■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【猫ヶ洞池】千種区を語っちゃおうpart27【ダム穴】
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/25(水) 15:31:45 ID:eGg6d6Cg [ pl789.nas81j-3.p-aichi.nttpc.ne.jp ]

ハードオフと玉屋が好きです。



2 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/26(木) 01:16:17 ID:nUwKBsoQ [ ntaich133126.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1
スレ立て乙です

3 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/03(金) 22:44:58 ID:M7J9d07g [ ntaich133126.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あげときます

4 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/04(土) 15:06:38 ID:Zn0Dzzwg [ EAOcf-02p252.ppp15.odn.ne.jp ]
千種区と名東区の境がいまだに良くわかりません

5 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/04(土) 20:25:47 ID:OeNK3Ghw [ softbank219170156017.bbtec.net ]
名大祭やってたな
明日(5日日曜日)まで

6 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/05(日) 13:35:11 ID:KHaE8J7g [ softbank126023195153.bbtec.net ]
梅雨入りしました。
コンビニで傘を盗まれるシーズン。

7 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/08(水) 18:19:12 ID:4Tk1FHeQ [ pl2662.nas81l-3.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
大雨の日にダム穴を見に行きたい

8 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/08(水) 19:37:35 ID:N2CUZ6rg [ softbank219170156017.bbtec.net ]
ダム穴の中をドローンで撮影してみたい

9 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/10(金) 06:05:10 ID:Ug+MXZTw [ EAOcf-02p252.ppp15.odn.ne.jp ]
あの穴、たぶん点検のためなんだろうけど
降りられるようになってるよな
TV局で取材してくれないかなぁ
中がどうなってるのか見てみたい
暗渠みたいなところ人が歩けるくらい広いのかな?

10 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/10(金) 12:37:06 ID:torDnumQ [ FL1-111-169-22-194.aic.mesh.ad.jp ]
>>9
YOU 行っちゃいなYO!

11 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/10(金) 13:06:27 ID:QNCo85aQ [ 222-228-120-139.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
今日はいい天気ですね

12 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/10(金) 15:13:21 ID:MZsfaKVg [ i219-167-168-230.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
熱い!

13 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 04:13:28 ID:Bk2LXVzw [ softbank126023195153.bbtec.net ]
千種区に100円の回転寿司はないのでつか?
今池から半径2,3キロ圏内

14 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 14:26:32 ID:LxdwhCjQ [ 76.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>13
ない
1番近いのは白壁の
かっぱ寿司かな

15 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 19:37:32 ID:fpztuR7Q [ EAOcf-02p252.ppp15.odn.ne.jp ]
桜通の魚忠って潰れたの?

16 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 20:21:09 ID:4+VR9WtQ [ softbank219170156017.bbtec.net ]
魚忠はあるけど、100円寿司じゃない
100円縛りを外せば、川原通の徳兵衛、星ヶ丘三越の魚忠
御器所のまぐろや 石亭、姫池通のいき魚亭などがある

100円ならちょっと遠くなるけど新守山のはま寿司もいいよ(5キロぐらい)
遠くに感じるけど、長久手のスシローも道が空いていれば20分程度で行ける

17 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 20:25:58 ID:OSdAMCvA [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
茶屋ヶ坂駅で人身事故らしい

18 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/20(月) 20:25:45 ID:cScvySMw [ h058-146-011-024.user.starcat.ne.jp ]
>>16
姫池通のは破産したでー

19 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/21(火) 16:03:52 ID:Qh+vXOTA [ i219-167-168-177.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
昔 ココのスレで「東電に隠ぺいはない」と力んでいたのがいたなァ。
今どうしてるんだろう?

20 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/21(火) 23:32:23 ID:/DHL12xA [ softbank219170156017.bbtec.net ]
>18
ありゃ、ほんとだ
カキコする前にいき魚亭のサイトを見て、まだ営業してるんだと思ったわ
4月頃店の前を通ったときは駐車場にも車があったけど、1月6日には倒産してたんだな

21 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/25(土) 00:01:31 ID:fC/ChCZQ [ p613179-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
東山通り、東山公園、緊走パト集合し始めてるけど…。

23 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/30(木) 10:04:12 ID:ZZoe5GbA [ cmfh1-p243.hi-ho.ne.jp ]
本山の無印良品、なくなるんだね。実家が近くだから高校時代はよく通ったなぁ…
ヴィレバンといい、青春時代の思い出の地がなくなってくのはさみしい。

24 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/30(木) 10:39:46 ID:emcJIyiQ [ i121-113-59-30.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
地下鉄の環状線ができてすっかり本山はさびれてしまったね

33 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/08(金) 23:57:45 ID:d70nMsdQ [ softbank219170156027.bbtec.net ]
城山神社の茅の輪くぐり、今年は7月15日(金)〜17日(日)
毎日17-21時までが茅の輪くぐりの時間
7/16 19時〜舞女会奉納神楽

35 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 22:01:20 ID:eK0/Ms8Q [ KD124215128043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今池周辺に美味いパスタ屋ない?

36 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/14(木) 08:29:47 ID:lsMulLkQ [ softbank219170156027.bbtec.net ]
車道のPasta Piccola due 車道店がおすすめ
同系列で千種駅東のピッコラもいいよ
大好きだった田代通のパスタこさかはなんで閉店しちゃったのだろう

37 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 15:15:26 ID:eyV6Dllw [ softbank219170156003.bbtec.net ]
末盛から東山公園に向かってポケモンGOをしながら歩いたが、みんなやってるねぇw
松坂屋ストアのところがジムになってるようだが、レベル5以上じゃないと使えないようだった
東山公園付近にはポケストップが多かったな

38 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 16:08:10 ID:rUPJGmkg [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
鶴舞公園がおススメらしい

39 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/25(月) 19:41:39 ID:Im0RZVcA [ pw126152212039.10.panda-world.ne.jp ]
覚王山の駅から日泰寺の中までだとスポット10個くらいあるw

40 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 09:12:40 ID:XojJl3mQ [ mno1-ppp3783.docomo.sannet.ne.jp ]
今池どうした?パトカー続々。

41 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 10:08:54 ID:CwkjsHFw [ 117.102.186.77.static.zoot.jp ]
今池広小路沿いのサーKに行ったらパトカーがうじゃうじゃいてびっくりした
サーKより西側は歩道が封鎖されてて、消防車とかもいた
店員に聞いても大きな事件があったらしいとしか聞いてないって言うし
一体何があったんだろう

42 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 10:56:24 ID:xdQI22kA [ p7236-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
火事みたい

43 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 11:53:01 ID:wcQ1e8Tw [ ntaich196132.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今池のキャバクラ?ZOOらしいのですが詳細不明

44 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/31(日) 19:53:30 ID:SpSzZj+w [ softbank126023195153.bbtec.net ]
今池のガストが開店してからは、サイゼリヤはガラガラ、デニーズは閑古鳥。
千種1丁目の飯田街道のガストは閉店してよかったのぅ。

45 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/02(火) 15:33:08 ID:uax9K21g [ om126229034105.12.openmobile.ne.jp ]
東山動物園にいるけど、物凄い雷雨で舎内に避難中。
折り畳み傘はもってるけど、近くに雷が落ちたから
当分出られない。

46 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/02(火) 15:49:22 ID:5MfHz3GA [ KD113158043242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>45
それは大変お気の毒ですね。みなさんご無事でしたか?こちら覚王山日泰寺周辺もものすごい土砂降りです。

47 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/02(火) 23:05:35 ID:yquP7LwA [ EAOcf-02p190.ppp15.odn.ne.jp ]
>>44
ガストとサイゼリアならサイゼリアのほうが好きだけどなぁ
メニューも値段も断然サイゼリア
デニーズは論外

48 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/03(水) 18:33:05 ID:uxWj6WUg [ 226.248.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
今池のピアゴから8月23日でスギモト撤退。

49 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/03(水) 20:11:50 ID:Xq8Eq41Q [ p7236-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>48
うちもハガキ来たよ。ショック
閉店までにあこがれの棒ヒレカツためそうっと

50 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/03(水) 20:47:24 ID:6HRyX7qQ [ 104.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>48
スギモトの所にパン屋ができるのか

51 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 00:01:43 ID:uF7xnoWw [ softbank219170156014.bbtec.net ]
ピアゴ今池の店舗リストを見たが、2階にあった飲食店は撤退してたのか

52 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 01:48:44 ID:KBa4z3eQ [ h180-200-069-009.user.starcat.ne.jp ]
前のユニーは良かったなあ

53 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 11:12:47 ID:5bqoGfew [ 124-18-82-13.dz.commufa.jp ]
完全に失敗だろあれ

54 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 12:40:40 ID:HPYoGI6g [ om126204058172.3.openmobile.ne.jp ]
スーパーが地下って、あり得んわな。
地下鉄の出入り口とつながっているわけでもなく、客層によってはドン・キで買いそう。

55 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 16:59:15 ID:olyyVTpQ [ KD113158051061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔からスーパーは地下だよ。なにいってんの?

56 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 19:36:36 ID:uF7xnoWw [ softbank219170156014.bbtec.net ]
駐車がしづらくなってから行く頻度が激減した
ダイエーの改装で1Fが食品売り場になり使いやすくなったのも理由

57 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 22:17:26 ID:Jk//UJmQ [ softbank219033056050.bbtec.net ]
ピアゴの2階を自分なりにどうすれば復活できるか、
小一時間考えたことあるけど無理だったw

58 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/04(木) 23:30:00 ID:uF7xnoWw [ softbank219170156014.bbtec.net ]
2階全部ファミマにしちゃえばいいんじゃね?

