■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
裾野市ってどうよ?PART.7
1 名前: しゅんじからけんじ 投稿日: 2014/02/27(木) 14:34:57 ID:2iPTmdyQ [ ppxb229.enth.cli.wbs.ne.jp ]
前スレ
裾野市ってどうよ?PART.6
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1178845510/



917 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 10:21:00 ID:Dlj0aYmg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
県知事選挙いくよね。

918 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 00:30:20 ID:XX3D+ShA [ vc097.net042125063.thn.ne.jp ]
箱根と富士のアクセスを良くしよう

919 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 19:43:23 ID:7/ErGPiQ [ ntszok028251.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>917
行かない
入れるやつがいない

920 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 22:29:21 ID:aSZUokXw [ vc083.net042125030.thn.ne.jp ]
>>918
富士へのアクセスは東駿河湾環状道路の西区間(岡宮〜愛鷹)が事業化されたから徐々に良くなるよ
あと15年もすれば国一バイパスに繋がってかなりアクセスが良くなる

箱根へのアクセス道路の仙石原新田線は拡張工事が終わってかなり走りやすくなったよ
裾野ICから仙石原新田線へ道路を繋げる計画(岩波区間)はあるようだが
費用対効果が見込めないから凍結状態

921 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 06:00:30 ID:dbdqbjRQ [ ai126198099102.60.access-internet.ne.jp ]
岩波区間てあの山道だろ

あんなんどうやったら拡張できるんだ

922 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 18:24:18 ID:alND0EnA [ vc083.net042125030.thn.ne.jp ]
>>921
何か勘違いしてるよ

246の裾野IC入口交差点から東側に延伸して岩波駅北の交差点(サークルKの所)につなげる計画
住宅が密集しているうえに黄瀬川を超える橋を建設しないといけないから莫大な費用がかかる
費用対効果も見込めないから凍結状態という話

923 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 07:44:24 ID:wksqgu+Q [ ai126198084251.60.access-internet.ne.jp ]
google.co.jp/maps/dir/35.2177022,138.9161249/35.2174799,138.9205001/@35.2168216,138.9175261,18.08z?hl=ja

ああ、ここを直線にするってことか



御殿場がある以上あんま意味ないな

下からなら1号で行けばいいわけだし

924 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 21:54:09 ID:erAvT8Yg [ vc097.net042125063.thn.ne.jp ]
裾野は南北方向の道路がメインだが、もっと東西方向にも移動出来る開発してもいいのではないか?千福の先をトンネルにして富士市につなぐとか、箱根登山鉄道を裾野まで延伸するとか、箱根スカイラインの下裾野側に富士山駿河湾展望温泉を作るとか。なんかないかね。

925 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 23:52:20 ID:I+pccGjQ [ 2400:4122:a222:3800:a83b:ba10:aa4c:9069 ]
裾野駅周辺こそ何かないかね

926 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 11:09:42 ID:KNt9ju0Q [ ai126198077078.60.access-internet.ne.jp ]
裾野は丹那トンネルができた時点交通としてはもうどうしようもないしな
つーか、あさぎりさえこなくなったのに、箱根鉄道が来るわけがない

というか小田急が御殿場ありきなんだからなおさらない


富士市?ハハッワロス

927 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 21:31:15 ID:nSI0RJiQ [ vc097.net042125063.thn.ne.jp ]
まあ裾野とは、つながるメリットがないからしゃーないか。なんか光るもんが裾野にあればな〜。

928 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 00:24:49 ID:wR/T3apg [ 2402:6b00:2a17:bd00:2455:4f86:e947:d405 ]
>>927
ラーメンらんど マリオ

929 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 09:56:12 ID:gxo+dNfw [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
富士山資料館

富士宮に世界遺産センターなるものを
作るより、県はこれを改装するとかしたほうがいいのではと思った。
富士市の祭りとかで、勾玉つくりとかパンフを配ったりして
営業活動をしているけども。

930 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 17:07:39 ID:x2Pz/+Jg [ ai126198109088.60.access-internet.ne.jp ]
サファリもぐりんぱもICから上に行っちゃうから

あんまり意味ないんだよな

かといって、何かあるのかといわれると・・・

931 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 23:02:31 ID:mAxQYCsQ [ p764121-ipngn200606sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
例えばツアー会社で富士周辺の工程表考えたとするじゃない
市内に喜ばれるスポットはサファリ以外ある?

