■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●名古屋市中区を語ろうpart11●
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/15(木) 19:52:49 ID:VDZ+AuNw [ p9243-ipngn100102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
語れ☆

前スレ
●名古屋市中区を語ろうpart10●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1379427716/



950 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 10:57:50 ID:g+Hv2kVA [ s610223.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>948
メガタウンの九十九も撤退した?

951 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 11:13:51 ID:JGAOS32Q [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
名駅前は 足元を見た 家賃らしい 利益はどちらが多くなるか?
高島屋がJRに払ってるテナント料は半端じゃないらしい

952 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 11:30:22 ID:KdylsAKQ [ 180-196-175-79.aichiwest1.commufa.jp ]
高島屋がJRに払ってるテナント料は半端じゃないらしい
>>?え???

高島屋は、JR東海高島屋で、JR東海が運営してるんでしょ?

高島屋の屋号を冠したフランチャイズでしょ。

953 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 12:00:54 ID:fbwNq1ow [ 05004032201665_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy04.ezweb.ne.jp ]
幹部は元車掌さん。

954 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 12:31:45 ID:KdylsAKQ [ 180-196-175-79.aichiwest1.commufa.jp ]
なんつーか、名古屋しょぼいわ。

新宿だと、伊勢丹 丸井 高島屋 小田急 京王 ルミネがあって。
地下街もあって、繁華街(歌舞伎町)もあって、家電(ヤマダ ビック ヨドバシ)
もあって、ドンキホーテもあって、東急ハンズ、紀伊国屋書店あってだもんなー

955 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 12:33:54 ID:9oP1lQcg [ om126212018081.11.openmobile.ne.jp ]
>>954
しょぼいのがいいのだよ。

956 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 12:44:44 ID:cwvWsKDQ [ p2093-ipbfp1801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
名駅が再開発されたら東京と肩を並べることのできる街になるって
我らがチリ紙市長が仰っています。
有松があるから京都、奈良に行く必要がないとも仰っていました。

商業、文化とも日本一の街、名古屋。
SLが走れば観光でも日本一になります。
なんでも元祖。なんでも日本発、日本一。
証拠や根拠はいりません。
何せ、民主主義は発祥の地、名古屋ですからw

957 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 12:51:04 ID:JGAOS32Q [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
名古屋城天守閣も木造で作り直します・・・・
バカか?

958 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 13:07:52 ID:9PJjxmTQ [ ntaich104153.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヨドバシカメラ、中部に初進出 松坂屋名古屋店に出店

 ヨドバシは、現在はゴルフ用品や紳士服などが並ぶ松坂屋名古屋店南館の4〜6階に入る。
延べ床面積は約8千平方メートルで店舗全体の約1割弱にあたる。
最新のスマートフォンや家電などを並べ、訪日外国人への販売にも力を入れる方針だ。
 大丸松坂屋百貨店を傘下に持つJフロントリテイリングの茶村俊一会長は9日、
朝日新聞の取材に「栄地区で家電を買える場は少ない。従来型の百貨店の商品構成にはこだわらず、
集客力のあるテナントには来てもらう発想だ」と話した。
松坂屋では、建て替え工事で閉店した銀座店(東京)に、家電量販店のラオックスが出店していた。
 首都圏を中心に約20店舗を展開するヨドバシは、中部地方への出店機会を探ってきた。
松坂屋とは2013年から交渉していたといい、「並行して複数の出店機会を探ってきており、
名駅の取りやめと今回の出店決定とは関係がない」(ヨドバシ広報)としている。(大隈悠)

959 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 16:11:39 ID:+tKZSqBg [ softbank126100250207.bbtec.net ]
>>956
あの人は悪い人じゃないけど、誇大妄想が酷いからなー
何でも日本一にしたがる。
たかじんの委員会に出た時も名古屋上げが酷くてたかじんが呆れてた。

960 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 17:00:26 ID:JGAOS32Q [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
ヘリがウルサ過ぎ  何?

