■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の35】
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 17:50:55 ID:Rq5dCwVg [ softbank219210063088.bbtec.net ]
名古屋市港区について語り合うスレです。

前スレ
【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の34】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1394893687/



950 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/11(木) 23:12:24 ID:8pAG6noA [ s846131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>949
続けてて利益が出たかは不明だけど、イタリア村でも最初は集客出来たんだから、パチンコ屋以外で金のある企業に頑張って欲しいよね

951 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/12(金) 06:56:48 ID:KPvkeYOg [ s631204.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>950
名古屋は新しいものには食いつくけど長続きしないから飲食は潰れやすい
最初賑わってても一年すれば閑散とするからねぇ

952 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/12(金) 12:28:48 ID:tifsVdaA [ softbank126058154077.bbtec.net ]
名古屋人は目新しいだけでは続かないよ。
その後の努力というか、飲食なら味が良くて安ければ潰れないでしょ。
開店時と同じままなら、そりゃ誰もいかなくなる。

953 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/12(金) 20:47:03 ID:3m0SifYQ [ h203-091-170-159.user.starcat.ne.jp ]
期間限定とかにすればいいんじゃない?
百貨店の催事場的な

954 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/12(金) 23:38:38 ID:GVnuhjoQ [ 120.56.242.49.ap.dti.ne.jp ]
稲永、カインズがあるのに寂れてるってことはないんじゃないの?
流行ってるじゃんカインズホームとベイシア
そのカインズも敷地面積減らしてるくらいだから案外赤字なのかもなあ

955 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/13(土) 16:24:48 ID:KhSpKhdg [ st0142.nas981.a-nagoya.nttpc.ne.jp ]
ゲオセカストはレンタルも含めて22時閉店って早いね…

956 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/13(土) 22:20:45 ID:yqywYPXQ [ i153-144-239-68.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
21時ぐらいになると人来ないから妥当じゃない?

957 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/13(土) 22:30:23 ID:36EWEfRw [ e0109-106-188-183-157.uqwimax.jp ]
>>955
港区の22時以降 舐めてんの?
警備を厳重にするコスト考えたら閉店にした方がいいわな

958 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/13(土) 23:38:39 ID:6xu/AS8g [ 120.56.242.49.ap.dti.ne.jp ]
カインズもホムセンの割に閉店時間早いよな

959 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/13(土) 23:50:06 ID:DoG9V09g [ softbank219210158022.bbtec.net ]
隣のあみやき亭は0時までやってそうだし。ゲオで「渇き」って新作邦画借りようとしたら「うちはまだないんです」ってさ。あ、やっぱ舐めてたわw

960 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 13:28:25 ID:Pc6Dao2w [ s2308198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
港区治安悪いらしいけど昔よく夜中遊び回ってて一度も危ない思いしたことないな

961 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 19:18:23 ID:E2s0sfnw [ 172.51.242.49.ap.dti.ne.jp ]
一般人からしたら夜中に遊び歩いている人に対して不安を感じるのだがな

962 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 19:24:26 ID:3d0ltXXQ [ i114-187-198-90.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
夜中に遊び歩いたことないって聖人みたいな一般人だな

963 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 20:18:28 ID:3EPBaS5A [ em1-115-197-75.pool.e-mobile.ne.jp ]
臨港病院の会計の女ってどの人もいつも態度悪い?
今朝、行ったときにこちらが
「お願いします」と声かけて精算してもらったのだけど、その女は「はい」とも何にも言わず、面倒くさい素振りでレシート渡してきたの。
一応「ありがとう」とは言ったけど嫌な感じ!
他の病院ではこんなこと無かったから凄くイラってした。

964 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 22:42:52 ID:JadHoglw [ 218.185.168.78.eo.eaccess.ne.jp ]
なんで女って、こんなくだらない事をいちいちスレで告げ口するんだろ
直接文句も言えず、誰かが間接的に制裁加えてくれるのを待つ卑怯なタイプ

965 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 22:51:16 ID:J7acA43A [ FLH1Agh197.aic.mesh.ad.jp ]
肉食系女子(重度の火病持ち)

