■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part32-●
1 名前: O野産婦人科生まれ 投稿日: 2016/07/30(土) 07:49:32 ID:1U6q4qWg [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
1年1ヶ月ぶりの新スレです。
新しいお店の情報でも昔を懐かしむ話題でもポケストップの情報でもどぞー



493 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 01:11:45 ID:teZelz9w [ p1889018-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
テスト

494 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 01:47:54 ID:2P00qd7g [ 240f:d1:eb6f:1:b5ae:114f:24a1:fb40 ]
すげー今更だけど藤が丘のカフェ食堂キャッツて
潰れてたんだね。結構好きだったからショックだわ(>_<)

495 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/25(水) 20:21:33 ID:Vcd/luhQ [ 240b:251:b60:100:a092:fc7d:3455:da2 ]
パスタ屋ケンシロウが千種区に移転してたー

496 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 01:16:00 ID:gaWsLZBg [ p255026.doubleroute.jp ]
huver(フーバー) 3/1オープン 本郷駅前(本郷2丁目131番地)
:豊明市にあるつけパンシチューやパンケーキのお店・恵比寿楽園テーブル

ミニストップ名古屋梅森坂2丁目店 2/24オープン 梅森坂2-101
セブンイレブン名古屋勢子坊3丁目店 勢子坊3丁目1603番

497 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 18:06:10 ID:Q2AsHvgA [ 240b:251:b60:100:a0f9:9f12:cbd4:6580 ]
つけパンシチューって、しみったれた印象が・・・あくまで個人的な感想。

498 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 20:14:35 ID:16w6biag [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
つけパンの店は女性受けがいい。

499 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 00:39:36 ID:YFix91GA [ 2001:240:21c8:300:dc14:401c:4f5a:75bc ]
藤が丘駅の切符専用自動改札機、ようやく撤去されたな

500 名前: 東海林 投稿日: 2017/01/31(火) 21:21:50 ID:ZjE0EH2Q [ softbank219033250145.bbtec.net ]
星ヶ丘の切符専用自動改札機も撤去されましたね。
撤去だけで新しい改札機置かないのかしら?

501 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 21:45:51 ID:Umn/55Hw [ 2402:6b00:309b:3f00:815:fc2e:2e1f:da53 ]
今は余り見掛けない古い改札機だったね

502 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 19:38:12 ID:i4szy6gg [ 240f:7c:d4e8:1:c135:9045:d881:e63f ]
藤が丘
これらの店
知ってる人いる?

おもちゃのバンビ

ベルフェラルド

太平楽

駄菓子お好み焼き
ひとみ

サンチェ−ン

503 名前: 東海林 投稿日: 2017/02/01(水) 19:40:00 ID:HF0TLPgA [ softbank219033250145.bbtec.net ]
2月14日まで?コメダチョコ祭り
シロノワールが食べたくて行ったら、ソフトクリームがチョコソフトになりますって?
初めてクロノワール食べたけど、やっぱりシロノワールが好き。

504 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 19:52:37 ID:B4Kiv8kw [ p796029-ipngn200907tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]


505 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 20:40:35 ID:qDrHjaug [ ctngya100162.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>502  全て知ってますよ、サンチェーンでインベーダーゲームもやった事があります。
。ミリタリーショップ「アドルフ」、「ヤングオーオー」も...。

506 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 20:41:26 ID:B4Kiv8kw [ p796029-ipngn200907tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
NGワードってなんだろう
書きたいことあったのに何かが引っ掛かって書けない

507 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 20:47:34 ID:W+Xi9KHQ [ om126237042152.9.openmobile.ne.jp ]
バンビは香港製のNゲージを買ってもらった思い出の店。
山のような在庫、どうなったのかな?

508 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 20:51:44 ID:ZTAylqNA [ p1054076-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
むらかみとか萬蔵とかからあげ定食のからあげが多すぎる。今度から残すぞ。

509 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 22:20:35 ID:i4szy6gg [ 240f:7c:d4e8:1:c135:9045:d881:e63f ]
>>505
藤が丘小学校通ってた40代前半ですが、
名古屋を離れて30余年、
知ってる方々がいて嬉しいです。

数年前訪れてみて変わりようにビックリしました。
一番驚いたのが噂に聞いてたリニモ。

他にも色々懐かしいなぁ。
ナフコ・さしじん家具・マツザカヤストアの裏の焼きそば、みたらし屋

横浜からまた遊びに行きます!

