■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊橋っこあつまってぇ〜 Part139
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 20:45:17 ID:JzcAwHog [ p73a3f0be.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>994
春以降、会社の庭に魚・鳥の骨やら色んな食物の容器が落ちてます。
特定のカラスがいつくようになったので、そのカラスが、生ゴミ収集の日を狙って
ゴミあさりして運んで来るのでしょう。
迷惑な話です。



322 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 10:27:08 ID:CruMisBQ [ ntaich134101.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドンキは、買い物終わって後から考えると
大して安くもなかった。という印象

323 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 13:43:48 ID:tFCXgCQA [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty301.jp-t.ne.jp ]
ドンキは少し変わった商品が置いてある印象

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 13:46:25 ID:kKXmhfjQ [ softbank219203062084.bbtec.net ]
江戸時代の黒船じゃあるまいし
たかがディスカウントショップに何ビビってんだよアホか

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 14:28:37 ID:feicivcQ [ pw126214048192.1.panda-world.ne.jp ]
浜松のコストコのオープンに重なるからジリジリコストコに客足取られてまたヨーカ堂のようになるよw

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 14:37:52 ID:7R9eJ5Vg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
24時間だったら大歓迎
真夜中にエアコンとか洗濯機も買えるし
しかもそこそこの値引き価格。

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 14:44:14 ID:qqoMrLVw [ 76.243.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>325
客層が違うし、距離的も違うから競合はしないだろ

328 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 18:16:50 ID:NRd/3Vgg [ softbank126048252198.bbtec.net ]
>>308
都内の店舗とは比較にならんだろ
田舎のドンキの客層はガラ悪いのは有名

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 18:41:22 ID:tFCXgCQA [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty302.jp-t.ne.jp ]
ドライブ&気分転換でイオン志都呂へ行く豊橋人は多いと思う

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 19:00:50 ID:6V/F2iDw [ wmx2-pvt-055-170-224-119.kualnet.jp ]
イオン氏とろの周りって太陽光発電ばかりやな

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 19:50:52 ID:FKdxhmkg [ ai122-49-233-147.ccnet-ai.ne.jp ]
>>328
昔はな
今はドンキに溜まるヤンキーなんていないよw
しかしイメージって凄い根強く残るもんなんだな

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 20:35:29 ID:7R9eJ5Vg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
ヤンキーじたいがもうとっくにオワコンだもんね 
今はダサザイル

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 21:47:46 ID:NRd/3Vgg [ softbank126048252198.bbtec.net ]
>>331
ガラ悪い=ヤンキーって思考してるあなたの方が
イメージを根強く持たれているように思います

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 22:46:15 ID:7R9eJ5Vg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
今じゃどこもオタクが主流だからね
週末の秋葉原、ドンキの前行くと五月蠅い痛車で夜中まで空ぶかししてる
空気読めないコミュ障の集まりだからキモ怖い

昔ながらの暴力で統率された不良とはぜんぜん違うもんな。

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 00:07:39 ID:bfobofLQ [ ai122-49-233-147.ccnet-ai.ne.jp ]
>>333
それはすみません
私の方が寧ろ悪いイメージを持っていたとは、お恥ずかしい
じゃああなたは特にドンキにそんなイメージは持っていらっしゃらないわけですね
良かったです

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 06:31:51 ID:z0DbeJCw [ catv-145-138.tees.ne.jp ]
前田南で火災
2K離れているが、かなり匂っている

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 06:55:37 ID:jvTjm/9A [ 2400:4120:aa3a:4b00:cabc:c8ff:fef2:17ca ]
おはようございます
煙いですね。すごく臭う
曇り空がさらに くもってますね

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 07:42:28 ID:Z60s2ldw [ mno1-ppp201.docomo.sannet.ne.jp ]
ドンキは夜にシールぺたぺたな車の割合が多いイメージ
チャラい腰パンマンと

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 11:53:58 ID:X+zbX73g [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
昨日テレビで初めて豊橋カレーうどんを知ったんだけど
食べる価値ありますか?家から高速で1時間かかるんで迷ってるんだけど
ソウルフードとして自慢できますか?

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 11:55:10 ID:9TnpSkzg [ catv-106-176.tees.ne.jp ]
>>339
どこ住み?

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 12:03:38 ID:zxYWXQ+A [ 2400:4120:9d36:6800:1026:c44f:91b7:1d41 ]
>>339
豊橋市民だけど
まず食べないと思う
自分は食べた事ない

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 12:20:09 ID:X+zbX73g [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
>>340
味噌の国、名古屋人です

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 12:28:03 ID:+eoRqiNw [ wmx-pvt-242-186-224-119.kualnet.jp ]
>>339
わざわざ1時間も掛けて食べにくるものじゃない
豊橋カレーうどんはソウルフードではなくB級グルメブームに乗っかろうとして作った食べ物

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:59:04 ID:xzGDyWOA [ 2400:4120:9d36:6800:f59c:2d4a:2b58:6019 ]
何がダメなのか

ソウル

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:23:44 ID:pyqjBtvA [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
>>339
まだにかけうどんやあんかけすぱのほうが豊橋らしいな

なめしがテレビ出てけどめちゃくちゃ高いな。1800円くらいだった。豆腐と大根の葉っぱだけなのに笑

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:25:06 ID:/UJVyHrQ [ KD182251250017.au-net.ne.jp ]
また面接おちた

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:54:50 ID:8Jy4e17A [ softbank126054049222.bbtec.net ]
(にかけうどん)も初めて聞きました、画像見たら老人になってからでも食べれそうですね。
カレーうどんがあんまりと言う事は良くわかりました。わざわざ行くのは止めときます。

