少し離れたところから小さい女の子に話しかけてたかと思うと急に走り出してその背後に立ったりとか
恐らく娘さんなんだろうけどなんか見てて心がざわつく雰囲気だった

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 19:40:27 ID:ih+EGMDw [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>232
ざわざわざわ

ざわざわざわ

ざわざわざわ

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 20:01:56 ID:4ZALecsw [ dhcpk181.gctv.ne.jp ]
急に走ったり後ろからバッ!とビックリさせて子供と遊ぶ私も、きっと周囲からみたら変なおばさんなのかも…。

235 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 20:44:26 ID:/L++DByQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
イケアの国内初の店舗は名古屋の名鉄百貨店と東京の東急百貨店なんだな
東海テレビで見たから、ウイッキぺディアで調べたら本当だった
ころころ会社のオーナー変わってるんだね

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 00:39:46 ID:LWwBwx1g [ sp1-75-248-241.msb.spmode.ne.jp ]
平日真昼間に自分の方がおかしいと思わんのかな

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 07:48:54 ID:4Cf1lLig [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
確かに子供と公園出掛けた時に一人でぼんやり座ってる大人いたら
そっちを多少警戒しながら遊ばせるなあ

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 09:20:59 ID:1cokwZJQ [ dcm2-119-241-244-34.tky.mesh.ad.jp ]
>>237
すごいね。
ウチなら警戒して公園で遊ばないで別のとこに行くと思う

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 09:24:44 ID:E8mUw6OA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大人が公園でぼんやりしてたら不審者扱いされるのか?

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 09:43:31 ID:PkJqEi8A [ 240f:d3:a43:1:5594:7e93:e5a0:cd34 ]
世の中に平日休みの人が何人いると思ってるんだろうか?
休みの日たまには公園でのんびりボーっと過ごして気分転換したい人もいるだろうに不審者だと思われるなんて可哀想

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 09:49:43 ID:7Qhc+2DA [ pw126233149247.20.panda-world.ne.jp ]
今だに平日真昼間って言ってる人がいるのが驚き
年輩の方かな?

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 10:12:12 ID:1cokwZJQ [ dcm2-119-241-244-34.tky.mesh.ad.jp ]
>>239
杁ケ池公園や図書館の公園レベルならなんとも思わん。
砂場にすべり台にブランコとベンチが2脚程度の公園なら警戒する。

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 10:18:53 ID:gXcVo+tQ [ softbank126054049222.bbtec.net ]
若者が平日家にいるとヒキニート、中年が平日公園にいると不審者
そんなこと言ったら老人の車がコンビニ入ったら店外に避難しなくちゃな

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 10:23:06 ID:1cokwZJQ [ dcm2-119-241-244-34.tky.mesh.ad.jp ]
>>243
エガちゃんみたいなのだったら??

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 10:23:44 ID:Qw8hJxqA [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]

図書館閉館後の南出入口で夜な夜なダンスに明け暮れる集団がいるが知らんだろうなー

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 10:25:46 ID:4Cf1lLig [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>238
桧ヶ根みたいに人家の離れてる公園で
他に親子連れ誰もいなかったら図書館に移動するかもしれん

杁ヶ池公園も子供やお年寄り以外の男がぼんやり一人で座っていたら離れて遊ばせるなあ

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 11:00:06 ID:E8mUw6OA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
仕事で郊外に行ったとき、緑の多い公園があったりするとボーっと休憩す
ることがある。
親子連れとかもいるけど、避けられているという自覚はまったくなかった。
もちろん自分から声を掛けるなんてことは絶対にないけど、足元にボール
が飛んできたりしたら投げ返してあげることはある。
子どもは例外なく笑顔で「ありがとうございます!」って言う。
ただ、思い返すと若い母親なんかはこういう場合でも遠巻きに見ているだ
けで、目が合っても会釈すらしない人が多い。

これからは、少なくとも長久手の公園では休憩はしないことにする。

248 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 11:34:02 ID:1cokwZJQ [ dcm2-119-241-244-34.tky.mesh.ad.jp ]
>>245
20年以上前からおるな。
奴らは平面な場所で複数人が全身鏡みたいに写るガラスがあるとこならどこでも現れるぞ。
>>246
休日の公園に坊主に髭にメガネの180cmくらいのガタイが居たら私なので通報しないで。
子ども2人連れて公園に行って除け者にされてるだけだから通報しないでくださいm(_ _)m
過去に通報された経験ありw

