■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高浜について語ろう Part.14.
1 名前: 高語 投稿日: 2016/04/21(木) 13:46:57 ID:3lpcGmEg [ p10073-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
まだないよね



2 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/23(土) 12:27:49 ID:1woRNf9Q [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
おつおつ

3 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/29(金) 07:05:27 ID:sikxv+Wg [ s2006021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何でPART14なんだ?
13だろ!たわけ

4 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/29(金) 10:34:55 ID:2GoSvmLQ [ 115-37-65-214.dz.commufa.jp ]
12が重複してたからだろうね

5 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/04(水) 20:03:51 ID:pdmFmH5w [ d-182-23-244-221.d-cable.katch.ne.jp ]
ん? 花火鳴ってね?

6 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/04(水) 20:23:42 ID:JKnJ5/1g [ 115-37-37-205.aichiwest1.commufa.jp ]
さっきから花火鳴ってるよね。
どこなんだろ?

7 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/04(水) 21:38:05 ID:pdmFmH5w [ d-182-23-244-221.d-cable.katch.ne.jp ]
ちょっと前(1、2ヵ月前だったかなぁ?)にも鳴ってた。なんでこんな時期に???
しかも、結構な連発だよねぇ(今日のも)。
高浜じゃなくて碧南か?

8 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/05(木) 07:49:55 ID:9Wotez8A [ ai126155042039.29.access-internet.ne.jp ]
半田・新居の花火じゃない?

9 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/05(木) 17:10:05 ID:RrVbHtIA [ softbank126027082235.bbtec.net ]
二階からじゃ見えなかった

10 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/07(土) 07:35:51 ID:OuSfHWnw [ d-182-23-244-221.d-cable.katch.ne.jp ]
>>半田・新居の花火じゃない?
そなんだ。
何? 祭りかなんか?
毎年こんな時期にやってた?

11 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/07(土) 11:01:39 ID:UlWqPw1Q [ p557079-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
亀崎潮干祭りはユネスコ登録目指しているそうな

12 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/07(土) 13:05:40 ID:l9NLeoCg [ d-182-23-237-056.d-cable.katch.ne.jp ]
ググると、亀崎潮干祭と新居花火 とか出てくるね。
そーだったのか…来年は見に行ってみようかなぁ

13 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/08(日) 20:59:35 ID:zg5O3NuA [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
亀崎の祭りよかったよ
たしか来年は5年に一度の大祭じゃなかったかな

14 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/11(水) 13:58:23 ID:zx3b/dHQ [ OFSfx-14p8-132.ppp11.odn.ad.jp ]
祭りとか住んでても知らないものがあったりするよね
そして花火が上がってるとどこなんだろ?って気になる
どこなんだろって思ってバク サイとか使って調べてわからなかったけど
亀崎の祭だったんだなぁ見たかったなぁ

15 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/11(水) 20:22:34 ID:WIYgBPqw [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
職場からの帰りに見たけど、碧南のモデル理容という床屋が燃えてた

16 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/15(日) 10:34:40 ID:TDWC3KkQ [ d-58-145-166-037.d-cable.katch.ne.jp ]
衝撃、碧南の吉峰が閉店してた。

17 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/17(火) 15:08:01 ID:MzZ5033g [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
隣市に乗っ取られてる。

18 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/29(日) 11:22:13 ID:lvmg9Wow [ KD113149221180.au-net.ne.jp ]
焼肉の七福が取り壊されたぞ!

19 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/29(日) 14:48:37 ID:fNTY9cEQ [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
まあ、しょうがないなー。

20 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/01(水) 18:22:46 ID:79F68TWA [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
区画整理しろよ

21 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/04(土) 09:06:06 ID:mz9YTmvw [ KD182250246201.au-net.ne.jp ]
七福って看板だけ新調したりしてたけど、営業してたの?

22 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/05(日) 15:33:29 ID:EJ9U6AAQ [ softbank220028202097.bbtec.net ]
西尾の寺津(の辺り)へ移転したんじゃなかったっけ。

23 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/12(日) 16:36:50 ID:6YqSHFhA [ KD182250253200.au-net.ne.jp ]
宮のよこ何の飲食店できるのかな?

24 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 18:42:12 ID:UAtb26dA [ b2o1oiEbRNtloQ5W.nptty303.jp-t.ne.jp ]
ぼてこ以外でお好み焼きの店ってない? あそこ味は文句ないんだけど雰囲気がなぁ
久しぶりに行ったけどオヤジが好きになれん

25 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 19:40:42 ID:W/pwQx8g [ gw-202-243-77-254.ftth.katch.ne.jp ]
>>24 高浜にはないと
碧南のゑビス屋 おいしい

26 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/20(月) 20:00:32 ID:wkwmK61A [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
>>24

こがねやは?

27 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/21(火) 06:39:10 ID:HCoprroQ [ softbank220028202097.bbtec.net ]
吉浜駅近くのミニストップとかある通りに喫茶店のようなお好み焼店がある
行ったことないけど

28 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/21(火) 23:30:58 ID:VLgqUXgQ [ b2o1oiEbRNtloQ5W.nptty305.jp-t.ne.jp ]
皆さんありがとう いろんな所へ行って開拓してきます
こがねやは細い坂道の途中にある店だったかな あそこは昔にみたらし団子しを買ったことありました みたらしは美味かったなあ

29 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/02(土) 18:46:23 ID:YsDAClhw [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
>>23

くらコーポレーションって書いてあるから、おそらく
くら寿司かと。

30 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/05(火) 07:14:23 ID:Xgd6347w [ KD182249244029.au-net.ne.jp ]
419号二車線化で刈谷から高浜にかけていっぱい店できるといいな。

31 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/05(火) 15:45:00 ID:gV0lTYpw [ d-210-171-83-246.ftth.katch.ne.jp ]
立体駐車場があるショッピングモール出来たらいいけど
東浦にイオンあるから無理かな

32 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 07:18:16 ID:Qtdw5HnQ [ KD182249244006.au-net.ne.jp ]
高浜はイオン無理かなσ^_^;
東裏ちかいし、安城の高棚あたりに干しいな。

33 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 19:55:32 ID:pD/gynhw [ softbank126027082235.bbtec.net ]
じぶん車ないから東浦はチャリだとちょっと遠いんだよな
高浜にできてくれればドミーバローヤマナカに次ぐ第四の選択肢ができてよろしい

34 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 21:00:44 ID:k8mt395w [ 115-37-151-19.express1.commufa.jp ]
西尾に3年後イオンって新聞で見た

35 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/21(木) 19:13:25 ID:Cd3di0Cg [ softbank126074069088.bbtec.net ]
公民館の宣伝カーうるさい
なーにが壊さないでだ迷惑なんだよ

36 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/25(月) 04:23:41 ID:wuiFkIgQ [ d-219-99-247-080.ftth.katch.ne.jp ]
ああ公民館の件だったのか
日曜くらい昼前まで寝たいのにおこされたわ
金属カンカン叩いてついに高浜まで左翼デモ来たのかと…
まあ確かにわざわざ公民館潰してまで病院新築するのはどうかと思うけど

37 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 01:00:57 ID:VMM81+6A [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
高浜、そんないいポケモン出ないけどポケストはそこそこあるしモジュールも使ってるのね
意外とやってんだなぁ

38 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 01:11:03 ID:VMM81+6A [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
高浜、そんないいポケモン出ないけどポケストはそこそこあるしモジュールも使ってるのね
意外とやってんだなぁ

39 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/27(水) 20:56:52 ID:QP/JFk9A [ softbank126027082235.bbtec.net ]
マックでいいやん、ドミーのところの

40 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/28(木) 16:22:16 ID:lEwLGxqw [ om126204041073.3.openmobile.ne.jp ]
南部保育園、昨日からいきなり15時くらいから大音量で音楽流してるけどなんなの...。
短時間とはいえあんな大音量で流されると迷惑なんだけど、どこに言えばいいの?
保育園?市役所?社協??

