■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
半田市総合スレッドpart85
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/20(火) 15:05:41 ID:Qhx5KZsQ [ p7056-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ここは半田市の情報交換用総合スレッドです。
仕事・生活・飲食・趣味など、様々なジャンルについて語り合いましょう。

・接続プロバイダーが表示されます。発言には責任をお持ちください。
・連投にて他人に絡む行為は迷惑なのでお止めください。



702 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 11:18:04 ID:HtfgeGMg [ softbank126027067040.bbtec.net ]
知多半田駅前にある、温井施術院てまだ営業していますか?

703 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 12:05:25 ID:GS3cCJFA [ softbank060132032012.bbtec.net ]
>>702
邪魔くさく営業してるらしい。シャッターの奥から患者の車が出入りしてる。

704 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 12:12:16 ID:HtfgeGMg [ softbank126027067040.bbtec.net ]
そうなんですね、グーグルマップで閉店と出ていたので。
ありがとうございます。

705 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 23:24:40 ID:irmDkh2A [ p25197-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>702>>703>>704オール自演乙

706 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 06:29:08 ID:9CMgl11w [ 240d:0:c130:600:95b1:2ac3:c6cc:bd7f ]
ソフトバンクなだけでは?

707 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 16:35:19 ID:78RTnXjQ [ softbank060132032012.bbtec.net ]
703だけど本気で店閉めて歩道に敷地を提供して欲しい!危ないし邪魔すぎ!

708 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 22:10:45 ID:wr3O3N8A [ 2400:2651:40a2:de00:97e:f10c:aafe:caee ]
マッサージさくらが外人使うようになった。今までありがとう。

709 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 08:27:29 ID:+6Gi/00g [ 2402:6b00:38eb:4a00:f57f:be3f:4729:d84a ]
宮池サークルK跡、工事受注先がくらコーポレーションだけどくら寿司出来るのかな?

710 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 11:05:39 ID:M5xSKyFA [ mno1-ppp2982.docomo.sannet.ne.jp ]
交番がエアコン効きまくってて寒いぞ

711 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 12:15:52 ID:7p0E38+w [ 2402:6b00:38d7:7a00:5cae:ada1:15eb:5207 ]
名鉄の伝統的な冷房効きすぎサービスは超絶汗かきの私にはむしろ有難い

712 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 20:53:51 ID:C4xNjIqQ [ 118-105-83-3.dz.commufa.jp ]
>>710
仕事中は書き込み禁止

713 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 22:54:27 ID:3OcTPOpg [ om126200059091.15.openmobile.ne.jp ]
くらは発注する方でしょ?

714 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 18:30:14 ID:L2NjCZeg [ softbank126058209189.bbtec.net ]
半田市で2人暮らしだと電気ガス水道の料金は大体いくらくらいですか?

715 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 18:41:56 ID:L2NjCZeg [ softbank126058209189.bbtec.net ]
714です。家はアパートでプロパンガスです。

716 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 19:13:02 ID:YciYVTWQ [ pdf87040e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>715
プロパンガスは契約店によって値段がかなり違うよ。

717 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 21:12:35 ID:iCHVW8ww [ softbank126224155060.bbtec.net ]
>>714
アパートのプロパンは高いところが多いよ
都市ガスの倍は覚悟したほうはいいね

上下水料金は半田は平均的だとおもう

718 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 21:37:50 ID:nr+KF8XA [ 240d:0:c130:600:ec44:fc13:9035:d5e0 ]
浪費家と節約家でダンチだろ

金を気にするならまず禁煙し、
車は軽自動車
スマホは格安SIMだな

719 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 22:03:38 ID:1+feDSdw [ p1003221-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
プロパンガスのカロリーは都市ガスの倍とか聞く
その分高いのはあたりまえ、熱効率考えたらどっちも似たようなもの
節約するならスマホなんて持ったらダメ、会社支給品ならつかえばいいけどね

720 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 11:24:09 ID:yuqhhhYQ [ pdf87040e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>719
はぁ?何言ってんの?
月のガス代でプロパンは都市ガスの倍はするんだぞ。

721 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 12:20:59 ID:P9mJhpUQ [ pd28b834a.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
エネルギーの大部分が空気中に消えていくのに熱効率ってw

