■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■名古屋市緑区を語ろう 【Part54】■□
1 名前: 緑区子 投稿日: 2014/12/18(木) 17:55:18 ID:i9Fs4www [ em1-114-7-62.pool.e-mobile.ne.jp ]
■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■970を踏んだ人は速やかに新スレを立てましょう。
(難しかったら、新スレ依頼を書き込んで!)
■新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。

■前スレ
 名古屋市緑区を語ろう パート53
 ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1406174223



950 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/23(木) 19:48:17 ID:GemWmHcA [ 36-2-140-158.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
>>947
そうだね。
緊急じゃないから「110」より「♯9110」に電話した方が良いね。

951 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/25(土) 19:04:35 ID:ALXPdAWg [ KD106175217149.au-net.ne.jp ]
今日の夕方東海自動車学校から23号に向かう道にたくさん消防車とパトカーとか止まってて脇道が封鎖?されてたんだけど何があったんだろう?煙とかなかったし火事ではなさそうな感じだったけど

952 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/26(日) 01:48:25 ID:fGn5gavA [ s2316200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
またか

953 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/27(月) 18:57:43 ID:yMgrjRPA [ pl815.nas92d.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
中京テレビ見てて、雨雲というところ緑区界隈じゃん、今土砂降りだしw

954 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/28(火) 14:56:00 ID:qqLG1mHA [ em1-115-26-90.pool.e-mobile.ne.jp ]
今週末発売の商品券買う人いる?
どこで、何時から並べば買えるんだろう・・・

955 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/28(火) 20:11:38 ID:Yy4JEgtQ [ i60-42-187-252.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
商品券て何?

956 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/28(火) 20:35:31 ID:Z2JnuUyw [ s633035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955
プレミアム商品券
1万で1万2千円分の商品券が買える
購入限度5冊ぐらいだっけ
家族つれてって30冊は買いたいなぁ

957 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/28(火) 21:09:11 ID:FOOsGmZQ [ p1893211-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
緑区ではないが某イオン店の掲示で2000冊販売、一人5冊まで。最少なら400人で終わり。整理券を早く配るとか。

958 名前: ツ督個海ツ子 投稿日: 2015/07/28(ツ嘉) 21:40:03 ID:Ctl87ycQ [ softbank126108212253.bbtec.net ]
>>956
ツマツジツづ竅

959 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 00:58:46 ID:zMP8Dn0Q [ cc221-121-206-173.ccnw.ne.jp ]
商品券、発売日仕事で並べないんだけど、昼休みに行ったら買えるかな?

960 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 01:56:22 ID:vyV2we1A [ 49.253.221.116.eo.eaccess.ne.jp ]
>>958
え?なんだって?

961 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 04:22:40 ID:QFg/s54Q [ softbank126108212253.bbtec.net ]
>>960
呪文

962 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 08:04:18 ID:318NC5Pg [ 97.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>959
無理だと思うよ。

963 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 14:04:47 ID:DDjTF+jg [ 36-2-140-158.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
土日に働いている人もいるし、暇な年寄りが一番買いやすいってのは良くないね。

964 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 15:17:14 ID:ooAteyRg [ s1605111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そういう人は諦めるしか

965 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 16:46:43 ID:gk8E4DJg [ pc23051.cac-net.ne.jp ]
人件費
バイトやとっても無料じゃないし、
職員に超過勤務させれば、別の問題が発生するし。
手数料取る訳にはいけないだろうし。
どうすりゃいいのさ思案橋。

966 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 10:02:35 ID:3gd2S8aw [ em1-114-17-6.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>957
大高イオンなんかでも売るみたいだけどみんな何時に並ぶんだろう
徹夜は無いにしろ、6時とか早朝に行ったほうがいいんだろうか
でも家族分買うには子ども連れて行かなきゃいけないし悩むところだわ
>>958
転売屋なんかもいるみたいだし昼は多分完売だと思う
>>963
平日だとそれこそ暇な主婦や年寄りしか変えないから
土曜販売は良心的ではあると思う
その分倍率が上がって色々心配なわけだけど

967 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 11:23:51 ID:akMISafQ [ 6.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
自分は長時間息子を並ばせるのはつらいので、一人で並ぶことにしたよ。

こういう行列は、あとから来た奴が知り合いの所に入って並ぶのがいそうなんだよな。あれは横入りしてる意識ないんだろうな。

968 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 11:26:59 ID:3gd2S8aw [ em1-114-17-6.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>967
そう、絶対そういう人いるよね
1人だと5万円分しか買えないんだよなぁ。20万円分ほしいんだけど・・・
だからといってあとから子ども合流もそれこそ横入りだし、小学生の息子だけ連れて行って10万買うかな
横入りがないよう、早くから整理券配って欲しいわ

969 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 11:45:17 ID:KGCqF5pw [ s638023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>967-968
それを言い出すなら購入者ではない子供を頭数に入れるのはどうなのかね?

970 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 11:55:56 ID:3gd2S8aw [ em1-114-17-6.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>969

ちゃんと並んだ子どもは購入者でしょう
法人以外だれでも購入できると公式ページには書いてあるよ

そもそも子どものランドセルはじめや入学準備品を買い揃えたいから商品券使いたいんだ

971 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 12:13:01 ID:86tyx5FA [ e0109-106-188-243-40.uqwimax.jp ]
微々たる金額のために並ぶとか子供並ばせるとか低脳か?