自覚が無いからな

966 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 22:53:42 ID:J7acA43A [ FLH1Agh197.aic.mesh.ad.jp ]
感謝の押し付け(おもてなし)

病気なんだよなぁ遺伝子レベルの

967 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 05:29:17 ID:lr5GAwyQ [ softbank219210028005.bbtec.net ]
イタリア村何とかならんのか。

968 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 11:12:37 ID:QCJFLn0w [ ntaich115239.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
名管は11年度、当時の管理者だった河村たかし名古屋市長の
「おもしれぇ名古屋港にするには民間開発しかない」との号令を受けて、
再開発計画を公募する方針だった。
だが、事前に意向調査した30社以上の事業者から色よい返事を得られず、
昨年3月に公募の断念を表明した。

そもそも、跡地は三方を海に囲まれ交通渋滞が起きやすく、
集客施設には不利な立地条件だ。意向調査では、
近接する金城ふ頭で開発構想が進む大型商業施設「レゴランド」との競合や、
防潮壁より海側にあることによる津波対策を懸念する声も出たという。

969 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 11:15:43 ID:QCJFLn0w [ ntaich115239.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
名古屋はあおなみ線を活かす為に金城エリアの開発に躍起で名港エリアは二の次です。

970 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 11:53:37 ID:yr8+2/zw [ e0109-106-188-160-45.uqwimax.jp ]
金城埠頭もそうだけど中川運河沿いにも あみやき亭、スーパー銭湯オープンと活気があるな
築地口あたりにも活気を分けて欲しいわ

971 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 12:38:19 ID:c5H1tPjQ [ 203-129-117-14.dc.ctc.ad.jp ]
日本一でかい室内イベント施設がオリンピックの前出来たら
コミケの中枢は名古屋に移る可能性もある。
駐車場もあるし民家もない。隔離だから、多少けったいな連中が集まっても
一般民家からは苦情は無い。
新幹線組みが遠いのと、交通機関が1つしかないのがネックか。
でも億単位の金が年2回コンスタントに名古屋に落ちることになる。

972 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 13:16:20 ID:W2K5D3eQ [ s2001123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
東京もんの意見として,,,コミケは台場という臨海地で開催される
が、コミケのブースでの売り買いを終えたヲタ族がりんかい線、ゆりかもめ、都バスにそれぞれ分乗し
渋谷、原宿、池袋、"秋葉原"などに繰り出して引続きコミケ祭りに火照った余韻を都内歓楽街にて冷ます

もしも名古屋港地区に莫大な予算で施設造ってヲタを呼ぶとしよう
帰りは栄、大須で遊ぶのが定番コースになるか?
日本全国のヲタが一同に会しイベント後は繁華街に繰り出して引続き観光、買い物
或いは新幹線や高速バスにて帰参
場所的にも帰りの交通路選択肢の多様さ、ヲタ族を収容する街の規模

名古屋より東京の方が都合が良いと思うがいかに?

973 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 13:50:49 ID:bw/m3BGQ [ softbank126058154077.bbtec.net ]
そりゃ東京の方がアフターが楽しいやろな。
名古屋はナンバー2ぐらいでいいやん。

974 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 14:21:27 ID:W2K5D3eQ [ s2001123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
名古屋の臨港地区から名古屋駅か常滑空港までスムーズにアクセスできるように
(コミケを名古屋でも開催する運びになったら)各公共交通機関が総力を挙げて機能すれば可能性はあるのかな

975 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 23:55:36 ID:yp+YGU0Q [ h125-058-096-145.user.starcat.ne.jp ]
コミケやるにはホテルが圧倒的に足りないから無理
あと今でもポートメッセ埋まらないのにそんなハコ作ってどうすんの
それにa-nationとか野外ライブですら逃げ道なくて渋滞するのに無理でしょ

976 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/18(木) 00:13:18 ID:H1mPZHHA [ e0109-106-188-137-27.uqwimax.jp ]
ポートメッセ駐車有料だったから行かなくなった

