■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市緑区を語ろう Part58
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 12:40:04 ID:jG3CyLfA [ em1-114-2-104.pool.e-mobile.ne.jp ]
新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 12:50:33 ID:jG3CyLfA [ em1-114-2-104.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>1です。
NGワード規制に引っかかるので、語句をミニマムにました。

ルールやマナーを熱く語りたい方は別スレでお願いできると幸いです。
(後がいろいろ大変です)

3 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 13:10:35 ID:WQ4uDAWg [ pw126247201021.14.panda-world.ne.jp ]
スレ立てありがとう

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 13:16:22 ID:jG3CyLfA [ em1-114-2-104.pool.e-mobile.ne.jp ]
前スレ
名古屋市緑区を語ろう Part57
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1476697424/

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/03(水) 09:33:31 ID:1oWo9q2w [ 2400:4120:9839:ab00:1caa:8ea0:9f14:99d3 ]
月曜にアピタ緑から豊明に抜ける道を通ったけど
あの道って需要あるんだろうかって思った。
通勤に使う人が朝夕通るだけなんじゃね?

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/03(水) 09:48:02 ID:UXx6WWsQ [ pl33255.ag0506.nttpc.ne.jp ]
朝っぱらから鳴子町界隈をエホバがご奉仕とウロウロしてる
やっと休みでゆっくり寝てるところを起こされてすげー不快

7 名前: !slip:feature 投稿日: 2017/05/03(水) 14:54:08 ID:xitEldNw [ p894160-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
緑地のバーベキューの人ら道路をうめつくすのやめて欲しい

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 07:06:30 ID:BFWgmVmw [ pw126247002040.14.panda-world.ne.jp ]
イオン大高から大高駅に抜ける道いつ出来るの?

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 07:24:23 ID:BFWgmVmw [ pw126247002040.14.panda-world.ne.jp ]
イオン大高から大高駅に抜ける道いつ出来るの?

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 07:43:38 ID:AhXn2qpw [ 211.14.215.65.eo.eaccess.ne.jp ]
イオン大高から大高駅に抜ける道いつ出来るの?

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 10:36:04 ID:mBTgxxew [ 2400:4120:9839:ab00:4533:eff:1804:b502 ]
>>8-10
大切な事なので3回言いましたw

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 10:44:22 ID:d+0eoDYQ [ 2403:99dd:6fe9:ed00:cd8b:def2:e837:f05b ]
連投してゴメン

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 00:43:05 ID:ZFVjmSNg [ 2400:4120:9839:ab00:ac10:b62d:c0c3:c72f ]
ええんやで

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 05:48:55 ID:0sS/kdmA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
パンツは見えたらダメだ。見えそうなぐらいが一番いいと言う事です。

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 12:47:02 ID:iqOQ93dQ [ pw126245129024.16.panda-world.ne.jp ]
名四国道がトラックがすごく少ない。
代わりに乗用車だらけだ。

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 16:15:56 ID:Y0d5kTow [ i60-41-179-70.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
徳重とヒルズウオークの信号の連動の悪さどうにかならんのかな

どっち側からきても絶対引っかかるのがムカツク

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 18:49:33 ID:D3oAgIhg [ pdcd371eb.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>24
その言葉を、まっとったわ。
最初から言えや。

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 20:39:49 ID:2kvU2n8g [ softbank126224185116.bbtec.net ]
出産してずっと腰の痛みがあるんですが、良い接骨院とかありますか?

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 22:20:39 ID:7HbpFghg [ softbank060094083083.bbtec.net ]
池上台のみき接骨院良いですよ。
オススメです!

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 01:39:27 ID:8olV0JWw [ 2400:4120:9839:ab00:a109:45c8:ffba:b8a4 ]
>>43
どういうところが良いのか教えてくれると、ほかの人にも
参考になると思うよ。

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 22:09:22 ID:Sz/84E5Q [ softbank060094083083.bbtec.net ]
すみません。43です。
みき接骨院のオススメなところは、1人100円で院内の託児所に子供を預けれてその間ママは治療を受けれます。
先生が優しくて親身になって痛いところを聞いてくれます。原因があれば保険での治療も受けれます。
予約制なので電話をして予約を入れてください。
私もみき接骨院の先生のおかげで産後の腰痛、肩こりが良くなりました。
引っ越ししてしまってもう通えませんが…詳しくはホームページをご覧ください。

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 23:31:19 ID:BkdAb9zg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
そうゆうDVDがDMMR18にあります

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/09(火) 15:54:35 ID:MWg+hTsA [ sp49-98-10-6.msb.spmode.ne.jp ]
消防車沢山走っていったけど火事か?
by伝治山

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/09(火) 22:05:58 ID:Gb16/ZIA [ sp1-75-215-243.msb.spmode.ne.jp ]
マック近くの焼却場で火事らしい
ヘリも5台以上飛んできた

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/09(火) 23:40:42 ID:PmAMrOZA [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>51
鳴海の焼却炉かな。
天白橋の所の。

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 23:20:37 ID:pv6EA47g [ 118-105-100-190.dz.commufa.jp ]
最近、近所に越してきた新婚さんがお盛んなのよね。
さっきも揺れで起きちゃったじゃない。

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 18:32:46 ID:6D9W5goQ [ h124-241-151-247.user.starcat.ne.jp ]
節子、それお盛んやない、地震や

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/13(土) 20:08:30 ID:+bRH7zNA [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
>>55
つドライブスルー

68 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/14(日) 15:43:05 ID:jLfAmgdA [ softbank126209219204.bbtec.net ]
緑区でじゃぶじゃぶ池がある公園とかありますか?

83 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 23:01:17 ID:+P/x0sdg [ 211.14.215.177.eo.eaccess.ne.jp ]
"じゃぶじゃぶ池"で検索したら、大高緑地がヒットしたけど、
車で連れて行けるなら刈谷ハイウェイオアシスの方が良いかもね。
緑区じゃないけど。

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 23:24:04 ID:ZTHye3AQ [ 211.14.215.177.eo.eaccess.ne.jp ]
織畑稲荷の参道の階段も樹木が鬱蒼としてきました。
伐採のボランティアを募集してたら応募したい今日この頃です。

ところで、この掲示板のTopに「削除FAQ」というリンクがあるので
読んでみるのがお勧めです。
緑区と関係のないお喋りがしたいのなら、
他の掲示板を捜した方がいいですよ。

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 09:36:59 ID:IXeXObpA [ 2400:4120:9839:ab00:396e:bd9f:5566:b2e ]
大高緑地のディノアドベンチャーって平日の
利用者ってどれだけいるんだろう?

あと投稿の番号が飛んでるのって削除されたってこと?

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 12:46:49 ID:3WFNq3UQ [ pw126152166066.10.panda-world.ne.jp ]
今日は暑いね。
30度ぐらいあるんじゃないの?

101 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 16:18:59 ID:Kltw1gnw [ cc220-208-233-16.ccnw.ne.jp ]
予報では明日30度だってよー
夏の気温じゃん

103 名前: !slip:feature 投稿日: 2017/05/19(金) 19:05:59 ID:ziD3qmbg [ p1666108-ipngn201201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大高緑地のカラスの大量発生で困ってるわ。
どうも巣を駆除したみたいだが近所で巣になるそうなところに来る。

緑地周辺の人間だが困ったもんだ。
駐車場は野良猫にションベン引っ掛けられ、引っかき傷。
ベランダはカラスのフソ

なんとかならんものか

105 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 23:25:50 ID:Kd06DnXg [ 211.14.215.177.eo.eaccess.ne.jp ]
たしかに緑区ジャングルが多いんでカラス困る。
役所が買い取ってくれるか、肉が美味かったら 猟るのにねぇ。

106 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 01:24:21 ID:suvtrERA [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ほら貝の郵便局あったとこ、いつの間にか駐車場になってる

おかしい、水曜に前を通ったときは全然気付かなかった

107 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 00:48:55 ID:K1s+YqLQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
おまえは大切なことに全然気付かずに生きてきたんだから
駐車場ぐらいどうってことないさ

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 04:38:30 ID:8zXfH+vA [ mno3-ppp361.docomo.sannet.ne.jp ]
なんか新しい出店情報とかありますか?

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 12:05:29 ID:FYM+eR7Q [ 2400:4120:9839:ab00:a435:50df:d76c:b282 ]
最中のオートバックスの向かいにできた美々卯っていう
うどんすきのおみせ、もう行った人はいますか?
なんか高そうな感じがして足が向かないんですが。

110 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 13:50:39 ID:/ldxw/Sg [ sp49-97-109-116.msc.spmode.ne.jp ]
>>109
君が行って報告してくれ
人柱を探すな

111 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 14:34:05 ID:25jHLiOA [ p988157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大阪発祥のまともな店だ。
出汁が効いてていい。
ただし、緑区でしっかり集客出来るかは‥
ちょっと客層違う感じ。

112 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 15:21:55 ID:K1s+YqLQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
まっ、嫌味な人!

113 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 16:23:45 ID:A8Nd1kOA [ 115-36-74-92.chubu1.commufa.jp ]
緑区…と言うより浦里界隈ではどうだろうって感じはするなあ。
滝ノ水あたりなら十分集客できるとは思うけど。

114 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 16:26:04 ID:UrsUbPrw [ pw126253196162.6.panda-world.ne.jp ]
>>111
109です。情報有難うです。
このお店、夜行くと一人3000円ぐらいするんでしょ?
そうなると何かの特別な日に行くお店って
感じになるやん。
そういう店であまり冒険したくないというか、
誰かを連れて行ってガッカリさせたくないでしょ。
だから地元の人で行った人の感想を聞いて
みたかっただけです。

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 18:58:45 ID:30Dm92WA [ 2402:6b00:403f:e500:1824:9cf4:aadf:754e ]
美々卯は松坂屋に入ってた時によく行ったよ。>>111が言ってるように出汁が聞いてて具も豪華で美味しいよ。
無くなって悲しかったから家の近くに出来てかなりうれしい。
ただ夜だと五千円くらいじゃないかな?単価安くなったのかな?今度行ってみるつもりだからまたレポするよ

116 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 20:08:28 ID:K1s+YqLQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
無理せんと王将にしときなはれ
大阪発祥のまともな店どすえ

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 22:59:36 ID:mTekpweg [ 2400:4120:9839:ab00:e568:50ab:b443:50c6 ]
美々卯って、調べてみたらJRセントラルタワーズの店を閉店させて
緑区に移転してきたということみたいですね。

JRセントラルタワーズに店を出したのに、そこから撤退した理由って
何なんだろう、って思いました。

本当の人気店なら、JRセントラルタワーズ以上の立地はないわけで、
そこを撤退するということは、少なくとも名古屋のお客さんには
受け入れられなかったってことなのかな?

