■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東海テレビ&東海ラジオ総合スレッド Part 7.1
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 09:50:22 ID:v/VUR2+Q [ 2001:268:c000:fa5c:f9ca:64a0:5dd8:a4c1 ]
そろそろ再開してもいい頃かと

前スレ
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1468169191/
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1318056949/

・990過ぎたら後継スレを建てましょう。
 但し、後継スレへの投稿は、既存スレを使い切る迄
 御待ち下さい。

 過去スレは>>2以降



323 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 21:49:46 ID:Wd2m6EaQ [ FL1-119-238-127-74.aic.mesh.ad.jp ]
仕事の都合で毎週聴いてるけど微妙に内容が変化していってるのを楽しみに聴いてる
間違い探しのつもりで聴いてるよ
最初の頃と比べると矛盾点が出てきたりだんだん盛るようになる部分とか面白い
逆に作文しすぎたと反省して修正してきてるところとかあったりするし

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 03:48:06 ID:zUGMUgUw [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty105.jp-t.ne.jp ]
タマゴからアイハを発見した研究員のコウさんもパターン化されてるね

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 23:08:18 ID:ucHWbJ/A [ p1758211-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
CBCラジオのが断然面白い。

最初は抵抗あった北野誠の関西弁工口トークも、慣れるとクセになる。
つボイノリオの社会風刺話も、これも最初は抵抗があったけど
我々一般市民がきちんと向き合わねばならない現実社会の問題を
さまざまな角度から面白おかしく話してくれる。

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 23:17:33 ID:c7tckWkg [ FL1-27-127-86-63.aic.mesh.ad.jp ]
>>325
反日闘士のつボイノリオはねえわw
何が一般市民だwパヨクだけじゃねえかw

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 10:41:25 ID:t5Nbc3IA [ catv222210.tac-net.ne.jp ]
ダメポすぎるまでに凋落した倒壊ラジヲよりはまだつボイのほうがマシ

328 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 10:57:07 ID:CzBIVY/g [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
つぼイノリオは是々非々で語っているだけで決して左ではないと思う。
ただ昔の彼からすると実に情けないことだが、CBCでご飯を食べさせてもら
っているという状況なのでそれに合わせざるを得ない面はあると思う。

日本のメディアは自らをジャーナリストだと信じ、しかも政権を批判するこ
とこそがジャーナリズムだと勘違いしている。
放送業界はそれなりに優秀な学生が入社するのだから根本が間違っていると
いうのは国にとっても社会にとっても実に大きな損失。
偏向報道があまりに酷い場合は免許停止か取り消しをすべきだと思う。

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 15:57:39 ID:yTUG9d+Q [ ai122-49-245-93.ccnet-ai.ne.jp ]
つぼいは9時のオープニングがうるさいから聞かない

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 22:10:18 ID:vbgoB7fQ [ p1190007-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東海ラジオ、ぜんぜん聴かなくなったなー。
今じゃ男性ばかりか女性たちまで「ずっとCBCでいいわ」で、うちの職場は一致しちゃってる。
カニタクが事実上なくなったのもかなり痛い。

しかしファインデイズほぼ全滅、
およびDJ一掃とはかなり思いきった改編。これは評価できる。実際つまらんかったし。

ぶっちゃけ偽善者トークのきくちも要らないっしょ。なんで残すの?

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 12:23:36 ID:IzOMLpRw [ 61-205-89-78m5.grp3.mineo.jp ]
安いから。
神野さんもねねさんも 契約アナウンサーより安くて話題のボキャブラリーもってるから 費用対効果からお値打ちなんだよ
ただでさえナイターオフはスポンサーないんだから

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 09:52:38 ID:tLQ9CWMA [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty307.jp-t.ne.jp ]
結局は宮地の後釜がはーさん 次の番組どのくらい持つんだろうな はーさんも歳だしな

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 11:09:59 ID:WI/jlq3Q [ KD182250246207.au-net.ne.jp ]
宮地佑紀生はもう復帰出来ないの?