59 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/05(金) 07:50:02 ID:j/WZC3Yw [ om126229033180.12.openmobile.ne.jp ]
トイピアいせやの復活希望

60 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/05(金) 18:54:15 ID:hg7o6ATg [ 05001032194697_mj.ezweb.ne.jp.wb88proxy06.ezweb.ne.jp ]
ピアゴはせめて全館22時までだと良いんだけどな
(たしか現状は丸忠だけ22時まで)

あとドトール以外で朝早くから営業のお店を入れたり、
フードコートみたいなスペース作ったりすれば
気軽に寄りやすくなるんじゃないかな

61 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/06(土) 03:08:12 ID:bkUnR6IQ [ softbank126023195153.bbtec.net ]
私の「お気持ち」を表明します。
千種区は坂が多いから、ケッタではキツイ!!!

62 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/06(土) 21:41:03 ID:KT+zaAqQ [ EAOcf-02p76.ppp15.odn.ne.jp ]
ピアゴ、
耐震のために減築したところどこも駄目になりそうだな
外食系に勤めてる義兄が言ってたけど
アピタ・ピアゴは集客が見込めない割にテナント料高いから
出店誘われるけどたいてい断るって言ってたわ
ずいぶん昔に聞いた話だけど今もそうなのかな

63 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/07(日) 11:16:01 ID:8Y5vyAFg [ 197.177.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>61
身体を鍛えられる、健康にはとても良い
と思えば。。。。。

64 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/09(火) 22:17:26 ID:BonTkryA [ FL1-122-130-36-3.aic.mesh.ad.jp ]
ユニーがピアゴの不採算店を閉鎖するって話ですな。
今池のお店はフードコートも地下のほうもあの状況では厳しいかな

65 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/16(火) 00:45:59 ID:V1dSnhsA [ softbank126023195153.bbtec.net ]
お盆でセールやっている所あったら教えてください。

66 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 15:42:06 ID:LemwXuoA [ ntaich196132.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
エンディさん(涙)

67 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 17:16:57 ID:gnjkos9A [ pl1631.nas81r-3.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
>>66
え!何かあったの?

68 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 21:13:14 ID:irBY61AA [ 104.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>67
亡くなったらしいね

69 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/19(金) 20:53:15 ID:wyacoKuw [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
茶屋坂通にある、シダックスが今月末で閉店だって…

70 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 20:16:59 ID:7KfVBwXA [ p1484089-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
東山公園だけど、花火の音聞こえる。どこかな?

71 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/21(日) 09:46:19 ID:owjib9uQ [ KD119104065237.au-net.ne.jp ]
>>69
跡地に地下鉄の出入口を造って欲しいわ

微妙に基幹バスと地下鉄が離れてるんだよね
地下鉄建設の時にバス停も移動しなかったし、

72 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 00:05:55 ID:IMGW1LXA [ EAOcf-03p183.ppp15.odn.ne.jp ]
>>71
無理やりにでも地下鉄駅のバスターミナルに
停留所作っちゃえば良かったんだわな

73 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 08:02:33 ID:XwB1X2dg [ softbank219170156017.bbtec.net ]
世界のやまちゃん創業者の山本重雄さん(59)が大動脈乖離で21日に亡くなられて葬儀・告別式は
23日午後1時〜千種区千種2-19 のいちやなぎ中央斎場で行われるそうな

74 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 17:15:26 ID:RZfGxXXw [ KD113158043242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>73
東京にいた頃、どんどんお店が進出したのは名古屋出身者として元気が出たね。ご冥福をお祈りします。

今日は池下店にでも行こうかなと思ったけれど、名古屋エリアの店は5店舗を除いて全店が臨時休業だそうです。

75 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/22(月) 21:30:33 ID:IxDK3Bhg [ softbank219033056050.bbtec.net ]
小さいころお持ち帰りの手羽先を食べて
「こんなおいしいものがあるのか〜」と大人の世界を垣間見ました。
いまではりっぱなおおおっさんになりました。

76 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/27(土) 13:29:26 ID:DNIHaRBA [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
茶屋ヶ坂にスーパーできてからアピタに行かなくなったな
あそこにできるマンション買いたいが高そうだな

77 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 09:24:39 ID:uLwCf0RQ [ h180-200-119-116.user.starcat.ne.jp ]
河川沿いってうるさそうだよね。まあ、窓閉めればいいけどさ
あそこって野球のスペースもあったよね。

78 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 10:50:58 ID:kFxSH7Zg [ KD113158032167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
夜中に花火するヤツとかいるよ。

79 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 14:26:33 ID:Siggf/8w [ EAOcf-03p183.ppp15.odn.ne.jp ]
あの辺大雨だと冠水しそうだから住みたくはないなぁ
茶屋が坂の交差点辺りから汁谷辺りまでの南側かつて雑木林だったところが
ほとんどマンションとか住宅になったせいか
大雨降ると東海病院前辺りの基幹バスレーンが冠水する様になった
ハザードマップ見ても東海病院辺りから大曽根の方まで
歯抜け状態ではあるけど浸水エリアだし

80 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/29(月) 02:24:33 ID:gEMmlWHQ [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
立地条件考慮しても4LDKプラスΑで3000万前半だったら買うかも

81 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/13(火) 20:29:45 ID:foMFFcBA [ h058-146-014-098.user.starcat.ne.jp ]
今日は自衛隊の飛行機が低く飛んでるなあ

中国とか北朝鮮が悪いの分かってるけど
もうちょい高く飛んでほしい

82 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/15(木) 15:40:49 ID:08C9Cdyw [ ntaich522103.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ワインの稲葉前工事で通行止め
めんどくさいけど明日までの辛抱

85 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/22(木) 21:00:19 ID:tK3xAVhg [ FL1-122-130-44-45.aic.mesh.ad.jp ]
すっかり秋ですね

87 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/26(月) 17:30:54 ID:asNa5hqA [ ntaich522103.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
喜楽飯店9月25日で閉店(´・ω・`)

88 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/01(土) 15:43:44 ID:xQjkp4kQ [ pw126236095118.12.panda-world.ne.jp ]
ハローワーク名古屋東の西側の広い空き地に重機が入っていた
あの重機は温泉掘削するヤツじゃないのかな?
誰か詳しい人よ見に行ってクレメンス

89 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/01(土) 15:59:22 ID:xQjkp4kQ [ pw126236095118.12.panda-world.ne.jp ]
ハローワーク名古屋東の西側の広い空き地に重機が入っていた
あの重機は温泉掘削するヤツじゃないのかな?
誰か詳しい人よ 見に行ってクレメンス

90 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/01(土) 18:01:49 ID:fvhKXbww [ 124-18-39-42.dz.commufa.jp ]
あそこ道にはみ出た雑草がすごい邪魔

91 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/01(土) 18:19:31 ID:DINYmrSA [ KD106181065123.au-net.ne.jp ]
詳しくないけど何か建てようとするなら地質調査くらいするだろ
温泉掘削じゃなくて単なるボーリングだと思われ

92 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/01(土) 18:59:59 ID:xQjkp4kQ [ pw126236095118.12.panda-world.ne.jp ]
ネットで調べたらボーリングのは長い円柱みたいなのであれはあちこちで見掛けます
あそこのは編み編みのヤグラ?の様なヤツでした
温泉掘削重機で調べたらそっくりでしたw
てか深く掘ればどこでも出るんかな?

93 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/02(日) 00:35:38 ID:LZNd/TrQ [ 124-18-39-42.dz.commufa.jp ]
あそこはただでさえハローワークの駐車場待ちの車で混雑するのに
そんなの出来たらえらいこっちゃで

94 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/02(日) 08:04:02 ID:g+B3nMcw [ 105.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>88
看板には「クルーズコーポレーション」とある。
ググると普通のデベロッパーで、規模が比較的大きいマンションかと。

95 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/02(日) 14:02:51 ID:Q9HO+5Iw [ p226100-ipngn200301sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
近所のものだけど、スーパー銭湯できるって話聞いたよ

96 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/02(日) 16:41:38 ID:LZNd/TrQ [ 124-18-39-42.dz.commufa.jp ]
マジかよ ハロワに行くやつが駐車場借りるだろうな
渋滞が心配 右折で入ろうとする奴も出てくるだろうし

97 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/03(月) 00:02:15 ID:LHgvDv7w [ om126186177034.7.openmobile.ne.jp ]
駐車場は時間制にして、施設認証で無料とかでしょ

98 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/04(火) 23:41:22 ID:6Uf81ZEg [ p1470197-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東山公園の泉竹寿司が先月で閉店していた。隣の中華も少し前にピタットハウスになるし、向かいのマクドナルドも撤退するし、さびれるね。

99 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/05(水) 11:09:15 ID:OyfLBZDg [ 124-18-39-42.dz.commufa.jp ]
中華屋は新しくなる前に何度か行ったことがあるけど正直味は微妙だったな
小ぎれいになって出すもん一緒じゃ釣り合わんと思って行ってなかったな

100 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 08:34:05 ID:LGEzVqjQ [ pw126236067111.12.panda-world.ne.jp ]
復活テスト

101 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 11:24:47 ID:58nQbGPw [ softbank219170156017.bbtec.net ]
知ってると思うけど、今年の「プレミアム商品券(1万円で1万2千円分)」は申し込んでの抽選制
往復はがきで申し込み10月20日『必着』
一人3冊まで応募可(利用期間11/1〜2017年1/31)
詳細は「名古屋でかおまい★プレミアム商品券」で検索

ついでに「ニコニコ町会議 in 名古屋市 栄久屋大通秋まつり」が10月9日開催

102 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 13:02:25 ID:vlenfmEQ [ 28.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
千代が丘の旧デビッドラーメン、新しい店の工事してますね。今度こそ、まともな店でお願いします。

103 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 13:52:51 ID:RSboz+tw [ KD182250246005.au-net.ne.jp ]
>>101
今回使える範囲が狭すぎて微妙だな

104 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 14:44:42 ID:8wUEPkRA [ sp1-75-249-97.msb.spmode.ne.jp ]
>>103
前回結局大手が参加してたせいで、みんな大手・大型店で消費しちゃってたから
今回は大手排除しちゃったのと、大手が参加しないことを知らされてなくて
結局参加しても使ってもらえないならいいやと小規模店舗も見送ったとこ多い
もうグダグダですわ

105 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 18:04:18 ID:vCzkSUTQ [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>102
キクチメガネができるぞ。

106 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 21:08:12 ID:FTsxL/8A [ 124-18-42-225.dz.commufa.jp ]
じゃあ平和が丘の旧ブックオフのビルは?