932 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 00:41:48 ID:YOSk5rkg [ vc097.net042125063.thn.ne.jp ]
やっぱ売りは富士山の裾野でなく、宝永山の裾野ですかね。宝永山の麓は宝にありつけるみたいな感じ。イメージが少し悪いけど、唯一の場所として。

933 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 01:11:15 ID:YOSk5rkg [ vc097.net042125063.thn.ne.jp ]
裾野ICから仙石原新田線へ道路を繋げる計画って、今進めている神山深良線よりいい気がするのは、私だけですか?箱根と高原ビールと駒門サービスエリアスマートインターの流れしか浮かばない。

934 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 07:27:43 ID:5LUCh52g [ p573139-ipngn200409sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
東部のベッドタウンとして住宅地を拡充してったらいいんじゃないかな
観光とかないものねだって爆死するよりよっぽど現実的だと思うけど

935 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 11:34:31 ID:qbNIx1CQ [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
富士市も生活道路の橋の建設に、50年もかかるようなとこだし。
富士とくっついてもいいことなさそう。

936 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 15:57:16 ID:k/jMQ/HA [ 2400:4122:a222:3800:1140:2aa4:e0aa:3413 ]
伊豆縦貫のように途中に金は落ちないよ
強いて上げれば駿河湾と富士を結ぶ幹線に広大な道の駅
246深良の畑と空き地は無理かね

937 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 23:19:48 ID:YOSk5rkg [ vc097.net042125063.thn.ne.jp ]
駒門パーキングエリアは道の駅も兼ねるっぽいけど、これ本当なら裾野には難しいだろうな。

938 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 23:55:10 ID:iCYMpgyg [ p764121-ipngn200606sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
道の駅に立地条件の縛りあるなら御殿場にしてやられたってことか

939 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 00:05:30 ID:rT6hpm+g [ p764121-ipngn200606sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
小山町頑張った、御殿場端っへ、裾野却下で、長泉ラッキー作っちゃおうって?
なんだかね

940 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 12:22:49 ID:DEE4Ffgw [ vc083.net042125030.thn.ne.jp ]
>>937>>938
道の駅設置条件
・駐車場やトイレが24時間利用可能でバリアフリーになっていること
・道路や地域に関する情報案内コーナーが備わっていること
・景観に配慮されていること

距離的なことは関係ないみたいで、富山県や長野県には道の駅と道の駅が1.5キロしか離れていないところもある
それに駒門PAは道の駅のようなものではあるがあくまでもNEXCOが運営するぷらっとパークであって道の駅ではない

ドライバーからすると休憩スペースは多いに越したことはないし、交通量の多い246沿いだから需要は十分ある
駒門PAのぷらっとパークは大型車が14台しか駐車できないから
大型車の駐車スペースを多く設置するなどして住み分けることで十分共存も可能

941 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 05:57:04 ID:DGDPzmLw [ ai126251019051.23.access-internet.ne.jp ]
旧ならともかくバイパス沿線に空きなんてあったか?

942 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 21:46:11 ID:gbrvjUMA [ vc097.net042125063.thn.ne.jp ]
道の駅 計画
ttp://michinoeki.around-japan.jp/plan-station/plan-shizuoka.html

943 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 00:30:32 ID:lfIZl6vQ [ 2400:4122:a222:3800:d1d8:b40f:3147:1f6 ]
断念って

944 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 21:48:43 ID:yPfTsYHg [ vc083.net042125030.thn.ne.jp ]
>>902
本当にビジネスホテル建設されるようですね
ルートインかスーパーホテル辺りかな?