名古屋人には受け入れられなくても、他地域からの転入組が多そうな
緑区ならいけるだろう、と考えたんだろうか?

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 00:19:54 ID:G7Igy4pg [ 211.14.215.177.eo.eaccess.ne.jp ]
>>117
「セントラルタワーズ以上の立地は無い」ってのは言い過ぎと思います。
料亭として考えれば、法事やマダムの打ち合わせで使いやすい緑区の方が
採算として合いやすいのかもしれないです。
名古屋駅の新ビルテナントは、家賃が高い割りに、客はケチなので
採算が合わない可能性も高いです。

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 00:21:30 ID:8BdAzqsQ [ cc218-216-246-127.ccnw.ne.jp ]
だとしても三皿わないわ
せめて徳重やろ

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 14:43:25 ID:6Sp2VPRw [ pw126253196162.6.panda-world.ne.jp ]
高級路線でいくなら八事とか覚王山に出店した方が
良さそうですね。
そもそも三皿ののあの場所って準工業地域ですよ。
ま、いろんな店が近所にできるのは便利だし有難い
けどね。

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 15:23:51 ID:0Gz1I0Tw [ p988157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
鳴萬の焼肉臭と美々卯の出汁臭の競演。

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 15:40:41 ID:4/pkru5Q [ KD111239128202.au-net.ne.jp ]
ピアゴ鹿山の跡は何になるのかな?

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 15:58:39 ID:8IUkTawQ [ p451128-ipngn200305sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
簡単に言うと豪華な鍋焼うどんが五千円だから高いって感じる人は多いと思うんだよね。なぜ緑区しかもなぜ浦里とはかなり思う

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 16:33:48 ID:GABOGvug [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>123
うどん屋の出店場所ぐらいでがたがた言うな。

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 16:41:52 ID:gUy/EFBg [ p2015124-ipngn200810tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
答えは自ずと1年後に出るだろうさ

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 18:03:17 ID:IMX92jsQ [ p5246-ipbfp3203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
牛肉の偽装してたところって木曽路だったっけ?
名古屋はそういった店がまだ健在で繁盛してるような土地だからね。
他所では非常識なことがここでは常識だったりするよ地域だから、"外資"は
苦労すると思うわ。

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 19:04:29 ID:6Sp2VPRw [ pw126253196162.6.panda-world.ne.jp ]
>>121
実際、近所の人、迷惑してんのかな?

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 19:51:47 ID:uUvppl6Q [ p1064046-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
あ〜あの場所か。無理無理。
やらせとけwランチ600円でも無理。あの場所は

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 20:29:59 ID:rnos2WmQ [ 2400:4120:9839:ab00:9c19:b1ef:bc9:88b3 ]
>>128
なぜあの場所は無理なの?

130 名前: !slip:feature 投稿日: 2017/05/22(月) 20:46:55 ID:uUvppl6Q [ p1064046-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>129
花井から来たら入りにくい。だから元々飯屋が少ない。

地元の人なら某スパゲッティで腹を満たしそう。
価格のパフォーマンスが相当優れてないと勝負にならない。

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 21:03:24 ID:5RuYx3Kg [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro05.ezweb.ne.jp ]
鍋料理系は幼児連れが取り込みにくいんだよね、危ないから
幼児ママ友グループやお財布爺婆連れも二の足踏みそう

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 21:30:19 ID:m/YP2Ypg [ ae112042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
美々卯、大阪だと郊外なら堺、箕面の店が長く続いている模様。

半年くらい前に、美々卯が出店する予定と聞いたときは、
なか卯の間違いだろって真剣に突っ込んだが、ホントに美々卯だってびっくりしたわ。

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 22:22:46 ID:MgiZ5IHw [ sp1-75-9-218.msc.spmode.ne.jp ]
うどんは丸亀製麺かはなまるうどんで十分だは。

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 22:39:01 ID:rht+Ab3Q [ cc220-208-233-16.ccnw.ne.jp ]
鹿山ピアゴの跡も気になるが、
滝ノ水のラフーズコアの跡も気になるな。
来年2月閉店だっけ?
あそこも立地悪いからね

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 09:59:27 ID:50U8wtXQ [ g100.219-103-200.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>5
徳重のスギ薬局のとこの交差点、右折矢印の信号つかないかな。
ヒルズウォーク方面から来て、ファミリーマートがある方面に曲がるとこ。
豊明からの道路が繋がったからか、対向車線が途切れない。
なので右折出来るのは黄色に切り替わったタイミングの数秒…
1台2台しか曲がれない

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 10:10:47 ID:50U8wtXQ [ g100.219-103-200.ppp.wakwak.ne.jp ]
JAみどり本店東側の駐車場って何ができるの?

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 13:47:34 ID:5bKSGe0Q [ p3b926567.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>138
激しく同意。
アピタの方から来る直進車、下り坂のためスピード出ている
ヒルズの方から来る右折車、上り坂のためスピード出なくて、出遅れる

お墓から豊明に抜ける新しい道で、突き当たりの道が工事中。
道路にでかでかと40と書いていた。あそこ40km/hなんだよね。

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 14:36:14 ID:NKPNQXcQ [ pw126253196162.6.panda-world.ne.jp ]
>>140
そのうちネズミ捕りをしだすんじゃない?

152 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 20:16:23 ID:NKPNQXcQ [ pw126253196162.6.panda-world.ne.jp ]
潮見が丘から北に行ったとことの萬来亭の近くにあった
冨田書店が更地になってて歯医者が開業するって書いてた。
あの本屋、お客が入ってるところ見たことなかったけど
とうとう潰れてしまったんだね。

153 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 02:21:10 ID:ly59zqOQ [ 2400:4120:9839:ab00:d459:5313:e042:d0f0 ]
本屋で思い出したけど、潮見が丘の交差点の南西にある天晴堂って古本屋は、できてから一度も営業しているところを見たことが無い。
ずっと「改装中」のまま。
あれはどうなってるんだろう?

154 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 04:26:52 ID:wqqc4/XA [ sp49-97-109-116.msc.spmode.ne.jp ]
>>147
相続してると思いますよ

158 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 13:26:30 ID:VK14Lljg [ p77225-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>153
最初の頃、15年ほど前は営業してたよ、近所に住んでて本買った覚えがある。
ネット販売にしたらしくて店舗の営業しなくなったと噂で聞いたことはあるよ

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 19:38:02 ID:AjgC/dRA [ 2402:6b00:3887:6900:411e:dac6:d547:ed36 ]
長久手土地やすにゃ〜ど♪

160 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 01:00:24 ID:6LNmbixA [ 2400:4120:9839:ab00:bd1f:6eca:a57e:bbbb ]
>>158
天晴堂が営業していた過去があるんですね。
さっきネットで調べてみましたが、今はネット通販もやってないみたいです。
店主がもう引退しちゃったんですかね。

161 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 01:50:13 ID:wEYHxWEg [ 118-105-100-190.dz.commufa.jp ]
昼間に一人で気軽に飲める店無いですか?

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 02:55:55 ID:c/k9avMg [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>161
ガスト

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 10:56:08 ID:9hZfyS9A [ softbank220000231122.bbtec.net ]
>>161
サイゼリヤ
スシロー
王将

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 17:42:07 ID:c/k9avMg [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>161
ステーキ宮
ココス
はま寿司

165 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 19:59:33 ID:dD0bU66g [ pw126205065149.3.panda-world.ne.jp ]
気楽に飲むなら王将がいいんじゃない?

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 20:13:06 ID:sfs1wbyw [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
>>161
あたしん家
ソフトタッチまでならOKです

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 00:26:49 ID:HDTk9xyg [ 2400:4120:9839:ab00:4943:1b88:fd0:8903 ]
>>166
なんかキモいです。

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 08:49:25 ID:xs73bSBg [ softbank126161176131.bbtec.net ]
仙腸関節炎で広田ペインクリニックかよしだ整形外科クリニックに行こうと思うんですが
通ったことある人いますか?

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 09:10:03 ID:Kdjv0BkQ [ p5246-ipbfp3203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
全部ファミレスか、それっぽいチェーン店だな
郊外のロードサイド店って基本、車で行くところだし
昼間からそういう店で飲むってなんか荒んでないか?

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 09:26:12 ID:snn1H0aA [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
店に関係なく
昼間から酒呑みたいって時点で十分荒んでね?

171 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 10:53:25 ID:1dSinVwA [ p1064046-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>170
夜勤明けとか飲みたい人はいるんですよ。

172 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 10:55:36 ID:RIXODcVA [ pc99238.cac-net.ne.jp ]
午後4時からなら正蔵師匠のテレビ番組で飲み歩いているよ。

173 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 11:00:06 ID:8pTnzbcg [ p77225-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺は酒飲まないからわからないけど休みならいいんじゃないかな?と言うか飲んでる店によるかな・・・

174 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 11:31:30 ID:Sd2GTBFA [ cc221-121-202-47.ccnw.ne.jp ]
寿司屋とか天ぷら屋ならどこでも飲めるし

175 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 11:42:48 ID:sB77QVfw [ softbank219209010034.bbtec.net ]
蕎麦屋もいいな

176 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 12:02:36 ID:yZRr5r6A [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
1人でも入りやすい立ち飲み屋的な所はないのかな?そういうのは栄な名刺辺りの繁華街に行かないとないのかな、前に大須商店街で昼間からやってる居酒屋を見た覚えがありますが。

178 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 16:31:09 ID:1oKAEtbg [ j078155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今朝10時20分頃、篭山西交差点東で傷害事件を目撃した。
青いアクアが白の軽四を煽ったみたいで、チンピラの禿のオヤジが若い奴をボコボコに
してたよ。あんなに殴られて歯とか折れてる気がする。
その後パトカーがサイレンが聞こえてきたから誰か通報したんだろうな。

179 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 18:18:37 ID:xoc9KczA [ p075.net042124096.tnc.ne.jp ]
緑区には昼間からやってる立ち飲み屋はないと思います。
チェーン店以外で昼飲み出来るのは華僑系の中華料理屋位ですかねぇ

181 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 00:24:10 ID:paRMWoVQ [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
滝ノ水のスタバの客層悪すぎ。
店の駐車場からかドライブスルーからか知らんけど、
出口で一時停止せずに車道に出てくる車多くて今日ぶつかりそうになったんだけど。
あと右折入庫禁止って書いてあるのに右折入庫してくるバカもいるし。

スタバって日本語読めない客多いの?

