■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【NG規制】南 区スレ17【キツ過ぎ】
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/24(火) 19:58:47 ID:GrzCX7Og [ p1557145-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
引き続き南 区について語りましょう☆

前スレ
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1392293419/



245 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 23:23:44 ID:WVXc4EmQ [ KD114020213238.ppp.prin.ne.jp ]
来月に区民祭りがあるみたいやね〜近いでも一度も見に行ったことはありましぇん蟹。 イベント嫌いぢゃあないけど一度くらいはみてみたいなぁとは思うんだけどね。なかなか

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 00:30:13 ID:gyP5VhoA [ sp1-75-240-160.msb.spmode.ne.jp ]
前住んでた時は南区フリモ新聞屋さんがチラシと一緒にポストに入れてくれてたなー

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 02:47:54 ID:J0j4hoag [ 2400:2651:563:a00:dd2d:6316:a1e1:5019 ]
ありましぇん蟹?

248 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 07:42:27 ID:rviQBsMA [ KD114020220104.ppp.prin.ne.jp ]
がにをかけて蟹と解く、その心は…?

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 15:07:52 ID:fwYH3xYw [ 2409:251:f20:d00:b064:4e54:1ff1:1b14 ]
重いし蟹…想いし神?

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 19:26:18 ID:Sc2qhEsA [ KD114020212151.ppp.prin.ne.jp ]
座布団一枚♪ 
ありましぇんがにをもじったら蟹になった? お粗末でした

251 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 20:27:42 ID:x3v0+XnQ [ KD114020219246.ppp.prin.ne.jp ]
南郵便局近くの持ち帰り餃子の店 いつも閉まってんだけど開いてる日はあるのかぃ〜近くのうどん屋でも販売はしてるみたいね美味いのかなぁ

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 21:00:14 ID:C8Spyk5g [ softbank126054049222.bbtec.net ]
あなた60代ですよね

253 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 07:43:29 ID:vQNpGEjg [ sp1-72-9-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>251
週末しかやってなかった気がしますよ 味は普通で安い

254 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 11:50:59 ID:mB4fFb0A [ KD114020219130.ppp.prin.ne.jp ]
ありがとございます。ちなみにうちは来年50代突入ですわ♪

255 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 15:08:31 ID:TWNLQYBg [ 123-1-117-117.stb1.commufa.jp ]
星崎インターってなんで降り口無いんだろう?
呼続インターまで行って戻るのめんどくさい

256 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 16:17:26 ID:G3yNYCvQ [ KD114020217017.ppp.prin.ne.jp ]
笠寺出口ぢゃダメなの?

257 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 16:40:36 ID:pU0hNV8A [ sp49-98-136-154.msd.spmode.ne.jp ]
北行きか南行きかによって入口出口違うよね
北行きで呼続で戻って星崎行くならなら名古屋高速使わなくていいんじゃね?

258 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 19:48:12 ID:VDvj7HtQ [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>255
大高から星崎なら23号線通って丹後通右に曲がればいいんじゃない?

259 名前: 255 投稿日: 2017/11/05(日) 22:10:34 ID:/okHoF1Q [ 123-48-73-160.dz.commufa.jp ]
伊勢湾岸自動車道からガイシホール目指すなら、どこで降りるのが良いと思う?

260 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:29:45 ID:VDvj7HtQ [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>259
四日市方面からなら東海で降りてすぐの信号を左折県道59号線へ。
その後名和北左折国道247号線に行き港東通右折ガイシホール。

豊田方面からは豊明で降りて国道23号線へ。
浜田町を側道に行き次の北頭交差点を右折しガイシホールへ。

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:33:17 ID:XI6xK9Vg [ KD114020227026.ppp.prin.ne.jp ]
それならやっぱり大高で降りて23号で港東通目指すが早いのでは? と思いますが〜

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:44:38 ID:VDvj7HtQ [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>261
伊勢湾岸は大高ICないですよ。
大高は知多半島道路か名高速。

263 名前: 260訂正 投稿日: 2017/11/05(日) 22:55:07 ID:VDvj7HtQ [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>260
正:四日市方面からなら東海で降りてすぐの信号を左折国道247号線へ。
その後名和北左折、港東通右折ガイシホール。

