■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県 東海市のスレッド Part52
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 14:26:47 ID:nTpEtH2A [ softbank219032239181.bbtec.net ]
鉄と蘭のまち東海市のスレッドです。

※荒らしOCNの相手するのも荒らしです。スルー力を鍛えましょう。

※前スレ
愛知県 東海市のスレッド Part51
machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1472787295/



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 17:59:29 ID:u0Xs+Yzw [ sp49-98-138-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>1
有能
スレ立て乙です

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 20:54:42 ID:n3OySNOA [ KD111107091089.ppp.dion.ne.jp ]
>>1
乙です。

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 07:51:22 ID:3sEPy3NQ [ pw126255009050.9.panda-world.ne.jp ]
東海市も生産緑地制度って対象の地域なのかな?
2022年問題についての記事を読んでこの時期を境に市内の状況もガラッと変わっていくのかなーと気になりました

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 21:28:04 ID:dbj6yguw [ 2405:7000:3c20::a35 ]
>>9
東海市は三大都市圏の特定市ですので対象となりますね

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 22:05:31 ID:3sEPy3NQ [ pw126255009050.9.panda-world.ne.jp ]
>>11
ありがとう
供給過多で土地の価格が下がるんじゃないかなんて言われてるけど実際どうなるんだろうな
場所によりけりだろうけど宅地だけじゃなくて道路が広がったり公園になったりするといいなとも思う
とは言え自分が家を建てる状況だったら安くなるのは嬉しいけどね

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 13:13:45 ID:6ohrdDVQ [ pda294c0b.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
アフタースクールプラスっていう個別指導の塾があるらしいんだけど、どこにある?
テキスト代1,000円くらいだけで、あとは無料らしい。
加木屋のどこにあるのかな?

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 05:55:53 ID:Vv7pN0zQ [ sp1-75-247-103.msb.spmode.ne.jp ]
先日クロスバイクで知多半島をまわってきたぜ〜〜 朝五時半からスタートをして師崎港に着いたのが8時だったぜ〜〜 大あさりラーメンを食べたぜ〜〜大あさりを食べたらジャリたっぜ〜〜 内海海岸を着いたのが10時過ぎてたぜ〜〜 海岸を常滑イオンを目指してゆったりと走ったぜ〜〜 途中カップルが弁当を食べていたぜ〜〜羨ましいぜ〜〜 一人海岸は寂しいぜ〜〜 ようやく常滑に着いたぜ〜〜12時だったぜ〜〜 後ろからゴツイ顔をした金髪自転車がついてきて信号待ちでそいつの顔をよく見たらフィリピーナだったぜ〜〜しかも女だったぜ〜〜 常滑イオンについて自転車屋さんを見てすぐに新舞子に向かったぜ〜〜 ケツが痛いぜ〜〜 休憩をしてから家路に向かったぜ〜〜 運動はいいぜ〜〜 おしまい。

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:45:46 ID:XJt7zmXA [ sp1-79-71-181.msb.spmode.ne.jp ]
尾張横須賀駅西のファミマ無くなったのか…
時々利用してたから残念

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:04:44 ID:5PHOQreQ [ FL1-118-110-243-16.aic.mesh.ad.jp ]
>>24
建て替え中ですよ
たしか30日あたりに再開するって見た

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:58:29 ID:XJt7zmXA [ sp1-79-71-181.msb.spmode.ne.jp ]
>>25
そうなんですか?
「建物が無い!」と思ってるうちに通り過ぎたからよく見てなかったけど
建て替えで再開してくれたらありがたい

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 16:00:25 ID:7rMhYqjQ [ sp1-75-243-119.msb.spmode.ne.jp ]
ファミマってサークルKと合併をしたをじゃなかった?たから 看板を建て替えているとか。明後日通るからみてみようかな。

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 23:36:47 ID:2/QU0AcA [ softbank126209222103.bbtec.net ]
看板はファミマだった

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 23:57:21 ID:tdv7UMsg [ p1219066-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
建物が古かったからただの建て替えでしょ

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 09:52:32 ID:7qUj3IBA [ pda294c0b.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
横小近くのファミマも先月あたりにリニューアルしてたよね?
流行ってんの?

