■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富士宮市〜Part5
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/15(水) 10:45:04 ID:cJh7sFGw [ s819047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士山と食のまち・ふじのみや

現行スレの>>980を過ぎたら後継スレを建てましょう。
後継スレへの投稿は、現行スレが終了するまでお待ち下さい。

公式HP
ttp://www.city.fujinomiya.shizuoka.jp

前スレ
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1155122098/



2 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/15(水) 11:49:14 ID:gLWwz/qw [ 0340QB7.proxyag040.docomo.ne.jp ]
>>1
乙です。
なくなったのかと思ってしまいました。

3 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/15(水) 22:16:44 ID:HdbvhObw [ b10Sty5bnnivWlb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
前スレの995です。
998さん、999さん、情報ありがとう。
元気になって復活できるといいね。

4 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/16(木) 02:59:29 ID:0zeWPV5Q [ vc066.net183086138.thn.ne.jp ]
前スレって2006年に立ったんだな。ひとつのスレが
7年半も持つとかすげぇw

5 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/16(木) 14:41:17 ID:2F5AgLTw [ 07051060735150_ma.ezweb.ne.jp.wb80proxy08.ezweb.ne.jp ]
成人式に模造刀持ち込んだウマシカが居たんだね。

6 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/17(金) 00:33:28 ID:7WPh8hMw [ 0340QB7.proxyag114.docomo.ne.jp ]
東海地方は、1000までなんですね。
知らなかった。
関東エリアは、300だったような?

成人式の事件は、びっくりしました。
でも、大暴れしたとか、壇上に上がって市長さんの祝辞を邪魔する人がいなくてよかった。

7 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/18(土) 17:48:07 ID:ekMxv0mg [ fj057.net116254075.thn.ne.jp ]
消費が先で、支払いはその後という市長。

8 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/18(土) 21:56:50 ID:X5htstsQ [ vc099.net183086155.thn.ne.jp ]
モスバーガー富士宮エンチョー店は今年で20周年です

9 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/19(日) 10:44:19 ID:TkH6nqIw [ 185.115.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
スレたて乙
雪でも見にドライブ行くか

10 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/20(月) 09:35:29 ID:5Fjjr7ng [ fj057.net116254075.thn.ne.jp ]
BSの鉄道旅の番組もスグ過ぎてしまったし。
空から町を見る番組がこの県に来ることはあるのだろうか。
蛭子のバス旅は速中断になったらしいけれど。

11 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/20(月) 11:39:47 ID:UXfsHqUg [ IFI3mTr.proxybg003.docomo.ne.jp ]
>>10
空から日本を見てみようPLUSで昨年放送済みだよ
あと昨日BSの番組で火野正平が杉田の辺りに来てたよ

12 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/21(火) 05:19:07 ID:GnVDP6nQ [ s630141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
えっろ

13 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/21(火) 20:29:28 ID:TJSD2qNw [ fj057.net116254075.thn.ne.jp ]
東京の水路の番組をBSで見たけど、
この県もそういう気合が入ったカルト的なのを作って欲しいものね。
富士山とB級グルメ以外を。

14 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/23(木) 15:20:03 ID:3GbOJ5nA [ wmx-pvt-155-183-224-119.kualnet.jp ]
駅前で大声で歌唄ってるオウムの下っ端信者みたいな白い上着きた集団ってまだいるの?

15 名前: 遠い昔の四中OB 投稿日: 2014/01/23(木) 22:44:10 ID:/kh8krEA [ 7rb01ln.proxyag105.docomo.ne.jp ]
深夜遅くまでやっている喫茶店知りませんか?

16 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/23(木) 23:18:53 ID:YjtMPt4g [ s653224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>15
ガストとかファミレス系位しかなくね?

17 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/26(日) 02:27:39 ID:WZ+si0tA [ IFI3mTr.proxybg013.docomo.ne.jp ]
宮スレ過疎杉
このスレいらないんじゃね?

18 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/26(日) 12:32:08 ID:BztjeINA [ 0340QB7.proxyag078.docomo.ne.jp ]
富士宮のことを質問できる場所なので、多少過疎っていても残っていて欲しいです。

19 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/26(日) 17:25:51 ID:z4Uk7uxA [ fj057.net116254075.thn.ne.jp ]
あの管理者学校で有名という皮肉。

20 名前: 遠い昔の四中OB 投稿日: 2014/01/26(日) 22:11:44 ID:tldmnVhg [ 7rb01ln.proxyag081.docomo.ne.jp ]
ユニーや長崎屋って潰れたんですね
後は何になったんですか?

