■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊川市を語ろう 第43話
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/11(火) 07:20:01 ID:rctNrAHg [ softbank126108134150.bbtec.net ]
前スレ
machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1451043206/



2 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/11(火) 08:59:02 ID:WCoVtJdg [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro11.ezweb.ne.jp ]
>>1
おつ

3 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/11(火) 09:29:34 ID:b+twIoIg [ CEPci-08p120-188.ppp18.odn.ad.jp ]
>>994
酒米は普段食ってる米の3倍くらいの大きさで、とにかく硬い
とても食えるような代物じゃない

4 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 17:49:59 ID:GIDzFcbw [ FL1-119-238-129-96.aic.mesh.ad.jp ]
いつの間にか、サンヨネの店内がキレイになっていました。
配置が変わったので、なかなか欲しい商品が見つからない(汗)

5 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/13(木) 20:29:50 ID:KAXTnQxQ [ CEPci-08p120-188.ppp18.odn.ad.jp ]
豊田から岡崎にかけて、あかねっ娘(あかねっこ、と読む)と言うイチゴが栽培されている
糖度が高くて酸味が少ないイチゴで、知る人ぞ知る名品なんだが、見てくれが良くなくて売れない
実は、このイチゴ、桃色なのだ
美味しいイチゴは赤い、と言う先入観を持っている人が世間に多いのが災いして売れない
豊田人は自動車を売るのは上手いが、イチゴを売るのは下手だ

そこでだ、豊川人がその間隙をぬって、あかねっ娘を栽培して、穂の国娘と命名し直して、
見てくれは悪いが甘い、というキャッチフレーズで全国的に売り出してはどうかな
世の中には、名前を変えるだけでヒット商品になった例はいくらでもあるからな

さぁ、町おこしだ、町おこしだ

6 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 19:16:48 ID:BRVnWi1A [ p648037-ipngn200706tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
諏訪にあるVドラックがリニューアルオープンしたけど、ほぼバローだよね。鮮魚以外すべて揃うってドラックストアじゃないね。

7 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 07:36:34 ID:vRTMsk1g [ p79674005.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
稲田さんいったいどうしちゃったの?

8 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 08:39:04 ID:7f3ScNJA [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
昨日、今日と花火の音で起きた
はぁ

9 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 21:19:21 ID:c9LbVhkg [ i60-42-203-194.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>>6
ドラッグ drug

10 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 22:19:26 ID:1lIFOGtg [ 2402:6b00:4cd3:6000:4532:5516:993:dddb ]
イナリソ、くまモンに間違えられる

11 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 23:08:23 ID:fuBg4Jvw [ ai122-49-237-33.ccnet-ai.ne.jp ]
>>10
あー、色合いとかね

16 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/18(火) 22:50:02 ID:1nJg/t/w [ 49.253.211.148.eo.eaccess.ne.jp ]
>>14
ここじゃアレだから、別のスレに来ないか?
自分も色々あって役所に相談したこともあるし、もしかしたら少しは力になれるかもしれないし
そうでなくても参考になりそうなスレに誘導できるかもしれない
「豊川市を語ろう」で検索してみて
向こうで待ってる
良かったら来て話してみて
できる限り力になりたい

17 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 00:22:56 ID:W4RRaNBQ [ p476059-ipngn200306sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>16
今の世の中、あなたみたいな人、貴重だと思うよ
でも、どこの板で『「豊川市を語ろう」で検索してみて』と言ってるのか
わかりにくいから、レスが付かないんじゃないかな
(時間的にもう寝てるのかもしれないけど)

この「豊川市を語ろう」にしても、「向こう」の「豊川市を語ろう」にしても、
あくまで土地的なローカルネタを語るスレだから、
生活全般板とか人生相談板とかのスレを指定して
誘導したほうがいいと思う
例えば、
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part294
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます629【相談】
とか

このスレではURLをそのまま書くと書き込み制限食らうので注意

18 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 02:32:19 ID:/PjVPkQA [ 49.253.211.148.eo.eaccess.ne.jp ]
>>17
NG食らったのはURL貼ろうとしたからか!

とにかくあちらの豊川市のスレで待ってるから!
市役所で相談して解決しなかった絶望感とか経験あるんで、何かしらできる限り力になりたい

19 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 06:11:04 ID:D+LAD8rQ [ 2402:6b00:48c1:7300:b525:408f:2b16:77d2 ]
>>18
どちらでやっても板違い

20 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 07:56:52 ID:44M0F6zQ [ sp1-75-245-228.msb.spmode.ne.jp ]
あちらって言い方がわかりにくいって言ってるんじゃないの?

21 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 08:08:00 ID:kxciTbcQ [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro06.ezweb.ne.jp ]
>>20
あれは具体的な名前を出してもNGになるんだよね
数字の弐がつく、流行語にもなった大きな?掲?示?板?だよ

22 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 08:21:18 ID:XdO3AV4Q [ p1231180-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
文面から死を覚悟してる奴の力になるとか言うのは自殺幇助する気なのか?