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 12:02:31 ID:l457zeWA [ 2400:2200:2b8:7fb6:215d:2cff:1828:333f ]
>>248
ハゲは即通報

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 12:06:54 ID:gXcVo+tQ [ softbank126054049222.bbtec.net ]
>>248
キモレス連投なので掲示板に通報しておきます

251 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 21:13:22 ID:zoRM2G4Q [ sp49-98-129-79.msd.spmode.ne.jp ]
NHK9トップ(21:08頃)で長久手映ったよ

杁ヶ池公園100ローからボルボの方に向かって東名の上通ってくところだった
落下物のニュースでした

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 18:17:57 ID:IIj1eI5A [ sp1-75-3-38.msc.spmode.ne.jp ]
原子炉衛星でも落ちたか

253 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 19:21:28 ID:CEuMq9FQ [ sp49-98-134-122.msd.spmode.ne.jp ]
ブロークンアローか

254 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 21:29:44 ID:wkfQPy6Q [ KD106161176061.au-net.ne.jp ]
立憲民主党はもう完全に波に乗った状態なので安心しているが、問題は愛知7区である。
今日は午後3時に自宅を出て、山尾志桜里氏の応援に向かう。

なにしろあの地域、タクシーも通ってないんだ。
コンビニもないから週刊文春なんて買って読んでる人はほとんどいない。
不倫の決定的な写真なんて一枚もないということを知らない住民が圧倒的多数なのだ。

10/20 小林よしのり

255 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 22:20:27 ID:2EeztGdw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
最近はネットで記事読んでるんじゃないの
週刊誌もスポーツ紙も買わないなあ

256 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 23:19:34 ID:P8Y2yC8g [ 240a:6b:1320:105f:5975:4603:5e54:271b ]
アピタのエドウィンセール安すぎて素敵。全部4000円。

257 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 09:45:56 ID:lByikqhQ [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>256
まじで?

258 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 10:59:15 ID:IS6ad2WQ [ dcm2-119-241-52-247.tky.mesh.ad.jp ]
IKEAはガラガラだよー
レジも駐車場も

259 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 11:30:17 ID:356/XRXw [ 61-205-97-165m5.grp4.mineo.jp ]
うそこけ

260 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 17:14:19 ID:US3NJUcw [ 115-39-30-212.aichieast1.commufa.jp ]
>>258  16時30分頃ですが、
グリーン道路東行きは「長久手インター出口」から詰まってます。

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 17:39:04 ID:m+QkwQHQ [ 124-18-131-184.dz.commufa.jp ]
ぴエールプレシウズ、休業中ですか?
ご存知の方ー

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 17:57:49 ID:4qLoPegQ [ dcm2-122-130-224-139.tky.mesh.ad.jp ]
>>261
先月オーナーさんが亡くなりましたよ

263 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 19:00:26 ID:m+QkwQHQ [ 124-18-131-184.dz.commufa.jp ]
え゛…ウェブに出ている方?
質問自体は自解しました。営業しているそうです。

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 19:45:06 ID:XTGwSbvA [ 2400:2200:2b9:4b1f:7944:f639:79e9:7778 ]
先月末に行ったら営業してたけどそんなことあったんだ

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 10:38:35 ID:0EqaGEOA [ 123-1-53-81.stb1.commufa.jp ]
今日はIKEAはすいているだろうとみんな思っているから、絶対混むはずや。

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 18:59:16 ID:3zSGpOVA [ 115-37-251-210.shizuoka1.commufa.jp ]
昨日・今日は県立大学で保育士国家試験。

送っていくときの朝はそれほど混んでなかったが、夕方迎えに行くのに万博公園駅からの左折で30分以上かかったわ。

IKEA帰りの車がUターンするためだったようだ。

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 07:47:39 ID:zr9O97NA [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
午前休校決定かー

318 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 17:49:18 ID:X67hM7Xw [ h180-200-064-017.user.starcat.ne.jp ]
イケア凄く混んでた

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 19:31:46 ID:ck7GMy+Q [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
>>262 亡くなっていないし、元気ですし、営業してます。営業妨害ですか?