972 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 12:19:49 ID:3gd2S8aw [ em1-114-17-6.pool.e-mobile.ne.jp ]
住民限定の購入にして、住民票や保険証なんかで代理購入ができるといいのにね

973 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 12:39:10 ID:KGCqF5pw [ s638023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>970
ランドセルとか知らんがな
法人とかも関係ない
お金を払うのは誰?
沢山買いたいから並ばせる頭数だけの人間を購入者と言い張るのはちょっとねえ
無論問題なく購入出来るだろうけど、少しでも沢山買おうと必死になってる者
どうし仲良くやれよ

974 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 14:18:06 ID:v/m8kgDQ [ p6189-ipbfp1404tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そこまで必死に買う程のものでもないだろ…

975 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 16:46:09 ID:sAWay3ZA [ 36-2-140-158.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
>>967
場所取りや横入りは禁止と案内されている場所もあるね。

976 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 20:11:28 ID:bp4fmOmQ [ eAc1Abg116.osk.mesh.ad.jp ]
>>974
ほんとにねえw
そんなに欲しいもんかなこれ

977 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 21:36:16 ID:CJKAQ71A [ s635226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
1万円で2000円お得になるなら欲しいでしょ
必死になれないからいつまでも貧乏なんじゃない?

978 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 21:45:08 ID:DJ991Etw [ s514216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>977
糞暑い中並んで買うほどの価値を見いだせない

言う人も多いだろう

979 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 22:08:19 ID:4B/6Nj5w [ p275203-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
煽り気味の返信に貧乏という言葉がまた、緑区民らしくて香ばしいなw

980 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/30(木) 23:03:00 ID:Nqr4wv1w [ pl1958.nas817.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
書き込んでいるIPからspmodeとあるから、携帯からせこせこやってんでしょ('A`)

981 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 00:29:48 ID:hzH9Vxlw [ e0109-106-188-180-48.uqwimax.jp ]
>>977
貧乏だから必死になるのでは?

982 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 07:12:24 ID:ZRvGJkGQ [ 27-113-233-95.cpe.medias.ne.jp ]
8月4日
ヒルズウォークに広瀬すずが来る。

983 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 09:46:34 ID:TPuBu9Dw [ pw126236137029.12.panda-world.ne.jp ]
スクールカーストの子?

984 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 13:23:30 ID:ULG92f5Q [ i60-42-187-252.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
へー

985 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 13:55:41 ID:0K3bfWbw [ pw126152032173.10.panda-world.ne.jp ]
中日森野に似てる子か

986 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 13:58:14 ID:pw4DLy3g [ s630067.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
似てるか?

987 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 14:10:44 ID:slbWZLaw [ pw126236144165.12.panda-world.ne.jp ]
CD出してる訳じゃないのにトークショーとか?
また失言でネット民に叩かれそうだな

988 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 15:47:17 ID:rqu8lrlg [ 31.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>987
レギュラーでやってるラジオの公開録音だから。
スクールオブロックの校長と教頭も来るのにヒルズウォークのイベント案内に名前無くて可哀想w

989 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 18:26:40 ID:FWgasTLg [ 36-2-140-158.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
高給取りさん多いのかな。
1時間並んで5セット買えば時給1万円。
自分貧乏ですから絶対買うよ。

990 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 18:37:48 ID:25nBZV+Q [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>989
1時間で済むかな
他の地域の話聞いてると3〜4時間がザラじゃない?
時給がグンと下がるよ

991 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 19:47:12 ID:37qDRaxg [ 115-38-83-1.aichiwest1.commufa.jp ]
一万円で2,000円のメリットって、年金生活の人たちはもちろん、所帯持ち、主婦、すなわち守る家族がいるものには美味しい話だよ♪

これは年収がどれだけあろうが関係ないと思う。

992 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 19:54:06 ID:bEeC6Sig [ eAc1Abg116.osk.mesh.ad.jp ]
まあ、明日も名古屋は36度の予報だし10時の発売時間まで
どれぐらい外で並ぶのか知らないけど、熱中症で死なないようにね

993 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 19:57:49 ID:hmJ/KO4Q [ pl1248.nas816.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
10時少し前に区役所に行ってみて、並び見て退散することになりそう
区役所以外だとアピタ2カ所が5000セット以上、大高イオンも上新とイオン全部合わせると5000セット分くらいあるみたいだね

994 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 20:08:21 ID:sfBs2I3A [ cc119-82-169-83.ccnw.ne.jp ]
景気良いならこういうの必要ないよね

995 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 21:57:10 ID:UNAXe/mA [ p6189-ipbfp1404tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
守る家族の為に炎天下、妻子に何時間も並ばせるの巻♪

996 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 22:11:07 ID:37qDRaxg [ 115-38-83-1.aichiwest1.commufa.jp ]
並ばせるっていうか、20%のためなら賢い主婦ならみずから並ぶのではないかと…
子どももお祭り気分で並ばせられたら良いよね♪

997 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 23:37:48 ID:gHN/5YDA [ KD106152084242.au-net.ne.jp ]
区役所は駐車場閉鎖されてるから徒歩圏内の人しか行けないな。
路駐なんかしたらそばに警察あるし罰金だけでプレミアム分ふっとぶw

998 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/31(金) 23:48:14 ID:bEeC6Sig [ eAc1Abg116.osk.mesh.ad.jp ]
何にしても、命あっての物種だよ
2000円のために熱中症で人生終えるとか重態で搬送されるとか
賢いどころか恥ずかしいですから、くれぐれも夕方のニュースに
ならないようにご注意あれ。

999 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/01(土) 00:56:54 ID:EsKgJ54A [ softbank126169122155.bbtec.net ]
>>992
数人死ななきゃ、馬鹿役人は懲りないよ
この事態は危惧して対策しないのかとメールした結果パンピーは黙ってろって返事来たぐらいだし

ちなみに名駅ビック前に中華がもう200人ぐらいいるらしい

1000 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/01(土) 02:26:32 ID:pfs1f4Og [ i60-42-187-252.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
これも転売したら捕まるの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05