■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
尾張旭市でマターリ★パート26
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/13(金) 20:02:51 ID:+dfC8BtQ [ 112.136.20.166.er.eaccess.ne.jp ]
尾張旭市に在住の方、色々と交流して行きましょう!
尾張旭市に興味のある方も大歓迎です!

みんな、仲良くマターリとね♪
よろしくお願いいたします♪
前スレ
尾張旭市でマターリ★パート25
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1379998237/



694 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 18:04:06 ID:cUy1rtQQ [ i60-47-63-69.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
王将の中では美味い
前は長久手がうまかったけど、今は、、、

695 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 19:14:32 ID:Z/WATrPA [ sp49-98-135-1.msd.spmode.ne.jp ]
>>692
グリーンシティケーブルテレビ尾張旭支店。

696 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 20:11:42 ID:JmLgt4bw [ gc116-12-4-107.gctv.ne.jp ]
>>694
そうなんだ。
長久手行こうかと思ったけど、三郷のが美味いんだ。
ありがとう。

697 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 12:27:45 ID:iZMsDtOw [ 218.231.73.154.eo.eaccess.ne.jp ]
体育館南の交差点ようやく矢印信号付いたんだな
今までなんで無かったのか不思議だったけど

698 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 17:21:44 ID:CAvgGmlg [ em1-115-4-163.pool.e-mobile.ne.jp ]
昨夜の中三郷の交差点で赤信号で突っ込んで他の車の運転手に怪我を負わせて、
さらに信号機の電柱をへし折って大破したベンツの運転手。

そのまま車を捨ててダッシュで逃げたひき逃げ事件だけど、
マスコミニュースが無いのは、守山警察が発表しないからかな?

699 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 19:26:54 ID:GpB7X1BA [ softbank219032191001.bbtec.net ]
ベンツおいて逃げるって飲酒かな
迷惑な話だな

700 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 20:10:58 ID:Rorim1cQ [ softbank126100204007.bbtec.net ]
盗難車だろ

701 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 16:27:07 ID:OFCiai9Q [ 2402:6b00:308d:2400:6407:91:9a9b:df9d ]
三郷hana動物病院へ受診したことのある方、
通院されている方いらっしゃったら
どんな感じなのか教えていただけませんか?
かかりつけに不信感をいだき先生が良く話を聞いてくれる
良い病院を探しています。
15歳の猫です。宜しくお願い致します。

702 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 22:25:42 ID:58wwKkkw [ i223-219-163-98.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>701
日進市のスレで解決したんじゃないのか?
何のために聞いたの

703 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 07:03:37 ID:9PiWlKgQ [ 61-205-9-208m5.grp2.mineo.jp ]
どこ行っても駄目だと思うわ

704 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:16:02 ID:r4ZkSldw [ 2402:6b00:34a0:9b00:48b6:2a1d:6811:b950 ]
冷たいなぁ。
>>701
きっこ動物病院。土日もやってて先生いい人でしっかりしとるよ

705 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:36:42 ID:uJKPaRtA [ p1379113-ipngn200909tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
4月22日の夜に丸源ラーメンや元アルペン?前の363号線の道路が警察によって
封鎖されてたんだけど、何があったのかな?

706 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 10:41:25 ID:umnvIl/A [ softbank126094235098.bbtec.net ]
喧嘩

707 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 10:43:30 ID:DFrIlfew [ p1379113-ipngn200909tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>706
どんな感じだったんでしょう。詳しく教えてくださいませんでしょうか。

708 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 12:19:36 ID:wVYIkORw [ 124-18-108-88.dz.commufa.jp ]
警察が封鎖するってよほどだろ…

709 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 23:03:45 ID:BqLZlBRw [ 2402:6b00:349d:6b00:ec2d:f89a:e642:502d ]
今朝の東大道町 セブンイレブンの封鎖は?何があった?

710 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 06:26:57 ID:0v4HlTUg [ ae118126.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>701
悪いことは言わない。名東区のアガベー獣医か
春日井の吉永動物病院行っとけ!