41 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/28(木) 19:46:08 ID:xsK3TsLA [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
王将の横のファミマ何があったの?
パトカーすごいぞ…

42 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/28(木) 20:02:21 ID:xsK3TsLA [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
>>市役所がいいんじゃない?
市から言ってもらった方が、きちんと動いてくれそう…
確か、こども育成グループだったかな?

43 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/28(木) 20:29:15 ID:IMABeqOg [ p3086-ipbfp1503tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
帰りに覆面ていうの?パトカーじゃないセダンがサイレンならして走っていったの関係あるのかな?
高速以外で見たの初めてだから刑事ドラマみたいだった。

44 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 00:08:32 ID:U+PL6hhg [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
twitter曰く、強盗だとよ。
画像見たら、規制線張ってあった。店員やられたか?

45 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 12:27:41 ID:bboLuaDw [ softbank220028200012.bbtec.net ]
きくのや おやすみ

46 名前: 767 投稿日: 2016/07/30(土) 14:56:16 ID:kPU3iTjw [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
昨日、濱久に救急車が来たらしい。

47 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 20:31:21 ID:ZyPqYDVg [ om126204041073.3.openmobile.ne.jp ]
なんか南部保育園夕涼み会?だったみたい。昨日うるさかったー。
これで音楽ながされなかったら、連絡先送りかな。

きくのやは土用の丑の日は休みだよ。丑の日=鰻の供養の日として。

48 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 21:35:51 ID:U+PL6hhg [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
>>47
どこへ?

49 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 21:50:16 ID:wLRzSwOw [ softbank126027082235.bbtec.net ]
19時半ごろの花火てどこよ?
おと聞いて外でのんびり酒飲みながら見ようと思ったらすぐに終わっちゃってた

50 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/11(木) 13:32:55 ID:OroJzQXA [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
吉浜駅の近くに先日7-11が開店。
最近その近くに 庄や が開店、

51 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/11(木) 23:05:38 ID:Xwn0Zahw [ softbank126027082235.bbtec.net ]
ミニストップが潰れたやつかな、
しかし、庄やて居酒屋の?明日見てこようかな

52 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/11(木) 23:16:08 ID:Xwn0Zahw [ softbank126027082235.bbtec.net ]
ぉぅググッたらもうあって、しかも何かと勘違いしてたこんな高いところいけんわ・。・

53 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/11(木) 23:22:48 ID:tHHByjRA [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
庄や、単品メニュー殆どないし最低でも1500円の定食しかないからキツイね
前のノリで行って後悔したわ
しかも特別な美味しいわけでもないし

54 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/12(金) 16:09:01 ID:9ioG/Qcw [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
ミニストップはまだあるで

55 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/14(日) 00:59:47 ID:mhqcqM+A [ 122x216x241x194.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
市役所職員って飲み会多いんですか?

56 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/15(月) 17:44:55 ID:eNJDa3SA [ om126237021071.9.openmobile.ne.jp ]
ブックオフの隣の雅味閉店した?
なんか新しいラーメンが出来てたみたいだけど

57 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/15(月) 17:53:28 ID:clnRF3FQ [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
庄やのちらしは見たけど、
ラーメン屋のチラシは見てないなあ。

58 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/15(月) 18:52:38 ID:deCKPfkw [ softbank126027082235.bbtec.net ]
名前変わってたな確かに
同じような感じの店ではあったけど

庄やて、どういう客層が狙いなんだ?
ちょっと高すぎる感がするんだが。
やっぱ車関係のお偉いさんが使うのかなぁ

59 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/19(金) 21:41:36 ID:LVJOKzjg [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
くら寿司が、在りし日のアトムボーイみたいになる悪寒

60 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/21(日) 15:36:23 ID:kuQweoYg [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
くら寿司って、どこにある?
はま寿司のまちがいでは?

61 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/21(日) 22:57:50 ID:tZtQ4ydg [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
もうすぐ宮の横にできるよ

62 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 20:01:13 ID:lvYSrwMw [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
アトムボーイの跡地は何が出来ているんだろ。

63 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/29(月) 15:02:49 ID:WWdZ56fw [ d-153-124-221-242.ftth.katch.ne.jp ]
Ä“÷’·Žõ‰€A•Â“X⁇
i ‚‰ _ ‚‰ j

64 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/31(水) 15:29:31 ID:ML4J2tNQ [ om126186225052.7.openmobile.ne.jp ]
>>55 そこそこ多い。課?にもよるかもしれんけど。
毎月というより、年度がわりとか集中する感じ。

65 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/31(水) 19:20:24 ID:kcNEFuVw [ 115-36-68-86.chubu1.commufa.jp ]
高浜市は工場務めだらけなんだろうな
高浜っていうか三河全域そうか
岡崎と豊橋は安全地帯なのかな?
通りでw

66 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/02(金) 07:42:43 ID:IIkU49Cw [ d-153-124-221-242.ftth.katch.ne.jp ]
焼肉長寿園って閉店しちゃったの??

67 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/04(日) 22:41:08 ID:YUcv/7rA [ p1105113-ipngn201008tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
みたいですよ、なんか解体?してる。
残念。

68 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/08(木) 12:57:27 ID:sZGdXD+g [ pw126236192123.12.panda-world.ne.jp ]
停電だー

69 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/08(木) 13:23:55 ID:szHk63rg [ om126211032227.13.openmobile.ne.jp ]
電気復旧〜

70 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/08(木) 22:55:00 ID:zMgK4Ztw [ softbank126058198064.bbtec.net ]
信号消えてるのに皆普通に車走っててびっくりだったわ
停電に馴れてるのか?
越してきて2年だが、このへんじゃちょくちょくあるんかな

71 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/16(金) 10:52:16 ID:NXnse2kA [ 115-37-191-174.shizuoka1.commufa.jp ]
腹減った(´д`|||)なにくお

72 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/17(土) 20:16:39 ID:rUbrfORw [ d-219-99-253-036.ftth.katch.ne.jp ]
>>71高浜だと食うとこないですよね

73 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/18(日) 09:45:47 ID:lJzg3EoA [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
あるじゃない。
吉野家、なか卯…

74 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/18(日) 22:21:18 ID:HTYcHLlQ [ om126229001176.12.openmobile.ne.jp ]
美味しい

75 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 00:12:21 ID:u3mq6WEw [ d-219-99-247-072.ftth.katch.ne.jp ]
モスとカーマの間、歯医者建ててるんだね
もっと違うものがよかったなぁ

76 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 10:04:38 ID:/dtzh6+A [ softbank060122147049.bbtec.net ]
目医者が良かった?

77 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 13:47:20 ID:Qb3ka93g [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
眼医者も多過ぎ。
市民病院。 久田。 岡部。 翼眼科

78 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 16:46:12 ID:i2T6kI1A [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
高浜市どんどん人口ふえてますがな。
ブラジゃーも(((o(*゚▽゚*)o)))

79 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 21:31:21 ID:OP6pV6Vg [ 115-36-47-232.chubu1.commufa.jp ]
どうせ皆工場勤めのために仕方なく引っ越してくるんだと思うよ
そもそも三河が工場だらけだからね

80 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 22:04:15 ID:0A39kj5A [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
外人増えてるよね?
中華系とブラジル系。

81 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/20(火) 09:28:21 ID:l+fGv9pg [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
出来れば皮膚科ができて欲しいな

82 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/20(火) 11:46:28 ID:DfoIniDA [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
高浜市は土地が安いから外人が多い?