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 00:00:43 ID:IV3+/6ag [ D4z0RDJ.proxybg008.docomo.ne.jp ]
>>268
西小最強

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 08:08:44 ID:XSb/P23w [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
>>318
イオンも酷かったよね。
台風明けて、でもトヨタ工場は休み、子供も臨時休校になってて手持ち無沙汰なファミリーが押し寄せてきたのかと予想したけど。
ついでに三太郎の日でダイソーも混んでた。

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 15:47:06 ID:mnTxKUUw [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
まだ3時半なのにグリーンロード名古屋方面大混雑

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 07:33:29 ID:ZtNqK8jw [ softbank126074082103.bbtec.net ]
今週末が一番混むんじゃ

389 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 21:43:23 ID:CDxOu2BQ [ 123.230.234.123.eo.eaccess.ne.jp ]
>>379
紅葉のシーズンになったら、グリーンロードどうなるんだろう?

391 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 16:39:39 ID:BHX7mMOQ [ dcm2-49-129-186-173.tky.mesh.ad.jp ]
今日のPS終わってるな

392 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 20:06:09 ID:aYPh97bg [ p784bacd4.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ナガクテーゼ
だっさw
誰が言ってる?

393 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 20:08:08 ID:bz85ye5A [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
聞いたことないな
言ってるのは中京テレビだけ

394 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 20:34:43 ID:Nu1/VWZA [ 2402:6b00:309b:3f00:9c43:c9d0:8b93:cb67 ]
クーテシガーナみたい

395 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 20:43:36 ID:I4YDgkwg [ 218.231.116.32.eo.eaccess.ne.jp ]
ああいうのは放送作家が考えた事を番組が言わせてるんだよ

396 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 21:17:26 ID:bz85ye5A [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
東海地方の他局のテレビ番組でも聞いたことない
フェイクニュースだよ
だから、中京テレビの夕方のニュースは見ない

397 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 21:23:25 ID:26Ip+rWQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>393
今日のP.S.は見なかったんですか?
住んでる本人がナガクテーゼと自分から言ってたんですよ。
今日のは長久手市VS日進市対決だったから、日進市竹の山に住んでる人も自分でバンブーなんちゃらとかって言ってましたね。

398 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 21:42:20 ID:bz85ye5A [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
一部の女性だけでしょ
市外の人から見たら、狭い井戸の中で何か言ってる程度だよ

409 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 04:05:46 ID:98fU6+vA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
豊田市の周辺の都市は財政健全度がいいね
全国のベスト10のうち7市が入ってる
愛知県内の都市で魅力あるかどうかは別だけどね

410 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 10:06:54 ID:gLlVzFrA [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
豊田なんて土田舎に誰が住むかバカ

411 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 10:48:34 ID:zj7p4MAw [ 2400:2200:f9:9ede:dd56:b08e:f2b9:2e53 ]
目くそはなくそ

412 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 22:07:10 ID:oUP660PA [ gc116-12-6-77.gctv.ne.jp ]
IKEAてもう混雑ないの?

413 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 22:22:30 ID:pVWn1ypg [ p255016.doubleroute.jp ]
混雑してるよー

414 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 06:30:48 ID:XABksFxA [ sp49-98-136-15.msd.spmode.ne.jp ]
いま、近くにいるが全然人がいないぞ。
この時間なら屋上駐車場に余裕で停められるんじゃないの?入口も塞がってないようだし。開店まで車中で待ってたらいいじゃん。

415 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 10:53:30 ID:eeLg0XUw [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>409
昔のデトロイトやトランプを支持したラストベルト地帯がそうだったね。

416 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 11:39:11 ID:AFLx8eNA [ 2400:2651:2682:d200:cc68:3e97:e71f:9667 ]
愛知7区

417 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 17:42:22 ID:Kkx503fg [ 2402:6b00:3a39:b600:6ce5:7a9f:3356:fdf2 ]
広い敷地の一戸建てに住むために、日進長久手に住むんだがや。わからんかな〜♪

418 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 19:35:08 ID:ncgHmZtA [ sp110-163-12-243.msb.spmode.ne.jp ]
つまり、郊外で集合住宅に棲んでる奴等は…

419 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 19:46:24 ID:BRGkqadQ [ 2400:2200:f9:9ede:dd56:b08e:f2b9:2e53 ]
名古屋弁キモい

