■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【温泉&お花見♪】熱海限定ぱーと26【こがし祭り&海上花火☆】
1 名前: あつうみ 投稿日: 2014/02/16(日) 12:22:11 ID:Wgejj/gQ [ FLH1Aba253.szo.mesh.ad.jp ]
東海地方の最東部の1つ、関東地方とも境界を接する温泉都市『熱海』
地元のローカルネタを中心にまったりとした語らいで、「ぱーと26」に
突入です。1スレへの書き込み数が1000となって、季節感あふれる
キーワード選定は難しくなりましたが、新スレでも引き続き身近な話題や
今後の展望など様々な思いを書き込もう♪
常連さんも初めての方も日々気になることなど遠慮なくどうぞ。

熱海の夜を熱くする市内最大のイベント「こがし祭り山車コンクール」は、
7/15(火)、7/16(水)の両日に行われます。
夜空を彩る名物・海上花火大会は、3/30(日)、4/12(土)、7/21(月・祝)、
7/26(土)、8/5(火)、8/8(金)、8/17(日)、8/20(水)、8/29(金)、
9/15(月・祝)、12/7(日)、12/14(日)、12/23(火・祝) の13回予定
されています。
(いずれも20時20分から、伊豆山、網代、多賀などでも別途開催予定あり)
(2014年の予定ですので、念のため・・・)

前スレはこちらから・・・
 【温泉&お花見♪】熱海限定ぱーと25【こがし祭り&海上花火☆】
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1267709560/



396 名前: あつうみ 投稿日: 2016/12/18(日) 18:18:23 ID:ShHITrVQ [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
こんばんは。
この後、今年最後の熱海湾での海上花火大会が行われます。
仕事の関係で今晩も鑑賞できず残念ですが、天候や気温、風などのコンディションは良好と思われ、鑑賞される方は十分楽しめそうです。

397 名前: あつうみ 投稿日: 2017/01/01(日) 20:58:17 ID:hkjV+sVw [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
こんばんは。今年の熱海市内は好天に恵まれ穏やかなスタートとなりました。
恒例の熱海湾での初日の出、来宮神社参拝、熱海梅園の早咲き梅の開花状況確認など済ませ、今日だけはゆっくりと過ごすことができました。

398 名前: どるちぇ 投稿日: 2017/01/05(木) 16:31:39 ID:nFV/uSbA [ p473162-ipngn200504sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
もう5日(笑)
すごいですよ、糸川の熱海サクラ、咲いてきてます〜。
これから寒気が来るそうなので大丈夫かと思いますが…
元気よく咲き過ぎないで〜(笑)

ラスカも友人たちと少しづつ(店舗の)制覇してます。明るくて楽しい。

399 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 19:00:17 ID:evpAOq/A [ sp49-98-148-78.msd.spmode.ne.jp ]
熱海サクラ、綺麗ですねー!
熱海ってベイマックスの舞台のサンフラントーキョーに似てる

400 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 22:17:22 ID:O4ke7Xsg [ softbank126012086221.bbtec.net ]
久々に福島屋旅館に行った。
跡継ぎの長髪の兄さんって、ちょっと障害あるの?
頑張って欲しいけど、大丈夫かなあ、って思った。

401 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 20:45:43 ID:apTc3qOg [ Fd23nk9.proxy10010.docomo.ne.jp ]
水葉亭、GW前のオープンに向け、いよいよ予約を開始するね
大江戸温泉物語グループでの再スタートだが、頑張って欲しいな
伊豆山は中田屋に行くことが多いけど、なるべく行くぞ

402 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 20:51:52 ID:I1acRfLA [ 125-15-34-65.rev.home.ne.jp ]
水葉亭のリニューアルうれしいですが、あの大浴場は変わってしまうようですね?
一度入ってみたかっただけに残念です。

403 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/27(金) 22:18:52 ID:ignBX+qw [ D1k1gC6.proxyag066.docomo.ne.jp ]
一泊で伺いました
熱海ザクラ綺麗でした。また4月頃お邪魔します。
お土産にかったキンメの干物も美味しかったし熱海大好きです!
あつうみさんの熱海情報いつも楽しみに覗かせて頂いてますでは、また春に

