■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆ ◆ ◆ 中津川市 スレッド パート36  ◆ ◆ ◆
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 15:24:40 ID:h4VS2oyw [ softbank126122131130.bbtec.net ]
たてました



2 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 21:44:43 ID:h4VS2oyw [ softbank126122131130.bbtec.net ]
前スレ
◆ ◆ ◆ 中津川市 スレッド パート35  ◆ ◆ ◆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1384333818/

3 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 21:57:38 ID:h4VS2oyw [ softbank126122131130.bbtec.net ]
何故か前スレの>>2をコピペして書き込もうとすると書き込めずこう言う形になりました

申し訳ないですごめんなさい

4 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 22:53:15 ID:Wodj4+Vw [ KD119104108162.au-net.ne.jp ]
アピタ閉店の件を中津の実家の両親に伝えたらかなり困惑しとった。
もう確定なんだろうか?

5 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 23:49:40 ID:S5mKiLBA [ p237.net182021092.tnc.ne.jp ]
平林とんかつ店は営業していますか?久しぶりに食べたいなあ。

6 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 08:22:51 ID:du+x3NCQ [ ab119120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]


7 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 21:02:15 ID:wteEE2Ag [ FL1-133-208-238-56.gif.mesh.ad.jp ]
自分じゃなくて誰かから聞いた話
信憑性のあるソースも何も無し

こんなんでよく信じるな・・・信じてる書き込み多すぎて笑えるわ
そりゃ騙しネットビジネス成立するわな

8 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 21:15:00 ID:Tz3m0T8Q [ FL1-202-247-84-146.gif.mesh.ad.jp ]
アピタ中津川店閉店後あの場所はどうなるのか
建物壊すにしてもでかい建物だから何億と費用が掛かってしまう。
駐車場がパチンコ店のところとつながっていましたよね。
更地にするのも無理では。だとすると廃墟ビルという形でしばらく残っている状態になるのか。
家賃が高い場所なのでバローも入ることは無理だろうといわれてます。
マダラ稲名の春閉店という話なので来年になってから見守るしかないですね

9 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 21:38:23 ID:xddoGT3w [ KD119104103029.au-net.ne.jp ]
アピタの件、確かにガセかもしれない。
けど、お盆に帰った時、2階の売れていない感と、バロー中津川東店の「はやっている」感を見ると、もしかしたらそうかもしれないと思ってしまう。

10 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 00:29:33 ID:skHCRRHQ [ softbank126122131130.bbtec.net ]
二階の呉服屋閉店したしねぇ…

11 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 01:08:00 ID:HS47TQFQ [ p2063-ipbf503sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
アピタ中津川店 来年4月閉店をユニーグループホールディングが明らかにした。
中日新聞WEB版より

12 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 01:18:15 ID:OeVirsaQ [ 14-133-239-197.shizuoka1.commufa.jp ]
中津のアピタってどれくらい儲かってたの?詳しい事分からんけど跡地にバローだけは入って欲しくない

13 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 07:20:27 ID:BTEGew1g [ KD119104103176.au-net.ne.jp ]
>>11
マジか…

14 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 10:09:38 ID:skHCRRHQ [ softbank126122131130.bbtec.net ]
なんと言うことだ…

15 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 12:24:26 ID:0LNQ7oew [ p246251-ipngn200403motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
イオンよりは地元の勇バローの方がいい
その次は平和堂だな
しかしどこが来てもアピタのあの外観にはかなわない
アピタの外観だから背後の胞山の景色とマッチしてたのだ

16 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 14:21:51 ID:FwESo6yg [ KD119104104228.au-net.ne.jp ]
食料品・ホームセンター・ドラッグストアはバローで、衣料品はユニクロ、雑貨はダイソーみたいな感じになれば、とりあえず人は集まると思う。

17 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 16:17:35 ID:iQmjUY2w [ FL1-202-247-84-146.gif.mesh.ad.jp ]
ユニーグループ・ホールディングス(GHD、愛知県稲沢市)は22日、岐阜県中津川市のショッピングセンター「アピタ中津川店」を、来年4月に閉店すると明らかにした。

 ユニーGHDが進める不採算店舗の整理の一環。ユニーは今月、2019年2月までに総合スーパー計36店を閉鎖する方針を発表している。17年3月以降の閉鎖対象店舗が明らかになるのは初めて。

 中津川店については、食料品だけでなく衣料品や生活関連品も扱うスーパーセンターオークワ(和歌山市)が7月に出店するなど競争が激化していた。

(中日新聞)
新聞に出ましたね。アピタ中津川店来年春閉店

18 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 20:43:43 ID:fhWc8KiQ [ Kw40qKh.proxy20007.docomo.ne.jp ]
具体的なソースが出たんですな
ユニーグループホールディングスの上場廃止はかなり前から出てたけど
ユニーグループホールディングス1株に対しファミリーマート株0.138株を割り当てるんだと
どっちの株も所有してないからどうでもいいけど

19 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/24(水) 00:01:12 ID:NhWXwgGA [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
ファミマよりもローソンができてほしい
東濃のチェーン進出率の低さは異常
スシローなんて普通のベッドタウンなら十年以上前に出来てるのに

20 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/25(木) 06:22:10 ID:5J9r50aw [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
SEIYUに出店してほしい。
多治見や可児や飯田にあるよ。

アメリカのWALL MARTの子会社で
店内にはアメリカのポップスが流れている。
エブリデイ ロープライスで価格の安さが魅力。

21 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/25(木) 07:22:29 ID:Ih68s2xA [ p659214-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
アピタ中津川、客居ないからなー。
理由は土地の契約更新が上手くいかなかったからとか書いてあったよ。

22 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/25(木) 22:10:37 ID:0wOmOhuQ [ FL1-202-247-84-146.gif.mesh.ad.jp ]
遊ぶところがなくなってしまうね。寿がきやもビビンバのお店もサーティーワンアイスも
ミスタードーナッツもマクドもCDショップもゲーセンも消えちゃうね

23 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/26(金) 02:43:20 ID:DUZxmnfA [ 90.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
中津の人はお金使わないからね。
お店がドンドン閉店していく。

24 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/26(金) 09:23:38 ID:FeFYomww [ KD182249246142.au-net.ne.jp ]
中津以外の人もたくさん来てたからな。この地域での生活の危機だ。

25 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/26(金) 19:43:18 ID:ejfF7m1A [ Kw40qKh.proxy20013.docomo.ne.jp ]
どこのスーパーでも構わないけどなるべく国産の食品を買えるようになるといいなと
衛生面に問題が指摘されるあの国の野菜とか食べたくないよね

26 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/26(金) 22:02:51 ID:RnSS+pKw [ FL1-111-169-3-4.gif.mesh.ad.jp ]
アピタの土地は20年契約だったらしく、その更新契約が破綻したらしいね。
24時間営業のSEIYUほしいね〜飯田、駒ヶ根、伊那、諏訪、塩尻あたりは沢山あるのに。

ところで、
市役所の前に土のう作成用の砂があると聞いたんだけどホントでしょうか?
台風に備えて準備したいのですが。。。

27 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/26(金) 23:14:34 ID:g2QEi2aw [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
アピタできる前ってなんだったっけ?

28 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/27(土) 11:09:05 ID:qna8mYVw [ KD119104117211.au-net.ne.jp ]
>>27
「オーミケンシ」っていう紡績工場。今もそこが地主らしい。

29 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/27(土) 11:13:29 ID:qLGTD9Xg [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>28
サンクス
何も覚えてないんだよな…
向かいの公園とかも…
裏道はなんも変わってないけど

30 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 00:35:07 ID:sG4aJiFQ [ 216.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
中津って発展しない町だよね―。
つくづくそう思う

31 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 10:37:12 ID:FcY20osg [ pw126247133207.14.panda-world.ne.jp ]
日本一ガソリンの高い町
また明日から一斉に値上げだって…
この町は本当に住みにくい

32 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 23:22:14 ID:Ph1GD9nQ [ CMU1-119-243-141-192.aic.mesh.ad.jp ]
>>29
向かいの公園には市民病院があった。

33 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/29(月) 01:45:33 ID:6G8/hnjQ [ sp1-75-7-188.msc.spmode.ne.jp ]


34 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/29(月) 21:39:11 ID:e+Z8rqwQ [ KD119104110050.au-net.ne.jp ]
市民病院やユニーの跡地がたいして活用されていないと言うことは、アピタの跡地もそのままなんだろうか。

35 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/30(火) 19:01:37 ID:k/dP4CXw [ FL1-202-247-84-252.gif.mesh.ad.jp ]
市民病院は市の土地旧ユニーの土地は市が購入して新図書館ができるはずだった
両方とも今は市の土地のはず。アピタの土地は、オーミケンシ所有オーミ不動産が管理している土地。
ユニーがオーミ不動産との家賃交渉で決裂して閉店せざるを得なくなった。
どこかがすぐ購入か借りることをして来れば何かができるのだが。
買い手がないと何もないまま真っ暗になってしまう。
旧ユニー跡地のようになってしまうということだ

36 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/01(木) 19:29:42 ID:Bv0GqpkQ [ 14-133-239-197.shizuoka1.commufa.jp ]
アピタの跡地はバローになるらしい。バローでもいいがアピタと同規模の店になって欲しい。
バローで扱ってない商品とかは専門店でカバーしてアピタぐらい便利な店になって欲しい…

37 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/01(木) 22:57:23 ID:Bv0GqpkQ [ 14-133-239-197.shizuoka1.commufa.jp ]
ゲンキー駒場店が出来るらしいですよ。どこかな?