510 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 22:55:52 ID:1Zw5WYFQ [ sp1-75-251-37.msb.spmode.ne.jp ]
>>502
サンチェーンって、今のUFJの北側のあたりにあった大きなゲーセン?
足繁く通ってたわ

511 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 23:22:21 ID:W+Xi9KHQ [ om126237042152.9.openmobile.ne.jp ]
丸八証券とニッショーのとこだっけ。
松坂屋ストア横、今のドトールの場所はダンキンドーナツでした。

512 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 00:39:31 ID:wmb49xBA [ 115-36-53-126.aichiwest1.commufa.jp ]
>>511
ニッショーはミニストップだったことしか知らない。

513 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 01:35:00 ID:BOPHVQLQ [ sp1-75-251-214.msb.spmode.ne.jp ]
今のパチンコ屋の隣に、ラーメン屋、焼きそば屋があって、子供の時よく食べてた思い出。
しかも、親のパチンコ待ちながらという今ではあり得ない昭和の思い出。

514 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 01:58:26 ID:QHiIroEg [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>502
太平楽
ガード下の店だったっけ?

515 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 06:39:58 ID:9KvdmYNQ [ ctngya100162.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>510 
サンチェーンは、高架下にあったコンビニみたいなスーパー。
何故かインベーダーゲームが置いてありました。

証券会社になってる所にあったゲーセンが、ヤングオーオー。
思い返すと、あそこでいくらお金を使った事か...。

516 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 06:54:10 ID:QHiIroEg [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
藤が丘のパチンコ屋はサンレモホールだったかな?
隣にチャーシューを大盛りにしてくれるラーメン屋があったな。

517 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 08:17:22 ID:tvRYWXNg [ sp1-75-250-109.msb.spmode.ne.jp ]
>>507
バンビはカセットビジョンのインベーダーが1分10円でできるコインシューターが置いてあった記憶がある

>>515
そうだ!ヤング・オー・オーだった!
あと、パチンコ屋の横に小さなゲームコーナーあったよね。
特殊景品を持った客がよく中を通過していったよ。

518 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 13:52:01 ID:jpl6DngQ [ om126237042152.9.openmobile.ne.jp ]
特殊景品kwsk

519 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 02:19:07 ID:4VY7+oJw [ KD113158059210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
特殊景品てパチンコの換金景品しょ
昔は万年筆とかだったよね。
リポD10本入りくらいの箱に50本で五万円とか
だったよね笑 懐かしいわー

520 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 06:45:01 ID:piPOagbQ [ 2402:6b00:309b:3f00:a438:6327:9926:a562 ]
猥褻な景品を想像してしまったw

521 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 20:34:19 ID:65DFewOg [ p2062-ipad51sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>511
Vie de Franceというパン屋さんの時代もあったと思うけど

522 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 20:38:13 ID:FF3a52Wg [ pdf87f4ea.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ファミコンショップマリオ

523 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 09:11:48 ID:uoQVIOFQ [ p1233200-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
亀の井だったっけ?マリオって。あそこでドラクエ2買ったな

524 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 11:04:25 ID:LGFAzCeA [ 240b:251:b60:100:31ea:9e0c:fb92:45ca ]
ヴィドはeffeに石窯こころができたタイミングで撤退したなあ。

現在のドトールの2階にあるトイレが汚い。清掃してちょ。

525 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 12:46:05 ID:JUfvjeEQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>502
サンチェーンって、もしかしたら80年代半ば頃にローソンと吸収合併して名前が消滅したコンビニチェーンのことですか?

526 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 13:40:44 ID:/wN1HLnQ [ 202-41-210-82.dc.ctc.ad.jp ]
>>509
太平楽は富が丘の交差点をちょっと北に行った中華料理の店ですね。
ここの店の娘さんとは小学校の同級生でしたw

527 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 23:10:58 ID:eVpDIl6w [ pdf879c6c.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
25〜30年弱前にあった下記2店についてご記憶のある方いらっしゃいますか?
その後の情報ご存知でしたら教えてください。

@レイエルイの1階か地下の中央(階段前)で、ショーケースだけおいて苺ショートケーキ(だけだったかも)を売っていたケーキ屋さん。
位置的に期間限定ショップだったかもしれないです。