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 10:43:09 ID:ej+24OGQ [ sp110-163-216-77.msb.spmode.ne.jp ]
流行ってるっていうか
ファミマに統合されたから看板付け替えor古い店は建て直ししてるだけ

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 11:04:06 ID:jQ35DYgw [ pw126255006221.9.panda-world.ne.jp ]
ちなみに元サークルKの店舗はファミマの看板下にあるATM看板が赤い。
元々のファミマは青い。
近所のサークルKもファミマになってしもうた

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 11:29:03 ID:EQtPinAg [ p1502020-ipngn201206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ゼロバンクなんて無意味で不便なATMサービスはさっさと廃止してくれ
コンビニATMはセブン銀行系とイーネット系だけで十分

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 11:52:38 ID:KkWrgf1g [ 2402:6b00:4002:a700:4808:b442:e613:a557 ]
>>35
( ´・∀・`)へー

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:18:41 ID:c82uU0Ag [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>36
コンビニで金おろす奴は馬鹿が多い

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:42:37 ID:wDGkhypQ [ 2402:6b00:4002:a700:ddab:8663:df13:bb29 ]
今日やっと開花宣言来るかってくらいだもんどうだろね

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 15:30:44 ID:1WbmA/YA [ pw126255006221.9.panda-world.ne.jp ]
>>61
鶴舞公園で咲いたってニュースを見たような
気象台の開花宣言対象は千種のどこかだから宣言出てなくても大池公園とか咲きはじめとるかもしれんよ
一応今日がこの辺の開花予想日

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 15:59:56 ID:YlqWHFhw [ sp1-72-7-35.msc.spmode.ne.jp ]
大池の桜まつり延長するのかな夜のライトアップとか
確か20日くらいからと思ったけど咲いてないし

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 06:52:52 ID:RRsTH28g [ sp1-75-246-219.msb.spmode.ne.jp ]
火事って どこよ?

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 08:38:04 ID:3a2jS0/w [ pw126254010078.8.panda-world.ne.jp ]
太田川らへんじゃと

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 01:01:07 ID:SOaDSpRQ [ 2405:7000:3c20::8e3 ]
太田町のボロアパートで火事でしたね。火元は一階で壊れたコタツの電源ケーブルの被膜を剥がしてコンセントに挿したら出火したそうです

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 02:42:15 ID:OAmY/aTA [ softbank126209251021.bbtec.net ]
眼科の向かいのあそこか
いつもじーさんがぼけっと1階の地べたに座ってたけどあの人かな

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 08:37:11 ID:UmFj5Row [ pda294c0b.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
3月32日(笑)

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 09:44:30 ID:/uahmUww [ tulip.ibis.ne.jp ]
爺は助かって逮捕されたのか

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 09:48:58 ID:Q1GhfxZw [ pw126254010078.8.panda-world.ne.jp ]
>>73
眼科じゃなくて耳鼻科じゃないかな?

77 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 10:34:42 ID:D8ZorGzw [ softbank126209192085.bbtec.net ]
>>76
そうだ耳鼻科だ
訂正サンクス

78 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 11:43:20 ID:COLGfTKQ [ sp1-75-244-29.msb.spmode.ne.jp ]
池田耳鼻科の辺りなんだ? あったねーアパート。

スキマスイッチの大橋君は よく門池でご飯を食べていたんだね。

79 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/02(日) 01:23:17 ID:0TGjrtNA [ p5192-ipbfp3101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
池田耳鼻科の前のアパートだね
当日母が仕事帰りに耳鼻科の所えらい人だかりだったと言ってて
すぐここ見に来たり火事のニュース調べたけれどなんの情報もなかった
昨日そのアパートの前通ったら全焼じゃなかったようで
小火かなと思ってたけど住人亡くなってたのか

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/02(日) 18:31:58 ID:nW0XNjzg [ pc18089.cac-net.ne.jp ]
>>79
病院の前のアパートは被害無いが、燃えたのはその隣だぞ
真っ黒に燃えてたぞ

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 05:13:05 ID:eWnxg70w [ 240b:251:2160:1900:3c17:e46f:c723:aa85 ]
あぼん?

