■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆みよし市三好町とその周辺について語ろうPart20◆
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/12(土) 19:33:30 ID:h5sGBWsw [ softbank126207077247.bbtec.net ]
需要ないのかな?
立ててみたから誰か使って下さいね。



2 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/13(日) 19:26:26 ID:1vrYQ0rQ [ softbank126207077247.bbtec.net ]
スレ立てたのに誰もいない・・・(T_T)

3 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/13(日) 19:55:09 ID:EPCGMj0g [ softbank126207254107.bbtec.net ]
ぬるぽ

4 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/13(日) 19:56:56 ID:bxoCL5SA [ p872095-ipngn200903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ガッ

5 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/14(月) 01:13:43 ID:x3e/K2aA [ KD121109220157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市の不審者情報サイト見ると結構変な奴いるけど治安どうなんよ?
静かで何もない落ち着いた市だと思ってた

6 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/14(月) 23:32:19 ID:uxxzHfOg [ softbank126207077247.bbtec.net ]
今夜は153号線にバイクブンブン馬鹿が多いな。ほんと田舎者丸出しで恥ずかしいよ。

7 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/14(月) 23:59:01 ID:y4vnjMxQ [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
地元民として、日進市や東郷町はあるのに、みよしが無いのは悲しかったから
まずは安心した。変な人はどんな所でもいるから、みよしに限った事じゃないよ。
私は地元の女装娘だけど、近所の目を気にして、家でしか女装してないし、
ここ一ヶ月位は変な人出ていないみたいだし、大丈夫大丈夫^^

8 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/17(木) 11:42:48 ID:jjJMeNQQ [ s838253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
みよし市は人気無いのかなぁ。若者と言えば東海学園の学生だけ、後は還暦過ぎた人ばかり。出会いが少ない地元30代

9 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/17(木) 17:21:24 ID:1xzwjp+Q [ softbank126207077247.bbtec.net ]
アイモールだけではねぇ・・・。

10 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/17(木) 17:22:58 ID:nfGNvq1w [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
みよし市に住みたいけど安い公営団地はありますか?

11 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/17(木) 19:07:26 ID:jEnOqVIQ [ softbank126207254107.bbtec.net ]
みよしに専門学校なかったっけ

12 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/17(木) 22:07:52 ID:ZxuYXp0Q [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
みよし市で公営なのは福谷住宅,明知住宅,莇生住宅。一番安い所は
月8000円(福谷住宅)、高い所でも月43400円(明知住宅)
交通の便も良い福谷住宅に8000円で入居出来れば良いけど、
出す書類が多い上に審査が厳しそう。普通の人は入れないと思う。
月収15万8千円以下が条件の一つにある。

13 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/17(木) 23:19:54 ID:nfGNvq1w [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>12
返答有り難う。私1人で独身の単身者で入りたいけどその辺はどうかな?
県営住宅は単身者は入れない所が多そうなんで・・・。

14 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/18(金) 05:51:41 ID:i5H6NOUg [ softbank126207077247.bbtec.net ]
県営はどちらかというと低額所得世帯向けなので、ワンルームでもない限り単身では無理でしょう。
URの場合、ワンルーム又は1DKの物件なら単身でも入居可能ですが、こちらも高齢者、低額所得者、身体にハンディキャップのある方が優先される傾向にあります。
申し込後、物件に空きが出るまで待機になりますので、急ぎでなければ申し込みだけでもしてみたらどうでしょうか。

15 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/18(金) 22:08:25 ID:iiaf29PA [ KD119104126223.au-net.ne.jp ]
>>11
三好ケ丘に医療機器かなんかの専門学校あったような気がする

16 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/20(日) 15:22:41 ID:iWtMU5XQ [ KD121109220157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
べっぽいってタイ料理屋食べログ得点高いけど、いったことある人いますか?

17 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/20(日) 23:55:16 ID:tKoXcYxQ [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
べっぽいは私は2度行ったけど、家族で私以外は料理の味が合わないらしくて、
休日、家族と別の所に食べに行ってしまう。料理と店の雰囲気は私は大好きな
だけにもったいない。

18 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/22(火) 22:40:49 ID:Avkn6Tow [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
三好ヶ丘駅近くのジョギングコースが途中で迷子になって、結局引き返す
しかなくなる。本のメグリア超えて、三好ヶ丘二号公園辺りまでは分かるけど
みどり保育園の方に向かって走る時に曲がる場所が分からない。周りが住宅街だし、
分かる人いますか?

19 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/24(木) 11:05:36 ID:g8SgI8GQ [ softbank221024194128.bbtec.net ]
>>8
ジョグマップスにコース載ってました。

20 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/24(木) 18:48:36 ID:edsfMXqg [ p1153133-ipngn200805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>13
単身なら三好ヶ丘旭のURは空いてると思うけど。
ただ家賃は高めだよ。
一定収入以上無いと借りれないけどクリアできるなら保証人も要らないしいいんじゃない?

21 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/25(金) 09:50:17 ID:8Xou8D2g [ softbank221024194128.bbtec.net ]
>>18
ジョグマップスに地図が載ってました。

22 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/26(土) 00:08:23 ID:jATzssXw [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
>>21 見つかりました。ありがとうございました。

23 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/29(火) 23:06:33 ID:Zm84oyKQ [ KD121109220157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三好ケ丘って外国人結構多いと思うんだけど、あんまり見ないよね
どの地域に住んでるのかな?

24 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/30(水) 22:56:03 ID:p9fJaMMA [ softbank126207077247.bbtec.net ]
>>23
それを知ってどうしようと?

25 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/02(金) 20:20:32 ID:N4v3iFOw [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
ピアゴ黒笹店に19時40分頃警察車両いたけど、何かあったのか?

26 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/05(月) 19:01:20 ID:qYt3aYeA [ Malawi.aitai.ne.jp ]
そんなこと聞かれたってわし豊田市民だからわからんじゃん

27 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/05(月) 20:04:09 ID:DL/Ip+OA [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
>>26そっか、ねぇ、、みよし市と豊田市、女装外出したら110番されてパトカー来る
可能性はどちらが高いかなぁ?

28 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/06(火) 19:33:36 ID:R+LOMa3g [ p8053-ipbfp212sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
役場の近くの村長さんってまだあるんですかあ?きたない店だったけど。

29 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/06(火) 19:39:43 ID:XbPhoe4w [ KD036012012130.au-net.ne.jp ]
>>28
そこから西に移転したよ

30 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/17(土) 19:14:51 ID:sEDnr2uw [ softbank126207077247.bbtec.net ]
あげ

31 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/19(月) 18:18:38 ID:GeS72Skw [ 56.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
あれ、三好インターの前のローソンが閉まってる

32 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/19(月) 19:25:20 ID:k8nAvGFw [ s812036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>31
リニューアルって貼り紙してあったよ、昨日。

33 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/23(金) 20:15:42 ID:uEKCm4kg [ 14-132-26-32.aichiwest1.commufa.jp ]
サンアートの通り消防車が何台も通っていく

34 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/25(日) 18:02:29 ID:WJf2Jq/w [ p4025-ipbfp3102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
トヨタビッグホリデーって今日だったのか

35 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/13(金) 09:48:16 ID:eBg/MVLA [ softbank126207077247.bbtec.net ]
ハンバーグのミキってどう?おいしいのかな?いつも混んでてなかなか行く機会がないけど。

36 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 00:35:50 ID:HOLVN8Lw [ p1771138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>35

まだあるのかよ!
30年以上続いているな。

37 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 10:23:26 ID:XhQbapCA [ softbank126027052170.bbtec.net ]
三好刑務所ってどう?きびしいのかな?いつも混んでてなかなか行く機会がないけど。

38 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/17(火) 20:15:45 ID:oT+zdElg [ M014011037032.v4.enabler.ne.jp ]
行ったことは無いが、ハンバーグのミキは
チェーン店だと思っていた

39 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/20(金) 20:18:53 ID:2pMNt7NA [ s2010114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
美好餅のいちご大福はいつからだっけ

40 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/22(日) 17:45:29 ID:F3UN5Gpg [ 14-132-152-97.dz.commufa.jp ]
マイナンバーをゲット

42 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/25(水) 22:06:33 ID:BIo1cxlg [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
みよし市の近くで、windows7の修理で良いお店知りませんか?
ネット繋がりにくくなってしまったので。

43 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 07:40:27 ID:hmHZZEYw [ softbank126207077247.bbtec.net ]
Windows7、ネット環境、どちらに原因があるかわからないから、とりあえずフリーのクリーニングソフト(CCleanerあたり)でも使って、HDD内のクリーニングでもしてみたらどうだろう?
デフラグするだけでも速度が変わる事もあるし、場合によってはルーターに原因があるかもしれない。
家の中で他の誰かがWi-Fiで動画見てるとか、いろいろかんがえられるよ。
モデムリセットか、モデムの電源を抜いて1分くらい待ってから入れ直してみるとか。
自分は以前、このモデムリセットで繋がりにくさが直った事があるよ。

44 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 11:32:37 ID:jcTKLFoA [ global221-73-068.aitai.ne.jp ]
>>42
あなた、ひまわりネットワークなんでしょ?サポセンに電話しなよw
無料でやって設定しなおしてもらえるし。

45 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 12:28:10 ID:Az01M9Qg [ 115-39-241-134.aichieast1.commufa.jp ]
こないだインターネットエクスプローラーの初期化しただけで不具合なおった。

46 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 14:12:14 ID:/G/VxDOw [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
42です。皆さんありがとうございました。ネットにつながる様になりました。

47 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 15:18:28 ID:hmHZZEYw [ softbank126207077247.bbtec.net ]
よかったね(^_^)

48 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/29(日) 15:23:52 ID:MG1gEcFg [ p608180-ipngn200704tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
佐々野夏子を逮捕、みよし市明知町で殺人事件-佐々野丈市さん殺害

49 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/29(日) 22:43:02 ID:yjS9jFaw [ softbank126207077247.bbtec.net ]
153号線、今夜はやたら珍走団が元気だけど、なんか虫がわくような事でもあるのか?

50 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/23(水) 20:52:12 ID:475IOusQ [ softbank126060122013.bbtec.net ]
153は珍走よりも右車線を思いっきりチンタラ走るエコカー老人の方が100倍邪魔

51 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/25(金) 18:27:28 ID:u9V3HTSQ [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
名古屋市は[ニチイキッズ長須賀保育園]に特別監査やったけど、
みよしでは老人ホームに特別監査は無理だろうね。介護士が怒鳴っている
施設があるけど。市の職員にやる気の無さを感じた。

52 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/03(日) 17:54:19 ID:GRacl0JA [ softbank126207077247.bbtec.net ]
明日から仕事だ・・・

53 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/04(月) 19:45:58 ID:7qyjP84Q [ softbank126027051101.bbtec.net ]
三好インター横のマックにいつもとまってるボロボロのゴミ袋山積みの軽ワゴンって
カーホームレスなの?ゴミ屋敷の車バージョンみたいな状態なんだけど

54 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/05(火) 07:40:12 ID:iWmrasrg [ a30iXAGt24KHwibF.nptty206.jp-t.ne.jp ]
今から19年前ぐらいに三好自動車学校の前に有ったカー用品店の名前覚えている人いませんか?

55 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/09(土) 20:17:01 ID:l0LNrhIQ [ softbank126207077247.bbtec.net ]
昨日の話だが、福谷の佐藤牧場前の路上に、大量の牛糞らしき汚泥がぶちまけられていた!
搬出車両からこぼれた物だろうが、たまたまそこを通りかかって迷惑したわ!!

56 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/17(日) 01:23:50 ID:DmAZ86hQ [ ntt5-ppp724.nagoya.sannet.ne.jp ]
愛知牧場近くのセブンは何故潰れたの?何か事件があったとか?