三郷の激安美容院プラージュ最悪。
安い店じゃなく、安っぽい店。
客への暴言半端ない。
殴ったろうかと思ったわ。

711 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 08:52:23 ID:ymXvqB8Q [ pw126245013136.16.panda-world.ne.jp ]
客に暴言吐くのか笑

712 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 23:05:44 ID:ksxVHeNg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
三郷のボッキーノはどうかな?

713 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 06:53:37 ID:4zIAsrZA [ 2400:4120:8a73:1300:21e:8cff:fe84:2cfe ]
尾張旭が守山署の管轄であることを先日知った
つまりは守山のオマケってことか

714 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 12:35:31 ID:h2SJtr9g [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
ヘリが飛び回ってるけどなんかあったか?

715 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 12:42:45 ID:Vb4LtxAQ [ user19008.gctv.ne.jp ]
カモシカとか?

716 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 13:08:08 ID:BohEzCug [ user25181.gctv.ne.jp ]
ヘリ飛び回ってますねー
夜勤で寝なきゃいけないのに音がうるさくて寝れない…

717 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 15:59:14 ID:ywzUSHRg [ FL1-221-170-108-6.aic.mesh.ad.jp ]
朝7時に井田町に「ニホンカモシカ」が現れて
吹き矢で眠らせて捕獲したらしい。
どこから来てしまったんだろう。

718 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 17:12:17 ID:cuTeuJjQ [ 2402:6b00:34a0:9b00:1d35:aef1:3541:91e3 ]
森林公園のが逃げたり逃げなかったりかと思ったけど、普通のツノありか

719 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 19:53:29 ID:EMvgP1Fw [ KD111086193184.ppp.dion.ne.jp ]
森林公園の鹿は消えてかなり経つけどどうしたんだろう?脱走?それとも盗まれた?

720 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 20:57:03 ID:Ejx6seCw [ softbank126050180225.bbtec.net ]
東谷山じゃないかな?
この前は春日井の高森台中学校に出没したって
ニュースでやってたよ

721 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 21:17:46 ID:tIkgiA5Q [ om126200035154.15.openmobile.ne.jp ]
んだ。東谷山だね。
だから、また東谷山に帰してあげてほしい。

722 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 21:53:03 ID:BljO+FIQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
おれが食べたからもういないよ

723 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 22:57:10 ID:xe4lSC+g [ 61-205-3-154m5.grp1.mineo.jp ]
>>721
なんかもう豊橋市の動物園に連れてった記事みたよ
山に帰すか今後検討するらしい
東谷山に帰したれよな、可哀想

724 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 22:59:45 ID:HU/O7I4w [ 61-205-5-26m5.grp1.mineo.jp ]
なんで豊橋市の動物園なんだろな?
新城岡崎の山に放すんかな?
東谷山に帰すなら東山動物園で保護すればいいのにね

725 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/13(土) 06:03:42 ID:BOg+bkZw [ 2409:251:20c0:100:61d4:ac04:13ad:3a2d ]
東谷山のあたりにシカさんいるべえ、って地域じゃ有名な話ですよねぇ
多治見の方から川沿いにあの辺まではずっと山林がつながってますからね

「ボク、どこへ連れて行かれちゃうの?東谷山に帰りたいよーー」

726 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/18(木) 11:20:32 ID:z6STZGlw [ g1-223-25-160-36.bmobile.ne.jp ]
             
なんか時々、大音量のスピーカーで政治的なアナウンスをしながら、
家の前を通過する乗用車がいます。

あれはどんな団体なのでしょうかね?
たぶん保守的な活動だと思います。アナウンスの内容からして。

727 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/18(木) 21:23:11 ID:nnuJNdOA [ userf037.gctv.ne.jp ]
>>726
「地元選出の議員事務所に、反対のFAXして」ってやつ?