107 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 23:28:52 ID:g9djJB1Q [ 104.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ドンキホーテで使えるな

108 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 00:26:37 ID:aAxDvPZw [ softbank219170156017.bbtec.net ]
そういや天満通に赤札堂(メガネ屋)ができてたな
ココイチの隣
値段なりの質なので、よく見えるメガネがほしければキクチとか和光がおすすめ

109 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 04:25:09 ID:53hIS+5g [ EAOcf-02p89.ppp15.odn.ne.jp ]
>>102
もともとは豆腐料理の店だっけ?あの建物
>>105
香流の方のキクチメガネなくなったけど移転みたいな感じなのかな?

110 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 18:17:54 ID:5K4nhO3Q [ 105.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>109
そう。その前は紳士服屋だったね

111 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 20:32:48 ID:DYCuPhJw [ p390240-ipngn200303sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
池下のパレって遅くまで開いてるんだね
千種区のスーパー中で一番遅いんでは?
ショッピの時代は6:30閉店だった。
世の中おかしな方向に進んでいる・・・。

112 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/10(月) 00:43:54 ID:FLgC4Ibw [ softbank219170156017.bbtec.net ]
マックスバリュ・本山も24時まで、マックスバリュ グランド千種若宮大通店は24時間、
コノミヤ(ハローフーズ)東山は23時まで

113 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 08:58:40 ID:JCb8XUGA [ sp49-98-134-161.msd.spmode.ne.jp ]
>>98
東山公園駅、飲食店が多くて便利と思って住み始めたのに、太平閣とマック、鳥勤と無くなってホント痛いわ。

114 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 09:34:15 ID:iMnQajog [ om126211113004.13.openmobile.ne.jp ]
>>113
東山公園以外に食べ物屋すくないよね。
星ヶ丘方面はまだよいけどさ。
とりぎんてどこにあったの?
6年前くらい住んでました。

115 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 12:13:11 ID:IRhKxaiA [ sp1-75-4-221.msc.spmode.ne.jp ]
なか卯はイヤ

116 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 18:41:56 ID:VLk2Mhmw [ p1479051-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>114
中京銀行の裏。今はコインパーキング

117 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 19:44:05 ID:iMnQajog [ om126211113004.13.openmobile.ne.jp ]
>>116
昔喧嘩で人がなくなった事件があったちかくかな?

118 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/13(木) 11:27:16 ID:P03hyo7g [ ntt4-ppp905.nagoya.sannet.ne.jp ]
本山交差点の北東の角がまた工事してますね
モデルルームになったと思ったら駐車場になって、今度は何ができるんでしょうかね?

119 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/13(木) 14:11:31 ID:U5Cu/jpw [ 124-18-86-165.dz.commufa.jp ]
派出所の隣ね 何かお店が出来てくれるといいけど

120 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 14:01:49 ID:iqxZji+w [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>95
上の段にはスーパー銭湯、
下の段には大規模スーパーマーケットで確定の模様だね。

私も地元民だが、カンベンして欲しい。
渋滞もそうだが、静かな環境が一挙に騒々しくなりそうで……。

121 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 14:16:33 ID:aOGNov/w [ EAOcf-02p60.ppp15.odn.ne.jp ]
>>120
スーパー?
どこが出店するんだろ?
バローかな?

122 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 15:57:02 ID:pKEMhkTg [ 124-18-86-165.dz.commufa.jp ]
アオキスーパー大ダメージだな

123 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 16:11:15 ID:iqxZji+w [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>121
フィール。

124 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 16:39:59 ID:pKEMhkTg [ 124-18-86-165.dz.commufa.jp ]
フィールか パッとしないな
あそこでいいのは田原豚とアサリが砂抜きしてあるぐらい

125 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 17:56:16 ID:GJdUU+Cw [ 240f:d1:c28f:1:7cf6:f395:4179:bffc ]
アオキに競争相手が出来るのは歓迎だが、あそこにスーパーでお客が集まるかねぇ。車利用が大前提だろうか。

126 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 18:32:48 ID:JJ7BdbtA [ mno2-ppp2359.docomo.sannet.ne.jp ]
1階が駐車場で2階が店舗みたいだね

127 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 21:52:39 ID:iqxZji+w [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>125
前の道に横断歩道がないのがツラそう。
どう考えても、道を挟んだ千種区側のほうが住人が多いと思うのだが
坂の下の横断歩道まで降りると、そこにアオキスーパーがあるし、
坂の上の横断歩道からなら、フランテの方が近い。

128 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/15(土) 22:53:28 ID:gokCwgOw [ softbank126130139216.bbtec.net ]
小学生の頃猫ヶ洞池で釣りをした時、練り餌のマッシュポテトをおにぎりと一緒に食べました
よく考えたら池の水で練ってたんですよ、でもそれ以来病気一つしない体になりました
みなさんにもお薦めしますよ

129 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 00:58:10 ID:gwEBibuw [ EAOcf-02p60.ppp15.odn.ne.jp ]
>>127
早くコンビニのあたりにでも横断歩道作らないと事故多発しそう
絶対道路渡ろうとする人多発だろうから
夕方とか坂の上の信号から渋滞するから
渋滞してる車の間すり抜けて渡ろうとして反対側の車と事故しそう

フィール、名前しか知らないけどどうなの?
アオキはチラシに載ってる安売り商品で欲しい物がある時と
坂の上のVドラッグに水・土のポイント3倍デーに行ったついでに行く

130 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 13:11:57 ID:gX5oJBIg [ pw126253103194.6.panda-world.ne.jp ]
焼山のフィールによく行くわ
20時になると惣菜が一気に半額になって群がってるw

131 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 13:31:45 ID:8a8HSuJQ [ om126186131221.7.openmobile.ne.jp ]
>>127
暫くあの道通ってない長久手民だけど、住宅団地を取り壊して更地になってるの??

132 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 15:51:37 ID:gwEBibuw [ EAOcf-02p60.ppp15.odn.ne.jp ]
>>131
学校に隣接した一番東側の棟(2〜3棟?)は残ってるけど西側は壊して
上の方のレスにあるようにスーパー銭湯とスーパーができるんだってさ

133 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 15:55:29 ID:qz8sv9BQ [ om126212185161.14.openmobile.ne.jp ]
教えてくれてありがとう

134 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 21:08:28 ID:xVMVSq0g [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
スーパー銭湯良いね
スーパーよりホームセンターが欲しかった
コーナンとかカーマ遠い

135 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 23:56:09 ID:10rVl9jQ [ nttkyo699235.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
天然温泉!?
なわけはないか・・・

136 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 00:46:28 ID:bMWGrMnQ [ 2400:2651:400:4300:11f1:37b5:1a31:5bdc ]
中川区の某銭湯みたいに深く掘って少量の湯が出ても天然温泉かぁ
長野とかの硫黄臭の温泉とは別次元ですよね
とにかく歩いていける距離に出来るのは最高です

137 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 01:09:14 ID:DA1TzFfw [ 124-18-86-165.dz.commufa.jp ]
スーパーと日帰り温泉ってありそうでないな
道の駅ともちょっと違うし

138 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 10:59:35 ID:V/dbD6BQ [ p5060-ipbfp2401tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
徒歩圏にスーパー銭湯できるのはいいけど
近所の付合いうっすい知り合いに素っ裸見られるというリスクがあるから
すっごい行きづらい

139 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 11:04:08 ID:nEvtmIpQ [ 2402:6b00:3401:100:c024:a9e4:c66c:68c2 ]
名古屋市のサイトからフィール平和が丘店の出店計画をみてるけど、温泉は見当たらないな

140 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 11:09:26 ID:dMw2cdEA [ FL1-122-130-90-169.aic.mesh.ad.jp ]
>>136
あそこ、「あんだけ掘ったのに、お湯でなかったらしいぜww」って地元で結構話題になったよね

141 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 15:57:32 ID:x6xGYXUg [ EAOcf-01p27.ppp15.odn.ne.jp ]
>>134
香流のカーマ小さいしね

あの辺掘れば水はすぐ出るだろうけど温泉はどうなんだろ?
成分が含まれてれば温泉なんだっけ?
瀬港線の喜多の湯が人工温泉なくらいだし掘っても出ないのかな?

142 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 19:08:00 ID:YfRIdLvg [ p79679da2.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
マックスバリュ川原店によく行く

143 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 20:04:45 ID:GwIq2pjg [ FLA1Ach131.aic.mesh.ad.jp ]
>>106
そこはドコモショップだよ。
最近看板がついたから何の店かようやくわかりました。

144 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 21:40:56 ID:DA1TzFfw [ 124-18-86-165.dz.commufa.jp ]
>>143
ありがとう まーったく興味ないものが出来ちゃった

145 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 21:46:16 ID:xJ1jFJ+A [ 240f:d1:c28f:1:711c:33b3:c139:ec73 ]
八前とかauの京命とか、携帯屋は駅前では無くああいう中途半端な場所の方がいいのか?

146 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 21:52:29 ID:bgOBZUow [ KD182251249047.au-net.ne.jp ]
>>145
駅前は地代が高いからね。

147 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 23:17:28 ID:MvcFN3yg [ p390240-ipngn200303sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
よし川のできる前、木々の生い茂る建物のない土地だった。
よく蝉取りをした。珍しくツクツクボウシがよくいた。
低学年の子供の頭からすれば、謎の土地だった。

その頃からこの土地を私有してたのだろうか。
HPみると「極貧」とあるが。

148 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 11:16:26 ID:Ry4+UhAA [ 240f:d1:c28f:1:4fd:4232:794c:d04d ]
>>147
よし川が来る前は、古川さんの土地だったのでは?