長野美郷ちゃんの実家どこ?

57 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/29(金) 03:20:06 ID:dlYJd1DA [ 14-132-90-39.aichieast1.commufa.jp ]
>>53
>三好インター横のマックにいつもとまってるボロボロのゴミ袋山積みの軽ワゴンって
>カーホームレスなの?ゴミ屋敷の車バージョンみたいな状態なんだけど
かなり年のお婆さんの奴?
その人なら、ゴミ集積場やコンビニから、
金目のものを抜き取りしてるのを
度々見かけるよ。
メチャクチャな危険運転だから目立つ。、

58 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/01(火) 20:04:03 ID:StSaF5hg [ pab74f8.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
子供がクラス全員でお金を出し合って、先生に卒業記念を送るからお金が欲しいて言ってきたけどまだ中学生です、先生に聞いたら毎年そうですと言われたんですけど、今時そんなもんですかね?子供同士金品の受け渡しはどうなのかと

59 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/01(火) 23:59:20 ID:y37yj5Wg [ ctngya073040.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>57
朝8時ころのセブンイレブン天王店でクサイうんこして
立ち読みして100円コーヒーだけ買って駐車場で寝ているよ

60 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/02(水) 19:32:52 ID:rI/J0yew [ nissin18027.ccnw.ne.jp ]
イオンの近くの土地の造成、何か、新しいイオンでも建てるの?

61 名前: >>60 投稿日: 2016/03/03(木) 09:23:58 ID:IrTAOy7g [ ZV110250.ppp.dion.ne.jp ]
増床予定あり

62 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/04(金) 00:05:18 ID:cfNyI0pQ [ 187.22.13.160.rev.iijmobile.jp ]
>48

昔からそんなのあったな。
1人数百円だったけど。
そのくらいなら親にもらわなくても小遣いでなんとでもなるだろう。

63 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/08(火) 23:25:55 ID:mGTYEBAg [ ctngya073040.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゴミ屋敷軽四輪は消えた?
もともと名古屋ナンバーだし

64 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/10(木) 21:24:07 ID:oZt5tYsA [ softbank126130156119.bbtec.net ]
ゴミ屋敷軽、平針駅南交差点のネッツの脇道で目撃した

65 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/21(月) 16:32:28 ID:x09QCfvQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
三好餅は毎日大流行りですね。お店はウハウハですね。

66 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/21(月) 19:16:59 ID:U8N9+5gA [ 05001030637764_ag.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
いいなぁ〜
うらやましいなぁ〜

67 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/22(火) 20:19:38 ID:UTOSjahg [ softbank219170130012.bbtec.net ]
ゴミ屋敷軽、ござらっせ出没

68 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/22(火) 20:45:47 ID:iWVDuH3Q [ M014011037032.v4.enabler.ne.jp ]
ござらっせって、長久手の温泉か。
そういえば長いこと行ってないなぁ。

69 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/23(水) 23:25:42 ID:fwbPRJ0w [ softbank126207077247.bbtec.net ]
ここんとこアイモール周辺でバイクバカが五月蠅い。

70 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/24(木) 23:37:23 ID:XJ2Ia0vg [ softbank126169115061.bbtec.net ]
まさかゴミ屋敷軽のババア風呂なんか入らねーだろうな
湯が腐るぞ

71 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/21(木) 16:36:14 ID:fWTb3PXA [ s608143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
キンブル出来てから手前の信号の事故増えたねぇ

72 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/21(木) 20:17:34 ID:jMIADIsw [ softbank060132039095.bbtec.net ]
ダンプだか産廃車だか突き刺さってたな

73 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/21(木) 21:01:05 ID:/UmUtmww [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
みよし市やみよし市周辺でお勧めの耳鼻科を教えて下さい。

74 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/12(木) 07:47:29 ID:MVOas8TA [ i125-204-250-152.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>61
みよしイオンでかくなるみたいだね、県内最大規模だとか
みよしは商業施設だけが本当に本当に足りてなかったから
かなり嬉しい

テナント増えて便利になるといいね

75 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/12(木) 08:18:23 ID:LSuFYwCw [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
>>74
みよしイオンと長久手イオンと赤池アリオと東郷ららぽーとで是非競い合って欲しい。
作る前から敗色濃厚な豊田イオン…

76 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/13(金) 07:50:30 ID:PAKDhrMA [ p100.net042124089.tnc.ne.jp ]
いつから工事が始まるんだろう

77 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/13(金) 09:14:51 ID:xX0BNffg [ 115-37-244-143.shizuoka1.commufa.jp ]
楽しみだなー

79 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/13(金) 19:13:27 ID:dQdZ8eLA [ i125-204-250-152.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
最近はみよしが黒笹の愛知大からはじまり
撤退、撤退のお話ばっかりだったし
ららぽーと東郷に、アリオ赤池で
イオンみよしも撤退かと心配だったけど
増改築は本当にありがたい。

市内に最初で最後の大型商業施設
みよし市にも頑張ってもらいたい

みよしインターからイオンまで道路つなげられないんかな?
超大型だと、今までららぽーと磐田やイオン岡崎行ってた人も
高速使ってイオンにやってくるかもしれないし

80 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/13(金) 19:52:22 ID:vVm9vLSw [ ntaich130224.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
三好インターからイオンまでの道は細いがもう在るのでは?

81 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/18(水) 21:46:45 ID:ghV60PaQ [ softbank126058198248.bbtec.net ]
ゴミ屋敷軽、マック来店

82 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/21(土) 23:25:49 ID:d9KzUm6A [ pab7989.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
小学校普通170クラスに
エアコン取付け総額約7億円
てこれ高すぎじゃないの
1クラス400万も設置に掛るのか?

83 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/22(日) 15:25:09 ID:jID81P6w [ Campeche.aitai.ne.jp ]
県内最大って大高とかよりも大きくなるのか
駅でも作ってくれよ

84 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/24(火) 00:19:14 ID:a416AV+Q [ s664198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
愛知大学のOBです
三好の校舎ができて数年目に入学
まだ三好町、日進町だったし、黒笹駅前は舗装されて無かったです
愛大跡地って今はどうなってるんですか??
卒業して20年強、一度も三好には行ってません
来週、中部国際空港使い仕事がらみで名古屋に行くので、三好まで足を伸ばしてみようと思ってます

85 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/24(火) 10:28:31 ID:nneDOKbA [ global221-22-055.aitai.ne.jp ]
>>84
確か4月くらいに300戸位の住宅地にする事で計画が最終決定されてたかと。
今はまだ草ぼーぼーだけどね。

86 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/24(火) 10:56:03 ID:2aOlXMUg [ i125-204-33-126.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
愛知大学跡地も、住宅以外どこもこなかったし
政府の都合で、法人税収を大幅にカットされるし(70 %カット?!)
みよしもかなり厳しい状況にある

最近の好材料が!みよしイオンくらいしかないから
税収や雇用を考えると、イオンにできるだけ大きく改築
でしてもらえれば

87 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/25(水) 23:58:59 ID:01Uf9xeQ [ ctngya074192.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>81
セブンイレブンにもご来店
クルマの中でビジネス英会話の本を読んでいた

88 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/26(木) 22:57:37 ID:6FDBnOTw [ cc220-208-234-128.ccnw.ne.jp ]
>>84
廃墟のようで、見ると悲しくなるので見ないのが賢明です。

>>85
当初400戸を予定していたトヨタホームは撤退したと聞いたけど、
その後はどこに決まったの?

89 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/26(木) 23:38:28 ID:K3Zy41HA [ softbank126054185133.bbtec.net ]
>>87
外資系IT関連企業へ転身とかのビッグサクセスを望む

90 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/27(金) 12:30:03 ID:jNEliHRQ [ i153-144-192-91.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
三好ヶ丘のカリヨンもテナントは撤退続きだし

新聞見ると、建築関係の規制を変える必要があるみたいだし
イオンは可能な限りでかくしてもらえるよう
行政には頑張ってほしい

91 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/28(土) 12:02:55 ID:vClLScTg [ s1410105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>85
>>88
愛大OBです
約20年ぶりに黒笹行って来ました
駅が無人化されててまずびっくり
で、駅から遠くに見えてたはずの校舎が見えず、校門も廃墟になってて悲しかったです
かつて夢を語ってた場所が廃墟、当時付き合ってた彼女との思い出、通ってた頃に思い描いてた20年後の自分と今の自分との解離、何だかいろんな感情がわき出て、涙出ちゃいました

92 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/28(土) 14:22:07 ID:s5yfU5bA [ softbank126169122060.bbtec.net ]
死んではいけませんよ

93 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/05(日) 01:35:11 ID:8q3NBo6g [ i153-144-192-91.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
三好商業振興の記事見つけた

この状況を受け、当SCでは約4年前からリニューアル・増床を検討中であり、
平成30(2018)年の完成を予定している。
用途地域の規制の関係があるので、市の担当課にて検討中であるが、
イオンとも足並みを揃えてリニューアルを実施し、当地域における地位を堅持していく。
増床計画については、建物面積22万u(現状の約3倍)、店舗数270店舗(現状の約3.9倍)、駐車場台数4,500台(現状の約1.7倍)の規模を想定しており、
市の施設を誘致するなど、地元との協力関係をさらに強固なものにする計画である。


期待したいな

ここがうまくいくとみよし市の人口増えそうだけど
イオン失敗したら、黒笹の愛大跡地見れば分かるとおり、
もう人口増えないだろうしな

94 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/05(日) 01:46:29 ID:8q3NBo6g [ i153-144-192-91.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
せっかくノリタケなど工場が追加で来てくれたのに
国の制度改正で、何もしなくても法人税財源を70%とられるとのこと
バスも増やしてほしいのに、トヨタやノリタケぶん理不尽に財源とられる話になってるみたいだし

消費税8%の時に
人口比で、商業や人口が多い「消費地」ではない
みよし市や豊田市の財源は没収なんてふざけた話になってるそうで
財源配分は商業と人口なんだそうです

商業と人口で活性化させてくしかなくなってしまった
イオンが最初で最後のチャンスになってしまってる

95 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/08(水) 16:45:02 ID:3EOeS0Sg [ 220x151x4x218.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
1月の三河タイムズの記事だと容積率200%、4月の中日新聞の記事だと容積率150%
イオンの増築の規模ってかなり小さくなったんかな。近隣住民の生活のことも考えると仕方ないかもしれないけど
アリオ赤池やららぽーと東郷、イオン長久手に比べて、アイモールは立地が一番悪いから、中途半端な大きさだとアイモールがつぶれる危険性も

商業施設て、でかい施設が一人勝ちになるのは目に見えてるし
東海4県でトップの商業施設になれば、みんな買い物来てくれるよ
ここしかない勝負どころだと思うけどな

増改築してもららぽーとより小さいとなると、施設の存続がやばくなるかもよ

96 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/08(水) 16:57:11 ID:3EOeS0Sg [ 220x151x4x218.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
日進市のアリオと、長久手市のイオンは、交通事情の関係で小さくしないとあかんと思うけど
東郷町とみよし市なんて、むしろ今回の商業施設しか勝負どころないんだし
でかくて正解なのでは。どちらか規模の大きいほうの商業施設の一人勝ちになると思う

1月のみかわ新聞だと、2倍の400%で
4月の中日新聞だと1.5倍で、かなり小さくなったみたいだけど、、中途半端は一番よくないのでは?

97 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/08(水) 21:51:43 ID:vZTVFgaw [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
東名三好インターチェンジの近くに、刈谷パーキングエリアみたいなの造れないかなぁ。

98 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/08(水) 22:52:12 ID:3NyWIfsQ [ i125-204-234-43.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
あったら嬉しいですけど、刈谷や豊田と違ってみよしにそんな予算やバワーは無くないですか?