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 12:13:03 ID:Y8qj4ZnA [ p2154-ipbf401sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
できるわけないじゃん

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 08:42:29 ID:iN0oas1g [ 2402:6b00:3a51:c700:e05f:c14d:f2c7:eca8 ]
皆が望んでるのに?

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 09:52:27 ID:QKKPOxdQ [ FL1-119-238-115-100.aic.mesh.ad.jp ]
松山千春を頼りに北海道に行ったんだっけ?

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 12:07:05 ID:106PVT9g [ p2159-ipbf501sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
第二の大泉洋を目指すのか?

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 15:16:43 ID:EvIUf8sw [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty306.jp-t.ne.jp ]
暴力をふるったんだから、もう千春も使いたくないんだろう

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 21:11:47 ID:/QMFmUxA [ KD111107146054.au-net.ne.jp ]
9月17日(日)の「東海ラジオ大感謝祭2017」、公開生放送(公開録音)は、中止となりました。

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 00:40:20 ID:T8YNmT8A [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty407.jp-t.ne.jp ]
ミヤチや首になる連中の怨念か?

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 00:48:29 ID:J3rr6pkQ [ p1021-ipbf04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
SKEオタはがっかしだなw

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/28(木) 13:47:23 ID:PjUftX/w [ d-202-243-83-151.ftth.katch.ne.jp ]
森由紀子さんの東海ラジオにおける絶え間のないお仕事。

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/28(木) 16:22:19 ID:MNUql8sg [ sp1-72-8-253.msc.spmode.ne.jp ]
北山靖さん、今日の14時前のニュース読んでたわ

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/28(木) 19:54:59 ID:emkyvmJA [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty402.jp-t.ne.jp ]
ホリマリは東海ラジオの仕事はなくなった?

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 22:39:29 ID:QMUHjblg [ om126211043161.13.openmobile.ne.jp ]
10月2日〜改編スタート上げ

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 23:43:36 ID:Py+jpD/A [ KD111107152201.au-net.ne.jp ]
ごぶさたでーいよいよ最終回

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 23:57:29 ID:cVzSSJBQ [ p2018-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
明日、神宮の試合、放送するのかなぁ

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 20:12:58 ID:dv+sXeNg [ KD111107160064.au-net.ne.jp ]
10月1日・日曜日、その改編に一日先駆けて、新番組がアスナル金山に大集合します。
題して「新番組顔見世興行 東海ラジオだよ!全員集合!!」
14:00〜16:15 公開生放送

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 01:28:09 ID:VdH39AeA [ d-202-243-83-151.ftth.katch.ne.jp ]
改編してから番組と番組の間のクロストークは以前はあったのに廃止になったのか。

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 03:11:18 ID:+V6BCvwA [ 110-134-249-133.rev.home.ne.jp ]
明治村コラボきかくはもうやらないのかな?

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 04:01:59 ID:NmxuxfKg [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty303.jp-t.ne.jp ]
東海ラジオはクロストークが和気藹々して面白かったのに…

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 08:27:23 ID:/ZkHZKtw [ sp1-75-3-237.msc.spmode.ne.jp ]
すんどめ!
あれが月ー金とかきついわ

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 10:45:50 ID:PreCsq3w [ FL1-218-42-36-90.aic.mesh.ad.jp ]
仕事しながら聴く内容じゃないわ
東海ラジオの聴取率が更に下がるの確定だな
午前中も神野で不愉快な思いさせられるし

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 11:05:17 ID:kmvn03xQ [ om126211043161.13.openmobile.ne.jp ]
番組名からして…。

355 名前: tome 投稿日: 2017/10/04(水) 14:27:28 ID:yyfcsqUA [ 253.244.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東海ラジオの徴収率がこんな悪かったとは。今回の改編何でしょう?神野さんで朝から?午後は全く気持ち悪くて聴く気がしない。NHKに変えました。

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 16:41:15 ID:NmxuxfKg [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty207.jp-t.ne.jp ]
今回の改編は徹底したコストカットでは? FINEDAYのメンバーはギャラ高そうだし聴取率も高くないし

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 18:48:04 ID:vQ05SLQA [ catv227054.tac-net.ne.jp ]
今週、「今朝の三枚おろし」定時にやってないけど
時間かわったの?