149 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 11:44:57 ID:YdV0x01Q [ 123-1-12-86.stb1.commufa.jp ]
まあ、そう言う事だよね

150 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/22(土) 01:06:58 ID:xcEFG6hA [ p1479051-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
来週東山公園に皇太子が来るらしいね。この前警察が事前の練習してて交差点で渋滞していた。

151 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/22(土) 10:50:50 ID:jVCY+K9w [ 123-1-15-60.stb1.commufa.jp ]
ベルギー王族かなんかがくるんだっけ?

153 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/23(日) 18:12:47 ID:FecAMWkA [ ntt5-ppp735.nagoya.sannet.ne.jp ]
走行中って何?
自転車で車道でも走ってたの?

154 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/23(日) 20:15:02 ID:c5jkgMBw [ p79674141.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>153
ご説明不足ですみません。
私は原付で2車線道路の左端を走っていました。
右後ろから幅寄せのような形で追い抜きざまに私の右ミラーと右手にぶつかっていきました。
ミラーは逆方向に90度曲がり、私の右手は削れ、ぶつかった反動で首や腰の挫傷、走りながら足をついたため、足首や膝を痛めました。

警察には人身事故として届出済みで実況見分もしておりますが、4桁の番号だけでは該当車両を絞りきれない可能性があるため、目撃者の方がいらっしゃればと思い、投稿させて頂きました。

155 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/23(日) 21:33:20 ID:/20QKjvQ [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>153
まぁ自転車にしたところで、本来は車道を走るのが合法ではあるが。

156 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 08:24:45 ID:otEcCxGw [ pw126247163057.14.panda-world.ne.jp ]
>>139
建築計画概要の看板見たら公衆浴場となってました。
あの辺は夜暗かったけど一気に明るくなるなぁ

157 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 08:54:13 ID:+0AENW+Q [ 124-18-86-165.dz.commufa.jp ]
竜泉寺が繁盛してるからこっちも人工炭酸泉やるんじゃないの

158 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 09:40:21 ID:nvdTsa6g [ EAOcf-01p169.ppp15.odn.ne.jp ]
スーパー銭湯のやぐらデカくなってライトまで点いたな
誰も居ない時はさすがに点灯させてなかったけど
しかしあんなデカいやぐら建てちゃってどれだけ深く掘る気なんだろw

159 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 12:29:44 ID:u87jKZug [ FL1-119-238-110-64.aic.mesh.ad.jp ]
激安温泉極ちゃんが虫の息なんでみんなでいってあげて;;
いつ行っても閑散としてて、夜にフードコート営業しないとか

160 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 12:09:05 ID:O1VgRaTw [ 124-18-86-165.dz.commufa.jp ]
スーパー銭湯建設地の立て看板見てきた

名称 RAKU SPA  地上5階
株式会社 極楽湯

全国に結構な数作ってるね しっかりと経営してくれそう

161 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 14:30:02 ID:7Z70G3Zw [ 240d:0:c53f:f000:9cde:1bc3:3c0f:9340 ]
他の極楽湯によく行ったけど10割蕎麦が美味かった
横にフィールできるとフランテは苦しいだろーな

162 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 14:51:35 ID:M6VlBK+Q [ EAOcf-01p169.ppp15.odn.ne.jp ]
スーパー銭湯詳しくないんで調べてみたw
東京が本拠で全国展開してるところなんだな
豊橋店、1号線何度も通ってるけど気づいてなかったな
フランテは、そもそもヤマナカからフランテに変更した時も
あんなところで大丈夫なの?って言われてたけど
なんだかんだ潰れてないところ見ると大丈夫じゃないかな
アオキ・マックスバリュ・アピタ・ヤマナカアスティ店()に囲まれてても大丈夫だったんだからw

163 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 15:52:24 ID:gg7WwbMw [ 60.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
極楽湯って
上場企業だぞ

165 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/27(木) 12:42:12 ID:4ap8Sfrw [ sp49-98-14-171.msb.spmode.ne.jp ]
>>163
だから何だw

166 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/28(金) 11:11:02 ID:+av/7naQ [ CEPci-05p65-152.ppp18.odn.ad.jp ]

ホシミツ☆情報

星が丘三越3Fのカフェコムサで、
10月31日、一日限りのケーキバイキング開催だって!
90分で2160円・・って高いわ!
でも全てのケーキが普段は900円超え。
誰か行ってみる?

オフィシャルに盛んに推してる略称「ホシミツ」、
誰も呼んでねーよ!っていうのは私の周りだけですか。

167 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/28(金) 18:31:08 ID:bOfhi+tw [ EAOcf-01p169.ppp15.odn.ne.jp ]
>>166
星(ホシ)が丘三(ミツ)越かw
カッコ良くもお洒落でもないし、わかりにくいわ
2000円越えだとデザートもあるランチバイキングの方が良いな

168 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/28(金) 23:12:14 ID:9o9zJz2Q [ 2402:6b00:26e9:c1c0:9907:6197:cc5:442a ]
星3つ

169 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 03:37:49 ID:IU9ClrBg [ softbank219170156016.bbtec.net ]
草木も眠るホシミツ時

170 名前: 70年代本山在住 投稿日: 2016/10/29(土) 16:19:05 ID:6ZM4vlYA [ 2407:c800:4102:6401:a497:99c0:f2c9:b0ec ]
最近出張で名古屋に来る機会があり、インターネットで名古屋の諸々のみます。
懐かしくなり、以前住んでいた本山のことも見ますが、えっと思っていることがあります。
「本山」って地下鉄の駅やその地域をさすときみなさん「もとやま」と呼びますが
郵便番号検索とか通学区域の一覧で「本山町」を「ほんやまちょう」と
表記しています。
少なくとも私が子供のときは、自分も家族も周辺も「もとやまちょう」と
呼んでいた気がするのですが、いつから変わったんですか?(自分が知らなかっただけ?)

171 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 17:09:27 ID:e9OAyh8g [ 93.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
本当は「ほんやま」が正しいんだけど、当時の市長が自分の名前と同じ読み方に変えた。


と言う都市伝説なら聞いたことがあるけど、これは時系列が合わないね。

172 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 20:02:19 ID:h4AoEUhg [ 2400:2651:2520:b800:9ce6:2c67:788e:eb4f ]
鶴舞の「つるま」「つるまい」みたいなもんかな?
豊川市も「とよかわし」と読むけど、流れている川の名称「豊川」は「とよがわ」と言うらしいし。

173 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 20:42:51 ID:8GJFuRPQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
地名のほうが先で正しいのだけど、後から出来た地下鉄の駅名のほうがメジャーだね
駅名の読みかたを付ける担当の人が、モトヤマと登録しちゃったんだねえ

174 名前: 70年代本山在住 投稿日: 2016/10/29(土) 21:47:58 ID:6ZM4vlYA [ 2407:c800:4102:6401:a497:99c0:f2c9:b0ec ]
>>171さん、>>172さん、>>173さん
ありがとうございます。
Wikiなども見ましたが、もともと末森村の本郷で「ホン」というような話も
あるようですね。
当時のクラスメートの「ほんやま町」在住者はそれを知っていて「もとやま町」と
言っていたのかな?
ちなみに、私は幼稚園の頃本山町3丁目在住で
「もとやま町」と信じて疑いませんでした。
小学校で1度よそに引っ越した後東山小に出戻りで鹿子町に住んでましたが、
当時も「もとやま町に住んでいる」という友達の家に行ったりしました。
(だれも「ほんやま」とは言ってなかった気がするけど)でも、きっと
本当は知っている人もいたんだろうな・・・。
以上、ありがとうございます。

175 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 22:09:03 ID:IvTsHAZQ [ KD106181149057.au-net.ne.jp ]
皇太子っていつ来るの?

176 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 23:31:36 ID:Z/mc6YoA [ p7061-ipbfp3103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
三笠宮様がお亡くなりになりましたので、皇太子の来訪は中止になったようですよ

177 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/30(日) 00:12:02 ID:xJtAm5iw [ KD118157055066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
国文祭(第31回国民文化祭・あいち2016)とやらに併せて来る予定だったのかな?
道路情報掲示板に28-29は国文祭で規制ありというのが1週間ぐらい前から表示されてたが、
昨日の時点で(中止)という表示が追加されてた

178 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 06:43:31 ID:q+UbBaGA [ p79673ef0.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
午前3〜4時台 星ヶ丘の北東のあたりが
何台ものパトカーと救急車で騒々しかったが
何があったの?

ニュース検索しても見つからない

179 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 10:25:44 ID:JXgkPT0A [ p390240-ipngn200303sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>148 サンクスでした。色々変わったけど、池下はええですなあ。
こんどゆっくり散歩でもすっかな。
変わったといえば旧国鉄アパート界隈。
敷居が高そうな飲食店街に変わってしまった。

180 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/04(金) 08:18:46 ID:oYpxSRZg [ p6114-ipbfp2802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ウチじゃ昔からホシミツと呼んでる。

181 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/04(金) 10:28:48 ID:pkBJhq+Q [ om126237050232.9.openmobile.ne.jp ]
このスレ、年齢層がかなり高そうだから、いまだに「オリエンタル中村」かと…

182 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/04(金) 15:25:15 ID:uYVYyl4g [ EAOcf-01p169.ppp15.odn.ne.jp ]
星が丘三越は最初から三越として建てられてなかったっけ?
最上階の映画館はまだ映画館として営業してるんだな

183 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/04(金) 16:26:44 ID:UaojDEhg [ pw126254065018.8.panda-world.ne.jp ]
映画館は昔はロードショーも上映していたけど、今は2番館ですね。

184 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/04(金) 20:58:14 ID:Bfqs/B1A [ 36.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>182
2,3年はオリエンタル中村だったみたいだな

185 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/04(金) 21:44:58 ID:Uaks3sjA [ softbank126094254034.bbtec.net ]
当時は『オリエンタル中村・星ヶ丘本店』と名乗ってた気がするけど?