404 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 15:20:39 ID:hYYMlMgg [ i218-47-52-154.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
2月11日から1泊で家族旅行に行ってきました。朝から体調もよくお昼は
熱海駅近くのお店で自分は握り寿司、他の家族は海鮮丼をおいしくいただいた
のですが、数時間後自分だけ急激に体調が悪化し嘔吐と下痢を繰り返しました。

そのせいで楽しみにしていたホテルの夕食・朝食をとることができず残念でした。
水分をとって安静にしていたら翌日には体調も回復したので病院にも行かなかったのですが
こういう場合って不運だったと思って諦めるしかないんですかね?

405 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:49:51 ID:XdH9bdyg [ 185.net059085044.t-com.ne.jp ]
>>404
病院行って症状や便なんかを検査しないと
食事の何がダメだったのか特定できないからね。

病院に行ってないとしたら証拠も何も無いでしょう?
だとしたら、何を言ってもクレーマーにしかならないから
諦めるしかないんでない?

406 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 20:38:07 ID:lPtgGNAQ [ ai126160057039.39.access-internet.ne.jp ]
>>405
以前夫婦でなって、病院行って
昼に食べた寿司だと言ったが 
何も特定何てしてくれなかた、

407 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 20:30:03 ID:JIbgf3EQ [ Fd23nk9.proxyag050.docomo.ne.jp ]
>>404
他のお客さんも食事したんだろうし、
それでいて騒ぎにならないのだから、貴方の只の食い過ぎでしょうな

408 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 17:25:56 ID:iu7fSbOg [ 112.136.67.111.er.eaccess.ne.jp ]
新駅ビルの外装、
もっと温泉街・熱海にふさわしい 落ち着いたものにならなかったのか?
外国人建築家がデザインしたらしいけど・・・

409 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 11:16:53 ID:WzbEtluA [ pl1832.nas821.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
「それじゃあ、まるで意味がないじゃないですか」と声を上げるのは、庶民文化研究家の町田忍氏だ。

「近頃は、地方のどこに行っても、主要な駅は同じようなガラス張りの建物ばかり。
お洒落で近代的ですが、どれも没個性です。熱海と言えば、今でも秘宝館があったり、
温泉場にスマートボールがあったりして、どこか泥臭くて、レトロで懐かしい趣がある場所。
だからこそ、わざわざ出かけていくわけです」

さらに、シンガーソングライターのなぎら健壱氏も、
「こちらが悪いと言っても向うにしたら理由があるのだろうから、賛成か反対かは言えない。
けど、利口なのは、らしさを出すほうだと思うよ。駅に降りて温泉まんじゅうの湯気を見れば
“おっ、来たなぁ”といった気にさせられるじゃない。
それが、駅を降りて、いつもと同じじゃ、がっかりするよ」

410 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 11:35:01 ID:WzbEtluA [ pl1832.nas821.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
遠くから見ると壁面の色使いが事故前の福島第一原発に似ているとは感じた
それでも、何が変わるのかほとんどわからない湯河原駅の改装よりは遥かにマシ

411 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 09:48:38 ID:/8xzo1hA [ 112.136.67.111.er.eaccess.ne.jp ]
先日行った「JR長野駅ビル・MIDORI 長野」は
いかにも“和”って感じで良かった。画像が貼れないので 検索してみて・・・

412 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 23:23:14 ID:isCktAKA [ D1k1gC6.proxyag066.docomo.ne.jp ]
最近、あつうみさんやどるちぇさんの書き込みないですね?