38 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/01(木) 23:06:07 ID:NdmUiS0Q [ 131.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>36
またバローか?
すぐ近くに中津川東店があるではないか!

39 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/01(木) 23:21:51 ID:9CqDEuHA [ KD106161183150.au-net.ne.jp ]
>>36
ソースはどこ?
もしそうだったらバロー多いな。

40 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/02(金) 18:33:02 ID:BryWShyA [ FL1-133-208-238-56.gif.mesh.ad.jp ]
俺もバローだって聞いた
どんだけ作るきやねんww

41 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/02(金) 18:46:30 ID:PtMVswdA [ softbank060130101243.bbtec.net ]
>37
青木交差点近くの、以前、昭和サービスという自動車整備工場があった所らしいです。
(建設業界関係者の話)

42 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/03(土) 00:47:34 ID:y3a/yu5w [ KD106161182223.au-net.ne.jp ]
>>36
バローだったら、恵那みたいに赤のれんとダイソーが入るんかな?
ユニクロが入ったら人が集まると思うんやけど。

43 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/03(土) 02:12:27 ID:HYAjvdRA [ i180-63-3-157.s41.a021.ap.plala.or.jp ]
バローだったら、
アピタ跡地 バローとテナント色々
バロー東店 ホームセンターバローに改装
バロー中津川店 タチヤ(バロー系列)に改装
とか有りかも?
アクトスはどうかな?

44 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/03(土) 07:26:17 ID:RqsecYLw [ Kw40qKh.proxybg039.docomo.ne.jp ]
確定だとしたら新鮮味がゼロですな
何かあると期待して蓋を開けたら全部空っぽでしたみたいな感じ

45 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/03(土) 10:46:49 ID:h6Kf/pLA [ KD182250242091.au-net.ne.jp ]
まさかのスマイルだったら面白いがw

46 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/03(土) 17:02:31 ID:F/ldy7fA [ FL1-202-247-34-161.gif.mesh.ad.jp ]
アピタ中津川店の跡ってみんなバローバローって言っているけどほんとにバローなの?
バローがあの周辺に3店舗も。もしバローだとしたらどちらかのバローを持ってくる形で
どちらかをバロー系列の店とする。そしてアピタの跡にテナント入りのバロー
もしくは今の建物は解体し平屋建てのバロー
平屋建てのバローでも土地が広すぎる。やはり解体しないで中だけを直してテナント入りバロー。

47 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/03(土) 19:37:32 ID:d6AGwCug [ 14-133-159-206.dz.commufa.jp ]
建物の解体はアピタがやるって聞いたし建物残ることはないんじゃないかな
ライバル店に出店してほしくないにしてもこんな田舎で5q圏内に3店舗も作って意味あるのかね

48 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/03(土) 21:09:43 ID:F/ldy7fA [ FL1-202-247-34-161.gif.mesh.ad.jp ]
中津川の夏祭りのおいでん祭さいきんなんかしょぼくなってきている感じがする。
昔は盛大にやってた感じが。花火大会も7時半から9時までやっていたのが今は八時30分
本祭りも神輿の数が減ってしまっている。昔ってもっと神輿出てたよね。
お金が集まらないために縮小されちゃっている
いずれは中津川夏祭りおいでん祭が廃止になっちゃう可能性も。
お金がないからできないってね。廃止はまずないとは思うけどね

49 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/04(日) 18:28:17 ID:xvvKSt9Q [ 118-106-63-66.dz.commufa.jp ]
蛭川にお住まいの全国的に著名な地震予測士、東海某さんについて教えてください
噂とか評判でいいです

50 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/05(月) 06:11:25 ID:aA9G5KKg [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
アピタ解体後はマンションを造って、一階にはSEIYUに入ってもらいたい。

51 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/05(月) 15:26:14 ID:pXhpjKwg [ KD182249246153.au-net.ne.jp ]
とりあえず一通りそろうアピタがなくなるのはきついな。スガキヤも手軽に食べられなくなるとしたら寂しい。

52 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/05(月) 18:55:31 ID:iNTLe0hw [ em1-115-198-115.pool.e-mobile.ne.jp ]
バローで丸美屋のごましお入れてくれないかな。
アピタでいつも買ってるのに、困るわ。

53 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/06(火) 15:55:29 ID:X3WcQiaw [ softbank126074118160.bbtec.net ]
スマホのYahoo!天気アプリで、この地域に雨雲が近付くとプッシュ通知で
「中津川市付近に雨雲が近付いています」
っていうメッセージが出てくるんだが、初めて見たとき
「中津川市付知に雨雲が近付いています」
に空目してしまった。

チラ裏すまん。

54 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/08(木) 21:09:28 ID:V+P/mjPw [ KD106161190068.au-net.ne.jp ]
アピタの後にオークワが来るみたいな噂を聞いたけど、知っている方いますか。
オークワはバローへの対抗心がとても強いらしいです。

55 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/09(金) 23:09:11 ID:OdIAcaRA [ KD113151061206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
30年以上前にえなきょうランドってあってそこにきょだい迷路ってあった?

56 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/11(日) 13:12:59 ID:QwRJpXWg [ FL1-202-247-112-189.gif.mesh.ad.jp ]
オークワが中津川に2店舗になるの
坂本にあるじゃんオークワ

57 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/12(月) 02:30:24 ID:jTb7CWBQ [ 186.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
イオンに来てほしい。

58 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/15(木) 12:28:34 ID:sEnZsutQ [ p1560167-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オークワはバローの三重県進出の時に結んだ筈の共存協定をしれっと破ってやりたい放題された積年の恨みがあるからなw
アピタの跡地は様々な所が検討中らしいな。 もちろん我らがバロー様もだw

59 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/23(金) 08:47:55 ID:nfqrwMWw [ 14-133-220-122.shizuoka1.commufa.jp ]
未明の中央道の事故大きかったの?通行止めになったし救急2台くらいにレスキューも行ってたようだけど…
救出に1時間以上かかってたしそうとうやったのかな?

60 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/23(金) 22:29:23 ID:qfZm6Tmw [ pool-200-221.aitai.ne.jp ]
中津川ソーラーのロックフェスにシールズ来てたんだってね。
こんなとこまで汚鮮されてんのか、ショックだわ。
ああいうイベントで特定の政治色をあからさまに出しちゃまずいだろうに。

61 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/24(土) 14:48:39 ID:Jdo1KkpA [ FL1-202-247-85-112.gif.mesh.ad.jp ]
スマイルのポイントカードが変わるらしい

62 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/25(日) 13:47:11 ID:wYNyfaAw [ i180-63-16-3.s41.a021.ap.plala.or.jp ]
今日のアピタ中津川店のチラシに中津川店撤退の経緯と、中津川市への再出店の意向が書いてあった。
一方的に地主が悪い印章ですな!
もしかして、地主が替わったのだろうか?

63 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/25(日) 13:58:36 ID:wYNyfaAw [ i180-63-16-3.s41.a021.ap.plala.or.jp ]
~ˆóÍ
⚪ˆóÛ

64 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/25(日) 14:17:38 ID:nbOvhziA [ FL1-27-127-87-65.gif.mesh.ad.jp ]
別の土地でアピタ中津川店営業したいみたいだね。やっぱり昔から定着した
ショッピングモールだからなくしたくないですよね。
新しい土地は見つかるのかな

65 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/25(日) 15:31:43 ID:wYNyfaAw [ i180-63-16-3.s41.a021.ap.plala.or.jp ]
誤字すまん!

誤 印章
正 印象

66 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/25(日) 23:32:26 ID:8B1pZASA [ 21.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>64
新しい出店場所なら手賀野あたりがいいんじゃないかな。
広い敷地に、広い駐車場、広い店鋪棟。
大規模ショッピングモールは東濃に今ひとつも無いだろ
是非中津川市に出来てほしい。

ほしい。

67 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/03(月) 16:28:34 ID:AJQWAQLQ [ st0476.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
図書館も新しくできなかったし大型商業施設もなくなるし、総合病院もなくなるみたいだし。
今の市長になって前より良くなったところってありますか?

