■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
昭和区ってどうだぎゃ vol.23
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/02(木) 20:16:02 ID:BArethjw [ h203-091-185-018.user.starcat.ne.jp ]
レス>>980過ぎたら後継スレを建てましょう。
但し、後継スレへの投稿は既存スレを満了する迄は御待ち下さい。

■名古屋市昭和区役所HP■
 ttp://www.city.nagoya.jp/showa/

前スレ
[東海]昭和区ってどうだきゃVOL.22
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1386252302



950 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 17:10:15 ID:DInADooQ [ om126200054127.15.openmobile.ne.jp ]
元宮市場がなくなったのが小学校低学年でギリギリ覚えてるくらい

歩道橋の角の店の自販機で
瓶の1リットルのスプライト買ってたなあ

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 19:11:13 ID:9kS0zDug [ sp1-75-4-125.msc.spmode.ne.jp ]
隼人池の貸しボート小屋、ずっと空き店舗だと思ってたけどたこ焼屋やるの?

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 21:40:14 ID:2pNK5hsw [ pw126253129157.6.panda-world.ne.jp ]
昨日プレオープンで、4月から正式オープンみたい
facebookに店主のアカウントがあったよ

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 22:04:11 ID:9kS0zDug [ sp1-75-4-125.msc.spmode.ne.jp ]
>>952
ありがとう、Facebook見てきた
今度通り掛かったら買ってみようかな

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 22:33:08 ID:ZgG7kDrQ [ 2402:6b00:3c02:6b00:2026:3861:62a7:2b3d ]
瑞穂の國に悪用された進学校ってどこかご存知?

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 10:34:56 ID:rcVsgX7w [ h180-200-068-052.user.starcat.ne.jp ]
>>954
モザイク越しの校舎の雰囲気で判断すれば、海陽中等教育学校かもしれないね。

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 12:02:48 ID:FOT7Vm+w [ p2082-ipbf07tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>955
正解。産経新聞WEB版に出ている。

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/16(木) 09:58:40 ID:pXzCMD7g [ 240f:d3:6aa:1:ac0b:a5dd:bcb9:a74 ]
東郊通2丁目
愛知銀前 ひき逃げ?
ものすごい警察官がいて血の跡が

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 14:13:00 ID:3JpMQhrw [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>957
これ全然報道されないね。死亡事故じゃなくてもひき逃げなら絶対報道あるでしょ普通

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 00:01:58 ID:tZF4UZzg [ p79673f4d.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
今日初めて気づいたけれど
荒畑駅の交差点のファミリーマート、更地になってる

1〜2年前に改装してたのに

あそこを宅急便の受け取り場所にしてたのに残念

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 00:08:57 ID:cVzqha2A [ 240f:d3:6aa:1:750a:e82:338:75d ]
新たにファミマができるんじゃないの お店建ってたよ

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 02:00:47 ID:pDKUnwzg [ h058-146-006-170.user.starcat.ne.jp ]
元の建物のすぐ裏手に作ってるよ
多分、元の建物のとこを駐車場にするんじゃない?

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 07:55:51 ID:0ZFrre/A [ p7967402f.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
あ、そうなの  それなら嬉しい

でも不思議だな。 だってあのファミマの裏は駐車場だったのに

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/04(火) 19:58:05 ID:9YFd5Ciw [ h058-146-003-160.user.starcat.ne.jp ]
荒畑駅近くのコインパーキングで駐車料金200円と表示されて
100円玉入れても、50円玉入れても戻ってきてしまい、料金払えず、
千円札入れたら反応したんだけど今度はお釣りが出ない。
お釣りは出ませんと書いてあったもしれんが、
管理会社連絡先番号も見当たらず、なんなのあのぼったくりパーキング。

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/04(火) 21:36:19 ID:js6PW67Q [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
荒畑駅近くにカレーのココ壱番屋オープンするね
元不二家の場所?28日だよ

