■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中日ドラゴンズ 背番号113
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 00:07:04 ID:9SggH92w [ p2136-ipbf03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ

中日ドラゴンズ 背番号112

tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1479855828/l50



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 08:19:49 ID:rNiBgaWw [ s32.GaichiFL4.vectant.ne.jp ]
いちおつ

3 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 22:54:27 ID:ldVNQ5Ow [ om126186211172.7.openmobile.ne.jp ]
中 大島
二 荒木
右 平田
一 ビシエド
三 ゲレーロ
左 遠藤
遊 京田
捕 杉山


森繁発言「同じ能力なら足の速い奴を使う」
上記スタメンなら去年より足が使える構成になる。

セカンドは亀澤・阿部・溝脇がいるが、
1・2番で左が続くのはマイナスだし、
守備・走塁の総合力で荒木でスタートしそう

ショートはとりあえず京田。
堂上は.250しか打てないし足がない。
京田が全然足りないなら堂上に戻すだろう。

サードはゲレーロで確定。
金かけて取ってきた選手だし、控えはありえない。

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 01:49:52 ID:yhpR96VQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
ゲレーロに敬遠も考えて、後ろはビシエドか平田のほうがいいのでは
開幕戦はショート堂上、セカンドは京田かなあ
レフトは遠藤がいいな

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 02:27:21 ID:qAPj4TKw [ D3M1I09.proxybg005.docomo.ne.jp ]
もちろん周平もレギュラーで使いたいし。
レギュラーで使いたい選手が15人くらいいるから
もったいないわ。

福田だっているし。

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 03:36:31 ID:6CW46g9w [ om126186211172.7.openmobile.ne.jp ]
「106ビジョン」ナゴヤドームでお披露目

7 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 04:31:31 ID:tNraWoUQ [ 05004036644297_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
落合が消えてからみんなイキイキとしてるよな。

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 07:59:59 ID:R1ORFAig [ KD182249244132.au-net.ne.jp ]
監督が一番明るくなった

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 08:49:23 ID:7vRZE2mg [ p1128099-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
予想順位は最下位だよ

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 10:11:49 ID:iNfQyDhQ [ p203.net182021188.tokai.or.jp ]
ゲレーロがいるから最下位は脱出すると思ってるよ

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 10:12:42 ID:6CW46g9w [ om126186211172.7.openmobile.ne.jp ]
日本一から10年目なんだよね

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 12:15:03 ID:klEzFEmw [ 118-105-161-78.dz.commufa.jp ]
法務省が準備をしている 「組織的犯罪を反復して行う集団」 の定義について 、プロ野球の関係者は他人事じゃ無いぞ

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 12:28:50 ID:yhpR96VQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
2年前のヤクルトが最下位からセリーグ優勝したぞ

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 12:33:13 ID:z7W+jYDw [ pl17691.ag0506.nttpc.ne.jp ]
前回のリーグ優勝が6年前。

単純に6チームしかないんだから、
6年に1度は優勝してくれ。

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 12:48:18 ID:00xl3TMg [ ctngya209024.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
テレビが絶対に言わないけどドーピングの事でしょ 「本人に言ってください」 って返すのか? 本人に言うときは捕まるときだろ

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 12:58:18 ID:3vxj1wqQ [ 61-205-93-37m5.grp4.mineo.jp ]
都合の悪い話をどうやって口封じしてるの?

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 18:57:19 ID:qAPj4TKw [ D3M1I09.proxybg036.docomo.ne.jp ]
わけのわからん
裏社会の書き込みすんなって
邪魔くさい

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 19:13:19 ID:hYQuLQ7g [ p2188-ipbf313sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
裏社会かどうかもわからんよーなアホみたいな書き込みは別のサイト(ニチャン)とかでやれや

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 19:23:20 ID:00xl3TMg [ ctngya209024.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
裏社会の住人が球団主催の子供のイベント会場に来るなよ 別の会場に行けよ

20 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 20:26:40 ID:F85sCXZg [ KD106181103031.au-net.ne.jp ]
今日のラジオで鈴木孝政が言ってたが高橋周平を初めて見たとき藤王以上のバッティングセンスを感じたとか

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 20:43:18 ID:c0+ZG7lQ [ KD111239073095.au-net.ne.jp ]

だから?・・・・・孝政に単に見る目がないだけ

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 21:02:03 ID:yhpR96VQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
周平は練習嫌いだからレギュラーは難しそう
テレビカメラの前だけ頑張ってるよ

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 21:03:43 ID:QJVj6ioQ [ p2053-ipbf404sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
周平、今日HR打ったな

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 22:02:45 ID:mnIW021w [ pc53043.amigo2.ne.jp ]
>>20 >>21
周平は現時点で既に藤王の成績上回ってるから孝政は何も間違った事は言っていないw

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 23:07:13 ID:mnIW021w [ pc53043.amigo2.ne.jp ]
昨日のしくじり先生に新庄が出ていたけど2006年の日本シリーズは新庄が引退の
場にしたことで新庄劇場に巻き込まれたシリーズだったな
福留ウッズが充実し投手陣も好調で有利な戦いができるはずだったのに1勝4敗
とまさかの完敗で落合監督も首をひねっていたし
翌年は同じ顔合わせで逆に4勝1敗と圧倒したのだから2006年は新庄劇場に巻き込まれたとしか
まあ数字以上に存在感のある選手だったよな

