■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋の地下鉄と市バス総合スレ PART7
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/25(水) 20:47:03 ID:mdVQJrhw [ 50.116.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
前スレ(Part6)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1377434771/
前々スレ(Part5)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1305969847/
前々々スレ(Part4)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1154580562/
前々々々スレ(Part3)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1126820744
前々々々々スレ(Part2)
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1043658300
(Part1は行方不明)

ローカルルールを守って引き続きまったりとどうぞ。
煽りや荒らし等の脱線発言を見掛けましたら速やかに削除依頼を御願いします。



885 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 18:02:09 ID:gryqGVZA [ 240b:251:4380:1b00:89dd:e870:bce8:8723 ]
>>882
まだ見ていない、ということにしてやってくれ。

886 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 10:56:41 ID:FnP5iX7w [ om126211049011.13.openmobile.ne.jp ]
名古屋駅構内(サンロード)で、若い女性(?)の浮浪者見たわ。
株価上がって大企業は利益あげても、庶民には何にも関係無いばかりか、貧富格差は拡がってるように見える。
名古屋市もああいうのを放置せず、なんとかしてやれよ。

887 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 12:31:32 ID:s64gOKqg [ KD182250242042.au-net.ne.jp ]
>>884
クリスタル広場-クリスタル=広場

888 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 17:43:03 ID:XSB6xrtQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>886
何だって?若い女性のホームレスがいるって?
ホームレスと言うと、着ている服はいつも同じでビリビリに破れていて洗濯してないから真っ黒、靴もボロボロなのを履いてるか靴も履いてなくて裸足で髪や髭は伸び放題、風呂に入ってないから顔は黒く体臭のニオイがキツイイメージなんだけど。
本当にそんな女性います?
家出した女性が住む所がなくてマンガ喫茶に寝泊まりしてるってのを以前ニュースで見たけどそういう女性は身綺麗でちゃんとしてるよ。
自分に金があったなら銭湯に連れてって自分の好みのファッションに着替えさせて自分の好みの女性に仕立てて住む所も与えるスポンサーオジサンしたいな。

889 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 18:19:30 ID:eUidbINA [ om126211057128.13.openmobile.ne.jp ]
>>888
衣服は脂で汚れ、背中にはシミがついてた。
ごみ袋(名古屋市指定家庭ごみ用多分20リットル)を4つぶら下げて、闊歩してたよ。
髪はボサボサ脂でべったり。

890 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 19:50:37 ID:svUS16IQ [ KD111107160051.au-net.ne.jp ]
何歳ぐらい?

891 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 20:27:42 ID:eUidbINA [ om126211057128.13.openmobile.ne.jp ]
>>890
40いかないんじゃないかな

892 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 22:10:21 ID:QPoUXxTA [ KD113158093128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
若いという認識に齟齬があった模様

893 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 22:31:51 ID:U53HFARw [ 240b:251:4380:1b00:2de1:25f4:107b:d443 ]
サンロードは名古屋駅構内か・・・
ミヤコ地下街も入れてやってくださいな。

894 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 23:53:59 ID:yFKxoPSw [ 115-36-125-24.aichiwest1.commufa.jp ]
>>891
思わぬ大ドンデン返しだったよw

895 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 08:54:36 ID:+UY2JIQA [ pw126236130165.12.panda-world.ne.jp ]
20歳ならよかったねぇ

896 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 09:04:28 ID:ehG42Ytw [ softbank126021186038.bbtec.net ]
見て判断すればよかろう

897 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:21:55 ID:tNO6I2ZA [ softbank126048206188.bbtec.net ]
なんで、市バスは営業所で
運転手のやる気と態度が違うのだろう・・・

898 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:24:41 ID:9MmNIxBw [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バスで扉を閉じてから無理やり乗り込んでくる客に限って「1日乗車券ください」
あれは何なんだろうな

899 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:49:31 ID:tNO6I2ZA [ softbank126048206188.bbtec.net ]
>>898
あと、ド先頭で一日券やらチャージされると困るわ
後ろから思いっきり蹴り飛ばしたくなるという。

