■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
静岡県富士市民集まれー!!パート25
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 18:48:07 ID:0V6B1lqQ [ vc238.net061120232.thn.ne.jp ]
前スレ
静岡県富士市民集まれー!!パート24
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1462413223/

・レス990過ぎたら後継スレを建てましょう。
但し、後継スレへの投稿は、既存スレを満了する迄は御待ち下さい。

・誹謗中傷は色々な意味で可哀そうな人なので、生温かい目でスルーしましょう。

過去スレ
静岡県富士市民集まれー!!パート23
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1442966745/
静岡県富士市民集まれー!!パート22
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1427770642/
静岡県富士市民集まれー!!パート21
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1410261660/
静岡県富士市民集まれー!!パート20
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1397368025/
静岡県富士市民集まれー!!パート19
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1387905454/
静岡県富士市民集まれー!!パート18
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1376465141/
静岡県富士市民集まれー!!パート17
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1365435518/
静岡県富士市民集まれー!!パート16
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1337399394/



755 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/30(日) 03:42:53 ID:9LV7V8+Q [ p065.net042127183.tokai.or.jp ]
字を気にしなくていい属性の人は気が楽で良いな...

756 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/30(日) 08:23:53 ID:5TI/s1pg [ pw126152198063.10.panda-world.ne.jp ]
事務やってるけど普通に大渕って書いてる。
入札書類とかは大淵と書くけど。

757 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/30(日) 11:14:08 ID:vSsD5MSQ [ om126212241163.14.openmobile.ne.jp ]
富士市の田んぼとか農業用水路とかで、どじょうがいるとこしらない?

758 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/30(日) 11:43:04 ID:HpI9MgCA [ i60-42-27-125.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
>>757
田子の浦港近くの


丸嶋運送 富士営業所

付近の小さな用水路にめだかさんならいらっしゃられました。
もしかしたらどじょうさんもいらっしゃるかもしれません

759 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/30(日) 15:00:14 ID:XK+g2F0w [ p133.net059084007.tnc.ne.jp ]
>>751
48氏・749氏の?への参考事案なのでお気になさらず。 てか、また…

>>752 >>755
おっしゃるとおり。公文書やお金絡み書類を扱うからか 備忘録に有った
まぁ、バローチラシの住所表記が有る以上は論ずるまでも無いけど

>>753 
いや、 備忘録を確認しながらゆっくり記した

760 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 00:22:16 ID:KHfoUYkA [ om126204160046.6.openmobile.ne.jp ]
えのうの田んぼどじょういる?

761 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 05:38:25 ID:TGIcpdLg [ vc105.net027098043.thn.ne.jp ]
どじょう、、、

食べるの?

柚木のマムに売ってたぞ

762 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 07:35:11 ID:KHfoUYkA [ om126204160046.6.openmobile.ne.jp ]
>>761
飼う。

763 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 12:18:07 ID:SBXxgBWA [ om126186163033.7.openmobile.ne.jp ]
スーパーの生きてるよ〜

764 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 19:35:43 ID:UH6dbayQ [ ntszok032035.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ポケGO大人沸いてきたなぁ
市役所近くに40人ぐらいワラワラ居たよ

765 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 21:19:21 ID:DgZv12pw [ g1-223-25-160-21.bmobile.ne.jp ]
五ヶ丘の水の濁り、原因なんだったかわかる方いませんか?あそこの造成工事を疑ってんだけど。

766 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 23:18:21 ID:WPbwZ03A [ p7967157c.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>764
ながら運転とか違法駐車してるならともかく、娯楽なんだから別によくない?
今日中央公園でやってたら「そんなのまだやってんのかよ!えー」ってプギャーのテンプレみたいな人がリアルに来たからね
お前こそ何しにきたんだよ

767 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 08:35:15 ID:U+klpgoA [ ntszok032035.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
だからその路駐が発生してるわ、西友に停めて集まってる状態なんですけどね。

768 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 14:35:18 ID:ZqtVJzQw [ IFI3mTr.proxybg027.docomo.ne.jp ]
路駐=路上駐車
西友の駐車場は道路かい?
暑さと夏休みのせいでバカが涌いてきたなw

769 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 15:42:30 ID:or8WxLWQ [ KD182251251006.au-net.ne.jp ]
路駐したり、西友に停めたり、って言いたいんじゃないの?

