■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪ 岡崎市 全般 第134話 ♪♪♪
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/08(月) 23:25:35 ID:WoVey0Vw [ i122-49-195-042.us.mics.ne.jp ]
前スレ
♪♪♪ 岡崎市 全般 第133話 ♪♪♪
tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1401842175/l50

970を踏んだ人が、次スレ建てる宣言してから、建てる用意をしてね。



630 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/24(月) 23:42:53 ID:7OVQIYSg [ i49-128-157-239.us.mics.ne.jp ]
ららぽーとにはならんでしょ
アウトレットじゃないと観光の目玉にならんよ

631 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 09:57:36 ID:IFaG1dBQ [ pw126214050070.1.panda-world.ne.jp ]
岡崎にショッピングモールができるの?東部って見合とかの辺り?東名沿い?新東名の辺り?

632 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 10:00:21 ID:L8H6+TNg [ pw126210001140.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
美合だったスマソ

633 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 23:20:34 ID:FS+0+BEA [ i210-48-132-158.us.mics.ne.jp ]
中日新聞によると、名電山中駅から本宿駅の辺りに
三井アウトレットパークの進出計画があるらしいよ。

634 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 09:45:54 ID:BM29N5Jw [ pw126214050134.1.panda-world.ne.jp ]
>>633教えてくれてありがとうございます

東三河にもやっとまともな商業施設ができそうで(;▽;)

635 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 09:55:55 ID:BM29N5Jw [ pw126214050134.1.panda-world.ne.jp ]
×東三河
◯三河でしたスマソ

636 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/26(水) 20:32:51 ID:ShoRxF0w [ 2402:6b00:44ea:a800:296f:541c:3122:342c ]
そんなとこに作られた日にゃ、豊橋方面への裏道が使えなくなるだろ、ほかにして

637 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/29(土) 15:33:24 ID:lNmW6eVw [ FL1-111-169-22-36.aic.mesh.ad.jp ]
横山ゆうふうの選挙違反は見逃せない

638 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/30(日) 19:23:16 ID:H+KQvz4A [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
Windows7のノートパソコンの中古が欲しいけど
PCデポって安いですか?

639 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/30(日) 20:23:09 ID:vJ3W8QXA [ CMU1-119-243-141-228.aic.mesh.ad.jp ]
聞かずに行けよ

640 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/14(月) 00:38:20 ID:0+gP2lzA [ KD027085205156.au-net.ne.jp ]
行けばわかるさ

641 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/15(火) 12:40:02 ID:TouCnMfg [ om126211032237.13.openmobile.ne.jp ]
‚Q”N‘O‚É’†“‡’¬‚Å‹N‚«‚½Ô‚¿‚á‚ñ‚¤‚•š‚¹‚ÌŽ–Œ‚à‚í‚·‚ê‚é‚ȁI‼

Žq‹Ÿ’u‚¢‚Ä—V‚тɍs‚­•êe‚Ì–¼‘O‚Í‚æ

642 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/17(木) 10:25:48 ID:Tmq0nCuw [ p1680242-ipngn201201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
この間の日曜、岡崎市のとある飲食店で食事をしたところ、翌日に強烈な下痢と腹痛、吐き気に襲われた、家族も同じ症状が、、、食中毒の可能性があるおだろうか

643 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/17(木) 10:52:31 ID:cbmlP1+g [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty406.jp-t.ne.jp ]
ハンバーグやらメンチカツやらの食中毒? どんなモノを食べたか思いだすと怪しいのが見つかるかも?