Aお好み焼きのたけうちのあった場所にあったじゃんご(のその後)
同じ店主の方が独立?して別の店名でしばらく営業されていましたが、いつのまにかなくなっていました。
繁盛してらしたので、移転じゃないかしら、と思いまして、その後をご存知の方がいらっしゃらないかと…。

でも、よく考えたら2店舗とも移転だったとしても、時間的に今は引退されてる可能性が高いですね…。
両店以上においしいショートケーキとクリームスパゲティにいまだであったことがないので、もう一度食べたかったなぁ。

528 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 11:14:17 ID:Z3nM0wDA [ 240f:d1:eb6f:1:895b:fcd1:5500:7a5 ]
レイエルイと言うかAmiamiの所?カラベルってすげー小さいチーズケーキ屋あるよね。
そういえばケーキ屋とかも昔はよくあったのに大分減ってしまった。
本郷駅のタカラブネとその隣の交差点にあったケーキ屋とか懐かしい
藤が丘高架下にまだあるユニバーサルってケーキ屋が昔の雰囲気あって結構好きだ。
味は普通だけど笑

付近だとケンニシオがやっぱり有名で美味しいよね。

529 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 19:20:23 ID:4Iv2RNKQ [ s49.BMT-w1.vectant.ne.jp ]
ユニバーサルはスポンジを使っているから好きだ。今はムース主体のケーキが多くて物足りない。

530 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 12:07:31 ID:z4LTt/uA [ p1177-ipbfp1502tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
本郷周辺で毎日夕方に昔の豆腐屋?みたいな音が聞こえるんだけど
買ったことある人います?豆腐屋ですか?あれ

531 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 16:55:08 ID:jmbTmGNQ [ sp1-75-255-7.msb.spmode.ne.jp ]
虹ヶ丘歯科てつぶれたんかな

532 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 20:24:15 ID:QL4HtYPQ [ i223-219-162-63.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
長久手(名東区寄り)の話でスレチだけど、週に何回か朝7時前にお豆腐屋がパーポーと鳴らして売りに来るよ。
休みの日はそれで起きてしまうので、ちと辛い。

533 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 22:01:18 ID:M9jw8beA [ p772080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
本郷小の小学生の通学路を通るんだけど、近くに小学生がいても平気で歩きタバコをするバカがいてムカついてくるねー。
後ろから蹴りでも入れてやりたいよ。

534 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 23:42:01 ID:JTuPuMYw [ softbank126169127069.bbtec.net ]
気も狂わんばかりにムカつく事もがまんしなくちゃならん事だらけだ

535 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 00:45:48 ID:sc781nrQ [ 240f:d1:eb6f:1:5991:f93b:62f2:b303 ]
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

536 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 20:02:45 ID:W0qT1jlA [ p1177-ipbfp1502tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ポイズン

537 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 20:14:28 ID:s1dIgMdA [ p255094.doubleroute.jp ]
ミニストップ名古屋梅森坂2丁目店 2月24日
お伊勢たい焼き縁屋 名東店(藤森西町1104) 3月1日 
夕凪(お魚メインの飲食・西山本通1-3) 3月10日
魁力屋 香流店 3月11日

538 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 20:23:34 ID:PpTsLpMw [ p255082.doubleroute.jp ]
2017年中部圏版「買って住みたい街」「借りて住みたい街」ランキング
homes.co.jp/cont/town/town_00113
atpress.ne.jp/releases/121596/img_121596_1.png

買って住みたい街1位「一社」が選ばれました
名古屋人は職住近接よりも居住快適性を優先させる

539 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 21:56:40 ID:1MgHpnvg [ sp1-72-0-132.msc.spmode.ne.jp ]
ほかことリニモちゃんを応援するのだ

540 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 03:46:24 ID:AEBVVOHQ [ 2402:6b00:4076:a00:3d5d:260b:b3d9:919 ]
>>538
借りて住みたい新栄町ってw
お水かホストにアンケート取ったのかな?

541 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 21:32:18 ID:gYcURBuA [ p971107-ipngn200908tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
猪子石のとんかつ屋かつ元だった場所に中華そば屋さんができるみたいです。

542 名前: 東海林 投稿日: 2017/02/24(金) 23:43:59 ID:OzYRiEDw [ softbank219033250145.bbtec.net ]
ミニストップ名古屋梅森坂2丁目店に行ってきました。
星ヶ丘のミニストップがなくなってしまったので久しぶりのミニストップはなんか落ち着く〜
福袋ゲットしてきました♪
暗い通りが明るくなっただけでも嬉しい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05