68 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/04(火) 06:47:57 ID:/jqGcQeg [ KD182249246135.au-net.ne.jp ]
無いよな。

69 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/04(火) 20:48:05 ID:3syRQW9Q [ KD182250246194.au-net.ne.jp ]
合併したとバカ見てるよな

70 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/05(水) 17:12:51 ID:0pRUpnHg [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
アピタとパチンコ屋の横の狭いところは何ができるの?
コンクリートの柱みたいなの打つ感じやったでビルかマンション出来るのかな

71 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/05(水) 21:30:03 ID:s2vMC+6A [ FL1-202-247-35-86.gif.mesh.ad.jp ]
>70あそこどうもマンションのようです。看板にマンションと書いてありましたので。
細長いビルのマンションになるのでしょう

72 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/06(木) 16:30:01 ID:lRqHh6vQ [ KD119104144219.au-net.ne.jp ]
バローに決定
https://goo.gl/gIoJEG

73 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/06(木) 17:21:02 ID:oSjUB3tA [ st0476.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
バロー 「アピタ中津川」の後継に居抜き出店
更新日:2016年 10月 6日 (木)

 食品スーパーのバローが、来年4月に閉鎖するユニーの総合スーパー「アピタ中津川店」(中津川市淀川町)の後継として出店することがわかった。現状のまま居抜きで出店。アピタ撤退で予定されていた建屋の解体は回避される。バローは、アピタ撤退から数カ月後にも営業を開始し、地元の買い物環境維持の期待に応える。

74 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/06(木) 22:36:51 ID:fWZi8xdw [ 230.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
バローの出店意欲すごいな。

75 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/06(木) 23:41:10 ID:bQpmV7JQ [ softbank221030148166.bbtec.net ]
バローかぁ……

76 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 15:58:40 ID:SRU08bMg [ FL1-220-102-8-90.gif.mesh.ad.jp ]
やっぱりバローでしたね

77 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 19:50:39 ID:du0oalHg [ p166037.amixcom.jp ]
つまらんね

78 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 21:11:46 ID:ScM576rg [ KD119104154136.au-net.ne.jp ]
ユニクロに入って欲しい

79 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 02:10:54 ID:LIFIUxyw [ p136076.amixcom.jp ]
まずないな

羽島インターや上越あたりが近い規模だから参考になるだろう
両方に入ってるのは
手芸トーカイ、ソフトバンク、サーティワン、和ごころりんず 、ミスタードーナツ 、北欧倶楽部、ヤマハ
業種違いで入ってるのは
家電、靴、ファッション、100円ショップ、ドラッグストア、旅行代理店、美容院、整体、ゲームコーナー、飲食

あと上越にあかのれん入ってないが、まず中津川には入ると思うが

80 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 07:52:32 ID:0hjEhSXg [ sp1-75-2-55.msc.spmode.ne.jp ]
噂通りにバローだね

81 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 12:16:38 ID:ugrvv9Ow [ softbank126027039062.bbtec.net ]
中村康平さん(25)が病院に運ばれましたが、まもなく死亡しましたw

82 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 19:02:26 ID:diqEm5gA [ softbank221030025152.bbtec.net ]
バローでもいいと思うよ、ほかに何が入るか

83 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 20:02:57 ID:mkKl7zsQ [ p147233.amixcom.jp ]
ドンキが来るかと思った

84 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 20:56:32 ID:ZAzFqrJQ [ softbank219210038226.bbtec.net ]
解体するにはまだ新しいもんね。ただバロー以外開いてたらそれはそれでもったいない

85 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 21:06:54 ID:bVAxa68g [ FL1-220-102-12-230.gif.mesh.ad.jp ]
まだ建物はいちおう新しいから解体はもったいないあのままほかの店舗が入る形でいい。

86 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 19:36:14 ID:eva8pWlw [ 2402:6b00:54b1:500:e1e7:960a:38ad:76c2 ]


87 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 16:25:06 ID:tU8vsJ7Q [ pc1.sansho-shoji-unet.ocn.ne.jp ]


88 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 18:13:27 ID:G5Ymyt+w [ p515014-ipngn200408motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
もうすぐ菓子祭り
栗きんとん以外でお勧めあるかな
川上屋のささめささ栗は一度買って見たい
サンクス

89 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 21:34:08 ID:WWv04kpA [ softbank060096027135.bbtec.net ]
人が死んだのに、なんで笑ってるの

90 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/18(火) 01:17:57 ID:AGXZYP3Q [ softbank219210038226.bbtec.net ]
バローだけでアピタ全部埋まるわけないし
このままは抜け状態になったら怖いな

91 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 17:05:30 ID:I6UXIkYg [ sp49-98-128-77.msd.spmode.ne.jp ]
バロー居抜き出店今あるテナントも存続できるように交渉中みたい
テナント側とね

92 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 19:19:44 ID:I6UXIkYg [ sp49-98-128-77.msd.spmode.ne.jp ]
スマイルなかちゃんカード本日までです
明日からコジカカード

93 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/20(木) 22:34:19 ID:CQAPFUzg [ KD119104158048.au-net.ne.jp ]
アピタの後にバローが入るとして、
それでもアピタは別の場所で新規でつくるんかな?
バローやオオクワに対抗するなら19号沿いかなぁ?

94 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 16:56:20 ID:T7B6fo7A [ sp49-98-128-77.msd.spmode.ne.jp ]
アピタを別の場所で苗木か福岡、OKUWAに対抗して坂本あたりしか場所見当たらない。

95 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 21:28:56 ID:Tq3fF52w [ i180-63-14-133.s41.a021.ap.plala.or.jp ]
苗木は山奥しか広大な土地が空いてない。
しかも、大岩だらけで整地が大変。

坂本はこれから新工業団地とリニア整備工場で
広大な土地が必要。アピタが便乗する可能性は有る。

中津川、坂本、苗木辺りの大きな工場が閉鎖になり、
広大な土地が空けば、アピタ再出店の可能性は有ると思う。
今のところ、大きな工場が閉鎖になる情報は無い。

96 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/22(土) 01:47:32 ID:7fxxsciQ [ 14-133-196-32.shizuoka1.commufa.jp ]
バローって、つぶれた店の後始末ばかりやっているんだよな

これでもしもバローが破たんなんてことになったら
岐阜県の経済は夕張状態になるぞ いや真剣に。

97 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/22(土) 02:49:12 ID:t2HQkDdQ [ p166037.amixcom.jp ]
>>96
それはちょっと違うかな。 潰れた店が目立つのは岐阜周辺だけで静岡のタイヨー、福井のユース(現在はバローに変わった)等はバローより元のネームバリューの方が集客を見込める程の店だった。 買収すれば一気に店舗数を増やせるからバローHDのネームバリューの高いお膝元でわざわざ元気な店舗を高額で買収するより元気のない店を安値で買い叩き復活させた方が利益が見込めるでしょ?
逆に他地域に攻め込む時には多少投資が嵩んでも地元でネームバリューのそこそこ効く店を買収する。 現在のターゲットは関西と山梨だろうね。
まぁスーパー以外にも色々手を出しているから崩れた時はダイエー以上のニュースになると思うけどね。破綻した時には国が動くレベルになっていている。

98 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/22(土) 02:59:53 ID:t2HQkDdQ [ p166037.amixcom.jp ]
加えておくとお膝元の瀕死になった店は今までのバローの外堀を埋める新店舖出店攻勢により潰れそうなというよりバローのせいで瀕死にさせられた店が多い。 中津川のスマイルに手を出せないのはスマイルのバックがCGCグループというラスボス級のスーパーマーケットの流通業だから。
ある意味予定通りだろうな。 ただしアピタの跡地、こるは予定外だろうな。
噂では年間家賃はアピタの倍という噂だけど……

99 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/23(日) 23:52:33 ID:keSD+R7g [ KD036012088084.au-net.ne.jp ]
アピタの従業員に聞いた話では、アピタは広告で出店場所を探していると言っているが、あれは対外的なポーズで実際は出店する気はないらしいです。
又聞き×5回位なので不確かな情報ですが…。

100 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/24(月) 00:32:29 ID:CvVS1wJw [ 19.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
不確かな情報を流すなよ。

101 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/24(月) 07:48:42 ID:/PAd6frg [ p505189-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
中津川の集客が見込めそうな所はリニア効果で地価が上がっているからな。
土地の賃料問題であそこを捨ててまで良い物件なんてなさそうなもんだか...
バローの賃料の話を聞くとそこまでふっかけられたのかねぇ...

102 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/24(月) 20:42:20 ID:96cx1afg [ softbank221030148166.bbtec.net ]
青木斧戸線が開通したらあの辺りも発展するのかな?

103 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/28(金) 04:40:59 ID:gAMZSKag [ softbank219210038226.bbtec.net ]
美乃坂本何もないよね。あんなところでもリニア来たら発展するんだろうか。

土地は余ってそうだし出来て駅前イオンモールかな

104 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/28(金) 07:30:11 ID:JGCpIGuA [ sp49-98-133-211.msd.spmode.ne.jp ]
>>103
岐阜羽島「せやな」

105 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 17:30:06 ID:50k+K3ug [ sp1-75-7-87.msc.spmode.ne.jp ]
ふるさとじまん祭菓子祭りかなり賑わってましたよ。

106 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 19:23:55 ID:f57fLKrg [ p16090-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
和宮様のお菓子、本日限定なので買いにいったら、駅前の観光案内所でも売ってた‥‥。

107 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 21:21:09 ID:PqG8OYyg [ KD036012084089.au-net.ne.jp ]
>>103
リニア開通でどうなるか興味があるところです。
ストロー現象で東京に人口やらなんやら吸いとられる可能性の方が高いんではと思ってます。

108 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 22:35:19 ID:nh2ejviA [ FL1-202-247-113-51.gif.mesh.ad.jp ]
福岡に作ることが決まったミックス事業準備は進んでいるのかな

109 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 22:59:22 ID:hkbDHeew [ p439098-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
リニアの整備基地も作るんじゃなかったっけ? 本当にそうなれば多少は賑わうだろうね

110 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/30(日) 10:42:56 ID:R/d2mq8w [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
岐阜羽島にはコストコがあって賑わっている。
だって安いんだもの。
坂本にもコストコができればいいのに。

111 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 00:21:47 ID:x8DZj73w [ 240b:251:ca40:1f00:1877:3b46:8671:1744 ]
ドンキ欲しいなー

112 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 00:30:46 ID:xfa9Mjww [ 47.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
TŠ§u“ú–{‚̏év‘æ4†‚ɁA•c–؏é‚Ì•œŒ³CG‚ªÚ‚Á‚Ä‚é‚ˁB
ˆÀ“yé‚΂è‚Ì“°X‚½‚é‘s‘傳‚É‹Á‚¢‚½!
•c–؏éƒXƒQ〜
‚à‚Á‚Æ‚«‚¿‚ñ‚Ɛ®”õ•œŒ³‚µ‚ÄŠÏŒõŽ‘Œ¹‚É‚·‚ê‚΂¢‚¢‚̂ɁB

113 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 00:41:11 ID:xfa9Mjww [ 47.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
週刊「日本の城」第4号に,苗木城の完全復元CGが
載ってるね。安土城ばりの壮大さに驚いた!
苗木城すごいな!
もっとしっかり整備復元して、観光資源にすれば
いいのに。

114 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 00:53:30 ID:Tjis5JSA [ 2402:6b00:3819:2200:60be:d81c:8196:b116 ]
てすてすまいくてす

115 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/05(土) 20:04:31 ID:vllmS/zQ [ em1-115-195-75.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>103
中津川駅の立場がなくなるようなダイヤ改正、出るかな?

