■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さらに×4阿久比町についてかたろー
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/11(金) 22:35:36 ID:T6gdmJrg [ pdcd3b61f.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
愛知県知多郡阿久比町についてのスレです。

過去ログ
さらにX3阿久比についてかたろー
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1155272935/
さらにX2阿久比についてかたろー
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1121812990
さらに阿久比についてかたろー
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1072584605



721 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 21:52:34 ID:eYmjB/EQ [ sp49-98-7-102.msb.spmode.ne.jp ]
岐阜のBBQ殺人事件があったからか、道路で遊ばないようにって回覧板回って来たわ

722 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 22:10:00 ID:9hN0zCGA [ p345224-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
基地がいが町内にいるなら
はっきり場所おしえて欲しいわ

723 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 22:22:15 ID:qpfUe3YA [ 2402:6b00:38d7:7a00:c7c:166:6836:c3f2 ]
「道路で遊ぶな」(しかもpart50までいってる)というスレがあるくらいだから騒音に敏感な人も多いんやろな
以前このスレに行ってこのスレの趣旨と少しでも違う事書いたら袋叩きにあった

724 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 00:24:46 ID:PXz7q31Q [ p345224-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
基地がいたまり場なんだよ

725 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 18:11:24 ID:dMPCuy4g [ p209185-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
坂部のほうに、まわり住人からちょっと厄介がられてる人がいるってのは
聞いたことがあるな。刺すようなのではなく、騒ぐほうで。

726 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 22:06:57 ID:PXz7q31Q [ p345224-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
倉の座しきろうにいれとけよな

727 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 22:07:17 ID:TiRVaxWA [ 222-228-113-209.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
ほほーどの辺だろ

728 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 23:14:24 ID:kY6zuIrw [ pc18089.cac-net.ne.jp ]
役場の食堂って使ってみた?

729 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 20:20:00 ID:3qQlBExw [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
モヤモヤさまーずに1カットアグピー映ってビックリした

730 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 02:01:06 ID:hfrPxPZg [ softbank126209248207.bbtec.net ]
なぜ??

731 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 08:12:09 ID:NUbpmrbQ [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
式典の備品屋でテープカットをすることになって、資料映像で阿久比駅でのテープカットが使われたよ

732 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 20:23:21 ID:/4gQcgWg [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
最近ネタないねえ

733 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 01:29:37 ID:1mtzylQw [ 2402:6b00:3c4c:6500:5033:24f3:7d50:2f5 ]
今年の盆踊りが噂通りふれあいの森から役場に移ったか〜、くらいかな
昔はどこでやってたか知らないけど

734 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 07:54:45 ID:iOhpeM4g [ s209.TF18.vectant.ne.jp ]
昔はAコープのところでそ

735 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 21:45:53 ID:zdvExdTw [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
どこにあったの?

736 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 00:35:25 ID:UNGF6B5g [ pc26021.cac-net.ne.jp ]
昔のAコープは
今銀行や農協みたいのある付近が坂で下がっててそこにあったね。
市民プール後によくお菓子買ってたw

737 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 12:46:10 ID:IJV97r8A [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
今駐車場になってるとこにあったの?

738 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 13:10:19 ID:xx8KTTow [ 118-105-60-3.aichiwest1.commufa.jp ]
普通ですが 椋岡には停まりません

739 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 13:59:12 ID:f70TubNg [ pc99238.cac-net.ne.jp ]
話しが少し混同しているような?
Aコープの位置はまちがいありません。
ただし、奥は農協関係の施設でいわゆる銀行はありません
旧農協関係の施設があったのは、現在、ダイソーなどの入っている
建物場所
で、昭和50年頃一度更地になった後、ナフコやゲンキーが入り
知多信が入っています。

その知多信も、現在、阿久比駅前信号交差点角に新築中。

740 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 18:18:15 ID:QPYc9h9A [ softbank126225079103.bbtec.net ]
ちたしんが移転した後、跡地は何が入るんだろう

741 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 19:22:16 ID:f70TubNg [ pc99238.cac-net.ne.jp ]
以前、県道名半線から見た時に、知多信金とダイソー間は、別棟に感じた。
但し、
私は建築関係の素人ですから、私の眼力の結果を楽しみにしているんです。

742 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 22:10:53 ID:7j3nLDiw [ KD182251249013.au-net.ne.jp ]
今昔の話で申し訳ございませんが、
マック北側の名鉄線路脇辺りにAコープがあったんですか?