961 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 17:04:45 ID:cwvWsKDQ [ p2093-ipbfp1801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
政治家は、清濁併せ呑む部分が必要という意味で、悪い人でも構わない。
でも政治家が誇大妄想症なのは絶対に駄目。
良い方向に妄想が膨らめば金遣いが荒くなるし、悪い方向に膨らめば戦争。

チリ紙市長は悪人でもなければ誇大妄想症でもない。
ただ単に中身がないから会話が成り立たないだけ。
インタビューとか聞いてれば分かるでしょ?
誰かさんではないが、義務教育受けてないんじゃないの?って思えてしまう
レベルの人。

962 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 18:22:51 ID:JGAOS32Q [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]

一応 県立旭ヶ丘高校出て 国立一橋大学出てエリートコースなんだが・・・・・

963 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 21:43:05 ID:Mq/8uLAw [ p73a33224.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
松坂屋にヨドバシ出来ても
あんなとこ行かねぇよ。
松坂屋のままでいいよ。

964 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/10(水) 22:07:03 ID:KTMAW6Eg [ st0202.nas931.a-nagoya.nttpc.ne.jp ]
>>954
商業規模的日本一の新宿と比べて引けを取らない繁華街なんて
世界中探しても殆ど存在しないでしょ

>>956
あいつは典型的な大衆迎合主義者だからな。
有権者受けの良さそうなことなら何でもブチ上げて、お金のことはムニャムニャ

965 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/11(木) 18:31:47 ID:JLvoByQw [ KD113158204057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マイアミで飲むぞ〜

966 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/11(木) 20:05:32 ID:pAdxsMbA [ cc219-101-6-254.ccnw.ne.jp ]
栄周辺でケバブのお店ってないですかね?
知っている人がいたら教えて下さい。

>>961
俺は、あの人はコミュニケーションの軽度の発達障害があるんだと思う。
公立高校から国立大学を出てるということから、学校の成績が良かったのは
間違いないが、だからといって頭が良いとは限らない。
テストの成績が良くても、学級会とかで議論について来れない人ってたまに
いるでしょ。一人だけ絶えず論点がずれてたりする人。
彼はそういうタイプだと思う。
学歴に関しては、頭が良いとか悪いとかじゃなくて、ゲームが上手にできた
りするのと同じ次元で勉強も上手にできたというだけのこと。
インタビューとかの受け答えを見ていて、地頭は確実に悪いのは間違いない
+軽いコミュニケーション障害だというのが俺の判断。
次はまともな市長が欲しい。

967 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/11(木) 20:11:21 ID:b7uA8o6Q [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
と言って それまでの市長みたいに 「役人上がり」ばかり と 云うのもな?

968 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/11(木) 20:39:21 ID:+ZhzQZwA [ s729035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ウォッチマンて大津通と久屋大通の間、ホテルトラスティ名古屋栄のとこだったと思うんだが
ドンキのとこにも別館かなんかがあったんだっけ?

969 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/11(木) 20:46:25 ID:3hV4iQzw [ softbank126100250207.bbtec.net ]
>>967
そうなんだよな。
大村は役人上がりだけどあれがいいか?
ある意味「変なやつ」じゃないと政治家やろうとは思わないと思う。
二世議員とか、官僚上がりよりはよほどマシ。>たかしちゃん

970 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/11(木) 20:50:56 ID:b7uA8o6Q [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
戦後の名古屋市の市長は「水道局」と「教育委員会」に牛耳られていた

971 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/11(木) 20:54:59 ID:b7uA8o6Q [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
>>968
ウォッチマン 別館じゃなく移転じゃないか?
ドンキの北隣くらいだと思ったが・・とにかく角ではなかった。
あのころからジリ貧だった

972 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/12(金) 08:53:21 ID:I3TXvpxg [ FL1-210-151-139-225.aic.mesh.ad.jp ]
10年位前に現ドンキの2軒横くらいだっけ?
時計の修理でウォッチマン行ったけどまさにジリ貧って感じのお店だった
大きい店舗なのにお客さん全然いないし、なぜか観葉植物とか売ってるし・・・。

973 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/12(金) 10:10:38 ID:rk2pqOWg [ 143.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
運送会社でクロネコ使わず福山運送使うみたいに家電購入でビックカメラ使わずトップカメラ使う人ってどんな人なんだろ?

974 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/12(金) 10:13:16 ID:tuToQoTw [ p2093-ipbfp1801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ウォッチマンとか一昔前の家電店(?)ってよくやっていけてるなぁ。
どうやって経営してるんだろう?

アサヒドーカメラってどうなった?

975 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/12(金) 10:14:21 ID:1v26dc1A [ ntaich095227.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ウォッチマン2館同時に営業してたことあるじゃん

976 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/12(金) 16:43:31 ID:UlxvGNRw [ ai126144016112.33.access-internet.ne.jp ]
>>974
アサヒドーは小売りから完全撤退してるよ。
今は貸スタジオが中心。
>>975
ウォッチマンがカメラ・電器館を開店させたのは、
ライバルはのトップカメラを追撃する目的だったから。

979 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 07:47:24 ID:Ysr21qtg [ i114-189-153-189.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
>973
トップカメラは今は家電なんかほとんど扱ってないぞ
15年以上前は白物おいてあったな
カメラ爺とアジアケイ(チョン・シナ)の客しかこない
>975
ウォッチマンがあった頃のトップはアサヒドーをターゲットしていたな
どこよりも安く・・

