■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市守山区スレッド PART10
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/13(火) 04:59:26 ID:W96vZ2oA [ p7246-ipbfp1601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋市守山区について語るスレ
 
前スレ
名古屋市守山区スレッド PART9
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1432380408/

【X’mas】名古屋市守山区スレッド【お正月】(実質1スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1197329812/
【瀬戸線】名古屋市守山区スレッド【高架化】(実質2スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1230651816/
【鹿】名古屋市守山区スレッド【ホタル】(実質3スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1275202465/
【意外と】名古屋市守山区スレッド【グルメな】(実質4スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1308035596/
【ゆるキャラ】名古屋市守山区スレッド【モリス】(実質5スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1335493314/
【ゆるキャラ】名古屋市守山区スレッド【モリス】(実質6スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1365462316/
名古屋市守山区スレッド(実質7スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1385381668/
名古屋市守山区スレッド PART2(実質8スレ目)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1402230732/



767 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 18:37:35 ID:FwY2c1WQ [ sp49-97-107-107.msc.spmode.ne.jp ]
シャトレーゼで満足出来る舌だから幸せ。

768 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 18:56:32 ID:gfBpxiSQ [ 2405:7000:2422:18e:85aa:7507:f88a:50d9 ]
>>765
そう、千種なの。
だからもう書くのやめとく笑

>>767
ほんとそう。
安くても美味しいと思えると
得した気分。笑

769 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 19:04:36 ID:Eqr3HhWg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>758
守山区外の話だからスレチでしたね、すみません。
シバタのケーキは安くないですからね、以前テレビでよく取り上げられていたから買いに行ってみたら、小さいケーキなのに600円とか、あまりに高価でビックリしました。
なので今は年に1回とか特別な時に行くだけです。

770 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 04:24:53 ID:sdMg2Z5Q [ 2402:6b00:4050:5e00:c9d3:ce46:4434:4ca3 ]
ブレーメンって三洋堂あった所の隣?まだあるんですねー

771 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 05:18:24 ID:4pBsZSJA [ 124-18-82-163.dz.commufa.jp ]
オスがスイーツのお話しで盛り上がる(笑)

772 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 07:03:59 ID:U9nBcmGQ [ FL1-119-238-128-222.aic.mesh.ad.jp ]
三洋堂は裏の入口から入店する派でした。

773 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 07:21:24 ID:J863FDvw [ 2405:7000:2422:18e:a4fa:81ac:dba6:f0d1 ]
>>770
四軒家のとこー。
三洋堂があったかは
もう跡形もないからわからないけれど!

774 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 11:06:31 ID:TGT4FsKg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>748 760 765
「ぷれじゅーるちとせ」って上野浄水場近くのバスレーン沿いの店ですよね、ならば近くの地下鉄茶屋が坂駅前にある「プチフレーズ」というケーキ屋はご存じですか?
評判良ければ行ってみたいですけど。

775 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 18:18:22 ID:6FIOiISQ [ user14111.gctv.ne.jp ]
山の手通線がようやく尾張旭と連絡することになるそうな

776 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 21:03:19 ID:AMJ9/eeg [ softbank218131132141.bbtec.net ]
>>716
きゃばくらだったか
あれ議会のなんかに就いたらしいな
確かに面積も小さいし(億まで使えばいいんだが)

きゃばくらは開発公社早く市営にしてくれ

>>749
志段味東小の横もコメリ誘致してたっぽいんだが

777 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 21:14:17 ID:AMJ9/eeg [ softbank218131132141.bbtec.net ]
>>775
よーやくか
しだみん的には印場の交差点北の渋滞が緩和して欲しい

778 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 23:18:27 ID:Nic1ZIWg [ 2405:7000:2421:5c:64e6:9376:9394:175c ]
瓢箪山のおはぎ屋さん、行ってみたい。
行ったことある人いるかな?

779 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 21:06:28 ID:P3vXMqNQ [ 2001:268:c041:866:2d88:24ee:7889:eed ]
昨日庄内川の堤防で何があった・・・?