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 15:48:03 ID:BZqLiTXQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty105.jp-t.ne.jp ]
話のネタにでも豊橋カレーうどんを食べれば良いと思う まぁ豊橋駅などの壺屋の立ち食いうどんが昔ながらの真っ黒甘辛のツユと柔らか麺で“これぞ豊橋うどん”って感じがするけどねw

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 16:40:14 ID:+XvSUOwQ [ 36-2-137-253.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
夏場のうどんは冷たいつゆの
香露(ころ)もええぞん

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 16:46:23 ID:cHUwf2hQ [ KD182250251006.au-net.ne.jp ]
駅前にまたホテル建築するらしいけで、需要があるんだな。
ビジネスなんてトヨタ関係くらいだよね

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 18:49:50 ID:BHCr+ZkQ [ 115-36-34-207.chubu1.commufa.jp ]
実際にうどん屋で豊橋カレーうどんたのんでる地元民見たことないし。
愛着のないもの無理やり流行らせるくらいならざるそばにウズラつけることを声高に主張したほうが良い。他所でソバ屋に入るとマイウズラ持ってくればよかったと後悔する。

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:02:45 ID:GvBRgJLQ [ KD106139015239.au-net.ne.jp ]
>>351
底から飯粒出できた時に汲み取り式便所のウジ虫思い出すわ。
味も便所の味だし。

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:19:53 ID:gb7x37FQ [ i118-16-102-83.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>350
中国人がたくさん泊まってくれてるよ

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:21:42 ID:/KFQLZJw [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro20.ezweb.ne.jp ]
>>351
うずら卵割り専用ハサミも宣伝すべきだな
一家に一台

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 20:41:15 ID:tdK2FsLQ [ 2402:6b00:4cb6:3b00:f0c4:c6d4:ee03:4734 ]
>>353
中国人なんでわざわざ豊橋に泊まるの?何も観光ないよね

精分館横の玉川うどんは土日はいつも行列出来てるな。観光客が豊橋カレーうどん食べてる笑

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 21:07:37 ID:B3FNwxBA [ wmx2-pvt-055-170-224-119.kualnet.jp ]
観光客って憐れだよね、そういうの見てると。日本人も同じ事を外国でやってるんだろうな

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 21:30:01 ID:X+zbX73g [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
玉川うどんって松井玲奈の忖度があったとこでしょ?

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 00:04:29 ID:itsb6xsA [ KD027093160147.au-net.ne.jp ]
>>352
かわいそうに

359 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 00:32:28 ID:ShoLb5Wg [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
玉川うどんにはカレーうどん大使松井玲奈のサイン色紙が貼ってあるから
並んでいるやつらの何割かは松井ヲタ

360 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 02:23:03 ID:d4T5MH+Q [ om126237000210.9.openmobile.ne.jp ]
>>355
中継地で安いから
成田から関空へ(関空から成田へ)観光ゴールデンルートってのがあって、朝一のフェリーで三重へ航る

361 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 03:00:07 ID:5bAUGBBg [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
大アサリ丼とか、大アサリボンゴレビアンコとか
ワシワシ喰いたいんですけど。

362 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 06:09:42 ID:YuwQCaUA [ catv-145-138.tees.ne.jp ]
駅前のホテルは、大型バスが停めれないので、駐車場があり、ホテルも安い
藤沢町へ行くのでは?

363 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 07:38:50 ID:HRamb2KQ [ 2400:4120:9d36:6800:f59c:2d4a:2b58:6019 ]
むしろそこが中国人だらけという

364 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 11:37:16 ID:rh9rcj1g [ FL1-125-199-153-54.aic.mesh.ad.jp ]
あの辺夜歩くと中国語聞こえてくるよ

365 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 16:01:34 ID:N+tED5rw [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
豊橋行ってきた。蕎麦匠まつや休み、玉川うどん休み、それで勢川へ。
大行列してたよ。地元民は普通の定食頼んでた。よそモンみんなカレーうどん。
うずらがボコボコ入ってた。豊橋の人はうずらが好きなの?

366 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 16:13:15 ID:nTEjdVeA [ 2400:4120:9d36:6800:1409:d661:b31:afaa ]
>>365
うずらは豊橋名産だよ

367 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 19:53:17 ID:x4JawVGA [ om126212241209.14.openmobile.ne.jp ]
うずらと言えばうずら肉。うずら肉初めて食べたのはのんほいパークオープンしたての頃園内で食べた記憶がある。

368 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:03:29 ID:d+qwxrIg [ softbank126054049222.bbtec.net ]
勢川、大久保の写真があった。普通すぎて店員だと思ってた

369 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:13:35 ID:QjZjMiMQ [ 2400:2651:27e2:c200:256f:e163:ec1d:8f21 ]
今年に入って名古屋から引っ越して来ましたけど、
テレビで紹介されてたところのカレーうどんは美味しかったですよ!
ただわざわざ名古屋から食べに行くほどでもないと思いますし、
餃子食べるためだけに浜松行った方が話題にはなりますよ笑

370 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:25:53 ID:zV/V+eWQ [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
浜松餃子も王将の餃子の方が旨いしなあ
最近は持ち帰り餃子も高いか混雑しまくりのどっちかだし

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:54:40 ID:N+tED5rw [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
味噌煮込みはわざわざ食べに来なくてもいい
にかけで慣れてるみんなには衝撃的な硬さで腹を壊すだろう

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 23:28:27 ID:Dq8zXa2g [ M014011041096.v4.enabler.ne.jp ]
餃子の王将の餃子おいしいですよね。子供の頃から親に連れられて岩田店に行ってたのを覚えてる。
一番おいしいと思ってたんですが、数年前に宇都宮本店のみんみんを食べたら一位の座を奪われました…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05