■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 安城市民集まれ パート85 ☆★☆
1 名前: もうすぐ七夕 投稿日: 2017/06/27(火) 06:39:31 ID:AdSnLuiw [ d-219-121-134-010.ftth.katch.ne.jp ]
前スレ

ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1473640171/



476 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 04:20:03 ID:VNbaquwA [ mno1-ppp486.docomo.sannet.ne.jp ]
アンフォーレの階段のガラス張り何とかしてほしいわ
気になって仕方ない

477 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 06:52:39 ID:TkSxyQLQ [ d-202-243-95-117.ftth.katch.ne.jp ]
>>476

その話は、利用開始まえから内部で出ていたそうだが、
市役所の担当部署は、計画通り進めるという方向を
決定し現在に至っているということだそうだ。

478 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 17:50:10 ID:f4sGGn6Q [ 2400:4120:aef7:da00:182f:cb86:b284:3d99 ]
何が気になるの?

479 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 19:22:23 ID:atQ58Q2g [ ag173007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
見られる側
見る側?

480 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/04(土) 08:10:26 ID:rHP6SRXw [ ILk2Wk2.proxybg024.docomo.ne.jp ]
飲み屋で聞いたが893事務所できたようだ

481 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 07:05:34 ID:a9IK5Tiw [ 2400:4120:8c3f:e800:5098:6443:2ad7:c527 ]
岡崎の滝団地ってやだがらすいるよね?

482 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 08:01:17 ID:XmuPMnpA [ d-202-243-95-117.ftth.katch.ne.jp ]
岡崎の滝団地って八咫烏(やたがらす)いるよね?

483 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 11:45:43 ID:8Ta4fXGA [ d-117-58-145-148.d-cable.katch.ne.jp ]
でもここは安城ですし…

484 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 19:20:56 ID:XmuPMnpA [ d-202-243-95-117.ftth.katch.ne.jp ]
今日の吹奏楽フェスティバル
なかなか良かったよ。安城市民会館の自主事業かな?

485 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 23:31:05 ID:iOEjbijw [ s32.HaichiFL1.vectant.ne.jp ]
また駅前で珍走が走ってる。
何が楽しいのやら。
底辺の考えることはよくわからん。

486 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 21:12:53 ID:hZhkfOww [ d-202-243-95-117.ftth.katch.ne.jp ]
どこの駅前?

487 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 09:07:25 ID:1dE7wIjw [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
三河安城駅にあるヘアサロンのei hairって昔桜井のしまむら近くにあったお店?
桜井のお店がなくなって同じ名前の店が三河安城にあって驚いたわ

488 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 20:01:12 ID:PrrZWOxg [ d-202-243-95-117.ftth.katch.ne.jp ]
20時のサイレンって何?

489 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 21:40:59 ID:Rb5lXpzQ [ s113.145.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
21時にも 鳴ってたよね。
緊急自動車のサイレンとは ちょっと違う音。

490 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 22:09:49 ID:njdaMEiw [ KD182251254039.au-net.ne.jp ]
ホントかどうか分からないけど、消防団の会合?訓練?があるとか無いとかの連絡って聞いたことある
ほんとのところはどーなんだろね?

491 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 19:06:12 ID:WsS7D3Aw [ 2400:4120:aef7:da00:d52e:76df:db6b:2ef6 ]
月1のポンプ動作確認とサイレン動作確認で21時に鳴らして集まる

492 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 19:16:17 ID:WsS7D3Aw [ 2400:4120:aef7:da00:d52e:76df:db6b:2ef6 ]
20時のは防災週間とかで市内全域で一斉に鳴らす




知らんけどw

493 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 20:52:04 ID:zwX7mIWw [ i219-124-6-081.us.mics.ne.jp ]
>>492
大阪のおばちゃんか!

494 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 09:17:18 ID:wVE3oh/g [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
何時かわからないけど夜中にパトカーがめっちゃサイレン鳴らして走ってたけど何かあった?
寝てて時間は未確認だけどうるさかったのは覚えてる

495 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 13:12:25 ID:HC24h2Ng [ 2400:4120:9580:1700:d192:ba07:7da2:f475 ]
>>487
ei hair桜井ってつれたんですか?