83 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/20(火) 16:38:43 ID:uNu/ermg [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
西端まで行かんと無いな。沢渡の皮膚科は論外

84 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/20(火) 18:53:16 ID:rihlJaeQ [ d-210-171-83-117.ftth.katch.ne.jp ]
高浜全域避難準備情報だと((((;゚Д゚)))))))

85 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/21(水) 03:45:06 ID:uM9ETlRw [ 233.193.0.110.ap.yournet.ne.jp ]
高浜ってペットショップが無いですよね?

86 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/21(水) 12:25:44 ID:bO3hAIFQ [ d-58-145-166-037.d-cable.katch.ne.jp ]
吉浜小交番近くのアパートにパトカーわんさか居たけど何事?
高浜には珍しく覆面も来てたし、人が死んでるクラスの事件には間違いなさそう

87 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/21(水) 12:57:37 ID:1fOfARcg [ d-211-14-246-191.d-cable.katch.ne.jp ]
サーKのおばちゃんに聞いたけど朝からいるらしいな
覆面が来るレベルってことは殺人事件なのか?

88 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/24(土) 06:38:59 ID:gufurtXQ [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
6:30の花火3発なに?

89 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/24(土) 21:06:42 ID:CuYrhcTA [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
多分港小の運動会のお知らせ

90 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 13:54:40 ID:f0DnWtmg [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
11月20日に住民投票やるみたいだけどどっち入れる?

91 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 16:03:05 ID:SpsSxQLA [ d-153-124-221-242.ftth.katch.ne.jp ]
無投票

92 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 16:07:47 ID:uAfy3HHg [ pw126255135215.9.panda-world.ne.jp ]
テスト

93 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 16:16:52 ID:j0tyrU8A [ KD182250246201.au-net.ne.jp ]
高浜市に欲しいもの。
松屋
車系のディーラー、レクサスホンダ日産など
レッドバロン
びっくりドンキー

94 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 16:21:07 ID:uAfy3HHg [ pw126255135215.9.panda-world.ne.jp ]
あの署名活動は、チョットな〜…
ある病院なんで、何の説明もせず来院した患者に署名させてる。
あと、有権者ではない小学生を使った街宣活動…
チョット違うんじゃないかな。

95 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 16:22:18 ID:SpsSxQLA [ d-153-124-221-242.ftth.katch.ne.jp ]
高浜市に欲しいものは、ケンタッキー^^

96 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 18:01:42 ID:WdNETN2Q [ KD182250242096.au-net.ne.jp ]
住民投票の結果、現状の市の案が否定された後のこと、市民運動家の方はしっかり考えているんだろうか。反対するのは簡単だけど、じゃあ、その後の事もしっかり考える必要があるのではないかと。

97 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/28(水) 22:29:38 ID:myrsASDA [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
片方の都合しか書かれてないと投票する気にもならんな

98 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/29(木) 02:11:25 ID:k6Mox6sA [ softbank126066113070.bbtec.net ]
共産党だから

99 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/29(木) 10:57:54 ID:kH9hknhw [ d-153-124-221-242.ftth.katch.ne.jp ]
>>96さんの言う通りですね。

今回もそうですけど、反対する人って「反対!反対!」とは大きな声で
唱えるけど、対案は出さないんですよね。

あと、署名された方は「間接民主制」を御存知ないのではないかと。。。
現職の市会議員は、私たちが選んだ代表者なはず。
その代表者達が民主主義に則り決めたことを反対署名されてもね〜。。。

100 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/29(木) 16:12:01 ID:wjnZudNw [ i60-41-177-70.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
サイゼリアは欲しい〜

101 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/03(月) 16:42:39 ID:42OhVl9A [ om126237008096.9.openmobile.ne.jp ]
反対してる人間が、毎日利用料払って市民センター使ってるっていうなら言う事ないけど、年に1回利用するかもなーって程度でしょ?維持費のこと考えろよ。

102 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/04(火) 12:54:34 ID:ItcSg84g [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
>>101
維持費はあれだけど高中が毎年やってる合唱コンクールの会場が無くなってしまうのは悲しい…

もし仮になくなったらどこでやるんだろ やる場所ないような…

103 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/05(水) 02:09:23 ID:u2j1SmxA [ softbank126066059137.bbtec.net ]
高小の新体育館がホールの代わりになるんじゃなかった?

104 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/05(水) 19:34:52 ID:1CeSREIQ [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
小学校にいつも一般の大人が出入りしたら、あぶないだらー

105 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/05(水) 22:23:01 ID:/ZzrZHAg [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
そこを考慮して設計したんだな、図面見させて貰ったら、しっかり分かれてたからね

106 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 10:38:33 ID:60GaP37Q [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
湯山町で軽自動車のおっさんに声かけられたわw
オタクどこいくの?って
コワw

107 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/08(土) 09:15:58 ID:4+nexRkw [ 240d:0:c54b:3600:cc2e:3f19:87b1:1333 ]
通報してください

108 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 17:20:35 ID:uiF8ZIfA [ pw126255144112.9.panda-world.ne.jp ]
ゴロウって名前変えたんだねー

109 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 21:54:48 ID:PD8k4DiQ [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
今って中学荒れてんのかな。南中卒業生だけど、当時はよく他校(失念)から喧嘩ふっかけられたり、校舎内で不良がタバコ吸ってたり。だけど今みたいに陰湿では無かった。
だからある意味良い時代だった。

110 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 15:08:53 ID:wbZPIxYA [ 14-132-137-53.dz.commufa.jp ]
友達から聞いたのですが
高浜市の小中学校は2学期制を取っているそうですね。
最近あまり聞かなくなりましたが。
何か3学期制に戻せない理由でもあるのでしょうか?
まぁ、2学期制、3学期制どちらでも成績が出ることには変わりはないのですけどね。

111 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/18(火) 01:33:57 ID:+9sYGrFA [ softbank126066126153.bbtec.net ]
2学期制だけどテストは3学期制と同じ5回あるという実質3学期制
元生徒だけど生徒は誰も気にしてない

112 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/18(火) 15:16:25 ID:zIRZxPrQ [ om126204001203.3.openmobile.ne.jp ]
他人の下駄箱に吸殻入れるとか、された方からしたら陰湿じゃないとか冗談じゃないわ。
いい時代て......誰にとってのだよ。

今の子供の陰湿さは「わからなければ何をしてもいい」って教育の賜物です。

113 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/20(木) 23:00:28 ID:Nj3NiU5A [ d-61-215-190-207.ftth.katch.ne.jp ]
√419豊田町交差点で事故?大音響

114 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 00:24:57 ID:RfWw/UCA [ d-210-171-83-246.ftth.katch.ne.jp ]
事故起きたみたいだね。救急車とパトカーが走ってった

115 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 06:42:10 ID:HHiJsJAA [ om126211026198.13.openmobile.ne.jp ]
昨日7時頃419を碧南方向に走ってたら
珍重原交差点過ぎた所で取り締まりやってたな

116 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 07:52:03 ID:9SPJh2iA [ d-219-99-253-058.ftth.katch.ne.jp ]
>>115
夜?飲酒かね?

117 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/21(金) 21:21:30 ID:KEUR3sww [ om126212002241.11.openmobile.ne.jp ]
脇道に止まってたパトカーに検問って表示があったからそうかもしれん
今日は20時過ぎにその珍重原の交差点で事故あったし続くなぁ

118 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 18:12:39 ID:lalXII7Q [ softbank220028200012.bbtec.net ]
10/30 16:00 CBC

119 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/27(木) 16:28:35 ID:KxbW25hw [ KD182251255007.au-net.ne.jp ]
くら寿司どんな感じ?
コミコミ?

