■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■名古屋市緑区を語ろう 【Part55】■□
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/05(水) 10:50:38 ID:WwN5Ruog [ 120-51-12-220.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
■970を踏んだ人は速やかに新スレを立てましょう。
(難しかったら、新スレ依頼を書き込んで!)
■新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。

■前スレ
 名古屋市緑区を語ろう パート54
 ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1418892918/



950 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/25(木) 21:04:49 ID:AYNFxYKA [ softbank126169114037.bbtec.net ]
そうです、あなたは小児麻痺です

951 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/25(木) 23:41:40 ID:GUkqGVRw [ cc219-101-9-109.ccnw.ne.jp ]
私が通ってるところは子供500円でやってくれる。
長年お世話になってるからサービスみたいなもんだろうけど・・ まずは親が仲良くなれる美容師を探してみては〜

952 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/26(金) 01:22:07 ID:odHcs7fg [ 122-223-74-158.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
幼稚園児なんだからとりあえず1000円の所で凌いで、
同じ園の人に聞いて探すのが良いと思うんだけど。そういうのはダメなのかな。

953 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/26(金) 02:15:38 ID:RETimr0w [ softbank126142249041.bbtec.net ]
美容院で中学生以下だと1800円で切ってもらえていたけど。

954 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/26(金) 08:27:50 ID:iAjIqdxw [ 202-241-172-171.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
イオン大高にある、チョキンズおすすめ。
3歳の息子はいつもそこ。
前はタカシマヤに入ってるとこに行ってたけど、そこより子供の扱いがうまかった。

955 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/26(金) 11:13:08 ID:yTYiBctw [ 118-105-125-198.dz.commufa.jp ]
みなさんありがとうございます。
私の通っている美容院は子も大人もあまり変わらない値段なんです。
ホットペッパーのアプリで探しても2500円〜しかなくて。
4月に入園なので幼稚園児と書きましたがママ友できてから聞いてみるのもいいですね。

956 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/27(土) 21:26:54 ID:A0ebHSeQ [ CMU1-119-242-131-131.aic.mesh.ad.jp ]
三洋堂、閉店するね。
次は何になるんだろう。

957 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/27(土) 22:31:47 ID:s3OnAaWQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
もう書店業界って斜陽産業なんだろうな・・・。

958 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/27(土) 23:46:11 ID:NI8QoOeg [ 122-223-74-158.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
次は定番の車屋ですかね。

959 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 00:07:37 ID:O3uYmPtg [ pl1428.nas81l-1.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
本屋がどんどんなくなっていくなぁ、専門書探すとき結構重宝したものだったけど orz

960 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 09:19:42 ID:J25KdjuQ [ cc219-101-8-124.ccnw.ne.jp ]
>>946
大人とセットだと安いとこはありそうだけど。
うちの年長息子はじいちゃんと理髪店に行ってカットとなぜか顔剃りまでやってもらってた。
天白区だけど1500円くらい。
顔剃り時の息子、ちっちゃいおっさん状態だったw

961 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 14:34:22 ID:iRYt1NqQ [ ab067023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
確かに本屋さん単体って少なくなりましたね。潮見が丘にあった大きい本屋が今ではとても懐かしい。

962 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 14:53:17 ID:OWayagsA [ 118-105-47-215.dz.commufa.jp ]
本屋、文具店、駄菓子屋、レコード店は消え行く運命なのかも
さみしいね

963 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 14:54:05 ID:c6U510PA [ p5177-ipngn1801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
20年も前から鳴海地区なんて本屋が無かったり、あっても本棚に本が無かったり。
急行が停まる駅前にそれなりの本屋が無いのは文化レベルが低い街だと思っていた。

964 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 14:58:48 ID:bt2TKWog [ softbank060132057070.bbtec.net ]
ネット100均大型量販店に駆逐だね

965 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 16:57:00 ID:L1gDBVNw [ p229253-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔はあちこちに本屋あったよね。鳴海山下の三洋堂に平手の太陽、一号沿いの名豊、滝ノ水の栄進堂、最近では潮見が丘の正文館。
小さい本屋だと>>963が言っている鳴海駅前の本屋や鳴海神社前の平林書店に鳴子の中日書店、教科書販売で儲けて店頭の対応がひどい成田書店、萬来亭の前にもあったよね。
イオンとかに入って便利だけど本屋って店ごとに取扱い商品の違いやプッシュも違うから全部同じチェーンの本屋になるとつまらないんだよね

966 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 17:39:51 ID:xR65AjXg [ pl3007.nas81l-1.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
>>965
成田書店まだ店舗の建物はあるが閉店したのか?

