■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【歴史の町】熱田区【その10】
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/12(土) 23:47:35 ID:O0Du8ckA [ CATV-202-157-244-057.medias.ne.jp ]
住みたくなるまち、熱田区を引き続き熱く語りましょう

前スレ
【歴史の町】熱田区【その9】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1342694633/



197 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 15:38:47 ID:WSPXQqlg [ sp1-75-3-16.msc.spmode.ne.jp ]
神宮前再開発だって

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 16:08:45 ID:eaUgfmPg [ sp1-75-249-29.msb.spmode.ne.jp ]
シャッター商店街がどうこうなる訳ではないのか…

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 17:28:52 ID:epDOQmAg [ om126161018027.8.openmobile.ne.jp ]
産制具の看板はどうなるんだろ。

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 17:50:34 ID:HAy/AJ9Q [ p1200-ipbfp3102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>198
>関係者は「将来的には東側だけでなく西側も再開発する。
>西側は熱田神宮の正面にふさわしい、観光客を意識した開発になるだろう」と語る。
とも書いてあるよ

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 17:57:57 ID:eaUgfmPg [ sp1-75-249-29.msb.spmode.ne.jp ]
>>200
ありがとー見落としてた
いつになるか分かんないけど、ちょっと楽しみだね

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 18:12:12 ID:2sNxBgRA [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
カーマ熱田に行くのに、堀田のカインズ側から行かないといけない
のは不便だなー

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 13:17:05 ID:XapzOXyw [ FL1-221-170-109-152.aic.mesh.ad.jp ]
大須みたいに活気のある感じになってほしいもんです
(円頓寺みたいのでも可)

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 20:36:18 ID:qog7UOWA [ p7196-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
昔は普通の商店街なりに活気があった
単純に高齢化が原因だな

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 21:16:52 ID:4rOHmWSw [ sp49-98-138-11.msd.spmode.ne.jp ]
>>202
カインズ行けばいいじゃん。

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 23:07:30 ID:ae7IRHrA [ softbank219210038226.bbtec.net ]
>>200>>201
駅西はおそらくパルシェまでじゃないかな。
商店街は無視だと思う。そこまで買収して大掛かりにやったら名鉄尊敬する。
JRやめて名鉄に乗るようにするよw

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 23:27:31 ID:tZFD4tpQ [ KD118152152175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
堀田のカインズに行くのに、カーマ熱田から行かないといけない
のは不便だなー

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 01:32:35 ID:rt1Szqfw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>207
どういう意味ですか?

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 07:02:22 ID:OLloHxsQ [ ab083223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
住処が新堀川の東と西

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 10:21:35 ID:rt1Szqfw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
カーマ21前の堀川沿いの道はカーマの少し先で行き止まりみたいになってるけど、車でパロマとか豊臣の所の1号線の陸橋の下から名鉄の踏切を渡ってカーマの前に抜けられる1通の道があるんだね。
以前にこの踏切は何だろう?渡ったらどこに出られるんだろうか?と車で渡ってみたら、なるほど、そういうことかとわかりました。

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 11:13:30 ID:lJvt8poA [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
熱田神宮の前の道が規制で通れない という意味だったのだが。

初詣で。

わかってないってことは、近所のヤツじゃないんだな。

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 11:28:14 ID:5QMqBvXw [ sp1-75-244-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>211
夕方6時に書き込んでおいて理解しろなんて無理
酔っ払ってるの?

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 17:57:49 ID:OLloHxsQ [ ab083223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
近所だから歩きでしか考えてない

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 18:08:43 ID:fkrlY15g [ sp1-75-215-106.msb.spmode.ne.jp ]
近所のヤツじゃないとか、現地調査してないね、とかちょっと意地が悪いゾ☆

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 11:13:11 ID:bEEMhqbg [ sp49-97-110-196.msc.spmode.ne.jp ]
また、211か
メンドくせー

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 11:49:36 ID:NopMNgAg [ sp1-75-9-184.msc.spmode.ne.jp ]
アスペだなこいつ

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 14:44:40 ID:aviJbjKw [ 2400:2200:f8:dc51:a130:7926:90ba:6c55 ]
>>212
・テスト終わりと思われる平日午前中の高校生に難癖
・フェルナにクリーニング屋がないと言い張り絡む
・神宮より秋葉山が流行っていると言う

かなり自己中心的なレスばかりして対話が成り立たない人っぽいから
IPをNGに入れるかスルーした方がいいと思うよ

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 14:50:24 ID:2G4u7X2A [ sp1-75-244-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>217
りょーかい

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 15:06:21 ID:nzVJL6Kw [ 240d:0:c44f:e600:90d:d597:b478:793a ]
べんてんビル1Fにできたまぜそば専門店、今度こそ
あの場所のお店が定着するといいなあ。

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 14:19:11 ID:ofUxqxMw [ sp49-97-110-166.msc.spmode.ne.jp ]
六番町から日比野にかけての道路いわゆる江川線で
休みになるとフードを被った格好でシルバーの自転車で
うろついている外国人がいます。
たまに、かん高い声で笑うのが非常に気持ち悪い。

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 22:12:39 ID:QpaUYKeQ [ softbank219210038226.bbtec.net ]
>>220
休日だけならまだ仕事できるだけのまともさはあるってことだ

毎日だったらいよいよやばい人だが

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 12:50:20 ID:Aba5ntKw [ 210-165-0-232.ap-p40.canvas.ne.jp ]
来年の正月はきよめ餅をばらまくんだ

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 10:03:51 ID:L8EhhH1A [ 240d:0:c44f:e600:fd13:b883:28c8:2956 ]
12/30から1/9mで運行していた熱田駅前〜イオンモール熱田の
送迎バス、便利でした。定期運行は無理でしょうけど、次の年末
年始もやって欲しいものです。

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 11:33:49 ID:jJqCiB0Q [ 7ss0Rio.proxy20007.docomo.ne.jp ]
ユニクロ・買取王国の後、工場が始まったけどコンビニかな?