413 名前: あつうみ@開花 投稿日: 2017/03/19(日) 08:11:24 ID:C3ghg0Kg [ FLH1Aap150.szo.mesh.ad.jp ]
>>412
おはようございます。
年明けからスレッドのチェックもままならないほどの
多忙な日々が続き、すっかりご無沙汰してしまい、失礼
いたしました。
403で書き込みしていただいた方でしょうか・・・

3連休中日の熱海市内は朝から青空の広がる好天です。
アタミザクラ、オオカンザクラに続く、ソメイヨシノの
状況を確認しようと市内でも早く開花する大湯間歇泉前の
1本を眺めると、パッと見、想定外の蕾の固い状態でした。

・・・・が、目を凝らすと、幹に近い部分で数輪の開花と
一両日中にも開花しそうな蕾を確認することができました。
つい先ほどの天気予報で都内の開花を報じていましたが、
古木の幹付近では、同じようにポッと開花するケースがある
とのことでした。

それにしても、アタミザクラが記録的な早咲きだったにも
かかわらず、ソメイヨシノが例年よりも遅いのは、2月の
低温が影響しているのでしょうか。

414 名前: あつうみ 投稿日: 2017/03/19(日) 08:23:27 ID:rYXZFQ0Q [ FLH1Abk150.szo.mesh.ad.jp ]
最近の話題は先週末から始まった花火大会など多々
あるのですが、何といっても、伊豆多賀駅から熱海
高校に抜ける『さくらの名所散策路』が先日完成した
ことでしょうか・・・

着工開始から15年近くを経て、途中、用地の買収
交渉など難しい問題もありましたが、防災避難路や
観光道路も兼ねることになった通学路の完成は感慨
深いものがあります。

伊豆多賀駅から海岸まで下り、そこから再び高い場所に
ある熱海高校までの通学路の大幅な短縮は長年の懸案
でしたが、伊豆多賀駅前のソメイヨシノが見ごろとなる
来週末くらいに自分も出かけてみたいと思います。

415 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 21:57:40 ID:ElGX8JGA [ D1k1gC6.proxyag055.docomo.ne.jp ]
久しぶりにあつうみさんの登場(^-^)
なんか安心しました
今年は三年ぶりに花火を見に行きたいねと主人と話しています。
近々、春の熱海を満喫しに行きます!

あつうみさん ありがとうございました。

416 名前: あつうみ 投稿日: 2017/04/02(日) 00:04:57 ID:VBa774Lg [ FL1-125-193-70-14.szo.mesh.ad.jp ]
>>415
こんばんは。
ここ半月、ホスト規制により携帯からのフォロー書き込みができず、
失礼しました。

今月以降の熱海湾での花火大会の予定をアップしておきます。
4月15日(土)、5月13日(土)、6月10日(土)、
7月23日(日)、7月28日(金)、8月5日(土)、
8月8日(火)、8月18日(金)、8月20日(日)、
8月24日(木)、9月18日(月・祝)、10月9日(月・祝)、
11月12日(日)、12月10日(日)、12月17日(日)、
2018年1月14日(日)、2月12日(月・祝)

先月から来年の2月まで、毎月の花火開催は初めてかもしれませんね。

417 名前: あつうみ 投稿日: 2017/04/02(日) 05:26:18 ID:jiDzq8Yg [ FL1-125-193-78-117.szo.mesh.ad.jp ]
おはようございます。
今朝の熱海市内は雲の多い空模様です。
ここのところの冷え込みで市内のソメイヨシノの開花も
平年より遅れている模様です。
さくらの名所散策路は伊豆多賀駅前のソメイヨシノの
開花が進むと思われる今週末に行けるといいのですが・・・

大湯間歇泉前のソメイヨシノや初川沿い芸妓見番前の
枝垂れ桜は見ごろになってきたようですので、後ほど
写真を撮ってきます。

418 名前: あつうみ 投稿日: 2017/04/08(土) 16:45:43 ID:/VVeVK1A [ FL1-119-243-19-85.szo.mesh.ad.jp ]
こんにちは。
今日の熱海市内は時折強い雨の降るあいにくの空模様です。

ここ数日の暖かさでソメイヨシノの開花は進んできました。
今朝、立ち寄った伊豆多賀駅前は5分咲き以上の開花でしたが
濃い霧が立ち込めていて、残念ながら、さくらの名所散策路には
行けませんでした。