722 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 12:39:48 ID:ooW4uuTg [ 2400:4120:a5b4:4600:1c6e:b8e4:8194:c001 ]
>>720
>>721
‚΂Ÿ`‚©A’†‰Ø—¿—‰®‚ª“sŽsƒKƒX‚ ‚Á‚Ä‚àƒvƒƒpƒ“Žg‚¤ˆÓ–¡‚í‚©‚ç‚ñƒ}ƒkƒPH
•—˜C‚É“’‚ð“ü‚ê‚é‹‹“’Ší‚Å‚à—¿‹à‚É‚·‚é‚È‚ç“sŽsƒKƒXƒvƒƒpƒ““¯‚¶‚­‚ç‚¢‚¾‚ë
’Pƒ‚É㎥‚Å—¿‹àŒvŽZ‚·‚éƒoƒJ‚ª‘½‚¢‚Ì‚à”¼“c‚炵‚¢‚ȃAƒz‚¨‚¨‚·‚¬

723 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 12:50:07 ID:ooW4uuTg [ 2400:4120:a5b4:4600:1c6e:b8e4:8194:c001 ]
>>720 >>721
倍する料金ってなんだ? おまえバカか?
中華料理屋がプロパンしか使わないわけも知らんのかな?
風呂に湯を入れてもどちらも料金は同じようなもんだ
単純にガスの立法数で料金計算だけで倍するとか馬鹿か? 
ガスは熱量だアホ、プロパン高カロリーは常識

724 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 14:19:13 ID:P9mJhpUQ [ pd28b834a.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>723
お前国語の成績悪かっただろ

725 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 15:17:56 ID:ooW4uuTg [ 2400:4120:a5b4:4600:1c6e:b8e4:8194:c001 ]
>>724
お前はアタマ自体が弱いのか? アホ

726 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 15:35:38 ID:P9mJhpUQ [ pd28b834a.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
文字化けw

727 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 21:05:59 ID:KaIaX8PA [ p910052-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
プロパンに利点しか無いのに、なぜ都市ガスが無くならないんだ?

728 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 21:47:11 ID:I9yvEVFw [ p1132035-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
薄くて熱量が少なく軽い(空気より軽い)都市ガスで儲ける東邦ガスがあるから
空気より重いプロパンは工業用にも使われて、高熱の料理にも欠かせない、都市ガスでは無理な高熱
どっちでも好きなガス使えばいいじゃん、値段はそう変わらないよ

729 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 23:20:32 ID:RTC+ph1Q [ 240d:0:c130:600:ec44:fc13:9035:d5e0 ]
ガス欠するとみじめで我満必要だから
都市ガスでいいや

730 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 00:08:16 ID:/QNjoT9Q [ 118-105-83-3.dz.commufa.jp ]
昔は1本終わるとコックを閉めて
新しいボンベのコックを開けたもんだ

731 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 00:09:11 ID:6VQ24l8w [ 240d:0:c130:600:ec44:fc13:9035:d5e0 ]
裸で外に出てくの?

732 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 01:08:00 ID:/QNjoT9Q [ 118-105-83-3.dz.commufa.jp ]
昔のお風呂は沸かしてから
入ったもんだ

733 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 01:34:36 ID:rVPywPRA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
あれって知らない間に勝手に来て定期的に替えてくれるんだろ?
最近のはコックが自動で変わるのか?コックなんかひねった事ないぞ

734 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 03:49:54 ID:/QNjoT9Q [ 118-105-83-3.dz.commufa.jp ]
最近はメーターが付いて
ガス会社が定期的に交換してる

735 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 06:18:50 ID:61Wfmzlw [ p910052-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
都市ガスは公共料金として価格が管理されているけど、プロパンはカセットガスと同じで自由価格だから、談合されると値段が上がるし、安い販売店が有る場合も有る。

736 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 09:51:33 ID:xjoRMCiw [ pdf87040e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>723
バカはお前だ。

そんなにプロパンが良いと思いこんでるなら、お前の一族郎党全部、
さっさと都市ガス解約してプロパンガス配達してもらえよw

737 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 10:48:40 ID:xaqXdcfg [ p1960056-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>723
ガスのことも何も知らないお前がバカだろ

東邦ガスもプロパンやってるし好きなの使え

ガス変えるときはコンロや給湯器も全部変えろよ

738 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 10:58:12 ID:PmObp/Dw [ p1002248-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
間違えた
737のレスは723じゃなく>>736のバカあてのレスな