770 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 15:46:22 ID:8N2K88mg [ 2606:f180:0:95:95:7f10:3215:ed40 ]
>769 そうなんだけど勝手に解釈されてきもい人認定されて叩かれて気分悪い

771 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 15:53:11 ID:or8WxLWQ [ KD182251251006.au-net.ne.jp ]
読解力の無いキッズがブーメラン投げただけだから気にしなさんな

772 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 18:50:08 ID:UFha90eA [ p206.net042127054.tokai.or.jp ]
うちの近所にポケGOのジムがあるんだが、深夜に路駐してやってるアホがいて完全に不審者。
住宅街のド真ん中だし、車1台分の幅しかない道に路駐されて迷惑してる。
通報してから見かけなくなったけど。

773 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 20:15:01 ID:rS7gXJfw [ vc164.net042125013.thn.ne.jp ]
つぶれた富士珈琲の南方で何か建ててるけど何が出来るのかな?
建物はそんなに大きくないけど、駐車場は広いよね

774 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 10:41:17 ID:kW9Jzv9w [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
ローソンかファミリーマート

775 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 15:00:40 ID:iJlUkM0g [ nptta301.pcsitebrowser.ne.jp ]
夜12時前にチャイムならされたけど、怖いよ。

776 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 18:13:03 ID:Kip6AxOQ [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>774
本吉原駅のはす向かいにファミマ(元サークルK)があるし、東に行けばセブンイレブンがある。
ファミマはリニューアルしてそんなに経っていないし、セブンイレブンも移転してあそこに引っ越した。
となると、ローソンかミニストップかしら。

個人的には中島のブックオフの南側で建設中の建物が気になる。
ホテル中島のすぐ近く。

777 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 20:22:37 ID:eUVf/r0g [ 2001:268:c030:a93a:6d70:eda8:51b7:4239 ]
>>776
介護系みたいです

778 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 21:53:16 ID:cPVBLpAA [ vc238.net061120232.thn.ne.jp ]
ふじさんめっせの裏の道っていつ開通するんだろうな。

779 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 01:21:39 ID:rNC2fKhQ [ p209.net059084005.tnc.ne.jp ]
ふじさんめっせの裏の道? 救急センター前から江川北側に繋がる道ではなくて?

780 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 16:03:58 ID:E5FSwhTw [ vc182.net042125021.thn.ne.jp ]
富士中央小の近くのエスポットとピアゴの間の道もかなり昔に弥生通りのほうに繋がる予定だったってのを聞いたことあるけど。あのまま放置されてるが中止になったのかな?

781 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 16:23:10 ID:OHe65nbg [ p195.net059084000.tnc.ne.jp ]
今年度は知らんが、昨年度はちょくちょく工事してた >>55-

782 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 18:31:54 ID:zusplGxA [ vc113.net120136240.thn.ne.jp ]
たかおかの警察署の近くにお住まいの方いますか? あのあたりの
住人の人柄ってどうですか?よろしくお願いいたします。

783 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 18:50:36 ID:2NhxffBQ [ om126212240071.14.openmobile.ne.jp ]
>>782
んなスポットで人柄なんてわかるわけねーだろ

784 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 18:57:39 ID:F1Z3MSJg [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>777
ありがとうございます。
ここ数年、特養老人ホームやグループホームがやたらとできているような。

先日、富士郵便局の配達員が交通事故で亡くなってしまうという痛ましい事故が起きてしまったのだけど、現場がどこなのか分からない。
五貫島は広いから。

785 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 01:03:40 ID:15K/a5bQ [ vc238.net061120232.thn.ne.jp ]
>>779
東芝の南側とトラスコ中山の間の道
工事は終わってるように見えるんだけど、まだ看板が置いてあって通れない

786 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 03:35:29 ID:ligvnLQw [ p220.net059084004.tnc.ne.jp ]
東芝南門前で直角に曲る新幹線駅前通りへの抜け道に よく使われる道か
南門前からふじさんめっせの裏の方へ?何処かへでも繋がるのか?

787 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 12:18:32 ID:5BY8EnkA [ 2001:268:c02a:db1f:899a:6b71:a046:675d ]
>>777
今朝通ったら建屋出来てたけど
コンビニっぽかったけどな。

788 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 15:34:58 ID:vZrRi1JQ [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
>>780
亀レスですまん
あの道もう30年ちかくやってるな
完成まであと30年はかかるんじゃないか?w
で、別にただのろまなだけなのに「富士市民の悲願の道路開通」とか言い出しそう

789 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 18:42:11 ID:RBRVgu0w [ vc103.net061120232.thn.ne.jp ]
地主のいやがらせ
もしくは銭下馬

790 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 04:25:49 ID:Yd8u+PNA [ p190.net059084002.tnc.ne.jp ]
必要性がどの程度の道か知らんけど、
市?が予算確保し続けるだけの案件維持の可能性もある

791 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 04:39:35 ID:Yd8u+PNA [ p190.net059084002.tnc.ne.jp ]
安価忘れ↑>>785、これは東芝南の。

エスポ・ピアゴへの道は 住宅街縦断で個々の交渉件数が膨大だからなのと、
それらを見越した資産変動に影響されてるのかと。

792 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 12:14:54 ID:xH4Z7wXQ [ 2402:6b00:2a4b:7780:88a:76f8:3495:c297 ]
クリエイト富士松岡店駐車場内で8/5の15時30分ころ白い軽自動車に当て逃げされた。
修理費20万。酷すぎる。

793 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 12:25:12 ID:T3zqOsYA [ om126161008224.8.openmobile.ne.jp ]
ナンバーは見なかった?
白い軽自動車まで分かるんだよね?