120 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/28(金) 07:34:16 ID:QJBgqp/Q [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
>>119
行ってはないけどくら寿司の公式見たら来店予約ページあったからプレオープンとは言っても誰でも行けるんだな
今日辺り持ち帰り寿司貰ってくるかなぁ

121 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/28(金) 17:06:13 ID:6i51vDdw [ d-210-171-83-246.ftth.katch.ne.jp ]
くら寿司オープンしたんだ?今度行ってみるかな

122 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 21:18:08 ID:M4d98pPQ [ p3243-ipbfp3202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
「高浜市の場外舟券売り場建設計画 賛否、住民ら近く町内会総会」
これ、とっくの昔に計画無くなったと思ってた。これからなんだね。

以前、くら寿司に1回だけ行ったことあって、海苔が粗悪だったのでずっと行ってない。
行った方どうでした?

123 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/30(日) 22:08:34 ID:mzu2WqxA [ d-210-171-83-246.ftth.katch.ne.jp ]
くら寿司行って来たけど待合の席が結構狭かった!
海苔はそんな悪くなかったと思う。

124 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 12:12:43 ID:9cntU1VA [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
はまやカッパよりはうむかった。
個人的な意見だが。

125 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 17:35:01 ID:G30PIppQ [ lc-takatana2.az.commufa.jp ]
高浜のマクドナルドはクソですか?
ドライブスルーのオーダーミス、戻ってレシート提示し指摘したら
一言目にこっちの勘違いじゃないか? みたいな言葉
レシートもロクに確認せんとよー言えたもんだな。
つーか、店員のやりとり聞いているとオーダー確認ちゃんとしないで
思い込みで提供してるとしか思えん。
最低最悪の店だ、潰れてしまえ。

126 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 20:16:01 ID:fwfqGM6Q [ d-219-99-247-072.ftth.katch.ne.jp ]
高浜のマックのドライブスルーはほんとに間違いが多い。
受け取ったらすぐに中身を確認したほうがいいよ。

127 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 20:46:45 ID:DIM4vDGQ [ softbank126058210079.bbtec.net ]
電話したら家まで持ってきてくれるorなんかただになるカード郵送してくれるよ

128 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/02(水) 10:32:47 ID:DJiE/+CQ [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
マックなくなったらチンピラの集まりがなくなりそう。

129 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/03(木) 12:17:00 ID:gDMOg5TQ [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
春日町で火事。
1人死亡

130 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/03(木) 20:43:49 ID:BcxpSLsA [ p3243-ipbfp3202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
3日午前、愛知県高浜市で、木造平屋建ての住宅1棟が全焼し、焼け跡から1人が遺体で見つかました。警察は亡くなったのはこの家に独りで住む82歳の男性ではないかとみて身元の確認を急いでいます。
3日午前10時ごろ、高浜市春日町で近くに住む人から「住宅から白煙と黒煙が出ている」と消防に通報がありました。
消防車8台が出て消火にあたり、約2時間後に火は消し止められましたが、木造平屋建ての住宅1棟が全焼しました。
警察によりますと、火事のあった住宅は3世帯の入居が可能な構造で、このうち、1世帯が暮らしている部分から1人の遺体が見つかったということです。
この1世帯には、岩本憲二郎さん(82)が独りで暮らしていますが、火事のあと、連絡が取れなくなっているということです。
警察は亡くなったのは岩本さんではないかとみて身元の確認を急いでいます

131 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/03(木) 22:14:07 ID:8MvbU3kw [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
バローの辺りまで煙が回ってきたそうな(-_-;)

132 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/08(火) 14:45:45 ID:TGcPYVMw [ om126237048118.9.openmobile.ne.jp ]
>>122
実は田戸の洲崎公園近くに作るって予定が以前あって、それは某党が騒いで投票で企画なくなりました。
あんな街中に作るよりあそこに作っときゃよかったのにねぇ。
投票も1軒1票とかいうクソだったし、出入口で反対派が騒いでて馬鹿みたいだった。

133 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 18:47:01 ID:ARUXEN8Q [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
住民投票 思い出の場所を壊さないでほしいみたいな感じで反対に入れるのはあり?
南中出身や港小出身とかだとあまり思い入れはないだろうけど

134 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/17(木) 15:15:53 ID:Yh6xuP6g [ lc-takatana2.az.commufa.jp ]
>>125
あー高浜マクドはクソだよ。
朝マック、ソーセージマフィンのセットでナゲットに変更+ハッシュドポテトで
¥500、中を見たらハッシュドポテトがない。無いと言ったら
「セットをナゲットに変えただろ」と上から目線の逆ギレ、
でその後レシート確認を促してやっと出てくる、手渡しで…
他店でも同じ注文よくするがミスは一切ない。
やる気のない店は潰してしまえ。

135 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 19:10:09 ID:aTilopeA [ om126161056223.8.openmobile.ne.jp ]
まあ思い入れだけで残したいなんて、年寄りの感傷以外の何物でもないんだなあ。
自分南中、港小出身だけど仮に同じようになっても「思い出の場所壊して欲しくない」なんてよう言わんな。
入れたければ入れればいいんじゃない??

136 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 21:20:07 ID:Y95NHvYQ [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
市民ホールは移転でいいんじゃないかな。
大して利用率も高くないし、規模も中途半端。だから高小の体育館に移しても問題ないと思うね。

けど気がかりなのは、ホール機能を移すくらいの面積が確保できるかということ。今の体育館の直接建て替えだと、面積は全く足りないはず。

137 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/19(土) 03:34:10 ID:YoXfv0jA [ p1599107-ipngn201207tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
建替え無しで市民税下がるなら兎も角
どーでもいい

138 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/19(土) 20:16:17 ID:d+6zOl8w [ softbank220028202030.bbtec.net ]
移転なら移転でいいんだけど、だったら何でここ、2,3年だけで何千万も
補修費かけるんかね、行き当たりばったりとしか言いようがない。

139 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 16:06:52 ID:UeNvrSDA [ om126161056223.8.openmobile.ne.jp ]
なあなあで利用してきた年寄りのツケが回ってきてんだよなあ。

140 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 16:19:55 ID:58tHmrsw [ softbank126060113163.bbtec.net ]
50%行ってないとか言ってるぞよ
自分は単身赴任なんで住民票移してないんだが、地元民行ってやれよ・・・

141 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 18:55:27 ID:t7Y62nFg [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
>>140
俺は女性文化センターに行ってきて結構人いた気がしたんだけどそれでも50行ってないのか…
さみしいなぁ 知名度ないのかな

142 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 21:37:03 ID:idxwCmAw [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
投票率50パーセントいかなかったから、条例通り
住民投票不成立で開票は行われない。

143 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 22:07:58 ID:LrS1DKIg [ p3243-ipbfp3202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
投票率低いのは、どっちでも良い派が大多数なのかね?
なら賛成派は投票しなければ開票されないから有利か。

144 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/20(日) 22:58:04 ID:Tkoghk5g [ softbank220028202030.bbtec.net ]
まあ、国政選挙が棄権すれば与党に一票入れたのと同じと同様に
投票しなければ現状のままどうぞということで賛成票と同じという事だわな、結果的に。

145 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/21(月) 00:43:00 ID:zeMH7cRw [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
中央公民館の近くに住んでるんだが暫くは解体工事がうるさくなるのかな… 中学の迷惑にならなければいいが
新しく出来る分院も個人的には精神科とか出来れば歓迎なんだけどな
今更ベッド数増やして何になるのかっていうね

146 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/21(月) 01:11:12 ID:2+abIPCw [ om126161056223.8.openmobile.ne.jp ]
この住民投票の為にいくら使ったんだよ...。

147 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/21(月) 11:18:43 ID:IqmlvHMQ [ KD182249244150.au-net.ne.jp ]
阪神淡路大震災以前の建物だし今後老人どもに財政圧迫されるくらいなら資産になる物に変えとこう的な考えで賛成に入れたけど投票率50%いかなかったっんかい!