21 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/26(日) 22:20:19 ID:4iaD1F/Q [ s631062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>20
ユニー→ドラッグストア、クリエイトかなんか
長崎屋→分譲マンション

25 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/27(月) 02:09:57 ID:Q0p8k8OA [ paba082.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
富士宮の婚活イベント「恋しちゃおっか!富士宮」
第一弾イベント「語っちゃおっか!富士宮」を2月2日午後一時からイオンモール富士宮で行われる
恋愛の達人 小石田純一を招き SDTの橋本恵子 小岩智子か「恋愛・結婚」をてーまにトークショーを繰り広げる
ttp://chaokka-fujinomiya.jp/event/

26 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 00:17:07 ID:xnib3KeQ [ vc052.net042125131.thn.ne.jp ]
今夜は暴走族のイベントか?警察も大変だね。

27 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/02(日) 07:03:19 ID:xzFvjHXw [ 05004033790395_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy15.ezweb.ne.jp ]
生智子見たいな

28 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/04(火) 16:18:07 ID:Lzk8E/+Q [ IFI3mTr.proxy20028.docomo.ne.jp ]
霰降ってきたyo!

29 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/04(火) 23:31:23 ID:r4bC2hUg [ fj056.net116254075.thn.ne.jp ]
最近イオンに女装したおじさんいますか??

30 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/06(木) 19:02:51 ID:mPTICdWw [ nptta303.pcsitebrowser.ne.jp ]
前にイオンの喫煙所で、よく女装した人見たけど、この頃はいないかな?
わたしの、他に見たことある人いるかな?

31 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/08(土) 12:14:52 ID:r5X4gUZQ [ vc160.net183086155.thn.ne.jp ]
みなさん雪大丈夫ですかー?

32 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/08(土) 12:35:30 ID:xu7mO8HA [ e0109-106-188-239-172.uqwimax.jp ]
大丈夫だ、問題無い。

33 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/08(土) 15:36:30 ID:Wn50BF/A [ p5031-ipngn100304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
おととしから住んでるにわか富士宮市民ですが、
今日みたいな吹雪は、やっぱ珍しいんですかね?

34 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/08(土) 15:38:47 ID:1jGcEwZw [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
4年に一度大雪が降るというけど。

35 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/08(土) 17:17:53 ID:Lp0Z460w [ s1720236.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
200世帯停電てどの辺り?

36 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/10(月) 11:49:54 ID:NmWsuQ0Q [ s639194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士山近くで寒いのかと思ったけど、天気予報では東京より暖かいか同じ位の気温なんだなぁ。
水はよく綺麗だと聞くけど、それでも塩素除去シャワーヘッドとかは必要なのかな?

37 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/10(月) 12:34:24 ID:LPdCwHDA [ s1142213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>36
塩素は使ってるからね 使用をおすすめ

38 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/10(月) 12:40:17 ID:NmWsuQ0Q [ s639194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>37
ありがとう。敏感乾燥肌気味だから、参考にします。

39 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/11(火) 21:10:37 ID:jYjQ/0DA [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
秋の時点で白糸の方の散在する工場地帯のあたりは、林の枝がもう電線に触れていて
いつ切れてもおかしくなかったし。

40 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/11(火) 23:36:51 ID:grplxZOg [ i114-190-130-137.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>36 鉄道が通る麓と「山の手」との差異はないのか?

41 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/11(火) 23:40:13 ID:ioRgXY0g [ s2310079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テスト

42 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/12(水) 19:25:36 ID:CGQYfwZw [ fj139.net112140023.thn.ne.jp ]
海に近い富士市民で、高校時代富士宮の高校行ってたけど、冬の朝は富士と全然体感温度が違ったなー

実際車の外気温計だと、冬の晴れた夜間でうちの辺と比較して、富士宮市街で3℃、北山で4℃、上井出で6℃程度違う

43 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/13(木) 08:35:53 ID:CL4wW0Hg [ s958119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>40
知らないけど、淀師って富士宮市街地より寒いの?東京の多摩地区から引っ越すから分からないんだけど。多摩も東京の新宿とかより、2度位低いかな