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 08:22:49 ID:9KtsQdsA [ sp49-98-133-77.msd.spmode.ne.jp ]
東海市に関係ないcacの田舎ケーブルテレビ回線の奴が荒らしてるんだろ
鉄粉マニアとか東海市に憧れてるとか変態かな

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 10:18:14 ID:iwKUWU0A [ sp1-75-237-171.msb.spmode.ne.jp ]
>>87
団体学生の価格がアホみたいに安くて笑ったわ
平日1500円、土日2000円

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 11:07:33 ID:ILopf1Bg [ dw49-106-193-201.m-zone.jp ]
東海市ネタってそんなにあるん?
スレがたんなる回覧板みたいな内容に
ならなければよいが。

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 12:47:43 ID:aYCm9swA [ om126161003174.8.openmobile.ne.jp ]
回覧板ってか便所の落書きみたいなもんだよ

95 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 13:03:25 ID:R1VCSJkg [ p1502020-ipngn201206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
知多半島の各市町村スレの盛況ぶりは、半田、東海、常滑、その他の順かな(大府は知らん)

96 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/05(水) 08:47:01 ID:7O2Hs1UQ [ sp1-75-240-199.msb.spmode.ne.jp ]
月曜日 アパートから警察が死体袋を運んでいる現場をモロ見てしまった。孤独死かな・・・

97 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/05(水) 10:55:10 ID:zS59SaBw [ pw126152168194.10.panda-world.ne.jp ]
マジか
どこらへんよ

98 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/05(水) 19:47:36 ID:e0AU87Rw [ pabd949.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
らんらんバスもっと増発してくれないかなあ

休日の最終が17時台とか早すぎる
しかも短縮ダイヤだし…

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 17:20:34 ID:y7UkLMDA [ sp1-75-214-97.msb.spmode.ne.jp ]
横須賀のファミマ 綺麗になったね 上は住居かな・・・

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 18:04:54 ID:DaHVumyA [ 2405:7000:3c40::2c8 ]
 大池公園の桜も、この大雨では、、、、、

101 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 19:53:42 ID:U1bomUZw [ FL1-27-127-67-73.aic.mesh.ad.jp ]
まだ満開前だからほとんど散らんよ。

102 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 22:23:46 ID:LsIEB83Q [ 222-229-109-216.catv.medias.ne.jp ]
さっき名和の坂野石油跡、屋根とメーター撤去して折角整地したところにクラウンらしき車が嵌って抜け出せなくなってたわ

103 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 10:52:04 ID:0af76daw [ 2405:7000:3c40::2c8 ]
 どこの公園も半端じゃない
昼から晴れるから、花見というより人見・・・

104 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 19:34:31 ID:h5yVQkQg [ CATV-219-118-139-174.medias.ne.jp ]
富木島のカラオケbanbanの一階?に出来たスポーツジムの詳細わかる人おらん?
都合のいい場所にあるから気になるんだけど調べても情報が出てこない

105 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 07:27:17 ID:6vf9cpNw [ KD113146178066.ppp.dion.ne.jp ]
加木屋のドラッグ健康館が取り壊しになっていますが跡地にはなにができるのでしょうか?

106 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 11:09:42 ID:kxmnF32w [ sp1-75-0-206.msc.spmode.ne.jp ]
>>104 ジムに行くのは良いことだが 北島達也氏の動画を見てから筋トレをやるように。健康プラザのジムにいくと 間違った筋トレをしている人が9割がたいる。

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 15:19:21 ID:puFw+y2A [ p1502020-ipngn201206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ゴールドジムがあったらなー

116 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 00:01:54 ID:yEDWC+BA [ sp1-75-248-83.msb.spmode.ne.jp ]
加木屋だが何のサイレンだ?
夜中にうるせ〜

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 00:52:42 ID:0bp0C3nA [ 2402:6b00:3809:c200:6967:b7dc:452:c36d ]
ずーっと轟音 なんの音?

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 13:20:30 ID:lmaxxWNw [ pw126236085001.12.panda-world.ne.jp ]
オレオレ詐欺対策の装置を電話につけませんか?
と言う、詐欺ぽい電話がかかってきたよ。
070で始まる番号でした。

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 15:20:32 ID:XSmrMaqg [ sp1-75-243-9.msb.spmode.ne.jp ]
ほんとあの手この手と色々考えるなぁw

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 19:51:24 ID:eFTRJvFw [ 2405:0:3057:b100:24ad:d35d:bd66:f9a4 ]
>>118
070はPHSなの?
詐欺にかからないように気を付けないとね。

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 19:54:46 ID:IZ1cSwqQ [ sp1-75-5-29.msc.spmode.ne.jp ]
はぁ? 070は普通に携帯だろ
営業電話を携帯でするなんて詐欺に決まってんだろ
普通に無視しろ