945 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 10:54:55 ID:96T6tMNw [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
外国人むけに整備しても、
バックパッカーは適当に公園とか神社で
寝泊りするからダメだと思う。

946 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 05:39:09 ID:gmFVvVPQ [ 2400:4122:a222:3800:d1d8:b40f:3147:1f6 ]
岩波にビジネスなら、近隣企業に入る出張者向けでしょうね。
外国人向けなら民泊、五竜の滝の古い家でも開放したらどうよ

947 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 11:55:56 ID:pGs3T4aQ [ p567224-ipngn200409sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
中国人が大挙して押し寄せてボロボロにされるのがオチ

948 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 13:51:26 ID:mNHZvl5w [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
いい年した子供が3人もいて2ヶ月も有給休暇
もらえるようなドイツやスウェーデンとかの先進国の人でも、
バックパッカーはマジで日本国内で金使わないから。
移動は安自転車。

使うとしても京都と東京といった目的地に
ついての日本を離れる時のみホテルに泊まり、
食事もコンビニで無料のお湯をもらうだけという人も。

949 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 11:21:59 ID:6868n5gw [ ntszok028251.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
不二家が終わってる

950 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 17:38:04 ID:ncvD3VPA [ 2400:4122:a222:3800:e5bc:7d80:5ee5:6fe4 ]
閉める噂は聞いてたけど、
コンビニでケーキの利便に太刀打ちできないそうだね

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 09:35:26 ID:WKxb8raw [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
裾野スタイルに出てくるような店も厳しいのかも。

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 19:07:48 ID:hnMhjzxw [ nz085.net117104010.thn.ne.jp ]
不二家閉店しちゃうの?

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:15:48 ID:t84JU8Fg [ 2400:4122:a222:3800:e5bc:7d80:5ee5:6fe4 ]
閉店は不二家裾野店ですよ

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 00:22:54 ID:MiEu+hnA [ 2400:4122:a222:3800:e5bc:7d80:5ee5:6fe4 ]
開店した二ツ屋のクリエイトは広くて惣菜とか生鮮も売ってるのね
周辺店は客足取られそうと感じたよ

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 18:55:15 ID:OzmADkOQ [ softbank221030070178.bbtec.net ]
来週火曜日にドラマ撮影あるみたいだね
エキストラ募集してる

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 09:49:38 ID:1Eq81WTg [ ai126143023130.32.access-internet.ne.jp ]
news24.jp/articles/2017/07/15/07367078.html

ヘルシーパークへの巡回バスが盗まれたそうだ

裾野でもこういう事が起こるようになったんだな・・・

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 09:51:56 ID:8rYpgjsA [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
世も末

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 10:10:28 ID:Yh5vvyvQ [ ntszok028251.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
害人が増えたからな〜

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 10:27:01 ID:8rYpgjsA [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
旅行者と見分けがつきにくいから厄介かも。

この前スペイン人だという男がいたけど、
1週間くらい富士吉田の空き家に不法侵入して寝泊りしていた
とか言っていたし。
自分はロマ人だから、流浪の民でインドのヨガを教えているとかなんとか
言っていたし。

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 10:16:03 ID:H7CArxXQ [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
市長あと50kg痩せろというか。

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 18:47:53 ID:+MUjbxWw [ 202-229-248-134.ap-p22.canvas.ne.jp ]
ヘルシーパークバス、再開したらしいけど、結局、盗まれたバスはどうなったん?

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 00:12:56 ID:ly4nhtMA [ p757054-ipngn200606sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
翌日には清水港から国外だろうね
窃盗団は広域犯罪だから裾野警察では捕まえられないな
再犯して!と思ってるよ

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 00:17:09 ID:PqtGh4WA [ p567224-ipngn200409sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
ロゴ入れときゃ盗まれなかったかもしれんのに

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 14:42:12 ID:9k5I0PxA [ zaq3d2eaa31.zaq.ne.jp ]
なめり駅近くのパスタマン9月で閉店だそうだ
パタパタに客取られていそうだったしな

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 20:43:11 ID:sLpkyvJg [ p567224-ipngn200409sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
なんかどっちも庶民向きではないな
意識高い系とかインスタ蠅とか旦那の給料浪費BBA御用達っぽい

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:33:09 ID:/hqlmr7g [ ai126155025204.29.access-internet.ne.jp ]
土佐犬か・・・
公文名5区ってことは東中の北側あたりかな

そういえば三島の佐野に闘犬場があったな、今もやってるのかは知らんが

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 23:55:27 ID:F0ekc2hA [ ntszok028251.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
やってんじゃね?
真っ先にそこを思い浮かべたわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05