420 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 20:55:44 ID:Kkx503fg [ 2402:6b00:3a39:b600:6ce5:7a9f:3356:fdf2 ]
やっぱ三河弁だら♪

421 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 21:35:40 ID:Q4cPVWEg [ softbank126054049222.bbtec.net ]
でらきめーでかんがやたーけ

422 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 22:12:58 ID:0NnqsqCA [ pdf872863.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
あぐりん村の花市場についてご存知の方、教えてください。
1.花苗の取り扱いは一般的なホームセンターに比べていかがでしょうか
(量、種類、値段など)
2.園芸用土の取り扱いはありますか?
(あっても割高、などご存知でしたらそちらも教えて頂けると嬉しいです)
3.球根の取り扱いはありませんか?
(長久手の栽培者さんのものメインならないのかな、と考えています)

ご存知の方、情報お寄せくださいませ。

423 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 22:23:04 ID:0NnqsqCA [ pdf872863.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
422です。
ごめんなさい、書き込んだ後にあぐりん村通信を見たら、園芸用土の特売案内がありました。
確認せずに質問してしまってすみません。

424 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 11:43:41 ID:w9xNFSWA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大企業サラリーマンの多い長久手の皆さんに質問です。
安倍首相が企業に賃上げ要請をしました。
本来、企業、つまり経営側に賃上げの要請をするのは労働組合のすることです。
しかし労働組合(連合)は野党を支援しています。
ここに大きな矛盾を感じますが、皆さんはいかがお考えでしょうか?

425 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 11:53:10 ID:nmdBPj6w [ dcm2-49-129-186-109.tky.mesh.ad.jp ]
>>424
長久手に大企業サラリーマンはいない。
昔からの地主の百姓一家か地方からやってきたお上りさんだけ。

426 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 19:13:36 ID:RH/TPDbw [ p8160-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>425
いや、いるだろw
50年前ならその通りだが。

427 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 19:18:34 ID:AQ3h4Xqg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>425
一部上場大手企業の名古屋支店に勤めてる人はいくらでもいるじゃない?

428 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 21:09:49 ID:trnLi9jw [ KD106162206016.ppp.dion.ne.jp ]
>>425
上級サラリーマンが一戸建てに住むには、名古屋市外だと一番いい土地だ

429 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 21:13:00 ID:doMHdjlw [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>428
上級サラリーマンは戸建て買わないとおもう。

転勤が付き物だから

430 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 21:16:23 ID:HymAP/3Q [ 2400:2200:379:3ef5:4f87:e807:2187:3479 ]
家建てて転勤になったら貸し出すんだよ
俺は地元じゃないからここで建てないけど

431 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 22:25:47 ID:BOwiQF3Q [ h124-241-151-247.user.starcat.ne.jp ]
ちゃんとした会社なら、会社が借り上げてくれたり、間に入ったりしてくれるから、
海外赴任でも安心

432 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 22:33:33 ID:Nks1vy2A [ gc203-174-197-3.gctv.ne.jp ]
長久手で評判の良い学区はどこですか?
年間は南が良さそうですが

433 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 17:13:53 ID:8ZsbzkPQ [ 2402:6b00:3a39:b600:dcc8:65b3:dcf2:4465 ]
市ヶ洞

434 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 17:14:58 ID:J8qINrHg [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
アピタのヴィレッジヴァンガード閉店か〜

435 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 18:07:42 ID:8tAxc0fA [ KD182250242104.au-net.ne.jp ]
古戦場のビレバンがあるでえぇわ

436 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 19:24:49 ID:Py2lYSzQ [ 2001:240:2409:8a20:417f:a1a4:31c0:5570 ]
イオンにもあって、被りまくりだったもんねぇ

437 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 19:47:38 ID:n2o4fjSw [ global221-109-231.aitai.ne.jp ]
イオンのがいらんぞな

438 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 22:54:34 ID:ay+fmyAQ [ 124-18-131-184.dz.commufa.jp ]
赤池のなんちゃらツリー出来たら、イオンの客は減り、
渋滞は減る説。

439 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 08:55:41 ID:gYOv2lVA [ ai126226017169.65.access-internet.ne.jp ]
瀬戸・尾張旭方面から赤池への交通量が増えて渋滞が増える説

440 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 09:03:54 ID:kJTgcByg [ dcm2-119-243-52-145.tky.mesh.ad.jp ]
>>438
どーやったらそーゆー発想になるのか知りたいw

441 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 12:05:46 ID:PlrZU4lg [ 240b:251:b60:100:7435:8baf:7e43:a94d ]
新聞の折り込みチラシに、グランパルクの説明会が入っていた。アピタ長久手がどうにかなるの?

