■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【浜松】 Part37
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/05(月) 14:29:07 ID:t3evVbgQ [ em1-115-192-78.pool.e-mobile.ne.jp ]
前スレ
【浜松】 Part36 
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1377386274/

今年の浜松まつりもフィナーレ
雨が残念。



386 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 14:42:17 ID:JI1mrJDA [ 52.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
柄が悪い人より頭が悪い人のほうが目に付くな

387 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 15:30:57 ID:mkaQEAPA [ 49.253.83.232.eo.eaccess.ne.jp ]
信号機直前で右折ウインカー出すバカが多いこと多いこと危ない
年寄りとかだとスーパーの駐車場モタモタしてる人いるな
そのくせにデカイ車乗ってたりとか

388 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 16:26:28 ID:JI1mrJDA [ 52.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
浜松の軽はセンチ単位で割り込みする癖に停車の車間は車一台分取る。
おまけに曲がる時に必ず外に膨らむ。

389 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 17:20:15 ID:acy2vLig [ p020.net120137211.tokai.or.jp ]
豊橋ナンバーだったのでは?志都呂。

390 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 18:28:07 ID:T76QLe3w [ ntszok059133.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>387
ウインカー出さない奴も結構多い。

391 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 00:54:16 ID:IsUak7uQ [ 2402:6b00:44a1:fa00:4ca9:b95a:c39d:65eb ]
駐車場でくっそモタ付いてるアルファードと
その後ろでずっとクラクションならし続けてたハリアーがおった

取っ組み合いの喧嘩になってクソワロw

392 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 00:55:33 ID:Zkl/GkFg [ p897180-ipngn200610sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
一定の速度で走れないバカも多い。
煽るほどくっついたかと思うと、異様に車間空けたり。

393 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 08:59:37 ID:qndTETeA [ 52.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
愛知の車はちゃんとした運転を「やらない」
浜松の車はちゃんとした運転が「できない」という印象

394 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 10:33:10 ID:uCpOw1XQ [ i125-203-41-173.s10.a022.ap.plala.or.jp ]
スッゲーゆっくりな左折のストレスもなかなかヤバい

395 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 12:45:15 ID:c2lEvj2g [ wmx2-pvt-128-173-224-119.kualnet.jp ]
>>394
しかも右左折する時に必要以上に膨らまない?
あれスッゲー迷惑

396 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 21:24:06 ID:1fzFn5dg [ sp1-75-1-90.msc.spmode.ne.jp ]
もっとヤバいのが城北工業高校前の三方原方面への道
あそこの右折レーンのないところで右折するのは本当に勘弁して欲しい…

ちょっと先の右折レーン入ってUターンしろっての

397 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 23:40:46 ID:NQlkIuLg [ wmx2-pvt-003-130-255-123.kualnet.jp ]
>>396
あ〜…わかるわ
あそこ良く通るし
先頭に右折車いたら、最悪先頭しか渡れない時あるよね
んで何回も赤信号で捕まるし

398 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 01:05:25 ID:j7XK9aow [ 2402:6b00:44a1:fa00:d414:fed6:7101:ca97 ]
信号青になっても中々前出ないしな

399 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 08:22:14 ID:CDzb7X4g [ 49.253.83.232.eo.eaccess.ne.jp ]
>>398
それスマホの画面とか見てるんだろ?女とか多いな

400 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 10:13:06 ID:RbV2FZ2w [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
丙午

401 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 02:26:00 ID:YkCsDbeg [ sp110-163-11-214.msb.spmode.ne.jp ]
連日五月蝿い

402 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 00:39:05 ID:yI6AwCzw [ 58-190-219-200f1.wky1.eonet.ne.jp ]
話割込みすいません。
5月4日〜5日にかけて、浜松方面に家族旅行に行きます。
なんせ一泊二日なんで、突貫旅行になります。宿泊は浜松駅近辺です。
出発地は関西で一番の田舎より。浜松着はAM10:00〜10:30頃の予定です。

浜松含め静岡は、新幹線での通過以外でいくのは初めてなんですが、
この近辺でここは行っとけってのがありましたら、教えていただけると
ありがたいです。

うなぎパイファクトリー、浜松城、そして子どもが吹奏楽部なんで
楽器博物館は予定に入れていますが、そちらに行く前に遠出して
美保の松原に行って、富士山見たいなーとか迷ってます。