99 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/09(木) 08:05:43 ID:2DgoLCmQ [ ntaich130224.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
インターの近くにはベイシアが。
結構繁盛しているみたいだが来てくれて良かったのかな?

100 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/09(木) 11:06:40 ID:PAe+nZlA [ i125-204-234-43.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
便利だよね、ベイシア

101 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/09(木) 14:33:48 ID:+lpqEjhg [ global221-42-080.aitai.ne.jp ]
ベイシア便利だけど、なかなか国産のお肉がない。

102 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/09(木) 21:29:21 ID:YIjPBz3A [ 05001030637764_ag.ezweb.ne.jp.wb001proxy01.ezweb.ne.jp ]
ベイシア、閉店時間が早すぎて…

103 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/11(土) 15:48:48 ID:zUC/d3sg [ i60-34-115-188.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
みよしは本当に店が少ないね

104 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/12(日) 19:38:33 ID:6bvcuNqw [ softbank060132026234.bbtec.net ]
ベイシアの200円カレーはやたら喉が渇く
塩入れすぎ

109 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/17(金) 23:56:27 ID:OEmi5TBQ [ i125-204-255-4.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
インターネットで公開されてるみよし市の会議録

>また、商業集積地区においては、先ほど商業地域として容積率400%とお伝えしましたが、地区計画において最高限度を300%に制限するものであります。

容積率を400%にするのを、みよし市が300%に規制しなおしたってことですかね?
イオンの大きさを計画の3/4にするように、みよし市が規制したってことかな??

110 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/18(土) 00:11:49 ID:x3dz8blw [ i125-204-255-4.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
三好商業振興とイオン鰍ナ270店舗の計画が決まったと
中小企業白書に出ていて

みよし市の会議録見ると
容積率400%を、地区計画??において300%に制限したってことは
小さくさせたってことかな

もったいなくないですか?

新しいイオンも、三好商業振興がからむってことは
他のイオンと違って、みよし市本社のイオンてことで
売り上げがみよし市の税収になるんですよね

112 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/18(土) 00:22:56 ID:x3dz8blw [ i125-204-255-4.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
せっかく、みよし市本社のイオンにしてるのに
規制して小さくするなんて、なんだかもったいない気がするな

近隣大型商業施設は、規模がでかい施設の一人勝ちとよく言われるけど
計画の3/4の規模でも、ららぽーと東郷やアリオ赤池、イオン長久手に負けず
イオンみよしが生き残れると判断したのかな

113 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 13:10:04 ID:e1yoZORw [ softbank126100245167.bbtec.net ]
ベイシアの3Qカットの誰に当たるかわからないルーレット感がたまらない

114 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/19(日) 21:34:56 ID:TMfuN3pw [ om126186179026.7.openmobile.ne.jp ]
だよな

115 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/20(月) 01:16:56 ID:LTMX4iOg [ 14-132-96-66.dz.commufa.jp ]
愛大跡地はそのうち住宅建設始まるの?
コストコ 誘致してくれればいいのに。

116 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/20(月) 02:01:50 ID:1Q2s579Q [ i118-20-84-106.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
愛大跡地は全く話聞きませんし、頓挫してませんかね。

ベイシアのカット屋は助かるわ
店が少ない

イオンみよしの開発を300%に規制して抑えると
ほぼ間違いなく、また10 年後あたりに
イオン長久手が増床するよ、その時にアイモールがヤバイ話になる
みよしがでかくなるか、長久手がでかくなるかの違いだけだよ

117 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/21(火) 12:49:44 ID:hLYJL9ow [ i118-20-84-106.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
イオンは勝負だと思うんです
みよしイオンを小さく抑えれば
10 年後に長久手イオンが増床して大きくなりますよ

その時に
せっかくみよし本社になってる、みよしイオンが成り立たなくなるのは目に見えています
道路事情は、イオン大高のように、後付け開発でもなんとかなります

118 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/22(水) 05:10:13 ID:DcsUs/7Q [ 115-36-92-248.chubu1.commufa.jp ]
>>91
俺も同じ愛大OB,89から始まる学生番号、あのピカピカの校舎が数十年で廃墟になるとは
思いもしなかった。個人的には、名城大学も受かっていたのでそっちに行けば
良かったと今は思う、やっぱ、周りになんもない大学は行くのダルかった。
学生街的な雰囲気が欲しかったわ。でも、まあ当時若かったのでそこまで
頭が回らず偏差値だけで適当に選んでしまったのが悔やまれる。
中日の岩瀬くんは後輩なんだな。。。

119 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/22(水) 08:14:31 ID:h4B2csvQ [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
愛知大学については、みよしは開発を失敗したな...
せっかく大学を誘致したんだから、周辺に住宅地や、少しの店でも作るべきだった。
あれでは、撤退してくださいといってるようなもんですよ...

東海大学は住宅地が続いていて、愛知大学周辺より全然いい

でも
三好ヶ丘駅から東海大学に歩く時に、通る歩道で
田んぼ側のフェンスがなんとかならないのかな?
駅前なのに、ボロボロでみっともない
もう大学に逃げられるわけにはいけないし
フェンスだけでも、予算くんで駅前らしくデザインのある綺麗なのにしたほうが

三好ヶ丘から東海大学方面に歩くときの、あの田園風景好きなんですよ
丘の上はマンションや住宅地が見えて、田園もひろがって
でも汚ならしいフェンスで台無し

あそこは学生さんが通るとこなので、少し予算だして頑張ってみては?
愛知大の失敗は繰り返さないように

120 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/22(水) 13:03:26 ID:4CM2b9qQ [ i220-108-52-161.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
周辺の雰囲気で移転したわけではない
地価高騰期に好立地の用地取得が出来ず
地価下落で買えるようになった都心に移転しただけのこと
東海学園の財力次第では移転もありうるだろうね

121 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/22(水) 13:15:09 ID:h4B2csvQ [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
何もしなければ、大学は名古屋にどんどん取られていく
この流れは加速しますよ

同じ愛大の豊橋校舎は学生さんは減りましたが、
新校舎を建てて撤退してないですし

122 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/22(水) 14:45:49 ID:4CM2b9qQ [ i220-108-52-161.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
愛大ってもともと豊橋キャンパスだけだったんじゃないの?
昔すぎることは知らん

123 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/26(日) 21:36:19 ID:2NIkgvqQ [ pool-200-85.aitai.ne.jp ]
みよし市周辺でおすすめの歯科はありますか?

124 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/02(土) 17:39:28 ID:46BFe6Dg [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
イオン容積率300%で進みそうですね、、当初の計画どおり容積率400%

125 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/02(土) 23:35:21 ID:46BFe6Dg [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
年始めの記事だと400%の270 店舗の予定でしたよね?
みよし市のどこかの部所の担当者と、担当の市議さんの判断で
300%に規制したのかな?

この話、どこに言えばいいんだろうか?みよし市の市議さんかな

126 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/03(日) 21:03:08 ID:UraCtl5A [ i222-150-128-74.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
おすすめしない歯科なら2つ程知っている。

127 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/03(日) 22:08:17 ID:12DBGb5w [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
みよし市中央図書館行って来ました。
最高に良くなっていますね。綺麗で少し豪華な図書館。
ネット検索出来るパソコンもあり良いですよ。
蔵書の数は少し寂しいですが、今後も通います。

128 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/04(月) 00:29:20 ID:5S4meNSQ [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
図書館大きくなって便利になったね。ありがたいです

129 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/04(月) 00:40:26 ID:5S4meNSQ [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
マニアックに調べてみた

専門店数 (数)
1 イオンレイクタウン ・・・710
2 イオンモール橿原 ・・・243
3 mozo wondercity ・・・230
3 イオンモール倉敷 ・・・230
5 イオンモール浜松市野 ・・・ 220
6 イオンモール岡崎 ・・・212
7 イオンモール羽生 ・・・204 8 イオンモール広島府中・・・ 200 9 イオンモール福岡 ・・・197
10 イオンモール大高 ・・・190

店舗面積 (u)
1 イオンレイクタウン ・・・ 152537
2 mozo wondercity ・・・ 73446
3 イオンモール岡崎 ・・・65285
4 イオンモール広島府中 ・・・ 645005 イオンモール橿原 ・・・ 63500 6イオンモール福岡 ・・・61580
7 イオンモール宮崎 ・・・ 60000 8 イオンモール倉敷 ・・・59351 9 イオンモールむさし村山・・・ 58080 10 イオン桑名ショッピングセンター ・・・57861

延べ床面積 (u)
1 イオンレイクタウン ・・・393916
2 mozo wondercity ・・・265869
3 イオンモール岡崎 ・・・ 233227
4 イオンモール橿原 ・・・225000
5 イオンモール広島府中 ・・・218000
6 イオンモール浜松志登呂 ・・・183000
7 イオンモール千葉ニュータウン ・・・180000
8 イオンモール草津 ・・・177000
9 イオンモール筑紫野 ・・・175600
10 イオンモール堺北花田 ・・・17500

130 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/04(月) 00:52:54 ID:5S4meNSQ [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
マニアに調べてみました

イオンの増床も容積率400%の270店舗、延べ床22万平米なら
名古屋市の人たちも153号経由でイオンみよしに来てるれるだろうし
東三河や静岡西部の人たちも、高速で来てくれそうだけど

容積率300%だと、岡崎やモゾには遠く及ばず
名古屋市のお客さんは、イオン大高やイオン長久手でストップしてしまいこないだろうし
153号に流れついたお客さんも東郷ららぽーとでストップ
西三河からも流れてこない

みよし市と豊田市民向けのローカルなイオンになりそうなので
それなら、逆に今の大きさのまま増床しないほうが閉店リスクが減っていいのでは?

みよし市役所の担当さんの判断で、400%から300%に規制かけてるんだろうけど
調べてみると、中途半端な増床は、逆にかなりまずい感じがしますよ
一般市民が話をするのって、市議さんに相談すればいいのかな?

131 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/04(月) 12:48:19 ID:hgH2ot/Q [ om126212080021.11.openmobile.ne.jp ]
>>129
みよし市が通勤経路の西区民にしてみれば
土日の大渋滞から解放してほしい気持ちから
モゾはみよし市に引っ越せ!
と無理を承知で叫びたい

132 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/11(月) 14:15:37 ID:ziqZCTbg [ y115160.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>91
そういえば…と自分も調べててここにたどり着いた。
Googleのストリートビューをみると、正門正面の写真だけまだ開いてた時代ので、少し横に行くと工事フェンスの絵になってしまう。
Google Mapで上からみたら、もう何にもなかった…。
やっぱり寂しいよね。
図書館の書庫が開架みたいに出入り自由で、妙な本ばっかり読み漁ってた。
途中にコンビニが出来たことを喜んでたんだよなぁw

133 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/11(月) 21:09:23 ID:ei/MzySw [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>132
大学の都心回帰という時代の流れがあるにせよ
誘致してから、あまりの早さでの撤退。。
そんなすぐに撤退するなら、もっと計画的に建てろよと言いたくなるけども

あんな山奥に放置するみよし市も悪い
大学回りくらい区画整理でもなんでもして整備すべきだったな
あれでは撤退されても文句も言えないよ

134 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/11(月) 21:45:27 ID:ei/MzySw [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>131
みよしイオンが大きくなれば、モゾや大高の混雑も緩和されいいと思うんですよ
国道事務所の交通量データを見ても153号は空いてるからね(153号と302号は直轄国道みたいで、交通量データがある)
モゾや大高の302号は、イオン以前に交通が既にパンクしてたみたいだし
名古屋市に比べたら、こちらは田舎だから

増床を400%から、300%に規制したみよし市の担当さん
話の中身は、担当一人か二人に、係長一人、課長一人の
3人から4人で決めてる話ですよね

将来にわたってみよし市にダメージを与える話だし
小さくしたとして、万が一ららぽーと東郷より魅力のない施設になったら
立地が名古屋市から遠い分、冗談抜きでイオンが閉店まで追い詰められる話かと
もし市議さん通ってなかったら聞くしかないな...