186 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/05(土) 15:39:02 ID:CXpE7NhA [ h058-146-014-098.user.starcat.ne.jp ]
明日は猫ヶ洞通でお祭りらしいよ
のぼりが立ってた

187 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/06(日) 11:01:52 ID:RkM3nBZQ [ softbank219170156011.bbtec.net ]
日泰寺では秋祭り
アフリカの民族音楽なのか、トントコトントコと太鼓の音が1キロ離れていても聞こえてくる

188 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/11(金) 18:34:44 ID:hnzouziA [ 240f:d2:5fab:1:9428:58a6:d192:7533 ]
今池付近のAKB?の足形がある三角の場所に、金曜の夕方になると現れるCA?のコスプレしてる人がすごく気になる…そういうプレイなのか?

189 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/11(金) 22:13:43 ID:CDLTupCw [ softbank219170156016.bbtec.net ]
本山の交差点に建設中の物件は鉄骨が2階まで組み上がって天井が付いたな
2階建てにしては1フロアの高さが高くて隣の3階建てに匹敵
カフェっぽい感じがするけど、何になるんだろう

あと、生協からちょっと南に向かって一本目の角(コーポラス本山)に
プラス オ ソレイユというフランス菓子屋ができてるな

名古屋情報通 プラス オ ソレイユで検索すると紹介記事が出てくるが
おいしそう
長続きしてもらいたい

190 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/12(土) 02:12:54 ID:9lolQfEg [ p1152003-ipngn200805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
スタバ

191 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/12(土) 02:21:54 ID:FLW96kCA [ p83d5d03a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
本山の過度の建設中って、フィットネスジム? 今朝ティッシュ配ってたけど、あれは別件か?

192 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/12(土) 05:34:15 ID:aAxyYsQg [ KD182251255016.au-net.ne.jp ]
なんだろこの長文で宣伝乙な感じは

193 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/13(日) 20:24:46 ID:41QVXrzw [ 240f:d1:c7a3:1:380e:5c55:dd55:5305 ]
>>191
わかるけど、まあ広い心を持とうぞw

194 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/23(水) 01:30:04 ID:0rQU2P7A [ om126212153143.14.openmobile.ne.jp ]
大久手、道路陥没したらしいね。
下水も上水も老朽化が激しいから、これからこういう事故がどんどん増えていくんだろうな。
せめて怪我人や死者が出ないことを祈る。

195 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/28(月) 17:35:02 ID:JKXD94KQ [ i60-41-182-89.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
今池の錦通りの交差点のセブンイレブンが明日閉店。
今池にいったい何店あるんだ。
皆作るときに、他にもできることを知ってたのだろうか?
後は何になるんだろう。

196 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 07:28:30 ID:kDIAZEjg [ softbank126074086218.bbtec.net ]
あのセブンはホールインワン行く前に寄ってたのにこれからは道渡ってデイリーかファミマ行かなかんがや

197 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 08:59:43 ID:rrfyCqew [ p2163-ipbf412sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
セブンイレブンの閉店なんて見た事ないな〜

198 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 13:16:54 ID:pGNVXh8Q [ 22.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
案外、後にローソンが入ったりするかもよ

199 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 16:25:02 ID:XQz/wVoQ [ softbank219170156009.bbtec.net ]
>197
大久手交差点の711は近所に駐車場付きのサークルKの大型店ができたら閉店
猫洞通店は周りに本山町4丁目店、本山駅南口店ができて閉店
同様の理由からか、四谷通り店も閉店
名古屋では駅から遠いのに大きな駐車上を持たない711には客が寄りつかないんだな

200 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 19:16:29 ID:VsviTw1g [ 124-18-54-60.dz.commufa.jp ]
セブンの閉店は結構見たな オーナーかわいそうに
ローソンはすぐ潰れるイメージ この地方じゃ弱いな

201 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 20:52:40 ID:e6hNG8vQ [ om126212147183.14.openmobile.ne.jp ]
錦通りの交差点のセブン?
えー?広小路通のじゃなくて?
何気にめっちゃ使ってるから困るんだけど?
違うよね〜?

と、思いつつ出口出たら…
すでに看板の電気が消えて、什器も空っぽだった…
ほぼ同じブロックに二店舗目が出来た時点で、え?と思ったし
駅構内にフミマとクリエが出来たのが地味に効いたのかな?
広小路通側は目立たなくて地味ーに不便になった気がするし
この先大丈夫なのかな?

202 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 11:33:50 ID:q54Pu3Cw [ softbank219170156008.bbtec.net ]
ヒバリヤの入っているビルにフィットネスジムができるようだな
月額8千円程度になるようだが、マシンの内容を見ると千種スポーツセンターと
さほど変わらん感じ(施設はそれなりに豪華っぽいが)

203 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 16:49:19 ID:V8Emqsbw [ 124-18-129-192.dz.commufa.jp ]
その価格でプールもなしじゃ行く気しないわ

204 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 21:57:48 ID:e0rYw6jw [ softbank219170156014.bbtec.net ]
絵なんて台詞のおまけですよと

205 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 22:36:47 ID:e0rYw6jw [ softbank219170156014.bbtec.net ]
>204 誤爆ったw

206 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/03(土) 00:16:56 ID:BcjC1Mjg [ pw126152170203.10.panda-world.ne.jp ]
がんセンターの近くのキッチンナカシマって最近いつ行っても閉まってるけど、閉店?移転?以前はよく行ったのだけど、久しぶりに行きたくなったら、やってなくて。

207 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/03(土) 00:34:24 ID:0O0wNU3w [ 2402:6b00:38b9:a300:7865:1465:8fdf:8c49 ]
希望が丘にがんセンターがあるってシュールだよな

208 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/03(土) 00:41:45 ID:g/UmUoLw [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>206
隣に新築して移転した。

209 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/03(土) 09:39:51 ID:BcjC1Mjg [ pw126152170203.10.panda-world.ne.jp ]
>208
そうでしたか。旧店舗しか目に入ってなくて。
ありがとうございます!

210 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 21:15:36 ID:Cg6Du3gA [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
昔は あそこに入ったら 生きて出てこれない って言われてたなあ。

211 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/06(火) 23:59:36 ID:bdCXFipQ [ p2154-ipbf309sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋市は6日、東山動植物園(千種区)で飼育していた雄のコクチョウ1羽に鳥インフルエンザの疑いがあると発表した

えらいこっちゃ

212 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/08(木) 14:02:19 ID:sQrr++Vw [ softbank219170156016.bbtec.net ]
本山交差点での新築工事は愛知銀行の支店とのこと
現状の東山支店、田代本通支店が統合されて本山支店になるっぽい

213 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 07:26:43 ID:+fwM1R/A [ KD182250254011.au-net.ne.jp ]
東山動物園の休園が深夜に発表されたみたいだな
急な発表だから知らずに行っちゃう人もいるだろうなぁ
一応植物園はやるみたいだが

214 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 09:03:47 ID:F83BPcbw [ p2192-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
東山動物園の休園は時期的に寒くなるから入場者も少なくなるだろうから良いのかもしれないが
殺処分される鳥(もし陽性反応がまた出たら)は可哀想だね

215 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 11:41:38 ID:Ctyk3YBA [ cmfh2-p82.hi-ho.ne.jp ]
>>212
本山の交差点はスタバだよ。
愛知銀行は無印跡。もう外観出来上がってる。

216 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 01:01:36 ID:mz1iVowA [ KD106161193180.au-net.ne.jp ]
スタバはいいなあ。覚王山に続いて駅近でできるのね。

217 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/14(水) 11:13:19 ID:68dwfI3A [ p1479051-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東山公園の栄進堂書店が倒産したみたいだな。1年持たなかった。

218 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/14(水) 13:57:15 ID:J40el90Q [ p6212-ipbfp3103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
スタバいいなぁ。

219 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/14(水) 21:29:34 ID:8nU8mIYg [ 123-48-23-22.dz.commufa.jp ]
>>217
東山の商店街も死んでるもんな

220 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 10:28:20 ID:+jM2gSnw [ 2400:2651:2381:a500:35ce:ff51:a5fe:c4f2 ]
東山に商店街なんてあったっけ?

221 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 16:56:02 ID:jfwYEIkQ [ om126229018104.12.openmobile.ne.jp ]
負債額七億かぁ。
本屋は利益薄いんだよな。
書店好きに閉店は痛い。
街の書店にはできるだけ頑張ってほしいから、これからもAmazonは利用しない。

222 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 17:09:06 ID:P25ulmlw [ 123-48-23-22.dz.commufa.jp ]
7億! 移転する前にやめときゃよかったのにね

223 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 20:45:22 ID:Xu9xJkgQ [ KD182250253005.au-net.ne.jp ]
入口に負債の貼り紙されるって、よっぽどだよね
本山近くの動物病院も夜逃げしたみたいだし

224 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/15(木) 22:47:10 ID:V429/+iA [ softbank219170156011.bbtec.net ]
>223
あの動物病院は院長が亡くなって、後始末されぬまま放置という感じ
住んでたマンションの部屋は荷物が搬出されて空き部屋となり、
今も空いたまま(同じ町内会に属するマンションだから話が伝わってきた)

225 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/16(金) 08:10:58 ID:39mvZJTA [ 240d:1:f00:f600:794e:b02b:d20a:da00 ]
>>224
そうだったんだ、教えてくれてありがとう
郵便物なんかがポストから溢れて山積みになっていたから夜逃げかと思ったよ

アップルパイのお店も移転だしカレー屋も潰れてハンバーガー屋になったし、移り変わりの時期なんだろうか

226 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/16(金) 11:32:05 ID:hv2aV5aw [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
本山〜東山公園北側って駐車場がないからねえ
あっても裏通り一方通行ばっかりで利用しにくいよ

227 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/16(金) 11:38:56 ID:9ieqT3Ag [ p1089185-ipngn201008tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>226
地下鉄走ってるんだから地下鉄使えよ。

228 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/16(金) 11:48:00 ID:cqCqSybQ [ om126229018104.12.openmobile.ne.jp ]
駅まで徒歩10分以上かかる田舎者じゃね?