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 20:24:58 ID:lmaxxWNw [ pw126236085001.12.panda-world.ne.jp ]
電話番号で検索したら、ウィルコムでした。
もちろん、即、断りましたよ。

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/13(木) 08:02:42 ID:CvK1Ic8g [ sp1-75-1-230.msc.spmode.ne.jp ]
今は070の携帯もあるよ。

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/13(木) 11:01:22 ID:ZYu6sBIw [ sp1-72-7-142.msc.spmode.ne.jp ]
あのさ スリーワイのお好み焼きの旦那 なんであんなに無愛想なの?
奥さんも無愛想だったけどさ。
無愛想が祟り 奥さんは病気で入院か亡くなったかも。
奥さんは一気に老け顔になってたからね。

細々とやっている感じだったから 用事があるときはついでに寄ってたけどさ
たいして美味しくもないけど。

あんな無愛想では食べてもうまくもないしね。
二度と買わない。

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/13(木) 11:14:28 ID:qoEe7iEg [ sp1-79-89-213.msb.spmode.ne.jp ]
無愛想がウリだろ
つーか何を今さら
あそこは何年も前からずっと無愛想だろ
アホかと

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/13(木) 11:15:37 ID:q1jqymxQ [ 2400:2651:7a2:4c00:b432:5c41:4f28:a6aa ]
それ
塩対応が売り、嫌なら買わなきゃいいだけ

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/13(木) 15:38:49 ID:hAGscJsQ [ 2402:6b00:3470:2500:4816:e555:7f0b:7a6b ]
東海市の「まつしまクリニック」の評判はどうですか?

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 21:07:52 ID:hkA9IpkA [ 240b:251:2160:1900:e1cb:33e5:2294:a790 ]
あぼん?

130 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 21:47:58 ID:EoFZ90ig [ sp1-75-254-74.msb.spmode.ne.jp ]
評判?

よくはない

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 08:37:54 ID:GagMzX/g [ 2402:6b00:3470:2500:3532:e2c6:f800:f154 ]
>>130
ありがとうございます。

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 09:47:42 ID:bFdB5jVg [ 2405:7000:3c40::2c8 ]
 今日、明日の花見は、「超」大混雑。
昨夜も、凄い人でした。最も見ごろなので、仕方ないですね^^

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 12:35:31 ID:yOqFjGaA [ 2402:6b00:4002:a700:603c:521c:8a32:b6c ]
雨降っちゃったね

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 18:40:25 ID:rruqF+kA [ 2400:2651:4261:d800:b55e:4f40:b972:9c7f ]
まつしま悪いと思った事ないよ
美容注射?とかいろいろやってるよね
子供は帰りにガチャガチャ出来るし!

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 19:26:38 ID:zcPyoQpQ [ 2400:4120:a5b4:4600:1c64:c2a7:a359:459b ]
だからぁ〜そんなの人それぞれじゃね
何でもありの匿名掲示板のここで聞くのが間違ってんだろ

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/16(日) 09:55:28 ID:BubHEB6A [ p7443f3a2.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
修復

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/16(日) 10:45:50 ID:2G2STAuw [ 118-106-122-243.aichieast1.commufa.jp ]
かぎやまつりって、いつ?

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/16(日) 11:09:00 ID:kXOxTE2g [ 2400:2651:43a1:3200:b1a8:3f1d:60be:fb8a ]
22日か23日あたりじゃないかな
駅近くに立て看板が立ってたよ

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/16(日) 11:21:49 ID:2G2STAuw [ 118-106-122-243.aichieast1.commufa.jp ]
>>139
ありがとう

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 16:39:25 ID:l52mMyqw [ sp49-98-129-174.msd.spmode.ne.jp ]
ユニクロ前で事件

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 17:35:16 ID:lRH01gVg [ 2402:6b00:4001:ff00:6d2e:20e4:6308:297 ]
15時ぐらいに外出したら、パトカーが4〜5台断続的にサイレン鳴らして半田街道を南下してった

143 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 03:30:11 ID:U136CmWA [ p2037018-ipngn201011tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
市長選、一人しか立候補しなかったのね。

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 08:54:18 ID:UseCicGA [ sp1-75-0-207.msc.spmode.ne.jp ]
ドンキホーテの食品売り場で流れている オカマの声が耳障りでたまらない。はるな愛だw

145 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 12:14:38 ID:jF2DU94w [ pw126245069008.16.panda-world.ne.jp ]
なんの音だこれ?

