■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県 東海市のスレッド Part51
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/02(金) 12:34:55 ID:A889uWug [ 115-36-60-247.aichiwest1.commufa.jp ]
鉄と蘭のまち東海市のスレッドです。

※荒らしOCNの相手するのも荒らしです。スルー力を鍛えましょう。

※前スレ
愛知県 東海市のスレッド Part50
machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1464229586/



817 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:11:13 ID:iopl36rQ [ sp1-75-253-102.msb.spmode.ne.jp ]
俺は馬鹿な飼い主は許さないよ壁や花壇とかにイヌがシッコしたら
飼い主にその場で洗わせる、ペットボトルで水持ってない奴は
飼い主のシャツやハンカチでゴシゴシ拭かせる、当然だろ花壇も塀も俺の持ち物だからな
逆ギレする飼い主は逃さずに警察呼ぶし器物損壊だからな、本物の犯罪だし
おかげでうちの前を散歩するバカ犬はほとんどいない、馬鹿飼い主を甘やかすなよ

818 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:49:27 ID:TfGTbZjg [ sp49-98-132-136.msd.spmode.ne.jp ]
ネット番長w

819 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:55:22 ID:iopl36rQ [ sp1-75-253-102.msb.spmode.ne.jp ]
818のようなバカが馬鹿イヌ飼うんだろうな
ネット番長とか古い言葉使うおじさんのアホさが笑える
今時Wまで使うっておじさんじゃなくお爺さん?

820 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 22:19:09 ID:ox1mNi3g [ sp49-104-41-252.msf.spmode.ne.jp ]
馬鹿イヌの馬鹿飼い主よりさらにはるか上を行く馬鹿もいるんだなぁと思った

821 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 22:25:39 ID:ny6C/DYA [ om126211052244.13.openmobile.ne.jp ]
818の勝ち

822 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 22:53:43 ID:J9s6n+cw [ 2402:6b00:4002:a700:5570:790e:37c1:bd7f ]
ずっと見てるのか暇かよ

823 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 10:41:25 ID:Wpqc+3+A [ p394150-ipngn200303sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
と…馬鹿イヌの飼い主が必死の反論してんのか?

イヌにションベンたれさせる奴が一番バカだろウンチなんて論外だな。

車のタイヤにションベンして怒鳴られてるバカ飼い主も見たことあるけどアホ面だった。

824 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 10:45:38 ID:SsSklw+Q [ sp49-97-104-7.msc.spmode.ne.jp ]
>>822
老人の生き甲斐なんだろ
そっとしといたれよ

825 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 11:03:10 ID:Pv2rGASA [ sp1-79-84-57.msb.spmode.ne.jp ]
>>819
ん?
今時とか言うけど、ナウいヤングな君は笑いをどう表現するの?

826 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 12:48:03 ID:1UOo1jDA [ p547164-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
犬を家族やパートナーとして飼われている方は概ねマナーが良いですけど、暖房器具として飼ってるやつは全くマナーやモラルなど構ってくれない。殺処分してほしいよ飼い主を

827 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 12:58:29 ID:u5UmgC7A [ sp1-75-250-114.msb.spmode.ne.jp ]
家族?パートナー?
バカなんじゃねぇの?
家族やパートナーなら自宅外にフン尿撒き散らすなよ

828 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 13:07:12 ID:V1XBj5lQ [ 2400:2653:8021:3b00:a8e1:42df:2238:6e07 ]
愛知は目くそ鼻くそ

829 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 17:59:49 ID:hl3Aqdzg [ sp1-75-3-181.msc.spmode.ne.jp ]
こんなマイナー掲示板の発言で愛知県全部を語る阿呆w

830 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 20:16:06 ID:hfBEkDMQ [ sp1-75-2-8.msc.spmode.ne.jp ]
愛犬家を馬鹿にされて悔しがるタワケなバカ犬飼い主だろほっとけよ
畜生を家族と一緒とか思ってる大バカ野郎だからさ触らんほうがいい

831 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 20:21:01 ID:FJQ+L7LA [ sp1-75-237-195.msb.spmode.ne.jp ]
愛知はクソ、とか言いながら
愛知県の東海市スレに書き込むって・・
住んでるのにクソクソ言ってんの?
そんなにクソなら愛知県に住まなきゃいいのにw

832 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 20:22:48 ID:AQNK4p9A [ pw126247022225.14.panda-world.ne.jp ]
>>814
セイムスになるんですか?

そんなに離れてない距離にセイムスあるのに…。
薬局ばっかり増えても嬉しくないですよね…;

833 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 21:09:03 ID:OIzYb6oA [ 2405:7000:3c20::2e6 ]
荒尾の健康館跡地のセイムスは3月下旬、加木屋バロー横のセイムスは4月中旬オープン、南加木屋健康館跡地は何になるか不明

834 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 10:03:58 ID:ALwu3BGA [ 2405:7000:3c20::ef9 ]
健康館の跡地
てっきり大府市のあおい書店が移転するのかと思ってたけど、
道挟んでドラッグストアってなんなんだろう・・
しかもセイムスなんかちょっと南に行ったところにあるのに

835 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 13:50:05 ID:lWFwoGJA [ sp49-98-129-54.msd.spmode.ne.jp ]
そこにスギがくるよりいいんじゃねーの

836 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 13:50:58 ID:3pmXfQeg [ sp49-98-137-119.msd.spmode.ne.jp ]
健康館ってどこの企業なの?