229 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 12:38:07 ID:l5cb8YiQ [ softbank219170156009.bbtec.net ]
本山のサークルKがファミマに変わってた

230 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 13:21:08 ID:XSnIdNSQ [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
ゼロバンク廃止ですか?特に、コンビニATMで唯一、信用金庫ユーザー
が無料なんだよね。

231 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 13:44:32 ID:sfCtk4PQ [ sp1-72-7-213.msc.spmode.ne.jp ]
>>230
みたいね
信金だけでなくMUFJも他は有料だから非常に困る

232 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 14:09:43 ID:XSnIdNSQ [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
いや、UFJ銀行はイオン銀行のATMで、入金も出金も無料ですよ。

ミニストップやマックスバリュやイオンモールにあるでしょ。

農協は、コンビニATM無料なんだよね。
あと、労働金庫とか信用組合とかも。

信用金庫ユーザーは、全国の他社の信用金庫のATMで無料なんだけど。
コンビニのほうが使いやすいからね。

233 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 14:14:31 ID:sfCtk4PQ [ sp1-72-7-213.msc.spmode.ne.jp ]
>>232
ほう、それは有り難う
だけどそれらは他のマルケー程は無いのよ
不便には違いない

234 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/20(火) 02:21:19 ID:b61hacXw [ 58x80x171x36.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>221
東山公園には他に2軒本屋さんあるけどどうなのかな
ちょっと特殊な本屋さんだから結構需要あったりするのかな

235 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/20(火) 17:52:47 ID:ifbqisHw [ 202-229-167-31.ap-p23.canvas.ne.jp ]
>>221
そうか独自ポイントが無効なったわ
資本の大きいポイントカードしか信用できんよ

236 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/22(木) 22:28:49 ID:UndlDhjQ [ 124-18-47-66.dz.commufa.jp ]
竜巻注意報なんて初めてだ

237 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 00:44:23 ID:emqlO2CQ [ 124-18-47-66.dz.commufa.jp ]
覚王山に高級食パン専門店出来たけど行った人いる?

238 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 14:46:35 ID:EQsCoPQw [ sp1-75-237-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>237
オマエが行って感想を書け
役立たずのクレクレ精神は見苦しいわ

239 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 14:53:37 ID:R/uEpHyw [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>238
何か嫌なことでもあったのか?

240 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 14:58:56 ID:iXfXxQXg [ KD182249244132.au-net.ne.jp ]
昨日6時くらい消防車やらが星が丘交差点にいっぱいいたけどなんだったの?

241 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 15:00:18 ID:EQsCoPQw [ sp1-75-237-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>239
お前さんが嫌な事でもあったのか?

242 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 16:46:51 ID:NiOg2ORQ [ softbank219170156015.bbtec.net ]
店ができたよとか感想を書けば宣伝と蔑まれ...
やってらんねーw

243 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 16:54:01 ID:EQsCoPQw [ sp1-75-237-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>242
宣伝じゃないなら堂々としてれば良い
年齢も性別も好みも判らない人達に新店の感想を聴くのはクソ

244 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 22:29:43 ID:0eDYneZA [ pl024.nas81m-3.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
キチガイはスグに難癖つける

245 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 06:13:59 ID:fh6KPB+g [ om126161049034.8.openmobile.ne.jp ]
どうやらここの奴らは「荒らしに反応する人も荒らし」という言葉を知らんようだな。

246 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 12:28:54 ID:+FFJ0YWA [ p6212-ipbfp3103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
万華鏡展いきたかった、、

247 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 23:55:18 ID:JvNsz4Pw [ p1479051-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>230
今日、本山の元サークルKファミマに行ってみたら、ゼロバンクは継続していたよ。

248 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 00:43:24 ID:od0lSGxw [ 2400:2651:5a0:6100:154d:cec5:8c66:a4a6 ]
光が丘の金属バット事件、続報求む

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 18:27:20 ID:pUs8nnOw [ p1479051-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東山公園の泉竹寿司のあと、内装工事をしていたが、また寿司屋が入るらしい。

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 00:30:01 ID:JBuNU0qQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
東山動植物園が金曜日から3日間無料解放されるね
天気寒いらしいけど、子供は平気かな

251 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 01:29:56 ID:V43Euwdg [ p2081-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
土日は雪がちらつくほど寒いらしいから客コネーんじゃね?

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 16:03:21 ID:wNvYOAuQ [ softbank219170156017.bbtec.net ]
本山交差点のスタバ、足場が取れて外観が見えるようになった
覚王山の店より二回りぐらい大きいかな

253 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 18:37:47 ID:2H/8K03A [ nttkyo699235.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
本山にスタバ、いいね!
富士見台のスタバって、店の構造なのか、高校生のせいなのか
声が反響してうるさいときが多いんだよ。
覚王山みたいなふいんきになればいいなあ

254 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 19:35:11 ID:0gRJrKGw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
スタバの県内店舗数は、そのまま県の財政力に値する

255 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 01:31:15 ID:3l8WfoXg [ FL1-125-195-136-57.aic.mesh.ad.jp ]
金曜日、人生で初めての一人動物園行ってきた。もちろん無料開放された東山動物園ね。
いや〜意外に楽しかったわ。動物園も久しぶりだったから余計楽しめた。
外は寒かったんである程度ざっと見てから、爬虫類コーナーの所で暖取りつつ色々観察した。
たまにはいいな、動物園。

256 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:46:20 ID:xkn0/6Aw [ softbank219170156011.bbtec.net ]
本山のスタバは2月9日開店予定となってました

257 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/25(水) 01:54:11 ID:Pbd7Evyw [ 240f:d1:c7a3:1:b8fb:f455:84b0:34d5 ]
今日通りががりましたが、スタバの外観だいぶ出来上がってるなぁと思いました。

それにしても本山交差点から猫洞通の入り口あたりには焼肉屋やらパスタ屋やら新店がいくつかできましたね。

258 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/25(水) 03:23:23 ID:h39zjezQ [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
昔、本山近くに凱旋門っていうレストランがあった。
あのマネージャーはどこ行ったんだろ?

259 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/25(水) 08:49:57 ID:tZHyKlpA [ softbank219170156015.bbtec.net ]
スタバ本山は看板を見るとスタバの他に住友不動産販売のものが掲示されてる
ノア四谷ビルにある本山営業センターが移転してくるのかな?
住友の看板が主張しすぎな感じw

260 名前: 城山卒 投稿日: 2017/01/26(木) 15:06:30 ID:2z1so17A [ h058-146-053-052.user.starcat.ne.jp ]
ただいま。10数年ぶりに愛知帰ってきた
本山のふぁむあんふぁんとか松坂屋ストアなくなってるしミセスハートも無いじゃん!
懐かしい店巡りしたかったのに地味にショックだ

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 16:14:15 ID:hc71EorQ [ 2402:6b00:3413:bd00:bc02:47bf:111e:4865 ]
>>260
おかえりー!
変わった町を散策するのも一興ですよ。

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 20:54:57 ID:ExslY0BA [ om126211124226.13.openmobile.ne.jp ]
>>260
え?松坂屋なくなったの?なにになったの?

263 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 21:05:49 ID:ExslY0BA [ om126211124226.13.openmobile.ne.jp ]
ふぁむあんふぁん、ミセスハートてなに?
本山に六年すんでました。
つたや?ゲオ?のまえのそばや焼肉屋、台湾ラーメンよくいったな。台湾ラーメンのといめんにカレー屋あったな。
無印もなくなったの?
本山離れて10年くらいです。

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/27(金) 03:45:47 ID:X0s+3T1Q [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
本山のカンガルーポケットは営業してるのか?

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 08:36:57 ID:WYdnZwzg [ softbank219170156004.bbtec.net ]
本山生協の1階食品売り場が本日リニューアルオープンだそうな

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 22:58:28 ID:CyqoSpug [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
千種区でオススメの歯医者を教えて

267 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 23:01:27 ID:0P9ChWaQ [ p2039-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
愛知学院大学歯学部附属病院

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 02:28:21 ID:D3WcEidA [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
三輪歯科

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 16:56:10 ID:tkaDbQKw [ softbank219170156017.bbtec.net ]
本山のスタバ、公式サイトの店舗情報にはまだ上がって無いけど
店が開いてて結構な行列ができてた
プレオープンなのかな?

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 12:42:53 ID:Lm5oxEdA [ pw126199068162.18.panda-world.ne.jp ]
今朝8時ごろ今池交差点北向きを封鎖していたけど何があったんでしょうか?

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 13:03:48 ID:WWqUbBuQ [ sp1-75-2-125.msc.spmode.ne.jp ]
事故

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 18:17:29 ID:KZs4TWGQ [ softbank219170156015.bbtec.net ]
ハローワークのところにできるフィールのバイト募集チラシが日曜の新聞に入ってた
今春オープンとなってたから4月ぐらいにはオープンしそう

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 21:42:25 ID:jcqmTtyg [ 240f:d1:c28f:1:14b2:89bf:862a:2869 ]
>>272
まだ基礎工事すら始まっていないけど、もしかして思いっきり安普請?

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 21:44:53 ID:fGeAV+JQ [ 124-18-56-120.dz.commufa.jp ]
あと2ヶ月で出来るとはとても思えんな

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 12:49:29 ID:bgsWeXUw [ p971107-ipngn200908tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
8月オープンって聞いたけど?