419 名前: あつうみ 投稿日: 2017/04/09(日) 06:32:14 ID:Nf8NMeLw [ FL1-218-227-250-193.szo.mesh.ad.jp ]
おはようございます。
今朝の熱海市内も雨模様のあいにくの空模様です。
満開に近づいていたソメイヨシノも楽しめる期間が
短くなってしまうかも・・・

この雨だと渚小公園の日曜朝市に出店するお店も
少ないかもしれませんね。

420 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 17:51:55 ID:fdR2D5iw [ 36-3-189-98.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
マリンスパあたみ空いてて良かったけど足の裏にウイルス性イボ感染してしまった
プールは塩素入れてるとしても裸足で歩く通路は消毒とかしてないのかな

421 名前: あつうみ 投稿日: 2017/04/23(日) 06:05:21 ID:ibimpc1A [ FL1-218-227-250-10.szo.mesh.ad.jp ]
おはようございます。
今朝の熱海市内は雲の多い空模様です。
前回開催日は雨で半数程度の出店だった日曜朝市は
通常通り行われそうです。

花散らしの雨(嵐)でソメイヨシノは短期間で終わって
しまいましたが、市内各所に植えられたヤエザクラが
満開に・・・早いもので来週はGWですね。

>>420
マリンスパに限らず、床面も掃除や消毒は行っていると
思いますが、通路や更衣室、浴室の床面などで感染する
リスクはありますね・・・
こればかりは自衛手段が思い当たらず、困ったものです。

422 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/03(水) 19:23:00 ID:JKZWtKXg [ Fd23nk9.proxy10005.docomo.ne.jp ]
昨年の夏以来の熱海
昼間の駅は人波でごった返していたね
道路も渋滞だし、熱海人にしたら嬉しい悲鳴で
これでいいんだろうな

423 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 23:51:56 ID:oM6jiwag [ Fd23nk9.proxyag028.docomo.ne.jp ]
伊豆山の伊勢エビ祭り面白かったよ
姿焼きやら刺身とその場で喰ろうてやったわ
あとサザエもな

424 名前: あつうみ 投稿日: 2017/05/05(金) 14:17:22 ID:75h1Ctvg [ FL1-27-127-21-254.szo.mesh.ad.jp ]
こんにちは。
GWも終盤に差し掛かりましたが、熱海市内は
好天にも恵まれ、連日大勢のお客さんで賑わって
います。
昨日まで開催されていた春のビール祭りも大盛況
だった模様で何よりです。

>>422、423
久しぶりの熱海を堪能されたようで何よりです。
どこに行くのにも渋滞で、観光に直接関係していない
市民には厳しい時期ですが、市内全体の振興を考えれば
多くのお客さんが訪れてくれるのは有難いことです。

昨晩は夜遅い時間も通常では考えらない人が街中に繰り
出していました。

425 名前: あつうみ 投稿日: 2017/05/13(土) 18:38:14 ID:fozoTRnw [ FL1-219-107-11-251.szo.mesh.ad.jp ]
こんばんは。
GW直後の週末は、あいにくの空模様でしたが、
この時間、雨雲はほとんど抜けていった模様です。

この後、20時20分から熱海湾で海上花火大会が
行われますが、最悪のコンディションは回避された
ようですね。

GW後の悪天候とあって人出が気がかりでしたが、
日中の熱海駅周辺は駅ビルや平和通りなど大勢の
お客さんで賑わい、タクシー乗り場は長い行列が
できていました。

426 名前: あつうみ 投稿日: 2017/05/14(日) 01:13:03 ID:rt/P67HQ [ FL1-125-193-79-81.szo.mesh.ad.jp ]
こんばんは。
久しぶりに間近で花火を鑑賞できましたが、風が
弱く、なかなか煙がはけない残念な状況も・・・

次回はあまり記憶のない梅雨どき、6月10日(土)
の開催予定です。

427 名前: あつうみ 投稿日: 2017/05/27(土) 11:37:40 ID:BYo8ysLA [ FL1-218-227-112-252.szo.mesh.ad.jp ]
おはようございます。
すっきりしない空模様が続いていましたが、この時間の
熱海市内は青空が広がっています。