146 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:04:24 ID:csCQW1CA [ 2402:6b00:4002:a700:cd6a:e021:6d72:d774 ]
アルトゥエンてすごい人気なのね
何度か行ったどんでんのイベントでいちばんだったわ

149 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 14:39:57 ID:bTJVsJaA [ ab093196.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんか地響きしたな

150 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 14:43:11 ID:eLNQOKrQ [ 122-223-138-204.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
地震っぽくなかったね。
ミサイルかと思ったわ・・・。
震度1だった。

151 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 14:59:00 ID:Un6EYKoA [ 2402:6b00:3c03:4c00:7452:1be7:5305:ee5b ]
また日鉄か製綱が爆発かと思った

156 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 00:52:30 ID:POCMPYTg [ sp1-75-6-114.msc.spmode.ne.jp ]
5月6日にフェアリーズが芸術劇場でライブするんだってね
まさか東海市に来てくれるなんて

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/29(土) 21:59:41 ID:gmehQtYA [ 2405:7000:3c20::cf ]
太田川駅から、東に向かって行く広場が延伸しましたね。
まるで住宅展示場みたいに綺麗に整備されていたのに
驚いた。

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 06:24:17 ID:Xqlg1Ikg [ sp1-79-89-111.msb.spmode.ne.jp ]
王将へ向かうべく道
王将ロード

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 06:43:19 ID:xFCIcLRw [ 2400:4120:a5b4:4600:c093:8f28:73e7:7c97 ]
それがどうした田舎っぺ

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 09:06:37 ID:1cYaMhCg [ sp49-98-11-59.msb.spmode.ne.jp ]
久しぶりに王将行ったけど旨くなってな
オープン時に行って
なんでチェーン店なのにこんなに不味いんだ
ってビックリして以来行ってなかったわ

165 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 16:51:08 ID:RLafI7bw [ 2405:7000:3c20::64f ]
東海市にまだゲーセンあったんだね

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 17:25:07 ID:Pi/Tk3LA [ sp1-79-85-240.msb.spmode.ne.jp ]
アトランティス?

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 18:07:50 ID:8UZy2TZQ [ p1219066-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ナイル?

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 19:07:18 ID:/VjXqSkA [ 2405:7000:3c20::93e ]
トンガ?

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 19:54:46 ID:RLafI7bw [ 2405:7000:3c20::64f ]
>>166
そうそう、存在自体今まで知らなくて営業してるのに驚いた。
昔はトンガの中にもあったし、あとカーマの近くに無かったっけ?

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 20:56:28 ID:sgxXn/4g [ 61-205-94-219m5.grp4.mineo.jp ]
>>169
カーマの近くは知らないけど三洋堂のところにあったよね

171 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 21:53:23 ID:thPKjuFQ [ sp49-98-131-36.msd.spmode.ne.jp ]
昔は太田川のグランドハウスとか東海ラジコンもあったね

173 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 00:06:47 ID:3zlOO+7w [ 2405:7000:3c20::93e ]
>>169
カーマの北見田交差点南東にある美容院の所ですね。リターンオブイシターをやった記憶があります

174 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 00:35:17 ID:UoBU0dMg [ 222-229-109-216.catv.medias.ne.jp ]
今のダイソー駐車場の場所にあったジャントツかな?
スト2が出た頃まであったね

176 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 15:02:39 ID:BBoP8YrQ [ 2405:7000:3c20::64f ]
最近、珍走団居なくなったね、静かさが有り難いわ
夜中に窓開ける何かを焼いた臭いするけど、あれって何?
夜中に紙でも燃やしてるのかな?
皆さんのお住いあたりはどうですか?