743 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 07:04:00 ID:MkNCss6g [ s209.TF18.vectant.ne.jp ]
んーJAのところだよ
AコープってJAのスーパーだし

744 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 09:08:19 ID:/nK7qoTw [ pc99238.cac-net.ne.jp ]
昭和50年頃、現在地に転入した阿久比農協敷地は、
平面図で見れば複雑さを感じられませんが、
立体的に見ると、今と同じ県道名半線側にあった敷地
出入り口から名鉄河和線に向かって低くなっており、
その高低差は建物で表すと一階以上あったと思います。

この変形土地の敷地北西辺り(出入り口に一番近い場所)に
Aコープ、一番奥のもっとも低いhところに、名鉄河和線を
背にして鉄筋コンクリート三階建ての本部ビルが建っており
一階に薬局、床屋が有り、二階に金融や保険などの取り扱い
をしてました。
このような状況から、水害など大騒ぎしていました。

今月から、農産物販売所もかさ上げした元の本部ビル後に
変わったようです。

745 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 09:15:02 ID:QL47wsQQ [ p1323217-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
朝から長文うるせーよ

746 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 09:28:08 ID:/nK7qoTw [ pc99238.cac-net.ne.jp ]
ご近所さんの話題を簡単にまとめただけだよ。
ごめん、ごめん。
朝から、漢字が多かったかな?

747 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 11:13:13 ID:1G182+UQ [ softbank126100202199.bbtec.net ]
昔(80年代)はそこと役場の駐車場で産業祭りをしてたよね。

748 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 21:09:00 ID:DwUgCOPQ [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
勉強になりました。ありがとうございます。

749 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/04(金) 22:40:08 ID:L19Mqawg [ KD182251249047.au-net.ne.jp ]
一期一会で盆踊りですね。夏ですねー

750 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 18:41:30 ID:J7TOsY9g [ pc18089.cac-net.ne.jp ]
役場前の交差点の水溜まりなんとかなんないかなー

751 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 15:49:42 ID:hsNKNsSA [ 2402:6b00:3c50:ff00:a178:a409:c25f:2291 ]
今日の役場の盆踊り開催するんでしょうか?
駐車場停めれるか心配です。

752 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 20:52:31 ID:NKo9tZqQ [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
JAの処、解体するってことは何かできるのかな?

753 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 07:47:21 ID:ydyP+mNA [ 240d:0:c062:3200:9440:9588:ef44:a437 ]
ニュースカイの跡地は何が出来るんだろう?

754 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 15:43:09 ID:68z6pJUg [ pc26021.cac-net.ne.jp ]
あそこつぶす寸前見に行ったけどガラガラだったからな〜。
時代の流れかな〜

755 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 14:25:16 ID:jKDmJP+g [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
酒のキャラバンって潰れたの?移転したの?

756 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 19:10:20 ID:Lxmm1zKw [ sp49-97-105-181.msc.spmode.ne.jp ]
>>753
スーパーができるんじゃなかったかな?


今朝阿久比駅でなんか撮影してたな。
なんだろ?

760 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:57:46 ID:n3jydLTw [ 2402:6b00:3a0d:bc00:d1b3:1dd5:a2ed:aba4 ]
>>725
犬の散歩してるおばはんのことかな?
すれ違いざまに被害妄想っぽく怒鳴られたけど

766 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/09(月) 09:12:44 ID:mcZzF8wA [ p934163-ipngn200802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ボケ最高〜5か月前レスに返事とかすごいw
さらに返レスあればミラクルジジイw
謝るジジイもでてくるしーおじいちゃんたちけんかしないのよ
過疎なんだから

767 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/09(月) 12:08:52 ID:HWyy2ISg [ sp49-98-134-18.msd.spmode.ne.jp ]
このOCNとドコモはワンセットでおじいちゃんの回線なので
阿久比町の皆さん気にしないで下さいね〜

768 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:49:52 ID:DFjicieQ [ sp1-75-228-103.msc.spmode.ne.jp ]
このジジイはなに言ってんだかイミフ
阿久比にはボケ老人しかおらんのか

769 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:20:29 ID:C9wxnbFA [ 2400:2651:4200:200:a5ba:2b05:3b9b:6f56 ]
なんか土日どっちかでゴミ拾いあるよね?
どっちか知ってる人いる?

770 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:33:51 ID:EDF6E36g [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
15日の日曜日だよ

771 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:02:56 ID:C9wxnbFA [ 2400:2651:4200:200:a5ba:2b05:3b9b:6f56 ]
>>770
助かりました!ありがとう!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05