44 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/13(木) 16:26:34 ID:BfG2zV6w [ p084.net220216007.tnc.ne.jp ]
淀師じゃ少し北側なだけだから 宮の市街地とは大差ないだろ、
北山や山宮ほど上がれば違うが。いくらでもある地図のHPくらい見たら
ttp://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E138.36.17.9N35.14.13.1&ZM=9

45 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/13(木) 20:52:24 ID:9UrTqaog [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
あの養鱒場をこわしているし。
水が豊富で田畑があって歩くにはおもしろい地域だけど、
上や下の方は家やら商店やら工場やらで車が多いし、視界がよくないし。

46 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 01:59:12 ID:ove4Eszg [ pdcd396b7.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
淀師を馬鹿にすんな。゚(゚´Д`゚)゚。

47 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 04:16:52 ID:ove4Eszg [ pdcd396b7.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
雨だ

48 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 08:51:35 ID:t0Sn5M6w [ IFI3mTr.proxybg038.docomo.ne.jp ]
雨だなツマラン

49 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 09:49:40 ID:pErpln/g [ s903011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寒い 山に遊びに行きたい

50 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 10:25:11 ID:wAqdBDsA [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
バスで樹海へ行くとかどう?1280円くらいのはず。

51 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 11:10:51 ID:pErpln/g [ s903011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スタッドレス履いてるので仕事早く終わらして車でいきます

52 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 16:57:43 ID:Pwq2WZ8w [ p9152-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
雪はどんな感じじゃ?

53 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/15(土) 05:41:15 ID:Bpq6xirA [ p7164-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
もう積もらないでよ。
自転車族だからどこにも行けなくなっちゃう。
あんなのは数十年に一度で結構です。

54 名前: 遠い昔の四中OB 投稿日: 2014/02/15(土) 22:02:12 ID:y4l4BfPw [ 7rb01ln.proxy10016.docomo.ne.jp ]
ユニーも無くなって
長崎屋も無くなって
キミサワも潰れたのですか?
随分様変わりしたのでしょうね?

55 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 00:22:43 ID:uZVLMH6A [ b10Sty5bnnivWlb2.nptty206.jp-t.ne.jp ]
>>54
ユニー跡地はクリエイト、長崎屋跡地はマンションになった。
キミサワ跡地はデイサービスみたいな施設になるらしいよ。

56 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 05:51:06 ID:ivPxhQKg [ p233.net220216005.tnc.ne.jp ]
法で建物の耐震基準更新が有った近年、多くの店が建替えか閉店かを迫られた
富士の大規模店やいろんなコンビニもそう。ガソリンスタンドのタンク更新も同様か。

57 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 17:04:34 ID:dhVRIh0A [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
田貫湖のとこの保養施設で鱒どんぶりなるものを
食べたけど、一番安いといえほんの3切れくらいか乗っていなし。

鱒って高い、小さい、売ってないの矛盾というか。
経営者ってばかなの?

58 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 17:17:21 ID:dSfEt7wQ [ s641193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ヒント

つ【助成金目当て】

59 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 19:52:08 ID:pkK2QaFA [ s1417215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Amazon全然荷物来ないなぁ。ヤマトだからだなぁ。ヨドバシの日本郵便はちゃんと届いたのに

60 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 21:38:57 ID:1vJIKyag [ KD114017164034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>43
去年の夏に東京の多摩地区から嫁いできた!

富士宮焼きそばハマった

61 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 21:44:28 ID:3mKWBOdg [ vc121.net183086155.thn.ne.jp ]
>>60
東京の冬って寒いの?

62 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/16(日) 22:03:06 ID:zZf2ubZQ [ ntszok143155.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>59
ヤマトは東京(台場)主管から裾野主管に来て、そっから各営業所だからまだ無理だね。

63 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/17(月) 17:07:51 ID:2M2iSMsg [ 0340QB7.proxyag097.docomo.ne.jp ]
皆さん、雪は大丈夫でしたか?

64 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/17(月) 18:37:42 ID:+P5E09Ug [ KD114017164034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>61
東京のが寒い気がする!
夏は蒸し暑いし最悪よー。

静岡の気候は過ごしやすくていいね!
洗濯物もよく乾くし!

今の所静岡住んでて不自由ないよー!

65 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/17(月) 22:38:21 ID:WQ8JNbrA [ vc121.net183086155.thn.ne.jp ]
>>63
そこそこ雪積もったけど何とか大丈夫だよ
朝霧高原はすごい積もってるね

66 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/18(火) 04:09:55 ID:eSGEd5Rw [ 05004033790395_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy15.ezweb.ne.jp ]
日本のベネチア富士宮へようこそ!!