182 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 03:00:25 ID:Zp839JCw [ 2400:4120:9839:ab00:f195:58da:21c1:a645 ]
例の寸借詐欺おばさん、緑市民病院の横のファミマのイートコーナーにいたよ。

183 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 05:20:22 ID:+ffMpsMQ [ pl30329.ag0506.nttpc.ne.jp ]
そのおばさん通報されてないのかねぇ

190 名前: 前スレ912-985 投稿日: 2017/05/28(日) 08:18:18 ID:5kUwJmhg [ h175-177-247-098.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
名古屋南ICの出方を訊いたものです。豊明のスレがないのでこちらへお邪魔。
帰宅して映画「折り梅」のことを知り、知っていたら「けやき通り」位見たかったと
悔やんでいます。しかしネットで見ると今や絵の常設展示もないようですが、現地の
様子は「祭りのあと」状態なんでしょうか。スレチご免。

193 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 10:37:50 ID:ha+lrCLQ [ 2400:4120:9839:ab00:6cb1:26ff:335c:9e16 ]
なんかさっきからヘリがやたらうるさい。

194 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 10:56:12 ID:ha+lrCLQ [ 2400:4120:9839:ab00:6cb1:26ff:335c:9e16 ]
>>187
さくら不動産って何かあるの?

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 11:46:28 ID:Tx+/rvPw [ sp1-75-246-191.msb.spmode.ne.jp ]
>>187
それは変だね
お店のルールに従えない人とは売買しないし敷地への立ち入りもお断りです
は出来る
スタバとかよりもアオキスーパーがムカつく
あそここそ右折入庫を禁じて欲しい

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 12:15:45 ID:/x449PdQ [ FL1-111-169-48-154.aic.mesh.ad.jp ]
寸借詐欺おばさんじゃないけど、
毎日のようにヒルズ、徳重のセブンに現れる、細身で臭いおばさんがいる
だいたいロングスカートを履いてる
ヒルズ内ではいつもカートを押してて、セブンには夜いる
知り合いが夜中、セブンで「市民病院まで乗せてってもらえませんか?」って声をかけられたらしい
誰か知ってる人いる?

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 15:32:21 ID:YqzbJgMA [ 211.14.215.65.eo.eaccess.ne.jp ]
なるばーくにサイゼリヤできて嬉しい!

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 18:48:12 ID:f+LewRvw [ cc221-121-202-47.ccnw.ne.jp ]
さくら不動産,しょっちゅう郵便受けにチラシが入ってウザイ

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 20:02:19 ID:6zDVx82g [ p1990209-ipngn200709tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>200
チラシだけで悪徳呼ばわりされるのはちょっと可哀想な
気もするけど、市バスのラッピング広告とか屋外広告の
やり過ぎ感というか「どや?うちの不動産屋は他とは
違うねんで」って感じは確かにウザい。

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/29(月) 09:05:11 ID:iyIl36Fg [ p5246-ipbfp3203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ひと昔前までは寡占状態だったけど開発が進むにつれて大手の進出も
進み、水ぶくれした財務体質を支えきれなくなってきてるから必死な
なんじゃないかな。

それにしても、傷害事件とか臭いオバサンとか、ここを読む限り緑区
全体が浦里化してきてないか?w

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/29(月) 10:15:23 ID:6RR3fmOQ [ p1990209-ipngn200709tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
おっ
掃除されたのね

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 00:37:53 ID:pYCnAKiw [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>204
浦里化というより南区化

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 07:29:00 ID:VHTwShHw [ 220-158-27-219.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
最近不動産のチラシ増えていません?
昔からこんなに頻繁にきましたっけ?

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 19:22:32 ID:ageU0BGg [ 2400:4120:9839:ab00:b13a:b74b:6209:7da6 ]
>>207
自分は経済評論家じゃないから良く分からんけど、世の中的に
団塊ジュニアの世代で家を買う人たちが大体買いつくしたって
ことじゃないかな。
後は買えない人たちか買う気が無い人たちが残ってて、でも
不動産市場には新築分譲住宅が供給過多になってるとか?

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 19:43:43 ID:9ZRyq8ug [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
土地、家屋売って下さいのチラシも入ってるよ

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 19:46:34 ID:1xqYmFwA [ p1064046-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
土地売ってくださいのチラシは、その付近の地価が上がってることが多い。
近所に新築分譲ができるともう毎日入るよ。

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 20:25:57 ID:UmvW5eiw [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
40年ぐらい前の新興分譲住宅地は代替わりが上手くいかないと
空き家空き地で放置されてる
当時の一区画なら今は二軒建てて販売できるから
その辺を狙ってるんでしょう

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 23:01:38 ID:ageU0BGg [ 2400:4120:9839:ab00:b13a:b74b:6209:7da6 ]
今まで「家なんて買う気ないよ」って思ってた人たちが「そんなに
安いなら買っても良いかな」って思えるぐらいの中古戸建物件が
ありそうな地域って、緑区内だとどこになるんでしょうね?

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 23:34:19 ID:ho1/J/YQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
さくら不動産に聴いてみやーち

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 23:55:37 ID:1f3acMYQ [ sp1-79-84-248.msb.spmode.ne.jp ]
鳴海駅周辺

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 00:47:51 ID:qd2g9dLg [ 2400:4120:9839:ab00:b13a:b74b:6209:7da6 ]
鳴海駅周辺は良いよね。
交通の便が良いし必要なお店や施設はそろってるし。

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 01:02:04 ID:3GHxERXA [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
名鉄沿線は人気ないだけに安いお買い得物件は揃ってるかもな。
確かに鳴海とか有松とかあんまりイメージがよろしくない。

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 01:16:31 ID:K4M8WhqA [ p6045-ipbfp1602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
鳴海駅と言えば駅前の再開発A、B街区の建設に向けて今年度に用地取得が始まるらしい。

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 06:07:35 ID:KFaFaymA [ 113x41x47x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
緑は浸水ハザードマップというのがある。 扇川に中型のボラが回遊してきている。アレは食べれるぞ

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 09:08:53 ID:Io0MKi3A [ g95.115-65-157.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>217
平成32年完成予定か
とっとと地権者も売っぱらえばもっと早くなったかねえ

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 09:29:36 ID:VxgFgqMw [ 2402:6b00:403f:e500:9c15:a03:bf00:2db9 ]
>>218
カラスミでも一緒に作るか

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 17:40:43 ID:NUcrlw6w [ pw126236000053.12.panda-world.ne.jp ]
>>218
名古屋港から来た魚って食べられるの?
30年前は変なにおいがして食べれたもんじゃない
って周りの大人たちが言ってたけど。
ある意味、脂(廃油)がのってたって話で。

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 21:23:14 ID:bkwpoAnQ [ cc220-208-233-16.ccnw.ne.jp ]
オエー

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 22:06:20 ID:AIp27Fjg [ 2400:4120:9839:ab00:1dfd:3d36:6bf:ae61 ]
1980年代まで、名古屋港周辺の魚なんて食べられるものじゃなかったって
自分の母親も言ってました。
釣り好きの知り合いが釣ってきた魚も、さばいて食べようとしたら、工業系
の油の臭いがしてそのまま捨てたことが何度もあったって。
今はどうか知りませんけど。

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/01(木) 00:11:32 ID:JFBBU12Q [ 2400:2651:563:a00:98ba:dc43:62a1:1c06 ]
オッケーバブリー

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/01(木) 23:38:30 ID:ApEOOOxQ [ pl39064.ag0506.nttpc.ne.jp ]
ものすごい雨だな

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/01(木) 23:43:16 ID:qMZtbEiQ [ pd2fa4cb9.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日と言い夜中に突然大雨になるな

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/01(木) 23:50:09 ID:BO8pdctg [ i223-216-80-113.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
サンダー

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 00:14:01 ID:VJh8OceQ [ softbank126209013170.bbtec.net ]
かみなりー

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/03(土) 01:40:14 ID:ZxThr3gw [ 2400:4120:9839:ab00:2447:a074:e607:faab ]
今日は静かやねぇ

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/03(土) 08:28:26 ID:2rWWu06Q [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日と明日は有松絞り祭です。
天気に恵まれて良かったです。

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/05(月) 08:55:26 ID:uNt1MwOA [ p1990209-ipngn200709tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今朝方は寒かったねぇ

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/05(月) 12:51:27 ID:bw977kZg [ sp1-75-5-124.msc.spmode.ne.jp ]
熱田の花火が見えるとこあるかな?

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 21:20:33 ID:Qh1U+f5w [ sp1-79-83-186.msb.spmode.ne.jp ]
徳重の交差点の南、事故だね
通行止めになってる

235 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 00:55:11 ID:4qGI0ZuQ [ p1453085-ipngn201203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
亀が洞で泥棒が入ったようですね。昨日から刑事が防犯カメラを探してウロウロしてます。
昼間の犯行らしいので注意しましょうね!

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 11:00:46 ID:MR8yJAbQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>232
名古屋港花火なら滝の水公園から見えるんだが。
熱田神宮方面にさえぎるような高い建物がなけりゃ熱田の花火も見えるんじゃないですかね?

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 12:35:05 ID:ckUrDz+A [ sp49-98-131-178.msd.spmode.ne.jp ]
木材を加工するとしたらカーマかカインズでしかできないかね?

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 13:40:59 ID:xd4OuoYw [ p495062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
エンチョー。

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 12:51:25 ID:MN9OWJFg [ pw126199010063.18.panda-world.ne.jp ]
三皿の美々卯が混んでた。
ランチメニューは人気なのかな?