177 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 16:28:21 ID:Q7f2+B7g [ 2400:4120:a5b4:4600:c518:3362:39b4:ff44 ]
焦げ臭いなら木酸酢じゃねーの
迷惑なガーデニングマニアの臭い
珍走団と同じくらい迷惑だし

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 18:16:59 ID:SeAU8tqg [ CATV-219-099-012-043.medias.ne.jp ]
>>176
最寄り聚楽園のエリアだけど、確かに深夜で最近大型車両以外はあんまり気にならなくなった。集団が無いだけで、ボッチで煩いのはたまにあるかな?
夏休みとかにまた集団涌きそうで不安だけどw

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/06(土) 23:43:33 ID:8W/q6Npg [ CATV-202-157-233-039.medias.ne.jp ]
ドンキの近くに住んでるけどとんでもない大きさでカーオーディオかけてるバカがいるな
窓開けてるとバカ声とドゥンドゥンが凄く響くよ

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 01:58:55 ID:rk4GC93w [ sp49-98-133-85.msd.spmode.ne.jp ]
反対運動もあったんだっけ?
近隣住民さんは御愁傷様

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 07:23:14 ID:qJt0MyjQ [ 222-228-113-209.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
ドンキ裏なんて大きめの家が多い新興住宅があるのに可哀想だなと思う

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 16:18:49 ID:lDUE8ReA [ 2400:2651:7a2:4c00:b55f:639b:f358:ab6e ]
昨日の夜中その音だったか!
低音でうるさい音鳴ってんなーと思ったわ

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 18:49:46 ID:0WklOZ+A [ om126212034116.11.openmobile.ne.jp ]
加家から横須賀の間に小象くらいの大きさの黒い袋が落ちてた
車線のど真ん中にドンって 中身は砂とか重そうな感じだった

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 18:51:15 ID:xcFGQI7g [ sp49-97-107-15.msc.spmode.ne.jp ]
中見てきてよ

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 02:31:04 ID:Bsw7x8zA [ CATV-202-157-243-149.medias.ne.jp ]
>>198
あそこは店員が客視点じゃないからそんな状態になる。
客が並んでいる方とは逆の奥のレジに応援に入りスピードアップ、レジ手前の客が気付かないと奥の方が空いてしまう。
店員が誘導をするはずもなく手前の客が動かない。ちょっと後ろの客も気が引けて動かない。それ以降は横入りに思われるので並んだまま。
あなたがもっと早くその方に「奥のレジ空いてますよ」と促すべきだったのでは?「いい迷惑だろ!」なんて言葉を使う必要なかっただろうに。

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 04:30:57 ID:YaI+5Mbw [ 2402:6b00:4002:a700:2923:5d15:d824:293a ]
でもここでぐだぐだ言うだけでなかったのは素直にすごいと思うわ

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 06:28:45 ID:45eveUyw [ sp1-79-83-33.msb.spmode.ne.jp ]
>>209
そのヤンキー女が声を荒げたので 目には目をで言ってしまった。
まだヤンキー女が口だけの攻撃だったので 貴方の言うように 神対応をすべきだったのかもしれない。

その後にすぐに店員が前にも進んでくださいと促してくれたので 自分はすかさず前のレジへと並んだ。

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 06:52:50 ID:kEU7W8WQ [ sp49-98-129-167.msd.spmode.ne.jp ]
いかにドンキホーテが底辺御用達かよくわかるな

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 18:49:11 ID:xG6DH7sw [ 2400:2200:1dd:5e8:75e:1f7d:ea91:fa59 ]
カート山盛りの男たちが、ドンキーのレジ奥の隙間をすーっと走って通り過ぎたの見た事あるよ…
ほんと、盗みって一瞬!
店員に言ったけど『え、あ、そうなんですか?ありがとうございます』と言われただけ。。
万引き?泥棒始めてみたわ

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 18:50:49 ID:TRMvWEkg [ sp1-75-247-41.msb.spmode.ne.jp ]
そらカメラあるから慌てないだろ
そういうやつは一度でやめないからな
ほっといてもノコノコ捕まりに来る

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/09(火) 19:33:50 ID:xT+SJyww [ 2400:2651:7a0:1f00:9d21:d1f6:bf12:c655 ]
アイコス本体の在庫があるセブン知りませんか?