496 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 15:15:02 ID:8dpstMRQ [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
>>495
487だけど勝手に無くなったと思い込んでました。すみません
ei-hair桜井店って名前で今もまだ営業してるのかな?!

497 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:03:57 ID:3czkqdUA [ KD182251251003.au-net.ne.jp ]
アンフォーレ3階の図書館って、飲食可なの?
自習スペースで勉強してたら、少し離れた横の方でバリッボリせんべい?食ってる女がクッソ邪魔だったんだけど。
暫くして男が来て「ここ食べてもいいの?」とそいつに聞いたら肯定してた。
風邪が流行る時期だし水やお茶くらいなら仕方ないと思うが、菓子くってるヤツって何なんだ?
大切な本やノートに食べ物とかついたらヤダなぁ…

一応司書の資格持ってるから言わせてもらうが、稀少本の状態維持の為には飲食なんてありえねーぞ

498 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 08:01:47 ID:PccXb1uA [ d-202-243-95-117.ftth.katch.ne.jp ]
1階は飲食ok。上は知らない。

499 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 08:17:55 ID:jgtCwqqA [ ag184024.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ワガママ過ぎる。

500 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 13:53:27 ID:+aX510ug [ FL1-27-127-73-103.aic.mesh.ad.jp ]
一度漫画喫茶で漫画のページに鼻くそらしきものがひっついてて、かなり気持ち悪かった。
食べ物持ち込まなくてもリスクはあります!

501 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 15:33:30 ID:QTHhKY+A [ s32.HaichiFL1.vectant.ne.jp ]
安城のおばさんは人の悪口ばっかりで
育ちが出ちゃっててみっともない人が多い

502 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 20:28:12 ID:B7huZW/g [ d-202-243-95-117.ftth.katch.ne.jp ]
良品スピナー売っている安城のお店
教えてください。通販は怪しすぎます。

503 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 21:38:03 ID:6O39k38w [ 240b:251:4380:1b00:5407:8697:ddce:3211 ]
安城が怪しいから安心しろ。

504 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 09:03:27 ID:IHqqdDRQ [ dynamic-101-50-220-90.gol.ne.jp ]
うなぎの大国っていつのまに潰れた?

505 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 12:36:29 ID:/BfV0Afw [ 2001:268:c067:1d56:8d98:b1a4:cb56:4f0a ]
なんか安城駅周辺居酒屋ふえてるね

506 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 18:13:44 ID:0tZU8ivg [ 240b:251:4380:1b00:1d04:9415:4588:cc7a ]
落ちぶれた街

507 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 20:40:59 ID:fleFqvDg [ d-103-40-107-181.ftth.katch.ne.jp ]
なんかつまらないスレだね。否定的以外の内容って無いの?

まぁ見ないことにすればいいんだが、

508 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 23:44:46 ID:+cD1R2dA [ 2400:4120:aef7:da00:adb6:a742:4e1e:b161 ]
自分が否定している事に気付いてる?

509 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 20:36:43 ID:4klHV5EA [ 240b:251:4380:1b00:297c:c2fa:e798:407a ]
katch使いだからアホなんだよ。

510 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/06(水) 10:25:22 ID:DVQl33Ew [ s113.145.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
ももちゃん餃子って おいしいのか? 開店間もない頃 行ったんだけど、いらっしゃいませも言わないし、席がほぼ満席だったんだけど なんの案内もない。
無視された感じだったから店を出て その後言ってない。
今、テレビで紹介されてて、きれい事並べてるから ちょっと ムカついた。

511 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/06(水) 10:42:32 ID:DVQl33Ew [ s113.145.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
アンフォーレのドミーの裏の道、市役所方向に進んだ左側に 築数年 5年経ったか経たないかの住宅があったのですが、あの辺の開発で玄関部分が新しい道路よりはみ出していました。
久々にその道を通ったのですが家が無く空き地になってました。
思うにその家が建てられる頃には道路の開発計画はあったのではないか。その場合、道路にかかる部分は 自分の土地であっても建築許可は降りないはずです。
本来は道の拡張部分だけを市は買い取るはずなのに 無理に立ち退かせ 他の土地に建て替えさせたのだろうか?
これは、税金の無駄遣いではないでしょうか

512 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/06(水) 11:06:59 ID:EFG4N5YQ [ p962046-ipngn200908tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
まぁ三河安城駅北口信号機付近にDVDレンタル屋議員がゴリ押しで建てた無駄な公民館よりはマシじゃないのかな?