23 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 13:43:02 ID:HQFwmwoA [ b10Sty2fstet5lb2.nptty306.jp-t.ne.jp ]
>>18
気付くの遅くなってすみませんでした。一応ちょっとだけあちらに書きましたので、読んで頂ければと思います。ありがとうございました。

24 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/20(木) 19:23:42 ID:7J2ThWzQ [ 2402:6b00:48e3:d500:71de:c34c:bd90:f76c ]
まあ色々と大変だね。
田舎なのでのんびりしてて役所もk察も危機感ないからなー

>>10
あの限りなくパチ物っぽいカラーリングには笑った

25 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/23(日) 11:45:43 ID:wn9lNi7A [ 2402:6b00:3c79:8800:19be:5b31:b646:84db ]
【閲覧注意】野の花バラ子

26 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/24(月) 17:38:01 ID:ko3qrNjw [ softbank126103250205.bbtec.net ]
あそこの薔薇屋はマジうざいし
センスないよね
二度と買いに行かない

27 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 10:56:22 ID:BBZ4oxLg [ ai202-170-185-38.ccnet-ai.ne.jp ]
市内でステンレス棒加工してくれる会社ありませんか?一本でいいんですが。

28 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 12:53:10 ID:11idhwOA [ ai122-49-241-66.ccnet-ai.ne.jp ]
どんな加工?
一品でさらにステンレスだと嫌がられるところ多いよ

29 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 15:07:30 ID:7002n36A [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
豊橋の竹田機械かホシノに持っていけ

30 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 15:27:41 ID:02kb4FoQ [ jig217.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
豊橋のメーカーズラボで機械借りて自作

31 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 15:32:03 ID:KgwNlB5A [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro02.ezweb.ne.jp ]
むこうにワッチョイ導入されていてビックリしたよ

32 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/02(水) 10:22:38 ID:/wTv1gwg [ pw126236010113.12.panda-world.ne.jp ]
>27
鍛冶屋じゃだめなかな?

33 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/02(水) 14:12:44 ID:ZQp2YiBQ [ KD182249244146.au-net.ne.jp ]
苺、穂の国娘か〜いいよそれ!
豊川のイベントに穂の国娘のライブない?
市役所の人頑張って引っ張りだして下さいな。
町おこしだ!

34 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/02(水) 15:17:51 ID:1BhZANUw [ 2402:6b00:48e3:d500:a4a7:c647:5e1c:6c78 ]
政治的主張を入れた怪しいミュージカルもどきとかどうよ。ガキ共をタダでこき使ってさ。
最近そういうのやってるじゃん。

35 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/03(木) 08:10:49 ID:DhgOM7KA [ ai202-170-185-38.ccnet-ai.ne.jp ]
27です、240oで200oが径11oでのこり40oが径13oの凸の棒です。個人的な質問で申し訳ありません。上の所で聞いてみます

36 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/03(木) 12:11:48 ID:RXfIhQRw [ em1-115-194-253.pool.e-mobile.ne.jp ]
茶臼山でイベントをやっとったの見たが、
なかなかのクオリティーにびっくりしたよ。
そこらの地方アイドルとは少しレベルが違うな。

37 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/04(金) 20:38:59 ID:7QKBnTqQ [ CEPci-08p120-188.ppp18.odn.ad.jp ]
>>33
3年後のあいちトリエンナーレは、豊川も会場にしてもらおうよ
町おこしにつながるから

38 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 13:01:11 ID:pDoy87zA [ i123-255-240-106.us.mics.ne.jp ]
スタイルプラスで豊川の移動珈琲屋さん特集されてるね

39 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 17:07:05 ID:My6gWYkw [ sp1-75-8-9.msc.spmode.ne.jp ]
そう

40 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 17:38:32 ID:pjPtqMGA [ EAOcf-01p150.ppp15.odn.ne.jp ]
高校駅伝 愛知予選 豊川高校アベック優勝

41 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 18:18:09 ID:wc5NvtWw [ KD182251245040.au-net.ne.jp ]
潰れたマジカル横にできるボンとらやって、
姫街道沿いの店舗が移転する形になるのかな?
それとも新店舗という形なのかな?

42 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 22:59:50 ID:c0iULPHA [ FL1-125-195-139-88.aic.mesh.ad.jp ]
新店舗じゃない?
元の店舗は新しくピレーネカフェを始めたばかりだし閉めないでしょ

43 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/08(火) 15:17:56 ID:YtMRazlQ [ KD182249244161.au-net.ne.jp ]
潰さないでしょ市民病院近いし。
穂の国娘菓子だしたら?
ピレネーネ好きだな。

44 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/08(火) 15:20:26 ID:6SForACA [ KD182249244150.au-net.ne.jp ]
ネが多い(笑)

45 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/08(火) 21:20:18 ID:aAV1s1lA [ 115-179-108-99.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
統合のために閉店した
ツタヤ豊川店店舗の解体が始まったけど、
次は何が出来るんだろう?

46 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/09(水) 05:05:22 ID:lxitWMmg [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
ボンとらやで思い出したが、小坂井御津インター手前に
Vドラッグができるみたい。こーんな田舎にまで薬局作って
そこまで需要あるのかはなはだ疑問だ。

47 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 07:12:43 ID:CfIcPb5w [ FL1-119-238-144-119.aic.mesh.ad.jp ]
スギ薬局が御津にオープンするから後追いしてるんじゃない?

48 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 07:57:07 ID:FmNr7xTw [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro19.ezweb.ne.jp ]
Vドラの方が食料品が充実しているしポイントも還元だし
スギは後追いされたら苦戦確実

49 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 12:17:22 ID:sA/l/CLQ [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
御津にスギかー。どこにできるんだろう?

50 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 18:30:19 ID:oxxbFivA [ p205170-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>49
たつみストアの奥に出来るよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05