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 06:47:27 ID:Cb58NHug [ sp1-72-9-110.msc.spmode.ne.jp ]
>>215
前にもどこかで聞いてなかった?
しかもセブン限定かよ。

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 23:26:40 ID:R+LI3MJw [ CATV-219-118-130-113.medias.ne.jp ]
近頃地震が多いな

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 22:52:15 ID:b3H4WpJA [ 240d:0:c65c:8500:60d5:c253:ea62:152d ]
10/6のサンドウィッチマン当選した。

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/14(日) 20:28:25 ID:Fhjb1Yrw [ p76ee7d8a.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
302号の一本木交差点のすぐ南にできた北海道夕張ラーメンの屋台で食べた人っています?
今度ためしに行ってみるか

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/14(日) 22:56:04 ID:AaURRN/Q [ 2402:6b00:4002:a700:5d43:cc26:949f:690a ]
>>222
夕張ラーメン?
名張ラーメンだと思ってたわ
駐車場ないし行きにくいよね…
ランチタイム営業してるみたいだから
こんど行ってみるつもりだが

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 03:47:39 ID:XfWCDiOw [ CATV-202-157-243-149.medias.ne.jp ]
>>222
つい先日いってみた。
ウリは夕張くろラーメン。値段は600円と安め。普通の醤油ラーメンとかは500円からあった。
屋台ラーメンなのでプラスチックの丼なのは仕方無いがレンゲが欲しいところ。
駐車場は1-2台なら目の前のスペースに停められそうだけどダメなのかな。

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 07:23:34 ID:nSOqBiIQ [ 2402:6b00:4002:a700:f583:8560:bd18:86af ]
おぉさっそく(°∀°)
場所が場所だし屋台んとこに突っ込んでも今度は出にくそうだよね

パチ客狙いなのかなと思ってたけどそうでもなさそうだし
プラ食器かー

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 09:17:57 ID:huuhmNgg [ om126237023132.9.openmobile.ne.jp ]
朝からパトカー複数走り回ってるなー。事件かしらね

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 18:10:19 ID:M5YzIQww [ p516109-ipngn200702tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
駐車していた車のガラスを割るいたずらがあったんだって

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 19:35:41 ID:D9B6H8Fw [ sp49-98-138-166.msd.spmode.ne.jp ]
迷惑路上駐車ならいいんじゃない
罪は罪だけど、どっちもどっちでバカ同士で自滅しろ

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 20:18:49 ID:8otVfhZQ [ sp1-75-244-121.msb.spmode.ne.jp ]
警察が迷惑駐車を野放しにするから犯罪に走るやつを生むんだよな
駐車場借りてると金払って停めてるのがバカみたいだわ

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 20:54:59 ID:rOeFTfgA [ 2402:6b00:4002:a700:e152:80b3:da01:e428 ]
>>240
どのへんで?

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/18(木) 18:27:25 ID:SKgsG1Qg [ p76ee7d8a.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
223・224>
そうなんですよね、車だとちょっと出入りしづらそうなので二の足を踏んでしまいます
まあ屋台なんで、レンゲがないのはしょうがないかなと
味は期待しない方がいいのかな
そのうち行ってみます


んで宣伝乙とか言われると書き込みする気失せますなほんと
もちろん自分は関係者じゃないです
単に302通って気になっただけ

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/18(木) 20:56:26 ID:ajRpexhg [ 118-106-129-210.dz.commufa.jp ]
>>244
それな。
少しでも自分が流れに乗れないと「宣伝乙」って…な

新しい情報も知りたいところだけど、おへその曲がった方たちにまで気遣わないといけないのな…

248 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/18(木) 20:58:20 ID:DCeuqxHg [ 2405:7000:3c20::99a ]
宣伝乙はココのお約束みたいなもんです。しかし最近はマジで使ってるのがいるから分からん

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 20:13:16 ID:uvPJ/9DQ [ softbank126100203184.bbtec.net ]
>>252
60キロ制限の道なんてこの辺りにあるのか

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 20:33:49 ID:7ogBwrYg [ sp1-79-89-125.msb.spmode.ne.jp ]
>>262
247名和北より北は60だろ
東海市ナンバーの原付

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 21:25:47 ID:k4aCuFMw [ 2400:2651:7a0:4000:dd0e:350:d6bd:b5d4 ]
標識がない道路は40キロ制限じゃなかったけ

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 21:33:14 ID:vYfl2Wqg [ ab093196.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
夜、成宝新田あたりでアホみたいに音楽ならしてんのは迷惑だわー

267 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:14:32 ID:QrH0Azmg [ CATV-202-157-233-162.medias.ne.jp ]
夕張ラーメン行ってきた
飲んだ後とかには丁度よい醤油味
店の素性は分からんけどまた行くかな

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 00:36:19 ID:eskjHldw [ sp49-98-11-234.msb.spmode.ne.jp ]
標識のない道路は法定速度だろ
普通車の法定速度は60キロ、40キロの法定速度なんて無い
馬鹿もいい加減にな

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 02:12:01 ID:kKv6MW6A [ sp49-98-139-245.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
お前免許証持ってる?