135 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/11(月) 22:42:13 ID:YDKJyLGA [ 61-205-83-176m5.grp2.mineo.jp ]
開発したところで数十年もすれば新たな開発地に人は移動する
毎度熱く語ってる人がいるが
過剰な開発はしなくていいわ
三好丘も駅徒歩圏内を除いて
いつかはゴーストタウン化必至
目新しさで人を呼ぶのは、むしろ簡単
維持が困難になったとき、元の街には戻せない

136 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/12(火) 10:30:51 ID:Eme5AY6Q [ i125-204-159-193.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
イオンなんて既に現状でも十分デカい
イオン長久手とららぽーと東郷で客がこなくなって
維持が困難になってるから増床するのに

イオンみよしが一番だったから、東郷町やその他の自治体も
イオンまでバス路線をつないでくれていたわけですし

ゴルフ場だってみよしカントリーが一番だから維持できてるんであって
みよしカントリーに設備や規模で僅差で負けてる他のゴルフ場なんて
維持管理の面も含め悲惨な状態ですよ

一番が一人勝ちで総取りする世界では?

137 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/12(火) 11:20:48 ID:iGgLqbJA [ 61-205-92-24m5.grp4.mineo.jp ]
その1番競争にだって限界があるわ
みよしイオンにロクな婦人服チェーン店が入ってないこと自体
採算が合わない地域であることをメーカー側が認識してるんだよ
容器だけ1番になってどうするよ

138 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/12(火) 18:47:16 ID:VUOnkT8g [ i118-20-67-6.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
そらリーシングしてる店舗の内実は知らないし
アリオ赤池やららぽ東郷に比べ、イオンみよしは立地が悪く普通に競争すれば惨敗なのは
素人目で見ても分かるし、地図を見たらイオン三好は撤退案件ですよ

それでも中小企業基板整備機構の報告書をみてると
みよし市の商業振興とイオンで数年かけて調査、調整してと記載されてるから

立地が負けていても、
270店舗ならなんとかなるとの試算なんじゃないんですかね?

139 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/12(火) 19:00:25 ID:VUOnkT8g [ i118-20-67-6.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
そもそも、マックスバリュでもできてたであろう立地に
当時は地域一番店となるアイモール三好を誘致した、みよし市は
結構、優秀だったんだと思う。税収もみよし市に入る仕組みにしてるし

今年いっぱいまで、まだ地域一番店の座にいられるけど
時代が変わって、来年以降、急激に地域一番店の立場が失われることになる

時代に合わせて、また地域一番店に作り替える話なんだから
新聞記事見ながら、みよし市は上手だなぁと思ってたんだけどね...
最後の最後に中途半端にびびるなんて

140 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/12(火) 20:16:32 ID:HPGnppYw [ 61-205-86-81m5.grp3.mineo.jp ]
だから中身が地域一番じゃないんだってば
客層も見てみ
現状でもイオンシネマとトイザらス以外の目的で
地域外から金を落とすような客層は来てない
空きテナントだらけになったサンプラザや
三好ショッピングセンターの二の舞にならないかね

141 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 06:48:51 ID:9eydAZmA [ p73a289ee.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
正直、ベイシアとバロー(豊田だけど)があればイオンはべつに要らないかな

142 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 10:50:15 ID:JUDMo5Pw [ i118-20-67-6.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
「高度化事業活用事例集 (独立行政法人 中小企業基盤整備機構)」

143 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 11:06:08 ID:JUDMo5Pw [ i118-20-67-6.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>140さん、>>141さん
いろいろと無駄話につきあってくれてありがとうござおます。

上記のデータのp52にみよし市の記載があって
みよし市本社の外郭団体の売上が60億
イオンが100億
残りはトイザラスとMOVIXが不明
みよし本社の組織に年間60億の売上が入る仕組みになってるみたい

全国トップの刈谷ハイウェイオアシスが
あれだけ単独投資して、年間100億の売上だから

そんなに筋は悪くないと思うんですよ
地域一番店を目指して、180億ほどはコンスタントに売れていて
みよし市本社の組織に60億の売上ってものすごい経済効果ですよ

来年から地域一番店ではなくなるので、売上もがた落ちになるんでしょうが...
でもそれを見越しての増床も、イオンと一緒に4年かけて調査と記載されているし
商業施設の売り上げは周辺人口と幹線道路の状況で、見込みは大きく外れないのが常識らしいので
極端な穴あき店舗にはならないと思います

競争が進むと、アピタ長久手みたいなGMSと呼ばれるお店はかなり厳しいみたいですが

144 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 11:21:15 ID:JUDMo5Pw [ i118-20-67-6.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
地域が頑張ると、イオンもそれに答えて逃げずに頑張ってくれる企業のようで
イオン名古屋茶屋や常滑、ベイシティのように
みよしより、さらに立地が悪いところでも。一生懸命やっているみたいですよ

そりゃ刈谷ハイウェイオアシスのような
かっこいい独自の単独事業ができたらいいと思いますが
みよし市にそこまでの立地と財力はないと思います

いまでも、Googleで三好を検索すると
三好カントリー以外は、イオン、MOVIX、映画がキーワードで出てくる状態です。
来年から、地域一番店ではなくなるため、その立場も失います

400%で増床すれば、地域一番店の立場は維持できますし
名古屋茶屋や常滑の立地でも、うまくやりくりしてるイオンなら、イオンみよしもうまくやるでしょうし
みよし市本社の外郭団体の売上も、今の60億から100億以上になって
刈谷ハイウェイオアシスを抜いてきますよ

市民にも便利になり、自治体の色もつくし
筋のいい投資だと思うんです

145 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 12:13:28 ID:JUDMo5Pw [ i118-20-67-6.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
名古屋茶屋や常滑、これからイオンが建つ予定の土岐も
本来なら大型商業施設が建つような場所でもない

でも地元の自治体や関係者ががんばって誘致して
イオンがそれに答えて大型商業施設を建てて、
サンプラザのような失態をしないよう、店舗の穴あきをさせずに
しっかりテナントを入れて維持管理してる

みよしイオンも、地元が誘致しなきゃ
今ごろはマックスバリュでも建ってたような土地だけど
ここまででは上手くやれてきた

立地は大型化してもそれほど悪くはない
4年以上調査もしていて、イオンにやる気もある

地元財界を巻き込んで
みよし市本社の事業にできてるんだし
400%で勝負していい案件だと思います

146 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/13(水) 13:54:45 ID:VKBXbMcg [ i222-150-128-106.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
ぼくのかんがえたすみよいまちづくり


発表会はいつまで続くんだ。
言わんとすることは分かったから、
とりあえず市会議員にでもなってくれ。

149 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/16(土) 23:47:30 ID:esHmPuIQ [ pool-200-85.aitai.ne.jp ]
この際、おすすめしない歯医者でもいいので教えてください。

150 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/17(日) 11:32:35 ID:qzFuqX2Q [ ctngya019220.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
道端ジェ歯科

152 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/19(火) 19:29:54 ID:nt3DyjaQ [ softbank060132057021.bbtec.net ]
今日も三好インターの安川電気の通りで乗用車がガードレールに突き刺さってたな
良く事故るわあの辺

153 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/19(火) 21:49:21 ID:GuK8PDMA [ pb6a99abe.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>152
今日ちょうどベイシア行く途中で見た
クレーンで車つってるところ

道は直線だけどなにが要因でガードレールに刺さるんだ?

154 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/20(水) 07:32:44 ID:dORQNSEw [ 194.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
直線でスピード出してたら猫などの動物が飛び出してきたとか?

155 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/21(木) 19:34:51 ID:Wu0gkZkw [ softbank126100225035.bbtec.net ]
ガードレールの柱2本分と標識1本なぎ倒してるから完全にノーブレーキだな
ガードレールがくの字に曲がったから良いものの下手すりゃ串刺しだぞ

156 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/22(金) 19:18:14 ID:a+5P0pVA [ softbank126207077247.bbtec.net ]
いろんな申請書や銀行の書類に住所を記入する時に、「みよし市」と平仮名で書くのにイマイチ抵抗を感じる。
しかも「フリガナ」欄に片仮名で「ミヨシ シ」と書くのもおかしいし。
まあ仕方ないんだけどさ。

157 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 05:36:45 ID:ZWrhfwwQ [ om126161009091.8.openmobile.ne.jp ]
徳島県三好市を恨め

158 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 08:08:39 ID:cm2qbJ7Q [ 05001030637764_ag.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
『みよし市』ではなく、『美好市』にすれば良かった

159 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 21:24:06 ID:+3ihdTNQ [ ctngya019220.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東名古屋市を提案
または西豊田市

160 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 21:43:58 ID:KmbLL0UA [ global221-51-062.aitai.ne.jp ]
明越市(あけこしし)、莇生市(あざぶし)、黒笹市(くろざさし)
福谷市(うきがいし)案はいろいろ浮かぶけど・・・

162 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/24(日) 03:34:41 ID:D66l6Klg [ KD182251250035.au-net.ne.jp ]
ぶっちゃけ豊田市併合でいいよ。

163 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/24(日) 08:52:15 ID:H0eUCnVA [ om126237052225.9.openmobile.ne.jp ]
三吉市ではダメだったのか?

164 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/24(日) 23:17:09 ID:zai3ukdA [ softbank126207077247.bbtec.net ]
とりあえず「三河ナンバー」を何とかしてほしい(切望)。

165 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/25(月) 20:04:49 ID:hzhhoDqA [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
「三河ナンバー」から独立か、分割したら、「みよしナンバー」になるの?
「三好ナンバー」は、三好市とひと悶着ありそうだし、「みよしナンバー」かなぁ?
「尾張小牧」みたいに、「西加茂」とかどうかなぁ?

166 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 05:08:59 ID:/KMV/WVg [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
子供が夏休みになって、子供いる人は皆、川遊びでも行くのかなぁ。
この時期で水難事故で思い出すのは、玄倉川水難事故だなぁやっぱり。
海も良いけど、私たちの頃は、子供会で、キャンプに行って川の
恵、子供同士和気藹々と食べたなぁ。鮎だったはず。大人になったら、
渋滞が嫌でどこも行きたくないな。この季節。

167 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 12:32:32 ID:IGO6Hk7w [ softbank126207077247.bbtec.net ]
午前11時頃に福谷町(豊田市浄水パチ屋タマコシからみよし市内に入る辺り)にパトカー&報道カメラが数台。
何かあった?知ってる人教えてプリーズ。

168 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 15:32:38 ID:jTi7qhRg [ om126204058066.3.openmobile.ne.jp ]
トラクター盗難容疑

169 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 15:37:30 ID:IGO6Hk7w [ softbank126207077247.bbtec.net ]
ヤード、ってあそこだったのか?サンクス。

170 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/27(水) 20:16:05 ID:bZ+bFaVA [ pd2fa7d67.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ベトナム人が・・・
って朝のニュースでやってたね

173 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/28(木) 14:54:22 ID:VTut9r8w [ p011.net182021197.tokai.or.jp ]
サンアート
ポケモンgoやる人多すぎ

174 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/01(月) 05:50:33 ID:uqcbXD9Q [ softbank126060112218.bbtec.net ]
平針駅のストリートビューにゴミ屋敷軽が写ってる

175 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/01(月) 23:06:08 ID:p45Z23xw [ ctngya019220.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
それもゴミ具合が大人しい

176 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/02(火) 18:22:15 ID:+57wfTeA [ ntaich130224.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
雷がすごいな

177 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/05(金) 07:07:07 ID:LNzP927g [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
明日はみよし池祭り。水の恵みに感謝するお祭りだけど、
皆は、川の恵みに感謝するお祭り知ってるかなぁ。
私は刈谷わんさか祭り2016。川も近くにあるし、川の恵み
を子供と一緒に食べれたらうれしいのになぁ。
子供の時はキャンプファイヤーで川の恵みを串刺しにして焼いて
、子供会の友達と行ったのに、みよしには何も無い。
皆、川の恵みを子供たちで食べるは楽しいので、小さい、お子さんが
いる方は連れて行ってあげてくださいね。

178 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/05(金) 18:11:20 ID:884egeYw [ p2092-ipbf412sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
明日は岡崎の家康公祭りもあるけど
先週豊田のおいでん行って超絶的人混みにゲンナリしたから
三好池のほうにしとこうかな
家康公祭りはおいでんより10万人以上人出多いしw

179 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/05(金) 23:49:02 ID:YYTUdBLQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
評判の良い循環器内科はありますか?

