■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part31-●
1 名前: O野産婦人科生まれ 投稿日: 2015/07/02(木) 05:06:53 ID:CEYxtcCQ [ KD114019181144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょうど11か月ぶりの新スレです。過去スレは>>2以降で。
新しい情報でも昔を懐かしむ話題でもどぞー。



950 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/14(木) 00:11:30 ID:6XH3ZB0g [ softbank126169119034.bbtec.net ]
さめてシワシワになったたこ焼きはキンタマです

951 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/14(木) 19:48:28 ID:YuWnZLwg [ p1365231-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
藤が丘の萬蔵のランチって量多すぎっすよね?
無駄におかずが多い。量減らして安くしてほしいな。

952 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/15(金) 01:33:33 ID:bUkDCnMQ [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
いかなきゃいいじゃん^ ^

953 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/15(金) 05:51:40 ID:Qi0LCOBQ [ p1297121-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>952
そうなんだけど近いから上司が行きたがる。
おごってくれる上司だから断りにくい。
残そうかなと思ってたら「俺らの世代はご飯を残すなと教えられてな〜」と話し出すしさ^^;

954 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/15(金) 16:38:39 ID:tdtKxpPQ [ EAOcf-02p208.ppp15.odn.ne.jp ]
>953
自分には量が多すぎて食べきるのが大変だからって断れ

955 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/15(金) 17:58:42 ID:cbxyjTkQ [ ab092229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
星ヶ丘、一社、上社界隈でスナックやラウンジでよいところってある?
仕事帰りにふらっと寄れるような店を開拓したいんだけど。
名東本通に飲み屋のビルがあるみたいだけど突撃する勇気がない。

956 名前: 951 投稿日: 2016/07/15(金) 19:15:45 ID:seehbJqw [ p231049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>管理者様
951の書き込みをした者です。
店名を誤って書き込んでました。
申し訳ありませんが削除をお願いできないでしょうか?

957 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/15(金) 20:50:11 ID:YpD55xzQ [ ntaich104086.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ボリュームの多い状態で運ばれて来たら、「こんくらい減らしてちょ」と言っている。
胃が小さいんであんまり食べられないんだ。

958 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/16(土) 08:10:39 ID:8zF8Womw [ FL1-27-127-73-224.aic.mesh.ad.jp ]
名古屋だと注文のとき「ご飯少なめで」って頼める文化があるから
そういえばいいよ

959 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/16(土) 08:29:20 ID:quhbvEnQ [ softbank126169119027.bbtec.net ]
>>952
店の自演CMだから

960 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/16(土) 19:19:10 ID:IxaQWEag [ FL1-119-238-144-200.aic.mesh.ad.jp ]
極楽フランテの向かいのアメリカだった跡地、
フェンスに建築工事の看板出てたんでみてみたら
建築主がセブンイレブンになってた。

今の店をこっちに移すのかな?

961 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/16(土) 21:44:14 ID:XMJNFVbQ [ KD113158037134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
社が丘1丁目のゴルフ用品店裏の月極駐車場だったとこは何を作ってるんですか?
何かコンビニっぽいけど。

962 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/17(日) 14:51:06 ID:cLtSWQ1A [ KD182250253226.au-net.ne.jp ]
本郷駅前のファミマ、23時閉店ってなめてる?w
オーナー代わってないのか。

963 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/17(日) 18:23:11 ID:16eqZmuA [ KD113158041201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>962
需要が無いと判断したから24時間営業じゃねーんだろ。
お前の思い通りにことが運んでるんじゃねぇんだよ

964 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/17(日) 22:47:14 ID:xNI/nhow [ h058-146-021-188.user.starcat.ne.jp ]
20時ごろ、藤が丘のマックスバリュに警官2人いたけど、何かあった?

965 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 05:59:29 ID:M6q5EPxQ [ KD113158041201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>964
警官2人で買い物することもあるだろう

966 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 06:55:26 ID:lVhQqlUw [ 123-1-92-189.dz.commufa.jp ]
ごもっとも

967 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 08:30:34 ID:GCh5Xntg [ 115-179-50-96.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
高針交番があった所が空き地になってたけど建て替え?

968 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 08:41:59 ID:GCh5Xntg [ 115-179-50-96.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
高針交番があった所が空き地になってたけど建て替え?

969 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 14:50:08 ID:egNw9hjQ [ softbank126054176092.bbtec.net ]
ポリスコスプレのゲイカッポーなのでは?

970 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 18:22:24 ID:5MoV71ZQ [ ntsaga010239.saga.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
警官は制服を着たまま、買い物はしないと思うよ。喫茶店で息抜きもない…マジレス、すまん。

971 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 19:01:57 ID:M6q5EPxQ [ KD113158041201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この前制服の警察官が、お昼とおぼしきおにぎりをコンビニで購入してたが?