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/05(水) 07:08:00 ID:S0B4mKrg [ p7967402f.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
私は荒畑に住んでいるので、>>964を見て検索してみたけれど
元不二家って今、ボンファムってカフェのある場所だと思います。

ココイチのオープン予定地の住所を見ると
現ファミマと同じ住所です。

ファミマとココイチを並列させるのかな

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/06(木) 01:15:16 ID:vysEfcRA [ 240f:d3:6aa:1:150f:2ed6:e843:64f9 ]
コンビニの横に空の店 ココイチなのか
王将のがよかったな

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/06(木) 01:34:43 ID:c8naL71w [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
中華料理の外食に消費する都道府県民は愛知県が1位
台湾ラーメンが好きだからか
ちなみに神奈川県が2位

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 08:49:53 ID:LGT4DgNg [ om126200002133.15.openmobile.ne.jp ]
鶴舞公園の花見に来てるN山大学生マナー悪すぎ

969 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 03:19:45 ID:JXy7Rmow [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
先週の鶴舞公園の花見に、月曜から夜ふかしの取材が来ていたらしいが

970 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 02:13:07 ID:qIu6/YJA [ p2167-ipbfp1901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そもそもマナーのいい花見客など存在しない

971 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 10:09:32 ID:nrpKq+mQ [ p1475130-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>970
南Z大学は、ブルーシート出しっぱでゴミも食べ残しも散らかしっぱなし。他のとこはそれなりに片付けてたから。
あげくのはてにボーリング部のジャンパーまで置いてあった

972 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 10:23:53 ID:B10cp40w [ p833082-ipngn200902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
スレタイ、ぎゃ、なんて言うかぁ?  がや、なら聞いたことあるが。
しかし「がや」も疑問形では使わないから、疑問形の「ぎゃ」など有り得ないはずだ。

ところで久々郡道通ったが、俺の住んでた26年前までとは随分変わったものだな。
哀しさを覚えた。やはり駐車場がなければどこもダメだな。
スーパーの栄和ストアでさえ、5−6台しか駐車できなかった。
栄和ストアはBGMに童謡唱歌とか、健全過ぎる曲ばかり流してたな。

そういえば荒畑駅近くの、郡道から少し逸れたところにパチ屋があったが、
無くなってたような?当時は一発台か777か羽16回物が殆どだったが、
一発台はとにかく釘が甘く、超高収支だった。

973 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 10:24:42 ID:QGko7onA [ sp1-75-2-174.msc.spmode.ne.jp ]
>>971
此処に書く前に証拠写真を添えて大学に苦情入れなさいよ
使えないねえ

974 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 18:51:11 ID:sxxpJiow [ 5M62xPo.proxybg017.docomo.ne.jp ]
>>972
あったね、「じぇいあ〜る」とかいったか。
俺はパチンコはやらんからいつ頃無くなったかは、よくは覚えてないが、、、

975 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 19:51:46 ID:isN4evHw [ p401135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>974
確かそんな名前だったね
いつの間になくなったんだろう?
できたのは国鉄民営化の時だったのかな?

976 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 22:52:02 ID:ZsoH14wg [ KD106154075101.au-net.ne.jp ]
栄和ストアの入り口の五平餅なつかしいなー
ちょっと焦げてたりしてうまかった
裏のいかにもフランチャイズなコメダはたしかまだやってたような

977 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 23:12:05 ID:7IVoe7vA [ h180-200-068-052.user.starcat.ne.jp ]
>>976
そこの店のお好み焼きが好きだったな。
天池市場のお好み焼きよりも。

978 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 13:54:17 ID:rMHdJ+lw [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
御器所のさがみ庭5月21日で閉店だってよ。

あそこの場所ってコロコロ店が変わるって本当ですか?

979 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 22:54:46 ID:RD63UP5w [ KD111107186200.au-net.ne.jp ]
>978
まえ、梅の花とかいうのだったとこかな
御器所あたりもよく変わるよなぁ

980 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 10:13:05 ID:E2j9eorw [ FL1-220-102-72-55.aic.mesh.ad.jp ]
まぜそばのお店って閉店とかですか?