180 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/06(土) 01:47:45 ID:UR6/EMxg [ i114-180-203-152.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>179
大きい病院なら豊田厚生病院、個人病院で、普段行けるのは日進のいせき内科クリニック。
自分も心臓が悪いです

181 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/06(土) 06:21:56 ID:vHp9v5VQ [ softbank060138189042.bbtec.net ]
イエス!高須クリニック!

186 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/15(月) 01:59:27 ID:U1ywvvbA [ i114-180-203-152.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
今日花火の音が聞こえていたけど、どこだったんだろう?

187 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/16(火) 21:32:19 ID:AXhPuaxw [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
 今年もスイカ泥棒の被害が確認されました。
 住民の方でスイカを作られている方は気を付けて下さい。
 盗まれた数は例年より少ないですが、見かけない人がいたら声かけを
して未然に防ぎましょう。

188 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/16(火) 23:09:05 ID:xUWiTKOg [ pdadda214.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
明知であったの?

189 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/17(水) 05:29:07 ID:FXP6dkdA [ pb6abc971.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
多分ブラジルか中国だろ。

191 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 13:39:25 ID:p+wEW2Xw [ i125-203-84-167.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
みよしの広報にイオン増改築の話がのってたね
建物の大きさの規制を400%を300%に絞った理由についての質問があって

イオンと愛知県と話し合って決めたからという回答
そもそもイオンは400%で県内で一番大きなイオンでやりたがっていて
愛知県が断る理由は一切ないから
全く回答になっていないけど、愛知県とイオンとの話し合いと
責任を分散させながら300%で決定ですね

残念

192 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 17:37:29 ID:tbN1brrg [ p125.net182021094.tnc.ne.jp ]
いいじゃんに行く人いる?
ちょっとマンネリしてきたよね

193 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/20(土) 18:52:19 ID:VKAb5mGQ [ pool-200-159.aitai.ne.jp ]
300%だとどこのイオンと同じくらいになるんだろ

195 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 12:37:45 ID:vBJ7Camg [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
今日、福谷に行く途中交通事故に遭遇。車の部品飛び散っていてびっくりした。

196 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 23:39:56 ID:ntS6bzRg [ softbank126058183047.bbtec.net ]
内蔵が飛び散ってるぐらいじゃなきゃびっくりしないよ

197 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/23(火) 23:53:45 ID:FVXv/qzg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
みよし市の某眼科にもびっくりするよ。

198 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/24(水) 01:23:07 ID:UR5kWcZg [ 169.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
駅前の焼肉屋もびっくりするよ
いや

199 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/24(水) 21:34:06 ID:I6TP59xQ [ 05001030637764_ag.ezweb.ne.jp.wb001proxy06.ezweb.ne.jp ]
アイモール三好でたまにやってるピンクフォックスのライブでもびっくりするよ!

ヲタのマナーの悪さにな…

206 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/04(日) 15:02:56 ID:XHikqZhg [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
>>85
どこからの情報ですか?
教えてほしいです!

207 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/08(木) 12:26:50 ID:JzYBhLlA [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
すごい雨

214 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/20(火) 18:09:56 ID:4kVtEeaA [ ai126175001076.27.access-internet.ne.jp ]
コミュファの人いますか?
サンアートのそばだけど
ネットが繋がらない

228 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/03(月) 17:32:41 ID:vl1SYvNQ [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
髪の毛引っ張らせたら60万振り込ませる。示談金ビジネス

229 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/07(金) 19:50:18 ID:c2+kQCgw [ p011.net124047231.tnc.ne.jp ]
5時前にサンアートにパトが3台集合
何かあったよう

230 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 10:35:46 ID:aG4nChBQ [ pool-200-61.aitai.ne.jp ]
個人名出して犯罪者呼ばわりしてる変な紙がポストに入れられてるって話聞いたけど
どの地区の話なんだろ

231 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/13(木) 09:09:46 ID:xuhXFGrA [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
 はがきや封筒以外をポストに投函されたなら、郵便ポスト毎に管理する郵便局が違うから何処のポストか分からないと、
どうにもならない上に、他の郵便物が汚れたり、壊れていたら郵便局で手続きとらないと
いけない。
 ポストの所有者は郵便局だから、被害届け出すか、出さないかは郵便局次第だから
私たちにはどうにも出来ないしねぇ。
 ポストに焼肉のタレ入れた奴が逮捕された前例はあるけど。

232 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/13(木) 14:39:47 ID:8H+ItuIw [ KD182249242035.au-net.ne.jp ]
個人宅の郵便受けに怪文書が投函されている話でしょ

233 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/13(木) 17:39:44 ID:9NAJudQw [ KD182251249038.au-net.ne.jp ]
少なくとも三好町内では無いな。
三好ヶ丘?

239 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 19:42:31 ID:jnpzQdzQ [ om126200113003.15.openmobile.ne.jp ]
ゴミ屋敷軽ワゴンの続報求む

241 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/09(水) 23:04:21 ID:XbxbsK3Q [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
キンブルに行くの?あんたら?

242 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 03:55:10 ID:x/bhOV7A [ p734214-ipngn200905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>233
西一色町にはきてるね。
団塊より少し上くらいの老人が意味不明な手書きの文書をポスティングしてる。
豊田警察署がどうこう・・。

243 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/10(木) 20:42:59 ID:4807kjrw [ p73a22c39.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
今日昼ぐらいに一刻堂の裏のとこの喫茶店?ぽいところにめっちゃ警察来てたけど
何かあったの?

248 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/14(月) 07:46:52 ID:jIcj6i2w [ softbank221024194128.bbtec.net ]
>>243
そこの経営者のご婦人が亡くなったそうです。

249 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 06:43:32 ID:AGNDm77g [ 2402:6b00:4d09:2600:de1:4ce3:4811:6d33 ]
>>248
事件なの?

250 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 08:19:59 ID:ZF72cYCw [ softbank221024194128.bbtec.net ]
>>249
違うと思うのですが
事件と事故の両面で調べていたみたいです。

251 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 22:43:57 ID:AJUXsMDw [ 2402:6b00:4d09:2600:f8d8:8e5b:4974:a8c3 ]
病死でかかりつけのお医者さんいないと、
救急車呼んでも警察くるよ。

257 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 18:23:29 ID:+1Uv4WZg [ softbank126058200165.bbtec.net ]
イオンの前工事してたゾ

258 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/28(月) 22:30:43 ID:9x8MRfOA [ p1000111-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
さはし内科って、どうですか?

259 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 20:43:18 ID:8rWhfOfQ [ 05001030637764_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
みよし市内で『さはし内科』が見つからないのだが…

260 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 22:28:44 ID:xHWy77cA [ p109.net042126254.tokai.or.jp ]
あそこって微妙なかんじで豊田市なんだよ

261 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/06(火) 16:51:33 ID:ECD4XCAg [ 61-205-82-77m5.grp2.mineo.jp ]
昔あった三好スケートリンクってどの辺りでしたっけ?

262 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/06(火) 18:16:00 ID:YcNCRwuA [ 240b:251:2520:6800:998e:2330:c70a:e872 ]
>>261
今はサンアートがある辺りだと思います

263 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/06(火) 20:06:26 ID:04sOrczA [ 61-205-80-125m5.grp2.mineo.jp ]
>>262
ありがとうございます!
小さい頃に何回か連れて行ってもらったのをふと思い出して気になっちゃいました

264 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/07(水) 07:57:13 ID:29esY3nQ [ p179.net042126255.tokai.or.jp ]
長久手イオンに行ってきた
三好もできた頃は大きく感じたんだが今じゃあ寂しくなった
本当に増設するのかね?

265 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/08(木) 19:38:21 ID:8pUZgzVQ [ p237.net120137239.tokai.or.jp ]
中島住宅で火事
何年か前もあったよね?

266 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/08(木) 21:36:05 ID:A1HJCB0w [ 240b:251:2520:6800:b12e:72ff:52b8:fa00 ]
>>265
何年か前のは知っているけど、また最近あったの?

267 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 10:31:57 ID:ZTJ+sy0Q [ i125-203-72-150.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>264
増設は確実にされるよ
イオン岡崎やモゾより大きくなる予定を
みよし市が規制かけて、3/4の規模に小さくさせただけで

みよしイオンは、規模を抑えたうえに、さらに地元の商店もかなり入るから
少しローカルなイオンになるんだろうと思う

268 名前: 265 投稿日: 2016/12/09(金) 14:38:54 ID:/hkJjoYQ [ p237.net120137239.tokai.or.jp ]
昨日の17時すぎかな?
コノミヤからすこしみえただけたけどね

269 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 18:17:00 ID:AJpbnL4Q [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
長久手イオンに映画館ができたから、みよしは減るな。
んで、豊田市にも映画館できるし。

270 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 18:58:04 ID:VrOfi9nA [ p1037-ipbf401sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
シネコンは、どこも同じ映画ばかり上映するから、あとはサービスで差別化を図らないと生き残れないね

271 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/11(日) 21:14:58 ID:va3w9TBw [ sp1-75-215-73.msb.spmode.ne.jp ]
車が乗れないと、鉄道出た長久手古戦場駅まで大回りしてまで

272 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/12(月) 22:20:44 ID:AuzllQRg [ 2402:6b00:4cb2:f200:c07f:c26e:4eca:916a ]
みよしのイオンがオープンした時は駐車場も直ぐ入れた。

273 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/17(土) 15:25:01 ID:0iUq0Glg [ i121-112-177-117.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
みよしイオンとららぽーと東郷が、同じくらいの施設面積になりそうですよね

「販売革新」でコラムを書いている小島健輔とかいうショッピングセンターのプロが
イオンとららぽーとが同じ面積だと、イオンが劣性になると結論づけてましたよ
ジャスコが大きいぶん、テナントスペースがなくなって、イオンが寂れるんだそうです

アイモールは、地元商店街もいれるから、さらにテナントスペースは小さくなりますね

みよしイオンは、市内唯一の集客施設なので、頑張ってほしいです
まだ時間もたくさんあるので、みよし商工会議所とイオンとみよし市で、容積率含め、再度じっくり検討をしてほしいです

274 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/17(土) 15:54:23 ID:rwWVNYLg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
なんつーか 三好の孤立感が凄いな。

275 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/17(土) 16:03:52 ID:0iUq0Glg [ i121-112-177-117.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
テナント企業は、販売革新を書いてられる小嶋さんとかいう人の話を聞いてイオンなどに出店してるところも多いそうです

その小嶋さんが、あんな混んでるイオン長久手ですら、ららぽーと東郷に惨敗すると言ってるそうで
ちょっと信じられませんが
話のなかで、イオン三好は存在すら無視されてたのに少し腹が立ちましたが

小嶋さんの論調では(お店の周辺人口の予測を間違えない限り)
イオンがららぽーとより大きな場合は、ジャスコでスペースをとられても、テナントスペースに余裕が出来るため、ららぽーと相手でも劣性にならないとのお話でした

276 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/17(土) 17:13:48 ID:iOm2jFVw [ om126211112090.13.openmobile.ne.jp ]
みよしには長久手や東郷にはない
キンブルとベイシアがある!
自信を持て!