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 13:12:02 ID:3bzoDXBA [ softbank219170156015.bbtec.net ]
>274-275
チラシを見直してみたら「名東上社店(名東区社台3-264(仮地番))」で、別の場所でした
ストリートビューで見るとCASANOAH名東という表示の直近にあるコインパークの場所にできるっぽい
お騒がせしました

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 17:36:36 ID:rhAslHDA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
コーナン砂田橋店の駐車場の、みたらしやお好み焼きを売る屋台が何の理由でなくなったかはわからないけど、久しぶりにコーナン行ったらまた同じ屋台が復活しとるじゃないか、うれしいじゃないか。

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 00:16:23 ID:qk31Fbpw [ h180-200-069-009.user.starcat.ne.jp ]
マジか
あれ無くて寂しかったんだよな
また買おう

279 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 11:14:43 ID:1/Erfd+w [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
コーナンの場所の辺りは千種区と東区とが入りくんでるからコーナン砂田橋店のことを千種区掲示板に載せてしまったけど、よかったよかった。
以前の屋台はプレハブ小屋みたいだったけど、新しい屋台はタイヤが付いてて車で牽引するタイプのキャンピングカーですね、移動販売カーみたいな。

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 20:06:45 ID:DAeaj4sw [ aa20111001946f573a49.userreverse.dion.ne.jp ]
ふつーに行ってるからいいよ。あんまりこだわると東海病院もスレチになる。

281 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 23:12:04 ID:KL4imr4w [ om126200018131.15.openmobile.ne.jp ]
しら河、全席禁煙で営業時間も延長したんだね。
これで長年苦しめられてきた副流煙の被害を被ることなく、落ち着いてひつまぶしが味わえるから本当にありがたい。

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 23:47:22 ID:VUmDcAVw [ 240b:251:6e0:8700:1df3:52a8:fc96:ce1e ]
本山駅前はコーヒー店がひしめきあう状況になってきたけど、
客層によって住み分けとか出来てるのかな?
スタバ、ドトール、ミスド、スオミ、サイゼリア、あとココイチの近くの喫茶店・・・

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 22:43:06 ID:vlVrK0Tw [ softbank219170156004.bbtec.net ]
スタバがドトールに負けた3つの理由 でググるとプレジデントの記事がヒットする

>「2016年度JCSI(日本版顧客満足度指数)」におけるカフェ部門の顧客満足度は、ドトールが2年連続1位となっている。
>ちなみに2位は同スコアでタリーズとベローチェ、スターバックスは4位だった。

それによるとドトールの強みは
・手軽さ(価格の安さ、入店しやすさ、居心地)
・「ドトールなら」という安定性(それなりの味)
・女性の支持(野菜たっぷりメニューなど)

スタバの愛好者は意外に少ないのかも

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 01:27:47 ID:8sFqFnOg [ om126212018151.11.openmobile.ne.jp ]
今池に猫カフェとフクロウカフェができたらしいが、行った人いますか?

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 13:54:35 ID:yuyXQT4w [ p895126-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
吹上の蕎麦屋の店主、客前で店員にあんなに怒鳴らんでもええがや
せかされて追い出される客もおった
気分悪いでもう通うのやめるわ

287 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 13:59:34 ID:RrIe7bpg [ sp1-75-9-132.msc.spmode.ne.jp ]
>>286
それどこ?
飯田街道と環状線の交差点、北西角に有る店か?

288 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 14:02:38 ID:hafOUvvA [ AQc2Xor.proxybg016.docomo.ne.jp ]
古出来の近くに有る、耳鼻咽喉科の病院の医者も、患者の前で看護師を怒鳴り散らしてるわ。そりゃ看護師も長続きしないね。

289 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 22:36:37 ID:f3wEm/mw [ 2001:268:c036:8e66:88e3:da04:57df:8f1a ]
今池のローソンの辺りで事件があったようです

290 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 22:50:35 ID:kozQMQ5w [ sp1-75-239-101.msb.spmode.ne.jp ]
どんな事件?

291 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 23:24:43 ID:f3wEm/mw [ 2001:268:c036:8e66:88e3:da04:57df:8f1a ]
現場にいた警官は何かは教えてくれなかったのですが、報道発表とかする
予定とは言っていたので、恐らく殺人とかだと思います。

292 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 07:00:24 ID:rd5d2mSQ [ h180-200-064-017.user.starcat.ne.jp ]
ローソンってラブホとか横にうどん屋とか藤一番ある辺?

うどん屋旨かったけど行きにくくなるなあ...

293 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 23:07:11 ID:6boNu+LQ [ softbank219170156020.bbtec.net ]
今週の土日はすがきや半額デーなんだわね
今年もパチンコ屋併設店でラーメンと餃子に唐揚げ食って幸せになってくるw

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 17:38:47 ID:32jZQu9Q [ 240b:251:6e0:8700:fdc6:8aa2:fca:862c ]
今日、本山駅近くで気持ちいいくらいのバカに出会った。
詳しく書くと特定されそうなんで勘弁してくれ。
しっかしあれだけスゴイ逸材が名古屋にいたんだってちょっと感動したわw
こち亀でいうところの『ホームラン級のバカ』だったな。
また会いたいわ、あのバカw

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 18:08:25 ID:qt8jXNwA [ v121234.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>294
え? どんな人だったの?
kwskしても本物だったら気が付かないから教えてよ。

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 21:05:51 ID:oiJcud6A [ h058-146-009-210.user.starcat.ne.jp ]
>>294みたいなのが、典型的な「チラシの裏にでも書いとけ」カキコと言うべきであろう。

297 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 12:06:52 ID:Oa7xT1Jg [ 124-18-56-120.dz.commufa.jp ]
>>294
へえー スタバでそんなことあったんだ

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 15:03:35 ID:1FveED+g [ 106186208026.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
どこから突っ込めばいいのか…

299 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 20:15:27 ID:WBlD/dzA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
古井ノ坂から菊里町に行く途中にある閉店したガストの建物をそのまま利用してファミリーマートが開店するんだね。
元ガストの建物だと思うと面白いな。
昭和区壇渓通には昔スイスというレストランだった建物をそのまま利用したファミリーマートもありますしね。

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 21:06:59 ID:MU/7vaew [ softbank219210038226.bbtec.net ]
覚王山エリアの没落がひどいな

301 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 22:25:39 ID:j8mvY+kw [ sp1-75-252-150.msb.spmode.ne.jp ]
流行りの街は、さらに東へ移っちゃったよね

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 01:30:54 ID:MA8ltD4A [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
逆だろ
栄、大須、名古屋駅前なら西だろ

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 09:24:27 ID:HBGx3cDg [ softbank219170156020.bbtec.net ]
星ヶ丘から東方面てことかな?
テラスの賑わい、イオン長久手の集客力、これからイケアもできる
買い物や飲食は栄や名古屋方面に出なくても十分に事足りる

304 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 10:38:58 ID:TxqwKAKw [ h125-058-121-106.user.starcat.ne.jp ]
人がゆったり歩ける道路の広さや公園の多さも栄の魅力だからね
ほとんど車で利用するだけの大型店ができたって栄とは違う

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 11:50:28 ID:MA8ltD4A [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
長久手市なんか全国的に見てもどこにあるか分からないだろ
リニモも別料金で高い

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 14:08:13 ID:pAU2amAQ [ h180-200-064-017.user.starcat.ne.jp ]
光が丘ってなにげにスーパー激戦区
スーパーよりホームセンターがほしかった

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 20:42:27 ID:kkt5V+WQ [ KD113158032167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヒント:歴史・車

308 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 17:40:31 ID:D7NJD3MQ [ softbank219170156020.bbtec.net ]
12日の17時頃車で通りがかったのだが、茶屋が坂ハイツのスロープのところで警官数名が不審者を取り囲んでたな
パトカー1台と派出所からと思われるバイク2台が止まってて、警官3人が不審者を壁に押しつける感じだった
チラ見しただけなんだが、重大な事件性はなさそうだった

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 18:15:21 ID:D7NJD3MQ [ softbank219170156020.bbtec.net ]
>308
茶屋ヶ坂公園ハイツだった

310 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 21:21:39 ID:EVs+fZ4w [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
自由が丘駅前に警察と救急車がいるけどなんかあったの?

311 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 23:25:20 ID:trYH8OJQ [ softbank219210038226.bbtec.net ]
まあ没落したっていっても今池ほどじゃないな今池はひどい。

まあトレンドは長久手方面の東と
名駅周辺になってるからエアポケット的な雰囲気になってるんじゃないかな?


星ヶ丘はバスターミナルに駅ビル建てる検討してたけど
再開発する余地あるな。

312 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 00:16:12 ID:BP5d01zg [ softbank219170156004.bbtec.net ]
再開発なら東山公園前を大規模にやって欲しいな
URビルの耐震問題で建て替え必至なんだから近辺のビルと駐車場を含めて
ショッピングモール+住宅、公園入り口までの歩道橋を作り星ヶ丘テラスみたいな
周辺施設を作れば、街の若返りができそう

313 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 10:12:34 ID:ixizIfrA [ p4067-ipbfp1101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>311
テラスや周辺の大学と一体的に考えて、神戸、特に岡本あたりをモデルに
したらいい感じになりそう。
岡本ほどではないしても、それなりにポテンシャルはあると思う。

314 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 10:55:12 ID:5Hj/UUGA [ om126200062230.15.openmobile.ne.jp ]
東山公園は駅から出た瞬間に家畜臭が漂う時点で星が丘のような発展は望めないと思う

315 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 13:06:35 ID:C8urs+vQ [ 124-18-89-153.dz.commufa.jp ]
どれだけ鼻がいいんだ お前は犬か

316 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 14:53:12 ID:0bcvRWhA [ om126200062230.15.openmobile.ne.jp ]
煽りたいが故に粘着してるのがバレバレだぞw

317 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 12:45:59 ID:JwoLgsdw [ 2400:2651:381:7b00:54c3:b73:84bb:6fc1 ]
今池住みですが、鎌倉文庫がなくなってしょんぼり・・・

なにになるんだろうか

318 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 13:39:20 ID:twSQMplQ [ softbank219170156017.bbtec.net ]
鏡池通の理容院に工事幕がかけられて改装しているように見えたが、
先ほど通りがかった時には幕から透けて見えた看板が無かったようだ
真正面から見てないから張り紙等の確認はできてない

319 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 01:01:12 ID:O1/EFFIA [ om126200018033.15.openmobile.ne.jp ]
この話聞いてからずっと嫌な予感はしてたんだよな。