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 14:43:38 ID:x71XTXBg [ p5246-ipbfp3203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
関西出身の同僚に美々卯の話したら、美々卯なんか別に高級でもなんでも
ない普通の店だって言ってたよ。

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 16:24:08 ID:MN9OWJFg [ pw126199010063.18.panda-world.ne.jp ]
関西人は美味しいものにはお金を惜しまない気がするので
参考になりませぬ。

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 19:24:28 ID:phoZD+yQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
西成なんて乞食とチョンばっかやねんど

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 20:03:30 ID:5SH3yMlQ [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro13.ezweb.ne.jp ]
味噌煮込みという最強のうどんメニューがあるからなあ
うどんすきどころか鍋焼うどんさえ数える程しか食べたことないわw

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 20:54:56 ID:/q045tUg [ sp49-98-8-130.msb.spmode.ne.jp ]
これなんでんねん、うどんでんねんて、
急に言いたくなった。

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 16:35:18 ID:N9eAGUbw [ pw126233199041.20.panda-world.ne.jp ]
鳴海ひまわりクリニックの評判ってどう?

281 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 09:30:39 ID:Rbx9qygw [ sp1-79-85-235.msb.spmode.ne.jp ]
ちんこ

282 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 12:44:36 ID:DrI8f90g [ pw126233142183.20.panda-world.ne.jp ]
唾吐く女の子って身近にいる?
どこに溜まってるのかな

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 14:16:32 ID:B6Mu6gng [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
うんこ

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 19:33:21 ID:Rbx9qygw [ sp1-79-85-235.msb.spmode.ne.jp ]
まんこ

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 19:43:08 ID:HOJGJpWA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
ぴんこ

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:01:00 ID:B6Mu6gng [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
潮見が丘のステーキ宮閉店
跡地はにぎりの徳兵衛らしい

287 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:38:00 ID:FGIWBV0g [ softbank126224093057.bbtec.net ]
この近くだともう柴田にしか宮はないのか

288 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:47:11 ID:fgj3b5mg [ 2400:4120:9839:ab00:60d7:a5e3:cf4c:4dbf ]
>>286
今日、前を通ったら「改装中」って鳴ってたけど、閉店したのね。

289 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 22:21:58 ID:c/fMLDHg [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
滝ノ水の徳兵衛で使うために株主優待取ったのに
滝ノ水店閉店でわざわざ植田まで行ってたオレには嬉しい話だな
徳兵衛を潰して宮に業態転換する流れがしばらく続いていたけど
潮目が変わったのかな?
爺になってくるとどうしても肉より魚派なんだよなぁ

290 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 22:27:01 ID:oZZ6BbFA [ af226159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マジで!?
ステーキ宮が無くなるのは辛い!
移転とかじゃなきのか?

291 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 23:02:27 ID:QQMCfqUg [ cc219-101-6-20.ccnw.ne.jp ]
宮のHPにはまだ鳴海店載ってるけど・・・。
週末ランチはいつ行っても混んでたから
まさか潰れるなんて思わなかったけど、
本当に潰れたのかな?
でもそうなら「改装中」なんて書くかな?
詳しい情報入るといいな〜

292 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 00:42:32 ID:RtDzp9qw [ sp49-98-137-124.msd.spmode.ne.jp ]
滝ノ水の徳兵衛って
どこにありましたっけ?
今何になってる??

293 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 01:18:33 ID:aeve4OqQ [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>292
滝ノ水南の交差点角のファミマです。
最初はモービル石油のスタンド、海鮮アトム、にぎりの徳兵衛、ファミマと変わってきた場所です。

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 02:06:58 ID:tfVf7AEA [ 2402:6b00:403f:e500:1924:10bf:1531:8999 ]
今日の中部経済新聞に宮は出店を急ぎすぎて人材教育が追い付かなかった為にオペレーションが悪くなったから縮小するって書いてあったね。

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 02:39:42 ID:RtDzp9qw [ sp49-98-137-124.msd.spmode.ne.jp ]
懐かしい!
徳兵衛、思い出しました!
アトムの前はスタンドだったんですねー
ありがとう!

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 15:30:18 ID:4/bZ9b8g [ g12.58-98-242.ppp.wakwak.ne.jp ]
宮よりブロンコの方がいいだろ

297 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 16:14:07 ID:jGODyeRw [ sp49-98-132-121.msd.spmode.ne.jp ]
>>296
ブロンコより宮の方がいい。

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 16:24:44 ID:zhsRlf7g [ 05004030786644_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
スープよりもサラダ

299 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 18:14:00 ID:aeve4OqQ [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
サラダやスープよりもお肉の質ですね。
宮の方が品質高いですよ。

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 20:20:31 ID:ZQo80iMw [ KD106139013083.au-net.ne.jp ]
宮はステーキはイマイチ。
ハンバーグに宮のタレが至高

301 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 20:38:53 ID:jGODyeRw [ sp49-98-132-121.msd.spmode.ne.jp ]
>>300
俺逆だ。
てっぱんステーキに宮のたれが至高。
宮のハンバーグはあまり好きじゃないな。

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 20:57:44 ID:xQjNV96g [ sp1-79-89-80.msb.spmode.ne.jp ]
コーンスープはあさくま

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 21:03:07 ID:Ex26TC1w [ 2400:4120:9839:ab00:384c:3e20:1353:10f5 ]
>>276
心療内科の良し悪しはなかなか難しいものがあって
流行ってる院は色々な意味で患者を依存させている
という見方がある。
内科や歯医者の患者がいつまでも通院すれば
患者自身がその院をヤブ医者だと判断するが
心療内科では長く通院する患者ほどその院が
良い病院だと評価してしまう。
長い間、その院に通っている患者がいるなら、その
意見はあてにならない場合が多いですよ。

304 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 21:25:09 ID:Kkc513Xw [ p429238-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
心療内科は基本的に相談する場であって、
診察が伸びやすい=待ち時間が長い。
患者は待ってでもいい相談相手のところに行く。

>>303の患者を依存させているってのは間違いで、
そもそも薬で楽にはさせるけど根本的には治らないから
患者ばかりが溜まってしまう。

内科や歯医者は原因を取り除けば基本的に治るし、
そうなったら行く必要がない所なので比較にはならない。

実際に行くしか無いわな。

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 22:10:39 ID:off87Ixg [ KD113146178023.ppp.dion.ne.jp ]
>>300
あさくまハンバーグ>がんこハンバーグ>宮のハンバーグ>ブロンコハンバーグ
ブロンコのサラダバー>あさくまのサラダバー
あさくまのコーンスープ>宮のスープバー>ブロンコのスープ
ブロンコのドリンク&ジェラートバー=あさくまのドリンクバー(+ソフトクリーム)>宮のドリンクバー

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 22:37:33 ID:Ex26TC1w [ 2400:4120:9839:ab00:384c:3e20:1353:10f5 ]
>>304
自由診療で患者が100%、医療費を負担しているなら何も
言うことはない。
しかし、社会保険なり国民保険なりを利用し医療費の7割強を
健康保険が負担している限り、他の医療機関同様に病気が
完治することを医師に求めるのは当たり前。
しかし心療内科は医師のやり方次第で、患者を長期間通院させる
事が可能なのが問題だと言っているんです。
その状態を「患者を依存させる」と表現しただけ。
心療内科に長期間通院している患者が多数いる状況を今の社会
制度は容認しているのは事実。
しかし、その背後に患者を院に依存させる医師側の意図があると
言うなら、それらは公序良俗的にも断罪されるべき。
家族が鳴海ひまわりクリニックに通院し続けているにも関わらず
患者の医療費の支払いに対して症状が改善されないなら、
鳴海ひまわりクリニックに対する評価は医療行政の視点からも
問題視されてしかるべきだと思う。
保険制度を食い物にしている心療内科があるなら、保険適用を
外すべきだ。
鳴海ひまわりクリニックについては深く書かないが、心療内科に
ついてはそういう厳しい目で評価されるべきだと思う。

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 22:43:43 ID:oIwDEJjA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
あきら100%は厳しい目で評価されるべきだと思う。まで読んだ

308 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 23:09:42 ID:P4xIr7/g [ KD182251250006.au-net.ne.jp ]
精神病とハンバーグを交互に熱く語ってるのが笑える
どっちも興味ないぞw

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 23:32:33 ID:CPklJqIw [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
ちょっと病んでるようですね。

310 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 23:37:43 ID:oIwDEJjA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
これぞ〇神ハンバーグでは?

311 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 23:41:30 ID:2W3T3ZBg [ 220-158-27-219.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
保険適用可能みたいな整体も、だらだらマッサージで依存させてる感はありますね。

312 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 02:16:11 ID:hSMoGkNg [ sp49-98-137-124.msd.spmode.ne.jp ]
何でもそうだけど、自分に合うか合わないか。
自分が満足できるかできないか、ただそれだけ。
評判が悪くても、自分には合う場合もあるもんな。

313 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 08:01:44 ID:eXebHqWA [ p1064046-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>306
難治性の病気の人も負担を軽くするのが日本の医療制度。
治る行基の人は早く終る。そういうバランスで賄ってる。
あんた何もわかってないな。

ていうか病気にならなきゃ誰だって医者に行きたくないわ。
だろ?自己負担ゼロならともかく。

316 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 20:59:41 ID:7u3uFoKg [ 2400:4030:a5ba:dc00:809a:c488:a0f5:5e54 ]
何年か前に「ひまわり」に通院した
自分では「鬱」と思っていたが、診断はそうでは無かった
でも半年通って話を聞いてもらって良くなった(治ったという表現が妥当かは別)
312の方のおっしゃる通り
医者は「嗜好品」と同じで合う合わないがある。
藤田のある診療科は合った

あの先生が「白衣」を着ていないのはありがたい
今、家族が精神科に通院しているが
医師もカウンセラーもナースもみな白衣
それじゃ治らない気がした

それたけど
自分はひまわりの先生は良い先生だと思ってる

318 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 21:59:19 ID:AZoRhkdA [ 2402:6b00:4069:1300:db2:e4a2:f7f6:6a8d ]
いや、帽子ははずさないだろ

319 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 11:22:47 ID:S20QlU2g [ pl31238.ag0506.nttpc.ne.jp ]
あのハゲは信用ならん。

320 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 15:01:40 ID:ugRqY98A [ KD111239054160.au-net.ne.jp ]
子供のアレルギー検査をしたいのですがオススメの病院ありますか?