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 18:46:21 ID:OOFgkdrA [ s28.IaichiFL66.vectant.ne.jp ]
>>224
いえ違います

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:36:22 ID:5npPNuIg [ p784a3bc2.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
>225
コンビニでないなら何ができるの?
知ってたら教えて

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/27(金) 20:21:52 ID:Z8y3McRg [ CATV-202-157-255-013.medias.ne.jp ]
今日の白鳥庭園のあたりの消防車の列はなんだった?
ヘリも飛んでたけど

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 12:01:59 ID:od6ByayA [ 2001:268:c03b:158:9503:9e0a:cfe:77a9 ]
三本松の豚丼屋、潰れた?

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 10:14:21 ID:CzsORJoQ [ om126211023050.13.openmobile.ne.jp ]
六番町も自転車有料化かい。

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 07:41:36 ID:jur40bTg [ sp1-79-88-167.msb.spmode.ne.jp ]
沢下の東邦ガス向かい側の「スズヒデ金山ホール」解体したんですね!

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 09:11:03 ID:NPbrGX3A [ FL1-219-107-127-18.aic.mesh.ad.jp ]
>>230
あそこ激安セールとか時間制のゲーセンとかいろいろ謎テナント入ってたけど
ついにおなくなりに・・・

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 12:20:37 ID:uUH1g5Xg [ 61-205-85-239m5.grp3.mineo.jp ]
>>231
現場の看板だと、同じようなビルに建て替えみたい。

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 22:17:04 ID:KP+qxs/w [ s28.IaichiFL66.vectant.ne.jp ]
>>226
すまん
お前の言うとおりコンビニだわ

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 09:11:18 ID:B0L/2vTg [ 7vm3Nn2.proxybg011.docomo.ne.jp ]
スズヒデ解体か。フットサルで世話になったけど、耐震性ゼロっぽかったからな。

235 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 23:14:32 ID:U0r1RNMg [ 2402:6b00:309b:3f00:b101:13c1:5292:7241 ]
古き良きボウリング場の建物が…

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 21:34:16 ID:twRz+ILg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
熱田区六番町一丁目に真愛レコードってありますか?

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 22:02:08 ID:O1Lga/mw [ 2400:2200:378:19cf:663:a9b1:f159:1426 ]
昔、十字弥の横の今はローソンストア100のとこにあった。酒屋とレコード屋が一緒になってた。

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 22:42:20 ID:o+sQoKJg [ 2402:6b00:284b:7e00:7cbc:cce2:1438:7e82 ]
熱田離れて30年以上たったけど十字弥って懐かしいな
まだやってるんだ
薄端家って言うトンカツ屋にもよく行ったわ、串カツが好きだったな
アメリカンドッグみたいだったけど、美味しかった
5本定食とか食べたな、あ〜懐かしわ
競馬場近くに移転したんだ

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 04:24:00 ID:PbqlBshQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>237
日曜日に地下鉄伝馬町駅交差点の近くにあるブックオフ熱田国1店でアナログのシングルレコードを1枚買ったら、たまたま真愛レコード店のスタンプカードも一緒に入っていたから、ひょっとしてまだ真愛レコード店という店はまだあるのかなと思って尋ねました。

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 10:25:27 ID:9u++bDSQ [ p1670250-ipngn201201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>226
ローソンみたいだね、バイト募集のチラシが新聞に入ってた。

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 12:57:43 ID:o8KQfW6A [ 2400:2200:378:19cf:663:a9b1:f159:1426 ]
六番町もだいぶ景色が変わったね。あの並びにあった吉野家、本屋、中華屋、薬局、パチンコ屋・・・本当に懐かしい。

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 13:07:43 ID:S6EYV2JA [ FL1-220-102-72-244.aic.mesh.ad.jp ]
熱田駅の、あのでっかい歩道橋そろそろデビュー?

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 04:04:55 ID:ju8EKZjw [ p784a3bc2.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
>242
歩行者用は開通済、自転車用はまだのはず
いつになるのかな

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 15:15:50 ID:+f5M+2ng [ sp49-98-17-68.msb.spmode.ne.jp ]
>>242
ん?それどこの話?
熱田駅にそんなのありましたかね?

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 15:38:33 ID:95bt4auw [ 7ss0Rio.proxybg019.docomo.ne.jp ]
怖いなあ
開かずの踏み切り跡じゃないですか

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 16:37:38 ID:xFXt7jCA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
雁道から日比野に行く東西の道、今はアンダーパスになってる所、昭和60年代初め頃まで以前の神宮前駅横の踏切みたいに係員がいて手動で上げ下げしてたの思い出しました。

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 08:50:32 ID:mteUl/pA [ sp49-97-111-176.msc.spmode.ne.jp ]
駅名で言うなら神宮前だろw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05