■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東海エリアのイオンについて語ろう16
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/10(土) 17:29:42 ID:DhkMgy0g [ p2135-ipbf503sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ

東海エリアのイオンについて語ろう15

tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1408189999/l50



141 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 16:37:43 ID:ONZDndyw [ KD106161220196.au-net.ne.jp ]
>>138
そりゃそうでしょ。
ベイシティーにレゴ入ってるから。

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 18:37:57 ID:UKjghlrw [ KD106161220213.au-net.ne.jp ]
イオンモール長久手、早くもyogibo退店、跡地は携帯ショップ。

143 名前:  東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 18:45:32 ID:2BvjoPqg [ st1096.nas811.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
めちゃくちゃ早い退店だね〜期間限定だったとか?

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 19:07:47 ID:SCSr8Fug [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
元々12/9-2/5ってあったハズだが

145 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/10(金) 10:34:14 ID:WGUC443w [ FL1-133-208-238-55.gif.mesh.ad.jp ]
催事レベルの短期契約プランとか有るのかな

146 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 18:14:14 ID:Q3sHIeiA [ kuro1.az.commufa.jp ]
あまり報道されないが負債が多くてダイエーの二の舞に
なる様な感じだね

147 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 09:52:49 ID:fuhR6UJA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
大型店がその地域を発展させるなんてウソじゃね?

148 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 09:58:16 ID:R3uJQrVA [ b128011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>147
そそ、海外では何処の街行っても似たような店しかない=多様性の破壊って事で地域文化を守れるとかで市民レベルで問題になっている

149 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 10:25:16 ID:N86wnNeA [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
日本ではイオンができると噂になって話が潰れるとガッカリした市民の投稿が多いのはなんでや

150 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 10:35:47 ID:60Vn/Z4g [ 240b:251:2160:1900:1fb:756e:b177:6c52 ]
mozoワンダーシティ、夜でも人大井。

151 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 16:48:57 ID:8cmvYI0Q [ 2001:268:c015:344e:349d:b965:e254:aa2b ]
なんか勘違いしてる人いるけど、
遠くに行かないと買えないものが普段の行動範囲で買えるようになるのが
ショッピングモールだが。

152 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 08:00:08 ID:g5+6/L8Q [ p896131-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>151
え? そんな特殊なもの売ってるか?

153 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 09:35:50 ID:7d3dpTWg [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
>>147
でも地元個人商店街に魅力や集客力や発展性があるのか?というと違うよね

154 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 10:06:46 ID:q/h5AEKw [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
おまえらまだ岡田屋なんか行ってたのね  恥ずかしくないのかな

155 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 10:52:58 ID:VU4RFUzA [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>153
せめて一宮位の商店街が各地にあればなあ

156 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 15:57:20 ID:IWTlYPmw [ CATV-219-118-141-219.medias.ne.jp ]
イオンの新店舗はもうこの地方で出尽くした感がある。
そんで日帰りで24日にグランドオープンした新小松に
行ってこようかとナビでルート計算してみたら一般道で
片道約8時間w高速でも3時間弱ww
そこまでして行く価値があるのかと。
(´・ω・`)

157 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 16:01:15 ID:C0Sm3mAg [ i218-224-187-68.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
価値あるかどうか
長く手も一緒だ

158 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 16:19:09 ID:1eH86iEw [ sp1-75-1-130.msc.spmode.ne.jp ]
シネマも横並び上映でコロナワールドほども
上映内容にバリエーションがない感じだし

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 09:03:50 ID:w9vMWr+w [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
今もし「エマニエル夫人」とか「アメリ」が上映されていても、
そういうゲテモノ映画はイオンじゃやんないから
クレームブリュレとか流行んなかったと思う。
日本映画なら、失楽園とかも。

160 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 10:10:29 ID:JDLPHQ+w [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
もし失楽園なんてやっていたら、
そのままトイレで中高年が・・・なんてことに?
買い物は買い物でも別の買い物目的で行く人もいるいし。

161 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 02:20:49 ID:cgyuImTg [ 240b:251:2020:3000:4406:3000:8b3f:cfc5 ]
小牧のイオンにスポーツオーソリティーが入るけどそんなに広くなさそう

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:42:38 ID:L/cm+UYw [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
>>156
長時間かけて小松のイオン行く位なら金沢観光でもしてきた方が余程有意義だ

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 17:05:09 ID:stxsA7Ug [ 2400:4120:9dba:7c00:f4e2:398e:7a74:d24c ]
帰りに金沢フォーラス行くんだよなw

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 09:46:22 ID:3dopb4Wg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
なぜ東海もイオンだらけになったのか。
社会がアメリカ的になったから。

165 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 21:55:33 ID:3bezD1nw [ p1518120-ipngn201206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
いやイオンってこの地方が地盤じゃん、一応
言うほど三重には店舗ないけど

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 22:53:58 ID:ttP454vg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
地盤なんでしょうか?
創業の地が三重県というだけじゃないの?
確か今、本社の住所は千葉市ですよね?