981 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 15:04:09 ID:snGkkiYA [ p5217-ipbfp1602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>980
今朝通ったらガブリチキンの看板になってましたよ

982 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 11:50:05 ID:hkvrS5DA [ 73.1.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
がブリチキンといいニクバルダカラといい
メタボ食屋増えたなあ・・・

983 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 08:51:38 ID:6lDcACaA [ dcm2-49-129-184-178.tky.mesh.ad.jp ]
デブソバのこと?

984 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/28(金) 18:39:09 ID:UBXwJZww [ sp49-98-16-173.msb.spmode.ne.jp ]
メタボの原因は肉だと思っているのか

985 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 23:44:56 ID:ZbEN/abw [ 240b:251:2160:1900:c023:ee47:f868:8d6d ]
<大島てる事故物件>
平成29年5月4日
愛知県名古屋市昭和区高峯町名古屋大学寮3階
火災による死亡

986 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/06(土) 11:22:25 ID:Z7sqMeoA [ FL1-119-238-146-208.aic.mesh.ad.jp ]
田代本通り三丁目の自然食品風喫茶店、旧コメダ珈琲、建物壊しての完全改装。何ができるかな?

987 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/06(土) 22:12:18 ID:saIILGwQ [ p1860049-ipngn201009tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
御器所の酒まんじゅうの野口製菓あとが何かお店になって
求人の張り紙がありますが、酒まんじゅうの看板は
まだそのままなんですよね。

988 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/06(土) 23:50:46 ID:xTmsIDsQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
ラーメンの晴レルヤ1年で閉店したんだね
オープンの時だけ食べたけど、長くないと思った
あれじゃあねえ

989 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 00:33:05 ID:ONPET6vw [ softbank219033056009.bbtec.net ]
入ったところにある九州の肉うどん?のお店のが先に閉店するかと思ってたけど
意外と人気あるのかな?一度行ってみようかな

990 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 01:38:23 ID:R7jncCEQ [ p5217-ipbfp1602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>988 
全く同意

991 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 18:26:11 ID:hbJhTt+g [ sp49-98-16-100.msb.spmode.ne.jp ]
居抜きが55ってのが
前の店主はフランチャイズで騙されたんだろうね
知らない人が叩く叩く

992 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 05:30:06 ID:Gys+wIPQ [ p6e4241d0.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
鶴舞グラウンドが、土手状の周辺部も平地にして大々的な工事をしているけど
あれ、何の競技場を作るの?

993 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 12:57:02 ID:4TaZ15fw [ 204.30.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
昔動物園だったあたりだねあれ

994 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 13:31:43 ID:jgM0+sWA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>992
隣接していた勤労会館の跡地や時間貸し駐車場の所も含めて全体的に造り変えてるってことですよね。
以前のグラウンドがあった時はラグビーの練習をしてるのを見かけましたけど。

995 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 15:09:55 ID:Y3A2tP4w [ FL1-27-127-55-29.aic.mesh.ad.jp ]
パターゴルフってもうやってないんやね

996 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 07:15:13 ID:7HxEXLFQ [ ae104171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
御器所のすすきの亭で火災発生

997 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 07:41:24 ID:E7RyghsQ [ p3b933615.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
どこかと思ったらすすきの亭かよ

998 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 11:26:18 ID:tk29VMzA [ 240f:d3:6aa:1:1826:f163:7792:42e2 ]
川原神社 むかし火事で燃えたらしいが 原因なに?
おじいさんが中高生のたばことが原因って言ってたんだけど信用できなくて

999 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 12:09:13 ID:giE7QIvw [ sp1-75-240-113.msb.spmode.ne.jp ]
何で知りたいのか、何でおじいさんが信用できないのか気になるw
社務所に電話して聞いてみたら?

1000 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 12:48:15 ID:hepJ1oXg [ pw126247142094.14.panda-world.ne.jp ]
おじいさん嘘つきで有名だもんね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05