442 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 17:01:09 ID:Kt9kFtYA [ KD182250242025.au-net.ne.jp ]
グランパルクが何なのかよく分からん

443 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 18:25:23 ID:wbhk2y4w [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
あそこの不動産の所有者はCBCで建物の呼称をグランパルクというらしい。
多分セントレアみたいなものなんだろうけど、外部の人間からは意味不明。
∴ユニーは店子にすぎない。

444 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 19:30:37 ID:ukardKtQ [ i220-108-54-147.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
いよいよアピタがドンキになるのか?

445 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 00:47:50 ID:mE7s/rRQ [ pool-200-132.aitai.ne.jp ]
正式名称がグランパルクなのか、ググって初めて知ったわ。
アピタ長久手店が核店舗で、他に専門店も入ってるって業態なのな。へ〜〜。

446 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 12:32:52 ID:Cq7J1yaQ [ dcm2-110-233-247-236.tky.mesh.ad.jp ]
>>443
そう言えば、もともとハウジングセンターだったね

447 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 18:43:41 ID:nsBxjczg [ KD036012017112.au-net.ne.jp ]
東京の一部上場に勤めてるサラリーマン
東京で通勤時間1時間以内の一戸建てなんて天国

448 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 20:21:52 ID:/pIfMHTQ [ FL1-122-131-149-172.aic.mesh.ad.jp ]
>>447
何故ここで東京が引き合いに??

449 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:23:40 ID:sSX6JsNg [ global221-111-108.aitai.ne.jp ]
>>441
駐車場が少なくなるだけ

450 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 19:50:37 ID:g1qQemXQ [ 118-106-158-79.aichiwest1.commufa.jp ]
>>449
パークアンドライド用に貸出するのかな?
イオンで働く人の駐車場として便利かもしれないな

452 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 12:00:25 ID:WbLaVgZQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>448
会社から通勤時間が1時間以内の東京都内とその近郊都市では高くて手が出せない1戸建て住宅も名古屋市内とか周辺都市ならローン組んで頑張れば一般サラリーマンでも買える家があると言いたいんでしょうに。

463 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 22:55:01 ID:CNQXf2ug [ KD106154011046.au-net.ne.jp ]
TV企画で、杁ケ池の水全部抜いてくれんかなー

465 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 02:48:16 ID:LlcPRunQ [ 03i028x.proxybg011.docomo.ne.jp ]
IKEAってまだ混んでますか? 明日あたり行こうと思ってますが。

466 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 03:49:29 ID:FaBFXo0w [ dcm2-119-243-52-81.tky.mesh.ad.jp ]
>>465
他県ナンバーの車が多いです

469 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 08:10:04 ID:FaBFXo0w [ dcm2-119-243-52-81.tky.mesh.ad.jp ]
>>463
調整池というか、人口池だから水抜いても楽しいことはなさそうだよね……。

470 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 08:13:37 ID:SR0qX1cA [ KD182250254035.au-net.ne.jp ]
>>465
平日でも朝一、昼一は渋滞が起きるね。夕方以降はだいぶ解消されてきた感じ。
行列は見なくなったから少しタイミング外して行ってみたら?

471 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 10:28:44 ID:pI/RTZ0Q [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>463
日曜のテレ東の特番で時々放送してるロンドンブーツ淳さんがやってる池の水を抜いてみた番組だね。
あの番組面白いよね。

472 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 12:37:50 ID:zCMJZvEA [ 2400:4120:893f:6a00:4d8b:ae09:625d:1c8 ]
ナガクテーゼ(大笑)

476 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 16:20:02 ID:LlcPRunQ [ 03i028x.proxybg006.docomo.ne.jp ]
>>466 >>470
情報ありがとう。
近々平日に行きたいと思います!