116 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 04:49:05 ID:bB6p07xw [ 240b:251:ca40:1f00:89b0:377d:884c:57be ]
坂本の土地を業者が必死に買おうとしてますよ
これから値段上がってくのだろうね。地域では今は売買しないように呼び掛けてる

117 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 05:02:00 ID:7eOOgR/Q [ pc95183.cac-net.ne.jp ]
そうやってケチって売買しないやつがいるから、最終的に地域が発展しなくなる
米原の二の舞だよ
結果的に今売っておけば間違いないと思うけどな

118 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/07(月) 23:16:28 ID:Tsh652jw [ 46.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>115
11年後、当然、中央線も新幹線も両方とも、美乃坂本
中心のダイヤになる。
車両基地が有る関係上、美乃坂本駅は中津川駅より
はるか格上の駅として、
君臨することになる。

119 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/08(火) 10:50:35 ID:8YbKSiqA [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
しかし、ただ土地を転売するだけの業者にまかせても、結局機会逃したら、売り損ねて広大な未開発地ができたり、変な宗教の建物ができたりと良いことないんじゃね?
市や国や業者がそこをどうしたいかわからないとな。

120 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 20:48:37 ID:ubqJUptQ [ sp49-98-134-32.msd.spmode.ne.jp ]
全国ニュースに中津川でたね!

121 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 23:55:39 ID:ObKklTbw [ 178.225.43.180.ap.dti.ne.jp ]
この廃屋どこ?

122 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/11(金) 20:16:24 ID:joC4N9mQ [ kctv11077.ccnw.ne.jp ]
>>121
goo.gl/maps/VpoJ2buweKw

123 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/13(日) 19:03:03 ID:jKkgPwlA [ sp49-97-106-241.msc.spmode.ne.jp ]
サイレンうるさいよ。
消防の自己満足。

124 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/13(日) 20:13:14 ID:md9vFLoQ [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
まず入団してほしい

125 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/14(月) 01:43:17 ID:jbRZYk+g [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
あんなの入団するわけないだろ
消防団とか誰が得するんだよ

126 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/14(月) 12:55:56 ID:5O5Fy3Bg [ p170022.amixcom.jp ]
恵那市の消防団入ってるけど、俺も入る前は最悪な場所だって思ってたけど入ったら居心地よかったよ。
地元の先輩とかと話してると為になるし、仕事も紹介してもらえたりするし。

127 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/14(月) 21:02:41 ID:uf+w4v0A [ i202-238-32-196.us.catvmics.ne.jp ]
10年前まで消防団入ってた
>>126のご意見に賛同。とりあえず入団したら。

128 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 12:03:47 ID:L9R/CS0A [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>127
すでに入ってるよ
大勢で家の前に勧誘に来られて入る羽目になった
操法の季節の度に毎晩ホース巻き
先輩の風俗自慢と過去の栄光の話を延々と聞かされる
隣の市では自殺者も出たよ
こんなとこ早く転職して出て行きたいわ

129 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 20:01:20 ID:Sa6a7RxQ [ softbank221030025152.bbtec.net ]
多治見より先(?)に「なか卯」ができるね

130 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 22:40:32 ID:Dohnt/ZQ [ i202-238-32-196.us.catvmics.ne.jp ]
>>128
自動車
ある人はこんな便利な物は無いといい
ある人はこんな危険な物は無いという
何が正しくて、何が本質なのか?
捉え方は人それぞれ、個々の判断で行動すればよい。
判断できる経験と知識があれば、結果の良し悪しは本人のみぞわかる。
あなたの行動を否定も肯定もしません。

131 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/16(水) 00:21:39 ID:XonE8e7Q [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>130
自動車は乗らないっていう選択肢も出来るけど消防は入るっていう選択肢しかありませんでした
あの場所に心地よさを覚える人もいると思います
でも苦痛でしかない人間もいるので強制参加という風習はやめてもらいたい

132 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/16(水) 06:12:20 ID:nF4mCqEA [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
なか卯 大歓迎!
松屋も出て来てほしい

133 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/16(水) 22:01:03 ID:uGOHmOvA [ softbank221030148166.bbtec.net ]
かつやに来てほしい

134 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/16(水) 23:09:57 ID:0ckEzpLA [ 118-104-123-253.dz.commufa.jp ]
天一とかのラーメン屋に来て欲しいな

135 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/17(木) 20:49:56 ID:4VQtu1fA [ sp49-97-110-23.msc.spmode.ne.jp ]
なか卯が坂本のシャデイ-の近くの植木屋さんの跡地にできるね

136 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 18:21:54 ID:wo9q9qNQ [ sp1-75-2-36.msc.spmode.ne.jp ]
坂本はゲンキーにオークワにスシローになか卯にチェーン店ラッシュだけどいまいちぴんと来ないなあ

137 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 04:07:07 ID:lAdMTOaw [ softbank221030148166.bbtec.net ]
国道沿いに店ががあるだけだからねぇ

138 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 07:08:12 ID:ZksDNiHQ [ p147233.amixcom.jp ]
しかし4車線の国道沿いって反対側の店入るのめんどくさいよな

139 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/23(水) 20:27:20 ID:tys4P+7g [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
阪本にタリーズコーヒー出来ないかな

140 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/26(土) 13:00:07 ID:+W/ctJRg [ sp49-98-130-81.msd.spmode.ne.jp ]
アピタ中津川店の跡バロー二階のアピタの売り場はどうなるのかな?赤のれんが移転して来るのかな?
一階の住居関連売り場のところもどうなるんだろ

141 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/26(土) 13:23:26 ID:Z2JV/d7A [ sp1-75-8-254.msc.spmode.ne.jp ]
>>140
日本語でよろしく

142 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 20:43:59 ID:2S+bMVBg [ p757031-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
半分はニトリでFA

143 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 22:11:18 ID:l7+iG9Yg [ 2400:2651:ca60:d600:dc07:239f:2ab5:13b6 ]
今日の夕方、スマイルなすび川店に行ったら、臨時休業って書いてあったんですが、理由を知ってる方いますか?

144 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 08:57:59 ID:a11hK8Mw [ 240d:0:f801:d900:ed85:25d5:e6a:afe9 ]
スマイルは機材か何かは忘れましたがそれのメンテ休業です。
前から休むとチラシが貼ってあるところに書いてありましたよ。

145 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 12:59:10 ID:LxYcz4GQ [ 2400:2651:ca60:d600:e08b:e9f1:97ac:e5b1 ]
144>そうなんですね、しばらく行ってなかったので…ありがとうございました。

146 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 08:42:59 ID:CLhGZ8oQ [ 240d:0:f801:d900:f99d:ac13:5f70:1525 ]
145>でも日曜日に休むってすごいですよね色々と

147 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/01(木) 12:22:59 ID:GEbm1WfA [ 2400:2651:ca60:d600:31a5:150:fde:ae5 ]
146>そうですよね〜 休日に開いてないからびっくりして。

148 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/01(木) 18:43:39 ID:FS0zP2zA [ KD113148245194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今は中津川市に合併された坂下町の

椛の湖キャンプ場のもう少し上にあった

「大学村」と呼ばれていた別荘地は今でもあるのでしょうか?

身内が一区画を所有して小学校から成人するまで何度も訪れていました。
最後に訪れたのは四半世紀前です。

関西からの投稿です。よろしくお願いいたします。

149 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/01(木) 18:45:43 ID:GptM7Cfg [ sp1-75-244-16.msb.spmode.ne.jp ]
市役所に問い合わせてみたら?

150 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/03(土) 16:51:41 ID:sV/I5A8w [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
手賀野の新しく青木斧戸線の信号ができる辺にアピタができるって本当?

151 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/03(土) 20:37:09 ID:+bHqTHhw [ i180-63-14-133.s41.a021.ap.plala.or.jp ]
ない!
出来てもコンビニ

152 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 04:06:46 ID:06a81n8A [ sp1-72-6-151.msc.spmode.ne.jp ]
PPAP

153 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 05:47:34 ID:L5UQjyHQ [ softbank219210038226.bbtec.net ]
美乃坂本にリニアができ
坂本に市街地がいこう恵那駅周辺と中津川駅周辺は衰退していく



かも?