794 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 13:03:50 ID:V4nbCekw [ vc043.net027098037.thn.ne.jp ]
クリエイトか。
大手のチェーン店だともしかしたら防犯カメラあるかも。
店の人に相談して駐車場を映している防犯カメラとかがあるか聞いてみても良いかも。
あれば消えてしまう前にコピー貰っておいて警察行くといい。

ひと昔前に沼津市内の駐車場で当て逃げされた事あるけど、
交番へ行っても色と車の大きさだけじゃ動いてくれないみたい。
その時交番の方から聞いた話で、ある程度の時間駐車するなら
左右の車のナンバーや車種色をメモっておくと動いてくれる率が良くなる的な事を聞いた。
実際にそれでレジャー施設の駐車場で当て逃げされた人がその防衛策をしていて
それを元に捕まえてくれた事があるらしい。
今ならスマホが普及して写真とか楽になってるのでスマホで撮っておくのも良いかも。
あと、予防として、なるべく店の出入り口から遠くに駐車したり、
端とかで片側しか駐車車両が無い所とかも良い。
それ以外に、個人的には隣りの車の駐車状態を見て、斜めだったり
下手そうだったりしたらそこは避けるとか。

いずれにしても災難でしたね。

795 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 16:35:23 ID:xH4Z7wXQ [ 2402:6b00:2a4b:7780:88a:76f8:3495:c297 ]
いろいろ親身になってくれてありがとうございます。当方が
買い物を済ませて、車を徐行にてハンドルを左にきって動かした2、3秒後に
後方から猛スピードで相手の車がぶつかってきた。
相手は右前、当方は左前のフェンダーからバンパーに接触。
相手はノーブレーキで東側の出口から逃走。あまりの速さでナンバーも運転手も
確認できず、白色の軽自動車としかわからなかった。その場でしばらく相手が戻ってくるのを
待つが、当方に緊急の用事がその時あり警察、店には連絡せずに、その場から
はなれた。翌日警察官立会いの下、現場にて被害届と検証を行った。防犯カメラ
を調べてくれてるようだった。はやく捕まることを願っています。
みなさんのおっしゃる通り、これからは駐車する際にこれらを実践したいと
思います。ありがとうございました。

796 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 17:08:26 ID:OmI2pZ2g [ vc103.net061120232.thn.ne.jp ]
な?
次、書きにくいだろ?

797 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 17:28:33 ID:9ZONbWYQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
こう言うタイプは長くなりそうだから次の話題がいいんじゃないか?

798 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 21:21:07 ID:PCzvX9Dg [ p968141-ipngn200705sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
富士のどこかに昔
室内のカート場あったよね???

799 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 22:02:56 ID:L0n3xVHQ [ ntszok041059.szok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>798
厚原のパチンコ レジャック

800 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 17:55:16 ID:LB6bN6IQ [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
水戸島1丁目のセブンイレブンに、クルマが突っ込んだ。
いま現場検証中。

801 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 18:37:44 ID:iX5hE43w [ 2402:6b00:2a4b:7780:7c49:4b3e:a983:bbc8 ]
店舗に?

802 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 18:51:10 ID:LB6bN6IQ [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>801
そうです。
出入り口のドアが凹んでました。

803 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 22:32:18 ID:12/BnurA [ i58-89-117-74.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
アクセルとブレーキの位置が分からなくなってしまった事故でしょうね

804 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 20:17:11 ID:+ZMDzHfw [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
水戸島のセブンイレブン、今朝行ったら応急修理が行われていた。
営業はしているものの、入り口入ってすぐ左手の雑誌コーナーは立ち入り禁止。
また、角の棚もガラスの破片がある可能性があるとかで、カバーがかけられていた。
早く元に戻って欲しい。

805 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:39:59 ID:AvcHV9Wg [ IFI3mTr.proxybg011.docomo.ne.jp ]
いやはや浮島の梨農園の殿様商売っぷりは年々拍車がかかってるな
それでも美味いから並んでしまうんだがw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05