837 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 13:51:54 ID:l/sy58wg [ sp1-75-7-192.msc.spmode.ne.jp ]
あのな 犬好きが 散歩の時に お掃除セットも持たずに散歩させるか? あれをみてて 大の犬好きな俺としては不愉快極まりないわ! ありえねー。

話はかわってと、東海市消防の連中が かけ麻雀か。

横須賀港で必死に海に潜り訓練をしていた者が 加わっていなきゃよいのだが・・・。

838 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 13:56:46 ID:Nx3Sbrcw [ sp1-79-86-69.msb.spmode.ne.jp ]
散歩セット持ってれば許されるわけじゃないからな
使わなきゃ何の意味もない

散歩セット持ってても人が見てなかったら素通りだで
マジカス

839 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 14:38:08 ID:l/sy58wg [ sp1-75-7-192.msc.spmode.ne.jp ]
それはありうるな。許せないわな。 ろくに躾もできない飼い主が あまりにも多過ぎなんよ。

840 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 14:51:51 ID:aiQLYdsA [ pw126247022225.14.panda-world.ne.jp ]
>>834
確かに本屋ならまだよかったのに。

>>835
スギだろうがセイムスだろうがVドラがあるんだからいらないと思う。

841 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 15:07:38 ID:8WI4SJig [ p938041-ipngn200802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
業者の勝手だろ、セイムスとしてはスギとかくるより同じ店だして地域独占作戦だろ

842 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 22:43:13 ID:MjQRSang [ p1035209-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
犬とかペットに限らず、まともに躾できない大人が多いよね。

843 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 23:13:02 ID:hv761gGA [ 2405:7000:3c20::2e6 ]
人のふり見て我がふり直せ

844 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 06:55:15 ID:VcxCEAIw [ p1831211-ipngn201109tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東海市周辺で評判のいい精肉店あれば教えてください。

845 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 11:45:21 ID:fFzVo1og [ om126200055243.15.openmobile.ne.jp ]
>>844
近江屋、寿屋

846 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 12:27:02 ID:NUp5nM2g [ sp49-106-203-46.msf.spmode.ne.jp ]
>>837
最初に話聞いた時は消防団員だと思ってたわ

847 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 12:42:17 ID:4/qAVQZQ [ sp49-98-136-135.msd.spmode.ne.jp ]
消防の賭けマージャンとかいつの話してんだよ五月蝿い

848 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 14:19:11 ID:qJ1FsUPw [ sp49-98-12-210.msb.spmode.ne.jp ]
都合悪いの?

849 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 16:43:19 ID:a5I1mKTg [ p7088-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
深谷家具閉店するの?

850 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 18:32:51 ID:cJWHXYBw [ p083.net059086048.tokai.or.jp ]
今日チラシ入ってましたね。完全閉店とありました。

851 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 18:37:08 ID:brGgPY7w [ sp49-98-12-225.msb.spmode.ne.jp ]
大手のチェーン店があちこちにある中よく持った方じゃね

一度も行ったことないけど

852 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 19:10:12 ID:93XIyKkg [ p1830244-ipngn201109tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
併設のモーリスは?

853 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 20:24:31 ID:Y/1loM3w [ 2405:0:3057:b100:6ce0:8981:377f:45ef ]
ホンヨシ富木島店のところに何かできてるよ?何?

854 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 22:10:56 ID:3Q1+O31Q [ 2405:7000:3c20::ab4 ]
ヤマナカが営業していない間、買い物難民出てきそうね
店内でご高齢の方よく見かけた。

855 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 22:34:38 ID:+81cEddQ [ p1826246-ipngn201109tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>854
あのあたりは他にスーパーないよね。
らんらんバスでアピタかフィールまで行かないといけないから
買い物難民のお年寄りは大変だな

856 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 00:16:29 ID:P3BZzLcw [ softbank220027154030.bbtec.net ]
あつ寿司のビルにパン屋できたね

857 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 07:57:39 ID:zc2v+cew [ 2405:7000:3c20::ab4 ]
>>855
ご高齢の方はアピタネットスーパーなんて利用できないので
行政サービスでなんとか手助けできないかな?
ど田舎だと移動販売車とか来るけど・・
コロコロ押して買い物しているお婆ちゃんは秋まで大変だよね。

858 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 09:26:11 ID:GDqT610g [ 2402:6b00:4002:a700:35f9:b368:fb8b:d876 ]
>>857
ネットスーパーでなくても配送サービスあんじゃん

859 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 15:13:25 ID:6kPxILkg [ CATV-202-157-241-173.medias.ne.jp ]
ネットスーパーって言っても電話注文も受け付けてるし

860 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 14:51:05 ID:AE7YHHRA [ sp1-75-7-192.msc.spmode.ne.jp ]
加木屋大池で水死体・・・駅にいたらパトカーが走って行ったで なんかやと思ったが。

861 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 16:11:33 ID:ZnR2F5RQ [ 2402:6b00:4002:a700:8869:8a3b:3d6f:c1bd ]
あれま

862 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 18:44:14 ID:RPz1GZtA [ 2402:6b00:38ba:3b00:d80f:1b15:5a9b:4e1e ]
>>860
事件性あるの?

863 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 12:42:20 ID:FhRqy5kw [ 115-37-213-186.shizuoka1.commufa.jp ]
深谷家具閉店 良いもの置いてありましたよね 家の家具全部深谷家具で
買いました 何十年経つけど 整理ダンスの引き出しなど なんのくるいもありません

864 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 12:52:44 ID:ATooOBfQ [ sp49-98-130-107.msd.spmode.ne.jp ]
深谷家具のオリジナル家具なの?

866 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 06:57:46 ID:4IYa/izA [ 240b:251:2160:1900:4dcb:2bb7:390c:fab4 ]
あぼん?

867 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/25(土) 04:45:24 ID:yNlJ9YLw [ KD111107091089.ppp.dion.ne.jp ]
>>863
加木屋の服部も閉店するようですが、これも時代ですかね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05