■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★●●▲▲■■多治見市総合スレッド【77章】■■▲▲●●★★
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/24(水) 00:59:26 ID:EcjCkkfQ [ p057215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
立つかな?



921 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 16:28:24 ID:rUL/Z7cw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
台風注意!
仕事などで遅くなる人気をつけてね。21時頃からひどいみたい。

多治見メールより

平和町、池田町1〜4丁目、田代町、前畑町1〜5丁目の皆さんにお知らせします。

避難準備情報・高齢者等避難開始を発令しました。内水氾濫により
浸水被害が発生する恐れがあります。避難に時間のかかる方は、早めに身の安全を守る行動をしてください。
平和中学校、総合福祉センターでは、受け入れが可能となっています。町内会、自主防災隊、地域の皆さんは、お年寄りの方、障がいのある方など、援護が必要な方の支援をお願いいたします。

多治見市役所企画防災課

922 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 16:42:54 ID:rUL/Z7cw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
続 多治見メールより。

滝呂地区、笠原地区、養正地区、市之倉地区の皆さんにお知らせします。

避難準備・高齢者等避難開始を発令しました。崖崩れなどの土砂災害が発生する恐れがあります。土砂災害警戒区域にお住いの、高齢者など避難に時間のかかる方は、早めに身の安全を守る行動をしてください。

滝呂小学校、笠原消防署、養正公民館、市之倉公民館では、受け入れが可能となっています。町内会、自主防災隊、地域の皆さんは、お年寄りの方、障がいのある方など、援護が必要な方の支援をお願いいたします。

多治見市役所企画防災課

923 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 23:20:35 ID:2/9r8xNQ [ 2402:6b00:561e:4b00:5564:4f7a:5f31:9b49 ]
かたすかしなよかん

924 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 02:06:25 ID:hzGFwxoQ [ 2400:7800:8261:f800:11:4206:a845:3e92 ]
平和町の豆腐屋と池田町の三菱は定期的に沈むからなw

925 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 13:40:22 ID:bFbUwrQA [ ntaich505211.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
バロー多治見南のミスドはスガキヤになるそうです

926 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 17:37:44 ID:ykXEsUKg [ pw126032056077.22.panda-world.ne.jp ]
マジでか。

927 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 22:55:39 ID:63eVwKcQ [ pool-214-7.aitai.ne.jp ]
ミスド難民になってしまう

928 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 00:10:30 ID:/XJxMswQ [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
ミスドを駄目にさせた
コンビニドーナツを呪うがいい。

929 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 16:19:09 ID:BVAXAdFA [ pool-206-178.aitai.ne.jp ]
ポンデ黒糖とあのずっしりしたオールドファッションだけはコンビニのじゃ代えが効かないから無くなると困る

930 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 18:08:56 ID:wumXubfA [ pool-214-68.aitai.ne.jp ]
>>929
> ずっしりしたオールドファッション
最近のミスドのオールドファッションは嫌い
どこか忘れたけど美味しいオールドファッションがコンビニにあった

931 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 18:38:12 ID:y/W/sl1w [ sp1-75-213-232.msb.spmode.ne.jp ]
昨日の朝、金岡町四丁目で名鉄バスセンター行きの高速バス待っていた乗客は遅刻せずに会社に行けたのだろうか?

932 名前: たじみっこ 投稿日: 2017/10/25(水) 02:51:24 ID:xzJNVcfw [ 2400:2651:c6c2:8e00:3c54:e38f:1a8a:876 ]
突然失礼いたします。
短期間(単発・1日)だけバイトができるところを多治見で探しています。

なにか情報ありましたら教えてください。
20代前半 女性 既婚者 11月20日に引っ越します。

933 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/25(水) 08:12:02 ID:Fdu0Vz0w [ KD182250246237.au-net.ne.jp ]
バイト探しはタウンワーク!

