■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 安城市民集まれ パート84 ☆★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/12(月) 09:29:31 ID:6BmNXF2Q [ softbank220027034193.bbtec.net ]
前スレ

ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1455055752/l50



467 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 18:15:46 ID:8my94qyQ [ 115-37-73-208.dz.commufa.jp ]
>>466
新安城だと

パチンコ、アポロの隣
三角市場の隣

468 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 18:41:46 ID:X5kzdDmA [ 240d:1:3c00:9e00:341e:a219:f1ff:8e2d ]
>>466
懐かしいな ビバホームとトポスのゲーセンもよく行ったわ
ゲーセンと言えば国一沿いの夢希望が本屋になってたわ

469 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 18:44:41 ID:hFK3XpuQ [ i222-150-5-228.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
駅前ユニーの雰囲気はよかったな。
屋外部分に線路があって電車に乗れたらしい。かなり前に
やめたのか稼働していたところは記憶にない。
テント部分にはプーヤンとかアップライト筐体がいくつかあったな。
屋内にはエアホッケー、新幹線ゲームとか、パンチ力マシンとかあった。
3F?のおもちゃ売り場にもアップライトのディグダグがあった。

駅前ユニー向かいの奥井ビル1Fの一区画が景品交換所兼ゲーセンで
ポールポジションがあった。

ラプーラルドの場所はかつてインベーダーハウス (1979頃)。
たぶん建物は増築したもののそのままじゃなかろうか

ほかにも
・今池町3丁目 道に挟まれたところにもゲーセンがあった。
・三角市場の隣。元ドラゴン?
・新安城駅前のパチンコ屋の一角
・ニトリ。元ルートワン



ダイエーの2階。最初は階段そばにアウトランとか1台あっただけだったが、
のちに関係者用エリア?を利用してゲームコーナーができた。
ゼビウス,マッピー,ドラゴンバスター,パックランド,ラスタンサーガ,サイバリオンとか。
地下のロッテリア?にマークIIIのスぺハリがあった。

90年以降はゲーセンのゲームがつまらなくなったのでよく知らないが
はなまるうどんの場所はかつてADXマミー。

470 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 19:09:49 ID:SNZnefQw [ d-153-124-218-105.ftth.katch.ne.jp ]
>>459

>大見歯科って、腕どう?

綺麗でいいと思うよ。先生の腕はまだ分からないです。
歯石をとってもらったので。

ただ、受付の子がまだ慣れてないらしく患者の名前を間違えたり
保険証の返却を忘れたりしていた。言えば問題ないんだけど

471 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 19:21:17 ID:SNZnefQw [ d-153-124-218-105.ftth.katch.ne.jp ]
>>459

書き忘れたけど、大見歯科のよいところは
予約時間にやってくれるところです。別に患者が少ない訳ではないと
思いますが、某歯科医では11時に予約しても呼ばれるのが11:30分で
治療に入っても順番がなかなか回って来ず。終わるのが12時過ぎって
ことがよくあった。

やはり患者を早く来させておいて、待たせるのはまずいと思う。こちらにも
仕事のやりくりをして来院するわけだしね。混雑しているのであれば、
その分遅く予約を入れてほしいものです。経理のために予約を
つめて取るのは、患者目線ではないと思いました。

大見歯科の場合、それがないので快適です。

472 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 19:23:31 ID:MgCBhYEg [ sp1-75-249-38.msb.spmode.ne.jp ]

大見歯科の歯科医師さん?

473 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 19:35:15 ID:MhhbBmWg [ KD106161224028.au-net.ne.jp ]
>>470
大見歯科の院長さん本人ですか?