501 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 19:06:01 ID:1O/AIZCg [ dcm2-119-243-52-112.tky.mesh.ad.jp ]
空き巣がおおいと

528 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:36:09 ID:9/qM4gZg [ 240d:1:7005:ac00:e97b:5a1c:6ad4:3f7 ]
何気なく外出たら霧がすごい(はなみずき通り駅周辺)
注意報も出てるみたい
深夜だからそう外出する事もないだろうけど車運転する人とか気をつけてね

531 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 08:42:41 ID:V2E5DYig [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
朝もまだ濃霧注意報出てたね
この辺夜中の湿気すごいな
部屋の中はカラカラなのに

532 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:51:20 ID:3tZrel2g [ sp49-98-130-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>531
外の湿気が侵入してくる部屋とかヤバいだろ

533 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 13:44:01 ID:Tn5IPGqA [ 2402:6b00:30b1:2900:a1e5:9f35:97f:a68a ]
>>531
外の湿気が侵入してくる部屋がある家に住んでる事がヤバいだろ
どんだけボロ屋なんだ

534 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 15:08:37 ID:yHC6A5Yg [ om126212017074.11.openmobile.ne.jp ]
湿気が出ていかなくて困ってるんだがw

これは如何に?

535 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 15:33:42 ID:kYlt6e+w [ dcm2-122-130-224-189.tky.mesh.ad.jp ]
>>534
南北、または東西で窓をあけましょう

538 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 03:03:41 ID:ZKgUVUUQ [ p6189-ipbfp2801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
465です。

IKEAの情報ありがとうございます。
結局忙しくて行けなかった。
来週ぐらいには行きたいと思ってます。

539 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 00:17:16 ID:2ZiipEEA [ sp49-98-12-116.msb.spmode.ne.jp ]
行っても欠品だらけで買えんぞ

540 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 08:23:56 ID:Nszhh7IQ [ 2402:6b00:30b1:2900:9d3b:ac1:f566:b05c ]
イケアのアルバイトの時間給って高いよな(1200円)
だからエリート意識で無愛想なのかな

541 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 10:19:56 ID:rgt/k7vg [ dcm2-119-241-51-148.tky.mesh.ad.jp ]
>>540
経営方針でしょうね。

542 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 11:38:49 ID:OCIzfrxg [ i220-109-163-6.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
しょせん、ヨーロッパのニトリ

543 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 12:12:19 ID:a7YkYvxw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
うん

544 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 12:12:49 ID:NhZ2AkSA [ 2400:2200:258:d34c:c1b:437c:3edc:3df5 ]
販売接客バイトごときでエリート意識なんてあるかよ
時給も周りよりもたかだか100円200円高いぐらいだし
底辺家庭で育てばありえるのかな

545 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 12:20:11 ID:rgt/k7vg [ dcm2-119-241-51-148.tky.mesh.ad.jp ]
>>544
でもお前はニートじゃんw

546 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 10:34:56 ID:6eS3wL1Q [ om126186209208.7.openmobile.ne.jp ]
あのIKEAのキャンドルって、、、
需要ってある?

特売でもしないかぎり減らないでしょ?

547 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 18:17:38 ID:CDFCAWWQ [ 2402:6b00:30b1:2900:29d8:efae:5d4e:4155 ]
>>546
>あのIKEAのキャンドルって、、、需要ってある?

キャンドル以前にIKEA本体がいらない

間接的にしろ日本人の女の子を殺したスェーデンの家具屋

548 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 20:22:51 ID:rODKd6sA [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
これは何の話?

549 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 10:31:07 ID:roPIsFvA [ om126186209208.7.openmobile.ne.jp ]
>>548
売り場にある山積みのロウソク?アロマ?なんだけど。。

ん?まだ言ってないの?

550 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 15:46:01 ID:Jx8VZjFQ [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>549
いやそんな話じゃなくて547の最後の行

551 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 15:50:29 ID:fRR7o+EA [ dcm2-119-240-142-245.tky.mesh.ad.jp ]
>>550
オードリーヒルナンデスで椅子を壊した話?