900 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:54:04 ID:KmqzbxoQ [ 240b:251:4380:1b00:4025:be16:8c58:d99a ]
>>889
今日の夜、ユニモールで見かけました。
女性向けの雑貨屋で折りたたみ傘を物色していました。

901 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 23:08:52 ID:ONvmbASA [ 2400:2200:27d:35be:6836:5813:9d06:be48 ]
>>898
行き当たりばったりの計画性の無さが伺える。

902 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/27(金) 23:38:04 ID:MhvdoGxg [ om126211007120.13.openmobile.ne.jp ]
どう思いました ?

903 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 09:49:07 ID:TAGvNK9A [ d-219-99-242-020.ftth.katch.ne.jp ]
チャージするとか券買うとか、普通の感覚で育てば降りる人の一番最後にやろうって思わないのかな
本当、育ち方の問題だと思う

904 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 10:07:38 ID:KKxzciTQ [ om126211007120.13.openmobile.ne.jp ]
チャージなんぞコンビニでもできるのにね

905 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 17:04:46 ID:h/94T6rw [ dcm2-110-233-244-206.tky.mesh.ad.jp ]
>>903
本当にそう
あと歩みがノロいじいさんばあさんほど、早めに降りようとする。
後ろから降りる若者を先にいかせて
自分は後でゆっくり降りたらいいのに。

906 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 17:20:47 ID:4bDywY1A [ softbank126048206188.bbtec.net ]
>>903
後乗り前降り地域の人?

907 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 19:14:14 ID:UPA4lQDg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
市バスならば前乗り先払いだよな。
引山行きバスレーンのだけは例外で後ろから乗って下車する時に料金支払う方式だけどね。
先払いにしても乗客が座るまではバス停から発車しないのだから急いでる時にモタモタやられると、どうなの?とは思うけど。

908 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 19:17:55 ID:Xvy8tkvA [ KD182251255047.au-net.ne.jp ]
モタモタされるのは一緒なんだから、そいつが前にいようが後ろにいようがイライラする奴はイライラするだろうし、広い心で待ってくれる人は怒りもせず待ってくれる

909 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 19:59:31 ID:4bDywY1A [ softbank126048206188.bbtec.net ]
イライラはしないけど
後ろに乗客が居ると押されて将棋倒しみたいになる時あるよ
入り口で段差があるから危ないですわ
雨の日だと屋根無しのバス停だと濡れるし。

別の例えでいうと
駅の改札機前で乗車券(カード)探し出すのと一緒の感じだと思う

910 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 20:26:21 ID:KKxzciTQ [ om126211007120.13.openmobile.ne.jp ]
世の中がスピード重視になる一方、それに適応出来ない人達は邪険に扱われるのもどうなんだろうね。
高齢者に限ったことじゃないけどさ。

911 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 20:26:45 ID:K3NRk4uQ [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
>>909
それはあるな。
人の流れを急に遮られてしまう時。

ちょっと違う話だが、地下鉄の改札で前が引っかかったら流れぶったぎって隣の改札に割り込んで来る奴はイラッとする。

912 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 23:37:37 ID:ed72iLyA [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>905
それに加えて、降りて一歩のところで棒立ちするからな

913 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 08:09:43 ID:6338Atzw [ softbank126048206188.bbtec.net ]
>>912
そういうのには遭遇したこと無いな
あっても数歩先で立ち止まるのは見るけど行き先確認だと思うから仕方ない
踏み外して転落するのは極稀に見るけど。

降りて一歩先で棒立ちはエスカレータだな、あれには恐怖する。

うちは高齢者は先に行かせ自分はゆっくり降りる
先にうちらがパパッと降りてからだと
高齢者はバスの発車に気を取られ焦るんだよね
うちらが後だと多少気が楽なのか焦る感じで降りることなく安全な感じがするんだよね。

914 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 09:57:26 ID:yjmjMJgg [ sp49-97-108-170.msc.spmode.ne.jp ]
自分の両親が敬老パスを持つようになったら、老人に優しくなれた。

