■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の34】
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/15(土) 23:28:07 ID:HurVJWFA [ s204.GaichiFL3.vectant.ne.jp ]
名古屋市港区について語り合うスレです。

前スレ
【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の33】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1386462662/



953 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/10(木) 17:47:04 ID:PiJyqqjg [ ntaich138041.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
茶屋大丈夫かな?

954 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/10(木) 17:56:29 ID:oTuO40CA [ eaoska097224.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そいえば仮設トイレ作るのに何日かしてだったな
設置するの結構大変なんだ

955 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/10(木) 18:02:03 ID:oTuO40CA [ eaoska097224.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
仮設トイレ若い子にはかわいそう
室内は年齢制限ww

957 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/10(木) 18:29:38 ID:qBhtyVFQ [ 05004030786644_vc.ezweb.ne.jp.wb90proxy12.ezweb.ne.jp ]
夏の仮設トイレは地獄

960 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/11(金) 19:26:26 ID:NcWQuvTA [ ne076158.ras.plala.or.jp ]
茶屋イオン
たいしたお店なかった。
まだ熱田や港のほうがいい。
栄からのバス結構・・500円高すぎ

961 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/11(金) 19:44:48 ID:M+boqQcg [ ntaich138041.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>960
ジャックインザドーナツやチキン南蛮目当てでなければ、mozoがいいかも。

962 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 00:52:49 ID:ZbYpDjVw [ p1125-ipbf313sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
500円で高いんだったら、乗らなきゃいい。

貧乏人相手にしてないよ。市内ジジババ身障はタダだからね。
その分類なんでしょ、>>960

963 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 00:58:33 ID:ZhrAZ8tA [ p2020-ipbf06tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>960
500円は高いよな

964 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 01:00:59 ID:RCmyHEMQ [ softbank219210028036.bbtec.net ]
>>960
時間帯にもよるがそれなりに乗ってる感じだけどな。500円を合理的と思う客だけが乗ればいいだけだよ。
まあ三重交通なんで交通局みたいな福祉パスはないから、その手の客は乗ってない感じだけど。

965 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 15:17:45 ID:a7QwoV3A [ g1-27-253-251-110.bmobile.ne.jp ]
1000円出していってもいい場所と500円でも高い場所あるからね
茶屋は一回いったらもういいわ
魅力的な店別になかった
港区近辺の人は茶屋にいけばいいわ

自分はドームかmozoでいい
すみわけできていいじゃん

966 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 18:05:44 ID:zqdNN30g [ 120-51-162-20.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
名鉄バスセンター - サンビーチ日光川
は大人210円だぞ
片道20分程度歩けば済む話w
しかしなにこの価格差
500円のは専用直通バスか?
プール行く奴の方が多いとも思えんw

967 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 18:10:00 ID:X1zpMYuw [ pda6ee456.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>966
高速代だな

968 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 19:10:34 ID:c/CRd+9g [ eaoska097224.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオン茶屋3時ぐらい行ったけど西の駐車車空いてた
中はすごい人だった

969 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 22:07:07 ID:6xWvF+zw [ p2130-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
イオンの話はもういいよ

970 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 22:36:03 ID:uODdySGA [ pab6e35.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
10年まえパチンコ屋が朝から行列とかですごい盛況だったと思うけど
あのパチンコ人口はどこへ行ってしまったの??

971 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 22:46:54 ID:CEwZVsig [ p2146-ipbfp2104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
いまどきパチンカスなんているの?

972 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 23:33:13 ID:D3zkzfeQ [ p4179-ipbfp2905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>966
市バスは一律200円
名古屋駅〜サンビーチは210円

三重交通が儲けるには
終点をサンビーチから名古屋茶屋へ変更するか
無理やり高速経由で料金を釣り上げるしかなかった

しかし三重交通にはそれ以外で大きな問題があった
それは利用しかわからないけど平然とダイヤが遅れる路線バスなのだ
だから苦情が多く出る商業施設への乗り入れはゴメンって感じがする
これはイオン桑名でも同じで時間通りバスが全く来ない。

973 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 23:39:45 ID:X1zpMYuw [ pda6ee456.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
いや、名古屋市内はそんなに遅れない。
逆に日置橋あたりでダイヤ調整の長時間停車もある。

974 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 00:38:01 ID:M6i6E7pA [ pab6e35.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>971
いや、その10年前いた人々はどこへ行ってしまったのかと。

975 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 01:43:47 ID:pT2ex7ig [ ntaich088043.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
不況でパチンコやる金も無くなったんじゃね?

976 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 05:59:35 ID:HOJmPBHw [ i223-216-66-35.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>974
布教もあるし10年も経てば趣味も変わるでしょ
テレビの視聴率も野球の動員数もずいぶん変わってるよ

977 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 08:16:04 ID:AHUg7mBQ [ h203-091-161-119.user.starcat.ne.jp ]
三重交通はICカードが使えないのが痛い

978 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 09:56:44 ID:KnsHUjRA [ ntaich136010.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の名古屋茶屋は混んでるのかな?一時間待ちとかあったりして。

979 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 10:06:55 ID:X3UqP2aQ [ softbank219210028036.bbtec.net ]
>>972
今でもそうだがオープン当初混雑ってあっという間になくなってる感じがする。
週末の一部を除けばおおむね定刻だし、遅延が問題になる可能性は少なそう。