67 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/18(火) 20:14:16 ID:UJ8qyUug [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
数年前市の祭りでマスの料理本みたいのもらったけど
やる気ないよね。よりによって売り切れとか。
売り込む気無し、やる気無し、人の話を聞く気無しのクズというか。

68 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/18(火) 21:53:32 ID:bzUOUdIA [ IFI3mTr.proxy20003.docomo.ne.jp ]
エスパープリーズ

69 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/19(水) 17:41:29 ID:/kcBTE/A [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
中学生も大変だったな。
その料理法を考えさせられて。
アジやサンマが絶滅したら大いに需要があるだろうけれど。
それでヒットし、需要が増えてもそのライセンス料とかは
支払われないんだろうし。

70 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/19(水) 17:49:49 ID:s8g6612Q [ s1440189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ま、鱒の養殖をいつからやっているか。
にも関わらず、何故、かくの如しか。
考えりゃ、すぐ判るわ。
B級グルメ流行のご時世に、取り組みしない時点で
察してやれよ。

71 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/19(水) 19:19:09 ID:nuABlCZQ [ 0340QB7.proxyag033.docomo.ne.jp ]
>>65
ありがとうございました。テレビのワイドショーやニュースで、山梨県と東京の奥多摩地域と埼玉県の秩父の大雪を報道しているので、心配していました。

甲府の親戚の家は、1メートル超の雪が積もって、駐車場の屋根がつぶれそうだって言っていました。

72 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/21(金) 01:51:53 ID:SnUnBS/Q [ p142.net220148007.tnc.ne.jp ]
大月線沿いの天神屋潰れて鐘庵になるみたいだね

73 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/21(金) 02:46:33 ID:RcNTzZJA [ pab7b70.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>72
鐘庵Welcome!!
昔、三保店によく言ったなぁ
店員さんホモっぽかったな

74 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/23(日) 09:04:25 ID:AWhDhN5g [ s668101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
てすと

75 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/23(日) 15:34:12 ID:AWhDhN5g [ s668101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士山の日で宮バス外回り(無料)に乗ってるんだけど、富士宮でおすすめスポットはどこかな?

76 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/23(日) 20:38:11 ID:N3bm6hzQ [ vc001.net183086155.thn.ne.jp ]
今日道の駅に行ってきたけど、雪がすごい量だったな

77 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/24(月) 04:50:34 ID:FVStdXEQ [ pdf87e774.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
朝霧アリーナで雪遊びしてきたよ

78 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/24(月) 22:51:20 ID:ral3U33A [ fj175.net219096036.thn.ne.jp ]
北山インター過ぎた辺りから、急に雪が多くなった
朝霧アリーナは相当広いよね

79 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/25(火) 06:55:37 ID:0d3DZl6w [ p7443f20c.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
朝霧アリーナでポコジャン作ってワンメイクしてる
スノーボーダーじゃ無くて スノボちゃんがチラホラ
終わったら壊しとけよ 危ないから

80 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/25(火) 15:22:49 ID:55gxfhdg [ IFI3mTr.proxy20019.docomo.ne.jp ]
(チッ!うっせーな)「反省してまぁーす」

81 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/26(水) 12:34:42 ID:/7uD1XBA [ s607135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士宮のマックスバリュは、イオンに比べてWAON5倍とかお客様感謝デーがいつとか、店内で宣伝してないなぁ。

82 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/26(水) 12:49:20 ID:OCvTBoXw [ vc174.net183086138.thn.ne.jp ]
>>81
昨日キャベツ98円だったから
買ってきたぜ

83 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/27(木) 11:15:31 ID:7m54VFPA [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
つかみ取りは動物虐待というか。3/2

外来種だから駆除すべきだけど、
その管理がずさんで時々逃がしていたのでは?
と釣りをしている人がいた。

84 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/27(木) 14:25:35 ID:45OwnDDQ [ IFI3mTr.proxy20013.docomo.ne.jp ]
>>83
先ず日本語の勉強をしっかりしてからお越しください。

85 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/27(木) 15:07:42 ID:HNRVcuUg [ s666233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士宮停電したけど原因ななんだろう?