728 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 00:01:10 ID:DKZQAFHg [ g1-223-25-160-41.bmobile.ne.jp ]
    
いいえ、違うと思います。
毎回、アナウンスの内容がよく聞き取れませんが、
竹島がどうのとか、中国はけしからん、といった内容のものだと思います。
議員の名前などは、いってないようです。

車の屋根に大きな看板のようなものを乗せているようです。
緑色っぽいボディーの車です。

729 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 00:59:44 ID:9nrAIW9w [ FL1-119-238-89-43.aic.mesh.ad.jp ]
昔は、黒色のボディに菊の紋、「北方領土を返せ」とか
「尊皇」とか白字で書かれ、日の丸が描いてあって
スピーカーからは鶴田浩二の歌う軍歌が流れる車が、
小型化・現代化したのでは?

730 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 15:23:06 ID:DKZQAFHg [ g1-223-25-160-41.bmobile.ne.jp ]
ん〜、そうかもしれないです。
できれば団体名や活動名が知りたいなぁとおもいますが、
いつも確かめる間もなく、通り過ぎてしまうのです。

731 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 19:45:28 ID:6gYYo4Lg [ pw126245001233.16.panda-world.ne.jp ]
関わらないのが一番。なにかあってからじゃ遅いよ

732 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 20:12:31 ID:HDFTezuQ [ 2402:6b00:309b:3f00:2977:f129:a22e:eac1 ]
同意
触らぬ神に祟りなし

733 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 21:00:58 ID:JDqoIqTg [ p1379113-ipngn200909tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
粗大ごみの回収を市に依頼したいのですが、回収日指定って電話した翌日とか
に依頼は可能なのでしょうか。

734 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 17:18:02 ID:WnjsNImg [ FL1-221-170-108-6.aic.mesh.ad.jp ]
晴丘のアルペン跡地は何ができるのでしょうか?
今では、きれいにさら地になってました。
「がんこ炎」は、リニューアル中ですね。

735 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 11:11:31 ID:KmHEoYqw [ 2402:6b00:34a0:9b00:8820:a478:6b90:79ad ]
コンビニないからできそう

736 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 11:24:38 ID:WkIJUaGA [ 2402:6b00:309b:3f00:cc0a:9833:fc1e:642d ]
すぐ北にセブンイレブンあるぞな

737 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 23:16:55 ID:/4PJiUPg [ 2402:6b00:34a0:9b00:f045:addc:9abb:859d ]
そうでした忘れてましたorz

738 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 08:36:52 ID:N5u/g+xg [ KD182251245035.au-net.ne.jp ]
サンステージのガストが無くなって寂しがってるおまいら
ビデオアメリカの駐車場にガストが帰ってくるよ

739 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 08:54:23 ID:38kqOvyg [ 2402:6b00:34a0:9b00:c43:f073:32c3:df4b ]
サイゼリアがよかった

740 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 16:19:48 ID:6EyJqm5A [ gc211-15-2-73.gctv.ne.jp ]
今朝壁が綺麗になっとるなと思ったらガストに決まったのか。
2階建てのガストかな。

741 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 17:27:34 ID:KQlWtHvg [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
>>740

詳細は不明たが見た感じ
ビデオアメリカの建物はそのままで
駐車場側を潰してガストを建築するんじゃないか

742 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 20:16:07 ID:DvcLmTnw [ gc116-12-0-140.gctv.ne.jp ]
毎朝、瀬戸電で通勤しています。旭前でリュックを背負った学生が沢山降りていきますが、旭野高校の生徒でしょうか?車内アナウンスで混雑している中ではリュックを背負わないよう呼び掛けているのに降ろしている学生を見掛けない為、学校に投書かメールして指導して貰おうかと考えています。

743 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 21:14:04 ID:yj8Lkn+A [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
私はいやらしい事ばかり考えています。

744 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 06:21:13 ID:45lhPDkg [ 2402:6b00:308b:7000:1d68:66af:b510:854c ]
>>742
ごもっともです。
うちの子供は自転車通学ですが、恥ずかしいことです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05