■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市西区スレ〓part58〓
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/08(水) 15:41:38 ID:ab+yvKUQ [ KD106179235052.au-net.ne.jp ]
なんかNGワードになるんで紹介は省略。

前スレ
(;^o^)<名古屋市西区【part57】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1410274877



950 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/09(月) 12:23:26 ID:UVj1FlQA [ s728079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
確かに如水は、やかましいですね
居酒屋や焼き肉屋、ホストクラブに来たかの様ですわ。

951 名前: 933 投稿日: 2015/11/09(月) 15:48:09 ID:c5tdsGew [ pb6a9bde9.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>948を書き込んだ後、これじゃあスレちがいになるなと思い>>944の質問に答えようとしたら、
今って数時間間を空けないと次のレスが書き込めないシステムになってんのね

んで、>>944
菊の尾交差点にある「牛田デンタルクリニック」が自分のオヌヌメ、評判は判らんけど悪くないよ

952 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/09(月) 23:09:31 ID:Fs9lqoIw [ ntaich049130.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
モゾにあるパン屋さん、夜9時過ぎの全品102円ってもうやめちゃった?

953 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/09(月) 23:41:44 ID:aajTBhMA [ h180-200-005-112.user.starcat.ne.jp ]
>>945
まだ開業前だったよ。

>>946
結構、予約が埋まってた。

>>949
さんくす、行きました。感じ良かったです。

>>951
さんくす

954 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/10(火) 08:32:33 ID:DYcG/MMg [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty205.jp-t.ne.jp ]
昨日は河村たかし市長が弔問に行ったそうだけど、引っ掻き回すだけじゃないのかな。
>例の件

955 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/10(火) 10:51:06 ID:fKVXAlyA [ FL1-122-130-92-144.aic.mesh.ad.jp ]
トップが動いたんで責任逃れ用にアンケートとってただけの教育委員会の退路を塞いだ
いじめ自殺者が出た時の保険としてやってただけのアンケートの責任を徹底的に追求して欲しい

956 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/10(火) 11:54:29 ID:xD2VVpvA [ p29d0e3.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
中学校には防犯カメラが必要

957 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/10(火) 22:23:15 ID:9Swnxkbw [ FL1-122-130-39-113.aic.mesh.ad.jp ]
西区

958 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/12(木) 20:34:03 ID:PfNa/yIg [ pb6a9bde9.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
今日ニュースで見たけど、自殺した子って小学校から中学校に「生活面で配慮が必要」って申し送りされてたらしいね
ニュースではそれを「いじめの対象になりやすい」みたいに報道してたけど、小学校でもいじめられていたんだろうか

959 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/13(金) 00:25:42 ID:YCOKOc1g [ ctngya053223.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
身内でも当事者でもないのに一生懸命ですね

960 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/13(金) 22:40:17 ID:Xd2U8Upw [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty306.jp-t.ne.jp ]
2015/11/13(金)
19時12分
西区主婦殺害から16年 情報提供を

 名古屋市西区のアパートで、主婦の高羽奈美子さんが殺害されてから、13日で16年になりました。

 依然、犯人逮捕に至らないこの事件で、夫の悟さんや警察官らおよそ25人が、ショッピングセンターでチラシを配り、改めて情報の提供を求めました。

 警察のこれまでの捜査で、犯人は現在60歳前後の女で、血液はB型。靴は24センチくらいで、当時、手にケガをしていたとみられています。(13日18:21)

961 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 00:08:30 ID:dV1W1fvw [ softbank126169105226.bbtec.net ]
18時前頃に消防車がたくさん走ってたけどどこか燃えた?

962 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 10:29:54 ID:No6NlSPA [ i220-220-229-167.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
上名古屋4丁目で火事があったって新聞の消防出動記録に載ってた

963 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 16:38:24 ID:rTNayC4w [ 115-38-187-185.shizuoka1.commufa.jp ]
珍しく停電

964 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 16:52:30 ID:5n1mSncg [ 118-106-94-207.mie1.commufa.jp ]
停電なんて久しぶりだ

965 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 17:45:09 ID:ZSP0P2Ew [ pw126205077066.3.panda-world.ne.jp ]
山田東中付近停電してるんだが、広範囲?
一部信号も切れてて、警察が交通整理してた。

966 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 19:29:57 ID:lxe+sbJQ [ 107.154.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
停電発生日時
11月14日16時25分

復旧日時 停電
11月14日18時10分

停電復旧地域
名古屋市西区 赤城町、市場木町、歌里町、大野木、五才美町、坂井戸町、花原町、宝地町、南川町、八筋町の一部

停電復旧戸数
2300戸

967 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 21:05:43 ID:QNJ7wfPA [ s2010187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
停電復旧してもネットが繋がらないんだが。休日のこの時間に三時間もネット使えないとかキレそう

968 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 21:33:42 ID:2PUHc4dg [ s631020.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ヨシヅヤ、やっとレジが早くなってよかった
いつ行っても長蛇の列で火曜なんて絶対行かないようにしてたぐらいだけど
完全セルフレジじゃないセミセルフってのが早くていいわ

969 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/14(土) 22:21:45 ID:/a25CRQw [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty202.jp-t.ne.jp ]
ルーターをリセットしたら?>ネットが繋がらない

970 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 02:48:30 ID:rQY4c01Q [ KD113158199117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオンタウンのマックスバリュのセルフレジで、買い物カゴ一杯のヤツが利用するのはやめてほしいと思うのはオレだけ?