934 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/25(水) 21:46:49 ID:8wMk0l+Q [ 202-215-59-206.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
多治見ハワイかな

935 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 23:23:52 ID:sU8Z0ZQQ [ softbank060132143046.bbtec.net ]
>>928
そもそもそんなに
みんなドーナツ食ってるのか、と思ったんだが…

936 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 12:08:13 ID:szcFIokg [ 2402:6b00:561e:4b00:10d8:72a3:eefa:618 ]
甘い揚物のドーナツて明らかにメタボ食だしな
うまいから食べ過ぎる傾向にあるし
客足遠退くのは仕方ないとこあんじゃね?

937 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:22:51 ID:26Ip+rWQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
あんな小さな貼り紙で気付けるか! ヤバい、カードの金使わなきゃ!
10月31日迄だってさ。

938 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 15:20:53 ID:BvVMeQNw [ KD182251250038.au-net.ne.jp ]
市民球場近くの7-11がゴミ箱を店内に入れたのは近くのデブ一家のせいか
結構前に午後一時頃デブ一家が弁当等の入ったゴミかかえてやって来て
ゴミ捨てて7-11に入るのかと思ったらそのままジョイフル行った
どんだけ食うんだよ!って思ったわー

939 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 15:25:27 ID:xPI+3syg [ i223-216-65-85.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>938
店内でもどっさりゴミ持ってくるやつおる

940 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 20:22:25 ID:EkqMlLOw [ KD106139001169.au-net.ne.jp ]
風呂の縁で全裸仰向けでタオルもかけずに寝れる人はどんな生き方をしてきたのだろう

941 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 22:04:54 ID:gV1qSmcA [ om126161122067.8.openmobile.ne.jp ]
もーほー

942 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 08:43:54 ID:9/8oz8Qg [ 2403:99dd:6fe4:6e00:39f3:beb6:d60c:207f ]
駅北って普段行かないけど、先日駅から歩いて行ったけど分かりづらいねえ
市役所側と東進ゼミの方に行くのに迷った
慣れれば簡単なんだろうけど

943 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 20:45:34 ID:tdnsYEWA [ pool-214-7.aitai.ne.jp ]
>>942
整備してるのか途中で投げ出してるのか分からない道が多いよ。
そしてぽっかり空いた土地は、安易に公園にしてるからバラバラにたくさんある状態。駅北に住んでてもよく分からんわ

944 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 21:30:47 ID:CS6n0ELg [ om126211112017.13.openmobile.ne.jp ]
横断歩道に信号なくて年寄り危なそう

945 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 14:05:30 ID:A/QrP7bw [ KD106139009049.au-net.ne.jp ]
あの辺医者多いがマンションとかに併設で停める場所がよく分からん

946 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 22:02:44 ID:wNcpMs5w [ pool-214-2.aitai.ne.jp ]
私、新富町に住んでるんですけど、毎週金曜日の21時30分くらいにビートを刻むような音がどこからともなく響いてくるんですけど、どこから音がしているのかわかる方いますか?

947 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 23:08:30 ID:3WqiXQmg [ 2001:240:2882:8b00:7867:46d4:52f2:c45b ]
5区住人ですが今も聞こえてます。
ウーハーの音では??錦町かな?

948 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 23:12:55 ID:t9QuU7LQ [ softbank220031130223.bbtec.net ]
>>946今日は特に音が大きい。京町あたり?

949 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 23:19:08 ID:wNcpMs5w [ pool-214-2.aitai.ne.jp ]
そう、それです!

950 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 23:19:35 ID:y/Pc4/rQ [ om126200125074.15.openmobile.ne.jp ]
別スレでは随分前から話題になってるね

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 23:21:37 ID:jzH7ZZPg [ 2400:2200:29d:7f09:375c:7ab9:ac2e:68e ]
広範囲に響いてるという事は、かなりの爆音ですね。近所の人が注意しないんですかね。

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 23:26:02 ID:vmjjCqDw [ KD106139001009.au-net.ne.jp ]
広範囲と言うことは車で移動してる可能性もあるよ
実際音が消えたり遠ざかったりして、また暫くすると聞こえたりするからね

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 23:31:39 ID:jzH7ZZPg [ 2400:2200:29d:7f09:375c:7ab9:ac2e:68e ]
なるほど、そうかもしれないね。
注意しようと思って今日も寒空の中、場所を特定しようと思ったけど特定できないわけだ。