321 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 16:17:53 ID:PZdLvBbQ [ p2015124-ipngn200810tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
何のアレルギーかを書かないと良いレス貰いにくいよ
鼻炎系なら当然耳鼻科、皮膚系なら皮膚科とか
解決しなくてセカンドオピニオンや総合的ならアレルギー専門医だし
単に子供の扱いが上手いって言う意味でオススメを探しているなら小児科だろうし

322 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 16:20:15 ID:Ham0abGQ [ sp110-163-11-164.msb.spmode.ne.jp ]
>>320
天白区の八事裏山にある浅井医院は先生が優しく温厚
アレルギーに力入れてる

323 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 18:38:53 ID:RGz02+NA [ KD111239054100.au-net.ne.jp ]
〉〉321
皮膚系です。皮膚科に2回違う所連れていったらかぶれと言われ小児科に行ったらアレルギーといわれました。

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 19:15:06 ID:RGz02+NA [ KD111239054100.au-net.ne.jp ]
〉〉322
ありがとうございます

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 22:48:09 ID:Y8spo69g [ h120-138-166-035.user.starcat.ne.jp ]
>>301
宮とか一度行ったきりだわ
全てが平均以下

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 23:14:39 ID:UDf04MYw [ 2001:268:c000:9f1b:75ff:b1b5:ba65:585a ]
喫茶「なるみ」のハンバーグとか、どですかでん?
うち、好きやわー。
静岡県限定チェーン店「さわやか」のげんこつハンバーグに匹敵する旨さ。次点でブロンコかなー。

ちな、カレーなら「ロタ」、「マナカマナ」、「フルバリ」に「からし君のカレー屋さん DE CAFE」。
あ、「からし君のカレー屋さん DE CAFE」は天白区だったからスレ違いでつね。
なるぱーく内の「金沢ロイヤルカレー」は勘弁して欲しい味だった。

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 00:02:20 ID:a2Z0cQcA [ pl15788.ag0506.nttpc.ne.jp ]
そのカレー屋は大須で一回食べて二度と行かないリスト入りしている

328 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 08:04:55 ID:quYRq3bg [ 2402:6b00:408d:8a00:2c9e:dfd5:eedd:925 ]
滝の水は美味館の台湾ラーメンも美味しいよねっ。
・・・でも天白区に支店あって、C/P値はこっちのが上。

たと珈琲はコーヒー美味しいのは当然だが、ランチも捨て難い。
コーヒーの値段に少しプラスするだけで、食事も食べられるっ!

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 10:49:05 ID:jr5ZZciw [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
ミーは夜、炭水化物を取らないざんす
スーパーモデルが言ってたざんす

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 11:20:28 ID:MF9Pw/2A [ 2402:6b00:408d:8a00:57a:ea0a:3d2b:8ca7 ]
鳴子町周辺でおすすめの居酒屋があれば教えて下さい

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 12:03:15 ID:zX5yGtBw [ 2001:268:c000:979a:f4c6:fb7:49d0:ad19 ]
>>330
「居酒屋兆治」がおすすめざんす

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 00:02:18 ID:8TUgTG/Q [ 2400:4120:9839:ab00:4943:51f6:5412:6478 ]
>>319
確かに(笑)

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 07:21:23 ID:GMNF2DeQ [ 2402:6b00:408d:8a00:44fd:226e:8dd4:c6d7 ]
>>330

1、Googleで地図検索すると出てくる店は4軒

居酒屋和、ごんじゅう、居酒屋ふみ、トラッド。


2、食べログで検索すると4軒

さくら、居酒屋和、こんじゅう、トラッド。


どの店も行った事がないので、具体的な評価はできない。

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 15:24:08 ID:YJ0eJmMA [ pool-214-153.aitai.ne.jp ]
>>330
焼串鳥

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 17:49:43 ID:PyBQj6cg [ 211.14.215.65.eo.eaccess.ne.jp ]
今日、イオン大高から大高駅に抜ける道の工事中のとこを見たけど全然工事すすんでないやん
いつ開通させる気なんだろう?

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 23:39:10 ID:O7PC5wrw [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>335
出来たら便利だけど、イオン大高前から大高駅まで現道で行けるからね。
無くても不便ではないかなって感じかな。

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 07:19:55 ID:Hret1BqA [ pw126254195223.8.panda-world.ne.jp ]
>>336
いや、あの道が通ったら大高緑地周辺の混雑はだいぶ緩和されると思う。

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 09:38:35 ID:SlAtkGOw [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>337
新しい道出来なくても、大高中学校の裏の道通れば
砦前も大平戸も通らずにイオン大高から大高駅行けるからなあ。
若干くねくね行かないと行けないけど。

あの道知らない人結構いるのかな。

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 10:59:20 ID:cbRC4HSw [ KD182250253234.au-net.ne.jp ]
あの道知ってる人多いよ
スギ薬局から大高緑地方面へ向かって大高中学校の方に左折する車めちゃ多い

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 11:46:31 ID:XmshC/IA [ p1119058-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>323
皮膚科なら相川にある渡辺皮膚科

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 19:31:18 ID:p6lHOqQw [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
大高中学校の横の道は、せまい!

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 19:39:11 ID:1IeyJsRg [ 2400:2651:581:eb00:6903:794e:d08c:4683 ]
緑区のオススメラーメン屋教えてください!

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 19:59:37 ID:pRflNVcg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
王将

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 21:44:05 ID:hVtFqs1A [ sp49-97-105-67.msc.spmode.ne.jp ]
>>323
大高皮膚科はどう?先生がなぜか、裸足。

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 22:01:25 ID:s5yIA+Cg [ ac028167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>342
チェーン店だけど、16は結構好き。
一蘭は緑区の店舗は不味い気がする

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 22:01:55 ID:6qavTKTg [ KD182251250007.au-net.ne.jp ]
>>342
寿がきや一択

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 22:04:27 ID:Op8vBTJA [ p1064046-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>342
南区になるけどここら辺じゃラーメン福

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 22:44:57 ID:YvjPAQuA [ sp49-98-13-16.msb.spmode.ne.jp ]
>>342
緑区ではないけど、壽チェーンサッポロラーメン

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 23:23:44 ID:f060Rf7w [ KD114020209228.ppp.prin.ne.jp ]
丸源ラーメン

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 00:11:12 ID:5Dwc1euw [ pl19887.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>342
有松の空庵、はなび、家系で萬来亭、鶴亀堂、このあたりか
少し豊明に足伸ばして華壱とかどう?徳重からの道が開通したから行きやすくなったと思う

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 00:32:46 ID:jODALpgA [ sp1-75-1-107.msc.spmode.ne.jp ]
徳重の麺ランド!

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 02:08:56 ID:eT559VUA [ p8fbdec30.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
古鳴海のココイチのカレーラーメンってどう

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 03:19:16 ID:24z9x1Tw [ 2402:6b00:403f:e500:b151:cd49:6de9:383e ]
>>351
あそこ美味しいのw?

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 05:49:27 ID:4UM2bO/w [ pdcd371eb.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>353
なかなか雰囲気いいですよ

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 21:02:05 ID:OPYipSxw [ p1064046-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
俺の舌は安いから何でもうまい。

そういう評価が聞きたいなら答えるが。

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:29:02 ID:ERoeyghQ [ sp1-79-86-103.msb.spmode.ne.jp ]
鹿山のピアゴが25日で閉店です。だいぶ商品がなくなってきてガラガラです。安いです。
閉店後は何か新しくお店ができる予定はありますか?
スーパーがなくなると徒歩生活の私は不便です。

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 08:28:53 ID:z6S6+l9g [ CMU1-125-192-157-178.aic.mesh.ad.jp ]
>>355
味を聞かれても答え難いという事だろうな。

359 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 12:23:06 ID:svca2jeA [ 2403:99dd:6fe5:7300:c100:4bba:484f:87e2 ]
>>316
自分の周りが、ひまわりの事をあまり良く言う人がいなかった
でも人それぞれなんだな

360 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 12:45:16 ID:wHV7rSWA [ pw126245204174.16.panda-world.ne.jp ]
美々卯にテレビの取材っぽいのが来てました。

363 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 14:03:05 ID:lpgIxNSQ [ wmx2-pvt-027-132-255-123.kualnet.jp ]
上海スパイスか

364 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 14:12:07 ID:idTy/2JA [ 115-36-127-40.aichiwest1.commufa.jp ]
>>352
麺は良いがカレースープに合ってないような...
もう行く気しないけど行くんだったら普通のラーメン頼む方が良い気がする

366 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 22:16:49 ID:N078rDBw [ p1453085-ipngn201203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
最近、ソーラーの詐欺的な営業が多くないですか?

インターホンで「工事のご案内です。」と呼び出して営業してきます。

367 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 23:01:24 ID:BKdUblXQ [ pl18795.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>364
横から失礼
オープンから一月位経過したくらいで行ってみて同じような印象でした

368 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 00:24:20 ID:1lnxo6rg [ p422219-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
この間スバル車(中古)を県外で買ってディーラー探ししてるんだが
篭山にある名古屋スバルってどうなん?
スバルも店舗によっちゃマチマチだけどここが家から一番近い・・・
行ったことある人いる?

369 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 01:01:27 ID:Z1MXY3dg [ sp1-75-255-195.msb.spmode.ne.jp ]
緑区って、西と東とでは大違いですね

370 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 04:20:44 ID:2uBaRMtA [ cc219-101-6-95.ccnw.ne.jp ]
>>368
すっごい接客丁寧だよ
自分はXV見に行ったけど知識もしっかりしてるしね

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:05:29 ID:ZayE2gTA [ 2400:4120:a9c0:9700:34f2:9a11:e097:eaa8 ]
地震だー。

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:55:26 ID:zPdwa61w [ softbank126209229082.bbtec.net ]
東海地震いつくるんだ

373 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 09:35:25 ID:ytE1GV3w [ p712098-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>370
ありがとう
人生で初めてのターボ車だから、ディーラーのお世話になってくるよ

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 09:58:32 ID:Qbg3RTAA [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro16.ezweb.ne.jp ]
>>372
この後すぐ!と言われ続けて数十年

375 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 19:12:28 ID:WkVr051g [ 2402:6b00:309b:3f00:10f5:b0cd:58d8:efdd ]
>>370
xvideoかと思た

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 10:11:42 ID:oj/wLJyQ [ FL1-219-107-102-223.aic.mesh.ad.jp ]
>>375
X68000かと思った

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 11:04:16 ID:xj522bEg [ cc220-208-233-16.ccnw.ne.jp ]
TSUTAYA横のカジュアル中華レストラン?
上海スパイスってどんな感じのお店だろう

外観オシャレな感じだし、オープンが楽しみだ

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 16:11:39 ID:2JYqfRYQ [ 2403:99dd:6fe5:7300:d86e:3b47:7f38:7320 ]
桶狭間の清水山のピアゴから池を飛び越えて302に
接続する道が少しずつできてる
ただあそこが繋がってもメリットがイマイチ見えない
豊明の人がイオンに行きやすくなるとか?

