■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【忍者】伊賀市ってどうよ!?PART10【芭蕉】
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/06(日) 17:22:16 ID:K2/oMoWA [ pc5199.ztv.ne.jp ]
平成16年11月1日、上野市、伊賀町、島ヶ原村、阿山町、大山田村、青山町の
伊賀地区6市町村が合併し「伊賀市」が誕生しました。
引き続きみんなで伊賀地方の話題を語り合いましょう。



50 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/11(土) 13:25:11 ID:Y9NUHttg [ pc510092.ict.ne.jp ]
甲賀市役所見てきたけど左右対称であんまり
伊賀市役所は左右非対称にしてほしい
でもやっぱり壁の外につくるのはなあ
伊賀は名阪国道がいわゆる進撃の巨人でいうところの壁だから

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 03:38:03 ID:91sl03Iw [ p2851068-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
主に伊賀市にお住まいの「松本姓」の方か、郷土史にお詳しい方にお伺い
します。

江戸時代の先祖が伊賀国出身の幕臣でして、家紋は「八桁車の内釘抜」
なのですけれど、もっと前の先祖は、現在の四日市市伊勢松本から来た
桓武平氏の末裔ではないかという推論を持っており、真偽の程を確かめ
たいと考えております。

地元の歴史に詳しい方のレスをどうぞよろしくお願いします。

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 16:37:02 ID:EpzSprWA [ KD027085205185.au-net.ne.jp ]
伊賀市で豆大福の美味しいお店教えてください。よろしくお願いします。

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 17:28:26 ID:NH+H71Vg [ mail.family-wifi.jp ]
あま晴らす伊賀上野店うまいよね ^ ^

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 17:51:34 ID:EXs7MZYQ [ dhcp-5748.nava21.ne.jp ]
伊賀にもできたんだ。

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 05:53:29 ID:92M1yB6g [ sp49-97-104-178.msc.spmode.ne.jp ]
3/25夜、御代インターあたりで魚の腐ったような激臭がしたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
あと、水道水がプールと変わらないぐらい消毒臭いのですか、場所によるのでしょうか?

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 10:26:07 ID:mb4Nxh/w [ pc510092.ict.ne.jp ]
4月になったのでそろそろ考えてみたいと思います。
伊賀鉄道、あと10年存続させるようですがまず市庁舎建設を延期させないと今後50年以上線路をあの車体が走ることになります。
先延ばしにしないで住民を関西本線沿線に移らせるところから始めていかないと将来二重の負担を背負うことになるかもしれません。
ちなみに廃止となると用地を近鉄に返すため全ての施設を撤去するのに13億円費用がかかるそうです。
ほとんどの市民が全く利用しない公共交通のために今まで市民1人あたり700円の負担だったものがこの4月から3000円に。
今こそ廃線のために市民一致で協力するときです。

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 15:50:30 ID:SGR1n1Yw [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
あま晴らし伊賀店
塩ラーメン旨かった ^_^

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 07:45:53 ID:vhj5LgfQ [ softbank219210063088.bbtec.net ]
バイト募集開始
セブン-イレブン 伊賀緑ケ丘東町店
★勤務地:三重県伊賀市緑ヶ丘東町769番1

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 18:04:56 ID:MfqUUxhw [ pc11171.ict.ne.jp ]
スイミングスクールの横かな?

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/13(土) 21:12:03 ID:gQwXkxLA [ p122002-ipngn200302motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
山奥の倉庫のおいしいパン屋教えて。

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/16(火) 21:37:32 ID:mS0XnRHQ [ KD111107186068.au-net.ne.jp ]
163にある来来亭 店員同士の雑談うるさい 固め頼んだのににゅうめんみたいな麺くそまず ホームページ見たら店長募集 未経験可能とか 納得しました

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/18(木) 19:12:18 ID:rdezIuEg [ pc510118.ict.ne.jp ]
>>61
今頃??あそこやかましいことで有名じゃん

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 19:32:40 ID:vArOJP+g [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
若葉バリ美味い ^ ^

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 17:49:54 ID:2thSDBcg [ p22040-ipngnfx01motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
むらい萬香園の看板猫、茶々
フラッシュに載ってたな!

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/03(土) 21:49:56 ID:IvZXAfiQ [ pl30391.ag5354.nttpc.ne.jp ]
伊賀地方のセブンイレブンって商品は関西方面からの配送かな

ローソンは奈良ナンバーのトラックで
店内も阪神の野球チケット販売中ってPRしてるし

66 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 18:16:49 ID:3cWZsRnw [ s57.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
どうでもいいわ\(^o^)/

67 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 12:12:04 ID:kgeBftfQ [ i60-34-255-128.s02.a024.ap.plala.or.jp ]
セブンイレブンは立地があまり良くない気がする。
最初、どこにあるか分からなかった。

68 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/09(金) 05:23:51 ID:zcquuxHA [ sp1-75-250-43.msb.spmode.ne.jp ]
立地はいいよ車よくとうるし

69 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/09(金) 05:57:32 ID:E+Yic1Tw [ pc11171.ict.ne.jp ]
駐車場内で事故は多いし

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 14:18:50 ID:nRv/G3LQ [ dhcp-878.asint.jp ]
セブン行ってきたが、別に他のコンビニと大差無いし、どうって事無かった
セブンはこの地域だけで3年で40店舗も出店予定らしいから、そうなりゃ一気に霞んで苦戦必至だな
わざわざあの店にこだわる必要なんか無くなるんだから

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 18:52:53 ID:Iptxm7LQ [ s57.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
どうでもいいわ\(^o^)/

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 23:43:12 ID:07mU14gg [ dhcp-878.asint.jp ]
セブン2店舗目が月末にすぐ近所にオープンみたいだな
1号店もオープン当初に一度行ったきりだが、どうやら最初で最後になりそう
名張も来月オープンだし

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:14:34 ID:smVOpuKA [ pc11171.ict.ne.jp ]
ドンキ情報ある?