474 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 19:41:35 ID:L9Hy6J3w [ p49178-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
これは良いステマ

475 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 20:42:21 ID:U73/WEkQ [ p636239-ipngn200706tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>466->>474

こいつらはグルで、ラーメン家とかいう店のステマ

話題を反らそうと必死

476 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 20:48:42 ID:Mk84x28A [ p314131-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>463
触ったら負け

>>470
ありがとう
院長先生2代目ってのがちょっと引っかかっていて、どうかなぁと
予約時間守ってくれるのは地味に良いね
行って様子見てこようかな

477 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 21:01:22 ID:Mk84x28A [ p314131-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>468
ビバホームって現ZENTのところ?懐かしい
自転車こいで風船割るゲームやるために通いつめた記憶が

478 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 21:50:07 ID:MgCBhYEg [ sp1-75-249-38.msb.spmode.ne.jp ]
>>475
店主がえなりっていうのがわかったわ
笑顔を少なくしたえなりという印象。そこのラーメン家

479 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 22:07:48 ID:F2CMQ8pw [ 115-37-90-156.dz.commufa.jp ]
ダイエーの地下はドムドムバーガー

480 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 22:12:31 ID:MhhbBmWg [ KD106161224028.au-net.ne.jp ]
リアル芸能人のえなりって芸能界から干されたか

481 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 22:39:46 ID:U73/WEkQ [ p636239-ipngn200706tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>478
>>479
>>480


お前らバレバレ 
ラーメン家のステマをし続けてた奴ら

482 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 22:43:47 ID:MhhbBmWg [ KD106161224028.au-net.ne.jp ]
↑なんだおまえ
精神分裂病こと統合失調症の重度の患者か?精神病院閉鎖病棟からの書き込み?

483 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 07:30:33 ID:uzwxCSOQ [ d-153-124-218-105.ftth.katch.ne.jp ]
>>476

2代目先生だけど、対応はいいよ。ほかはまだ不明ですが、行けば分かるかも
院内は、医院用の空気清浄システム稼働している。

484 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 08:02:08 ID:iimYNYQw [ 14-132-136-221.dz.commufa.jp ]
>469
ダイエー2Fのゲーセンって服屋の奥の壁ん中だったね。
たしかに変な場所だったなあそこ。
どっかの兄ちゃんに間違えてワースタ2P戦にしちゃったから付き合ってって言われたことがあった。

旧ZENTってたしか当時全国で10店舗ぐらいしかなかったcapcom直営だった。
スト3のシークレットファイルとか買えてありがたかった。

なにげにサンテラスも当時はラインナップすごかった。奥のほうに任天堂VS筐体もあった。
スプラッターハウスの全クリもあそこで見てしまって子供にはトラウマだった。

あーいくらでも書けちまう。

485 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 19:19:14 ID:TU991oSw [ i222-150-5-228.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
サンテラスはわりに早くゼビウスが入ったおぼえがある。
おしゃべりオーム,サブマリン,ピカデリーサーカス,国盗り合戦。
国盗り合戦でよく賞品(キャラメル)をもらった

同じ階のおもちゃ屋でスーパーカセットビジョンで遊んだり、
日新堂で座り読みするのがたのしみだった。

486 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 20:14:11 ID:eq8+6VYA [ p457002-ipngn200305sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
走馬灯の様に…
死ぬ間際だなw

487 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 22:46:29 ID:Gb4+hFPQ [ ntaich075246.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
こないだユーストア行ったらゲーセンの雰囲気変わってた。
あれも経営統合の影響かな。
前は無かったコルクの弾を詰める射的が結構面白かった。

488 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 23:32:24 ID:jV6Bx2oQ [ p636239-ipngn200706tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>468
話を反らしてステマを隠すのに必死なんだよw

489 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 23:44:19 ID:c2XvhCYw [ p314131-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そういえばマジカルガーデンなんてのもあったなぁ
今は服屋?になってるけど

490 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 13:26:50 ID:m1nGdMsA [ 113x40x191x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
夜中に走る珍走は何とかならんのか?

