■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(;^o^)<名古屋市西区【part57】
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/10(水) 00:01:17 ID:ckBYwfdA [ ntaich099002.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
西区についてなんでもどーぞでございます(^_^;)はい。


■名古屋市西区 データ
 面  積 : 17.89平方Km
 総 人 口 : 146,290人(推計人口、2014年8月1日)
 人口密度 : 8,177人/平方Km
 区 の 木 : ヤナギ
 区 の 花 : サクラソウ

■ここ東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
■接続プロバイダが表示されますので、その点をご留意ください。
■この掲示板は1000までです。985を過ぎたら速やかに新スレを立てましょう。
 新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。
■ソフトバンク携帯からの書き込みは全て同一ID・ホスト[ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]になります。
 自作自演と勝手に決めつけないで、レスの流れを良く確認しましょう。

■前スレ
名古屋市西区part56
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1396979279



950 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/04(土) 17:16:44 ID:uwlr9W+Q [ FL1-119-244-245-1.aic.mesh.ad.jp ]
>>944
むかし横浜の友人宅へ車で遊びに行ったら、駐禁で切符切られた。
交番へ手続きに行ったら、迷惑駐車があるって通報があったと警官に言われた。
通報者の特定は真偽はともかくしちゃうな。

951 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/04(土) 19:16:37 ID:tc59RA3Q [ pw126255128126.9.panda-world.ne.jp ]
コメダ夜逃げらしいね

952 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/04(土) 20:29:52 ID:p2/p/NqA [ h061-213-207-222.user.starcat.ne.jp ]
>>951
大野木のコメダ?

953 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/04(土) 22:01:31 ID:tc59RA3Q [ pw126255128126.9.panda-world.ne.jp ]
そうです。近所の方は皆さんご存知だそうです。

954 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 02:21:45 ID:ziaTbHOw [ pab7df7.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>950
自分はその逆で、若かりし頃、友達が泊りがけで遊びにきたんで
自分の駐車場をそいつに貸して自分のクルマを路上駐車したらキップ切られた

まあ確かにやらかしたのは間違いないんで西署に出頭して事情を話したら担当の婦警さん
(これがまあベッピンさんで、あなたに会えるのなら違反切符の10枚20枚喜んで!のレベル)が
「そんな事情なら今回は見逃してあげますね」って言ってくれた、今なら60近いお年だろうけど元気かな?

955 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 03:07:03 ID:psdOneEw [ Kvk2Wvm.proxybg018.docomo.ne.jp ]
急な下痢に襲われて、緊急避難で公園のトイレを借りる為に路駐
少々長い時間トイレでうんうん唸った末、車に戻ると駐禁キップ
事情を話しても許されず1万8千円(だったかな?)払った事が…
しかもその場所は、以前は駐禁場所ではなかったので油断してた

でも、違反は違反、下痢止めを常備して運転するようになりました
世知辛い…というか、ちょっと世の中が厳しくなった気はしますね
でも、それに合わせて生活していかないと生きていけんとも思います
例えばシートベルトもヘルメットも完全に義務化されたりしたけど
全てはソコに住む生活者の為、従うしかないんです、納得できなくても
それを守ってこそ、ルールなんじゃないでしょうか?

956 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 06:31:38 ID:S+55M+bw [ FL1-119-238-132-95.aic.mesh.ad.jp ]
>>945
城の周辺は土日だけ路駐OKの場所があるよ。

957 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 06:37:14 ID:S+55M+bw [ FL1-119-238-132-95.aic.mesh.ad.jp ]
駐車禁止の標識がないから安心して停めたら、
無余地駐車違反で切符切られたことがある。
3.5m残してないとだめらしいので、今は車にメジャー積んでる。

958 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 06:57:12 ID:wlNvv3Bw [ pdcd3c730.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
お堀の北側は土日、駐車OK。喫茶店がある方。
ただ横断歩道の傍はNG。パトカーが拡声器で注意してるのを
何度か見た。

959 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 11:25:00 ID:EgjhtqLA [ s606245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さっき警察がきて交番の管轄が変わったのと空き巣車上荒らし多いから気をつけてと。
今まで警察きたことなかったからビビった。うちの住人の名前生年月日勤め先まできいてきたけど聞くもんなの?