154 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 19:30:13 ID:L7kIRUrg [ sp49-97-111-171.msc.spmode.ne.jp ]
おそらく中津川市内は寂れるかも坂本が発展

155 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 19:31:13 ID:ptVvtLwg [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
駅裏の王子や吉川工務店には移転してもらって駅裏を開発すべき。
時間はかかってもいいからアピタをそこに出店してもらうとか、マンション建てるとか

156 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 23:18:23 ID:BMcHaX+Q [ KD036012078171.au-net.ne.jp ]
若者は東京に吸いとられるだろうな。

157 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/06(火) 23:21:31 ID:ZL8kV6+w [ KD182251251034.au-net.ne.jp ]
まぁもう考えても吸い取られるだろうな
中津川から東京にリニアで通勤とか頭沸いてるわ

158 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/07(水) 23:49:11 ID:RoiB9Jcg [ sp1-72-9-174.msc.spmode.ne.jp ]
昔駅前にスーパートマトっていうゲームショップがあったね〜

159 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/08(木) 03:38:29 ID:i7qa6yhw [ softbank219210038226.bbtec.net ]
以外に坂本って町中なんだねもっと何もないかと思ってた

160 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/08(木) 19:41:39 ID:d3uU01gQ [ sp1-72-6-151.msc.spmode.ne.jp ]
水色 テリオスに 乗っていた ねーちゃん きれいな人だったな

161 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 07:57:29 ID:BdOYjIIg [ pw126152078144.10.panda-world.ne.jp ]
赤色 ヰセキのトラクターに 乗っていた ねーちゃん
きれいな人だったな

162 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 22:03:20 ID:8L6jVh0Q [ 2402:6b00:54b1:500:d965:ebaf:ba7e:9aa3 ]
こないだ出来たばかりのサークルk落合店がもうファミマに改装しとる!
名前がファミリーマート新中津川落合店になってたけど元越のとこのファミリーマート落合店は潰れるの?

163 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 23:55:23 ID:IgaroTmg [ sp1-75-2-160.msc.spmode.ne.jp ]
19号のパルティール跡地に道の駅出来るってほんと?

164 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/13(火) 19:45:27 ID:sQlbkNrQ [ sp1-66-97-222.msc.spmode.ne.jp ]
リニア開通後は坂本が三河安城のようにマンションが建ったりして
発展する。

165 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/19(月) 22:32:25 ID:Yh92WkNw [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
嵐の番組でいきなり中津の特集でビックリした

166 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/19(月) 23:34:14 ID:PElAJSCg [ p168087.amixcom.jp ]
>>165
詳細お願いします。

167 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/20(火) 05:19:39 ID:KmdFcJ6g [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>166
嵐にしやがれでくりきんとん巡りしてた
一押しは川上屋の柿の実きんとんだった

168 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/20(火) 20:37:36 ID:dVyOJ+MA [ softbank221035084198.bbtec.net ]
大学村、今でもありますよ。
木立が伸び、昔とは様相が全く違うと思いますが。

169 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/21(水) 15:48:56 ID:QQdywxxA [ p154027-ipngn200303motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
柿の実きんとんは微妙だった
ささめささぐりは気に入った
今度は佐和屋のからすみっちゅーのを食べようと思う

170 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/21(水) 21:58:22 ID:bkaRtseg [ 240f:1:1826:1:b02b:e95a:f771:be6c ]
からすみはヨモギが一番美味いね
2番は白
豆は嫌い

171 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/22(木) 03:18:37 ID:Fs6UWQwg [ KD182250253041.au-net.ne.jp ]
くるみでしょ

172 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 00:05:48 ID:D8ZB4cXg [ KD124209152026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
黒糖が古典

173 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/24(土) 20:10:11 ID:CXYFa5bA [ sp1-75-6-242.msc.spmode.ne.jp ]
今から忘年会の予約取れる店ない?29日なんだが。どこもいっぱいで…

174 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 01:14:46 ID:ICzLBgIQ [ softbank219210038226.bbtec.net ]
もうファミレスで酒頼みなよ

175 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 01:48:35 ID:cZuUL5pw [ p140183-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
コンビニのイートインスペースであきらめろ

176 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 20:24:58 ID:7/53DgQA [ sp49-98-129-131.msd.spmode.ne.jp ]
アピタ中津川店の閉店今年春だったけど8月までの営業らしい
閉店を延期
おいでん祭に配慮した形なんでしょうね
おいでん祭中あそこ明るくしておいてほしいということで。
アピタ中津川店閉店は8月まで延期

177 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 01:46:32 ID:fQV8dzdA [ FL1-119-238-57-219.aic.mesh.ad.jp ]
>>164
元三河安城近隣住民ですが、あれは
東海道線にも駅ができて、在来線で
刈谷(トヨタ系のDやらAがあります)や
名古屋に通うのが便利になったから、だと思います
その証拠に、新幹線ホームはいつもガラガラですよ

178 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 23:34:12 ID:RmOfxzjQ [ softbank221030025152.bbtec.net ]
>>176
8月いっぱいまでやったとして
バローは来年の十日市に間に合わないかな

179 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 10:10:10 ID:yPlAqOww [ gp-cm45-0351.lcv.ne.jp ]
19号は結構雪積もりましたか?

180 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 12:01:05 ID:mL4w5GDw [ g40.124-45-17.ppp.wakwak.ne.jp ]
もう溶けてるから全然ないよ

181 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 16:36:16 ID:yPlAqOww [ gp-cm45-0351.lcv.ne.jp ]
>>180ありがとうございました

182 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 18:26:56 ID:Q8Ltfn/A [ 118-104-37-71.aichiwest1.commufa.jp ]
ファミリーマート中津川苗木南店が1月24日にオープンすると聞いたのですがバローの横のサークルkのことでしょうか?
だったら中津川市で二店舗目のサークルkからファミリーマートですね。

183 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 05:45:37 ID:CS2D9TQg [ p6212-ipbfp3103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
坂下の美濃土人形館に行きたいけど、雪が心配。

184 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/29(日) 13:00:35 ID:hrgT/ltA [ sp1-75-253-162.msb.spmode.ne.jp ]
中津川アピタテナントは残るテナントは残るという形で進めるみたい。
営業は8月20日までの営業の予定
その後バローへ改装始め年内にバローとして営業開始の予定らしいよ

185 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 02:27:08 ID:KwhRkWzg [ e0109-106-188-176-172.uqwimax.jp ]
龍馬神社ってまだあります?
ホムペが見れなくなってるし、ツイッターもだいぶ削除されてるみたいで…

186 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 20:35:15 ID:qGAClmyg [ g40.124-45-17.ppp.wakwak.ne.jp ]
名紳の跡地にカラオケできてきてるね

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 19:45:20 ID:+KAD9jdg [ sp49-98-9-155.msb.spmode.ne.jp ]
名神のあとはカラオケ店だね。後ダーツとビリヤードとプリクラがあるみたい。
ホームページで調べたら3月のオープンらしいよ

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 08:36:04 ID:TF67bogw [ 2402:6b00:54b1:500:8dd3:7edf:cf61:fe5b ]
2月15日にファミリーマート中津川千旦林店がオープンすると聞いたのですが北部体育館の近くのサークルkだったとこのことですか?

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 13:48:22 ID:/ySp9mWA [ 2409:251:c240:400:4419:b7ae:c955:baca ]
188
そのようですね。どんどんマルケイが、ファミマへ変わっていきます。
ユニコも使えなくなりますね

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 20:44:04 ID:PPv27tlw [ sp49-98-136-168.msd.spmode.ne.jp ]
駒場のゲンキーオープンしたね。

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 20:19:38 ID:WrDXwncQ [ sp49-98-134-117.msd.spmode.ne.jp ]
アピタ中津川店撤退跡二階はニトリが来ると聞きますが
ほんとにあの生活雑貨と家具のニトリがくるんですか?
ニトリが来るのなら二階のスペースはほとんど埋まりますよね。
後は一階の生活雑貨と文具売っているスペースがどうなるのか?
バローはアピタの食料品売っているスペースだけだろうから
まさか一階のアピタの直営スペースは全部スーパーバローてことはない

192 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 15:44:55 ID:ja4DnAhg [ sp1-75-248-22.msb.spmode.ne.jp ]
アピタ美濃加茂店は、中津川より少し大きいだけだが、二階の3分の1はニトリだから、あり得る。

193 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/25(土) 20:30:21 ID:OYrsgM8g [ 2402:6b00:54b1:500:98a7:1be1:3f48:ee2f ]
火事つぼ八?

194 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 22:12:40 ID:Bzf++rpg [ sp110-163-12-71.msb.spmode.ne.jp ]
郵便局付近ってメールが来たけど、結構な消防車の数向かってたな

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 01:42:48 ID:i7bYqZng [ softbank219210038226.bbtec.net ]
>>177
坂本にも中央線が・・・w

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 21:21:38 ID:qfYsahpA [ dynamic-114-69-32-211.vips.gol.ne.jp ]
joyjoy人多い?
どんな感じだろ

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 21:57:51 ID:wrP16BZw [ 2409:251:c240:400:846b:c32:1a17:41a2 ]
joyjoyオープンしたけどどんな感じですか

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 10:49:37 ID:/1TGhZLg [ sp49-98-132-3.msd.spmode.ne.jp ]
アピタが、五年後に駅裏にオープンするって聞いたのだが本当ですか?
五年も先の話

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 07:35:20 ID:tkAqP3YQ [ KD119104043044.au-net.ne.jp ]
手賀野にアピタができるって聞いたけど、本当ですか?