148 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/21(月) 22:52:33 ID:lCI7G0CA [ d-210-171-83-117.ftth.katch.ne.jp ]
公民館なんてどーでもえーわ。

149 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/22(火) 05:53:37 ID:ajppzhdA [ p1612081-ipngn201207tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
家の近くに精神科なんていらんわ!!迷惑じゃ

150 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/22(火) 20:49:43 ID:jyY2rjtA [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
午後8、9、10時ジャストに時報のサイレンが聞こえるんだけど、どこからなんだろ。聞く限りだと高取とか西端からか?

151 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/23(水) 20:01:37 ID:0Cq5cD5w [ om126161056223.8.openmobile.ne.jp ]
精神科に対して間違った知識もってる人いるねぇ〜。
こういう人間が人間の心を壊すのだろうなあ。

152 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/23(水) 22:13:24 ID:8UUXR9QQ [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
>>150

毎日なら工場とかのかな?

153 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/25(金) 14:27:46 ID:x4q+CDMg [ lc-hekinan1.az.commufa.jp ]
今は愛知だからってそれほど過疎化進んでないがこの先は過疎化だろ。
なにか期待して住み始めた方々には残念な結果になる可能性高い。
移転もなしで公民館なんか無くしていいと思ってる。

154 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/26(土) 02:02:15 ID:5NV5w5EQ [ softbank126066124155.bbtec.net ]
愛知確か人口増えてなかった?
高浜は増えてるはず

155 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 00:21:01 ID:TIbekXXg [ 240d:0:c54b:3600:532:a5a:454c:7348 ]
>>151
患者さんお大事に

156 名前: ぬーん 投稿日: 2016/11/27(日) 14:31:15 ID:OnIJLKTw [ 240d:1:3f00:a500:adcb:3d2e:a098:c8aa ]
南中の3年4組荒れてる、
と小耳に挟んだのですが知ってる方いますか

157 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 15:05:18 ID:gW/jIZMA [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
今も南中荒れてるのかよ...


ところで、碧南のスタバの進捗具合はいかほどに?

158 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 19:35:51 ID:gT+M2PDA [ d-182-23-255-115.ftth.katch.ne.jp ]
高中生カップルが女の子の家の駐車場で抱き合ったりキスしたり毎回かなり激しい。
毎日のようにいるから学校に連絡したら先生見にきたけど改善なし。
女の子も家に上げてあげるとか、せめて公園でやってくれ。

159 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/28(月) 16:42:55 ID:XNDgyGPg [ p1528165-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
どこだ!!教えてください。

160 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 00:31:03 ID:2oh8i0JQ [ d-182-23-255-115.ftth.katch.ne.jp ]
ひき逃げがあった道を奥に入ったところとまでしか言えませんが。
見た目地味な子達なのにやること大人顔負けです

161 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 07:05:44 ID:36SJIAOw [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
独身だからはぁはぁしたか?

162 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/29(火) 11:19:53 ID:6xBePlkg [ om126161056223.8.openmobile.ne.jp ]
いきなり防災無線が鳴ったけど、「訓練です」も何もなく「こちらは.........高浜市です」だけで切れたんだけどなんなの?
つか冬場窓しめてるとほとんど聞こえないね...。

163 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 20:19:13 ID:GuuQ3q5A [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
>>162

全国一斉の緊急情報伝達訓練(Jアラート)だよ。
広報にも掲載されていたみたい。

164 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/01(木) 13:50:45 ID:H861df9g [ p1806144-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>158
ちょっとパトロールしてくるわ

165 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/01(木) 18:21:35 ID:CDKFscmA [ KD182250251041.au-net.ne.jp ]
高浜に帰ってきてもいいですか(涙)
県外、全く知らない土地に彼と同棲2年
付き合って6年 結婚話し迫ってもズルズル先延ばし
生活費1万円、その他ほぼ折半、パート掛け持ち
なんのために働いてるの?
もぅ帰りたい

166 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 21:03:59 ID:GHHjW9nA [ p1836234-ipngn201109tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>165
帰っておいでよ

167 名前: 帝王たかこうせい 投稿日: 2016/12/04(日) 12:22:47 ID:UXOz0TjA [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
見逃せないねーーー!!
2人切りでの3次会(笑)

168 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 20:49:45 ID:LcY/qxXQ [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
神明の方に新しい歯科ができるときいたんですが本当ですか?

169 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/07(水) 22:33:31 ID:Aah1gcZw [ p1566174-ipngn201208tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
カーマのとこ、歯科作ってるよ。

170 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/10(土) 16:26:24 ID:mJxmYdjQ [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
市民センター解体して高小の代わりが出来るまで数年かかるだろうけどその間音楽会って休止?

正直毎年楽しみにしてたんやがな

171 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 22:26:34 ID:r4ltaLoA [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
そういやPSでモチ投げ紹介されたな。
ここらの古事記文化が晒されたようでね

172 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 22:53:30 ID:sQc/YOug [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
レッツ高浜の熱波カレー、辛かったけどめっちゃうまかった

173 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 00:43:12 ID:Qwe8lQzQ [ softbank220027154030.bbtec.net ]
>>172
どこですか?食べに行きたい!

174 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 09:17:19 ID:uRCrdguQ [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
レッツ高浜の熱波カレー、辛かったけどめっちゃうまかった

175 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 13:06:43 ID:uRCrdguQ [ d-219-99-235-191.ftth.katch.ne.jp ]
>>173
スーパー銭湯の中にある食事処で食べられるけど、通常カレーとは違うのかも
日替わりメニューだったし
普通のカレーと全然違ったよ、是非食べて欲しい

176 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 15:32:31 ID:HjN6igxw [ lc-takatana2.az.commufa.jp ]
高浜マック潰れろ。
頼まれてしょうがなく行ったが噂通りにクサレ店舗。

177 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 19:54:40 ID:l2yWYUyA [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
隣市のスタバ、どのくらい持つのかな?

178 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 21:56:21 ID:tmUUtaxg [ softbank126027077232.bbtec.net ]
クリスマスのイルミネーションすげーな

179 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 10:16:01 ID:vpEIeWmg [ d-153-124-221-227.ftth.katch.ne.jp ]
>>178
どこの?

180 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 19:06:01 ID:mATSZZ2Q [ softbank126027077232.bbtec.net ]
>>179
吉浜駅近くの普通の民家
なかなかすごかった

181 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 21:41:28 ID:vpEIeWmg [ d-153-124-221-227.ftth.katch.ne.jp ]
>>180
見に行ってみる、ありがとう

182 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/28(水) 19:01:46 ID:DBCApOdA [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
我が高浜に中日ファン以外の人なんているのかなと思ったけどキャッチの地元ニュース見たらいてびっくりしたな どこの球団ファンかは言わないけどそのファンの子供がいて俺と同じで驚いた 親がその地方出身なのかな

183 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 12:11:27 ID:ZmKk2lUA [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
今日の9:20頃、マルハンの近くのへきしんの交差点で
車二台玉突き事故があったみたいだな

介抱されてる人がいたから、歩行者横断中に左折する車がいて
1台目が横断歩道手前で停車中に2台目の前方不注意で玉突きで
歩行者にぶつかってしまった感じかな?

184 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 19:49:31 ID:Kl5tohTQ [ 240d:0:c130:600:e8b0:470:b5f:662f ]
わかんないよ
善意の救護者かも

185 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 21:34:47 ID:EdfV2hFA [ d-210-171-83-117.ftth.katch.ne.jp ]


186 名前: 投稿日: 2017/01/09(月) 22:13:26 ID:LeMGBZXA [ d-182-23-224-237.d-cable.katch.ne.jp ]


187 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 22:23:42 ID:8c0/6fXw [ softbank126027077232.bbtec.net ]
う?