644 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/17(木) 11:14:00 ID:Tmq0nCuw [ p1680242-ipngn201201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>643 ある集まりで20名くらいのうち参加者のうち、子供も併せて14名が同じ症状、子供が酷いみたいですが。素人なので判断出来ませんが、その飲食店が原因とは限らないけど、集団だったので、保健所に相談しておきます。ちなみに自分は今は持ち直しました。

645 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/17(木) 19:33:07 ID:xOHwT4UA [ KD027085205106.au-net.ne.jp ]
ほぼ間違いなく食中毒でしょう
早めに保健所か病院に行って下さい
原因菌が特定できなくなるよ

646 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 04:34:05 ID:XfKeQbwA [ 2001:268:c00b:8bf7:e103:4754:f490:3b65 ]
四日も経ってまだ保健所に要ってないとかバカじゃん

647 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 16:15:51 ID:airnzIDg [ p1680242-ipngn201201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>545
病院で受診済で、その時は胃腸風邪の診断でした。
で、昨晩に原因菌が保健所により特定されました、ノロウイルスです。
現在、おおもとを追跡調査中だそうです。

>>646
最初病院では、胃腸風邪ではとの診断をうけました。
よもやと思い、他の参加者に確認し同症状であったので、集団感染を疑い
保健所に連絡しました。結果が出たのが昨日の夜です。
どこか馬鹿な行動があったか、後学の為に教えて下さい、

648 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 17:11:36 ID:AHM/vXIg [ pd3803afa.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
後だし情報

649 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 20:38:41 ID:wWQN5IJA [ KD027093160150.au-net.ne.jp ]
どこの店ですかね?
行かないようにしたいので教えてください

650 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/18(金) 21:49:11 ID:2Wgc7LTg [ 2402:6b00:44ea:a800:f881:3d6e:19b4:9b1c ]
ノロウィルスなんて防ぎようがない、店の管理の問題じゃない

651 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/19(土) 10:54:26 ID:TD1OAA9w [ softbank126209214005.bbtec.net ]
バイキンはどこにでもいるけど中毒症状を呈するほど増える環境を作ったのは店の責任

652 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/19(土) 14:21:30 ID:EYrzJciA [ CMU1-125-192-53-214.aic.mesh.ad.jp ]
PSゴールド効果で和泉屋の前が路駐で大渋滞…。すんげー迷惑だ…。

653 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/19(土) 16:01:07 ID:nkYaoLqg [ FL1-219-107-193-81.aic.mesh.ad.jp ]
横山ゆうふうの書道教室の時間です。

654 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/19(土) 18:03:33 ID:RUBJ5zdQ [ 2402:6b00:44ea:a800:2cba:1a57:2e8c:5b39 ]
>>651
ノロウィルスって自己増殖しないんだぜ
環境が良かろうが悪かろうが関係ない

655 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/19(土) 18:13:03 ID:mAP7rH4w [ p1292135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>652
やっぱそうなったか…
明日買いに行こうか思ったけど無理かな

656 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/23(水) 18:41:44 ID:9hnAboYA [ 2400:2651:20a1:7c00:42f:4671:bda8:5b45 ]
食品の加熱不備や食品を取り扱う調理人から、それに食事をする場所の衛生管理の不備も原因。
防ぎようがないとはいえ、できることはある。
実際徹底していない店は多いでしょ。

657 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/27(日) 20:38:58 ID:6ah1RnFA [ 115-37-66-93.dz.commufa.jp ]
オカザえもんがツイッターで変なのに絡まれてるな。

658 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/28(月) 00:54:04 ID:8gR8bK2g [ KD027085207151.au-net.ne.jp ]
オカザえもんの中の人も、煽り耐性無さすぎやな

659 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/28(月) 17:40:07 ID:frUFitxg [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
岡崎の女の子絡んでください(。・ω・。)
スレチならすみません

660 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/28(月) 23:13:34 ID:7erorlGQ [ 2402:6b00:44ea:a800:e593:9c03:2426:e8ea ]
>>656
だからどんなに不衛生な場所でもノロは増殖しないんだって、ウィルスだから。生きてる生物の細胞内でしか増えない。

661 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/30(水) 16:02:06 ID:QGLdU0kw [ 2400:2651:20a1:7c00:30ff:aeae:6d78:ec3 ]
>>660
だから厄介なんでしょ。体内にわずか10個でも入れば腸管内で爆発的に増えるんだから。
それを防ぐために衛生的にしろって言ってんの。触っただけで手に付いて人から人へうつったり、口の中に入らないようにだよ。
空中で乾燥にも強くて長期に生存可能なんだから。

662 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 12:30:29 ID:exIokKUQ [ softbank126108206018.bbtec.net ]
当方六名住み。
さっきから鳴ってるサイレンは何?