739 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 15:36:24 ID:kc2lJ8oA [ pd2fa4c95.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>737
あのなぁ、ここでやってるのは>>715に対する回答で、
「アパートでプロパンガスは高い」って話だ。
中華料理屋の例やらカロリーの話やらは、全然見当違いだ。

アパートでは高くなるカラクリがあるんだよ。
「アパートのLPガス料金が高すぎる理由」でググって百回読め。

これからは、教科書のお勉強だけじゃなく、「現実問題」の勉強も
少しはしろよな、夏休みのボクちゃんw

740 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 18:31:25 ID:61Wfmzlw [ p910052-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
アパートは大家へのバックマージンがね

741 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 19:16:26 ID:eUBw+19Q [ mno3-ppp7692.docomo.sannet.ne.jp ]
>>735
じゃあ価格交渉できるかも!とJAガスに聞いたら「うちは全契約者同一料金なんで〜^^」ととりつく島もなかったw
単価500円は高いわー

742 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 19:55:15 ID:LglTqwsw [ softbank126058209189.bbtec.net ]
715です。2人暮らしで電気ガス水道それぞれの料金は大体いくらかを聞きたかったんです。

743 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 21:24:21 ID:024Oh2vA [ 240d:0:c130:600:f817:566d:a92:d231 ]
若者家庭の生活基準知りたいならネット検索すればいいじゃないか
この地域の家賃相場くらいしか答えられないぞ

それと
いまどきプロパンな集合住宅なんてあんの?

744 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 07:06:57 ID:PjtmoZfg [ pb6abdc31.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
うちはアパートでプロパン。
水道もガスも電気も高い月で15,000円くらい。
当たり前だけどガスは冬に高く、電気は夏に高い。
お風呂は毎日お湯をはって、入る時間帯が違うので追い炊きしてる。
西日の当たる部屋で断熱性が低いので、夏は24時間エアコン稼働。

頑張って節約すればもっと下がるだろうけどね。

745 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 08:48:57 ID:e+y5yY4g [ softbank126224155060.bbtec.net ]
>>743
都市ガス引けるけど、建築時に配管工事を業者もちにさせて安くするからって持ちかけて、わざわざプロパン選んでるところも結構ある

746 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 08:12:43 ID:FYlnM7tA [ mno3-ppp7314.docomo.sannet.ne.jp ]
むかし浜田町のジャパンレンタカーの前にロシアンパブなかったっけ

747 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 10:08:25 ID:crnrHc7Q [ p425074-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>743
いまどきの集合住宅のプロパンはこんな感じ
https://goo.gl/maps/FU6L4iCUmgP2

748 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 18:44:54 ID:Ooumq1Ig [ pc26021.cac-net.ne.jp ]
いまだプロパンてとこあるの?
昔の田舎道んとこいくとよく裏においてある家は見受けられたが
今あまり見かけないけど。

749 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:17:53 ID:hTYpt5eg [ 2400:4120:a5b4:4600:61a4:8c8a:d7ad:3392 ]
ばーか、市内でも都市ガス敷設してない場所は沢山ある
値段なんて都市ガスもプロパンもたいして変わらん
都市ガスが良いと思ってること自体が無知バカだろ、ガス自体別物だ
マンションでもプロパン使ってるところはあるしな

750 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 03:04:02 ID:iflbYjzg [ p425074-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>748
大東建託はガスパルってプロパン会社抱えてるから、
大東建託の賃貸物件はほとんどプロパンになる。

大東建託に限らず賃貸物件だとプロパンは割とある。
理由は>>745

751 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 23:27:09 ID:Win6Snnw [ pw126255193134.9.panda-world.ne.jp ]
コインランドリー住吉の前に24時間停めてある日産の赤色のノートはお客さん


752 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 00:23:43 ID:ukraQ3Ug [ 2402:6b00:3a0d:bc00:c496:fdfb:7bce:fd5f ]
隣の家の奴、ワイの悪口がうるさい
「聞いてる」とかじゃなくて結構な大音量で喋るから聞こえてきちまうんや、聞きたくもない声がな
パソコンで作業しとる時に最悪のBGMになってまうねん
そんななんの価値のない話に聞き耳なんか立ててへんよ
平穏・平和な日々が懐かしいわ BGMならβ波満載の不快な声より鈴虫の声にしたいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05