780 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 21:17:41 ID:s8tm4atA [ h058-146-050-233.user.starcat.ne.jp ]
昨日、春日井の花火を見ている酔っ払いが
車にわざと絡んで警察呼ばれてた・・・

781 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 21:28:03 ID:s8tm4atA [ h058-146-050-233.user.starcat.ne.jp ]
新東谷橋の下でした。

782 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 05:27:36 ID:el5QIjrQ [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
湿度がやばすぎる

783 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 07:02:33 ID:/84MeJJQ [ 124-18-97-41.dz.commufa.jp ]
守山在住の高校生が今池の和菓子屋の強盗の犯人だったとは。。

784 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 07:22:22 ID:e/l2z+zA [ 2001:268:c075:9c50:e596:a72a:9dd4:d9b6 ]
>>783
ええ、そうなんだ

少し前、市長の所に火付けたのも
守山区の人間じゃなかったっけ?

785 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 18:35:47 ID:08eMxT6Q [ p2108-ipbfp3201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
前に出てたステーキの店他の店に変わってましたね

786 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 19:37:32 ID:JUWzQW7w [ pb6a99a76.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
小原橋のあたりにパトカーと救急車が来てたが何があったんだ?

787 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 23:24:39 ID:lUUJDzNg [ KD113158051015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でた!珍走団
一台だか団とは言わないか
いまだにいるとは
恥ずかしいと思わないのかな

788 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 11:27:29 ID:XtO9ofug [ CEPci-02p20-146.ppp18.odn.ad.jp ]
川村町のピザハットが破壊されています

789 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 12:33:20 ID:vvwFDsZQ [ om126237009093.9.openmobile.ne.jp ]
閉店したんだよね?
ピザハットの配達区域から外れてしまった…

790 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 12:53:25 ID:8PBTo20Q [ dcm2-122-130-224-104.tky.mesh.ad.jp ]
前のレスのせいで珍走団が破壊したのかと想像してしまった

791 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 20:17:02 ID:24lwFYnQ [ zz20164052676F664161.userreverse.dion.ne.jp ]
‘¡“š—p‚ÉŽçŽRƒsƒAƒS‘O‚Ì‚¨‚Í‚¬”ƒ‚Á‚½I
Ž©•ª‚ŐH‚ׂĖ¡Šm‚©‚ß‚Ä‚à‚È‚¢‚̂ɁA‰‚ß‚Ä”ƒ‚Á‚½‚Ì‚ª‚ЂƂɂ ‚°‚é‚à‚Ì‚Æ‚¢‚¤iÎj
‚¨“X‚Ì‚¨‚¶‚¿‚á‚ñ‚Í—D‚µ‚©‚Á‚½(½L▿` )½

792 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 21:29:15 ID:iVvdC+bg [ zz20164052676F664161.userreverse.dion.ne.jp ]
ごめんなさい文字化けさせてしまった…

793 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 13:17:05 ID:hjubYdig [ 124-18-23-125.dz.commufa.jp ]
ナフコのコジカカードってチャージ式なのか。
現金じゃポイント付かないのかな?チャージ式嫌いだからやめて欲しいわ。無理して遠いスーパー行きたくないし10月から困ったわ

794 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 14:25:45 ID:aqxgzawg [ 2405:7000:2422:1bf:495b:72c8:c871:a8d6 ]
ナフコさんに聞いてみて。

795 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 23:59:58 ID:pMJH62mQ [ p4091-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>793

10月からの意味がわからないけどコジカは現金払いでただのポイントカードとして
使える。レジが早くなるのでチャージしてやってるけど楽ですよ。

796 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 13:19:16 ID:la220rpA [ 124-18-23-125.dz.commufa.jp ]
>>795
え、そうなんだ。ありがとうございます
バローがチャージカードが現金ポイントが付かないみたいだから
コジカもそうだとばかり。
よかった安心してカード変えられますありがとうです。

ちなみに10月から古いのが使えなくなるってレジから聞いたけど、店舗で違ったかな?

797 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 00:17:45 ID:BkypYKiA [ 123-48-112-36.dz.commufa.jp ]
>>796
コジカの前のカードはポイント移行して使用不可になります。
バローのルビットカードはブイドラとペットなんとかだけチャージせずとも現金払いでポイントためられます。

798 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 01:27:47 ID:xPXYJbcg [ 20.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
帰省してナゴドへ野球観戦にガイドウェイで行ったんだが
ゆとりーとの運転手って、あんな口調な人多いの?
川宮駅にバスが入ってくるとき、おっさんの客がホーム?白線より入ってたみたいで
マイクで注意されてたんだけど、その口調が「下がりなさい。離れなさい。」
車内混んでて客が乗車に戸惑ってると「立ち止まらない。」
客に上から目線、軽く命令口調で驚いたよ。
今時パトカーの警官でも丁寧な言い方だよ。