663 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 12:48:41 ID:BFfABfiw [ sp49-98-11-131.msb.spmode.ne.jp ]
サイレンうるさかった
5分ぐらい鳴り続けていたが何だあれ?

664 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 13:23:47 ID:kZaDwXcg [ om126186211207.7.openmobile.ne.jp ]
岡崎市からメールきた
「浸水警報装置のサイレンは、六名貯留池の点検による誤発報」だそうです

665 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 13:30:33 ID:exIokKUQ [ softbank126108206018.bbtec.net ]
>>664
ネット調べたら警報装置発報って載ってたけど、誤発報だったんだね。
ホッとしたよ。
ありがとう。

666 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 20:40:07 ID:PaoWQx2w [ softbank218131153142.bbtec.net ]
最近、Felna(フェルナ)ってスーパーがあちこちに出来てるね。
12/14に中島店と美合店がオープンしてたけど、
元々は、尾張地方のカネスエってスーパーが母体らしい。

ちょっとビックリしたのは、会社の店舗紹介にも掲載が
追い付かない程のペースでオープンしてるっぽいってとこ(笑)

667 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/18(日) 21:08:51 ID:K92LsCCQ [ 2402:6b00:44ea:a800:f81b:dd8c:dc65:42b1 ]
低価格スーパーだね、家の近くに出来てありがたい

668 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/19(月) 23:05:46 ID:0DLm/K9w [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
住宅密集地で暖炉は臭くて迷惑です。
洗濯物に臭いが着くし部屋の中まで煙臭いです。

669 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/21(水) 21:32:20 ID:L/mxAZJw [ 2400:2651:2702:9100:7df2:5b20:4b39:7f73 ]
阿里山に行って唐揚げ食ったけど量多すぎw
あれで税込600円はお得だけどあれは一人じゃむりだな
他のメニューが食えそうにない

670 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/22(木) 01:29:06 ID:j6O9aAwQ [ ntaich083164.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
みんな何処に行ったんだ?
この板で1、2を争う勢いだしてたのに

671 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/22(木) 22:02:55 ID:pbWAXDkg [ 2400:2651:2702:9100:c5:a437:34da:d658 ]
フェルナフィーバーやな

672 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 14:05:53 ID:3Ljetqrw [ ntaich519149.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>670
弐chャンに行ったんだよ知らないの?

673 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 17:54:13 ID:d9okc/pQ [ d-219-99-247-073.ftth.katch.ne.jp ]
弐の東海に岡崎市 あるからな。弐のが人がいる。

674 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/24(土) 19:25:42 ID:3oDjChQg [ p4098-ipbfp3202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
八帖交差点あたりで車じゅうにおびただしい数のステッカーやらプリクラ(?)
らしきものを貼りまくった赤い車を見かけたんだが、何だあれ?

675 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 12:10:39 ID:P8VgAsrw [ KD027093163221.au-net.ne.jp ]
弐の方に書いてあるよ

676 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/25(日) 12:46:52 ID:GO2YY8pQ [ p327159-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>674
車種ファンカーゴだった?
それならYouTuberの車
動画の企画でシール貼りまくったやつ

677 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 19:45:20 ID:L9cezWOw [ softbank126108206018.bbtec.net ]
また誤発報?

678 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 20:03:07 ID:HUBoe2Mw [ sp1-75-228-177.msc.spmode.ne.jp ]
めっちゃ火事。どこ?

679 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:05:00 ID:T2zlRC9Q [ 2400:2651:2702:9100:c5:a437:34da:d658 ]
岡崎駅〜西岡崎駅の間で陥没があったらしいね

680 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 22:16:31 ID:L3HkXi2g [ wmx2-pvt-099-132-255-123.kualnet.jp ]
土日、雪っぽい
市民駅伝、寒くなりそう〜
選手のみなさん、体調管理に気をつけて下さい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05