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 18:11:56 ID:B08MiWQQ [ pda6e7c3c.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ドライブイン苗木は潰れましたか?

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 08:43:31 ID:A1pUADcQ [ sp49-97-111-129.msc.spmode.ne.jp ]
噂はあるけど、あの土地の規模考えたら、ピアゴだと思う。こないだ、読売新聞に載ってたけど、ユニーの佐古社長が、21年までに最低でも10店新規出店したいって言ってたみたい。今後は、食品中心のピアゴをメインにするみたい。衣料品なども扱う、アピタや、大きめのピアゴは、今後あまり作らないみたい。ネット通販や、安い量販店が今はあるから、総合スーパーは厳しいね。

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 08:40:54 ID:hhWjS4Zg [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
西友に来てほしい。安いし総菜も美味いし。

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 16:06:01 ID:LM7UCAzw [ 2402:6b00:54b1:500:84f9:1b4e:1755:428 ]
田瀬のコメリの横にゲンキーが建設中!
あと、付知のVドラの横にセブンが建設中!福岡はどうなった?

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 21:50:27 ID:hUmzBQXw [ 2409:251:c240:400:8906:2312:4f67:c4d8 ]
坂本の二軒屋の所のデーリーつぶれたの?解体してたけど

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 12:35:08 ID:zbZyOLJw [ sp1-72-6-250.msc.spmode.ne.jp ]
リニューアルみたいです。

駐車場広くするため、後ろに下がります。

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 18:24:35 ID:cTWq4CJg [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
JRは、7月1日から9月30日までの92日間に運転する臨時列車の概要を発表した。臨時列車なども多数運転される。

●JR東日本
特急『木曽あずさ号』『諏訪しなの号』や快速『いろどり木曽路号』が期間中
に数回運行される。いずれもJR東日本・JR東海の2社をまたぐ区間での運行だ。

『木曽あずさ号』はJR東日本の189系電車6両編成を使用し、中央本線の
南木曽〜新宿を結ぶ。『諏訪しなの号』はJR東海の383系電車6両編成で
中央本線の名古屋〜中津川〜茅野間を走る。『いろどり木曽路号』は
485系電車を改造した6両編成の団体列車向け観光車両「彩(いろどり)」
を使用。長野〜中津川間を走る。

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 19:19:22 ID:+dS5sLAw [ 2001:240:2403:abf5:fb77:c610:aab9:420a ]
>>206
木曽あずさ号は中津に乗り継ぎスムーズなら高速バスには及ばないが鉄チャンなら需要はあるかと

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 07:12:41 ID:lISHfc/g [ sp1-75-241-224.msb.spmode.ne.jp ]
アピタの閉店セール早くね?

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:30:25 ID:9MejRuJg [ sp1-75-242-213.msb.spmode.ne.jp ]
とうとう始まっちゃったねアピタの閉店セール
8月20日にアピタ完全閉店へ

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 22:20:00 ID:7YhMnanQ [ softbank221030148166.bbtec.net ]
悲しいなぁ

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 19:00:00 ID:zFXdMKZw [ sp49-98-135-8.msd.spmode.ne.jp ]
まさか東濃がNHKの朝のドラマの舞台になるなんて。

『半分の青空 〜昭和から平成、七転び八起きのヒロイン
ヒロイン・鈴愛は高度成長期の終わりに、岐阜県東濃地方に生まれました。子どものころ、病気で左耳を失聴しますが、それを乗り越えた経験が彼女を強くします。雨が降っても、片耳しか雨音が聞こえない。でもその雨が上がるとき、空が半分、晴れる。半分だけの青空って、ちょっとおもしろいんじゃない?――そんなふうに思えるようになった彼女は、漫画家になるという大志を抱いてバブル期に上京。しかし、夢は瞬く間に破れ、結婚して娘を授かるも離婚され、シングルマザーとなって故郷に戻ります。失敗だらけの人生ですが、ヒロインはそのたび「やってまった」(=「やってしまった」)と明るくつぶやきながら、生き抜いていきます。』

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 06:41:32 ID:vsgdsxSA [ sp1-75-9-230.msc.spmode.ne.jp ]
アピタの閉店セールはまだ、普通の価格って印象。
閉店って言葉に惑わされて普通の価格の
在庫処分に付き合わないように気を付けて。
ホントに安くなるのは間近になってからだろうね。

売れ筋は残っても他店に回すから強気な価格のまま。
逆に他店の売れ残りがどんどん中津川に回ってくるんじゃないか

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/28(日) 19:44:33 ID:mo1br+sQ [ sp1-75-242-213.msb.spmode.ne.jp ]
アピタのフードコート伊吹さんは撤退だって。スガキヤは残る
若者の店の一階のモコさんは6月に早々と撤退で大田町の奈良屋で営業みたい

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/29(月) 23:13:47 ID:1dEz33ag [ softbank221030148142.bbtec.net ]
>>213
伊吹はアピタよりも駒場スマイルに世話になったわ。
あそこも撤退したみたいだね。
アピタ閉店でいろんなところに影響がでるんだろうな…

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 11:27:37 ID:rRQ7WPHA [ 240d:2:3e07:a500:4014:ca8d:7053:5138 ]
中津川駅前にネットカフェやTSUTAYA開店してほしい。ゲオはCDの品揃えが悪いイメージしかない。でも田舎の店舗だと五十歩百歩かな?

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 13:42:59 ID:figQbIOw [ sp49-97-106-155.msc.spmode.ne.jp ]
TSUTAYAも本が売れない時代になってきたから、中津川あたりじゃ難しいかもね。
小売り業は勿論、駅に近ければ好条件だと思うけど、今の時代、車社会だから、駅前みたいに土地がなく、駐車場が確保出来ない土地は、田舎じゃ厳しいと思う。
駅前出店を積極的にやってたダイエーが残れず、郊外を積極的に出店したジャスコが残ったのが良い見本。
215さんの言う通り仮に中津川市にTSUTAYAが出店しても、品揃えは、残念でしょ。下呂が現にショボいみたいですから。下呂の友人がショボいって嘆いてた。出来るなら、駅前よりロードサイドだろうね。

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/03(土) 23:45:31 ID:DD9qPp+A [ 2402:6b00:54b1:500:6974:fd41:fe23:e91b ]
一色にもマンション?が建設中だ!何階建てになるだろう?
高い建物が増えてくると都市化して来たって感じ

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/04(日) 19:26:13 ID:UYYY8mQQ [ softbank221030148166.bbtec.net ]
都市化は青木斧戸線が開通した後の手賀野に期待かなぁ

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 20:12:06 ID:2V0YOK+w [ i202-238-32-196.us.catvmics.ne.jp ]
坂下、フジテレビ系列(東海テレビ)で全国放送中

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/11(日) 18:50:21 ID:pHfhPUzg [ sp1-72-0-134.msc.spmode.ne.jp ]
中国料理 京花 だいぶ前に閉店したけど
山口の中国料理の三国屋が、京花の建物に入ったの?

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/11(日) 19:51:12 ID:o7AlYzLQ [ 2400:4121:acbb:d100:68af:b527:bb0e:dffa ]
山口と言うかチェーン店なんだけど もう何年も前から

入ってるよ!

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:02:13 ID:82E8bOfg [ 119-172-193-31.rev.home.ne.jp ]
食べログに、山口の三国屋の中国人の経営者が
食事した人の子供たちを、ぎゅーーーっと抱きしめて、かわいいって。
言ったそうです。

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 08:32:28 ID:pR4Bdq8A [ 2400:4121:acbb:d100:a58a:6c2e:fed8:a322 ]
中津の中華や台湾料理屋って何処も彼処も中国人が営ってるよね?

三国屋に限らず、美味館、福ちゃん食堂、四季紅と後、エイデンの隣も・・・

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 14:13:49 ID:6F+2Ek8A [ 2409:251:c240:400:71b7:2faf:5bc:857f ]
昨日アピタ前で9条の会が騒いどりましたね。大規模集会

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 20:38:43 ID:rxr26o+A [ 2400:4121:acbb:d100:142a:89f9:fb0e:f87 ]
今後は その様なデモも共謀罪で逮捕されるかもね?

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:28:33 ID:3KQUyuGw [ KD106139013013.au-net.ne.jp ]
朝から揺れたね。話は変わるけど、イオンモール土岐の付近ってバス停あるのかな?土岐市駅からイオンモールまでのバスは運行開始しそうだけど

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 21:01:19 ID:UGK+C2og [ 2409:251:c240:400:2028:cf43:a195:4e1f ]
今坂本地区に避難勧告出てます

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/22(土) 10:03:17 ID:AhoMr/kg [ pl23473.ag2222.nttpc.ne.jp ]
アピタの後のバローのテナントはニトリ

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 14:00:33 ID:fZ/n2o/g [ 2400:4121:acbb:d100:14fb:ad54:2347:91ec ]
清水屋も入るみたいだね

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 11:18:52 ID:T8wQDiCg [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
中津川駅での乗り換え時間がヒマでしょうがない。
昔はダイエーやゲーセン、中津川会館と時間を潰せる場所があったのになぁ。

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 11:40:01 ID:yAvqjnEA [ 2409:251:c240:400:34e1:7010:adc4:bdbd ]
アピタ中津川店閉店までついにあと一週間。来週の日曜日に閉店
さらばアピタ中津川店

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 15:20:07 ID:yAvqjnEA [ 2409:251:c240:400:34e1:7010:adc4:bdbd ]
本日はおいでん祭本祭りですね。お天気はなんとか持ちそうかな

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 17:33:55 ID:lzJVngdw [ 2402:6b00:54b1:500:e10b:66db:dcd0:b43b ]
落合のエネオス跡何か建設中?