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 17:57:06 ID:AHLHsc/A [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
え・

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 06:28:12 ID:H6B1aKWQ [ softbank220028200012.bbtec.net ]
お・
か・
き・

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 09:05:12 ID:gbzCeAcQ [ om126161050037.8.openmobile.ne.jp ]
雪だ

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 21:06:27 ID:jZk3FKvw [ d-210-171-83-117.ftth.katch.ne.jp ]


192 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 21:12:35 ID:1rXK8igQ [ softbank126027077232.bbtec.net ]
朝はそこそこ積もってたのにもう解けてましたね雪
岐阜から出てきた人間としては、こっちのひとがスタットレスはかない理由が分かった気がする
が、今日の午前中乗ってるやつはスゲーヨノーマルなんだろタイヤ

193 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 18:07:40 ID:9JwfJhqw [ d-153-124-221-227.ftth.katch.ne.jp ]
次の日には溶けるからってノーマルで過ごしちゃってごめんなさい
今回はまだまだ残ってるからすごいね、もう3日目?なのに

194 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 20:25:07 ID:+T38ZrwA [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
雪降ったら電車乗れば済む話だし、スノボとかもバスツアーや便乗で行くようにはしてる。
ミニバンだからタイヤ高いのよ^^;

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 09:00:12 ID:YBAy/6IA [ p4080-ipbfp1601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ボートピア可決したねー 場外売り場ってそんなに需要あるの?

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 15:58:52 ID:ac5UrAQw [ om126161017234.8.openmobile.ne.jp ]
吉浜のミニストで半額売りしてた一番くじ、あと二つでラストワンだったから買おうとしたら「ありません」って言われたんだけど売り切れならラストワンあるわけねーだろ。
店員がキープしてんの????

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 17:50:38 ID:3KgMD6/w [ om126204040251.3.openmobile.ne.jp ]
それをその場で言ったの?

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/30(月) 09:45:58 ID:2O/oZd7g [ pw126253005102.6.panda-world.ne.jp ]
屋敷町の轢き逃げ有った交差点でゲロぶちまけた奴片付けろ

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 16:09:07 ID:DZand0Qw [ lc-hekinan1.az.commufa.jp ]
ボートピアねー、近所の地価下がるんだろうな。
路線価が下がればずっと住む人は固定資産税減っていいのかな?

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 18:05:50 ID:/3SaSNHA [ softbank220028200012.bbtec.net ]
ビシャモンとL&Fの所って何ができる?

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 23:59:00 ID:B4712tKw [ d-182-23-255-115.ftth.katch.ne.jp ]
工場を誘致するって聞いた

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 15:55:19 ID:Uay31bDg [ om126212001244.11.openmobile.ne.jp ]
>>197
遅レスだけど、その場で言ったよ?
言ったけど店員のオバハンも女の子も「知りません、ありません、わかりません」って言い張ってたから。

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 19:05:26 ID:g2GSNN/g [ d-182-23-255-115.ftth.katch.ne.jp ]
吉浜の線路越えた道で大きな事故あった?

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 21:36:16 ID:1IQMRdmw [ softbank220027154030.bbtec.net ]
>>203
貨物車と軽が正面衝突だって。パトネットあいち

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 23:06:07 ID:g2GSNN/g [ d-182-23-255-115.ftth.katch.ne.jp ]
>>204

ありがとうございます。
大きな事故だったんですね。

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 17:36:35 ID:PrtUESMQ [ softbank126027077232.bbtec.net ]
さっきからカラオケが響いてるんだがどこなんだろう

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 20:08:12 ID:J8PLyVJQ [ d-182-23-255-115.ftth.katch.ne.jp ]
風にのってカラオケ聞こえてきます。なんの歌かまでは判別できず

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 15:26:26 ID:aWm/FukA [ pw126255007035.9.panda-world.ne.jp ]
高浜名物の熱唱チャリダー
昨日の夜9時前に吉浜公民館付近に出没

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 21:45:27 ID:LvdjZw1Q [ om126237053174.9.openmobile.ne.jp ]
都市伝説だよな? そんな奴を見たことない

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 22:13:18 ID:LEFA3CAQ [ 2400:2651:28e0:3500:2d:9a70:ce41:a88c ]
南米系な顔したあいつは昔からの有名人やでー

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 11:13:01 ID:gU4rhA4g [ p4080-ipbfp1601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
最近あまり見なくなった熱唱クンは、作業服を着て大柄でジャニーズの曲を振り付きで歌ってた。
200m位先からでも聞こえたよ。

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 23:26:43 ID:PYcHV7cA [ p1575067-ipngn201208tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
南中の交差点で見る事あるよ
応援してあげたら2時間後まだ居た

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 06:57:35 ID:YpnOgzqw [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
碧南のスタバ結構繁盛してるらしいな

高浜にも出来んかなぁ

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 19:15:22 ID:toNdTmmQ [ lc-takatana2.az.commufa.jp ]
最初だけだろ。

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 06:38:58 ID:weFWjSgg [ softbank220028200012.bbtec.net ]
ド・トールに 一票

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/08(水) 21:02:15 ID:pRP9yypw [ softbank126027077232.bbtec.net ]
サイゼリア希望

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 05:44:21 ID:cpowOfBQ [ d-210-171-83-054.ftth.katch.ne.jp ]
丸源ラーメンだろ

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 06:23:27 ID:1KBkXrLQ [ softbank220028200012.bbtec.net ]
ドミー 
万引き 
60

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 19:21:06 ID:Hp00eXTg [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
本郷町にできるというたい焼き屋はいつオープンか知ってますか?

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 15:09:56 ID:IPOyAJkA [ pw126245076017.16.panda-world.ne.jp ]
25日だよ

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 19:58:39 ID:e3LNRq5w [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
今日、本郷町にできたたい焼き買いに歩いて行ったら途中で
「焼菓子のお店マザーBOX」って小さなお店があったけど、
個人でひっそりやってるの?
営業時間も12:00からだし、買った人いますか?美味しいの?
ちなみにたい焼きは美味しかった。

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 20:40:09 ID:6v2ojIwg [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
>>223
たい焼き屋ってそんなに混んでない感じ?予約しなくても行けるのかな 近々行ってみたい

高浜に色んな店出来て楽しいなー

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:20:16 ID:r2GEocHg [ d-219-99-243-023.ftth.katch.ne.jp ]
とりあえず今はあずきのみ販売だったよ

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 16:12:44 ID:+zLFmeUw [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
タイ焼き屋は初日は凄く混んでた。
駐車場が少ないから、近い人は
徒歩でお願いします。
マザーボックスは自宅の横に小店を建てえて
販売してる。108円からあるので気
軽に寄ってください。営業時間は短い。
吉岡市長の同級生かも?

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:06:41 ID:Ur6yVY1g [ p1355242-ipngn201004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
サンクス高浜神明店ガラガラ....

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 19:00:44 ID:yhx9JGyw [ softbank126027077232.bbtec.net ]
自分チャリなんえZ2の帰りにふらりと寄るけど、車だと出にくそう

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/02(日) 16:18:33 ID:AqZ5JW0Q [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
なんか花火みたいな音してるけど何だろう?

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/02(日) 17:10:18 ID:60xLsiXQ [ b128011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>229
半田市有脇地区祭り

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/02(日) 20:58:40 ID:AqZ5JW0Q [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
>>230

ありがとう!
スッキリした!

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/04(火) 20:50:44 ID:3xfLT6Qw [ d-219-99-247-145.ftth.katch.ne.jp ]
大山公園の池付近でカモらしき鳥が死んでた…

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/04(火) 21:08:28 ID:7yfG+39g [ b128011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>232
鳥インフルエンザの可能性があるから市役所に連絡するようにって話じゃなかった?

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/06(木) 22:15:08 ID:L5vzxPAQ [ 240d:0:872c:5b00:1cbe:f983:414c:8bd6 ]
あんな死体焼きってなんだ

235 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 22:02:10 ID:vfzwXWjA [ i219-165-147-193.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
サイレンどこだ?