季節は春から夏に移りつつありますが、お宮緑地に植栽
されたジャカランダも咲き始めた模様です。
バスの車中から眺めると、あまり蕾がついているようには
見えないのですが、これから徐々に咲き始めるのでしょうか。

428 名前: あつうみ 投稿日: 2017/06/10(土) 11:14:58 ID:gauhCXCg [ FL1-219-107-11-194.szo.mesh.ad.jp ]
おはようございます。
今日の熱海市内は気温が上昇し、汗ばむ陽気と
なっています。
やや遅れ気味だったジャカランダもお宮緑地に
植栽された若木は見頃となっていました。ただ、
国道沿いの従来からの並木があまり花をつけて
いなかったのが気がかりです。

今晩は熱海湾の海上花火大会が行われます。
先日、梅雨に入りましたが、突然の雷雨など
心配のない、いいコンディションでの打ち上げを
期待しています。

429 名前: あつうみ 投稿日: 2017/06/11(日) 07:59:58 ID:5U0UrXvw [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
おはようございます。
携帯から書き込みできるといいのですが・・・

今朝の熱海市内はどんよりとした雲の合間から
日差しが差し込んでいます。
早い時間に出掛けたのですが、日曜朝市にも大勢の
お客さんで賑わっていました。

昨晩の海上花火大会は梅雨時にもかかわらず、適度な
風の吹く絶好のコンディションで、ご覧になった方も
堪能されたことと思います。

430 名前: どるぢぇ 投稿日: 2017/06/14(水) 20:48:13 ID:ej8npgxQ [ p572098-ipngn200409sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
ふっふふ…
もう準備が始まる…<こがし祭>・笑

431 名前: あつうみ 投稿日: 2017/06/17(土) 18:00:51 ID:RQaFcUsg [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
姐さん、こんばんは。
ご無沙汰していましたが、お祭りまで1ヶ月を切り、
準備も慌ただしくなりそうですね。

遅れていた国道沿いのジャカランダも次々と咲き始め、
カメラや携帯を手にした多くのお客さんで賑わっていました。

432 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 09:36:03 ID:BfVTKgpQ [ 2001:240:2403:12e8:bac7:b82:37c:372d ]
半年ぶりくらいに熱海駅に来ましたが、東横イン前の
「蕎麦 あさ田」は夜の営業はしなくなったのでしょうか?

433 名前: あつうみ 投稿日: 2017/07/09(日) 08:09:40 ID:lCPa/bSA [ 2404:7a85:a200:5000:b594:63a0:ccdf:2620 ]
>>432
おはようございます。
駅前から伊豆山方面のお店事情が分からず申し訳ありません。
どなたかご存知の方がおられたら、宜しくお願いいたします。

434 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 17:22:39 ID:1/60oM9w [ Fd23nk9.proxyag001.docomo.ne.jp ]
それと、伊豆山だったと思いますが、フルーツケーキ屋さんの情報も

435 名前: あつうみ 投稿日: 2017/07/15(土) 07:55:47 ID:4Z5K5XuQ [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
おはようございます。
例年になく暑い日が続くなか、お祭りの日がやってきました。
参加される方は熱中症にも十分気をつけてください。

例年今年も山車造りさんが製作に加わっている、友楽町の山車が気になるところです、

436 名前: あつうみ 投稿日: 2017/07/15(土) 16:04:30 ID:SL//fqWw [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
こんにちは。
三連休と重なったこともあり、今日の熱海市内は各所で激しい渋滞が発生しています。

気温が高いのが気がかりですが、両日とも事故なく無事に終えることができるよう祈っています。

437 名前: あつうみ 投稿日: 2017/07/16(日) 15:49:16 ID:wcpLINRg [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
こんにちは。
今日の熱海市内は32℃を超え、今年一番の暑さとなっています。
昨日も記しましたが、三連休と重なったこともあり、昨晩は記録的な人出だったとか・・・
暑い中で大変ですが、明日もお休みの方が多いと思われ、昨晩同様、今晩も遅い時間まで市内各所は賑やかになりそうですね。