513 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/07(木) 21:24:47 ID:YCKvukgw [ 115-37-152-102.express1.commufa.jp ]
>>510
店主さんは客の好き嫌いははっきりしてる
態度がまるで違うよ
なぜか夜は消費税加算だし
レシートくれないからレジがない
税務署的にはどうなんだろ
売り上げ自己申告なんだよね?
味は独特だよ
好みが分かれると思う
これ餃子なの?って物足りなさを感じる人もいれば
ああこういうのもアリね、って

514 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/07(木) 22:53:17 ID:Iqj3eO7g [ s113.145.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
ギョウザは、ギョウザらしいのが いいかな。
ま、そんな変な店なら わざわざ行かんでもいいし。

515 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/08(金) 17:28:14 ID:pB7tZqFg [ 115-37-69-170.dz.commufa.jp ]
ヘンというのか何というのか・・・
普通の餃子だと思って食べると期待はずれ
「変わった餃子が食べたい!」人なら
一度は試してもいいんじゃないかなという感じ

変わってるといえば、そこ、駐車場がないんだけど
車で来た人に
「へきしんの駐車場に停めていいことになってる」って説明してた
へきしん太っ腹だね

516 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 07:46:17 ID:vBoTIk6A [ paba9a3.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
それ、へきしんの向かいのお好み焼き屋でも言われた。
本当にへきしんOKしてるのかな。

517 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 08:04:12 ID:CmpVT4Vw [ p962046-ipngn200908tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
銀行がOKするわけないでしょ。

518 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 10:06:09 ID:csWrRE7A [ FL1-111-168-200-38.aic.mesh.ad.jp ]
振興組合がへきしんにお願いして
停めさせてもらってるみたい

519 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 10:25:45 ID:Pv3jPxHg [ p1143254-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今村支店も公認だよ
オレンジ枠以外

520 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 10:42:04 ID:6binvpMw [ 115-37-24-24.shizuoka1.commufa.jp ]
もも店主さんが言ってたのは「市会議員経由で頼んだ」とさ
市会議員の名前は言ってなかったけど
市会議員ってそういう業務もするんだね

いやしかし、へきしん的には、車を停めた人が
「ももの客かお好み焼の客かわからない」じゃんね
どうやって判別してるんだろ?監視者はいないし・・・

521 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 11:46:44 ID:DGIQ5Y9w [ p1992117-ipngn200709tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>520
くちびるのカツオ節とか。

522 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 12:01:05 ID:6binvpMw [ 115-37-24-24.shizuoka1.commufa.jp ]
くちびるにカツオぶしのついた市会議員に頼んだんだろうか、
と小一時間・・・市会議員の写真検索してしまったじゃないか

523 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 19:56:20 ID:xvnT0BKw [ d-210-236-72-219.ftth.katch.ne.jp ]
田村響の演奏が明日あるけど
混雑の整理が付くのかな?
座れない人多数だとう思う。

524 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 23:16:28 ID:Slrj7tOw [ 240b:251:4380:1b00:400a:492d:d03b:93e3 ]
無理無理無理無理。

525 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/11(月) 07:54:56 ID:ZBw52LIQ [ sp1-75-9-19.msc.spmode.ne.jp ]
>>497
安城市HPの市民の声を見てみて。
アンフォーレに対しての苦情多いから。

526 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/11(月) 07:55:21 ID:wKRFfs3w [ d-210-236-72-219.ftth.katch.ne.jp ]
田村響の演奏とてもよかった。ただピアノがs6で少々物足らない。混雑も問題なかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05