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 23:32:46 ID:qverAfvg [ FL1-111-168-222-239.aic.mesh.ad.jp ]
福谷、先発転向ヤバそうじゃん
又吉は良さそうだね
そういえば三ツ間が又吉とだぶるけど
どうするのかと思っていたら
又吉も先発に転向するんだったな

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 23:36:27 ID:Qw/8PHjQ [ p1145-ipbf04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
福谷、行き場なしか
まぁ敗戦処理でもやらせるこったな
で来期はトレード要員で、もっとましなピッチャーを獲得っと

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 23:37:05 ID:liA8y7/A [ p863051-ipngn200903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
浅尾はどう?
速球は戻ってきてる感じ?

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 23:59:07 ID:yhpR96VQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
140キロぐらいしか出ていない
何とか変化球で抑えてる感じ

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 06:19:38 ID:qhRYaxlw [ om126211021015.13.openmobile.ne.jp ]
ここに書くことじゃないけど
斎藤佑樹ハゲたね

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 07:31:14 ID:INFeEfeA [ p2231-ipbf405sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
福谷は結局、抑えでいくらしいな

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 08:10:56 ID:N03rij3Q [ p1128099-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
優勝予想はラミちゃんかよしのぶだわ

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 10:11:55 ID:sD/ANWpA [ p001.net182021188.tokai.or.jp ]
>>25
新庄はお金も無くなったことだし、コーチ・監督として現場復帰してほしいなあ
何しても面白い話題になるコーチ・監督になると思うんだが

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 10:17:22 ID:YI0CvHBA [ 05004034473765_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro14.ezweb.ne.jp ]
山田久志 加藤秀司ときたら次はモッサンにコーチ頼みたいな、無理やろけど

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 13:06:06 ID:4wyE1kVg [ p031.net182021188.tokai.or.jp ]
>>30
昨日ちょうど斎藤が2イニング打たれまくるところをケーブルテレビの中継で見たわ
なんか球に勢いが無いんだよね
つるべ打ちされた挙句にホームランまで打たれたな
確か肩をケガしたんだよね?もうダメなんじゃまいか?

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 16:30:23 ID:N03rij3Q [ p1128099-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
斎藤もドラの浅尾もダメだね

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 17:12:13 ID:UcaFezzQ [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
給料泥棒

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 22:40:28 ID:znBloG1A [ pc53043.amigo2.ne.jp ]
>>27
評価低い選手をトレードしてもっといい選手獲れるわけ無いじゃん、何言ってんの?
貴重な愛知出身のドラ1選手を簡単にトレードに出すわけ無いしw

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 22:58:13 ID:znBloG1A [ pc53043.amigo2.ne.jp ]
>>13
12球団の中で最下位の翌年優勝したことが無いのは中日と阪神だけだってな
今年チャレンジできるのは中日だけなんだから何とかして欲しいわね

>>32
どっちも無いわw

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 09:56:28 ID:IaMrmibg [ 118-104-189-201.aichiwest1.commufa.jp ]
みなさんは 月末 セントレアお迎えとか行くの?

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 12:03:22 ID:f+2Spn7A [ p056.net059084157.tokai.or.jp ]
おれは行かないなあ

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 15:46:16 ID:syxmBlPQ [ p169.net182021189.tokai.or.jp ]
今日の練習試合、岩瀬は微妙だったなあ
今日の北谷の練習試合はJsportsで中継があったけど、
明日の読谷での練習試合はJsportsで中継するのだろうか?

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 16:28:53 ID:syxmBlPQ [ p169.net182021189.tokai.or.jp ]
今日の周平は2塁打に3塁打、しかもタイムリー
この前のホームランといい、猛アピールだな

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 21:49:57 ID:PzQQVSAQ [ pc53043.amigo2.ne.jp ]
X繫ŠÄ“‚Ɂu“Á•Êˆµ‚¢‚Í‚µ‚È‚¢v‚Á‚ĐK‚½‚½‚©‚ê‚Ä‚¢‚é‚©‚ç‚È

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 22:41:48 ID:ge3y7Zlw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
練習試合とはいえ対戦相手も変わっての5連勝かあ

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 23:27:16 ID:jx7kkVTw [ p2002-ipbf501sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ビシエド、今のところ調子悪いらしいな

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/24(金) 08:40:59 ID:6qNIql+g [ p2052-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
いよいよ明日からレギュラー争奪戦が本格化するわけやね
ゲレーロが普通にレフト守ることができれば周平サードで使いたいわな
レフトの守備練やってんのかね?ゲレーロは

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/24(金) 11:14:34 ID:7P59k8rQ [ p093.net182021189.tokai.or.jp ]
キャンプを見に来てたドジャースのスタッフにゲレーロの外野守備について聞いたらノーコメントだったらしい

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/24(金) 13:04:48 ID:/d4mWmkA [ p2220-ipbf510sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
レフト、ゲレーロ サード、周平のスタメンは無理か・・・

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/24(金) 19:03:36 ID:0FNa+/Ow [ p237.net182021189.tokai.or.jp ]
周平は足が無いから監督から好かれてないのか心配

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05