家族構成は夫婦と高校生♂と中学生♀です。

403 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 01:23:40 ID:/DFNVMJA [ 2402:6b00:44a1:fa00:2541:a5f2:aaf7:48b6 ]
まずパイファクは街から結構離れてるから先に城と楽器博物館かな
でも10時過ぎ現着じゃ大して見れ回れないと思うが・・・
それに城大したこと無いぞ?
公園にリスがウロウロしてるくらいでなw
パイファクもあっという間に見終わるから
カフェでお茶するくらいしか無いなぁ

基本田舎だから観光地離れまくってるからね
レンタカー借りたほうが良いかもね
ていうか借りなきゃどうにもならんかもw

404 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 01:38:47 ID:/DFNVMJA [ 2402:6b00:44a1:fa00:2541:a5f2:aaf7:48b6 ]
で。
レンタカー借りる前提ならオススメはある。

楽器博物館
竜ヶ岩洞(マテリアのアイス美味い)
パイファク(まぁ一応w)
自衛隊広報館(戦闘機のコクピット座れる)



これで一日くらいかな
翌日は土曜だから浜松離れたほうがいいよ
浜松祭り初日だから街中は大変なことになる

三保に行くなら
俺なら浜松より三保で過ごすわ正直。
三保水族館行って
エスパルスドリームプラザで寿司食って買い物して
苺ロードでいちご狩り
とかね

405 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 01:48:52 ID:/DFNVMJA [ 2402:6b00:44a1:fa00:2541:a5f2:aaf7:48b6 ]
どっちにしてもレンタカー必須なw
田舎舐めんなw
飯食うなら「ステーキレストランさわやか」のげんこつハンバーグだ!
ウナギは期待程じゃないぞ!

いい旅を!

406 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 02:36:07 ID:jubw8kbA [ ntszok059133.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>402
浜松祭りの真っ最中なので街中はひとだらけ。祭り見物なら凧揚げや御殿屋台もお勧め。宿泊は館山寺の方が静かかも。

407 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 06:59:49 ID:IusGME4w [ sp49-98-10-72.msb.spmode.ne.jp ]
GW中は遠隔地へ避難した方がいいな

408 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 09:42:00 ID:1vn/uaog [ tcatgi128084.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
車で来るなら
西インターで降りて

むくもりの森(ジブリ風の世界)
はままつフラワーパーク(藤の花が見頃)

浜名湖雄踏経由で市内中心部

楽器博物館

宿泊

パイファクトリー

三保

こんな感じかな。

409 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 09:57:23 ID:1vn/uaog [ tcatgi128084.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>408
ちょっと間違えました。

むくもり じゃなくて ぬくもりの森

410 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:20:07 ID:ZuBC1OVA [ softbank126094205140.bbtec.net ]
>>402 中心部交通規制、祭りと称してるタカリ寄生虫アホ共の騒音注意。
必ずや浜松嫌いになります。

411 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:32:32 ID:VwZj64kw [ 52.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
煽り抜きで市街地の飲食店はまつり衣装の人間入店禁止や期間中休業してる店がある。
食事はホテルの中か予約の取れる固い店にしておいた方が無難。
そもそも漁港も山も無い町だから土地のうまい物は探すだけ無意味。

412 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 12:14:28 ID:8cvCUqpQ [ softbank126066102049.bbtec.net ]
>>411
漁港も山も近場にある。
この位置関係で無いならどこなら良いのか

413 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 13:48:45 ID:U3PPryFA [ 49.253.83.232.eo.eaccess.ne.jp ]
浜松ならうなぎより餃子のほうが安上がりで美味しいですよ

414 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 14:08:32 ID:VwZj64kw [ 52.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
しらすだけ揚げてる舞阪の事か?どこの店に行っても売りにしてる魚介類は三河か駿河の魚ばかりだろ。
山だってそうだ、名前の通った牛も無ければ山菜蕎麦があるわけでもない、あるのは寂れた林業の杉の山。
どこがいいんじゃなくて浜松に期待するような土地のものは無いといってるだけだよ。

415 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 19:11:33 ID:jubw8kbA [ ntszok059133.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>414
おまえ、浜松市民を全員敵に回すような発言をここでするなよ。即刻出ていけ!