977 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/18(木) 06:06:16 ID:63H6NV9Q [ h125-058-069-186.user.starcat.ne.jp ]
雪が12センチくらいは積もってる〜

978 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/18(木) 06:41:52 ID:NwXmUzRA [ i114-187-198-90.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
ベランダの雪にメジャー刺したら10cmだったよw

979 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/18(木) 09:43:48 ID:Trz316NA [ ntaich115239.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東海通り西向きが動かない…

980 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/18(木) 22:55:27 ID:QvB47FWA [ global221-121-013.aitai.ne.jp ]
ポートメッセの平面駐車場(3000台)とモノづくり文化交流エリア駐車場(600台)に止めるならどっち?
平面駐車場だと満車の場合、出庫に1時間半から2時間かかるみたい。

981 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/19(金) 13:09:54 ID:1pi0mzBw [ ntaich115239.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
文化交流エリア駐車場が満車の時は出庫にどんだけかかるの?

982 名前: なんか 投稿日: 2014/12/19(金) 23:40:07 ID:sUAtO78w [ s2308045.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
名港の方空が真っ赤だけどなんで?火事?

983 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/22(月) 12:29:28 ID:svsYpvJw [ s2309011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うん

984 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/24(水) 08:01:45 ID:FnnEhjUQ [ p1193-ipbf410sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
港区、クリスマス恒例のスターライト花火、今年で最後なんだってな

985 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/24(水) 19:04:32 ID:BoJ4HKnA [ FL1-111-169-36-246.aic.mesh.ad.jp ]
うん

986 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/24(水) 19:49:33 ID:yrYIFRlA [ 36-2-138-40.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
うるさかったよ〜

987 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/27(土) 18:59:21 ID:24a4YF2Q [ 05004032529880_gd.ezweb.ne.jp.wb87proxy16.ezweb.ne.jp ]
アピタそばのゲオ前 北向き道路 パトカー来て車線規制していて救急車もいた

988 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/28(日) 23:24:32 ID:JkL44EXw [ om126237114058.9.openmobile.ne.jp ]
新しいアピタと茶屋のイオンって両方行った事がないのだけど、どっちが混んでる?
家族で買い出しに行くなら品揃えや面白さも含めてどっちがオススメですか?

989 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/29(月) 00:59:00 ID:jgNKchVw [ 218.185.166.44.eo.eaccess.ne.jp ]
>>988
規模的にイオンがいいかと。
昨日昼過ぎ行きましたが結構込んでました。
アピタは半日で回れますがイオンは一日でも足りない

990 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/29(月) 02:22:05 ID:vKJuvQsg [ h203-091-170-159.user.starcat.ne.jp ]
>>988
私は逆にアピタのほうが買い物しやすいイオンは何処のイオンも同じようなラインナップで広すぎて疲れるわ

991 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/29(月) 09:13:59 ID:/B2Ciglg [ EAOcf-13p96.ppp15.odn.ne.jp ]
アピタは覇気がないというかアピタはアピタ
こっちの方に見物に来るなら茶屋でええでしょう

992 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/29(月) 09:28:26 ID:bozBdt4g [ FL1-219-107-109-192.aic.mesh.ad.jp ]
>>990
地元なら別にどっち行っても良いんじゃね?わざわざ他所から行く価値は両方共に無いけど、特に茶屋

993 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/29(月) 11:47:51 ID:jgNKchVw [ 218.185.166.44.eo.eaccess.ne.jp ]
食品メインならアピタだね

994 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/29(月) 16:14:02 ID:JXB10s5Q [ softbank219210063088.bbtec.net ]
次スレ立てたよー。

【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の36】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1419837127/

995 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/30(火) 14:37:11 ID:wS+g5Qjw [ 221x246x134x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
野跡駅南にある雇用促進住宅はガラガラなのに募集してないんだな
取り壊すつもりなのか

996 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/01(木) 05:17:28 ID:uVF4OFZQ [ softbank219210063088.bbtec.net ]
あけましておめでとう!外雪降っとるわ。。

1000 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/03(土) 10:07:20 ID:01NHe/4A [ softbank219210063088.bbtec.net ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05