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 12:22:46 ID:enP4Dd6Q [ sp49-98-8-183.msb.spmode.ne.jp ]
一本木の交差点封鎖してたけど
なにがあったの?

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 15:22:47 ID:cmzL82Zw [ KD182251251014.au-net.ne.jp ]
>>270
俺が通りかかった時は女の人が車の下敷きになってたよ
潜り込んで点検してたのか轢かれてたのかは分からんが

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 16:17:55 ID:enP4Dd6Q [ sp49-98-8-183.msb.spmode.ne.jp ]
下敷きだったんか
怖いなー
パトカー3台で封鎖してたから何事かと

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 16:21:06 ID:mQyN+HJw [ 240f:d2:8c8a:1:f5cd:dca9:a5dc:e4c4 ]
>>271
ドクターヘリ来ていた。スマホ操作して運転していたと見知らぬおじさんが
言っていた。

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 17:54:24 ID:+jCUeTsg [ sp1-75-7-65.msc.spmode.ne.jp ]
俺が見たときは普通に救急車で運ばれてたけど
ドクターヘリまで来てたんか〜

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 08:21:33 ID:INm1EhAA [ sp1-75-248-47.msb.spmode.ne.jp ]
>>276

名和北交差点で横断をしようとしたら 左折車のエルグランドが
高校生にぶつかりそうになって 運転者はスマホをいじくっていたから
高校生に替わって怒鳴ってやった。
まだいるんだよな〜〜こういうアホな運転者

自転車で音楽を聴きながら走っている がきんちょもいるけどね。

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 22:31:40 ID:BoFGUCJg [ om126212179189.14.openmobile.ne.jp ]
13時30分頃 マルス前のベンチのところで中年の男がおじいさんを何度も殴っていた 自転車カゴから荷物を盗まれた

299 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 22:40:28 ID:QGreaang [ 2402:6b00:4002:a700:a823:ed88:87b1:ad2c ]
で?

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 23:00:37 ID:rt5Alntg [ sp49-98-133-24.msd.spmode.ne.jp ]
>>298
怖いわw

301 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 23:20:38 ID:BoFGUCJg [ om126212179189.14.openmobile.ne.jp ]
盗まれたのを戻ってきた男が気付いて
近くにいた 男の荷物を持ったおじいさんを捕まえて殴っていた おじいさんは何度も『ごめんなさい』と謝っていた
警察が到着した時には二人ともいなくなっていて周りの人が事情を聞かれていた

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 23:26:25 ID:QGreaang [ 2402:6b00:4002:a700:a823:ed88:87b1:ad2c ]
説明下手かよ

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 23:35:24 ID:BoFGUCJg [ om126212179189.14.openmobile.ne.jp ]
ゴメンね なんとなく伝わった?

304 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 00:11:57 ID:5I7cIbuA [ sp49-98-133-24.msd.spmode.ne.jp ]
伝わりました

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 00:15:47 ID:6pgZ68dA [ 2402:6b00:4002:a700:a823:ed88:87b1:ad2c ]
あら素直ね
時系列はこうか

・13時30分頃 マルス前のベンチのところでの出来事
・中年の男が自転車に戻ってきた
・カゴから荷物がなくなっているのに気付いた
・近くにいたおじいさんが男の荷物を持っていた
・そのおじいさんを捕まえて何度も殴った
・おじいさんは何度も『ごめんなさい』と謝っていた
・警察が到着した時には二人ともいなくなっていた
・周りの人が事情を聞かれていた

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 07:40:01 ID:Wnm9/xjg [ om126212179189.14.openmobile.ne.jp ]
(´-ω-`)ゞ ありがとうございます!

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 22:52:46 ID:wtN3TbgA [ 2400:2200:d8:77c6:7cbd:2ffe:54b0:a8ca ]
揺れた

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 07:03:08 ID:LH8TbPhA [ p3dd307bf.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
修復

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 21:26:37 ID:2GsHua8Q [ softbank060135142075.bbtec.net ]
東海市の小学生、中学生の修学旅行って学校によって行き先は違いますか?
今の子達はどこに行ってるんでしょうか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05