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:02:16 ID:FsW7cRWg [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
若葉って平日昼でも混み混みやな…

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 03:30:16 ID:TYSqq7YQ [ pc41190.ict.ne.jp ]
妻の首を絞めて殺害した夫を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00171118-nbnv-l24

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 16:41:19 ID:K9TD3f4w [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
おとなりヌードルカフェの
ラーメン旨いらしいね!
今週末にでも行くつもり
いま伊賀のラーメンが熱い

77 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 06:15:13 ID:8rzJVpBw [ sp1-79-88-201.msb.spmode.ne.jp ]
上野市駅前のシャコンヌなくなったの?

78 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 23:37:44 ID:MIBd0SLg [ 93.111.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
おとなりヌードルカフェの
鶏ぱいたんサイコーです

79 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/16(月) 15:03:52 ID:ZnkNYaRQ [ p083.net182021189.tokai.or.jp ]
必死のステマだねえ

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 10:36:39 ID:WXBCpQxw [ sp49-98-9-113.msb.spmode.ne.jp ]
ラーメンスレの方でもステマするだけして埋まらせて次のスレは立てないという...

81 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 13:24:11 ID:Bv+wQdnQ [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
伊賀ラーメン新四天王
若葉、あま晴らし、かぞく亭
おとなりヌードルカフェ

82 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 21:50:59 ID:5ow4RZmA [ om126161048090.8.openmobile.ne.jp ]
若葉>>>かぞく亭>>>>>>>>あま晴らし=むげん食堂>>>>>おとなりヌードルカフェ

83 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 18:35:23 ID:DMwoHnUw [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
また、おとなり行ってきた。
あっさり鶏白湯サイコー。

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 21:34:49 ID:fuAbd6FA [ pc506057.ict.ne.jp ]
むげん食堂の焦がし醤油ラーメン大好き

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 20:33:09 ID:CDKt8JYw [ pc530036.ict.ne.jp ]
サイカや天スタ好きには他の旨さが解らないし横綱や豚骨好は
には他の旨さが解らない。結局はスガキヤの特製ラーメンが一番ってことで間違いなし−w、

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 15:25:12 ID:wuNqgjJg [ mno2-ppp1787.docomo.sannet.ne.jp ]
小田のジョイシティの国道挟んで向い側にセブン出来るんだな
建物出来つつあってオーナー募集の看板も出てる

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 21:18:47 ID:J2LDlGYQ [ p2025168-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
印代と四十九も募集看板立ててるよ
名ばかりのオーナー肩書きと引き換えの奴隷契約
過当競争の行き着く先は淘汰しかない

88 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 14:57:30 ID:5/czEy7g [ d177.mie2lnn1n10fmbiz10.vectant.ne.jp ]
既に沢山コンビニある中まさに殴り込みって感じだな
消耗するのは奴隷オーナー達か

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 16:12:52 ID:u9ov1HFA [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
またまたおとなりヌードルカフェへ
やっぱりあっさり鶏白湯まいうー

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 21:22:42 ID:Hdu5Sp8g [ p2038077-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン、オーナーの自殺者が続出
https://matome.naver.jp/m/odai/2141565435036725501

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 13:06:22 ID:1nlZSPVw [ i118-16-105-247.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
>>89
鶏とんこつも旨いらしいよ。

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 01:26:31 ID:O5Ym+87w [ pc544015.ict.ne.jp ]
アテーナが来春パワー上野店に移転するらしいけど、
パワー上野店ってジョイシティの後にできるのかな?
どんな店が中核なの?
まさか、またイオン?

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 07:48:54 ID:6RgX/NlA [ pw126152136004.10.panda-world.ne.jp ]
伊賀から大府に単身で来とるやつ、浮気しまくりじゃねーか

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 15:50:54 ID:Nb1FI2fA [ Fkm029w.proxybg007.docomo.ne.jp ]
>>93
大府て何処の田舎?

95 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:28:41 ID:AUCoKrOQ [ sp49-97-109-159.msc.spmode.ne.jp ]
パワーはコメリ

96 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 20:02:34 ID:v1lWmzUA [ pc510092.ict.ne.jp ]
ジョイシティも終わりか
リバーナ パークシティ
アピタ 桔梗が丘近鉄百貨店
なんて時代もあったのに
結局残ったのはイオンとアピタ

しかしケーヨーD2も判断が早い
やはり城壁から城外へは出ないよ
いつも城門は開いているが城内で大抵の事は済むし
遠方なら壁の道を使えばどこでも行ける

97 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 19:05:15 ID:S038Q5+Q [ p550037-ipngn200310motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
ケーヨーD2閉店したん?

98 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/30(木) 15:54:28 ID:rQKzSHpw [ 157-65-28-91.vpscloud.static.arena.ne.jp ]
中心市街地はいまだに公共下水道未整備
南支所管内は見通し立たず
北と東と西の特環でも設置するのにかなりの負担だったから
もしかすると浄化槽で仕舞いにするかも

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/06(水) 13:22:44 ID:jQPCsIxw [ sp1-72-7-68.msc.spmode.ne.jp ]
四十九町にラーメン屋できてたけど
行った奴いない?
ゴールデン軒ってとこ

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/11(月) 17:10:54 ID:YKv60IRg [ s47.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
激ウマやん。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05