■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆□◆ 名古屋市西区スレッド Part60 ◆□◆
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/10(土) 22:28:54 ID:DhkMgy0g [ p2135-ipbf503sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ

◆□◆ 名古屋市西区スレッド Part59 ◆□◆

tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1447851691/l50



2 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 02:52:55 ID:E9aBE/KQ [ p572065-ipngn200707tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>1
乙です

3 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 19:36:08 ID:tkyTShbw [ softbank126050249208.bbtec.net ]
服部家具〔ヤマダ電機〕は、やはり解体でした。
工事看板に「鉄筋造4F解体工事に伴うアスベストの除去工事」と書いてあった。

4 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 21:02:24 ID:i3Egxe2A [ ai126164059204.2.access-internet.ne.jp ]
又穂住宅の建て替えもアスベスト除去とかあるだろうし時間かかるよな
住んでるジジババは建て替え完了まで生きちゃいないから関係ないけど

5 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 22:23:07 ID:3OtwBifg [ p750154-ipngn200905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>4
中丸団地が今一部部屋の入居が出来なくなってる

又穂の入居者が一時的に中丸やアーバニアに来るんだってよ

6 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 19:47:02 ID:lwWvZM5w [ softbank219032099026.bbtec.net ]
比良の交番無くなったと思ったら
2階建てに建て替え工事しとる

7 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 11:16:59 ID:LR8MCEmw [ 123-1-37-29.stb1.commufa.jp ]
さっきサイレンが1分ほど断続的に鳴ったけどなんだろう?怖いわ。

8 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 21:36:18 ID:XcMfrhhw [ ctngya018090.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
サイレン祭り

9 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/20(火) 17:44:38 ID:au01ARPg [ p750154-ipngn200905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ヨシヅヤに段ボールや古着のリサイクルステーションが出来たが、
名西店はありポン貯まらないんだね

これじゃ清須店かイオン名西に行ってしまうわ

10 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/20(火) 23:13:42 ID:UDcOxylg [ i58-94-155-148.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
最近、上小田井駅南口の有料駐輪場が電子ロック式になったけど、やっぱり週末対策なのかな?
週末は駐輪場を巡回する係員がいないから。

11 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/21(水) 02:19:16 ID:V7aoVFfw [ 2402:6b00:3836:9f00:5088:9c0f:2cd3:6502 ]
mozoのOLDNAVYが1月に閉店するけど跡地に何が入るんかな
結構広いから気になってるんだが、求人あさっても見つからない

12 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/21(水) 07:21:34 ID:DO40EmGA [ p1159-ipbf313sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
栄のOLD NAVYは既に閉店したっぽいけどmozoの店はまだ営業してるのか

13 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 08:54:06 ID:O9oCCW/A [ p1091-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ここ最近クリスマスの忙しいケーキ屋の写真は西区のmozo近くのレニエの写真が使われるね

14 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 09:59:19 ID:ibyLtYJw [ ntaich001004.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>13
昨夜店の前を通りかかったけど、そりゃもうえらい人出だったわ

15 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 12:58:00 ID:k1ViA9BA [ 36-2-139-212.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
円頓寺商店街(江川線より東)の道路事情がこのところ酷い。
せっかくのタイル舗装が台無しで凸凹だらけ。自転車で通るのはつらい道になっているが、
自転車で通りづらいようにそのままになっている、ということかも。

16 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 14:40:43 ID:VSG2fPhg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
円頓寺

えんどうじ が正しい。

えんとんじ ではない。

17 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 21:27:09 ID:2SOAKG+A [ dcm1-60-238-51-7.tky.mesh.ad.jp ]
@タイル舗装(助成金が出てはいると思うが商店街主体で舗装)

Aガスか水道か何か大規模改修工事でタイルめくる

B工事後は、一般道路として通常の予算内のアスファルト敷設し認められず

C商店街としてお金がないのでボコボコのまま

と、聞きました。
酷いのは@と Aの間の期間が1年くらい?で
掘り起こしの予定があって聞かされていれば
その後にタイルにしたのに、と学区関係者のはなしです。
学区の人間であって商店街の人間でないので
真偽は不明です。ホントかな?

18 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 22:20:41 ID:XY8NFQNw [ 2400:2651:c1:fc00:55de:28bb:c4be:863c ]
>>9
ドラッグユタカの回収箱がある店に持っていけばTポイントがたまる

19 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/29(木) 11:42:00 ID:/GLCsyjw [ ctngya141128.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>16
仕方ない
バタやんすらも生前
エンドン寺と語っていた

20 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/29(木) 15:18:45 ID:aplOZOMQ [ p1065-ipbf05tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
イオンタウン名西行ってきたけど相変わらず人が少ないね〜
マックスバリュも、それ程混んでなかったし
まだ今日まで仕事って人が多いのかな?

21 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 16:25:05 ID:SEIfLFYw [ KD113158202178.ppp-bb.dion.ne.jp ]
菊井サークルK前の焼肉屋いつになったらオープンするんやろ?
12月もあと2日しかない。

22 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 20:55:31 ID:vhC836Vg [ KD182249241076.au-net.ne.jp ]
昼過ぎに明道町の交差点で起きた追突事故が面白いことになったらしいけど詳しいニュース無いかしら?