416 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 20:31:40 ID:/DFNVMJA [ 2402:6b00:44a1:fa00:2541:a5f2:aaf7:48b6 ]
いや、俺もそう思うけど・・・・

417 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 20:40:11 ID:bvUVTncA [ i125-205-43-24.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
山菜蕎麦がそんなに大好きなのか。
おまえ、いいやつだな。バカだけど。

418 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 00:37:55 ID:feydHnXA [ 58-190-219-200f1.wky1.eonet.ne.jp ]
みなさま、レスどうもありがとうございます。
まとめてのお礼になってすいません。

情報不足でしたね・・・駅前宿泊ですが、移動はすべて自家用車ですので、
移動は比較的自由がききます。

419 名前: 402 投稿日: 2017/04/26(水) 00:49:12 ID:feydHnXA [ 58-190-219-200f1.wky1.eonet.ne.jp ]
うなぎもいいんですが、晩ご飯は浜松餃子が満場一致なんで、
浜松駅周辺でおすすめあればお願いします。
あと浜名湖どうでしょう。

420 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 02:26:54 ID:eSdgCY3g [ 115-37-37-227.aichiwest1.commufa.jp ]
浜名湖なら遊覧船が営業してるはず

あとまだ挙がってないとこだと、
・スズキ歴史館 ←スズキ本社の目の前にある
・ヤマハコミュニケーションプラザ ←隣の磐田市にあるヤマハ発動機本社内
・本田宗一郎ものづくり伝承館 ←天竜区は本田宗一郎の出身地
興味がなかったらアレだが一応ここでしか見れない企業ミュージアムや記念館なので

あと飯は餃子でもいいが、上でも誰かが言ってる通り「さわやか」がおすすめ
連休なので激混みだろうがこれも静岡県内にしかないファミレスチェーンなのでネタになるよ
定番メニューはげんこつハンバーグのオニオンソースな

421 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 04:52:05 ID:scoaSv3Q [ i125-205-43-24.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
バイク好きにはスズキ歴史館は絶対おすすめ。

422 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 06:32:50 ID:27JNoiUw [ softbank126066102049.bbtec.net ]
浜名湖ならロープウェイと足湯、近くのフラワーパーク、まだぎりぎりいちご狩りをしてるかな。自衛隊の広報館も良いよ。
後は今なら少し離れて、大河ドラマに因んだ名所やドラマ館等

423 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 09:49:41 ID:9NOPpDpA [ 49.253.83.232.eo.eaccess.ne.jp ]
さわやかはすげー混雑で待たされると思うよ 平日でも駐車場車いっぱいで待ってる人居るからね
GWはどこに行っても混雑してるけどね

424 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 10:14:02 ID:bON3RFGQ [ tcatgi128210.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅周辺の餃子なら
むつぎく か 石松
どっちも連休は混むと思うよ。

浜名湖を楽しむなら潮干狩りだが今年はダメ

425 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 22:41:47 ID:ayqAoABQ [ pl5687.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>419
俺のおすすめ。
その前に、三保の松原は絶対にやめとけ、ただの小さな砂浜のうえ、きれいに見えるのは真冬の1週間だけで、通常は曇ってて見えない日もかなり多い。
旅館なら進める順に、舘山寺>浜松市街=舞阪〜雄踏かな。

4・5日はついたらすぐに中田島砂丘の大凧上げ。
この日は確か、糸切り合戦もあるはず。夜の屋台回しは省いて、そちらの趣向に合わせて、楽器博物館・うなぎパイファクトリー・浜松自衛隊の無料館もいいし、
浜名湖よりに行って、舘山寺では、遊覧船に乗ったりろープウェイに乗ったり温泉につかったり遊園地やフラワーパークに行ったりで、そこから大河館方面に船や車やレンタル自転車行ったり、ホテルバイキングもあるし、
舞阪方面なら、そこでの遊覧船もあるし、鰻屋やもあるし、近くのガーデンパークは無料。
そういえば、浜名湖サービスエリアからも遊覧船が出ていて、乗ると楽しいよ。
直虎館方面まで行くなら、鍾乳洞もあったし。

初めてなら、どこに行くかなら、おすすめコースは検索したほうが早いと思う。
検索 「静岡の浜松でおすすめのところ」

飯は、始めてなら、浜名湖うなぎ、浜松餃子、今なら生シラス関連とか美味そう。
これも、検索で。

426 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 22:51:52 ID:ig91dJWQ [ pl11165.ag2222.nttpc.ne.jp ]
"静岡の浜松でおすすめのところ"

これでグーグル検索してね。

427 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 01:18:53 ID:RhrCE/eQ [ 2402:6b00:44a1:fa00:2541:a5f2:aaf7:48b6 ]
ひっさしぶりにレス伸びたなーw
ところでお前ら大して旨くない餃子の街浜松だが
ココだけはアカンって店ある?