86 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/27(木) 17:16:00 ID:4D0mRWhw [ s898154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>85
とりあえず落ち着けw

87 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/28(金) 17:28:43 ID:wjLxW8Zw [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
金魚救いだし。

88 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/04(火) 08:21:14 ID:ixzCad/A [ 0340QB7.proxyag112.docomo.ne.jp ]
お尋ねします。
毎年、関東某県から富士山本宮浅間大社の桜を見に行っています。

今年の見頃は、いつ頃でしょうか?

直前になると、浅間大社のホームページで桜の開花情報が出ますが、まだなので。
楽天の半額スーパーセールで、ホテルは予約しようと思います。

89 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/05(水) 09:47:52 ID:GUmSF1vw [ p9152-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
4月10日ころじゃね 静岡市民だけどw

90 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/05(水) 14:25:12 ID:s2dqZGdg [ 0340QB7.proxyag003.docomo.ne.jp ]
>>89
ありがとうございました!
今年は、3月になっても寒いから、開花が遅くなるかもしれないですね。

こどもと一緒なので、春休み中に見頃になってほしいなあ。

91 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/05(水) 16:54:25 ID:iRWW5TXA [ ntszok143155.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
確か毎年入学式あたりで花びら舞ってるような
春休みならちょうどいいんじゃない?

92 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/05(水) 16:57:48 ID:ibQYp1VQ [ 05004033790395_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy11.ezweb.ne.jp ]
わざわざよそから観に来て貰うような桜じゃないよ

93 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/06(木) 01:02:39 ID:FpNLUvTQ [ vc018.net183086138.thn.ne.jp ]
大石寺の桜はいつも見に行ってる

94 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/07(金) 17:02:24 ID:fyFc+mcg [ vc018.net183086138.thn.ne.jp ]
おいおまいら。日本商会株式会社とかいう怪しい会社が
車のワイパーに「車 高価買取ります」と書かれたチラシを挟んで行ったぞ。
検索してみたら、窃盗団ではないかという情報があったから気を付けろよ。

95 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/07(金) 19:21:15 ID:fjuXyOjA [ catv111-123.lan-do.ne.jp ]
>>94
バイクだと数日後に・・・ってパターンと一緒だな。

96 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/08(土) 13:54:26 ID:eyEPtVkQ [ pw126253014151.6.panda-world.ne.jp ]
最近淀師に、引っ越ししてきたけど、坂が多くて原付か電動自転車買おうか迷ってる…

97 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/10(月) 17:44:52 ID:dXghun0A [ vc029.net183086155.thn.ne.jp ]
県外の人から見ると富士宮って坂が多いらしいね

98 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/10(月) 17:54:48 ID:FI0JK6Rw [ pw126205208167.3.panda-world.ne.jp ]
緩やかな坂が凄い多くて普通の自転車じゃ疲れてしまうんだよね。
歩いた方がマシなくらい。

99 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/10(月) 21:20:27 ID:8cOLtQ9A [ tera2.heart-pot.jp ]

単純じゃん。
北に向かえば上り。
南に向かえば下りだと思ってた。
なんたって裏山が富士山なんだし。

100 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/11(火) 09:43:37 ID:tfxVg4ig [ vc174.net183086138.thn.ne.jp ]
>>97
坂が多いってか、ほぼ坂じゃない?
車ないとしんどいし。

チャリ使うって、高校生とか
主婦くらいじゃない?

101 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/11(火) 10:21:42 ID:o872Ncag [ nptta403.pcsitebrowser.ne.jp ]
イオンの喫煙所によくいた女装した人どこにいったのかな?
最近見た人いますか?

102 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/11(火) 18:29:33 ID:jq6wes8w [ p171.net220216006.tnc.ne.jp ]
>富士宮って坂が多いらしい
富士宮どころじゃないでしょ、富士市の弥生線北側や吉原旧市街地北側 辺りから既に
富士山への勾配は広がりはじめてる。その辺りから、程度の違いは有れ基本的にずっと坂

103 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/13(木) 08:08:31 ID:8W3hcMnA [ FLH1Abc078.szo.mesh.ad.jp ]
富士富士宮って、人の気質や地域雰囲気の違いは殆ど感じないけれど、
川向こうとか、沼津とか行くとちょっと違うと思うのは俺だけか?