960 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 11:29:51 ID:UO++TflA [ KD036010060136.au-net.ne.jp ]
それは、悪質な職質(^_^;)

961 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 11:39:41 ID:EgjhtqLA [ s606245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
職質ならいいんだけどさw
嫁が専業かとかきいてきたから警察のなりすましで昼間に空き巣にはいろうとしてんのかとw

962 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 11:42:59 ID:fFHD8faA [ ctngya086037.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
平田の302のだるまラーメンのあとに出来たラーメン屋は二郎系ですか?

963 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 11:52:38 ID:N5KNidVA [ FL1-111-168-204-227.aic.mesh.ad.jp ]
>>959
交番のおまわりさんって担当地域の家庭訪問を年に1回ぐらい回ってるよ
こういう活動には普通に協力するわ
後ろめたい人は怪訝に思うんだろうけどな

964 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 12:00:24 ID:XKSqVTqA [ 180-197-62-130.aichieast1.commufa.jp ]
名古屋って路上駐車だらけの異常な地域だわ。

965 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 12:13:41 ID:EgjhtqLA [ s606245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
まったく後ろめたくないけど初めてだったから不審に思っただけであってw
警察ってこういうことしてんだね

966 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 13:03:02 ID:oBXJCFZA [ KD036010044183.au-net.ne.jp ]
それは、軽率な警察(^_^;)

967 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 13:15:35 ID:P0DOVQMA [ i60-47-8-99.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>959
うちも何年か前に来たよ。
ミッチー似の人で自転車で来た。
警察って言われたから安心して喋っちゃったけど、後からなりすましだったらどうしようと不安になった。

968 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 13:29:11 ID:rjj6vvCQ [ s632149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955
そう言う事情なら青切符拒否すれば良かったのに

969 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 13:46:30 ID:TCB+KAgw [ M014011001000.v4.enabler.ne.jp ]
>>964
どこと比べて?

970 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 13:48:37 ID:XKSqVTqA [ 180-197-62-130.aichieast1.commufa.jp ]
>>694
静岡県と比較してだが。

静岡県警が、名古屋は路上駐車だらけと言っていた、昔。

974 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 17:37:58 ID:MmY2AImQ [ 61.245.94.122.er.eaccess.ne.jp ]
15時半頃から上名古屋・浄心付近で40分ほど停電してました
カラスの巣が原因だそうです
家電品再設定めんどくさー

975 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 17:53:12 ID:NpnaeTww [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty404.jp-t.ne.jp ]
停電情報 北営業所
復旧済の地域

[停電発生日時]
4月5日 15:30
[復旧日時]
4月5日 17:05
[停電復旧地域]
名古屋市西区 天塚町,上名古屋,浄心,城北町,秩父通の一部
[停電復旧戸数]
1100戸

−−−−
これか

976 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 19:09:29 ID:cVsNnPrQ [ p29d05d.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>959 うちもよく来てたな  当時庄内通に住んでて
(近くに未解決の殺人事件あったからか)何度か来たけどうち一回だけ、
風呂あがりでまっぱの時に「はい」とは返事したもののすぐでられず玄関先で
「どうしました!」「誰かいるんですか!」「大丈夫ですか!」って大声出されて
「ふ!風呂あがりなんです!」ってコントみたいになった懐かしい思い出w

977 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 19:35:12 ID:oBXJCFZA [ KD036010044183.au-net.ne.jp ]
軽微な警備で十分よねぇ(^_^;)

979 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 20:44:01 ID:M/qGaLxA [ FL1-111-168-212-110.aic.mesh.ad.jp ]
>>977
すき

980 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/05(日) 21:01:56 ID:UdiGqxRA [ ntaich107075.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>971
最寄のヤマナカだな
もし俺が発見したら最低限てめー議員が渋滞引き起こしてていいのかよ
って罵倒してやるのに

982 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 02:11:46 ID:AqsuOr+g [ p73a3e7f3.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>975
昔は台風で停電てあったが
最近へ全くないのに。
pc付けてたらこえー

984 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 06:58:05 ID:ERonzWsw [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty401.jp-t.ne.jp ]
っ UPS

985 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 12:13:17 ID:fuMpKVyw [ FL1-119-238-132-95.aic.mesh.ad.jp ]
削除か。
候補者を書かなければ大丈夫かな?