799 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 08:16:21 ID:STnoyWHg [ pw126199011178.18.panda-world.ne.jp ]
警察はこんなこと言ってるが


>発言次第じゃお前の首を取るぞ。
>てめえ高校なんか行かせねぇぞコラ。
>学校じゃねぇんだぞここは。おら。
>高校なんか行かせねえよお前。
>お前の言い方次第じゃやってやんぞ。
>とことんやってやんぞおめぇ

800 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 13:25:57 ID:pEJ+orrw [ gc202-168-221-62.gctv.ne.jp ]
799さん、わかる!
話の前後は忘れたけど、小学生が「バカヤロー」って単語を言ってて、
一緒に遊んでた幼稚園児が「バカヤローって何?」って聞いてたの。
小学生は「警察の人が言う言葉だよ」
だってー

801 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 14:56:17 ID:blxefqTQ [ b25rWjRJsVxoF8gP.nptty205.jp-t.ne.jp ]
>>796
電子マネーで支払うと現金で払った時よりもお得にポイントがつくよって感じだったはず

802 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 15:27:06 ID:wwWuJOeA [ softbank060132036059.bbtec.net ]
交通機関の駅員?乗務員?の態度が悪いのはゆとりーとに限らないだろ
名鉄も地下鉄も窓口の対応最悪 何様なんだろうね

806 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 17:50:18 ID:MVwmhhGg [ i118-17-3-47.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
あぼん?

807 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 09:20:21 ID:vDs2xENg [ p169173-ipngn2501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
名鉄瀬戸線沿線に住んで1年程経ちます。
理数系専門コーナのある大型書店が、
近くにないか教えてください。

栄、名駅へ電車でgo!するしか、選択余地
がないでしょうか。
ちなみにわたくし、車で移動もできます。

808 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 11:10:31 ID:nVYV8+FQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
守山区またはその周辺では大型書店は、JR新守山駅近くのアピタ2階の書店か、尾張旭市と瀬戸市の境辺りの西本地町にある「いまじん」という書店だけだと思う。
理数系が充実してるかはわかりませんが。
それか理数系の専門の本なら名古屋大学の生協の本屋にありそうですが?

809 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:26:44 ID:6HLDcLcA [ FL1-119-238-128-222.aic.mesh.ad.jp ]
PSでおはぎ屋さん紹介しちゃったから
売り切れちゃうじゃんか

810 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 08:12:34 ID:mC2aGqhw [ 2402:6b00:309b:3f00:694c:7989:6a84:12dc ]
一時だけだよ

811 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 10:53:49 ID:PPNr13NQ [ flh2-133-207-5-224.osk.mesh.ad.jp ]
店構えはおしゃれなのかもしれんけど、守山ピアゴに来るような年寄りは中が見えないと入らないからな
PSで紹介されたのは良い宣伝になったんじゃないかな

812 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 15:48:33 ID:Zem9FnkQ [ user1a091.gctv.ne.jp ]
なるほど、だから行列できてたんだね〜
情報サンクス

813 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 00:14:18 ID:kouKM24Q [ 2402:6b00:30b6:f900:c9b1:6af2:a96c:c7c3 ]
瀬古の矢田川の堤防に消防車とかパトカーとか集まってたけど何があったんでしょうか。

814 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 00:33:59 ID:F69lxHXg [ 124-18-23-125.dz.commufa.jp ]
守山区に住み始めたのが割りと最近なので教えてください

古い航空地図を見るのが好きで、小幡方面(現在302号沿いの自衛隊訓練グランド)を見ていたら
昭和の中盤辺りから平成まで大きなサーキットのような、
自動車教習所をみつけたのですが、あれは自衛隊専用のコースなんでしょうか?
302号開通でサーキットの先っぽが消し飛んでるのでかなり大きい敷地だったんですね

815 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 01:23:01 ID:+hDyJVGw [ 123-1-53-66.stb1.commufa.jp ]
>>814
その通りです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B9%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B8#.E6.AD.B4.E5.8F.B2

816 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 04:27:45 ID:F69lxHXg [ 124-18-23-125.dz.commufa.jp ]
>>815
ありがとうございます
そんな背景があるとは、詳しく知ることが出来ました

817 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 15:30:01 ID:60oE7Law [ 240f:d3:cbd4:1:f921:7b23:35b3:e841 ]
すみません、自分も気になったんですが814さんの仰っている教習施設跡地って今は空き地になっているんですか?
航空写真からだと住宅街のど真ん中に何もない土地だけがあって気になったんですが・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05