104 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/14(金) 10:32:47 ID:x+EgjCfA [ p426188-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
冨士、富士宮、芝川は合併しないのかな

105 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/14(金) 20:14:59 ID:sLt3O8uA [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
図書館や淀橋のあたりの住宅街のあたりは比較的
傾斜がゆるく、かつ距離的に短く感じるから徒歩や自転車でも
比較的楽だと思う。
エンチョー辺りまでならバイパスの左の歩道も。

106 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/15(土) 16:38:32 ID:c+Iq0oIA [ fj104.net211133208.thn.ne.jp ]
>>104
芝川はもうないだろ

107 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/16(日) 00:07:27 ID:6wyzdv6A [ fj056.net116254075.thn.ne.jp ]
>101
V系みたいな人? それとも変なおっさん?

108 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/16(日) 18:06:38 ID:uWTK9bPA [ nptta201.pcsitebrowser.ne.jp ]
107 変なおっさんだね。化粧してないで、女装した人だったよ。

109 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/18(火) 08:53:59 ID:f+bWCf5A [ 0340QB7.proxyag060.docomo.ne.jp ]
>>91-93
ありがとうございました!
春休みの終わりの方で、ぷらっとこだまとホテルの予約も済ませました。

お天気がいいといいなあ♪

110 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/18(火) 20:55:26 ID:IyLIDpyA [ 05004033790395_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy13.ezweb.ne.jp ]
コダマ乗ってわざわざ来て貰うような街じゃないよ

111 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/20(木) 14:23:45 ID:jOKP9fsw [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
富士Qはバスが増便されるほどの人気

ってか路線バスも一番前は中々スリリング。
この前万野の辺りでバスと車が事故りそうになった。

112 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/22(土) 02:59:07 ID:Hn3b5ftA [ p7164-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
白糸の滝までバスで行ったとき
運転が物凄く荒っぽくて怖かったです。
なんであんながさつな運転なんだろう。
客を乗せて走ってる自覚があるとは思えない。

113 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/22(土) 20:54:12 ID:wa764a7g [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
あのお金を入れる音とかが神経を逆立てるもの
らしい、と本で。
パット見、DQ車が多いからイライラするんじゃ?

114 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/24(月) 09:19:23 ID:4A7s8pag [ fj248.net112140031.thn.ne.jp ]
いいなぁー、ヤキソバエクスプレスにはJRバスの便があって。
富士のほう(かぐや姫エクスプレス)は、JRバスは撤退しちゃったし。

115 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/24(月) 18:59:01 ID:PerW26DQ [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
万野循環?バスが超満員になって驚いた。
オマケにスーパーのとこで事故りそうになったし。

朝の通勤通学ラッシュ時は、遅れるだろうからあえて
たくさんは走らせない経営方針なのかもしれないけれど。

116 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/25(火) 20:21:18 ID:Upg7Z9hg [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
7-11多すぎ。
それだけ中高年ががき化しているということか。

117 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/26(水) 04:39:22 ID:lQP2mutw [ p18174-ipngn100304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン利用ってだけで短絡的に「がき」と決めつけるのは
多面的な見方の出来ない残念な思考の持ち主

118 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/27(木) 01:34:09 ID:L+YZj4eA [ vc244.net183086138.thn.ne.jp ]
そもそもセブンが多いのと中高年云々がどう結びつくのか
その辺りからしてもう理解出来ないんだが。
残念な思考というより、頭おかしいな。

119 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/27(木) 05:03:07 ID:/ls586EA [ pab9fc0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
富丘の7-11は何であんなに下水の臭いがするんだ!?

120 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/27(木) 14:01:25 ID:N1YMSG0Q [ p135.net059084012.tnc.ne.jp ]
川が臭ってる?

121 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 02:57:47 ID:mTUkqtsQ [ pdcd3dba6.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
風祭川が臭いのか?

122 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 21:41:54 ID:1JB9Vwmw [ 0340QB7.proxy10004.docomo.ne.jp ]
お尋ねします。

春休み期間中に、静岡県へ旅行に行く予定ですが、テレビ東京系のアニメ妖怪ウォッチは、当方だと4月から(水)から(金)に放送日が変わるのですが、こちらでは同じように(金)に見られますか?
チャンネルは、7でしょうか?
こどもが、どうしても見たいと言っているので、よろしければ教えてください。

123 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 22:07:04 ID:Jg3zbKhw [ fj115.net117104034.thn.ne.jp ]
ちょっと教えてくれ
富士から西高あたりまで通勤する事になったんだが、
西富士、富士宮のバイパスって何時ぐらいから混み始めるんだろうか?