誤:四日市方面からなら東海で降りてすぐの信号を左折県道59号線へ。
その後名和北左折国道247号線に行き港東通右折ガイシホール。

お詫びして訂正致します。

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:58:10 ID:EmPotYmg [ p1247191-ipngn200808tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
東海で降りるなら名港潮見で降りた方が早い

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 23:05:18 ID:VDvj7HtQ [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>264
距離計ったら名港潮見の方が少し遠回りだね。グネグネしていてわかりにくいし。
馴れない人なら東海の方がいいよ。

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 23:16:26 ID:EmPotYmg [ p1247191-ipngn200808tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>265
300m程遠いみたいね
近いではなく早いと言ったのは信号のこともある
混む名和北交差点回避も大きい
クネクネでも247号もしくは23号までほぼ一本道
バスやトラックも東海は使わず名港潮見使う

267 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 00:08:46 ID:ZbRlsaAQ [ 240a:6b:751:5b55:fc71:5d7b:ee48:5872 ]
>>264
私も東海派だな。
名港潮見はトラックが多い。
名和北は夕方以外そんなに混まないし。
南向きはやたら混むけどね。

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 01:21:24 ID:GCsAn3Vw [ 240d:1:5104:5400:c9e9:838b:9f31:f7a3 ]
東海派だね。
潮見は、下りた後に東名古屋港まで行ってガイシに向かうルートでも
良いけど、橋渡った後に出口は出づらいし、初めてでは出た後のルートが迷うと思う。
駐車場、混むから早めに到着することを忘れずに。

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 08:16:38 ID:Csx7PmFg [ sp49-98-139-245.msd.spmode.ne.jp ]
ガイシ行くってことはコンサートとかかね?
夕方ぐらいなら名和北は避けた方がいいよ

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 20:41:01 ID:C3vV+mAw [ 123-1-34-195.stb1.commufa.jp ]
グーグルマップだと、木場インター降りて23号行くルートだね。

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 21:22:10 ID:X0AQvjxw [ KD114020214225.ppp.prin.ne.jp ]
夕方の名四は大高くらいから混むよなぁ。国イチも同じようなもんかぁ

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 22:03:28 ID:WCkhB1ug [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>271
ここ数日、阿久比の方で出張があって夕方知多半島道路で帰って来て、平日の18時ごろに
大高インターを降りて23号線四日市方面へ合流していたけどそんなに混んでいなかったけどなあ。
夕方混むのって何時ぐらい?

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 19:30:24 ID:VTUXF3eQ [ KD114020215159.ppp.prin.ne.jp ]
夕方5時から夜8時くらいの間が混んでたけど高速できて流れが変わったのかなぁ?

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 19:41:20 ID:PNb+4Xqg [ p1247191-ipngn200808tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
混むときは混んでるよ

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 23:16:01 ID:T/KSV6+g [ 123-1-13-38.stb1.commufa.jp ]
事故や路駐があると混むよ
1車線死ぬだけで大渋滞

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 22:45:32 ID:UhYelE4g [ KD114020216200.ppp.prin.ne.jp ]
どこも通勤時間帯は渋滞だねぇ。 しゃあないんだけどなぁ。 主要幹線道はどうにも停まらないねぇ。

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 23:10:09 ID:aTMr+Y3g [ KD114020214006.ppp.prin.ne.jp ]
寒くなってきましたね。皆さん風邪ひかないように気をつけましょうね

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 12:04:33 ID:F/EErP7A [ h124-241-151-247.user.starcat.ne.jp ]
こちらは南警察署です、ご協力をお願いします
本日の深夜、呼続4丁目の名鉄踏切で死亡事故が発生しました
亡くなられた女性の身元がわかりません
お心当たりのある方、事故を目撃された方は、南警察署まで
ご連絡をお願いします

279 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 12:36:13 ID:QxJ/4wuw [ KD114020226072.ppp.prin.ne.jp ]
さっきヘリで呼び掛けてたのそれかぁ

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 08:40:25 ID:x4w8vz2Q [ softbank219206014064.bbtec.net ]
>>205
名古屋市南区、今もっと物騒になってるのか?
南区っていうか名古屋自体が全国的に荒れてて悪いもんな