967 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 18:25:39 ID:611/14qg [ 115-36-10-198.chubu1.commufa.jp ]
本屋本屋ウルセーけど
おまえらが立ち読みばっかで買ってやらなかったから潰れてったんだろうがw
今時本なんかネットで十分なんだよ

968 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 18:25:49 ID:9X67eZyQ [ 115-36-9-89.chubu1.commufa.jp ]
冨田はまだやってるはず
あと神社前じゃなくて記念診療所の横(今は選挙事務所)

969 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 18:38:13 ID:e3KTIPDw [ 115-36-72-74.chubu1.commufa.jp ]
西友の2階にも有ったね

970 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 18:43:35 ID:L1gDBVNw [ p229253-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>966
ここ数年やってるの見たこと無いよ
>>968
平林は俺の名前覚えてもらうくらい通ったから場所は知ってるよ。
分かりやすく書いたつもりがかえって分かりにくくなったみたいですまん。鳴海記念診療所(鳴海病院って書くとこだった)の近くと書けばよかったかね

971 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 19:53:26 ID:5ILrTcrw [ pw126253138234.6.panda-world.ne.jp ]
緑区に住むのが愛知県人のステータス
早く緑区に居を構えたいぜ
その前に嫁見つけないと

972 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 23:22:29 ID:36ah2VIg [ Koy26Tb.proxybg005.docomo.ne.jp ]
西友は日進堂書店?
あと、緑黒石にはブックメイト、桃山の大洋書店。
よく通ったから、懐かしい!!

973 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 23:45:46 ID:c6SNYrvg [ p904075-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>971
平均して中流層の住む区にステータスも糞もないだろう

974 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/28(日) 23:55:33 ID:vSmj4Xdg [ 115-36-91-2.chubu1.commufa.jp ]
釣られんなよ
こっ恥ずかしいw

975 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 00:14:14 ID:ZaOKZ/JA [ pw126205008130.3.panda-world.ne.jp ]
>>965
潮見が丘 正文館は子供向けコーナー作ってイベントやったり、ベンチがあって座ってじっくり本を吟味できるようにしてたりと、頑張ってたんだけどねぇ。

976 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 00:56:01 ID:Vnl/UuEQ [ 115-36-10-54.chubu1.commufa.jp ]
>>975
あそこは正文館が潰れたんじゃなくて土地の持ち主だった薬局の経営難で手放したらしいよ

977 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 01:01:50 ID:m3H1BCqw [ pl851.nas81k-1.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
回転寿司やも正文堂のところにあったよね?うろおぼえなんだけど一緒になくなったんだっけ?

978 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 02:16:54 ID:Vnl/UuEQ [ 115-36-10-54.chubu1.commufa.jp ]
>>977
最初に真ん中にあったドーナツ屋が潰れて回転寿司、正文館、薬局だったかと

979 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 03:48:33 ID:iOzBu+aA [ 115-36-93-48.chubu1.commufa.jp ]
市民病院の外科病棟の看護師のほとんど、その階の廊下ですれ違っても会釈すらしないね。人としておかしくね?

