■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★西尾市民集まれ★★★〜PART55作目
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/30(土) 02:00:16 ID:DiU/bIng [ softbank219170167007.bbtec.net ]
★★★西尾市民集まれ★★★〜PART55作目

前スレ★★★西尾市民集まれ★★★〜PART54作目
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1424499262/



598 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 00:46:36 ID:GVmPwI5Q [ sp1-75-9-129.msc.spmode.ne.jp ]
花ノ木にドミノ・ピザできるんだね
西尾駅の近くにあったソフトバンク跡地かな?

599 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 10:03:02 ID:uC0i1RRQ [ p6027-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>597
青山さんか・・・

600 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 13:27:36 ID:6OtpIXOA [ d-219-99-249-058.ftth.katch.ne.jp ]
住埼のブックオフ、ツタヤ跡地は何が入るのでしょう?

601 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 11:36:39 ID:D/+h9OXg [ d-219-99-239-022.ftth.katch.ne.jp ]
国民のためにきちんと政治をやってれば、少々の居眠りでも許されるだろうけど、
庶民の税金は上がるわ、経済は良くならないわでは些細な事でも突かれるな。

602 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 18:41:52 ID:QgZbJGYQ [ d-219-99-249-058.ftth.katch.ne.jp ]
メーテレupで西尾の連続不審火の特集やってる。
西尾では去年12月から不審火が続いており同一犯と思われるって言ってるけど
八ツ面町でも連続不審火あって未だ犯人つかまってないのでは?

603 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 09:12:51 ID:sXF+8NIg [ p6027-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今年の市長選、誰が出るんだろう。
PFIであれだけ、不満漏らしている人が多いと、現職厳しいだろうし

604 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 10:19:08 ID:Sf5e/ctw [ wmx2-pvt-195-130-255-123.kualnet.jp ]
今の西尾市政は市民の意見など、置き去りになっている事も感じます
PFIに関しても考えさせられます
(1部の人達で推し測っていったような)
どなたが出るかは分かりませんが
行政にひとり1人々物申すチャンスだと思います

605 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 10:31:00 ID:Sf5e/ctw [ wmx2-pvt-195-130-255-123.kualnet.jp ]
>>604
ひとり1人々 ひとりが多かったです

606 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 12:18:02 ID:65lRl4dg [ 180-197-215-168.aichieast1.commufa.jp ]
劇団ひとり1人々の「太平洋ひとり1人々ぼっち」近日公開未定

607 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 11:30:40 ID:2nTTN5xg [ 180-196-125-89.aichiwest1.commufa.jp ]
西尾駅前ですごいデブの双子兄弟をみた。

608 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 10:54:22 ID:BtBM06Kw [ p6027-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
デ・ブール兄弟(オランダ代表)

609 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 14:55:57 ID:aNq4+eaA [ sp1-75-253-33.msb.spmode.ne.jp ]
あれー、カフェスクラップ閉店してる?!ショックだ。

610 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/25(土) 13:03:13 ID:G4agq3pQ [ 240f:d3:cbd5:1:e162:32fe:2775:d17b ]
閉店してたね

残念

611 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 10:24:39 ID:gbU1WwTw [ p6027-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
倒産したみたいですよ

612 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 13:19:26 ID:qidhkgeQ [ 2001:240:2401:3dda:fc11:9daf:782:3fd0 ]
住崎のツタヤ/ブックオフ/ゴルフ、完全に壊してるんだな
更地にすんのかね?

613 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 13:51:50 ID:1JlxWKBg [ softbank126159229242.bbtec.net ]
ひき逃げにあったんですけど
なんとも言えないこの気持ちを
このスレで発散しても良いですか?

614 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 17:09:25 ID:phhAxBxQ [ 2001:240:2403:4a9b:b977:67e6:2076:7546 ]
とうぞ

615 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 08:07:40 ID:KBrFbIMw [ KD182249244168.au-net.ne.jp ]
>>613
警察と病院は?

616 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 08:29:02 ID:9yZrv8hA [ om126186209166.7.openmobile.ne.jp ]
>>612
スギ移転

617 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 15:11:07 ID:lUPk4RpQ [ 240f:d0:42fa:1:3007:9f7b:5555:6ac7 ]
そう言えば最近ローラースケートおじさん見ないけど生きてるのか?

618 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 16:03:13 ID:v5ARo6wQ [ 2402:6b00:487a:4000:c895:6bf5:1983:da14 ]
道、混み過ぎだわ…

619 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 18:42:47 ID:bZsWUUxg [ d-210-236-74-012.ftth.katch.ne.jp ]
tp://nishio.mypl.net/public_info/?mid=b2c9eb7b401431324da118194ccf9783
駅西のアレ

620 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 20:21:25 ID:r4QjWQPw [ d-61-215-177-131.ftth.katch.ne.jp ]
あの狭い土地にホールとホテルを建てるのか
ホテルはツインの部屋が多いけどビジホってそんなもん?