980 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 09:43:09 ID:/E5dj31Q [ ai126175053246.27.access-internet.ne.jp ]
トップはトップが盗品売買に関与して有罪になった事で
あの美宝堂と似たり寄ったりでしかないのがな(≧_≦ )

981 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 10:34:43 ID:Vtq7w28g [ FL1-210-151-139-225.aic.mesh.ad.jp ]
盗品と知らなくてカメラとか買い取ってたんじゃなかった?
だからトップもあるいみ被害者だよ

982 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 10:37:34 ID:GIwOmBXw [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
暴力団関係者から盗品と知ってて買ったんじゃなかったっけ?

983 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 11:57:45 ID:MKpirqZQ [ KD182249244146.au-net.ne.jp ]
烏賊ないかん
烏賊ないかん
烏賊な烏賊な遺憾
だったか?

984 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 12:32:49 ID:z04PhEOA [ s730210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スプラトゥーンの宣伝か

985 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 13:20:28 ID:+os32giw [ s638166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
発達障害とかアスペとか頭いい奴に多い。

986 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 14:32:25 ID:/E5dj31Q [ ai126175053246.27.access-internet.ne.jp ]
興和は名古屋観光ホテルと名古屋キャッスル、子会社の丸栄を通じて
名古屋国際ホテル(ワシントンホテル)の経営に携わってるけど、
幾ら地元経済界の肝煎りでも観光ホテルの経営が芳しく無ければ、
寧ろウェスティンと提携したキャッスルや、大阪難波のスイスホテル大阪難波みたいに、
外資系ホテルチェーンに経営委託する方法論も有るだろ。
そうで無ければ外資系が進出して来る名古屋のホテル競争に勝ち残れないのは
自明の理だしね。

987 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/13(土) 17:38:08 ID:Ysr21qtg [ i114-189-153-189.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
>981
盗品と知りながら買い取っていた。
しかもその筋からの買取・・・店長は連絡まで取り合っていた。
トップの親会社はパチ屋を経営しているからありえるな・・

988 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 17:49:03 ID:EhntwC0Q [ 235.159.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>983
それ、アサヒドーカメラ

989 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 18:12:19 ID:Hmfq1lJA [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
ウオッチマンって今じゃ影も形も無いんだろ?

990 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 20:07:02 ID:dowMhfJw [ s730131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>989
ホテルトラスティ栄の地下はウォッチマンビルのを再利用してるらしい

991 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 20:24:37 ID:Hmfq1lJA [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
トラスティーって地下あるんだ?
いつもは 一階東レストラン?しか行かないから・・・・

992 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 21:50:46 ID:EahzzWzg [ p1159-ipbfp1905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ウォッチマンが大須にできた時のことを覚えてるよ。

993 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 23:22:14 ID:xlL+n4aQ [ softbank219033056050.bbtec.net ]
お正月にウォッチマンの福袋を買うのが我が家の楽しみでした・・・

994 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/14(日) 23:37:12 ID:dtmsBSgg [ v024040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ファミコンのカセットはなぜかウォッチマンで買うのが我が家の常識でした。
本体もそこで並んで買ったし。

995 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/15(月) 04:50:58 ID:44dArTFQ [ 123-48-107-111.aichiwest1.commufa.jp ]
信じる者は得をする
信じられないこの値段
ウォーッチマン
自信満々ウォーッチマン

996 名前: ツ督個海ツ子 投稿日: 2015/06/15(ツ個) 06:14:35 ID:DWVPmOpQ [ 182.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
笙ゥツづツー(ツづアツー)ツつツー(ツづアツー)ツつ「ツー(ツづアツー)ツづ個ー(ツづアツー)ツつカツづ」ツー(ツづアツー)ツづツー(ツづアツー)ツづアツー(ツづアツー)ツづ債ー(ツづアツー)

997 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/15(月) 14:15:10 ID:AQGHGlcw [ pd3803e1b.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
テスト

998 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/15(月) 17:50:00 ID:fQTjmatQ [ 180-196-175-79.aichiwest1.commufa.jp ]
市役所〜名城公園南まで、路上駐車だらけだが?野放しかよ?
中警察署は?

999 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/15(月) 19:42:04 ID:j9s1vnLQ [ i60-34-65-239.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
あの辺りって土日は駐車OKでは?

1000 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/15(月) 19:46:43 ID:T6H6/kXA [ i210-163-58-108.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
999
よく停めるよ
しかし10時過ぎるといっぱい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05