915 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 16:57:19 ID:ksFamJTg [ softbank126048206188.bbtec.net ]
昨日だったか
バスに乗っていたら運転席から緊急地震速報が...訓練だったのね

ちょっと焦ったぜ(滝汗

916 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 15:28:54 ID:btVa+BpA [ om126211006019.13.openmobile.ne.jp ]
藤が丘の祭りはなかなかカオスな状態とのこと

917 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 23:32:07 ID:ruwC6CYg [ i220-220-136-115.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
3万8000人だったらしいね
自分も行ったけど
親子連れと鉄オタが混ざってて
なかなかの光景だった

918 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 13:27:48 ID:clvKWr0Q [ 2001:3b0:22:2259:f193:4642:1f53:e0ec ]
来場者数に対して、フード販売が貧弱すぎた
場所も奥まった狭い所だからどれが何の行列かも分かり難かった

919 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 22:12:11 ID:B7DY9lYQ [ 240b:251:4380:1b00:18c7:bc7f:6c3f:6e5b ]
浜松工場も同じだから、そんなもんかな。
比較しちゃダメだけどね。

920 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 00:22:05 ID:zcKzsxdg [ ntaich082120.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いつの間にか券売機じゃドニチエコきっぷの当日券しか買えなくなってた

921 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 08:06:48 ID:ZswHCtEQ [ sp1-75-253-148.msb.spmode.ne.jp ]
平日に買って使えねえって文句垂れる馬鹿対策だろ

922 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 21:47:31 ID:kEJuvFSw [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>921
いつも出発がバスだから購入中に順番を抜かされて悔しい

923 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 22:06:03 ID:yvOPvduA [ om126237050149.9.openmobile.ne.jp ]
ん?ドニチエコって、八のついた平日使えないの?

924 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 22:06:26 ID:wvanqQPg [ 2402:6b00:364f:4100:60ef:eb6:66c2:c8f1 ]
前もって買っとけよ

925 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 22:10:41 ID:o79JN+Vw [ 240b:251:4380:1b00:dde3:251a:a13c:e0b ]
計画性がないんだよ。

926 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 22:59:50 ID:kEJuvFSw [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>924
平日に買えないじゃん

927 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 04:23:59 ID:SJkXT5Gg [ p2023171-ipngn200910tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>926
前売りしてるよ
地下鉄の駅改札窓口
市バス車内
駅長室
市バス営業所
定期券うりば
一部の乗車券委託販売所

928 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 10:34:16 ID:LbhyxHpA [ 115-36-82-215.chubu1.commufa.jp ]
>>923
8のついた平日でなく、毎月8日に使える。18,28日は使えない。

自分はコンビニでドニチエコ買ってる。入口に名古屋市交通局のステッカー貼ってるコンビニなら買えるけど、なかなか分かりづらい

929 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 08:16:31 ID:z1p2R1Jg [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>927
無人で買えるところない?

930 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 13:08:19 ID:DOqRbwaQ [ sp49-98-136-253.msd.spmode.ne.jp ]
>>929
コミュ障かよ

931 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 13:10:06 ID:oDzFt+BQ [ om126237052159.9.openmobile.ne.jp ]
券売機
でいいやん

932 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 17:51:18 ID:HhRXIsLw [ FL1-122-130-42-180.aic.mesh.ad.jp ]
1/43 いすゞエルガ(名古屋市交通局の新型)、2万円もするけど注文してみた。

933 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:18:57 ID:z1p2R1Jg [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>931
券売機は当日限定分しか無くね?

934 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 00:59:18 ID:kqa2J73A [ p2023171-ipngn200910tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>929
あるかわからんけど金券ショップの自販機って手は?

935 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 03:58:19 ID:uRmJ7I4A [ KD114020098077.ppp.prin.ne.jp ]
紙のエコキップは使いづらい
今の改札機はマナカ誤挿入防止の為に投入口を狭めてるから
テレカサイズの紙キップは引っ掛かったりしてイラッてなるわw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05