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 09:48:57 ID:A8TPn3Xg [ 2402:6b00:5652:ac00:6846:a6e7:5d0b:fecf ]
まずは車の特定か
移動体だとなかなか面倒だな。

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 11:05:06 ID:pOFREUoA [ pool-214-7.aitai.ne.jp ]
ホワイトタウンでも聞こえた。
隣近所の人たちも堪らんらしく、
ベランダに出て様子伺いしてる人たちがいた。
金曜夜はこの数週間、毎回聞こえる。
あの重低音どうにかしてくれ

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 14:28:19 ID:w8vtqEFw [ 14-133-136-93.dz.commufa.jp ]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262439

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/26(日) 02:09:39 ID:3LpfWx0Q [ 61-205-102-93m5.grp5.mineo.jp ]
>>955
昨日は虎渓町でも聞こえた

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 18:40:30 ID:EgIcHTHw [ global221-185-094.aitai.ne.jp ]
聞いた事ないわー
大音量の音楽を流しながら、車が走ってるってこと?

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 20:47:06 ID:0CfnQK6w [ FL1-133-208-233-235.gif.mesh.ad.jp ]
聞こえてる範囲は偏りがあるみたいだね

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 21:17:57 ID:0y4r/QbQ [ om126229092029.12.openmobile.ne.jp ]
池田辺りは特によく聞こえる

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 23:39:37 ID:IiTB5wsA [ 2001:268:c001:83c6:4ce6:1a6b:2fba:56ec ]
家だけじゃなかったんだ。
前畑だけど、爆音流して 夜中に長時間止まってたみたいで、うるさくて大変だったよ

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 17:56:48 ID:X9nXZSFA [ pool-214-7.aitai.ne.jp ]
先週金曜日、初めて聞こえた
寒い夜だったから外に出る勇気が出なかったけど
お腹にズシンとくる重低音で大迷惑
@音羽

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 18:09:45 ID:0V4QaMug [ p183113-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自分も先週の金曜に初めて聞こえたな

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 19:55:05 ID:G9CTNH9A [ om126204172106.6.openmobile.ne.jp ]
長時間止まってる?
同じ場所で長時間やってたら注意されるか、捕まるかしてるよ
だいたい音が聞こえても一旦は止んでから、また聞こえて来る
その間に移動してるんだろうよ

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/29(水) 12:28:51 ID:UVcj/ANw [ sp110-163-11-106.msb.spmode.ne.jp ]
昨日の19時ぐらいに未確認飛行物体みたいなの見たんだけど他に見た人いない?

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/29(水) 18:47:42 ID:t6aW7rtw [ pool-214-2.aitai.ne.jp ]
>>965
18時半過ぎだったら、もしかしたら国際宇宙ステーションだったかもよ?

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/29(水) 20:28:29 ID:UVcj/ANw [ sp110-163-11-106.msb.spmode.ne.jp ]
>>966
七時過ぎぐらいで急に消えたんだけど宇宙ステーションのほうが可能性は高いかな
でもUFOだといいなー

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/01(金) 19:19:09 ID:WRpkLCiw [ pool-214-2.aitai.ne.jp ]
21時にきこえてくる、おやすみなさい的な曲は何処からきこえてくるのでしょうか?
上山町在住です。

969 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/07(木) 14:35:18 ID:hJKQgThw [ KD106139006094.au-net.ne.jp ]
裁判決まったら速攻NHK来た

970 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/07(木) 23:52:04 ID:8GV2zFSw [ softbank060132191136.bbtec.net ]
なんの事件の時だったか忘れたが
数年前、多治見署のすぐ前のコンビニの駐車場に、テレビ局の車が数台とまり、
各局のスタッフ同士が談笑しているのを見た
きっと事件があるたびにああやって使われてるのだろう

971 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/08(金) 12:58:07 ID:UAuMlSRQ [ KD111239204016.au-net.ne.jp ]
中京幼稚園の先生が殺された事件でない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05