277 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/17(土) 23:15:07 ID:6zbMFkeA [ 240b:251:2520:6800:fc63:2c1:a57a:88c1 ]
みよし市が地元だから愛着があるけど
よその人に「何もない町」とか言われて反論出来なかったなぁ

278 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 00:00:03 ID:gTJMUMLA [ i220-108-51-110.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>277
愛知牧場ってみよしか日進どっちだっけ?

279 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 00:01:23 ID:YAqlUZTQ [ 2402:6b00:4c83:9c00:f41a:97e6:307b:9389 ]
夜10時半頃、三好ヶ丘の駅に消防車と救急車とまってたけど、どーしたんだろう?

280 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 00:17:02 ID:KcVNJNVw [ i121-112-177-117.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>278
日進

281 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 00:29:58 ID:KcVNJNVw [ i121-112-177-117.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
イオンは乗り気なんだから、規制やめて当初の計画通り県内で一番大きくしたら、多少は変わるのかな?

大きくすれば、東海三県からわらわらと集まってくる自動車客が
村長さんやアシュレイストアみたいな、みよし市で頑張ってるお店に来てくれそうだし

販売関係のプロのなかでは、国内でおそらく一番有名な小島さんが
この地域は、長久手イオンと東郷ららぽーとの競争とか言ってられて
みよしイオンの存在を無視され、完全に格下扱いでしたよ
みよしは確かに何もない町だけど、存在すら無視されると、少し悲しくなってしまった

282 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 03:53:42 ID:XSnIdNSQ [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
イオンモールと映画館が増えるわけで。

三好の求心力が低下するのは、あたりまえだが。
三好スケートリンクと同じことだ。岡崎市にも、スケートリンクあったな。

283 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/19(月) 21:56:15 ID:0Dgr+z5A [ 05001030637764_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
ピンクフォックス解散

284 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 10:23:46 ID:pTzzXiMQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty303.jp-t.ne.jp ]
ご当地アイドルも斜陽化してきたな

285 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 22:28:25 ID:TtzVpMSA [ 240b:251:2520:6800:d541:bfb6:697d:e6c8 ]
新屋辻のファミリーマート、閉店したの?
久しぶりに、夜あの前を通ったら真っ暗だった

286 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 06:02:37 ID:fccNpb4w [ softbank060138182129.bbtec.net ]
BLACKLINE豊嶋悠輔のしわざでは…

287 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/26(月) 19:05:36 ID:R5m1/Qjg [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
                カボチャ泥棒へ
去年の夏のスイカ泥棒と同一犯ですか?捕まえた時は通報しますからね。

288 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/27(火) 11:50:29 ID:Pt29T4CQ [ i125-204-190-82.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
議事録を見ると、頑張って協議を進めてるみたいですね

イオンを300 %に規制することで
建築面積 4万6,000平米程度
延べ床面積18万9,000平米程度
イオン長久手より小さめに規制しそうなんですね

ららぽーと東郷の建築面積が6 万から8 万で調整中との話なので

アイモールを、豊田松坂屋や長久手アピタのような地元民が使用する施設にしようとしてるのかな

289 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/27(火) 16:48:45 ID:7X+IGRuw [ i125-203-87-48.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
議事録みると
愛知県とイオンとの協議の結果、現在計画中の状況から今回については300%としました。
ただし、今後変更の可能性はありますとの答弁です。

と書いてあるね。

しっかり議論を重ねてほしい
現状は、赤池や東郷からバス路線を通してもらっていたり、
映画館の売上が県内トップだったりと
かなり広域からお客さんきてるけど

他に商業施設ができるなか、300 %に規制すればかなりローカル化する。
将来的に小型でもやりくりできるのなら、豊田松坂屋や長久手アピタのような形で、地元民だけが使うだけのローカルイオンでも問題ないわけだし
周辺が混まないから、地域の交通ロスは無くなる

290 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/27(火) 22:36:48 ID:K3rFHBMA [ 2402:6b00:4d09:2600:b55a:4afd:68c4:5e3c ]
専門店のテナント収入が
最近のイオンの本命なのに、
地元のクソ店舗が利権で出店。

291 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/28(水) 07:55:18 ID:NpsqQ2Gg [ i121-112-237-38.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
金山駅から徒歩25分ほどかかるイオン熱田、「駅が近くにないイオン」

商業施設側が土地を提供して、「駐車場にバスターミナル」を作って、バス路線を積極的に誘致しようとしてる
電車やバスで移動する学生さんや高齢者の方も誘致しようとしてるんだろうね

アイモールも、300 %に規制してローカル化するんなら、間違いなく駐車場が余るので
駐車場内にバスターミナルを作って誘致してもいいんじゃないの?

これまでは赤池や東郷など、広域からお客さん来てくれてたけど
アイモールが、豊田松坂屋やアピタ長久手のような存在になれば、もうバス路線も減らせるだろうから

みよし市でお金だして熱田イオンのようにバスターミナル作って、バス路線も整備するしかなくなるよ

292 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/28(水) 21:14:24 ID:muT36Kdg [ i114-188-120-191.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
新屋辻のファミリーマートは2月中旬リニューアルオープンの看板が出ていました。

293 名前: 285 投稿日: 2016/12/28(水) 21:59:07 ID:ATqh+zew [ 240b:251:2520:6800:d08a:e430:21e6:9870 ]
>>292
情報ありがとうございます。

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 23:30:07 ID:3AXO1WYw [ softbank060132038043.bbtec.net ]
ゴミ屋敷軽発見です!

名東区高針の西友駐車場に潜伏しているとの情報有り

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 17:41:42 ID:7O90M7bg [ om126204192098.6.openmobile.ne.jp ]
平針から引っ越したの?

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 22:50:09 ID:ThE+YlUQ [ i125-204-132-97.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
テラス三好ヶ丘や、野村ヒルズ三好ヶ丘の西側にある
誰も使ってない遊歩道。どんどん整備してるみたいだけど

あそこに遊歩道作るってことは
将来うまく活かすってことですよね?

つまり遊歩道の斜面の下の農地を
浄水のように、一まとめに駅前マンション街にでもする予定なのかな?

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 12:07:50 ID:uHhRYIhQ [ KD111107190147.au-net.ne.jp ]
>>291
金山駅から1キロないのに徒歩25分もかかるの?

神宮前からは1.5キロくらいあるからそれくらいかかるかも。

おいおい、イオン熱田にバスターミナルないけど。
名古屋茶屋ならバスターミナルあるけど何かと勘違いしてないか。

299 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 16:32:53 ID:lJvt8poA [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
三好にはキンブルがある。ベイシアがある。

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 18:20:48 ID:oHj+/3kQ [ i121-112-177-219.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>298
そりゃ成人男性が普通に歩けば、もっと早いけど
不動産でよく使われる計算だよ

自分で足を運んで、聴くか
自治体のほうまで詳しく情報をもっと見なきゃ
Google検索で見つかるはずないでしょ
じゃなきゃイオン三好の情報だって何も見えないでしょ

301 名前: 265 投稿日: 2017/01/09(月) 20:25:17 ID:lAcmUoTA [ p237.net120137239.tokai.or.jp ]
成人式を見てきた。
今は保護者席があるんだね
袴&金髪が何人かいたけど大人しいもんだった

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 22:42:13 ID:HwGqOh6w [ pdcd345a8.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
親にとっても節目の日だからな
全員親同伴でも良い位だと思うが

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 22:59:00 ID:O+nlk7Qw [ softbank219210036141.bbtec.net ]
>>291
>>298が書いてるけど、イオン熱田にバスターミナルはないよ。
貸切の名鉄バスでシャトルバスが金山南口とピストン輸送しているだけ。
バス路線って、イオン熱田に結節してる路線バスは存在しないけど。

不動産でよく使われるのは一分80メートル換算の徒歩時間のことかな。
それなら15分以内で到着する距離にあるから、それも変だと思うが。

ネット検索云々書いてるけど、現場見て書いてるとは思えないんだが…。

304 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 21:58:04 ID:4D7s8kUA [ 240b:251:2520:6800:2c:d53c:ad8e:970d ]
天気予報で週末に雪と言っているが、冬用のスタッドレスタイヤに替えてなかったorz

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 03:41:53 ID:4Jgvk94Q [ global221-54-028.aitai.ne.jp ]
今の自宅へのワンギリはなんだったんだ?誰が電話したんや?

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 18:06:05 ID:9wqe3O5w [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty306.jp-t.ne.jp ]
>>291
電車から見ると駅から近くそうだけど、歩くとけっこう時間かかるよな

307 名前: 265 投稿日: 2017/01/15(日) 18:43:50 ID:QTlt90rw [ p237.net120137239.tokai.or.jp ]
>>305
番号さらしたら

308 名前: 265 投稿日: 2017/01/16(月) 20:19:57 ID:KKJevyug [ p237.net120137239.tokai.or.jp ]
保田ヶ池のそばにあるたこ次郎に行ったこたある人いる?
気になるけど敷居が高そうでまだ行ったことない

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/30(月) 19:04:00 ID:HlOdkAfg [ pw126199086188.18.panda-world.ne.jp ]
無理

310 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/30(月) 22:13:00 ID:00EyJtPA [ p3b92d74a.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
止まってる車で察するべし

311 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 14:37:15 ID:ZSMPIdRQ [ sp1-75-228-86.msc.spmode.ne.jp ]
たこ次郎、冷めてるやつしかないときおまけしてくれるよ。

312 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 16:56:44 ID:sd+Qxwfw [ global221-150-035.aitai.ne.jp ]
たこ焼きは蛸焼工房が一番^^

313 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 07:50:39 ID:Hsh5E93w [ KD106139012115.au-net.ne.jp ]
愛知大学跡地どうなったか知ってる人いる?

314 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 08:06:21 ID:aICi0duA [ p388216-ipngn200303sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
愛大跡地はスマートタウン みよしで計画 中部最大級400戸開発 (愛知県みよし市)

315 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 12:22:54 ID:2YBSvRDg [ cc220-208-234-128.ccnw.ne.jp ]
それって頓挫しなかったっけ?

316 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 19:25:16 ID:L3eNvJbw [ KD106139003174.au-net.ne.jp ]
みよし市北部でなかなか土地とか分譲地出ないから愛知大学跡地どうなったかと思って…頓挫したのか

317 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 21:03:50 ID:LN9oElNQ [ softbank060120222234.bbtec.net ]
ちょっと前にポストに入ってた地元紙?みたいなのに愛大跡地のこと書いてあったよ
決定したって書き方じゃなかったからあくまでまだ計画中なんだろうけど…
うろ覚えでごめん

318 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 00:39:43 ID:qY8HDsaQ [ 2402:6b00:4d09:2600:594c:a7cb:5001:7c53 ]
結局、ごみ焼却場の呪縛から
解放されないんじゃね?