夏休み期間中はサンビーチ目的の乗客も結構いるんで、追車は必要だろうけど。

>>977
マナカ使えないのは響くだろうね。バスポのメリットも受けられないし。

980 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 11:54:29 ID:ct5uTUXw [ pab6ae9.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
イオン茶屋初めて行った。
昨日の夜9時だけど混んでたなー
日常生活用品買うにはやっぱり広すぎるね
さっと行ってさっと買えない
当知アピタ早く復活して欲しいわ

981 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 12:25:21 ID:KnsHUjRA [ ntaich136010.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ポートモールアピタ港は、「ポートウォークみなと」に変わるみたいだな
ウォーク型になるみたいだけど、正直店舗面積小さいような・・・

www.port-walk.com/

982 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 15:20:07 ID:nWhQCBkA [ p2146-ipbfp2104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>980
夜9時でも混んでるのかぁ
すぐ近くに住んでるから、仕事帰りに寄ってみようかなぁ?と思うけど
駐車場の車の多さ見てやめちゃうんだよな
ちょっと買い物するために駐車場からけっこう歩いて店内入って、さらに広い店内
歩き回る気にならない
せめてベイシティくらい駐車場と店内が近ければ行くんだけどなぁ

983 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 16:29:37 ID:X3UqP2aQ [ softbank219210028036.bbtec.net ]
>>982
先週金曜日に21時過ぎに車で行ったけど、多いと言ってもたかが知れてる感じだったぞ。
駐車場もベイシティの平面と大して変わらない位置で止めれたし。

店内は大きいけど慣れの問題だと思うぞ。店の場所さえ確認すれば平日は人も少ないから楽だと思う。
自分も車で5分くらいだから平日の夜に気楽に行ってる。

984 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 16:58:01 ID:9DP2j0lQ [ CMU1-60-239-33-9.aic.mesh.ad.jp ]
金曜夜7時ごろ行ったら結構ガラ空きだったけどな。
平面で店入り口のすぐ横に停められたよ。
逆に心配になった。

985 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 17:19:47 ID:u5WuXoIQ [ FLH1Agd132.aic.mesh.ad.jp ]
昨日、木場町の白鳥の湯にパトカーがたくさん停まってて黄色いテープが貼ってあったから何か事件ぽいんだけどどなたかご存知の方いますか?

986 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 17:48:34 ID:vt/ylbJQ [ i114-185-47-31.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
茶屋のイオン
三重交通の路線バス
高速仕様のバスでないんだね

987 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 12:22:15 ID:k/B8AQ6A [ s1108224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>985
当て逃げ

988 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 13:20:27 ID:mo5iAVpQ [ pw126254104232.8.panda-world.ne.jp ]
殺人とかやってくれないと港区らしくないな

989 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 15:12:25 ID:TROwf2jw [ n146.s821.m-zone.jp ]
なんだ
当て逃げか
天井が落ちたと思ったよ(笑)

990 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 17:16:04 ID:WbIoGgjg [ ntaich134103.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ららぽーと名古屋港(仮称) 2016年度オープン予定。
東邦ガス公式発表

www.tohogas.co.jp/corporate-n/press/1190701_1342.html

991 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 17:52:46 ID:Rq5dCwVg [ softbank219210063088.bbtec.net ]
次スレ作ったのでよろしく。

【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の35】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1405327855/

992 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 19:43:53 ID:P50cbPFw [ softbank219210158022.bbtec.net ]
今朝、サイズも小さめで黄色に黒の単色印刷のイオン南陽の新聞チラシがペラッと。
「イオン南陽店は全館年中無休で変わらず営業しています!」って、なんか萌えたw

>>991
乙です

993 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 20:53:47 ID:MDISRBpQ [ p2146-ipbfp2104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>992
今日も茶屋を通り越してイオン南陽で買い物して帰ってきた。

>>883
使いたいなと思うのは書店かCDショップ、たまにEDIONくらいか。
4階の立駐に入れられれば、止める場所によって書店までは近いんだろうね。
CDショップは新星堂、タワレコ、HMVだったらよかったんだけどなぁ。
ベイシティの新星堂は店舗小さいし品数も少ないから使い物にならん。

書店は何度か行こうと思うんだが、平面駐車場の多さを見て結局三洋堂に行ってしまうw

994 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 20:59:53 ID:3mZ7JYjA [ p4179-ipbfp2905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ぶっちゃけわざわざ混む茶屋へ行かなくてもさ
ベイでサクッと買い物してた方が快適なんだなw

995 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/14(月) 21:13:41 ID:J+8bo+Fg [ pda6ee456.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>990
書いてないじゃん

996 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/15(火) 04:30:10 ID:fwaaLXcg [ om126192196009.1.openmobile.ne.jp ]
茶屋店、人がすいたら行きたいんだけど、来年ごろには少しはすいてくるのかな?!

997 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/15(火) 08:33:43 ID:/78fO9qg [ s593058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
来年まで待たなくても、お店によって空いてるよ。平日は既にそうだし、土曜日は日曜より混雑してないと思う。
週末特に日曜日は店舗特性や場所柄それなのに混むだろうから、そこを外せば良いよ。

998 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/15(火) 11:19:18 ID:me5Xn/ag [ s1108224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そろそろか?

999 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/15(火) 11:21:02 ID:me5Xn/ag [ s1108224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すれ糸冬予〜

1000 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/15(火) 11:22:43 ID:me5Xn/ag [ s1108224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
オワコン的な?

次いってみよ〜

【みなと】名古屋市港区を語るスレ【其の35】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1405327855/

1001 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/15(火) 11:24:23 ID:me5Xn/ag [ s1108224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ほいっ┐('〜`;)┌

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05