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 18:21:42 ID:7Ge7wB7A [ 2400:4121:acbb:d100:c17a:28e0:c687:b933 ]
落合石油跡はゲンキ―ですよ!

235 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 12:58:37 ID:sQCVj+ww [ 2409:251:c240:400:b8f3:a6d7:e8ce:9a7b ]
アピタ中津川店ついに今日最終日 夜6時にて完全閉店。
昔から続いていたユニーのショッピングセンターが中津川から姿消します

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 16:48:06 ID:aJD3+SEw [ 2400:4120:a780:e900:9964:8e18:3ef5:94fd ]
アピタがなくなったらどこに車止めてすやに行けばいいんだ( ;´Д`)

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 17:18:25 ID:KInB8Ztw [ 2001:240:2401:dfa9:9ab0:7255:5a0e:c604 ]
すや駐車場あるやん

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 18:32:42 ID:ahIw0ikQ [ 240f:1:1826:1:e41b:29f6:a143:cc1d ]
>>236
商店街用無料駐車場あるじゃん
猟銃屋さんの向かい

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 21:25:38 ID:k8KtmLOg [ p1960130-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
土日は満車で止められません(>_<)

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 22:01:31 ID:/WnY17nQ [ 2400:4121:acbb:d100:9caa:a980:e9df:9f72 ]
19号バイパスにある すや西木じゃダメなの?

241 名前: Ng 投稿日: 2017/08/24(木) 23:14:33 ID:OFDGcKWg [ KD182250243199.au-net.ne.jp ]
伊吹さんは淀川バス停横のマンション1Fに移転するそうですね

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 10:31:10 ID:oVmURMqA [ 240d:0:f801:d900:1dad:b7dc:a7b9:9306 ]
ドン・キホーテできないかなぁ。

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 20:24:24 ID:Poi1zItQ [ 2409:251:c240:400:b1ba:507e:faa2:cb4f ]
寿がきやはどんな感じなんだろ・残らないのかな

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 01:04:59 ID:1tCvJ4yg [ 14-133-204-53.shizuoka1.commufa.jp ]
>>242
ドン・キホーテと提携するという話を聞いていたら
バローを呼ぶことはなかったはず

地主が傲慢すぎたがための自滅劇だよ

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 01:09:00 ID:ho6aktSQ [ 2409:251:c2c0:700:c8cb:a6c9:43a1:e24a ]
ドンキ

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 01:25:06 ID:ho6aktSQ [ 2409:251:c2c0:700:c8cb:a6c9:43a1:e24a ]
20年前、新町のユニーがアピタとして移転開業するとき、
ユニーの計画では、店舗が3階分、駐車場2階分で計5階建ての、東海最大級の
すごいアピタになるはずだった。
しかし市が「これはでかすぎる」とクレームを付け、
小さい普通のアピタに縮小させた経緯がある。

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 14:46:34 ID:i8CHZEjw [ softbank221030025152.bbtec.net ]
市じゃなくて商工会では?
中津川の商工会はほんとに…あれだわ

248 名前: Ng 投稿日: 2017/08/28(月) 21:07:00 ID:qflcoVJg [ KD182250243196.au-net.ne.jp ]
中津川インターの周辺に駐車場・駐輪場が欲しい。
長野県には高速バス停横の駐車場が結構ある。
パーク・アンド・ライド 便利そう。

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 21:02:56 ID:sNURO2uQ [ 2409:251:c240:400:ac01:6fcb:d5cf:527 ]
アピタにあったスガキヤは残るのか撤退かどちらなんだろ。
ミスドとサーティーワンは残りそう。若鯱家もどんな感じなんだろ。残るのか撤退か

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:22:05 ID:N0TehxYQ [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
栗きんとん 書き入れ時の 中津川

251 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 03:54:41 ID:GFr8YR3Q [ 2400:4120:a780:e900:a871:a660:bbba:7e9e ]
栗きんとん食べたい!
一休行ってこ

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 12:55:23 ID:E7Z1Rv7A [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
>>240
そういう言い方じゃないとダメなの?

253 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 22:09:22 ID:nwmMovkQ [ fp8393ac28.stmb123.ap.nuro.jp ]
アピタの後は、スーパーマーケットバロールビットタウン中津川店 になるそうですね。とても長い名称ですね〜

254 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 03:12:19 ID:VPdYpVCQ [ p166037.amixcom.jp ]
>>253
テナントは全てマイナーなルビットカード対応を強いられるのか。 可哀想に

255 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 23:48:41 ID:+RhW7XaA [ softbank221030025152.bbtec.net ]
テナントもルビット対応になるとは限らんのでは?
なったところで店からしたらクレジットや他の電子マネーの対応と大差ないと思うが。

256 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 00:28:49 ID:woogxyfg [ p166037.amixcom.jp ]
>>255
バローとさほど縁の無いテナントでは他店でも対応させる必要があるのであまったものではないな。
スルー出来るならそれが一番。

257 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 16:10:33 ID:bqz9lrWw [ FNAfx-09p9-217.ppp11.odn.ad.jp ]
>>242
品揃えにコンセプトがないし、安くもない。商品は取りにくいし元に戻しにくい。火事が起こったら煙に巻かれてたぶん死ぬ。
こんな店がいいのか?

258 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 12:13:03 ID:9ncw9oAA [ gc116-12-6-77.gctv.ne.jp ]
今日のスイッチで川上屋の栗きんとんやってたけど、
熊本産の栗使用って?
思わず笑ってしまった

259 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 18:35:14 ID:aIke5l2w [ 240d:0:f801:d900:2135:3d27:17f6:3e06 ]
>>257
ドンキみたいな新しい店が欲しい。別に安くもないし迷宮だけどバローバローバローバロー
よりは楽しめるじゃない?

260 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 19:46:01 ID:RFzUg/sg [ 2400:4121:acbb:d100:a907:156e:3146:76cf ]
栗きんとんって中津は高すぎると思う。良く地元の栗をとか言うけど
殆どウソだよ!そんなに地元産がある訳ないし(笑)その点、川上屋さんは

正直じゃないかな?それに名古屋で売ってる栗きんとんは同じ作り方で
1個 ¥180税込 名古屋の和菓子屋さんの店主に聞いたらボッタくり(栗)

だと言ってました。

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 10:38:18 ID:8hKXueJg [ SSJfb-20p1-1.ppp11.odn.ad.jp ]
中津川 THE SOLAR BUDOKAN 2017

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 17:10:19 ID:No4fouhQ [ FNAfx-09p9-217.ppp11.odn.ad.jp ]
>>258
栗にはいろんな種類がある。
早生、中生、晩生と実の成る時期も違う。それらを各店のあの味に仕上げるのが中津の栗菓子だ。
和菓子なら、原材料まで地元産にこだわる意味はない。それは小豆がどこの産地かでもわかるだろ?

263 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 20:53:56 ID:HUKnRjJQ [ 2409:251:c240:400:a4b9:4e20:d700:89e4 ]
ルビットタウン中津川店内にあの100円ショップのダイソーできるね。
ルビットタウン中津川で検索かけるとダイソーの求人が出とる

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 21:17:48 ID:2At+KWGA [ gc116-12-6-77.gctv.ne.jp ]
>>262
川上屋の歴史は、初代原四六(はらしろく)が中山道宿場町中津川宿で江戸末期の1864年(元治元年)よりはじまり、
交通の要所として東美濃随一の宿場町として栄える中で恵まれた土地から生み出される産物を使用し、
こだわりの風味逸品を創り歴史を重ねて参りました。

川上屋のHPから抜粋したけど、
あんたの言うことと矛盾してないか?

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 12:59:10 ID:aMXcWSsQ [ KD124209152026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>264
今とは言ってないからいいんじゃね。

詳しい人なら、季節に合わせて購入先をかえ、
販売期間を長くしていることは常識、商売だし。

売価はブランド料込。気になるなら自作すれば非常に安価に楽しめる。
ほんとに。これは経験済みでおすすめ。

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 22:16:43 ID:q3fyst5g [ p235133.amixcom.jp ]
毎年この地域の栗に代わってから買ってます。

267 名前: 262 投稿日: 2017/09/18(月) 12:38:05 ID:AzIVRfyg [ sp1-75-247-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>264
始まりは、って話だろ。
悪いが、オレは川上屋って商売っ気が強過ぎて大嫌いなんだよw
あんなとこの肩なんかもちたくもないがな。
何やかや言ったって、すやが有名になったから他所も栗きんとんに力を入れただけ。すやとてオレは買わない。

オレが中津の名物だと思うのは、二葉軒の恵那饅頭や、佐和家のからすみだがな。

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 13:48:26 ID:ata4Wn1Q [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
>>267
ごへいもちは?

