■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県江南市について語ろう!Part52
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 23:07:45 ID:cpK6XSJg [ 2001:268:c002:4995:b00e:c385:21c7:a086 ]
前スレ
愛知県江南市について語ろう!Part51
tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1465404543/



259 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 12:45:27 ID:Gvf5xE0w [ KD106139006133.au-net.ne.jp ]
>>256
4/10-4/15はお休みらしいよ。
ホームページに載ってた。

260 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 22:40:02 ID:csfv3fYQ [ p152058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
車持ってるけど自宅で車洗えないお前らに質問
江南もしくは近隣でおすすめの洗車場教えて

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 23:09:13 ID:mUL15qbA [ KD111096038034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゲオんとこが放水銃のノズルが長いからおすすめ
掃除機は詰まってる

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 04:32:11 ID:fl9P9w/A [ 2402:6b00:402e:3300:29ff:e126:475d:ad91 ]
2年おきに車屋が洗ってる

263 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 19:47:55 ID:0P5rcw7g [ KD106181101145.au-net.ne.jp ]
綿半からポテトチップス全シリーズきれいさっぱり消えて無くなってた

264 名前: 260 投稿日: 2017/04/12(水) 20:24:28 ID:cIR0ebMQ [ p67085-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>261
情報ありがとう、近々下見に行ってみる
ホント最近洗車場が少なくなって困る
500円くらいでガソリンスタンドの水道借りれたらいいんだけどなぁ

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 20:52:10 ID:dr/g3YcA [ FL1-219-107-119-11.aic.mesh.ad.jp ]
洗車機じゃダメなの?

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/13(木) 16:02:10 ID:+9jjDN2A [ softbank126060124042.bbtec.net ]
>>263
生産中止ってだけで買溜めする人いるからね

267 名前: 260 投稿日: 2017/04/13(木) 22:23:54 ID:/VVcSa+w [ p1334017-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>265
車買ったときにしてもらったコーティングが洗車機ダメなやつみたい

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/13(木) 22:34:05 ID:G+4NxC+g [ FL1-119-238-145-153.aic.mesh.ad.jp ]
細かいこと気にせずに月一とかで洗車機にぶち込めばいいのに

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 12:08:27 ID:LE1dH9MA [ KD106139011117.au-net.ne.jp ]
車大事にしてる人だっているよ

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 12:53:53 ID:n2CdFYng [ FL1-119-238-145-153.aic.mesh.ad.jp ]
確かに毎週車洗ってるヤツとかいるよな
触りすぎで逆に磨き傷だらけになりそうw
つうか今時の洗車機は傷になりにくいしガラスコーティングとかできたり
トッピングで光沢ポリマーとかをするとビカビカになるよ

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 13:15:53 ID:G9+DLUvw [ KD182249244130.au-net.ne.jp ]
最新式だね。どこに有るの?一度見てきたい

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 20:25:05 ID:n2CdFYng [ FL1-119-238-145-153.aic.mesh.ad.jp ]
どこの洗車機でも似たようなものじゃないの?
オレはエッソの洗車機使うけど
トッピングだけど下回りとかホイールの洗浄とか色々できる

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 07:32:08 ID:vfFCdaug [ p1960236-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
雨の日にバケツ&スポンジで全色対応のカーシャンプーを塗ったくるのがお勧め
ガラスはガラスクリーナーとクリンビューで拭いて濡らして絞ったセーム革でふき取り
掃除機はマキタのバッテリ式がどこでも使えて便利

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 11:01:40 ID:gXSGkBWQ [ FL1-27-127-85-45.aic.mesh.ad.jp ]
オレには洗車のために自分で色々買い込んで大金かけるとかは無理だな
洗車機使って金と時間は他に使う

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 13:52:19 ID:E73kBQIg [ mno2-ppp2899.docomo.sannet.ne.jp ]
新車で買って五十年乗り続けてるじいさんで乾拭きしかしてこなかったというの見たことある

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 18:09:50 ID:E73kBQIg [ mno2-ppp2899.docomo.sannet.ne.jp ]
サニトラ乗ってる人いたけどかっこよかったフェンダー殺人ミラーとフロント丸目灯、三角窓かっこいい

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 22:34:06 ID:2dATd8Kg [ p1960236-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
そういや今月初めに布袋駅行ったら桜の木なんか1本も無くなってて廃墟と化してた
ヘンな銅像もあるしおっさんが地面で寝転んでタバコ吸ってるし岐阜駅前みたいになってしまってた

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 08:49:48 ID:PhHePmMQ [ KD106154105202.au-net.ne.jp ]
藤の咲き具合はどうですか?

281 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 14:03:11 ID:1WS6nNQA [ 2400:2200:b8:4f29:329a:bd84:2c7:872f ]
藤祭り まだまだ早いな。 やはり見頃はGWだろうね。

282 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 17:26:33 ID:xTplTg3Q [ 05004030020105_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
布袋駅前と言えばパチンコオメガのスネ夫だよな

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 03:46:30 ID:Zc7qcl0g [ 2400:4120:aa40:c900:7dd0:343f:e068:d3 ]
買取王国の跡はアダルト向けのDVD&本屋になった?