319 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 10:34:08 ID:8arS9nyA [ KD106139000142.au-net.ne.jp ]
>>317
貴重な情報ありがとです

320 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 10:57:20 ID:E+A2srBw [ 2400:2651:2520:b800:e152:524c:c250:8c19 ]
莇生町カネサダ工場火事
黒煙がすごかった。現在煙はおさまっている模様
おそらく怪我人はなし

321 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 20:50:41 ID:Ej+trhMQ [ 2402:6b00:4c83:9c00:8197:1d1:2b6:2c80 ]
最近よく消防車走ってるよね。
カネサダの前、すごい渋滞になってたらしい。

322 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 22:48:57 ID:E+A2srBw [ 2400:2651:2520:b800:e152:524c:c250:8c19 ]
朝8時半頃に用事があってカネサダの前を通ったけど、片側車線規制して消火活動してたから
南はひまわりネットワークの交差点まで、北側は東名高速の下をくぐる辺りまで渋滞してた。

323 名前: 265 投稿日: 2017/02/25(土) 07:57:19 ID:PH3gYATg [ p237.net120137239.tokai.or.jp ]
カネサダは再開が未定のよう
工場が全く使えんらしい

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 01:53:22 ID:cg0zmE6Q [ 240f:d1:38b:1:51fd:a83b:3410:ad18 ]
カネサダ大変だなぁ。
とりあえずコノミヤでカネサダのちくわを見たから
応援の意味で二つ買ってきた

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 13:40:23 ID:XZ1tHv6A [ ctngya141128.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
違うよ

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 14:54:14 ID:sy7dZTLg [ p22205-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>313
平成29年2月24日開催のみよし市都市計画審議会の報告事項の中に「愛知大学跡地地区の地区計画等について」ってのがあるから、今後何かしら動きがあるかもね。
詳細の公開予定は3月24日。

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 10:01:33 ID:H5UZBl3A [ i60-34-118-177.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
みよし市都市計画審議会
会議速報で、議題だけ書かれてるね
・黒笹の大学跡地
・イオン

議題が濃ゆいな

328 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:56:15 ID:0sVBXJOA [ 2402:6b00:4cb2:f200:7cfa:299c:204f:4b78 ]
数日前に三好ケ丘買春出ていたが・・・

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:16:11 ID:0WpKJDpQ [ global221-150-035.aitai.ne.jp ]
愛知大学の跡地は雇用を生みそうな施設をお願いします。(イオン等)

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 15:30:48 ID:fTihz7pw [ i118-20-85-76.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
イオンの話がありませんでしたね。
みよし市は、300%か400%かの議論はしないんだろうか.....

>>329
商業地も工場もこなかったから
大学跡地は住宅地で話が進んでるみたいですよ

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 21:45:26 ID:sftXY0bg [ global221-150-035.aitai.ne.jp ]
住宅地ですか・・・・。愛知大学が来た時に学生のためにアパート建てた
者の家族としては、愛知大学が撤退後、学生が入らなくて困ってるので、
新築アパートだけは勘弁してほしいですね。一軒家なら良いですけど。

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/30(木) 13:04:05 ID:ygSndk9A [ i125-203-84-34.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
黒笹はアパートが余ってますからね........
住宅地にアパートを規制する制度はありませんしね
増えそうですね

今は大屋さんがそれほど困窮してないので、地域を配慮し
多少空き室になっても、変な人はいれてないみたいですが

もしイオンがでかくなれば、みよし市で働き手も増えて
イオンから比較的近い、黒笹のアパートから通う人も出てくるかもしれませんが

みよしも、今後はよほどのことがない限りは
住宅地しか増えないでしょうからね…

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 12:29:11 ID:BSSatXxw [ 2400:2200:31d:390a:fc26:d2a5:392f:55b0 ]
久し振りにみよし市が全国ニュースになったね金具入りパン
でも12月の事案が今、明るみになるのってどうなのよ、闇が深い

334 名前: 265 投稿日: 2017/04/03(月) 14:55:48 ID:k09Zz0tQ [ p112.net059085075.tnc.ne.jp ]
診断書のスクショ見たけどけっこうしんどそうだよ

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/04(火) 00:30:08 ID:FKLG021A [ 2400:4120:92e1:5700:390c:2437:6a40:dd8 ]
ここで聞いていいのか分からないんだけど
10年程前、三好のイオンの北辺りに個人(?)でやってるピザ屋さんありませんでしたか?

最近ふと思い出して行ってみたくなったのですが、何処にあったのかもさっぱりです…。
誰か分かる方いませんか?

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/06(木) 06:40:45 ID:RlwgWddQ [ 240f:d1:2d9:1:1834:7532:eafc:8079 ]
森のくまさん…

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/06(木) 22:27:27 ID:0BkBhCMA [ p1610201-ipngn201207tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>336
確かそんな名前だった気がします!!
もう営業してないのでしょうか?

良ければ場所を教えて貰えませんか?

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 23:35:45 ID:jK+mWh/A [ 2402:6b00:4c83:9c00:e9af:55a2:8149:eb5b ]
森のクマさんなら、東郷だよね。
もうだーいぶ前に閉店したけど。。

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 08:21:55 ID:Ftu9f2OA [ i60-34-116-241.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
さんさんバスって始発からすでに10分前後のブレがあるんだね
せめて始発くらいは定刻通りで運航してほしい

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 03:34:37 ID:qZXmyU1w [ global221-150-035.aitai.ne.jp ]
100円でなくて良いから本数を増やしてブレを修正してほしい。
今日20分遅れてきて、待ちくたびれて、歩いてたら、横を通り過ぎて行った。

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/14(金) 12:44:08 ID:vIL+1D2g [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
今日、スーパーフライデーだから31アイスもらいに行く、
お前らはこむから来るな

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 08:48:40 ID:+/+tf9mA [ i125-204-232-202.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
みよしは、黒笹駅と、三好ヶ丘駅に
飲み屋か居酒屋が、二軒ほどずつできれば
かなり住みよくなるんだろうな

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 16:09:31 ID:xngBxSxA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
お前なんか三好池の水でも飲んどけ

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 23:34:39 ID:gFwcXwtQ [ global221-150-035.aitai.ne.jp ]
居酒屋なんかあっても酒飲めない私にはメリット無いかなぁ。
黒笹駅前に欲しいのは図書館かな。市役所まで遠すぎる。

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 17:38:18 ID:C6CyqcBA [ global221-150-035.aitai.ne.jp ]
子供時代をみよしで住んでないと、いざ遊び相手を見つけようと思っても
見つけれないからつまらんなぁ。困った。みよしで仲間を見つけるとしたら
どこが良いかなぁ。

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 18:12:42 ID:I38RJUSA [ i125-204-251-139.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>344
自分も別に使わないけど

経済の偉い方が、横浜の少し昔のニュータウンの事例をあげて
「ニュータウンが古くなってから若者に逃げられる理由は、夜の店(つまり飲み屋)が無いならだ」
と言ってるのをみて。確かに街の変遷とともに、時期をみてチェーン店でもいいから居酒屋ができると
いいんだろね

治安が悪化しそうだから、安易な安いチェーン店は嫌だけど

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 23:38:47 ID:SFzgiw3A [ KD106139002241.au-net.ne.jp ]
>>344
カリヨンハウス2階

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 23:46:25 ID:cvmTC3XQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
>>345
キンブル

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 10:51:25 ID:J8Y5oMcg [ p136122-ipngn200901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>347
パン屋じゃなった

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:12:01 ID:NahFUbag [ i60-34-116-5.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
赤池の商業施設

計画:店舗面積30000 uに日進市が規制

昨日の発表:店舗面積43600u
シネコン10。テナント170 店舗

日進市が規制を緩めて、セブン&アイが施設限界までめいっぱい建てた感じだ........
立地もいいし、この施設の一人勝ちかも

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 10:44:09 ID:uI26rPWQ [ 2400:2651:2520:b800:bcab:e3e1:6ea2:fd2 ]
イオン近くの大阪カルビって店閉めたの?

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 16:04:51 ID:5osG/7PA [ p136122-ipngn200901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>351
焼肉キングになってた気がする

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 18:00:35 ID:ZzvrZe6w [ 2400:2651:2520:b800:58ad:a281:3c9f:8ada ]
>>352
それで改装してるのか〜ありがと!

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 21:08:26 ID:DTVv481w [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
153号沿いの南台のあたりって

↑北

     車 道 (153号)

━━━━━━━━━━━
     歩 道

━━━━━━━━━━━
     側 溝
−−−−フェンス−−−−

  ?謎の空き地?

━━━━━━━━━━━

 家  家  家  家  家

↓南

ってなってるけどこの空き地はなんなの?
野ざらしになってるわけじゃなくてカバーみたいな物がされてるから不気味
私有地なのかなんなのか分からないけど使わないの勿体ないから
芝生でも植えて緑道にすればいいのに

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 07:47:44 ID:pD6Y4pJA [ pool-200-55.aitai.ne.jp ]
さんさんバスの路線使うと最寄駅が浄水になるんだけど、そうじゃなくて黒笹や三好ヶ丘に先に行くルートも作ればいいのに
豊田方面に行く人だけじゃないだろうに、駅まで行くのが大変で、地元学生が可哀想だ

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 22:17:58 ID:7my3C4Ag [ ctngya053109.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近もゴミ屋敷のような軽トラは、みよしに出没しているの?

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 00:19:37 ID:rhfVu3mA [ 240f:d1:38b:1:f5be:ef46:2bd:a770 ]
雷がすごい
もう梅雨入りかな?

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 08:39:20 ID:o74cDU5Q [ i153-144-222-180.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
さんさんバスはもう少し頑張ってほしい。
これまではニュータウンでバスのいらない若い夫婦と幼児ばかりだったけども

街が成熟化して
これから高校生やお年寄りが多くなれば、
バス路線が重要になってくる

359 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 09:00:13 ID:o74cDU5Q [ i153-144-222-180.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
長久手にジブリパーク
日進にプライムツリーと赤池大規模開発
岡崎に三井アウトレットパーク岡崎

みよし市も、当初の建築面積27万のイオンに戻してもいいのでは?
他の自治体も、結局渋滞を考慮せず開発してしまってるし
これだけ開発が続けば、渋滞も分散する

153号について、国道事務所に問い合わせたところ
将来的に混雑が生じれば、片道三車線にできる仕組みにはなっているとの話で

問題も無さそうだけど

360 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 10:59:45 ID:VTVkmeWw [ p22205-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
平成29年度みよし市都市計画審議会の会議資料に愛知大学の跡地利用図面が出てますね。
計画図だと290棟程度でエコタウン、200u規制、緑地も多く町並みは良さそうですが、売値は幾らになるんでしょうか。お高くなりそうな。
清掃工場と高速道路がどの程度マイナスになるか。

361 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/04(日) 22:14:52 ID:OvNOTqzA [ ctngya053109.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
三好リッチランドの復活でいいだら

362 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 22:29:15 ID:b2vE9NjA [ 2402:6b00:4c83:9c00:50bf:7c2d:11de:7d2d ]
住宅地ばかり増やして、そこに住む人間の利便性や生活の質の向上はほったらかしの街づくりは、もう限界じゃないか?

大学跡地は住宅地じゃなくて、リッチランドでもコストコでも商業施設にしないとせっかくのまとまった土地なのにもったいない。
イオンもこじんまりした改築なら無意味。

363 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 22:26:17 ID:zerrVmkA [ 61-205-7-76m5.grp1.mineo.jp ]
バランスよく増やすのが大事。そうでないと全体が増えない(発展しない)。

364 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 16:36:50 ID:sioUKOgA [ i125-203-73-10.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
ニュースより
農地転用が原則可能に(商業施設や物流拠点)

農地関連で国から却下されて
イオン周辺の開発出来なかった部分が、開発可能になるんですかね?

あの地域の開発計画
再検討ですね

365 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:05:32 ID:eaCTcQMw [ 240f:d1:38b:1:ddd9:c3aa:c47d:2dff ]
地震だ

370 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 21:38:12 ID:v5Q5J1vQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
キンブルの通りにあるダイコーってなんで外人ばっかなの?