980 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 06:17:36 ID:vM9Eo7rg [ p904075-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
市民病院の看護師がたくさん来る患者や見舞いにいちいち会釈してたらキリないだろ
相手の立場も考えよう

981 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 08:23:28 ID:DLzSkeBA [ cc219-101-8-124.ccnw.ne.jp ]
ヒルズウォークのlibrettoはさすがに無くならないよね(・_・;

982 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 12:13:20 ID:kZ/2JAUA [ 61.245.65.157.er.eaccess.ne.jp ]
>>970
>>971-981
次板宜しく!
>>1

983 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 13:19:44 ID:0QFJUc6g [ pw126205008105.3.panda-world.ne.jp ]
緑アピタにもちっさい書店あるよな
上のフードコートは結構潰れてるのによく潰れんなぁ

984 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 14:18:36 ID:x2CeDonQ [ pb6aa7ba2.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
西友の2Fの本屋って、どの位置にあったの?
・現在の無印の角
・現在のおもちゃと家電売り場の角
・それか、302のほうから入る入口(現在閉鎖中?)の角
・それとも302側の子供服を売っている面
くらいかな。

985 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 16:43:34 ID:DPbhb8Pg [ p263035-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>984
昔のペットショップの前の二階入り口の前だったかな?真ん中に大きな通路あったりして見にくいし万引きされやすそうな変な作りだった

986 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 18:25:11 ID:RMIHKljQ [ p2111-ipbf506sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
滝ノ水のバローの1Fもたしか本屋だったよな

987 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 19:59:18 ID:HbDByJKg [ 49.253.209.110.eo.eaccess.ne.jp ]
一号線にあった名豊ブックセンターは周辺の中小の書店をすべて潰しておいて、挙句にさっさと大府のショッピングセンターに移転しやがった。

988 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 22:48:51 ID:5dNQKocA [ p201218-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>986
それは最近じゃないかな、最初は無かったよね?あそこは出来てすぐの頃輸入食品コーナーとかあって良かったなぁ

989 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/01(火) 03:47:44 ID:iY1jEHMg [ i114-190-33-189.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>>985
ありがとう
西友にペットショップがあったんですか?
いつ頃でしょう。

990 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/01(火) 11:27:13 ID:ZiE8U0cQ [ p9143-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>989
あんまり覚えてないけど20年くらい前かな?

991 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/01(火) 22:45:29 ID:ivWhTV1w [ p4047-ipbf1405funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今100均あるところじゃなかったかな
ゲーセンだった気もする

992 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/02(水) 00:32:37 ID:RVctpp1A [ 115-36-155-248.dz.commufa.jp ]
>>991
ゲーセン覚えてないなぁ、西友は階段の踊り場にじゃんけんのメダルゲーが置いてあってよく遊んだよ。あの『じゃんけんぽん ズコーッ』ってやつ

993 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/02(水) 00:45:41 ID:N+s5T5Ow [ softbank220044010099.bbtec.net ]
西友の今あるキャンドウ2Fにあったペットシヨップは池田牧場だな

994 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/03(木) 10:41:15 ID:C8+7sGwg [ 118-105-61-74.aichiwest1.commufa.jp ]
>>954
あそことても高いよね、キッズカット4000円弱だったような
そこらの大人より高いと笑ってしまったw
その分クオリティは良いんだろうけど、みなさんお金持ちですね〜

995 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/03(木) 13:27:43 ID:LcjZtJrg [ pb6aa7ba2.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
だって「大高」だからね

996 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/03(木) 13:28:47 ID:f0+VCGBg [ pw126253141093.6.panda-world.ne.jp ]
謎地域論争が始まりそうな予感って書いて未然防止

997 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/03(木) 16:20:59 ID:t33uRmvw [ 122-223-74-158.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
おぉ高い高い。

998 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/06(日) 14:00:20 ID:PGdXE9vA [ p4254-ipbfp3202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大高イオンといえば、南大高駅に区間快速停車の話が出てたと思うんだけど
あれどうなったんだろ?もうすぐダイヤ改正だけど

999 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/06(日) 15:29:07 ID:oEFNLP/w [ 06S3nCf.proxybg030.docomo.ne.jp ]
寿がきや半額混んでるかな

1000 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/06(日) 17:40:35 ID:gq7MEeHg [ 27-113-233-95.cpe.medias.ne.jp ]
スガキヤはイオンのフードコートで
長蛇の列だった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05