124 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 22:40:36 ID:+Z5Otxog [ 05004033790395_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy12.ezweb.ne.jp ]
7時から10時ピーク

125 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 22:41:55 ID:yh7SJ7Sw [ ntszok143155.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>122
BSでしか見れないよ
土曜日の朝7時から

126 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 22:44:58 ID:yh7SJ7Sw [ ntszok143155.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>123
7時から交通量がガラッと変わる
早めに出勤して会社で一服するくらいがいいと思う
帰りも5〜7時は渋滞するよ

127 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 22:51:34 ID:Jg3zbKhw [ fj115.net117104034.thn.ne.jp ]
>>124
>>126
情報ありがとう
7時までに通りさえすればこっちのもんってわけか
結構きっついな

128 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/28(金) 23:56:06 ID:j/9FFjzw [ pab860d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>127
曜日によって違うから
気をつけて通勤してください!!

129 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/29(土) 07:28:21 ID:/NN0VtIg [ fj103.net211133208.thn.ne.jp ]
>>122
県内はテレ東映りません。ケーブルTV入れてる家なら映るかもね。

130 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/29(土) 11:10:00 ID:y2QapX/g [ 0340QB7.proxyag085.docomo.ne.jp ]
>>125
>>129
教えて頂きありがとうございました。

テレビ東京は映らないことをこどもに伝えたら、すごくショックを受けていました。

一応、ビデオ録画しておきます。
ホテルのテレビで、映ったらいいな。

131 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/29(土) 18:59:57 ID:BuDOjhPA [ fj104.net116254075.thn.ne.jp ]
コンビにで一番買い物をしている、もしくは
これから客として一番取り込みたいのが年寄りだからさ。

大人の駄菓子屋とまでいわれているし。
これなら孫も妻もいらないし未亡人になっても、そのデリバリーが
あるなら安心と思っている年よりもいるし。

132 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/29(土) 20:20:01 ID:6quNrfEw [ ntszok143155.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130
どこに泊まるかは言わなくてもいいけど、富士宮の山間部はケーブルテレビが大抵入ってるよ
テレ東、見れるかもしれない

133 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/29(土) 21:26:56 ID:L9jgc2ew [ fj139.net112140023.thn.ne.jp ]
>>123
参考になるかわからんけど、夕方の帰宅ラッシュの時間帯、富士宮市立体育館の辺から、国1のヤマダ電機が角にある交差点まで50分掛かったよ

134 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/30(日) 15:57:08 ID:KDwqjp1g [ 0340QB7.proxyag095.docomo.ne.jp ]
>>132
ありがとうございました。
関東某県のこちらは、すごい暴風です。
浅間大社の桜は、大丈夫かな?

135 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/30(日) 16:15:26 ID:xbWQ5DOg [ ntszok143155.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>134
昨日の暖かさで桜は一気に咲いたよ
今日の暴風雨でも大丈夫だった
もし満開がずれてたら散ってたね
桜は大丈夫だよ、気をつけて遊びに来てね
…なんもない所だけど

136 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/31(月) 09:46:43 ID:NrQxhmnA [ 0340QB7.proxyag060.docomo.ne.jp ]
>>135
ありがとうございました。
るるぶも買ったし、あとはスーツケースに荷物を詰めるだけです。

清水で、遊覧フェリーにも乗りたいので、お天気がいいといいなあ♪
富士山が見たい!!

137 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/02(水) 11:06:48 ID:EGKBtXSg [ p7164-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
潤井川沿いの桜が見頃ですな。
昨日今日と写真撮りまくり。
富士山がもうちょっと奇麗に見えててくれれば最高だったが。

どこの厨房の集団か知らんが(ジャージ着てたが学校まではわからん)
桜の木に登ってる糞ガキがいた。
桜ってデリケートな植物だから
ちょっとした傷で枯れたりするのにね。
落ちて氏ねばいいのにと思った。

138 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/04(金) 23:43:13 ID:jR1RNnKw [ 0340QB7.proxyag006.docomo.ne.jp ]
先日から静岡入りして、静岡→清水→富士宮→東静岡→静岡を周りました!!