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 00:25:55 ID:j7+qnS8A [ d-202-243-77-163.ftth.katch.ne.jp ]
>>235
湯山町8丁目だっていう防災メールなら来た

寝てたから火事があったことさえ分からなかったw

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 00:28:28 ID:Ae8dbRSA [ i219-165-147-193.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>236
わざわざありがとー

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 15:45:13 ID:1l8MgqYg [ 2405:7000:472::23d4 ]
暖かくなってきたから、低能バイク共が冬眠から覚めはじめたな。
夜だけならまだしも、白昼堂々からされるのは戴けない。

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 15:52:49 ID:7g+8mR+w [ KD119104013031.au-net.ne.jp ]
久兵衛初めていってきたけど、鶏白湯ラーメンうまかったな。いつもは通りすぎていたところだったが悪くはないお店だな

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 19:10:22 ID:egHSCW0g [ softbank126142234222.bbtec.net ]
吉小の近く何かあった?

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 21:03:46 ID:3qzv2bdg [ pw126254006092.8.panda-world.ne.jp ]
交通事故かな?

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 12:29:11 ID:Vm+vU5Sg [ 2400:2651:25a0:aa00:6c24:14ea:d355:ff77 ]
そっか
サイレンも何もなってなくて
橋の所に数人警察官らしき人が
いたのは分かったんだけど

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/05(金) 05:28:26 ID:TBy8F7QQ [ 2400:2651:28e0:3500:aca5:bc46:fbf0:5c1d ]
アオキスーパーの滑舌悪すぎのレジのお兄ちゃん
言えて無さ過ぎて失笑されまくるり

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 21:21:40 ID:Y8RRBUyw [ d-202-243-77-110.ftth.katch.ne.jp ]
論地のどのへんで火事があったんだろうね

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/13(土) 11:40:46 ID:P3MdfmcQ [ 2400:4120:a9c3:3200:c042:8958:21a7:df7f ]
フェルナ 安くて良いんだけど、めちゃ寒い

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/14(日) 20:44:54 ID:RhMOSQdA [ d-210-171-83-246.ftth.katch.ne.jp ]
フェルナ野菜とか安いね〜 冷房ききすぎて半袖だと寒すぎ

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 17:48:11 ID:DHslFggg [ d-58-145-167-235.ftth.katch.ne.jp ]
吉浜のミニストップ潰れてたな
セブンのお得意攻勢にだな...

248 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 20:58:59 ID:dKLNbqpg [ softbank126027077232.bbtec.net ]
ぱちやにミニストップできたで代わりに、ってあれは刈谷市か

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 17:24:56 ID:gAuw15Ig [ d-58-145-160-179.ftth.katch.ne.jp ]
二池のボートピア建設会社は腐ってる。
最近ビラが入ってた携帯番号に電話かけたら、2016年8月の説明会で渡した資料に載ってる住所の事業所には1か月も2か月も社員が行かない事があるとか…
最初から説明する気さらさらありませんって言ってるようなものだ

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 20:17:22 ID:enonXyow [ softbank220028202030.bbtec.net ]
ボートピアの件では、二池町内会の動きが報道されてるだけでも
いろいろ不透明すぎるな。
もう、みんなで脱退した方がいいんじゃね?

251 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 22:10:38 ID:zsmsRDZA [ p1376242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
犯人はヤス

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 08:04:39 ID:UAeWikWg [ KD182251255006.au-net.ne.jp ]


253 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/11(日) 13:19:27 ID:qGj1+YRg [ om126186179213.7.openmobile.ne.jp ]
わらび餅の移動販売車見たけど意外に早いな 声かけるのも大変だ
あれは高浜に店があるわけじゃないよね

254 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/11(日) 17:44:50 ID:qYMB+/8Q [ pw126233076094.20.panda-world.ne.jp ]
石焼き芋の人が荷物変えてわらび餅売ってるんだよね
会社は瀬戸にあるよ

255 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 20:32:54 ID:IWqLHvrQ [ d-58-145-167-235.ftth.katch.ne.jp ]
高小の建て替え関連で、やたら市の広報が騒いでたけど、めっきり止んじゃったな
予算繰りでも悪化したのかな?

256 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 00:05:45 ID:e/ydAS0A [ d-58-145-167-235.ftth.katch.ne.jp ]
火事??

257 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 17:48:13 ID:G0uEcjpQ [ pw126152064130.10.panda-world.ne.jp ]
吉浜ゲンキーの裏あたりにパトカー、警察車両、警察バイク5〜6台集まってたけど何か合ったの?これ

258 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 19:52:41 ID:vrQ4Ai7w [ d-182-23-255-115.ftth.katch.ne.jp ]
痴漢がでた。女の子のスカート捲って逃げてる

259 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 19:30:08 ID:SF+I9+Og [ pl11494.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>244
会社の寮やろ
消防署職員の方
消防団員の方
出動お疲れさまでした

260 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 22:19:22 ID:QEB0Kapg [ softbank126027077232.bbtec.net ]
>>257-258
線路沿いに南に帰ってたんだがそれだったのかあのパトカー

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 16:22:54 ID:Hw/6s04w [ d-210-171-90-052.ftth.katch.ne.jp ]
katchの天気予報、半日以上雨になってるのに
ガンガン照りじゃん

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 17:51:06 ID:OBqYw1yQ [ softbank126027077232.bbtec.net ]
自分も雷雨だと言うことで布団干さずに出かけてたらこの有様だよ
3時ごろに帰ってあわてて干したわ

263 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 17:43:07 ID:nWC9LyFg [ g1-223-25-160-27.bmobile.ne.jp ]
駅前で信号立哨している人、スマホいじりながらやってた

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 23:38:54 ID:k3TIKUhg [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
未だに高浜小学校や中央公民館、病院のことで、対案もなく反対してる奴いるんだね。
しかも、理解してない人らが。
民度低いのか?高浜?

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 09:04:46 ID:O+101iSQ [ d-219-100-224-079.ftth.katch.ne.jp ]
民主主義を理解出来ない方が多いのかと。。。

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 13:05:27 ID:jCo+w2rg [ d-211-14-232-210.ftth.katch.ne.jp ]
>>264
17日の討論会は楽しみだよ、どんな対案があるのか聴いてくる。

267 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 20:34:42 ID:vjqp0uiw [ softbank220028202030.bbtec.net ]
何でもかんでも「対案」という言葉をバカの一つ覚えみたいに喜んで使ってる輩も
昨今の風潮なのか、けっこう多そうだけどな。

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 21:01:38 ID:/KSmM+hg [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
対案無いのに反対している輩のほうが、私は理解できない。
気に入らないから反対するのって、理解がまだできない歳の子どもと同じでしょ。
そんな人たちに、政治なんて語ってもらいたくない。税金の無駄でしょ。

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 23:13:00 ID:k/ID+cNQ [ 05004031356794_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro15.ezweb.ne.jp ]
現状より悪い案を出しておきながら対案を出せていう馬鹿は正真正銘の馬鹿やね

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 21:13:43 ID:F+oh0Gag [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
17日の討論会中止じゃないの?
討論者に日程確認もしないで新聞発表と町内の回覧板で案内だしたとかで
討論者が欠席するとか?