428 名前: 402 投稿日: 2017/04/27(木) 01:28:16 ID:AjcmSqiw [ 101-141-69-157f1.wky1.eonet.ne.jp ]
みなさま、レスどうもありがとうございます。
またまたまとめてのお礼になってすいません。

おすすめ多くて一泊じゃ周れないような。
もいっかい夏もこようかなw

今まで訪問先の城にはほぼすべて行ってたので、
浜松城にも行きます。
浜松祭りも一日ゆっくり見てみたいですね。
凧あげはじめ、いろんな催しがあるようですね。

スズキ、ヤマハ、本田の各ミュージアムも行って
みたいですね。なんせ車は前車までは4台連続
ホンダと嫁車は2台続けてワゴンRだしw

三保の松原からって富士山見えにくいんですか?
連休中は天気は良さそうだけど、どうなんかな。
遠めでもいいんで、ナイスビューポイントありますかね。

これはもう一回家族会議を開かねばw

429 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 07:17:23 ID:crrLltaQ [ tcatgi128032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
富士山が見えるかは
「清水 ライブカメラ」で検索してみれば今見えてるかどうかすぐ分かる。
この時期は厳しいと思う。

430 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 07:49:38 ID:crrLltaQ [ tcatgi128032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
連休中は渋滞するから
余裕を持って計画を立てて下さいね。

431 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 15:28:18 ID:jY9F7Ikw [ pl2547.ag2222.nttpc.ne.jp ]
砂丘を見たことないなら、砂丘と太平洋は見る価値あり。

432 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 15:56:25 ID:U9HiA3qw [ 52.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
一応言っておくが本田技研じゃ無くて本田宗一郎のミュージアムだからな。
メーカーの技術展示館と勘違いして行くと三保が曇ってた所じゃない絶望を味わうぞ

433 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 20:45:00 ID:q/P6N0uw [ 2001:268:c035:7657:210d:82f9:b520:3927 ]
娘さんが吹奏楽部なら浜松祭りの吹奏楽パレードがオススメなんだけど3日の夕方なんだよな〜。
YouTubeで「浜松祭り 吹奏楽パレード」で検索してみて。
なんとか1日前倒し出来ませんか?

434 名前: 402 投稿日: 2017/04/28(金) 00:07:56 ID:XwxscHDw [ 101-141-69-157f1.wky1.eonet.ne.jp ]
みなさんレスどうもありがとうございます。

ライブカメラ見たら、富士山がうっすら雲がかりで
はっきり見えない…情報さんくす。

静岡の砂丘?…ググってみたら浜岡砂丘のことですね。
すいません、初めて知りました。が、昨夏の島根・鳥取
旅行では時間の制約で鳥取砂丘に行けなかったので
行ってみようかな。
まだ、砂丘見たことないです。

本田宗一郎氏個人のミュージアムですね。
空冷エンジンへのこだわりがすごかったとか…

吹奏楽パレード見ました。相当本格的ですね。
娘もすごいって言ってました。
それにしても、浜松祭り自体も相当規模な感じで
すごいですね。
ただ3日は私の仕事で行けないのです…

あと「さわやか」って「ぬくもりの森」ともに
最近テレビで見た記憶が…
ハンバーグ、半分にしてさらに余熱でジュー
だったかな。
2日目の昼飯に行ってみます。

435 名前: 602 投稿日: 2017/04/28(金) 00:21:18 ID:XwxscHDw [ 101-141-69-157f1.wky1.eonet.ne.jp ]
砂丘をもう少し調べたら「中田島砂丘」が浜松にありますね。失礼しました。
静岡に砂丘がこんなにあるとは…

436 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/28(金) 00:36:52 ID:krjO/4+A [ 2402:6b00:44a1:fa00:1521:c98a:528c:8a36 ]
本田宗一郎記念館は行く必要ないと思う
すっごい小さいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05