269 名前: 262 投稿日: 2017/09/19(火) 16:48:26 ID:GQAVlD9Q [ sp49-97-102-218.msc.spmode.ne.jp ]
>>267
作ってる地域が広すぎる(東濃南信東三河)のと、バリエーションが無数にあるから、どこの名物とは言えないよね。

270 名前: 267 投稿日: 2017/09/19(火) 17:05:25 ID:GQAVlD9Q [ sp49-97-102-218.msc.spmode.ne.jp ]
↑は>>268です

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 21:22:00 ID:Rok66+FQ [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
恵那饅頭も佐和家のカラスミも柔らかいうちに食べると本当においしい!

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 12:25:19 ID:yCzqZyIQ [ pw126233026254.20.panda-world.ne.jp ]
>>269
団子型の五平餅はこの辺だけだよね

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 09:36:59 ID:5O85mryA [ sp1-75-247-59.msb.spmode.ne.jp ]


274 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 12:12:50 ID:5EtD5olQ [ 2409:251:c240:400:48fe:a905:9f4:f781 ]
中津川 THE SOLAR BUDOKAN 2017 開幕だね。
お天気もなんとか良くて。

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 13:08:50 ID:amHgL/Eg [ KD182251250049.au-net.ne.jp ]
迷惑なフェスだ

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 19:41:03 ID:5JHG6AsQ [ 2400:4121:acbb:d100:74b6:16a1:b8ff:b8fe ]
西山の方だと結構うるさいらしい?チャリティーコンサートじゃないので
その点、配慮すべきだと思う。音楽も好みは人それぞれ

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 12:15:44 ID:l/gQh2xw [ 2001:268:d001:3607:bde1:f709:f898:15b7 ]
人出も多くて、お金も結構動いているようなので、地元にとってもめぐりめぐって
良いこともあるんじゃないの?
順調に?人が多くなっているので、適切な人の移動、運搬が今後も課題でしょうな。

私自身は、フェスよりもふるさと納税を企画してほしいものだが。

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 18:46:51 ID:JFutSJog [ g1-223-25-160-38.bmobile.ne.jp ]
偶然中津川を通りかかったんですがソーラー武道館て何あれ?
ウヨウヨしてる珍妙な奴らのせいで駅や電車の中が臭いんですけど。

279 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 19:40:22 ID:gbbl6BOw [ p147233.amixcom.jp ]
中津川は昔フォークジャンボリーで全国に名を馳せたという経緯があるしタカミネの工場もある
もっと音楽の町でアピールすればいいのに、と思う

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 19:53:38 ID:GxnZ+0pQ [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
>>279
タカミねがあるのか!
初めて知った!
すごいじゃん

281 名前: 267 投稿日: 2017/09/25(月) 08:44:47 ID:IYGCnR6Q [ FNAfx-09p9-217.ppp11.odn.ad.jp ]
>>277
いや、詳しいことは言えないが、あのコンサートは絶対に黒字にはなりません。
主催者、出演者、関係者、全ての協力でできるものです。
地元はいろいろ迷惑があるかもしれないけど、継続してもらいたいイベントです。
なぜなら、各々の楽器やPAの持つ最も高い音質を味わえるコンサートだからです。

282 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/26(火) 16:59:07 ID:m7ENqAfg [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
>>267
ソースカツ丼も中津が発祥なのかね?

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/26(火) 20:28:15 ID:790bzngg [ 2400:4121:acbb:d100:b8fc:d9eb:4c57:81bd ]
ソースカツ丼は駒ケ根説と福井説がありますが・・・

駒ケ根のは分厚く、福井のは薄い、中津は しょうゆカツ丼を名物に

したいみたい?味は麺つゆだけど(苦笑)

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 12:25:28 ID:4EqVVNrw [ sp1-75-210-65.msb.spmode.ne.jp ]
丼ぶりものって、結局早食いを助長するだけのもの。あんまり食べない方がいいよ。

あるとき、大腸がんで入院していた患者同士が、何で俺たちはがんになっちゃったんだろうと話をしていたら、全員の共通点が早食いだったと。

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:01:06 ID:QQQL0z4A [ softbank221030025152.bbtec.net ]
ルビットタウン
バロー、ニトリ、清水屋がメインだとして
清水屋が2階、ニトリも2階か?ニトリが一階だとアピタ時代の家具生活用品スペースでは狭い気がするが。
玩具屋がなくなるか移動かな?

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:18:19 ID:/lBK0iWA [ dynamic-114-69-119-214.vips.gol.ne.jp ]
朝のR19 交通渋滞何があったの?

287 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 01:56:28 ID:qbtW6DeA [ 2409:251:c2c0:700:9cac:31d8:7c7f:e7ab ]
出るかな?

288 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 18:07:36 ID:+RQ7KVMA [ pl23473.ag2222.nttpc.ne.jp ]
中津川市内っておもちゃやさんある?

289 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 02:58:39 ID:ifNO5lIg [ sp1-79-84-119.msb.spmode.ne.jp ]
西大田町通りに、おもちゃのはしもとって玩具屋さんがあったと思う。子供の頃はもうちょっとあったけど、皆潰れたなぁ〜。アピタのおもちゃ売り場は、ユニーの直営だったから、ルビットタウンでは、なくなると思う。バローは食料品しか扱ってないから、清水屋が、新たに玩具屋を置くかな?

290 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 05:42:14 ID:cuZJ6BpQ [ ab117012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>289
「はしもとや」は一か月ほど前に閉店したよ
店の前にはまだ閉店のお知らせの張り紙があるんじゃないかな

291 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:17:52 ID:2HBgEIZg [ 2400:2651:ca40:a500:bcf1:239c:5bce:1a98 ]
ルビットタウンにできるアクトスってシャワー設備ないみたいw
夕方は加齢臭のジジババが店内うろうろしそうだねー

292 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 13:40:57 ID:bV7vqHFw [ 2409:251:c240:400:dc4d:1abc:33ba:e8e ]
菓子まつりあいにくの雨。明日も雨

293 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 12:55:02 ID:apfF54HA [ 2400:4121:acbb:d100:6d79:25d2:8925:e8e9 ]
地元で39年も営業してると言うから信用してたのに

修復歴を隠したり、オイル漏れやミッションの不具合も隠して売ろうとする

某自動車屋に失望した。あ

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 16:35:46 ID:9GFG3iCg [ i218-224-173-171.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
旧アピタ・・・改ルビットタウン 2Fにはなまるうどんが入居するな・・・
11/10オープン

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 17:19:19 ID:d9qN+89g [ sp49-98-211-94.msd.spmode.ne.jp ]
旧アピタ中津川店
ルビットタウン中津川グランドオープンまであと10日
11月10日オープン。
ほとんどテナント残る感じ

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 21:44:48 ID:nhenb62Q [ 240d:0:fa2a:ca00:7826:c071:f8d5:b38d ]
ルビットタウンのチラシみたい。

297 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 07:40:19 ID:1H5IhKpA [ ntngno122078.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>293それって石松の事?あそこは19年だったような

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 07:30:54 ID:FIBn+diA [ p176061.amixcom.jp ]
ルビットタウンに労金のatm入るのはうれしい

299 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 22:03:43 ID:k8O4FEqQ [ 2409:251:c240:400:b1ed:2f55:ab4e:77e3 ]
ルビットタウンいよいよオープン

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 00:02:11 ID:j4xuD/9A [ 2409:251:c2c0:700:1556:d80d:3a86:1420 ]
テレビ 'PS愛してる で 中津川VS恵那のバトルが紹介されてたね
栗きんとん対決だったけど、結果がドローなんて、オカシイ。
栗きんとんがメインの和菓子の世界では、中津川ブランドが一強一択じゃないの?
ブランド力が落ちているってこと?
恵那なんかに負けとるなよ

301 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 07:52:57 ID:EbX/UZcg [ p5724231-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
少なくとも恵那の方が街益市益を考えた街づくりを時間を掛けて取組んでる

中津は恵那に吸収合併されるのがオチだわ

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 13:03:04 ID:8FDZh+oA [ sp49-98-210-238.msd.spmode.ne.jp ]
ルビットタウン行って来たけど人ばっかでバローで買い物しただけでかえって来ちゃった。

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 17:55:00 ID:B4YH+XiQ [ KD124211206047.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>301
岐阜県恵那市中津町、恵那市阿木、恵那市蛭川、恵那市坂下、恵那市付知
恵那市落合、恵那市加子母、恵那市福岡、恵那市坂本

リニアの駅名は新恵那

304 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 14:12:37 ID:U73vJaWA [ p1125135-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋市の大須にある店がネギマみたいに五平餅と角煮を一本の串に交互に刺したのを売っていますが、中津川では本当に五平餅をそんな食べ方するのでしょうか?

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 17:16:35 ID:wpHLetnA [ ab117012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>304
そんなことはありません

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 09:26:29 ID:G2CMsW4w [ 2001:268:c03a:1a50:524:d93e:4b17:71b7 ]
看板に中津川の五平餅と書いてあったのですが、やっぱり中津川関係無いんですね。
ありがとうございます。
ちなみに、れこると大須という店です。

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 12:29:39 ID:N6gGmpoA [ pw126254065087.8.panda-world.ne.jp ]
でもちょっと食べてみたい

308 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 19:05:41 ID:abRcwbdg [ 2402:6b00:568d:5200:c4db:3f87:8b5e:868e ]
今日、明日は中部地区の消防隊が馬籠で合同で訓練をするそうです!

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 23:45:07 ID:kVrZJYcw [ p170022.amixcom.jp ]
そう言えば中央道で色んな市の消防車とすれ違ったな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05