■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★岐阜県恵那市 総合スレ Part19!★
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 18:41:45 ID:HE/1ERBw [ p168089.amixcom.jp ]
前スレ
★岐阜県恵那市 総合スレ Part18!★
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1386649812/



291 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 01:20:14 ID:SlgQqUwA [ pl23473.ag2222.nttpc.ne.jp ]
ジョイマート ユニー 恵那店 だったような

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 19:34:03 ID:ttk/MGSQ [ p181184.amixcom.jp ]
もうちょい広報明智の喋るヤツ、ハキハキ喋ってほしい。

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 21:51:45 ID:LLvm+HjA [ p156160.amixcom.jp ]
市役所の近くの中山プラザの新しいラーメン屋、一龍、どうですか?
どなたか行かれましたか?

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 12:38:27 ID:Bi2xdIyA [ pc103126.cac-net.ne.jp ]
微妙だった
豚骨なのにスープ薄いし、トッピングにニンニク置いてないし、高菜ごときで金をとる
替え玉微妙に高いし替え玉タレない
おまけに店員はDQN臭い

297 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 16:45:34 ID:jS4UY1aQ [ p180162.amixcom.jp ]
山岡の新ファミリーマートはオープンいつ?

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 17:40:07 ID:LBY1z6PQ [ 61-205-99-180m5.grp4.mineo.jp ]
>>297
サークルKは23日位に閉店よね

299 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:29:38 ID:cr39fguw [ 240b:251:2160:1900:f9c2:9a13:c19c:aa53 ]
>>297
8月26日。ファミリーマート公式サイトに掲載されている。

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 11:03:33 ID:MqfdlZ1A [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
R19やばいらしいね

301 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 13:29:55 ID:yx24Vnrg [ 61-205-94-100m5.grp4.mineo.jp ]
66まで混んできた

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 02:07:13 ID:BtHPVtuA [ p180162.amixcom.jp ]
>>299
ありがとう、でも時間まではわからなかった。

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 08:00:08 ID:Rit9+bSQ [ p156160.amixcom.jp ]
>>296
ありがとうございます。

304 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 00:16:38 ID:WLbP9f2g [ 14-133-204-53.shizuoka1.commufa.jp ]
>>300
>.301
例の釜戸中央道の事件で
瑞浪ー恵那間を日常的に往復している身としては、最悪の二日間だった お盆帰りの時期でもあったし

普段ほとんど誰も通らないような裏道にさえ車が流れ込んだ
久須見から県道394号を使うようにカーナビで案内された 1,2度しか通ったことのない道で記憶が薄く、
あんなに細くてどこまでもくねくねして、対向車とはすれ違えないような道であるとは思わなかった
で、不可能なのに対向車はどんどん来て、山から落ちそうになりながら超低速で100メートル以上バックして
大迷惑をかけっぱなしで道を譲ること6回ぐらい
大の大人が涙流しながら、ほうほうのていで通り抜けた

もし今後あんなことがあったら、たとえ2時間かけてでも66号を選ぶ 山から転げ落ちたくない

結論 瑞恵バイパス 速攻で作れよ馬鹿野郎

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 07:53:23 ID:MN09qHrA [ 240b:251:2160:1900:868:3ac1:83a2:aeb3 ]
>>302
ファミリーマート公式サイトに、チラシのPDFが掲載されています。

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 17:23:54 ID:ih6Tq3Sg [ 240b:251:2160:1900:687b:276d:9826:f0f8 ]
>>297,>>302
ファミリーマート 恵那やまおか店
8月26日(土) あさ7時オープン予定

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 19:02:35 ID:oVmURMqA [ 240d:0:f801:d900:1dad:b7dc:a7b9:9306 ]
丸忠ってなくなるんでしょうか?客足がかなり減っていて心配です。

308 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 01:26:22 ID:1tCvJ4yg [ 14-133-204-53.shizuoka1.commufa.jp ]
>>307
近くに住む者だが、もう8年以上利用していない
その昔、オープンの時はおいしかった

あっという間に味が落ちた
一度平日の夜に行った 時間帯で仕方ないのだが品数が少なく、ネタは確かに大きめではあったが
あまりおいしいと思えず、やたら高額だった印象があった

しばらくして当時小学生だった息子と一緒に入った
味への印象は同じ おいしくないのにデカい お互い5皿ぐらいで小名いっぱいになってしまった
それほどの高級魚を頼んだわけではないのだが、金額が4500円

あれから二度と行かない

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 23:10:42 ID:uKIbLzVg [ p180162.amixcom.jp ]
>>305
>>306
ありがとう!

310 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 21:37:46 ID:3x26myUA [ 240d:0:f801:d900:790d:ff7b:50e5:560a ]
丸忠の看板自体がなくなってブラインドがかかったままだったんで後で絶対見てこよう
と思っていたんですが見忘れました。もしかして・・・。

私も4年ぐらい行ってないですね。最近行ったときはネタもシャリもかなり小さくなり、
ネタの種類がかなり絞られていました。イマイチでしたね。ただ以前はよく行っていたので寂しい限りです。

311 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 08:53:40 ID:gmazFjQA [ p140072.amixcom.jp ]
雀小ヶ子?と中津川の境にあったラーメン19番が餃子専門店ぽい看板に変わってた

312 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 19:12:35 ID:yY0B1WZg [ 240d:0:f801:d900:d9d0:cc30:6081:797 ]
見てきました。丸忠なくなっていました。
何が入るんですかね。

313 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/30(水) 02:48:49 ID:QRPWpmUw [ p166037.amixcom.jp ]
>>311
だいぶ前に店閉めたよ。 跡継ぎがおらんという話だったわ

314 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 13:19:42 ID:gtGjFQUA [ p140072.amixcom.jp ]
>>313
なるほど、そう聞くと世知辛いな・・・

315 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 10:27:05 ID:BcYCvuUQ [ pl25759.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>313
あそこの味噌ラーメンが好きで、よく食べに行ったのですが、
だんだん開いている日が減ってきていたように思った頃から
行かなくなりました。跡継ぎと言われるとどうしようもない・・・
悲しいかな、もうあの味が楽しめない。

316 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 01:26:46 ID:k4FveMbw [ softbank221030025152.bbtec.net ]
俺も19番好きだったわ。塩派だった。
他に近いラーメン出す店、知らない?