621 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 00:34:01 ID:EyO8fH8g [ sp49-98-78-138.mse.spmode.ne.jp ]
聞いたとこによるとホールというかコンペティションセンターなんだって
すっげー今更感というか「皆持ってるから僕も欲しい!」レベルの発想だよね
誰が使うんだよ


あとタケソウは完全に御愁傷様だね・・・
最近外面キレイにしてたけど
昔からあるし潰れる前に一度行ってみようかな

622 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 09:31:05 ID:oCvy1dpw [ softbank219170167007.bbtec.net ]
平安殿がなくなってから、吉良温泉のホテルや桜町のJAのとこを使ったりしてたけど
それなりの集まりとなると衣浦とか安城のホテルになるんだよね。

毎年平安殿でやってた岩瀬投手の後援会も、最後の総会は安城のホテルだったし、
交通安全協会の前会長が亡くなった時、お別れの会を開くのに市内に適当な場所がなくて
結局、安城のホテルでやったのよ。

稼働率は高くないだろうけど、無いと都合が悪い場合もあるんだよ。

623 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 20:33:44 ID:3t1I7BXQ [ KD182249244130.au-net.ne.jp ]
なんか外でコーンコーンって金属叩いてる様な音が聞こえるんだけど、近くに工場みたいなのないし、聞こえ方も凄く遠くから空に響いてる感じで聞こえる。

これが俗に言うアポカリプティックサウンドって奴なのか?

窓閉めても聞こえるんだけど音自体は小さいんだよなぁ

624 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 21:38:06 ID:EyO8fH8g [ sp49-98-78-138.mse.spmode.ne.jp ]
>>622
平安殿が潰れた事から分かるように採算は取れないでしょ
事業計画見ても建物建てたらが人が集まる前提になってるし
そこが一番問題なんじゃねぇか

625 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 22:09:12 ID:R4kfGgnQ [ 180-197-215-235.aichieast1.commufa.jp ]
そうそう。
前回はだれも応募せず。
で結局、条件を甘くして、商工会議所も絡ませた計画。
駅西開発?昔のミカを彷彿とさせるな。
今話題の何とか学園じゃないが、まさか利益供与はないだろうな。

PFIといい、みんなが興味ない、わからないのをいいことに、いい加減、適当、好き勝手、ってのを感じるわ。

しょうがないじゃん、市内にないから外でやるんだよ。
それだけの町なんだから。
市民の利便性アップなら、少しくらい無理してもいいが、コンベンションホールや会議室なんて、有力者()の脂ぎったオジサンたちが喜ぶだけ。
しょせん見栄張りのためにやること…。

626 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 00:21:30 ID:gJgYVdPg [ pw126152074145.10.panda-world.ne.jp ]
>>623
それはT津のA鉄工
近くまで行けばわかる

627 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 20:49:11 ID:dNVU0faQ [ 2402:6b00:487d:7500:357f:a344:3f99:7cff ]
625
じゃなにができればよかった?

628 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 21:53:28 ID:xh6k3Kkw [ softbank219170167007.bbtec.net ]
市内にないから外でやる、市内にあれば市内でやる、そういうことだよね。
需要のないものを掘り起こすんじゃなくて、需要があっても供給されない状態。
人をもてなしたり祝ったりするには、それなりの場所を用意しないと相手に失礼だと
思ってる人達がいる。それは単に自分の見栄のためだけじゃない。
そこで「ないと困る、あってほしい」と思ってる連中が組合つくってやるんだから
それでいいじゃない。
「採算性に難ありだけど、みんなでリスクを分かち合いましょう」と。

商議所が絡む話なんか昔からあって、商議所が入るのが観光協会にかわっただけで
「誰かやって」と逃げ回ってたのを、ようやく腹をくくったってことだよ。

629 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 23:23:02 ID:Gbge7IEA [ 180-197-154-182.aichieast1.commufa.jp ]
やりたい人がやるのは自由。

ただ、市が主導して、駅前の市有地(だよね?)でやるなら、市民のためのもの、市民が納得するものを作ってほしい。

ホテルはまだしも、コンベンションホール?って、採算性ないのが明らかだと思うが、市民が欲しいと思っているのか?

630 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 23:42:51 ID:FBgsHtAw [ wmx2-pvt-059-135-255-123.kualnet.jp ]
行事やイベントなど、需要期は偏っているからねぇ
いくら民間がやると言っても採算性がなければ潰れる
こんな事は誰でも分かる!
市民につけがまわって来ないようにしないといかん
決断をしたが責任逃れにならないように明確にさせておきべきだと思う
市も見切り発車させないように慎重に判断すべき問題

631 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 03:03:16 ID:osvymNQg [ softbank219170167007.bbtec.net ]
>>629
じゃあ聞きたい。その「市民」ってだれなのよ。
商議所の連中は全員市民じゃないっていうのかい?
採算ばかりをいうのなら、体育館や他の公共施設でも
独立採算にすれば全部廃止対象になる。
市内のバスも西尾〜蒲郡間の鉄道も即座に全部廃止だよ。
でも「市民」のために残してるんでしょ。

納得するものって何なのさ?あなたなりの対案はあるの?
それとも「芝生広場を守れ」とでも?