名古屋の鎌倉文庫がトーハングループのらくだ書店に事業譲渡。

鎌倉文庫は日販を取次とし、名古屋に5店、岡崎に1店を展開している創業60年の老舗書店だが、後継者問題と今後の営業方針に関する日販との協議が折り合わず、トーハンとの今回の合意に至る。
取次もトーハン帖合となり、トーハンより代表取締役が派遣される予定。
鎌倉文庫の宮川社長は最近まで東海日販会の代表世話人を務めていた。

320 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 07:41:30 ID:6TcD32Sg [ KD111239082073.au-net.ne.jp ]
書店、レコードショップ、文具店、など
外資系のAmazonなんかに潰されてしまった
アマゾンって消費税以外日本の税金払ってない上に
クロネコをブラック企業にしてしまった

321 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 18:40:57 ID:EPup3lJA [ p1057027-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
auになるって聞いてるけど・・・

322 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 01:24:08 ID:rtwT9fzQ [ h180-200-069-009.user.starcat.ne.jp ]
いらねえな
Amazonが潰れてくれ

323 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 07:51:57 ID:JQqpMKDg [ om126200053054.15.openmobile.ne.jp ]
小売業の倒産や閉店があるとすぐAmazonとかの通販業者叩く奴がいるけど、そもそもAmazon利用する消費者が一番悪いだろ。
ヤマトを追い込んだのも、短納期や詳細な到着時間、一円でも安いものを求めすぎる消費者。
治安の悪い寂れたシャッター街にしたくなかったら、少しぐらい割高だろうと納期がかかろうと、小売店舗で買えってこと。

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 08:46:18 ID:78Atny1A [ 106186208026.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
安く早く確実に買える方法があるのに、その逆の店で買えとか言われてもなあ

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 09:00:25 ID:LaK8Lpuw [ i220-109-163-51.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
Amazon創始者ビル・ベゾスの長者番付 ビル・ゲイツに続いて世界第2位
日本での収益も皆アメリカに・・・・・・・

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 09:41:07 ID:NfVUCD4w [ p4067-ipbfp1101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
誰も悪くないと思う

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 13:11:09 ID:fChTRt5Q [ 39.63.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
1番悪いのは
買わないで立ち読みだけの奴だろ

328 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 15:24:53 ID:0p0uWiaw [ sp1-79-83-122.msb.spmode.ne.jp ]
現代人は便利なものに頼りすぎ
たまには不便な生活してみたら?

俺たまにやってるよ。

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 00:43:38 ID:sSJ3E7QQ [ h180-200-069-009.user.starcat.ne.jp ]
俺はAmazonで買ってねえから文句言う権利あるわ

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 03:28:15 ID:obcywkwQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
アマゾンで映画のDVD買うと安いんだよねー

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 09:16:04 ID:BhydIEuw [ softbank219170156016.bbtec.net ]
取り寄せ頼んでもいつ来るかわからない書店
在庫があれば数日内に手元に来るamazon
これだけで勝負ありでしょ
地元書店が無くなっても困るからと新刊や雑誌は買ってたけど、
それだけじゃやっていけないよね書店も

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 10:20:42 ID:eX74EmdQ [ i220-109-163-51.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
せめて、何とか日本にも税金落ちる様に法改正できんものか?

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 10:15:05 ID:Vu/IIsKQ [ h058-146-042-021.user.starcat.ne.jp ]
出来るだけ地元で買ってるけどなあ
ヤマダ電機なんかも話せばアマゾンと同程度までは値引きするし

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 19:55:24 ID:xB1QbMDA [ softbank219170156008.bbtec.net ]
ヤマダは一時期ネット販売と対抗しすぎて無茶な値引きをして業績悪化したから
ネット価格を持ち出しても「ネットとは競争しません」なんて断るようになった
今はまたネットと戦ってるのかな?
ヤマダの値引きが渋かった頃はケーズで値引き交渉して買ってた
ポイントとか考えずにシンプルに「XX円なら買う」と切り出せば、即答
変な駆け引き無しに値段を出してくれて良かった
でも、最近買ってるのはジョーシン
ここは配送と据え付けがしっかりしていて安心できる

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 00:07:37 ID:Cidn9D7g [ 240f:d1:e2a1:1:c16:7301:63e9:6fd7 ]
若水の高見ストアの跡地にまた、スーパーマーケットがオープンしたみたいだけど、以前と同じ系列?

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 12:38:29 ID:2BRdgZyg [ 61-205-81-112m5.grp2.mineo.jp ]
明日から千種区民になります。
神奈川だと一駅一スレだったからスレがないと思って少し迷ってしまったよ。

前入りしてるんで取りあえずブラブラ歩いて町の雰囲気を感じてきます

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 12:44:23 ID:tK2hP08w [ sp1-75-248-64.msb.spmode.ne.jp ]
千種と言ってもいろいろだ。

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 14:44:55 ID:y3G+THGA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
だよね。 
地下鉄東山線で考えると西は千種駅から東の星が丘駅まで、駅6コ分ありますからね。
東と西とでは街の様子も違いますし。

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 17:52:20 ID:37ageKqg [ 2402:6b00:309b:3f00:9957:4b4d:511f:42db ]
南北でもだいぶ違うよ

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 18:24:22 ID:lkHDsCUg [ 2400:2651:c1:fc00:4dbb:4a7b:48f1:dc37 ]
今池と姫ヶ池とでは全然違う

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 09:20:58 ID:tgnS6Qpg [ om126204017239.3.openmobile.ne.jp ]
2017年3月32日(土)?!

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 12:22:24 ID:2vynvOUA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
毎度のことで。
いまだにエイプリルフールでわざわざ32日にするとか、もういいんじゃない?
俺の周りで互いにしょうもないウソを言いあって騙し騙されてるヤツなんかおらんし。

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 13:53:46 ID:roE2O1Yg [ softbank219170156017.bbtec.net ]
先ほど通りがかったのだが、田代本通のエッソ(ファミマの前)が工事用バリケードで囲まれてた
看板は降ろされて無かったから廃業じゃ無いと思うが、当面は利用できなさそう

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 19:43:00 ID:jDvDjxMw [ pw126247130082.14.panda-world.ne.jp ]
パトカー?救急車?消防車?の音がすごいけどどこでなにが??

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 13:51:53 ID:ubKHl1oQ [ 220x151x58x248.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
名古屋駅から栄、星ヶ丘へ1本で行ける市バスが出来てほしい。
名古屋の地下鉄古くて低くて具合悪くなるから。特に栄。

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 17:22:57 ID:ozfxJkfQ [ 118-105-36-161.dz.commufa.jp ]
おまえひとりのワガママで行政が動くと思うか?

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 18:38:53 ID:4xx6hrTg [ 122x221x76x146.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>345
混むしあったらいいんだけどねぇ 東山線とモロかぶってるから、
交通局全体で赤字だから100パー無理だね。

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 20:40:03 ID:iUf1qOQQ [ sp49-98-134-158.msd.spmode.ne.jp ]
名駅から栄なんて、何十本もバスが出てるだろ。何百本かも

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 11:28:35 ID:GNtjd40g [ 122x221x76x146.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>348

345は 名駅から栄じゃなくて
名駅−星ヶ丘、栄−星ヶ丘のつもりで書いてたんじゃない?

ちなみに1つ前のは 栄−星ヶ丘つもりで書いてた。

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 11:57:17 ID:mxHMrX1Q [ sp49-98-132-166.msd.spmode.ne.jp ]
何時も早めに新車が回ってくる東山線なのに何を言ってるんだ?

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 13:42:59 ID:YvptqgDQ [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>345
そういう人は車で移動した方がいいよ。
俺も地下鉄のホームで電車待ってると気分悪くなることがあるので気持ちわかります。
JRとか名鉄は待てるけど地下鉄は5分以上ホームにいることができない。
あの圧迫感と臭いと気分悪くなった時の気の紛らわし方がないんだよね。
あと盲人用?のチャイムあれが耳に残る。

俺も普段車だから車での移動をお薦めするよ。

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 15:09:59 ID:bWUiQIww [ softbank219170156011.bbtec.net ]
東山線はバリアフリーが中途半端で、エレベーターまで大きく迂回とか面倒な駅が多い
そういう点を補完するための福祉バス的なイメージで名古屋駅から星ヶ丘までのバスはあってもいいかも

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 21:07:26 ID:mjblXP5w [ 2402:6b00:309b:3f00:98b7:5107:eca1:fb93 ]
広小路の渋滞にはまるから却下

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 23:22:27 ID:87nS17XA [ KD113158032167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
金−土は深夜バスが走ってるんじゃないの?
もう止めちゃったのかな?

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:11:36 ID:rnGFGjlw [ softbank219170156004.bbtec.net ]
田代のエッソは看板が降りていたので閉店だな
ここは近隣に比べて10円ぐらい高かったので利用したことが無かった

田代本通3の昔コメダで途中からFC抜けて普通の喫茶店になった店が解体されてた
コメダFCを抜けてから一度行ったが、値段が高いだけで特徴の無い店という印象

末盛通の大垣共立銀行は駐車場も含めて再開発で14階建ての店舗+賃貸マンションの計画が表示されてた

東山公園駅出口のところにあったサンクスがファミマにリニューアルして本日オープン
おにぎりとか50円引き、粗品がもらえたり、割引券(200円以上買うと100円引き)があったりした

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 23:44:29 ID:pFDPehDg [ 2400:4120:a988:d100:8126:acef:9ecc:511d ]
>355
ゼロバンクは看板は無かったが中に設置されて継続していた。

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/28(金) 11:45:17 ID:eAv4zMtQ [ softbank219170156004.bbtec.net ]
覚王山の711の横にアップルパイ屋が出来てたが、末盛(城山神社直近)の
マミーズ・アンクールが移転したんだな(27日から営業開始)

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 13:29:14 ID:neNq4kug [ FL1-210-151-160-213.aic.mesh.ad.jp ]
人を見た目で判断しちゃいけないけど東山動物園のキリン飼育員の風貌が大麻吸常習者にしか見えないw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05