塩派からするとタンメン屋でもいいんだがな

317 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 01:14:10 ID:nwTtPsnA [ 240b:251:c440:2300:a0d6:c55e:6bbb:982 ]
正家のセブンの店長死んだって聞いたけど
これマジ?

318 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 18:56:17 ID:4d1BzHDw [ 2400:2651:c440:a000:7134:fdc6:a623:b6f2 ]
ナイトスクープに出てた先生達ってどこの学校?

319 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 17:32:59 ID:pJqBeKVw [ pl15794.ag2222.nttpc.ne.jp ]
恵那市で肉便所居ないかな?

320 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 09:02:19 ID:EPiCEXMQ [ 240d:0:f801:d900:9849:5b79:f2a3:259d ]
宝島のところ何かしてるんだけどなんだろう。

321 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 16:44:20 ID:SsRuELpA [ softbank221035115195.bbtec.net ]
>>320
古屋ケイジの選挙事務所

322 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 14:45:50 ID:VlAidrzg [ 240d:0:f801:d900:dc62:3fda:6c7f:a070 ]
>>321
本当ですか?にしてはずいぶん広いですね。できれば商業施設は入って欲しいですね。

323 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 21:01:46 ID:n7cjeBmg [ pool-206-178.aitai.ne.jp ]
安全ナビ見ると声かけ事案多発してるね
季節の変わり目は変な人が増える

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:46:35 ID:imwy42SA [ p156160.amixcom.jp ]
市役所の前のトンカツ屋、更地になっちゃったんですね

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:30:01 ID:PdJHNjrA [ 61-205-11-132m5.grp2.mineo.jp ]
>>324
コンビニができるとか
スタバが出来るとかって噂

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:58:14 ID:qIxDz4Ig [ p140072.amixcom.jp ]
俺はローソンて聞いた

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 21:14:03 ID:B+GK23PA [ p184227.amixcom.jp ]
ファミリークリニックの前あたりを大規模に工事してるのは何か出来るんですか?

328 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 08:27:52 ID:EgsCX15w [ 240d:0:f801:d900:ac40:a40b:b87d:ba75 ]
>>327
今のエディオンがあるところみたいに大規模な開発地区になるそうです。
その中にバローなどのグループができると言われています。
今重機があるところはコンビニとかそういうサイズのお店ができるんじゃないですかね。それこそスタバ?

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:48:45 ID:7brpc3rA [ sp1-79-83-179.msb.spmode.ne.jp ]
19号ラーメンの跡に出来た、餃子屋二郎って、美味しい?
本日売切看板がよくでてるけど(^o^;)

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 17:15:22 ID:c9++YMXw [ om126237120044.9.openmobile.ne.jp ]
>>329
二人ぐらいから聞いた話ではおいしく無いって

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 19:19:21 ID:wbfL/Q3g [ p181184.amixcom.jp ]
呑めれば行くんだけど、あの立地だときびしいなぁ

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 21:33:48 ID:BBpdU/rw [ 61-205-5-103m5.grp1.mineo.jp ]
正家のファミマでダイナミック入店有ったね

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 18:50:48 ID:sx9tIffQ [ p181184.amixcom.jp ]
あのファミマ店員、腹立つババァいるからいいけど、愛想いいおにいちゃん店員とかはかわいそうだな

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 23:17:19 ID:HjnkduMg [ p166037.amixcom.jp ]
金曜日の深夜には仮復旧して営業していたぞ。あそこのオーナー初めて見たわ

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/24(火) 21:41:02 ID:6h021o2Q [ sp49-98-7-95.msb.spmode.ne.jp ]
今日から朝ドラの撮影みたいだけどまさか岩村に佐藤健が来ちゃうわけ!?

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 11:11:54 ID:qLkjWepw [ KD182251249046.au-net.ne.jp ]
昨日から岩村付近で二人乗りパト3台見かけたけれど何かあったのかな

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 19:20:31 ID:D0m7PVfw [ k167217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
餃子屋って実際やってるとこ見たことない

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/04(土) 03:18:05 ID:ppDCAk/Q [ p166037.amixcom.jp ]
佐藤健さんがドラマ撮影で来ているらしいね。
夜に上海飯店に来店していたらしい。 外に追っかけが沢山居たって。田舎根性丸出しだが、こんな過疎地でも有名人が来てくれると嬉しい。

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 18:15:50 ID:zokfkkuw [ p221060-ipngn200305motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
今年の恵那川上屋感謝祭はいつ?

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:26:47 ID:BUr1KT/w [ s135119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
皮が硬いく 顎が疲れます
1個の餃子が大きすぎ
はっきり言って イマイチかな

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 15:19:13 ID:zq3kC3tg [ om126234023148.16.openmobile.ne.jp ]
阿木川で何か消防の訓練やってるの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05