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 18:49:58 ID:rdIxgnrw [ 115-36-127-40.aichiwest1.commufa.jp ]
本当に1号と302の交差点なんとかして...

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 18:59:22 ID:FqHLjyLw [ KD106139011027.au-net.ne.jp ]
>>379
それな

後、有松駅の踏切も何とかしてほしい

381 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 19:59:53 ID:3B8Q4zWw [ sp49-98-133-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>379
あれ左折レーンを作れば大分解消するとおもうんだが。

382 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 20:01:57 ID:Xwf24nJw [ p1029223-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>381
そんな場所どこにあるのさ・・・

383 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 20:05:42 ID:kD1M4xmw [ wmx2-pvt-250-175-224-119.kualnet.jp ]
ダメ元で信号のタイミングいっぺん変えてみろって思う

385 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 21:26:32 ID:IMAjf1WQ [ softbank126161131102.bbtec.net ]
あそこだけいつも混んでて時間のロスだわ
河村さんなんとかして

391 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 23:46:28 ID:IsQhaOJA [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>378
俺が刈谷の友達と遊んだ帰りに惣作や有松インターの方から帰って来て
清水山のピアゴ左折して302に抜けるのに使うからその道は欲しいな。

>>379
あーあそこ混むもんな。
梅之郷や大我麻みたいに1号線側を立体かアンダーパスにして
302側の信号を長くしてくれると解消しそうだけど1号線側が狭いで難しいだろうな。

>>380
あの踏切再開発の時に何で高架にしなかったんだろうね。
鳴海みたいに高架にすれば良かったのに。

>>384
緑地通過は夜間は閉門するから昼間限定だね。

>>386
マナー的にはアウトだけどルール的には特に問題ないかと。
公安が規制している訳ではないので。

色々答えたけど、俺が緑区内で一番うっとうしい交差点は大高の丸ノ内の交差点だけどな。
待ち時間長すぎだろあれ。

393 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 10:08:08 ID:MfTreT0w [ sp1-75-239-108.msb.spmode.ne.jp ]
昨日なるパーク向かいのマンションで何かあった?救急車、消防車、パトカーいた。

438 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 13:15:00 ID:pPo7xu/w [ pw126236072070.12.panda-world.ne.jp ]
鳴海平部のサークルKがファミマに改装中だった。
すぐ南にもファミマが先日できて大変だな。

451 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 18:36:26 ID:9FkgfTug [ 2402:6b00:408d:8a00:8c11:eaa1:1337:9bba ]
古い話題で恐縮ですが

>>60 名前: 東海子 投稿日: 2009/10/28(水) 13:16:45 ID:r1oC2QhE [ softbank221024156156.bbtec.net ]
>>イトーヨーカドー近く、浦里5丁目にある串揚げ屋「金鯱」は安くて美味しい。確かカラオケ屋の隣だったような・・・

久し振りに店の近くを通ったところ、「どて 串かつ せっちゃん」に店が変っていた。
串揚げ屋からどて串に衣替えしたのね。アミカの裏です。

454 名前: 451 投稿日: 2017/06/28(水) 18:50:07 ID:9FkgfTug [ 2402:6b00:408d:8a00:8c11:eaa1:1337:9bba ]
どて串といえば「どて丼 串かつ おおぞら」が好きなんだが、「どて 串かつ せっちゃん」はどうかな?

そういえば、昨年秋にオープンしたばかりの「やきとり すみか」は、最近いつも営業していない。
どうしちゃったんだろう? 仕方ないから「うえだや」か「マナカマナ」「新次郎」へ行っちゃう。

455 名前: 449 投稿日: 2017/06/28(水) 19:04:44 ID:TLbjE+aw [ 2001:268:c002:3442:45eb:d982:8a2b:5eea ]
>>451
イトーヨーカ堂はなるぱーくに変っているよ

457 名前: 451 投稿日: 2017/06/28(水) 19:34:10 ID:9FkgfTug [ 2402:6b00:408d:8a00:8c11:eaa1:1337:9bba ]
>>455

そうですねー。イトーヨーカ堂、、、懐かしいですねぇ。

462 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 22:20:25 ID:qxIiSs4A [ 2402:6b00:38b1:9d00:1460:5125:e43f:e4c9 ]
イトーヨーカ堂は若鯱家食いに行くところだった

466 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 23:57:49 ID:gmB27aEA [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ヨーカ堂懐かしい
ポッポのたこ焼き好きだったなあ

そしていつもヘルプミー流れていたなあ

467 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 00:19:54 ID:Mdsd3BHQ [ 2400:4120:9839:ab00:f848:a756:3548:9218 ]
>>466
ポッポ、良かったよね。
たこ焼き美味しかった。

あと、今回もサクッと行ったねぇ。
良い良い。

468 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 00:38:15 ID:xV566yEg [ 2402:6b00:408d:8a00:8c11:eaa1:1337:9bba ]
ポッポのたこ焼き!!!!!!!いいですねぇそうですねぇ。
あの店が無い今では、アピタのたこ焼き「銀だこ」が緑区の筆頭かな?

個人的にはなるぱーく、ではなくて平和堂グリーンプラザ店さくら屋の
たこ焼きが一押しです。できればソースではなくて醤油がけで(笑)。
あとドンキホーテ向かいの屋台たこ焼き屋もお薦めです。

緑区でおすすめのたこ焼き屋、教えて下さい。

469 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 00:45:33 ID:Mdsd3BHQ [ 2400:4120:9839:ab00:f848:a756:3548:9218 ]
たこ焼きと言えば、緑郵便局の近くの三平ですよ。
また違ったおもむきのある美味しいたこ焼きです。

470 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 02:19:44 ID:GsFn/TNg [ 49.253.220.214.eo.eaccess.ne.jp ]
ぽっぽのポテトコスパよかったな
来年か再来年出来るアリオに出来るといいな
亀有のアリオ行った時はなかったけど

471 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 07:21:20 ID:WZ33wpJQ [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今は刈谷のヨーカ堂が一番近いポッポかな。

472 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 07:21:39 ID:ku2nCC7Q [ p1838139-ipngn201109tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>469
懐かしいな・・・昔よく親父が買ってきた、あそこ30年くらい営業してるけど流行ってるのかな?

473 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 08:28:14 ID:8arEpgOw [ sp1-79-87-243.msb.spmode.ne.jp ]
たこ焼きは鳴子口の青龍隣のたこ姫がおいしいんじゃないかな?

474 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 09:06:41 ID:IoPavRkQ [ KD182251250018.au-net.ne.jp ]
今日朝に有松駅前のマンション下通路が血だらけで
パトカーが3台くらい停まってた
飛び降りかねもしかして…畳半畳くらいは血広がってた

475 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 17:13:56 ID:QltVN+FA [ cc220-208-233-16.ccnw.ne.jp ]
げー
朝からエライこっちゃですなあ

477 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 20:58:59 ID:B2DXRqug [ 2001:268:c000:93ce:c562:e3b7:97c:921e ]
なるぱーくのファースト・キッチンはマヨネーズ各種とケチャップが置いてあるのだが、
アピタ鳴海店のファースト・キッチンはケチャップしかなくて、ひどい時はケチャップすら置いてない。
作り置きのハンバーガーを出される事も有る。
チェーン店なのにかくも違うのか、と驚く事しきり。

480 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 00:03:17 ID:ib427QZQ [ 2400:4120:9839:ab00:e997:1a41:5f98:ade5 ]
緑区内でお勧めの歯医者はありますか?
逆にここはダメっていう歯医者も教えてもらえると助かります。

481 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 00:19:18 ID:6PAv+uCw [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>480
杜若のKデンタルクリニックで神経を抜いた時に痛くなかったのでおすすめ。
(他の歯医者さんでした時は痛かったです。)

482 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 04:35:45 ID:Cz6jJm6g [ p1029223-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
インプラントの勧誘がしつこい歯医者はオススメできない

483 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 08:36:05 ID:42fsdy2g [ pw126152037202.10.panda-world.ne.jp ]
安藤歯科はどう?

484 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 12:07:44 ID:MrtDV4EQ [ 2402:6b00:3470:2500:244b:1812:aedc:d769 ]
浦里歯科はどうでしょう?

485 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 12:23:48 ID:uqJ6ILFQ [ sp1-75-9-102.msc.spmode.ne.jp ]
akn歯科は受付がまじくそ。

486 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 16:28:32 ID:6PAv+uCw [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>485
アカン歯科(笑)

487 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 06:54:09 ID:ZwvrzuSQ [ 2402:6b00:3470:2500:2c8b:9d34:260b:46fc ]
akn歯科っって何ですか?

488 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 12:48:37 ID:3r5/venA [ pw126245078221.16.panda-world.ne.jp ]
あくね、かな

489 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 21:13:59 ID:R7A7kgcA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
死ぬ前に緑区で「ここは行っとけ!」って場所あります?

490 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 22:42:06 ID:A4CuULfw [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>489
しゃぶ葉

491 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 00:04:53 ID:yaFq/LcA [ wmx2-pvt-116-172-224-119.kualnet.jp ]
オアシス

492 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 13:35:24 ID:wgfn0tKw [ softbank126074074201.bbtec.net ]
閉店しました

493 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 13:35:53 ID:3mh8rvxg [ pw126236033205.12.panda-world.ne.jp ]
マジで?!

494 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 17:39:50 ID:aep/41Rw [ wmx2-pvt-033-130-255-123.kualnet.jp ]
爆サイ見に行ったらマジだった

495 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 18:58:14 ID:wgfn0tKw [ softbank126074074201.bbtec.net ]
緑区唯一のお店でしたが、残念です

496 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 08:24:21 ID:SCVZDaMA [ 2402:6b00:3470:2500:fd84:dc0d:9a87:1a10 ]
滝の水公園

497 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 12:46:23 ID:E3vQJM/g [ p1955254-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
みんなオアシス行ったことあるの?