971 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 03:43:34 ID:7qeg0vQA [ pdf878045.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
買い物カゴ少しの人でも、慣れてなけりゃ店員呼んでやたら時間掛かるし
買い物カゴいっぱいの人でも、通い慣れてたらテキパキ操作するし
そんなもんケースバイケースとしか

そもそもそういう場所で目の前の作業に集中せず、そうやって周り人の行動ばかり気になるやつって
カーチャンの荷物持ちでウロウロしてぶーたれてるだけのニートくんで邪魔

972 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 07:31:22 ID:XPEsRMcA [ h180-200-005-112.user.starcat.ne.jp ]
>>970
あなただけだと思う。

973 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 11:47:14 ID:rppjRoNQ [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty402.jp-t.ne.jp ]
967はどうなった?

974 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 20:51:10 ID:cRK24Kcw [ 220x218x216x115.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>970 同感!!

975 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/15(日) 23:47:49 ID:hidwi6uA [ 222-228-117-125.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]

>>972 同感!!

976 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/16(月) 12:24:35 ID:7ATVT2CQ [ i60-47-63-50.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
さっき江向のファミマ通ったらパトカーが3台も停まってた。
近くに自転車やバイクの警察も走ってたし強盗かな

977 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/16(月) 14:02:33 ID:/EIwZsog [ p1170-ipbfp3002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>976

12時ちょっと過ぎに買い物してたときにはそんな様子はなかった(´・ω・`)

981 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/17(火) 17:24:12 ID:UTFCdUeg [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty303.jp-t.ne.jp ]
琵琶里(枇杷島五丁目)のサークルKの駐車場で、恐喝されそうになったわ。
作業着姿の二人組、薄い緑色だったわ。
まだ近くに居るかもしれんから、近くの人は気をつけてね。

982 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/17(火) 18:30:49 ID:fjxfHSAA [ s905134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
通報したったらええがな

988 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/18(水) 16:08:15 ID:cgIQLp3w [ pb6a9bde9.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
昨日「マツコの知らない世界」でチャーハンの世界をやってて思いっきりチャーハンの口になったんで、
今日は前レスで出た「鳳石」に13時半ごろ行ったら閉まってた・・・・

車の中から見ただけだし、雨降ってて見づらかったけど張り紙みたいなものがしてあったんだがなんかあった?

989 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/18(水) 21:07:48 ID:d3ysnsrA [ softbank126050190030.bbtec.net ]
光陽で、ニンニクチャーハン食べて来た。

990 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/19(木) 21:54:11 ID:9yAMBI2g [ KD106137065203.au-net.ne.jp ]
【次スレ】◆□◆ 名古屋市西区スレッド Part59 ◆□◆
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1447851691

991 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/22(日) 10:08:06 ID:yAly4JPA [ ntaich022048.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
庄内緑地公園駅からミユキ本社へ向かう途中の左側のテナント、
駐車場まで整備したのにずーっと空いてる
コンビニでもサ店でも入れてくれれば助かるのだが

993 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/25(水) 23:05:56 ID:OuhbcuOA [ p1016-ipbf314sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
超久々にイオンシネマワンダーに行ったら綺麗にリニューアルされてて驚いた
ここでも109シネマズみたいにチケットは6台の発券機で自分でやるんだな
でも自分はメンバーズレイト毎日1000円のミッドランドシネマ名古屋空港へ行く
3月一杯までだけど(4月以降名古屋を離れるので)

994 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/26(木) 00:43:28 ID:23rcLYgQ [ p1258200-ipngn200808tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>990


995 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/26(木) 06:18:07 ID:oNfE/iLw [ i220-220-229-167.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
いまイオンシネマそんな風になってるんだ
あまり映画も観に行かなくなったなー
前は安く観られるのは映画の日やレディスデーくらいだと思ってたのに
最近はドコモの日やイオンカードの日で月に何回も安く観られる日があるんだなと
UFJのATMにいったときに看板を見つけて驚いた
ガソリン代だけで100円以上かかるから同じ映画だったら自分はイオンシネマへ行くかな
ミッドランドでしかやってないのは当然そちらへ行くけど

>>993さんは残り少ない名古屋暮らしを楽しんで下さい

996 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/26(木) 17:08:19 ID:po/zoJoQ [ p1289033-ipngn200807tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
MOZOの映画館はサービスデーでも従業員少ないな

997 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/26(木) 22:43:02 ID:7Aa2Z1/w [ p1289200-ipngn200807tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
マイナンバー届かない

998 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 17:09:39 ID:pHMhoTMA [ p2188-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
あんなもん届かんでいいわ

999 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 17:56:08 ID:5dtnqvCg [ 211.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
mozoのアンティークは暇そう(笑)

1000 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/27(金) 18:09:08 ID:pktRVDeg [ h180-200-005-112.user.starcat.ne.jp ]
1000なら西区滅亡

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05