サラリーマンが二度と行きたくない街のアンケートとったら名古屋だったし
他にも色々伝説あるからな〜。

281 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 15:42:31 ID:9xqZ4gEg [ KD111087212179.ppp.dion.ne.jp ]
また、物騒な事件です。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00004799-cbcv-soci

282 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 19:34:22 ID:Vr5YvmEA [ 2409:251:f20:d00:c39:a01:5101:44df ]
工事足場があるところは注意しないとな。

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 19:50:37 ID:t7WjjB4Q [ 111.248.232.153.ap.dti.ne.jp ]
現金で240万置いてあるのを知ってて入って来たのか、住人だったらそれ位持ってるようなええとこなのか

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 20:11:53 ID:yilUudIQ [ sp1-75-244-130.msb.spmode.ne.jp ]
そこの作業員の仕業じゃねえの

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 22:02:25 ID:125jwnFw [ softbank219206014064.bbtec.net ]
南区が終わってるんじゃなくて。
名古屋自体が日本から見ると終わってる。

お前らが南区ディスるように、名古屋自体が日本全体からディスられてる。
名古屋から出たことがない人間には気づかないけどな。

日本の中の最底辺名古屋の中にある底辺が南区や。

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 22:54:27 ID:EmWjduyw [ KD114020222088.ppp.prin.ne.jp ]
南区や名古屋どころか日本自体が終わっとるんとちゃう? まあっ、人間の集まりだから良し悪しはあるだろうがね。底辺は南区だけではないだろが

287 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 22:58:09 ID:zzcnitcA [ sp1-75-5-157.msc.spmode.ne.jp ]
輸出産業が多い愛知県は、首都圏を除いたら、本当にマシな地域だよ。

288 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 01:31:51 ID:O9zo9dAw [ 123-48-22-148.dz.commufa.jp ]
名古屋が最底辺なんてそれこそ名古屋以外を知らないやつしか言えないことだわ。

289 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 15:52:56 ID:S7qMKLxQ [ 2409:251:f20:d00:dd7e:c04:1f9b:8b92 ]
南区でも地区によってえらい差がある。
柴田と東又兵衛と豊に引っ越してきたが、柴田は治安が悪くて猥雑、東又兵衛は閑静だが不便、豊は堀田に近くてそこそこ便利で治安も良い。
もう少し北の瑞穂区とかだともっと住みやすいのだろうか。

290 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 19:37:13 ID:O/olKP3A [ KD114020220220.ppp.prin.ne.jp ]
うちは笠寺と宝南学区にしか住んだことないが宝南はやっぱり学区的によくないわ。市営や県営が多いといろんな人種いるからよけいかもだけどまだ笠寺のが住みやすい。南区も広いから様々だよね。

291 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 22:54:24 ID:BrRJDVnQ [ KD114020210137.ppp.prin.ne.jp ]
笠寺のマクバリユって店が小さいからかなんか品数的には物足りない店だね。オリジナルはいいけどどうしてもそこぢゃないと手に入らないようなのは買うけどさ〜後はそこらへんのスーパーのがまだいいわって感じだよ

292 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 00:07:20 ID:zawUmOOw [ 115-36-95-252.chubu1.commufa.jp ]
笠寺のマクバはエクスプレスだろ?
ま、コンビニにに毛の生えた店舗業態と考えれば
品数等々あんなもんだよ。

293 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 01:12:33 ID:uByg9HMA [ 123-48-68-170.dz.commufa.jp ]
以前のユニーやヤマダイよりかは品ぞろえ豊富で
住民も満足してることだろう

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 22:45:19 ID:IQDWXFtw [ 123-48-119-214.dz.commufa.jp ]
たしかに、あそこは品揃えショボいよな
まぁ、欲しいものがある時は新瑞イオンに行くしかない。
平日の仕事帰りに寄るのはめんどうだが・・・

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 00:51:49 ID:LfT+d1og [ KD114020211120.ppp.prin.ne.jp ]
マクバリユになくてあらたまイオンにあるもんもあるね〜特に調味料とか。同じトップバリューなのに?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05