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 23:18:36 ID:l1uRUZVw [ d-211-14-232-210.ftth.katch.ne.jp ]
>>270
本当なの?
やっぱ給料半分やらゴミ当番廃止とかじゃ討論にならんか。

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 17:52:33 ID:KNew7l7A [ pw126245203190.16.panda-world.ne.jp ]
Œ»ó‚æ‚舫‚¢ˆÄ‚ĉ½‚Ì‚±‚Æ⁇
‘ΈĖ³‚µ‚ŁA‰½‚ð‹c˜_‚·‚é⁇

”nŽ­‚΂©‚肾‚ȁc

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 21:03:08 ID:xcO6Nlqg [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
欠席は本当みたいだけど。
でも主催者側は自分たちは悪くない。討論者が一方的に欠席するって言って
るんだって態度みたいだね。
討論者に日程の事前連絡や相談なしは非常識だと思うが・・・。

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 07:49:07 ID:VI+QMYEA [ pw126245209139.16.panda-world.ne.jp ]
Œ»ó‚æ‚舫‚¢ˆÄ⁇ ‰½‚Ì‚±‚Æ‚¾⁇
‰½‚Å‚à‚©‚ñ‚Å‚à‘ΈÄ⁇ ‚¨‘O‚Í”nŽ­‚©⁇

‘ΈĂào‚³‚È‚¢‚ŁA”½‘΂ð\‚¦‚邾‚¯‚ŁA‰½‚ª¶‚Ü‚ê‚é?
Ž„’B‚ª‘I‚ñ‚¾‹cˆõ‚ªAF‚ñ‚È’mŒb‚ðo‚µ‡‚¢Aƒ‹[ƒ‹‚É
‰ˆ‚Á‚ÄŒˆ‚ß‚½‚±‚ƁB
”½‘΂ȂçA‘ΈĂðo‚µ‹c˜_‚·‚ê‚Ηǂ¢B

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 17:47:10 ID:rRvwBH/A [ KD182251243049.au-net.ne.jp ]
現状よりこの先財政が厳しくなるのが分かるから、早期に統廃合に着手してるのに、
それすら理解出来てないなんて、頭悪すぎ。
それでもって反対って言うなら対案求められて当然。
しかも、今度市長選挙に挑む新人の奴って、人物的に問題ありじゃん。
そんな人を市長にしたら、近隣市から高浜市が笑われる。

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 18:42:08 ID:99x4LgkQ [ softbank220028202030.bbtec.net ]
新人の人格攻撃までしてるって事は現職苦戦なわけね。
事後にこの流れを検証してみるのも一興かもね。

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 10:43:19 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
テスト

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 11:04:50 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
275さんの意見が正論ですね。
私達の選んだ議員が、知恵を出し合って、ルールに沿って決めた事。
反対を唱えるなら、それ相応の対案を出さないと議論になりません。
行政に100%正解の答えなど無いんです。
予算にも限度があり、よりどちらの案がましか…の選択
になるんです。

H議員が、なぜ市役所を退庁したか、市民の皆さんは
知らないのでしょうね。

279 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:30:30 ID:AnHWyJfg [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
退庁理由はなんですか?
思わせぶりな事を書くくらいなら、きちんと書くべきじゃ。
書けないってことは陥れたいか、Yさんに肩入れしてる人の
妨害と思われるだけですよ。

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:50:23 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
——R‚Å‚·‚©H
‹C‚É‚È‚é‚È‚çAŒäŽ©•ª‚Å’²‚ׂê‚΂¢‚¶‚á‚È‚¢‚Å‚·‚©⁈

‹M•û‚̏ŸŽè‚ȍl‚¦•û‚ðŽ„‚É‰Ÿ‚µ•t‚¯‚ç‚ê‚Ä‚à‚ˁ`c

281 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:57:00 ID:HX3mFnSg [ d-211-14-232-210.ftth.katch.ne.jp ]
私は現職派ですけど新人候補の話も聴いてみたかったので明日の討論会中止は残念です。

282 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 15:10:59 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
理由ですか?
御自分で調べれば良いじゃないですか。
貴方のような考えの方に、何と思われようが
一向に構わないです。

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 16:52:25 ID:AnHWyJfg [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
貴方の言うような何か問題がある人なんて
聞いた事ないからあるなら書いたらといったんです。
書けないんですから仕方ないですよね。

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:00:14 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
聞いたことが無いのでは無く、貴方が知らない
だけです。
無知だから仕方ないですよね。

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:39:39 ID:AnHWyJfg [ d-202-243-75-130.ftth.katch.ne.jp ]
貴方は素晴らしく博識なんですね。
羨ましい限りです。
H議員について全て知ってない人は無知と
言い切れるんですから。
これ以上書きあっても他の掲示板利用者に
迷惑でしょうから、私は消えます。
貴方はまた何か一言言い返さなきゃ気がすまない
でしょうから書き込むんでしょうが、
それを読めないのが残念ですよ。

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:45:08 ID:qmi9jvLg [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
いえいえ、私は貴方個人に対して無知と述べているのです。
他の人を巻き込んだり、勘違いしないで下さいね。
貴方は、以前から聞いてばかり、自分で調べるスキルも持
つようにしましょうね。

287 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 21:25:32 ID:rwDTX/1w [ d-182-23-243-207.d-cable.katch.ne.jp ]
いるんだよね〜
都合が悪くなると逃げ出す人って 笑

288 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 22:58:25 ID:M1Y5OiWg [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
選挙で選ぶのだから、その方の人格を知ることも大切な事だと思いますよ。
公職ってそういうものでしょ。
肩入れと陥れるとか書いてる人がいるけど、そんな次元の低い話でもないと思いますよ。
政治を語る前に、人としてどうか。判断基準として大切ですよ。
子供も3人とか書いてるけど、まだ他に2人いるとの事だし。
その原因も、人としてダメでしょ。最近マスコミに叩かれてた国会議員と同じじゃん。
政策を見比べても、現職はまともだけど、新人は・・・ナイナイ。
あれで良いなら、世も末でしょ。
しかも告示日前なのに、違反スレスレの事ばかりやってるし。
そんな人信用できない。これが私の判断です。
それでも良いという人はそれで良いんじゃない?

289 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 23:44:07 ID:hZiFhv1Q [ softbank220028202030.bbtec.net ]
まあ、相手方の、この場合は新人の人格攻撃してる時点で、現職にとってプラス面は少ないだろうけどね。
そういうことすら気付かずに、当人は一生懸命擁護してるつもりで書き込んでるのが滑稽でもあるし、痛々しい。
危機感が強いのか知らんが、こんなやり方では墓穴を掘ることになるだけだろうね。

290 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 00:01:26 ID:Ea1Cwrqg [ d-219-99-253-058.ftth.katch.ne.jp ]
最近芸能界で話題になってるあの行為でしょ。

291 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 06:27:08 ID:AO6ene/g [ pw126245209076.16.panda-world.ne.jp ]
人格攻撃なんて言ってる残念な方がいますが、このレベルの人に
何を言っても無駄なんでしょうね。
一度、市役所HPの議会中継をご覧になられたら?
頓珍漢な方が見ても無駄かな?

292 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 07:03:59 ID:NTDZOYgg [ d-182-23-244-212.d-cable.katch.ne.jp ]
元気が有るのは良い事です。
(自由に捉えて下さい)

293 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 07:31:22 ID:LPvYSJbg [ d-211-14-232-210.ftth.katch.ne.jp ]
人格攻撃なんて言い方はどうかと思う。候補者の人と成りはしっかり見極めないと。

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 08:01:34 ID:FpWPM1iw [ d-219-100-224-079.ftth.katch.ne.jp ]
>違反スレスレの事ばかりやってるし。

確かにそうですね。
以前から選挙を見据えたグレーな行動(告示前の選挙活動)には違和感を感じてました。

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 09:58:29 ID:W4sf6INg [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
新人を擁護してる人って、
何を理由に新人を推そうと思ってるの?

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 09:59:15 ID:NTDZOYgg [ d-182-23-244-212.d-cable.katch.ne.jp ]
>292本人です。
次は投票締め切り以降投稿します。

因みに私は期日前投票予定です。

297 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 15:24:52 ID:bb5SGlLA [ pw126245212198.16.panda-world.ne.jp ]
討論会は、某議員が出席を拒否したようですね。
やっぱりと言うか、何と言うか。。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05