438 名前: どるちぇ 投稿日: 2017/07/19(水) 20:29:20 ID:vXYFhLHQ [ p117126-ipngn200502sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
こんばんは☆
…疲れた(笑)でも楽しかった!
人出は、すごかった。

ここのところ、書き込み×が出て…。めんどくさいですねェ。
また
がんばってみます

439 名前: あつうみ 投稿日: 2017/07/22(土) 07:40:39 ID:a3+ehTpA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
姐さん、おはようございます。
先週末は暑い中、お疲れ様でした。

最近増えたのか、引っ掛かる用語が多くなり、書き込みも一苦労ですね。

440 名前: あつうみ 投稿日: 2017/07/23(日) 05:43:45 ID:5EVTeKCw [ 2404:7a85:a200:5000:1116:f04f:5864:31f6 ]
おはようございます。
今朝の熱海市内は、やや雲の多い空模様です。
今晩から夏恒例の熱海湾海上花火大会が始まります。
急なにわか雨が降らず、適度な風の吹くコンディションを
期待しています。
416でも書き込みましたが、今夏は7/23(日)、7/28(金)、
8/5(土)、8/8(火)、8/18(金)、8/20(日)、8/24(木)
の7回開催予定です。(いずれも20:20から)

今朝は渚小公園で日曜朝市が行われます。
まだ日差しが強くないため、早い時間から賑やかになりそうです。

441 名前: 山車造り 投稿日: 2017/07/24(月) 22:00:00 ID:K9vU9yXA [ p858203-ipngn200410sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
こんばんは。
今年のこがし祭り、山車のホームページを更新しました。
「友楽町の山車」で検索ください。

442 名前: あつうみ 投稿日: 2017/07/25(火) 06:52:52 ID:0KZEoV4g [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
山車造りさん、おはようございます。
先日のお祭りでは連日暑い中、お疲れ様でした。
ホームページにアップされた画像等、早速拝見させていただきました。
来年のお祭りでは、どんな山車が登場するのか、今から楽しみにしています。

443 名前: あつうみ 投稿日: 2017/08/12(土) 19:25:14 ID:0grof5Qw [ 2404:7a85:a200:5000:a5a1:ab90:c801:59d9 ]
こんばんは。
お盆休みの方も多いと思いますが、熱海市内も各所で
渋滞が発生し、大勢のお客さんで賑わっています。
ここにきて天候不順の日が続き、この先も雨予報の日が
多いのが気がかりです。

今晩21時からのテレビ東京系『アド街』は三島が初登場
とのことです。SBSで26日昼過ぎから再放送とのこと
ですが、お祭りなどタイムリーな話題が県内で同時間帯に
視聴できないのは残念です。

444 名前: あつうみ 投稿日: 2017/08/14(月) 09:42:19 ID:UM3eVg8A [ 2404:7a85:a200:5000:2156:99ee:89f5:fd0 ]
おはようございます。
天気はすっきりしませんが、お盆休みということもあり、
朝から国道下り線は渋滞しています。
昨日がピークだったのか、和田浜から国道下り線に合流
する市道が昼過ぎに駅方面から続く大変な渋滞となり、
裏道で移動するのも苦労するありさまでした・・・・

今週末まで雨予報なのが残念ですが、少しでも好転して
欲しいものです。

445 名前: あつうみ 投稿日: 2017/08/18(金) 07:41:20 ID:Y3RR9IRw [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
おはようございます。
連日すっきりしない空模様が続いていますが、
今晩の海上花火大会は突然のにわか雨等なければ、
多くの方が鑑賞に訪れそうです。

週末金曜日の開催で、休みを取っている方を含め、
今夏一番の人出となるかもしれません。

446 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 12:37:21 ID:DNGjrwqQ [ ah049240.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>432
今更で申し訳ないですが、現在は夜の営業はしていないそうです。また、ワンオペなので料理が出るまでにかなり時間がかかる旨の断り書きが店頭にありました。

今日のようなかき入れ時のお昼はかなり並んでいるようです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05