23 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/31(土) 00:36:51 ID:Bk7OY4Hg [ FLH1Ahg129.aic.mesh.ad.jp ]
世の中腹の立つことばかり
最近、わけのわからん奴が多い。

24 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/31(土) 17:15:02 ID:l2FkNrJw [ 10.214.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
西枇のアナウンスかな?さっきから何か言ってるけど、全然聞き取れないや。

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/01(日) 00:16:16 ID:sEo2/RiQ [ FLH1Ahg129.aic.mesh.ad.jp ]
あけましておめでとうございます
西区で除夜の鐘を撞いている寺はどこですか?

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 00:07:15 ID:I0W6XvIQ [ p1579095-ipngn201208tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
除夜の鐘は犠牲になったのだ…

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 12:47:55 ID:N5uGhORg [ FL1-119-238-132-69.aic.mesh.ad.jp ]
比良でパトカーがぐるぐる回って鬼ごっこしてる
警察24時の番組そのまんまw
さっさと捕まえろよ

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 15:23:34 ID:lJvt8poA [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
ミユキモールとイオンタウン名西 間違えてたわ。近所で紛らわしい。

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 23:25:12 ID:/953NE5A [ KD113158202178.ppp-bb.dion.ne.jp ]
菊井のサークルK前の焼き肉屋、昨日オープンしてたんだね。
チラシ出して無かったから分からんかった。
それしてもサークルK、年末に閉店してから看板下ろしたまんまだけど?

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 03:43:31 ID:1m5sdpnQ [ h180-200-075-245.user.starcat.ne.jp ]
その焼肉屋さんはなにかオープンセールしてましたか?

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 14:39:40 ID:AlUGRkug [ om126186211166.7.openmobile.ne.jp ]
浄心東、弁天通にあったローソンストア100、いつの間にかホットヨガになってた。

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 18:18:40 ID:1m5sdpnQ [ h180-200-075-245.user.starcat.ne.jp ]
>>31
もう半年ぐらい経ってるよ

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 13:09:08 ID:MaBsNuNQ [ om126237124050.9.openmobile.ne.jp ]
街のホットヨガステーション

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 14:21:25 ID:5UWH922g [ pw126253002071.6.panda-world.ne.jp ]
浄心駅の近くのサークルKの男の店員、
イライラしたような口調でぶっきらぼうな態度だったから、
次から向かい側のセブンイレブンだけ利用するわ。

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 16:43:24 ID:sJLAfIEg [ p326145-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
南川町のねぎぼうずってお好み焼き店美味しいの?
中川区に2店舗あるねぎぼーずとは関係ない?

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 00:42:54 ID:xDtecfTA [ 240f:d2:80a9:1:3dd7:be5d:ad81:690f ]
浄心の丼丸って潰れた?

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:49:05 ID:vRcDszfA [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
りそな銀行がATM手数料ミスか。

ドラッグユタカに設置されているATMが、ココニモというりそな銀行の
ATMなんだわ。

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 14:40:07 ID:oXwESm3Q [ om126200001122.15.openmobile.ne.jp ]
ヘリの音が凄いな
なんかあったのかな

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 15:19:34 ID:FfCTi0yw [ h180-200-075-245.user.starcat.ne.jp ]
>>38
本当うるさい どこに文句いえばいいんだろうか?

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 17:07:21 ID:cYuPTt9g [ 210-165-0-170.ap-p23.canvas.ne.jp ]
お寺さんの名前がエンドンジだから
ある意味エンドンジでも別に良いんじゃねーの!?

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 20:50:17 ID:oPFsUhwA [ p153218-ipngn201001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>36
テナント募集になってた。
1年もたなかったんじゃ?
すぐ近くに丸忠寿司あるしねえ。

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 19:56:37 ID:PRJz9iuw [ 240f:d8:4877:1:15d4:6e10:d0c:a055 ]
菊井のサークルK、けっきょく閉めてしまったんだね。

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 19:58:38 ID:CJ3Hzilw [ om126161022017.8.openmobile.ne.jp ]
上小田井駅で発生したポイント故障の影響で、列車に遅れが出ています。
(1月17日19時52分現在)

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 17:39:28 ID:xQky9M9Q [ softbank219209236011.bbtec.net ]
今日桜木公園の近くで火事があったって本当?

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 14:41:58 ID:0SygbGkg [ p12113-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
浄心の「寅八」電話繋がんないんだけどまだやってる?

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 07:33:23 ID:uJJVWb5Q [ ctngya141128.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
庄内通のアート書房は、いつつぶれたんだ?

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 11:34:20 ID:MbqZ/TIw [ sp1-75-252-66.msb.spmode.ne.jp ]
>>46
年末。引退閉店ぽかったが。

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 13:15:08 ID:ytMfoe2Q [ h180-200-048-155.user.starcat.ne.jp ]
スーパーヤマト平田店前の道、西警察署のコーンが置かれて多少ましになったな。

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 14:00:48 ID:XscxMQGg [ p941254-ipngn200802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>48
なったなった。

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 23:58:24 ID:zh3p48XQ [ p6e42035b.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
ttps://twitter.com/1005Assunsun/status/822434871054254081
西区のコンビニらしいけどどこだろ?ようつべに転載されてるのは大阪になってるし。
多分これが大元の動画かな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05