498 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 14:47:56 ID:FIYniqRQ [ pw126245078221.16.panda-world.ne.jp ]
>>497
行ったことないしあーゆーお店が地元から無くなって
嬉しいと思ってます。

501 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 15:19:40 ID:KednOO0w [ p1607250-ipngn201207tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
緑区にはファッションヘルスなんぞイランわ

502 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 15:26:45 ID:eK6V3dQw [ sp1-75-251-147.msb.spmode.ne.jp ]
>>501
>>442とは真逆な発言ですねw

508 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 19:05:11 ID:pF0XtyHA [ FL1-133-208-209-43.aic.mesh.ad.jp ]
ゴリバーガーってどうなんですかね

510 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 05:18:08 ID:Vujf2T/w [ sp1-75-251-147.msb.spmode.ne.jp ]
>>508
気にはなるがね
君が行って感想書いてくれや

511 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 23:42:43 ID:VoDIwNaw [ 2400:4120:9839:ab00:5d0e:199:9323:66aa ]
>>510
もっとお母さんがやさしく言うように言ってください。

512 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 18:24:20 ID:FRHGyhUQ [ 2402:6b00:403f:e500:f9ef:b294:ec36:3ab5 ]
>>508
>>510
俺はハンバーガーが好きじゃないから行ってないけど友人が好きで週一くらいで行ってるね。パンもハンバーグも美味しいらしいよ

513 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 08:10:03 ID:V7qji6Mg [ 2400:4120:9839:ab00:1d5:c612:156:aee3 ]
鳴海駅で人身事故

514 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 14:34:40 ID:8YSdamkA [ sp49-98-8-151.msb.spmode.ne.jp ]
5年ほど前に徳重に地下鉄が通ってからその辺が盛んになったね。有松・桶狭間らへんをもっとにぎやかにしてほしいなぁ。

515 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 19:34:08 ID:DSCHh5cA [ 115-36-127-40.aichiwest1.commufa.jp ]
>>514
あそこは交通の関係で無理だろ

516 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 09:10:29 ID:/c1rotug [ 211.14.215.65.eo.eaccess.ne.jp ]
>>514
有松は古い町並みが手軽な観光地として人気で
充分賑わってると思う

517 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 11:28:38 ID:Wv7szWbQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
ジャンボエンチョー最高
カーマはウンコ

518 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 15:51:29 ID:1AU72Vig [ softbank126209207078.bbtec.net ]
西友のキャンドゥーの次は何ができるんだろ?

519 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 18:01:07 ID:UqiS1uCw [ KD113158065254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>518
ギャランドゥー

520 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 21:19:02 ID:1AU72Vig [ softbank126209207078.bbtec.net ]
つまらん

521 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 09:43:20 ID:kHucXEoA [ 2402:6b00:403f:e500:9853:e894:e488:86b3 ]
キャンドゥ潰れたの?

522 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 13:26:11 ID:YOD4TEfA [ Koy26Tb.proxy20014.docomo.ne.jp ]
西友キャンドゥ、従業員確保が難しくてやめたらしい。
22時閉店がネックだったのかな?

523 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 16:02:07 ID:qlAMT+9g [ softbank126209207078.bbtec.net ]
たしかにキャンドゥーにはいつもおじさんがいて休んでるかなと疑問だった

524 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 22:56:51 ID:xg8twgvg [ 2402:6b00:403f:e500:649b:7a8d:fb43:ee81 ]
美々卯がテレビでやってるな、ここ美味しいんだよなぁ

525 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 17:24:54 ID:nurj2cIg [ Koy26Tb.proxy20012.docomo.ne.jp ]
閉店した滝の水のラミドバニーユ、完全閉店かな?それとも移転?

526 名前: sage 投稿日: 2017/07/12(水) 18:39:17 ID:yaF4LzMg [ zz2012419180d2fa9b45.userreverse.dion.ne.jp ]
>525
FBには移転準備のため閉店、とあるね。

徳重カネスエの横は何作ってんのかと思ったらマンション(ファミリアーレ)だった。

527 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 20:27:10 ID:0XFPwCJg [ softbank126209251227.bbtec.net ]
黒沢台ですが近くに雷落ちましたね

528 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 20:42:47 ID:ctz3KkOA [ 115-36-71-98.chubu1.commufa.jp ]
>>527
うちの猫大パニック

529 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 20:43:28 ID:cC/gHmtw [ 118-105-176-89.dz.commufa.jp ]
スマホに災害警報入ってびびったわ

530 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 21:12:34 ID:jLXUUZ2Q [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
名古屋の北西は雨で凄い事になってるが
緑区は平和であった…

531 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 21:13:33 ID:bt0ZwiAw [ p1029223-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>530
ナゴドの辺酷いらしいね

532 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 00:16:19 ID:/QNo5StA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
昨日の午前中に篠の風のシェルの前で、
同じ日の夕方にはシェルの数百メートル南のガスト滝の水の前で
それぞれおかまを掘る事故が発生しております。

あの辺りは下り坂でブレーキ踏む方多いので前の車が急に止まることが多いです。
皆様お気を付けを。

533 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 05:13:29 ID:FGGch0jg [ KD114020217121.ppp.prin.ne.jp ]
そういえば鳴海山下の右折禁止のとこで職質された時ちょうど目の前を右折禁止で車が違反するにもかかわらずチャリのうちに先に職質かけてきたパトがいたが車の違反よりチャリに職質かけてくるってポリにはムカついた。 皆さんもお気をつけてちょ。あそこよく違反してるやつみるんだよなー。たまに張ってるけどさ

534 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 06:48:33 ID:/QNo5StA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>533
もしかして南区の方から来て天白橋渡って最初の信号の先の旧東海道に斜めに入って行く道かな?

535 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 07:42:50 ID:xtU7GgKA [ KD114020209019.ppp.prin.ne.jp ]
そうです。そこです。

536 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 16:23:03 ID:/QNo5StA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>535
あーやっぱり。
職質より取り締まり先だろ。
交通課の管轄だから違反切符切れないとかあるのかな。

違反者も何で山下の交差点右折して三王山の交差点左折しないのかね。
時間的にはそんなに変わらないと思うけどなあ。

537 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 17:00:22 ID:hwp6ocyw [ sp49-97-110-5.msc.spmode.ne.jp ]
何か言い分が子供みたいですねー

538 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 22:56:14 ID:RO24jr/Q [ sp1-75-9-220.msc.spmode.ne.jp ]
通学路を含む生活道路を朝の通勤時間帯に、
思いやり皆無な名古屋走りドライバーさんをなんとか取り締まって欲しい。

539 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:05:21 ID:zMth/Ntg [ KD182251243018.au-net.ne.jp ]
田舎モンが良く使う「名古屋走り」ってどんな走り方なんだろうねぇ?

540 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:11:08 ID:/QNo5StA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>539
黄色信号進入、二重駐車、進路変更違反、ウインカー出さない、三河ダッシュなどなど

541 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:24:30 ID:CGZmTWUA [ 2400:4120:a9c0:9700:5c45:c3d1:dbf5:ee69 ]
二車線変更。右折待ちを追い越して右折。

542 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:29:42 ID:d/G5EXJw [ om126161052199.8.openmobile.ne.jp ]
黄色当然 赤勝負

543 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:43:35 ID:MluXWJMg [ 2402:6b00:3816:4c00:b1a8:7c10:c5aa:b523 ]
黄色は行け行け 赤は行け!

544 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 08:55:18 ID:Cf0bp2DQ [ pl43139.ag0506.nttpc.ne.jp ]
鳴子北って街としてどう?
マンション購入考えてるんだけど、
団地とかあって住人が不安。

545 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 09:33:59 ID:vJGhwMaw [ sp49-98-139-122.msd.spmode.ne.jp ]
>>544
コミ障?

546 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 09:39:30 ID:vSiwjGqA [ 220-158-27-219.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
でも朝とか空いているのに信号無視はしないんですよね。不思議。

547 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 09:59:43 ID:TXG6wMhQ [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>546
朝というか早朝は酷いよ。
場所にもよるけど赤で突っ込んで来る輩がいる。

548 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 10:25:57 ID:9jPVM+yg [ 2402:6b00:403f:e500:18f2:d892:ae94:6c7b ]
鳴海小学校って土日に遊び場解放とかまだやってますか?

549 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 21:25:08 ID:ta4k1o+w [ pdcd371eb.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>545
お前の方が、
文章の読解力ないんだろうな〜。
質問の意図を書いてあることから読み取れよ。

550 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 21:31:30 ID:yNjbmh8w [ sp49-97-110-22.msc.spmode.ne.jp ]
>>544
オススメしない
賃貸で一時住んでたけど騒音もひどけりゃゴミ出しもひどい

551 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 21:53:57 ID:wA1t58BQ [ 115-36-127-40.aichiwest1.commufa.jp ]
ご近所の伝治山の築浅中古マンションの方が良さそう
3年前くらいに建ったとこが1つ売りに出てた記憶
中古嫌なら鳴子の買うか徳重で建ててるの買うか

552 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 23:27:23 ID:j4mQ45GA [ pl35799.ag0506.nttpc.ne.jp ]
伝治山はこの時期近くの竹林が鷺の巣になって風向き次第では臭いからねぇ

>>544
一生に一回の買い物だから人に聞くのも大事だけど自分で一度鳴子界隈をみてみてはどうかな
あのあたりのマックスバリュー、大戸屋、回転寿司屋の客層をみたりするとか

個人的には店でせこい中高年を結構見かけるからあまり感じが良くないかもしれんと思ってる

553 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 00:22:16 ID:nUIYQm2Q [ sp49-97-110-5.msc.spmode.ne.jp ]
>>550
騒音?

554 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 00:26:47 ID:Uu6iefWA [ sp1-75-5-155.msc.spmode.ne.jp ]
>>553
団地のお子さま方の騒音スゴいよ
夏休みとか冬休みとか地獄だ

555 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 00:48:55 ID:6yFNk+Dw [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
鳴子団地のお子様とか騒音とか
いつの時代の話をしてるんだろ…
痴呆老人の懐古??