552 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 16:39:01 ID:Jx8VZjFQ [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
547に訊いてる

553 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/23(木) 21:28:26 ID:YyHZUl3A [ FL1-119-238-142-254.aic.mesh.ad.jp ]
べら珈琲、閉店しちゃったんだね。再オープンとかないのかな。

554 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 00:23:04 ID:wRvXwtwQ [ p324011-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
欠品の上、オンラインショップ経由で取り置きしたら手数料だもんな。
混み過ぎて入荷の確認にちらっと寄るとか出来ないのがつらい。

555 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 01:02:35 ID:i2yJ+wqA [ softbank126054049222.bbtec.net ]
天下一品のバイキングサービスの皿ちっさ!びっくりしたわ
塩キャベツちょっとしか乗らんがな

556 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 06:25:00 ID:NJFvw+kA [ 2402:6b00:309b:3f00:f9bf:4eba:3ff9:e208 ]
何回も往復すればよい

557 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 15:31:45 ID:nuumicmg [ global221-109-231.aitai.ne.jp ]
あんなの大皿で取るようなものじゃない
あくまでサービスの品にがっつき過ぎ

558 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 18:13:55 ID:n+rjfW7w [ sp1-75-11-198.msc.spmode.ne.jp ]
大皿と取り皿を交換して置いてこい

559 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 15:44:21 ID:bvCKIuag [ 2402:6b00:30b1:2900:d0ba:a043:2111:83a ]
>>555
丼に入れれば良い

560 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 20:49:53 ID:Dk66KIjQ [ gc116-12-6-77.gctv.ne.jp ]
いまさらだけどIKEAてまだ混んでるの?

561 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 21:08:54 ID:TsezGPqA [ sp1-75-26-204.msc.spmode.ne.jp ]
閑古鳥が鳴いてる。
行ったら店員のほうが多くて恥ずかしくなっちゃうレベル。

562 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 21:18:55 ID:wDeC1pgg [ 240b:251:24a0:8200:a5e4:63d0:c94:3898 ]
杁ヶ池交差点の手前に、IKEAの看板持ったおっさんがいた
2日連続で同じ人だった

563 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 23:10:56 ID:W6DlS0uw [ 2400:2200:f9:8db1:1783:56a7:bc8a:8469 ]
>>560
今日初めて行ったけどまだ混んでるよ
帰りの夕方の方が道が混んでたから早い時間に行った方がいいと思う
>>561
お前が一番恥ずかしいな

565 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 06:47:15 ID:TyscoPpQ [ p2332196-ipngn200601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
IKEAは安価な輸入家具屋として有名なんだけど…
服部家具は高級店だし10年前に民事再生かかってるよ
服部家具センターと間違えてる???

571 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 23:50:16 ID:6KNjUQLg [ global221-111-108.aitai.ne.jp ]
プライムツリー出来たけど、長久手のイオン今日行ったけど全然お客減ってないね

572 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 03:30:06 ID:VxIqjqPg [ dcm2-49-129-185-36.tky.mesh.ad.jp ]
>>571
逆になぜ減ると思った??

579 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/13(水) 06:40:29 ID:xsL56kZw [ sp1-75-251-24.msb.spmode.ne.jp ]
おはよ

580 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/13(水) 15:18:21 ID:AeMoyfnw [ 240a:6b:1300:f377:a81c:eb0b:f255:7e91 ]
乙(苦笑)

581 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/14(木) 14:18:10 ID:s0Xq5/Mg [ p255099.doubleroute.jp ]
リニモ利用者数
*月 平成27年度 平成28年度 平成29年度
4月 74万4000人 76万4000人 87万9000人
5月 77万0000人 78万9000人 90万0000人
6月 71万4000人 71万9000人 81万8000人
7月 66万4000人 65万7000人 78万1000人
8月 45万5000人 48万0000人 60万3000人
9月 66万4000人 61万2000人 72万0000人
10月 74万9000人 69万7000人 92万1000人 ※イケア長久手29年10月11日
11月 73万3000人 72万7000人
12月 53万1000人 80万1000人 ※イオンモール長久手28年12月9日
1月 62万8000人 78万0000人
2月 42万7000人 53万0000人
3月 50万4000人 62万2000人
日平均 2万700人 2万2400人 2万6300人(暫定)

582 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/14(木) 17:13:51 ID:bzHH2emw [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
やっぱり通勤ラッシュは凄いの?

583 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/14(木) 18:34:19 ID:s0Xq5/Mg [ p255099.doubleroute.jp ]
朝一渋滞なし
時間帯によっては駐車場待ちで混雑することも

584 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/14(木) 19:43:55 ID:0fBVPY7g [ i218-224-173-29.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
いけあ
まだ混んでる?

585 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/14(木) 21:32:40 ID:s0Xq5/Mg [ p255099.doubleroute.jp ]
渋滞は解消した

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05