491 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 22:23:04 ID:CD6IwCjw [ pd2ae2492.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]


492 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 22:42:54 ID:CD6IwCjw [ pd2ae2492.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
この寒空によく走るよな〜
30秒車から外に出るだけで寒ッ〜と普通人なら思うのだが
普通人には狂気としか思えない覚悟なんだろうから
あれを制止させる方法は無いだろう
彼らは完全電気ヒ−タ−暖房のウェア−着用で走ってるのか?

493 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 08:51:07 ID:9U8UTnHw [ d-219-99-244-135.ftth.katch.ne.jp ]
>>492
認識不足です。
10分も走れば心地よい汗が出ます。
他人に迷惑をかけなければ、健康維持のためにもおすすめです。

494 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 10:33:12 ID:Fctm4WMg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
>>490
名古屋市内だと暴走族見かけないけど。
安城は、なぜか暴走族いるね、深夜に。
県道48号を頻繁に安城署はパトカー巡回してるけど、
なぜか暴走族はスルーしてるな。

刈谷もドンキとかにDQNはいるけど、暴走族は見かけないなー

496 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 11:42:04 ID:LDPcvhKA [ p662170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>493
認識不足なのは・・・

497 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 11:56:26 ID:pGgLyaHQ [ sp1-75-242-14.msb.spmode.ne.jp ]
>>494
ゲリラ的に2,3台で走るのが増えたな。

498 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 18:24:38 ID:A5oguwBg [ softbank126048158104.bbtec.net ]
>>493
健康的で迷惑のかからない走り方って?

499 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 20:54:24 ID:AeQKirfA [ 2405:7000:452::39a5 ]
>>493
もしかしてジョギングとかランニングのこと
言ってる?

流れからして>>492は珍走の事を
言ってると思うんだけど。

504 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 10:29:47 ID:NXN/UtXA [ p6108-ipbfp1201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
マーメイドパレス行く途中にある魚屋さん、いいね。
お刺身もいいんだけれどお惣菜が美味しい。

505 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 21:00:12 ID:F3uTAC5A [ pw126253128139.6.panda-world.ne.jp ]
>>504
何ていうお店?

506 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 22:21:44 ID:f4xF50Yg [ pw126253135068.6.panda-world.ne.jp ]
魚美かな?

507 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 09:17:24 ID:TAwBunBA [ p6108-ipbfp1201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そう、魚美さん。
魚屋さんらしい魚屋さんですね。
ピンクの紙で包んでくれるのが昭和感があっていい。

508 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 18:22:18 ID:TgXsQaAA [ sp1-75-5-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>507
魚美の向かいの食堂も昭和感満載だよ(笑)味は値段ノリタケ割にまぁまぁかな。

509 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 20:44:52 ID:ISZqc2aA [ p636239-ipngn200706tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
こいつら、そのうちまたらーめん家とかいう店の話題を持ち出すんだろうな〜

510 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 21:19:54 ID:OSe/a/xQ [ softbank126027047254.bbtec.net ]
食べることしか能がない。

511 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 00:04:10 ID:978/SgCA [ 2405:7000:452::39a5 ]
>>509
おまえがな。

512 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 21:23:22 ID:XTErdfow [ 2400:2651:2840:1900:84b4:3d83:453b:e5e ]
東端の魚美支店にダイレクト入店

513 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 20:48:56 ID:YscURq4w [ sp1-79-87-107.msb.spmode.ne.jp ]
>>214
最近大将やるきあるなあ。いってみるか。

514 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 19:15:46 ID:MpJzOiLA [ d-153-124-218-105.ftth.katch.ne.jp ]
動画の前に表示されるCMって何?

515 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 23:08:14 ID:zXqxbFqA [ i222-150-5-213.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
今日俺が見たのはウェブマガジンのCMだったな

516 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 00:28:08 ID:tha1qVcw [ 195.2.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
新安城の近くにまたスーパーできやるみたいだね

517 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 14:18:11 ID:NaLdPLrQ [ p6108-ipbfp1201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
昨日フェルナに行ってきたが、慣れないせいか買いにくかったな。
生鮮食品が選ぶほど無いね。次行くかな?どうかな?ってところ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05