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 12:27:13 ID:N9KiPHNg [ 2400:2200:19d:40b9:ed37:de2:49d5:f13d ]
みよしだから

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 12:40:37 ID:bJ6IAaYw [ om126161114016.8.openmobile.ne.jp ]
トリニティ工業やシンテックホズミにもアジアの風を!

373 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 14:00:40 ID:as7v56vg [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
ちゃんとした会社は避けてるよ

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 12:34:38 ID:NVMdtyvQ [ 2403:99dd:6fe9:7000:7c8b:5d59:5df7:dbc6 ]
美味しいたこ焼きが食べたい…。
車でサクッといける距離に美味しいたこ焼き屋さんないですか???

375 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 14:36:04 ID:hWD+Zk+A [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
おいしいたこ焼きならピアゴ黒笹店の中のたこ焼き屋。
ピアゴ黒笹店内

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 14:37:00 ID:fBJBQC8A [ 2403:99dd:6fe9:7000:8995:d02:1272:77fb ]
ありがとうございます!!!!早速行って見ます!!!

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 15:41:06 ID:yYKTwF9w [ p1231178-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>375
蛸焼工房?

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 19:52:08 ID:hWD+Zk+A [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
>>377そうです。

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 09:51:58 ID:SDcDyapg [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
DVDを研磨してくれるお店を誰か知りませんか?

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 02:29:36 ID:ycUNvWxw [ ctngya230225.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
DVD研磨堂三好店

381 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 08:08:27 ID:6qNJrb/A [ KD182251251017.au-net.ne.jp ]
>>379
以前はゲーム屋でよく見たサービスだけど、最近はそのゲーム屋すら見かけなくなったからなあ。
生き残ってるゲーム屋探したらどうだろう。

382 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 18:18:47 ID:3X9fnPnA [ p3b930e0a.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
市役所周辺だけど深夜のバイクの騒音なんとかならないかな〜。
警察もお手上げみたいだし。
子供が寝不足になってる・・

386 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 06:56:56 ID:DzY6f/gw [ g1-223-25-160-25.bmobile.ne.jp ]
>>726
鳴る歩道、ありがとう

388 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 15:51:20 ID:cePFFPBA [ 2400:2651:2520:b800:8c90:720e:3ffb:27fe ]
新車買いたいけど三河ナンバーになるのヤダー(T_T)
ちな現在豊田ナンバー

392 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 23:50:47 ID:IM/P24oA [ 115-39-24-7.aichieast1.commufa.jp ]
>>388
ひたすら我慢

393 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 20:58:41 ID:5LM60JKg [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
介護老人保健施設「それいゆ」は事件になったけど、みよしの介護施設じゃあ
パワハラもみ消されてる・・・・

394 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 14:28:30 ID:p0jqd2mw [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
自殺出来たらどんなに幸せか・・・。生きる希望がない。

395 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 15:50:46 ID:slZvpKrg [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>394
DVDが磨けないから?

396 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 18:41:11 ID:p0jqd2mw [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
DVDは解決したけど・・・

397 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 19:37:45 ID:h86b0a4A [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
一度だけ本気で自殺したけど朝起きたら死んでなかった

398 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 19:57:19 ID:UiWU7qEA [ KD182250251007.au-net.ne.jp ]
ピント:デスノート

399 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 22:50:42 ID:Qw4YyuoQ [ 2400:2651:2682:d200:45a8:229e:e3bf:e2c8 ]
老健?パワハラ

400 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 01:10:57 ID:1IyeQWNg [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
自殺方法で試してないのは首吊りと飛び降りかな。苦しまなくて意識を
失えるのは市販薬と交通事故と凍死未遂だけど

401 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 02:32:53 ID:1IyeQWNg [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
みよしに波田野愛子みたいな奴がいたら助かる。同僚に睡眠導入剤飲ませた人
自分は市販の睡眠改善薬で自殺に失敗してるから、本職に頼めば死ねるはず。
親戚が立派すぎると、一人落ちこぼれは肩身が狭い。

402 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 19:40:32 ID:R5lMqbNg [ s217.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
花クリニックだけは行かないほうがいい。
弟の方、最悪。

403 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 19:43:15 ID:+nuxMSuA [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
それを言ったら永田眼科クリニックは最悪。
どんでもないヤブ。

404 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 20:31:54 ID:1IyeQWNg [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
入所させない方が良い老人ホームは三好丘と黒笹に何件かあるけど、名前出しても
削除されるだけだから、何があるのかだけ語る。
1給料未払いでタダ働きさせられる。
2パワハラによる新人いじめとタイムカード押した後の残業
3不自然な死に方をした入所者。(親族の一人)
みよしで親族を預けない方が得。
預けるなら東郷町か豊田市。職員の待遇も良い パワハラなくて
休業補償をして貰える。みよしはそれがない。

405 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 04:06:12 ID:Nt+6QzPw [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
ブラック老人ホームが求人をハローワークで出してた。騙されて採用されて、
苦しむのは分かってる。三好の介護施設は地獄を見るのに・・・
パワハラと「それいゆ」の様な不審死を知ってるから。前日まで元気だった人が
突然亡くなるのと、死因に疑問がある。両親のある人から職場を去って行った。

406 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 06:08:44 ID:+JqCbv3Q [ s217.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
サンネットの図書館のおばちゃんたちは何故か偉そうだ。
豊田の図書館を見習ってほしい。

407 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 16:50:02 ID:Nt+6QzPw [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
みよしのおばちゃんにはかかわらん方が良い。
下手にかかわるとここが痛い、あそこが痛いと
わめきだしてすぐ、病院でMRI撮って示談金払えって
迫られたらたまらんし。

408 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 13:16:13 ID:Kuy7mQNw [ pool-200-69.aitai.ne.jp ]
>>407
キチガイ

409 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:44:35 ID:clmxbAhg [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
みよしは誰も来ないのね・・・

410 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 01:34:41 ID:i0vVCbOg [ 2400:2651:2682:d200:e84b:7b10:219:7883 ]
合併したら良かったな

411 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 15:08:48 ID:EOWq1mOQ [ 2400:7800:8102:ff00:21b4:5b81:a013:e2e9 ]
セブンイレブン天王店ってどう?

412 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/21(土) 08:17:53 ID:qn4Kd/tQ [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
みよしは期日前投票の場所が不便!市役所まで行かないかん。

413 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 01:00:45 ID:ElvHxYIQ [ pool-200-53.aitai.ne.jp ]
>>412
期日前投票はどこも市役所くらいでしかやらないと思うよ
豊田市は広いからか選挙区分かれるからか知らんけど、支所でもやってるけど

414 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 09:37:39 ID:s9kU3ERg [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
黒笹駅からバスで市役所まで行くと往復で2時間はかかるから改善してくれないかなぁ?
期日前投票日位は市役所直通のバスが欲しかったなぁ^^当選したした人に期待してみよっと。

415 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 14:11:16 ID:0k2BDftw [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
日進市か豊田市に吸収されたら良いのに

416 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 22:39:56 ID:kJxGFwlw [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
優秀な人はみよしを捨て、他で失敗した人や無能な人はみよしから出れない。みよしの
住みにくさには疲れた。

420 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 17:37:05 ID:kJTgcByg [ dcm2-119-243-52-145.tky.mesh.ad.jp ]
>>419
たまにくる常連の俺様を優遇しろやBBA

421 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 18:23:16 ID:I9Swcz0w [ sp49-98-14-137.msb.spmode.ne.jp ]
ごく稀にしばしば訪れる客なんか知らねーよ

422 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/03(金) 20:29:32 ID:Fx5dWZJw [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
黒笹のセブンイレブンは若い女子店員の美人率高いからローソン止めてセブンイレブンに
来たら良い。

423 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/04(土) 10:57:14 ID:eC0EhCYA [ mno3-ppp5770.docomo.sannet.ne.jp ]
美人のセブンに行く事にするぜ

424 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 02:28:46 ID:kawLVJxw [ 115-39-254-63.aichieast1.commufa.jp ]
セブンといえばゴミ屋敷軽トラでおなじみの天王店
萩原流行のような店員がいた頃はよく行ったな

425 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 17:05:50 ID:nCpQVjKQ [ pool-200-159.aitai.ne.jp ]
イオンのユニクロ閉店するのか…
というか増設開始すらされないけどまだなの?

426 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 15:27:28 ID:EiP9RLfQ [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
ユニクロは赤池駅の近くに移転したみたいだね。

427 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 20:51:55 ID:FtjFZ83A [ 2400:2200:298:46e0:470a:61b6:e94a:c702 ]
>>426
プライムツリー?

428 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/09(木) 21:27:39 ID:EiP9RLfQ [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
>>427確かそのはず。ユニクロのホームへージにはそう書いてあるけど・・・

429 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 13:07:54 ID:Tu8xuN0A [ p1231178-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
黒笹のセブンイレブン駐車場拡張工事中だね

430 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 19:43:59 ID:ILnq6ymA [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
家の近くでDMMカード買えるのはあそこしかないから、開店日が待ち遠しい。

431 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 23:38:23 ID:ILnq6ymA [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
みよしでは介護で仕事を見つけるのは難しいね。名古屋か豊田に探しに行かないと
いけない。

432 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 01:38:33 ID:Z3MOH83w [ pool-200-89.aitai.ne.jp ]
みよし市在住の中国人?韓国人?が英語で話しかけてきたんだが、
英語が話せないと分かると鼻で笑われたは。
みよし市は英語話せる人ばかりなの?

433 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 03:56:59 ID:SSwW+2Tw [ KD113158065254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>432
Yes you can!

434 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 05:44:04 ID:xNo0c5HQ [ global221-44-214.aitai.ne.jp ]
私の周りには英語を話せる人はいないが、他の言語なら話せる人はいる。

439 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 20:09:39 ID:khTGMA1w [ sp49-97-111-185.msc.spmode.ne.jp ]
ファミリーマート保田ヶ池店。
駐車場が夜中に暴走グループの集合場所になってるんだけど。
営業妨害だよね!

443 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 08:23:42 ID:WpyTaJog [ s32.GaichiFL4.vectant.ne.jp ]
てす

444 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/30(木) 08:29:37 ID:kYD7pFKg [ global221-45-051.aitai.ne.jp ]
セブンイレブン黒笹店リニューアルして良くなったよ^^

445 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/30(木) 22:16:36 ID:2SbQHRXg [ p1535190-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
トイレットペーパーもらいに行ったよ
nanaco持ってないからガラガラ回せなかったけど

446 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/03(日) 21:17:39 ID:bRqfF0sg [ global221-45-051.aitai.ne.jp ]
nanaco何処しまったかなぁ?最近セブンイレブンのリニューアルオープンが相次いでる。
自転車で行ける距離に3店舗もある。

447 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/04(月) 23:27:40 ID:zvyTV6tQ [ p73a27e6a.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
>>439
近所も迷惑被ってるしむしろ24時間営業やめてほしい。

448 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/06(水) 08:26:50 ID:8hbkV7MA [ global221-45-051.aitai.ne.jp ]
24時間営業辞めるっていたら、みよしのコンビニで夜勤だけで
生活してる人などは反対するでしょうね。結構いい周流になるから。
週3,4日やれば月10万は稼げるだろうから。昔、夜勤で週5やっていたら
月15万あったから。

449 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/08(金) 01:15:50 ID:9R3ieT2A [ 115-39-254-63.aichieast1.commufa.jp ]
周流

450 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/09(土) 19:58:12 ID:DZDOYzNg [ i220-221-230-217.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
三好ヶ丘で人身事故だったのね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05