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 19:56:32 ID:VdH39AeA [ d-202-243-83-151.ftth.katch.ne.jp ]
>>357
時間が変わったのと放送している番組が変わりました。
小島一宏 モーニングッド!内で放送中。

359 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 23:06:38 ID:vQ05SLQA [ catv227054.tac-net.ne.jp ]
>>358
有難うございます

360 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 10:26:09 ID:FcA9zhfA [ i114-188-184-161.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
三枚おろしだけ聴きたい
他はどうでもいいわ

ところでハーさんって東海ラジオとCBCラジオの両方でしゃべってんだな
なんか紛らわしいわな

361 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 19:58:44 ID:KeWYmrjQ [ softbank221024043171.bbtec.net ]
ハーさん痛いわ!!今日の放送(15時前)自分の世界に入って
「シクラメンの香り」を熱唱するハーさんにねねが、相づち入れたら
「やめてくれ!!」ってマジムカツキしとるでいかんわ。
誰がお前の唄聴きたいんや!!笑いに変えたねねに感謝しろや。

362 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 20:54:25 ID:VwLramEw [ 2400:4120:a02f:b400:d1b:fc72:836e:cb1d ]
ハーさん久しぶりにきいた名前だ
前よく聞いてたのにな ハーさんが今やってる番組って何があるの?教えて
また声聞いてみたい

363 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 21:53:44 ID:9+eRNQKQ [ 2400:4121:99e5:b800:5d28:ab8c:7a62:c049 ]
ハーさんの声は聞き取り辛い

364 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 21:59:40 ID:kRLkDgiQ [ p1758167-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
決して悪気はないのだがハーさんってJJI声になったよな

アクエリアス「春になったら」のころが懐かしいわ
今の若い人らはしらんだろうけど

365 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 22:00:03 ID:YfRUPbFg [ 118-105-84-76.dz.commufa.jp ]
愛知県警の佐藤さんから別の人に変わってた

366 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 23:50:07 ID:E7lFQwqg [ softbank126054049222.bbtec.net ]
山浦、今日の放送で博多高校の動画と他の学校の教師が現行犯で生徒を逮捕した
話しごっちゃにして放送しちゃったな。事前に勉強して来いよ、カス芸人が。
リスナーから訂正受けて、適当に謝って良しとかねーぞ。

367 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:31:36 ID:0fub5GTA [ p796740b3.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
鬱古館とクソ坊主の番組か
チャンネルかえるわ(´・ω・`)

368 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:20:22 ID:N0GozEjw [ p2339241-ipngn200601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ラヂオ聴くのヤメてからどれぐらい経つかなぁ

ラヂオショッピングしかやってないイメーヂない?最近

あのやり取りがどうにも我慢できなくてラヂオからサヨナラしちゃったよ

369 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:39:57 ID:qtcCyIQw [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty106.jp-t.ne.jp ]
普通のテンションのラジオショッピングのやり取りは何か味気なかった 少しテンションが高い方がよい気がする ハイテンションは逆効果だと思うけど

370 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 02:56:16 ID:5/8vcp8A [ softbank060122156154.bbtec.net ]
中学生の頃、よく ここがSF1丁目 を聴いてた、
宮地佑紀生とハーさんなつかしいわ。

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 07:00:47 ID:oMRbuW5w [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
宮地?

あんな胡散臭いやつ反吐が出るわ。

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 11:58:42 ID:T2MW5nuw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>364
僕が小学生の頃にアクエリアスの「手を打ちながら走れ」がCBCラジオからよく流れてた気がします。
手を打ちながら走れとB面のタイガースのカバー曲の僕のマリーも名盤ですよ。
いまだにEP(ドーナツ盤)レコード持ってますよ。

373 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 14:33:25 ID:YFNoVsZg [ sp49-98-14-250.msb.spmode.ne.jp ]
毎日彦摩呂しゃべっとるなと思ったらはーさんとかいうGGだった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05