972 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 19:37:21 ID:cS6JhCcg [ om126161011011.8.openmobile.ne.jp ]
制服を着たまま買い物をするのは防犯効果を狙っての事だと思われる。

973 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 20:07:04 ID:DZoVwE2w [ ntaich131218.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>970
>>972の言う通りだよ

974 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 22:42:37 ID:wEb2QQMA [ KD182251250049.au-net.ne.jp ]
>>970
普通にコンビニでパトカー降りて二人で買物してるよお巡り

975 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 22:53:59 ID:egNw9hjQ [ softbank126054176092.bbtec.net ]
だって名東署の巡査なんて制服着てなきゃ街中でチンコ露出しちゃうんだぞ

976 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/18(月) 22:54:27 ID:rZ8hu+Gw [ FL1-119-238-127-233.aic.mesh.ad.jp ]
アメリカでは、制服警官に無料でドーナツを出すカフェがあるしな。

977 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/20(水) 00:53:34 ID:545CW3WA [ FL1-119-238-155-42.aic.mesh.ad.jp ]
>>970
昔はNGだったんだけど、巡回中に何も買わないのも〜…やら何やらでOKになったとの事

978 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/20(水) 20:48:36 ID:IwqXx8dw [ h180-200-033-113.user.starcat.ne.jp ]
あー!バイクうるさい!たぶん北一社〜よもぎエリアいま走ってます。う

979 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/20(水) 22:37:10 ID:w5HDarGw [ KD113158060158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ムクドリもうるさいがバイクに比べたらマシ

980 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/21(木) 19:09:51 ID:/n0wGfbg [ KD182250250235.au-net.ne.jp ]
本郷はムクドリがいなくなって平和だったのに
また戻ってきちゃったね。
まあオレは通勤の時に通るだけだからいいけど
アトラスタワーに引っ越してきた人たちは
想定外だろうね。

981 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/21(木) 23:04:19 ID:FA8BF08g [ p463014-ipngn200305sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
最近たまに外から銃声のような音が聞こえるんだけど一体なに?

982 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/22(金) 19:19:50 ID:YIUYjuWg [ p676120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
藤が丘ミスド前の兄ちゃん、道のど真ん中に座っててさすがに邪魔だった。
蹴り飛ばしたくなったよ。交番に相談に行こうかなw

983 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/22(金) 21:44:40 ID:fF7hIUKQ [ softbank219203027067.bbtec.net ]
だからそれは見える人と見えない人がいるんだって。

984 名前: 982 投稿日: 2016/07/22(金) 21:54:21 ID:YIUYjuWg [ p676120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
意味わからん。
端に寄ってるならまだしもさ、道の真ん中だよ。

985 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/22(金) 22:04:35 ID:fjdX6icg [ softbank126100215124.bbtec.net ]
それポケモンGOだって

986 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 07:19:49 ID:fndKQQ2g [ KD113158035069.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ミスドの客はあの兄ちゃんを見学したくて窓側の席に座ってるのかな

987 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 12:51:44 ID:6njZNaJw [ KD182250242074.au-net.ne.jp ]
せやで

988 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 23:29:28 ID:2gEi68WA [ p3b93349f.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
別に名東区に限ったことじゃ無いけど
ん?なんでこんなに人いる?と思うと
ポケスポットとかジムだったりするねw

989 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/24(日) 18:20:54 ID:M4HqtyPQ [ i121-113-59-36.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
人多いね
ポケモンGOで凄いことになってる

990 名前: 982 投稿日: 2016/07/24(日) 20:56:04 ID:wryepvCA [ p42086-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
すごいことってwやることなくて暇なんでしょ。

991 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/24(日) 21:47:53 ID:XaFdxL2w [ KD113158060158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だれかムクドリかセミをリアルゲットしてくれー

992 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/25(月) 09:48:48 ID:Go2UAkaw [ softbank219203027067.bbtec.net ]
ムクドリやセミよりもカラスの方が酷い。
最近、特に大暴れしている。

993 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 09:06:12 ID:MxvI/ABA [ p7147-ipbfp3003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
それは、カラスの(略

994 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/29(金) 06:31:50 ID:aPFqtkDA [ pw126255212100.9.panda-world.ne.jp ]
上社、一社付近で、オススメの床屋さんありますか?
美容院はいくらでもあるのに床屋って少ないですよね。

車で行くので、駅からは離れていてもいいのですが駐車場あり
格安のところでなく顔剃りまでしてくれるところ
初めてでも美容院のようなカルテ?みたいなものを書かされないところw
店員さんがなるべく若いところ←短髪が多いので年配の方だとどうも小熊のような髪型にされることが多いw

995 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/29(金) 17:12:12 ID:YDm5ugnQ [ 115-36-52-230.aichiwest1.commufa.jp ]
ホットペッパービューティーで探せば

996 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/29(金) 20:26:39 ID:yWiGq42g [ p1575251-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
上社のレッドチェアーは若いオーナーでセンス良いよ。
ネットに詳しいのでおもしろニュースとかの話は普通にできるw

997 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/29(金) 21:12:38 ID:eQonkzCg [ pw126255009209.9.panda-world.ne.jp ]
ホットペッパーも床屋さん載ってるんですね。
探してみます。

レッドチェアーはネット詳しいなら話が合いそう。
顔剃りは無さそうだけど検討してみます

998 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 08:03:29 ID:1U6q4qWg [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
ギリギリになりましたが次スレです

●名東区●生活向上!情報交換スレ-Part32-●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1469832572/

どうぞよろしくですー

999 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 10:08:59 ID:wNsA19kg [ ntaich104086.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
999踏み〜

1000 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/30(土) 12:18:18 ID:s61VcApQ [ KD182250251039.au-net.ne.jp ]
100000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05