632 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 08:39:36 ID:DBo4STDQ [ 2001:240:2401:2057:e217:64cf:15c6:4e0d ]
市民とか普通の人とか一般人って奴は、自分の考えを押し付けるためのいわゆる大きい主語って奴だから、そんな真面目に突っ込んじゃダメ

633 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 08:53:25 ID:TERKPS/w [ d-210-236-93-224.ftth.katch.ne.jp ]
大して使いもしないホテルやホール作る余裕があるなら
その金と土地を使って公営の老人介護施設でも作ったら?という意見はよく聞くw
どうせ年寄りだらけの町なんだしな

634 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 09:28:45 ID:+9Zui7Uw [ p1808189-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>633
介護施設は介護職員を今の時代集めるのが大変なので
補助金出してもやりたがらないらしいです。

635 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 15:01:40 ID:1l08ypdA [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty202.jp-t.ne.jp ]
介護職員は東南アジアの外国人になるでしょう

636 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 06:06:52 ID:w2MS5HrQ [ softbank219170167007.bbtec.net ]
>>630
見切り発車どころか、もう15年も議論してきました。
採算性云々は言い尽くされてきました。
だから組合つくって民間でリスクを分かち合うことにして、
定期借地にして、30年後には更地に戻すんです。
役所も補助金を出しますが、一部トイレを公共用としてもらうことと
緊急時にホールを避難場所などとして利用させてもらうためです。
収入(借地料や固定資産税など)を超える持ち出しはしません。

637 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 23:34:49 ID:vWkSp0Bg [ wmx2-pvt-125-130-255-123.kualnet.jp ]
>>636
駅西については、以前ホテルの建設計画もありましたね
美濃加茂市の第三セクターでのホテル事業の失敗もあり、
一時は二の舞にならないかと心配もしました

15年も議論されたと言う事ですが長ければ良いという事ではありません
確かにうまく行くかもしれないけど(いけばいいのですが)
ただ単に落としどころを見つけただけかも知れないですね
刈谷や安城等と違い、地域性も踏まえた需要を見出す事の
難しさは理解出来ます
定借となれば、、やはり一時的なものかぁ
PFIもそうだけど、前々から西尾市の行政については
なかなか理解しがたい事もあるのも事実です!

638 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/15(水) 16:31:47 ID:o6dwY/GQ [ 2001:240:2403:2a44:1a47:b243:c3c1:5d47 ]
なんだかんだ人は増えてる感はある

639 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 08:09:04 ID:rV/iM0cg [ KD182249244142.au-net.ne.jp ]
TSUTAYAの跡地に薬局とじゃぶじゃぶのお店が出来るなww

640 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 08:31:00 ID:GZKw2sRg [ d-219-100-226-010.ftth.katch.ne.jp ]
また出来るのか?
薬局多すぎじゃないかな?

641 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 08:49:31 ID:E5Te8w+g [ 2001:240:2401:b74c:83c1:63ad:1a31:7823 ]
薬局って近くの店との距離が近すぎるとダメみたいなルール無かったっけ?
跡地だとスギ薬局と近過ぎる気がする

642 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 10:17:08 ID:0z0Nk84A [ p958097-ipngn200908tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
薬局ってよっぽど美味しい商売みたいですね、西尾中心地でもクリエイト、ゲンギー
と出来て

643 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 19:00:37 ID:hxtKMi+g [ softbank220027094194.bbtec.net ]
>>641
住崎のスギの道向かいに薬局あるよ
っていうか、その店こそ危なくなるんじゃ?

644 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 19:39:23 ID:HT9Mx5Vg [ KD182249244146.au-net.ne.jp ]
間違えた!しゃぶしゃぶ!
じゃぶじゃぶってなんだよorz
確かアオキって店としゃぶ葉かしゃぶ菜って書いてあったぞ

645 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 02:09:21 ID:yUbhQ5xg [ d-202-243-83-151.ftth.katch.ne.jp ]
スギ薬局と隣の温野菜が影響ありそう。

646 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 06:41:59 ID:1keAcXJA [ om126161022102.8.openmobile.ne.jp ]
スギ薬局、朝市やってた。最近始めたのか?必死な感じだな。

647 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 18:49:10 ID:MAIMtciA [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>644
アオキってくすりのアオキかな。
スーパーも紳士服もドラッグストアも同じ名前であるから間違える人出てきそう。

しゃぶ葉がいいな。Tポイント溜まるし。
しゃぶ菜は大高で肉使い回し事件があったから出来ても行きたくない。

648 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 21:21:58 ID:AfLuetGA [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
>>647
あそこの信号で止まってるときに看板に書いてあったのを読んだからしゃぶしゃぶはどっちか判別出来なかった

くすりのアオキだったと思うよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05