■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part39 ★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/11(木) 21:50:43 ID:Vq21Hbmg [ KD106146190159.au-net.ne.jp ]
■名古屋市中村区データ
 面  積 : 16.31平方Km
 人口総数 : 135,869人(平成25年8月1日現在)
 世 帯 数 : 69,749世帯(平成25年8月1日現在)
 区 の 木 : サツキ(昭和62年4月制定)
 区 の 花 : すいせん(平成2年3月制定 )

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
■この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ちください。

【前スレ】☆★ 名古屋市中村区&名駅スレッド Part38 ★☆
  ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1400389968/



950 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/12(月) 20:29:15 ID:UuVtv5Pg [ om126204011054.3.openmobile.ne.jp ]
駅裏は治安が今でも悪い。
良くなっただってwまさかw

951 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/12(月) 20:52:32 ID:lbFVKGSA [ p4038-ipngn100105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
おれ川崎に10年住んだけど、やばい目にあったことなんて一度もなかったよ

952 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/12(月) 22:04:36 ID:WyC7WntQ [ s633098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まあでも日本の中だから、治安悪いと言ってもたかがしれてるだろ

953 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/12(月) 22:26:20 ID:+dbp7kjQ [ KD182249246129.au-net.ne.jp ]
中村公園でちょっと西に行きすぎ感があるんだわ、個人的には。

>>952
うんうん。騒音がひどいかどうか、てレベルだとは思ってる。所詮オサンなので。
治安が話題になるんで、かえって気になってる。

954 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/12(月) 22:28:18 ID:+dbp7kjQ [ KD182249246129.au-net.ne.jp ]
ほんと優しい。
みんなありがとう。

955 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/12(月) 23:28:02 ID:BR/74TSw [ h125-058-107-078.user.starcat.ne.jp ]
買い物環境は中村公園最高だと思うけどな
徒歩圏内にスーパーが3軒もあるし
ドラッグストアもコンビニもたっぷりある
ファストフードも一通りあるし
あと自転車とバスを駆使すればマイカーが無くても大概の用は済む
だから貧乏人にも住み易い街ではあるんだな
オシャレじゃないと嫌な人にはとても勧められないが
実用性一辺倒の生活感溢れる雰囲気が嫌じゃなければ
とても住み易いところだと思う
ただし街自体に対する思い入れとかは一切持てないけどw

957 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/13(火) 07:51:50 ID://mIDtqw [ p23141-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>955
そうそう
太閤通りから続く大通り沿いにあるマンションアパートなら治安の心配もそれほどないしね
同朋大学あるからか単身者用住宅たくさんあるし
ただ最近夜10時くらいになると暴走バイクがうるさいw

958 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/13(火) 15:44:42 ID:IQqHl6uw [ om126204011054.3.openmobile.ne.jp ]
いや、表沙汰になっていないだけで、
酔っぱらいの喧嘩? ホームレス?による飲み代のタカリ、
中高生や塾生への無心、女の子への卑猥な声かけは今でもある。
ゲームセンターアトムの時代に比べればましになったが。

959 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/13(火) 16:23:50 ID:vHHuAq7A [ KD182249244163.au-net.ne.jp ]
大阪平野から転勤で中村公園の最寄りのマンションに住んで4年たつが別に普通に平和だよ。
そんなに気にする事はない。

968 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/13(火) 18:44:54 ID:jvIiU5zw [ KD106155031195.au-net.ne.jp ]
東山線の女性専用車両。
さっき気付かずに並んでて駅員に誘導されてるリーマン見たよ。
やっぱ同じ色の注意書きは分かりにくいよねぇー。
御堂筋線や京都線みたいにピンクとか別の分かりやすい色にしないと。。
自分だけじゃなくてホッとしますた(^_^;)
でもやっぱ名古屋最高。戻ってきてよかったよ(^ω^)

971 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/13(火) 23:56:15 ID:ZqiXJ89g [ om126192193102.1.openmobile.ne.jp ]
あぼん?

972 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/14(水) 08:05:10 ID:xt7R9lHQ [ s822067.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おはようさん。
寒いですねぇ(^_^;)

973 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/14(水) 11:24:08 ID:qSLTOJ5g [ 5Fy0sRQ.proxybg017.docomo.ne.jp ]
>>921
飛沫がかかるとタクシーの運ちゃんから苦情がきて水は中止

974 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/14(水) 14:40:01 ID:y7VbwJ1Q [ 199.51.242.49.ap.dti.ne.jp ]
>>952
日本に住むんだから日本の中での治安レベルを語るべきじゃね?

975 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/14(水) 17:16:09 ID:7yJ/zTIQ [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
窃盗は多いよ

976 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/14(水) 23:51:53 ID:hXJU73Vw [ KD182249246164.au-net.ne.jp ]
治安が悪い
が、あまりに主観的すぎる
てことはわかった。
ハザードマップ的なものがほしくなるわ

977 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 05:41:21 ID:+Wt/Gk4Q [ Fhs3mfU.proxy20012.docomo.ne.jp ]
今年末完成予定の大名古屋ビルに空中庭園ができるらしいけど、ここにビアガーデンマイアミが戻るといいな…けど、テナント料などの関係ありそうだから、しばらくは三越で営業するだろうね。

978 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 05:48:38 ID:+Wt/Gk4Q [ Fhs3mfU.proxy20011.docomo.ne.jp ]
何せ、三越に移転してから冬季営業も初めて実施され、しかも昨年は名物の一つマイちゃんアミちゃんショーを12月の最終日まで延長して開催したぐらいだからねぇ

984 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 16:28:13 ID:4ZxyLyyw [ softbank220034093244.bbtec.net ]
利便性いい

985 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 18:29:53 ID:30x5heXA [ KD182250246234.au-net.ne.jp ]
東京や大阪近いからなあ

986 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 18:36:49 ID:B+vBBnEg [ p1141-ipbf01tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
リニアができたら東京40分で行けるんやで

987 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 20:27:44 ID:5b+PZImQ [ om126186182151.7.openmobile.ne.jp ]
ドアツードアで東京1時間以内とかw
飛行機要らなくね?

988 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 20:30:42 ID:HrH0yi+A [ KD106155094200.au-net.ne.jp ]
セントメインまで遠いしな

995 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/15(木) 23:56:31 ID:i5C6o9SA [ KD182249241028.au-net.ne.jp ]
てす

996 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/16(金) 00:50:27 ID:GiCCAlWg [ FL1-119-238-57-19.aic.mesh.ad.jp ]
セントレアまでならミュースカイで名古屋から30分足らずで行けるよ
でもみんな特別車の金払いたくないから、時間のかかる普通の特急の一般車か準急で行ってるのが実情

997 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/16(金) 14:47:36 ID:Zae84KZg [ 60-56-193-83f2.kns1.eonet.ne.jp ]
座席のとりあいだね

998 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/16(金) 15:20:51 ID:qjtwCeKw [ i114-189-157-182.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
そうだね
定時に着ける補償はないが
名古屋駅からリムジンバスがあったころは空いていてよかった。
鉄道利用がほとんど
採算取れずに撤退したな・・

999 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/16(金) 15:42:26 ID:K58tmxSA [ KD106155000077.au-net.ne.jp ]
ミューチケット買うだけじゃん(^_^;)
それさえ躊躇するのによく飛行機に乗れるなと小一時間…A_^;)...

1000 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/16(金) 15:53:58 ID:0sT9RrTQ [ om126204050054.3.openmobile.ne.jp ]
近鉄でいいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05