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 12:19:12 ID:pf+NDNKQ [ b10Sty2atklwWgb2.nptty105.jp-t.ne.jp ]
昨日藤まつり行ったけど、一歳半くらいの子どもが一人で藤棚やトイレの辺りを歩き回っていた。
自分も息子連れていたから気になってチラチラ見ていたけれど、ずっと一人、たまにお兄ちゃんみたいな子が構っていたかなあ。
近くの人(?)に
「あの子、一人なんすかね?」
と聞いたら
「知らん!」
だったし。
寒くなってきたからそのまま帰ったけど、親は何やってんだ

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 19:23:43 ID:2gpSlXxQ [ p134234-ipngn200801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>284
それよりも人かどうか判断に迷う人語を話す生き物について教えてください。

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 19:28:53 ID:gTSrCdBw [ KD106154103241.au-net.ne.jp ]
中奈良交差点東の廃屋が崩落
過疎地でも無いのにこんなことあるんだな

287 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 11:30:56 ID:KTJgGTVw [ pw126247090146.14.panda-world.ne.jp ]
>>284
たぶん、そこの屋台で働いてる人の子供かも?
去年も、居た気がする

288 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 18:33:57 ID:w538cN1w [ mno2-ppp1092.docomo.sannet.ne.jp ]
ラカーサの向かいにホモ弁できるんだ
助かるなー

289 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 20:15:57 ID:pURPhuaA [ KD106154106064.au-net.ne.jp ]
三心の隣の昭和病院の建物だが一部屋だけ蛍光灯がついてて不気味
誰か住み着いてるのか?

290 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 20:55:36 ID:Fc/gPAVw [ softbank060127220032.bbtec.net ]
旧昭和病院の建物が残ってるの!?
どこにあるの?

291 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 21:21:28 ID:5wySY9YA [ 2400:2651:41c1:c00:dc52:1165:2e67:7413 ]
藤まつりの駐車場の誘導?バイト。
ウザい・・車道まで出て来るな!!
そこまでしてクルマを止めてもらいたいか?

もしかしてバイト代。歩合?

292 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 21:57:03 ID:pIQ2HY/Q [ p1960236-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
江南市のイメージダウンが藤まつりなんだよなぁ
また今年も綿菓子1000円、おめん1500円、腐った酸っぱい豆腐田楽の季節がやってきた。

まだ三部咲きだけど、ここからが早い。
早朝に自転車か原付で行くと客寄せも人も少なくていいよ。それ以外で近づくと誰でも>>291さんのような被害に遭います。

293 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 23:01:44 ID:0Rou7+PA [ softbank126058182064.bbtec.net ]
揺れたな

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 10:12:22 ID:UfbTTscQ [ ai126146069116.53.access-internet.ne.jp ]
>>290
三心西の一通入って二三本目の建売前の道のやつじゃない?

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:24:41 ID:FMxTxumw [ b10Sty2atklwWgb2.nptty207.jp-t.ne.jp ]
>>287
確かに屋台がいくつかやってたな。
事情は解らんでもないけど、一歳半くらいの子一人だけつーのは…。
今回は何にもなかったからいいものの、車に跳ねられたり拐われたらどうすんだよ。
誰かにケガさせたりさせられたらどうすんだよ。

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:36:22 ID:FMxTxumw [ b10Sty2atklwWgb2.nptty202.jp-t.ne.jp ]
287さん、どうもありがとう
自分にちょうど同じくらいの息子がいるからつい憤ってしまった…。

297 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:53:26 ID:6h2dNMfQ [ 2400:2651:4043:1a00:51e4:15c:d76a:c1e ]
藤まつりの駐車場は自分の家の土地を貸し出している所が多数だから、
バイトじゃなくて家主かも?!

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 19:17:46 ID:9LaVnTtA [ mno2-ppp1692.docomo.sannet.ne.jp ]
ほっともっと江南江森店、6月1日オープン

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 23:51:29 ID:EP9eaPCg [ 2402:6b00:408a:4100:51c9:c680:d0b6:f442 ]
リンゴハウス、なんで閉めたか知ってたら教えてください

301 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 00:19:15 ID:OALPo94Q [ 2400:4120:aa40:c900:7530:75d5:d775:50ee ]
運転資金を工面できなかった

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 00:38:56 ID:JKF+roWw [ p284193-ipngn201102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
青森県の弘前市でホンモノの完熟リンゴを食べたことがあるんだけど
固めのスポンジケーキ&ミルクセーキみたいな味つーか、そこらのスーパーで売ってるような味じゃなかった

賞味期限が収穫したその日しかないんで、普通の店には青森県内であっても一切出回らないそうだ
そういうリンゴに出会ってしまったんではないだろうか?

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 06:13:36 ID:cjgwxwIA [ 2402:6b00:408a:4100:51c9:c680:d0b6:f442 ]
OALPo94Qさん、ありがとう。場所がちょつとわるかったかな。20年くらい家族の誕生日ケーキとか買ってたんだけど、残念ですね

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 08:56:01 ID:8J5dtWxw [ y037015.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>300

たしか後継者がいなかった、だったと思います。

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 22:21:41 ID:J6Odj/jA [ KD106154115203.au-net.ne.jp ]
こうなんDay
記念イベント
日時
平成29年5月7日(日)午前10時〜
会場
江南藤まつり会場(ステージ)及びVIA MALL・アピタ江南西店
「こうなんDay」のPRと、愛知県代表として、第23回全国女性消防操法大会(秋田市)に派遣される江南市女性消防団の壮行を軸とします。
また、「名探偵コナン」映画公開記念コラボレーション企画も合せて実施します。

曼陀羅寺とアピタを行き来するイベントとかまるでアピタに駐車するとこを推奨しているように聞こえる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05