昨日、ヤマナカ前で選挙の立候補者が車停めて演説してた。
危ないし渋滞の元だからやめてほしいもんだ。
ヤマナカの駐車場に停めれば安全で良いと思うんだけど…。

986 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 13:27:04 ID:cyFWJUpw [ FL1-111-168-201-239.aic.mesh.ad.jp ]
選挙カーを民間や公共の駐車場に駐車しても特定の候補に利益供与とか言わたりするから駐車禁止指定の除外車両なんだよ
なので選挙カーは道路に駐車するのが正解

987 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 13:28:51 ID:cyFWJUpw [ FL1-111-168-201-239.aic.mesh.ad.jp ]
ちょっと日本語が変だったわw
駐車禁止除外指定の車両だね

988 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 14:41:05 ID:FJNUDZxQ [ i60-47-8-99.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
ヤマナカに止めたらヤマナカで買い物して帰らないと無断駐車になって文句言われそうだし、
逆に買い物して帰ったら、それはそれで選挙違反とかになりそうじゃない?

989 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 14:47:56 ID:fuMpKVyw [ FL1-119-238-132-95.aic.mesh.ad.jp ]
なるほど。難しいね。

そう考えると「片側2車線で、比較的見通しが良い直線部」だったから、
多少は配慮してたのかもね。

990 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 17:13:47 ID:eoUUeWDg [ s1402055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>936
>>940
匿名でって言ってもしつこく聞いてきてこっちの話聞いてくれないことも少なくないんだよなぁ
路駐に限らずだけどうっかり住所言うと「そこの家の人から苦情来てます」なんて警察は普通に言うよ
適当な住所言っとけば、わざわざ番号から調べたりはしないから大丈夫だけどね

991 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 17:44:28 ID:cyFWJUpw [ FL1-111-168-201-239.aic.mesh.ad.jp ]
警察って匿名だとまともに話し聞いてくれないよね
匿名だとお受けできませんと門前払いされる

992 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 22:33:09 ID:+E/HnidA [ b10Sty5buoiy2lb2.nptty305.jp-t.ne.jp ]
大野木のコメダは時間潰しに良かった
あの辺りはロクな店舗がないからさ
夜逃げマジか…がっかりだよ!!

993 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 23:49:46 ID:M6Ez1sng [ EAOcf-24p71.ppp15.odn.ne.jp ]
>>962
「てっぺん」じゃなかたっけ

994 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/07(火) 01:03:49 ID:0kZf1y0Q [ softbank126050190030.bbtec.net ]
コメダ流行っている様で、実際は長居するお客で薄利な商売!夜逃げする程借金まみれだったんだよ。

995 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/07(火) 02:22:59 ID:PpTLLgGw [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty107.jp-t.ne.jp ]
回転率悪いもん>コメダ
週末なんて列ぶもん。
そこまでして行きたいかね?

996 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/07(火) 04:21:28 ID:brsYMBPw [ 246.254.128.101.dy.bbexcite.jp ]
上小田井2丁目のデイリーヤマザキって閉店してあのままだけどあそこどうなるんだろう?
閉鎖されたままでなんか不気味

997 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/07(火) 08:01:13 ID:53ThmoqA [ ntaich442009.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>991
そんなことないよ匿名でもしっかり
動いてくれるって
警察がわはちゃんと番号はわかってるんだからね

998 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/07(火) 12:33:06 ID:PpTLLgGw [ b3RFDI8epVew2Fgc.nptty107.jp-t.ne.jp ]
2015/04/07(火)
12時11分
「なごや小学校」スタート

 名古屋市のほとんどの小学校で7日始業式が行われ、3つの小学校が統合した「なごや小学校」も新たにスタートしました。

 名古屋市西区のなごや小学校は幅下・那古野・江西の3つの小学校を統合して今年度から新たにスタートしました。

 新しい校舎ができるまで旧幅下小学校の児童は残る2つの学校に移り、授業は当面2つの校舎で行われるため、新しい通学路での初めての登校となりました。

 『友達が増えるのでいろんなことができて楽しみ』『知っている子もいるけど知らない子もいるのでちょっと不安』(なごや小学校の児童)

 始業式も別々に行われ、鬼頭昌也校長が「3校の歴史のバトンを受け取り、頑張っていきましょう」と話しました。

 こどもたちは新しいクラスメートと顔を合わせ期待と不安の入り混じった様子で学校生活をスタートさせました。(7日11:57)

999 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/07(火) 13:45:13 ID:GmmgABBA [ om126204000006.3.openmobile.ne.jp ]
嗚呼!
我が母校の名前が消えたのか !
本当に涙が出てきた。
江西学区の皆様、幅下学区の皆様、
色々ありましたねえ。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/07(火) 13:59:07 ID:KWOE6TKQ [ s1605155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なごやかに1000(^_^;)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05