556 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 09:12:53 ID:76BDeFZw [ sp49-98-139-122.msd.spmode.ne.jp ]
お子様より車の騒音の方がうるさいと思うよ。

557 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 12:32:06 ID:OWTRa4EQ [ 2400:4120:9839:ab00:e47c:f82d:3f4e:737 ]
東海豪雨の時に水没したかどうかも重要だよね

558 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 14:13:26 ID:76BDeFZw [ sp49-98-139-122.msd.spmode.ne.jp ]
>>557
あと崖崩れもな。
東海豪雨の時に今の鳴海のアピタの駐車場出入口の所の法面が
崩れて1人亡くなっているからね。

559 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 14:27:01 ID:9/MsRTcg [ zz20154137763DD750D1.userreverse.dion.ne.jp ]
どこに住んでもなにかしらの不満は見つかるものだと思いますけどね…

560 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 14:48:55 ID:76BDeFZw [ sp49-98-139-122.msd.spmode.ne.jp ]
>>559
おっしゃる通り。
どこに住んでも良いところ悪いところ両方あると思います。

561 名前: 福岡四季 投稿日: 2017/07/16(日) 15:30:39 ID:mrAGn/Zg [ p1217-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
こんにちは〜 ママのレクサスの洗車手伝ったのに遊びに連れて
ってくれません  妹の季子と遊んでも楽しくないです
誰か一緒に遊びませんか?
愛知県日進市本郷町古郷1308−1 クラクションで合図して下さい!

562 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 15:43:49 ID:vKZODDtQ [ sp49-98-8-187.msb.spmode.ne.jp ]
>>561
君のスペックも公開してよ

563 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 16:50:36 ID:bqjKbvOQ [ pw126152064111.10.panda-world.ne.jp ]
>>558
弁護士さんだったかが亡くなったんだよね

564 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 17:03:36 ID:6XUAoSzg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
そんな有能な人が亡くなって俺のようなダメ人間が生きてるなんて申し訳ない
ジャンボエンチョーで万引きして警察に引き渡してほしい

565 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 17:46:39 ID:Oytmz49Q [ softbank126209215202.bbtec.net ]
デイサービスで働こうと思うんだけどオススメ教えてください
桃山らへんで

566 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 21:50:06 ID:rSC7vRAQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
暴走族がにぎやかしいな
ポリスがんばれ

567 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 22:47:11 ID:ly1a9bGg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>552
鳴子のマックスバリュにたまたま夜に寄ったらじじばばがカゴ持ってうろうろしてるのな、半額シール貼りに来るの待ってて、半額シール貼った途端にハイエナのように商品に一斉に群がるのな、倹約してると言えば聞こえはいいけど、セコイだけじゃん。

568 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 00:20:58 ID:NzhVpDCQ [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
半額シールに群がる底辺老人なんてどこのスーパーも一緒だよ。
オレはアオキで関係ない惣菜にシール貼りを強要してる婆さんを見たぞ。

569 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 01:58:10 ID:JWbJ+6pg [ 49.253.221.203.eo.eaccess.ne.jp ]
マックスバリュに限った事じゃない件

570 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 05:29:41 ID:PSFibSjw [ 220-158-27-219.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
スーパーの値下げ品はお得だし、もうすぐシール貼るってのなら待つのは当たり前。
日々の節約は大きな額になるから馬鹿にしちゃダメですよ。

571 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 06:44:24 ID:uMJ9Omwg [ eAc1Abf148.osk.mesh.ad.jp ]
それだけ年金暮らしが厳しいってことでもあるな

572 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 08:49:17 ID:bEAKTm8Q [ 118-105-52-67.aichiwest1.commufa.jp ]
15分待っていろいろ買って1000円安くなるなら
時給4000円だから、悪くはない

573 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 09:36:14 ID:GOEoldXA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
強要するのはセコいけど値引きを待つのは節約だよ。
自分が買う買わないは別にして特段みっともないとは思わないな。

それにしても緑区ってのはまだ暴走族がいるの?
市内で暴走族とかヤンキーなんてのがいるのは西部のごく一部の悪い地域
くらいだけだと思ってた。

574 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 10:51:11 ID:jU1cW5xw [ 115-36-27-221.chubu1.commufa.jp ]
暴走族はさすがに見なくなったけど
ヤンキーなんて浦里のなるぱーくとか徳重ヒルズのフードコート行ったらウジャウジャ見られるが?

575 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 11:31:40 ID:GOEoldXA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
浦里はなるほど仕方がないって感じだけど、徳重ヒルズにもウジャウジャいる
ってのは意外。
あのあたりも人口が増えて悪くなったのかな?
今、滝の水、神沢、扇台あたりの難関高校への進学率ってどのくらい?
俺が知ってるころ(7〜8年前)は4割くらいは、いわゆる難関六校には合格して
いるって感じだったけど。

576 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 16:23:29 ID:n6RcSrjw [ 2400:2200:31d:104b:2866:c11d:c1db:901c ]
難関6校ってどこやねん

577 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 19:00:06 ID:GOEoldXA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
当時は旭丘、明和、向陽、菊里、瑞稜、千種が難関六校って呼ばれてて、
千種が少し落ちて代わりに桜台が上がってきてるって感じだった記憶がある。
最近は瑞稜、千種(桜台)を除いて難関四校とかいうくくりかたもしているらしい。

578 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 19:03:20 ID:GJELpdVg [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>574
頭の悪そうなヤンキーはドンキにも大高イオンにもラウンドワンにもいっぱいいますやん。

緑区にヤンキー多いのは南区や港区の移民が多いらしいね。

579 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 19:39:50 ID:1VTrCyiw [ 2400:2651:362:c100:b145:8cd9:daf5:a666 ]
>>578
元々の緑区住人なんて居ないわな。みんな何処かからの移民。

580 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 23:42:14 ID:YJl5XWsA [ 240b:251:2e0:3300:1415:c82a:fa61:9171 ]
>>579
アホか、緑区には貝塚の時代から人は住んどるわ

581 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 06:47:37 ID:gUYAy3OA [ h120-138-166-035.user.starcat.ne.jp ]
>>575
4割とかありえねえだろ
いくらなんでも

582 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 07:39:04 ID:FHtoyWxg [ 2402:6b00:4045:2f00:48f1:a59b:be8b:6540 ]
桶狭間で今川勢に酒を振る舞った百姓の末裔は緑区にいるの?

583 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 11:30:46 ID:mCEQAJsQ [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>581
滝の水が城山を抜いて市内一位になったころの話。(一位といっても
丸の内中は別格だけど)
扇台でも3割程度は六校に入っていたはず。
今はどうなんだろ?

584 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 19:49:19 ID:om8qmFBA [ 2400:2651:362:c100:8540:10a:df2b:9b09 ]
貝塚時代から住み続けてる一族が居るとは思えん。

585 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 00:00:19 ID:SVW3pYkA [ 2400:4120:9839:ab00:6d30:18d4:fedd:87f0 ]
>>584
意外といるかもしれんよ。
鳴海周辺には地主の家系とかもあるし。

586 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 07:21:17 ID:tpaLl5mA [ 220-158-27-219.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
夢があっていいですね。

587 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 13:09:58 ID:lDOuelKA [ sp1-75-228-178.msc.spmode.ne.jp ]
鳴海は下郷氏という豪族が今の瑞泉寺の所に館を構えてたそうな。
今でも同じ名字の家あるよね。

588 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 22:49:32 ID:lyTw1xzg [ 49.253.214.22.eo.eaccess.ne.jp ]
下郷はしもざとクリニック開業した人達もそうなんでしょ

589 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 23:31:28 ID:wcQZiKeg [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>588
あそこの病院はぼったくり

590 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 23:50:11 ID:WHTxkJMg [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
>>588
おぉ…あのしもざとか。
そんな名家なのか…。

591 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 04:57:02 ID:EZ/C85UQ [ 2403:7800:c72b:6200:59f:3528:61c5:5a6b ]
>>588
有松の一帯ほぼ下郷の土地だと聞いたが

592 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 20:37:08 ID:SQRkzSxg [ 2400:4120:9839:ab00:a067:155d:e2d3:c007 ]
鳴海駅周辺には、加藤家の土地も沢山あったようですよ。
最中のオートバックスも加藤家のお屋敷の跡地だとか。

593 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 23:43:53 ID:zbXc2u3w [ 240b:251:2e0:3300:21cd:4a15:4d66:90aa ]
しもざと家は昔、自分の土地だけを通って笠寺観音まで行けたという噂を聞いたことがある。うろ覚えだけどw

594 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 03:09:25 ID:wyQ/wbaA [ KD114020224228.ppp.prin.ne.jp ]
緑区ってやっぱりお金持ちが多いのかな。 小金持ちや中金持ちはいないのかな

595 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 07:32:43 ID:2e0mL2Sg [ 49.253.214.22.eo.eaccess.ne.jp ]
鳴子のコノミヤの向かいにあったローソンの跡地が
いつの間にか24時間ジムになってたw

596 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 08:05:20 ID:btZZlMVQ [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そりゃ二十万人以上の区なんだから大金持ちもいるだろ。
でも所詮は新興住宅地だからね。区全体の高は知れてるって感じ。

597 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 08:17:01 ID:wfaQeLZQ [ h124-241-155-081.user.starcat.ne.jp ]
玉子100円でアオキスーパー渋滞ができるようなエリアじゃねーか

598 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 09:15:14 ID:btZZlMVQ [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>597
安売りに並んでる金持ちもいるからなぁw

金持ち貧乏の線引きにもよると思う。
現金やそれ以外の手持ちの金融動産以上の住宅(不動産)ローンとかを
組んでるのはマイナスだから貧乏の範疇かな?

599 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 19:40:09 ID:k6Btf+pw [ sp1-72-0-130.msc.spmode.ne.jp ]
地主は金持ち
あとは貧乏って感じだよな緑区は。

600 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 21:16:52 ID:XpddmAcA [ KD114020226063.ppp.prin.ne.jp ]
人口が多いだけかと思ってた?

601 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 01:17:25 ID:zMlzC8xA [ 115-36-68-186.chubu1.commufa.jp ]
発展してから家買った層は小金持ちだらけだろ
賃貸住みはアレだけど

602 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 07:37:49 ID:Ik4oAr5Q [ 220-158-27-219.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
徳重エリアのマンションって何とかヒルズって名前多いですよね。みなさんヒルズ族?

603 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 08:38:18 ID:vb7fFwlA [ KD106181076167.au-net.ne.jp ]
丘だもの。

604 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 11:44:07 ID:H5Cx/38Q [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
どっちかつーと丘どころか盆地状の低い場所だけどな

605 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 18:52:26 ID:tTSdmGOA [ 2400:4120:9839:ab00:2168:c366:f56e:f799 ]
昔、緑市民病院の裏の歯車屋の前にあるマンションに占いやってる
部屋があったけど、今でもやってるのかな?
ネット上には全く情報がないんですよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05