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/30(木) 09:14:55 ID:Afhug26g [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
アメリカ的になったのならダイエー末期に進出しようとした米ウォルマートは何故に根付かなかったかって言うね

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/30(木) 21:54:55 ID:zOnYMitw [ pw126236083045.12.panda-world.ne.jp ]
岡田さんのおかげで昔からジャスコは根付いていた。よそ者に厳しいこの地では強みだったのでは?GMSではユニーとジャスコって。
イトーヨーカドーはよそ者っていう感じなんだろね。

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/30(木) 22:35:54 ID:ClnUHZLA [ p6fd9a959.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ご存知の通り、東三河には未だイオンはないよ(苦笑)
豊川に、と構想発表はあったけど、出来たとしても、
まだ数年先の話だし・・・(笑)

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/30(木) 22:54:37 ID:ClnUHZLA [ p6fd9a959.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
すみません。
169・・・訂正です。
「イオンモールはないよ」・・・でした。

171 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 22:55:47 ID:VctNcBRA [ sp1-75-249-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>167
西友が有るから

172 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/05(水) 10:35:30 ID:1hi/Z+Cg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
日本人はアメリカ人ほどバカで高慢でデブじゃなかったから。

173 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/05(水) 23:51:53 ID:zIJc2vIw [ CATV-219-118-141-219.medias.ne.jp ]
(仮称)ららぽーと名古屋港明/4月1日着工、2018年秋開業予定

三井不動産は4月1日、名古屋市港区で東海3県初進出となるリージョナル型ショッピングセンター
「(仮称)ららぽーと名古屋港明」を着工する。開業は2018年秋の予定。計画地は、交通アクセスに
優れており、市内を南北に結ぶ主要幹線道路の名古屋市道江川線に敷地東側で接するほか、
名古屋市営地下鉄名港線港区役所駅、東海通駅、名古屋市営バス港区役所など、利用可能な
公共交通機関も充実している。施設は、延床面積約12万4700m2、店舗面積約5万9500m2の4階
建て、店舗数は約220店、駐車場台数は約3000台。

敷地内に約8000m2の緑地を整備し、地域と連携したイベントが開催できる屋外イベントスペースを
設けるほか、バスやタクシーの発着場となる交通広場も整備し、地域コミュニティ機能を持たせる。
ファッション、雑貨、飲食、エンターテインメント施設など、話題性の高い店舗を揃え、30代から40代
のファミリー層をメインに、シニア・ヤング層まで幅広い世代のお客が楽しめる、東海3県初のららぽ
ーとにふさわしい施設を目指す。

174 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 09:18:13 ID:zf2P9ygQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
一気にボケそう。

175 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 15:14:46 ID:KbFkp3AQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
豊橋や浜松じゃなくて
熊本のアサリが売られていた。町の魚屋のも熊本だから
別に変じゃないんだろうけども。

176 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 18:17:20 ID:3Y9ly9Qg [ 2001:268:c061:3fb5:bc05:bde8:983:d0b3 ]
イオンモール茶屋のディッパーダンすごい行列。300円セールやってるから?
3階のドラゴンクレープが。

177 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 19:46:46 ID:O4w5zXlQ [ FL1-118-111-7-167.aic.mesh.ad.jp ]
抽選会の列じゃないの?

178 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 09:34:28 ID:uMIaDWPQ [ KD106161102082.au-net.ne.jp ]
>>177
あんた行列みてないだろ。
抽選会の行列ば別だが。

179 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 12:19:25 ID:/XRM+yEQ [ FL1-118-111-7-167.aic.mesh.ad.jp ]
ちょっと離れたところからしか見てないし正直どうでもいい
ディッパーダンが誇らしいの?

180 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:57:15 ID:njGUExsg [ KD106181134135.au-net.ne.jp ]
津サンバレー跡地にイオンモール決定

181 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/29(月) 21:09:51 ID:MZJXe5dQ [ sp1-75-9-121.msc.spmode.ne.jp ]
今日は運動会の振替休日で、
イオン大高は子供連れで日曜日なみの混雑だった。

182 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 15:03:51 ID:KvoIRUfg [ p578253-ipngn200707tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
熱田のイオンの改装話はどうなったんだ?
ららぽーと開業は間もなくだろうに。
静観するって言うのは聞こえはいいが、無策か?切り捨てか?
一頃、店長が唱えてた高級路線化は大失敗に終わっちまったしなぁ。

183 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/11(日) 12:06:11 ID:RnZR23rg [ 2001:268:c061:1349:e9b2:980b:b248:622b ]
>>182
熱田もそうだけど、もっとやばいのがベイシティだろ。
どういうテナントが入るのかはまだわからんが、
熱田は一時期は落ちこむかも、その後は大して影響でないと思う。

しかし、ディッパーダンの行列あれは一体?

184 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/11(日) 15:02:34 ID:dVMyo3ag [ sp49-97-110-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>183
乞食の行列

185 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 01:09:00 ID:LWDwd+Xw [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
mozoのムーミンスタンドっていうジューススタンドにすごい行列ができてたからなんだこりゃって思ったら
毎月11日はジュース全品税抜260円になるんだってね
ためしに買ってみたけど260円が妥当

186 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 18:08:38 ID:l2+dHWOQ [ softbank219203236014.bbtec.net ]
茶屋のわしたショップ目当てに行ったのにいつの間にかなくなってた
土曜夜8時のレストラン街のガラガラっぷり…

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 21:48:44 ID:/N3fz9BQ [ global221-109-110.aitai.ne.jp ]
長久手のイオン繁盛してるね。
それに比べてアピタ長久手は・・・

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:47:14 ID:oZwjuFKg [ zz2014403027D2A8B521.userreverse.dion.ne.jp ]
熱田の近所だが、ステーキ食べにドーム横まで自転車で行ってきた。
往復2時間弱。
店内が平面的に広く迷ってしまった。
熱田は横に長いので迷わないが。
テナントはドーム横が良かった。

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:52:02 ID:pz+wLIhQ [ p2211-ipbf314sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
いきなりステーキ食べに行ったんか?

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 23:15:32 ID:oZwjuFKg [ zz2014403027D2A8B521.userreverse.dion.ne.jp ]
yes

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 11:41:56 ID:bU5L1DTQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
電気代とかひとつきにに何千万くらいかかるんだろうね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05