富士山本宮浅間大社へお参りした後、富士宮焼きそばを食べました♪
桜がきれいでしたが、雨が降ったりやんだり…

強風の中、清水で、フェリーにも乗りました。

東静岡の新しいショッピングセンターにも、行って来ました。

お土産で、ようかんパンを初めて買いました。

美味しいお寿司と魚介類と富士宮焼きそばをたっぷり食べました。

又、来年行こうと思います。

バンダイの工場見学にも、行ってみたいな。

139 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 05:14:30 ID:nVQaRKnA [ p7443ed6f.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>138
何にもない富士宮でゴメンナサイ
もっと、観光客にが楽しめる街づくりをして欲しいな

140 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 10:11:47 ID:dowDmuIw [ 0340QB7.proxyag103.docomo.ne.jp ]
>>139
富士宮自体は、ステキな街だと思いますよ。

個人的には、世界文化遺産に決まったのだから、駅と駅前、ホテル、観光案内を整備して欲しいです。
世界中から、お客様が来ますからね。

私達は、いつも駅から富士山本宮浅間大社へ直行ですが、初めて来た人は観光案内所はどこ?って言っていたし、バス乗り場がそもそもわからない。

駅も、清水や東静岡みたいにキラキラした雰囲気な駅舎だと嬉しいです。
トイレも改良して欲しいです。
こどもはここのトイレは、「暗くて、怖いから嫌!」と言って決して入りません。
お土産屋さんも、あったらいいなあ。
電車の本数が少ないので、早めに戻ってきてしまうと時間つぶしができません。こどもは特に。
うるさいので、小雨の中イオンまで歩いて行きました。
イオンまで来ると、大抵のものはあるので便利ですが、イオンは日本中どこにでもあって、旅行にきた感じがしません。

富士宮の駅で、市内の簡単なパンフレットみたいなものがもらえると便利かな?富士山本宮浅間大社へ歩いて行く人用に、焼きそば屋さんや商店街の案内、富士登山や白糸の滝等遠方の観光にはバスの案内等があるといいです。

141 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/05(土) 15:25:43 ID:dVSNI2kA [ catv111-123.lan-do.ne.jp ]
>>140
次回は西富士宮駅から歩いて欲しい。
なんか懐かしいwって感じになるかも。
距離は大して変わらんと思うよ。

142 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 12:57:21 ID:MOuUh97A [ p7164-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
部屋にいたら急に雷が鳴って「あれ?そんな天気だっけ?」と思っていると
ゴーッという凄い雨の音。
ドアを開けると雨じゃなくて雹ですよこれw
最大1センチ以上の雪の塊状のものが地面にごろごろw
数分で治まったけど(今は青い空も出てる)ええもん見れた。

143 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 20:33:17 ID:K+VrfpNQ [ 0340QB7.proxy10015.docomo.ne.jp ]
>>141
教えて頂いて、ありがとうございます。

来年は、西富士宮から来てみます。

144 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/06(日) 22:48:10 ID:MOuUh97A [ p7164-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
縁起でもないけど、富士山噴火したのかと思ってとっさに防災グッズ取り出したわ

145 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/12(土) 11:46:17 ID:o74NNh9g [ FLH1Abh146.szo.mesh.ad.jp ]
一昨日くらいに富士宮の市役所あたりを走り回ってた街宣車ってなんだったの?
音声割れててまともに聞き取れなかったから気になって

146 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/12(土) 13:25:54 ID:YvZVD77g [ KD106147060205.au-net.ne.jp ]
書ける?

147 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/16(水) 00:16:37 ID:5PKTroYg [ vc213.net042125166.thn.ne.jp ]
浅間神社以外にご朱印頂ける神社はございますか?
さすがに山頂は除外でw

148 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/23(水) 12:42:10 ID:C/JEMJ4w [ 05004033790395_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy14.ezweb.ne.jp ]
ジャスコの女装野郎か?

[件名]連れ去ろうとする事案発生
[日時]4/23(水)07:15ころ
[場所]富士宮市淀川町 道路上(富士宮警察署管内)
[状況]登校途中、女装した男に腕をつかまれたが逃げた。
[遭遇者]小学生・女児
[行為者]20〜30歳くらい 170〜175cmくらい 小太り 色白 白っぽいニット帽 (赤ライン入り) ハーフパンツ タイツ 黒色リュックサック  

過去の発生マップについては、こ

149 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/04(日) 20:54:09 ID:XYVkq2Cg [ fj055.net211133208.thn.ne.jp ]
相変わらず祭りの日は朝っぱらからドンドンパンパン
うるさい一日だったわ
もう頼むからあの花火やめてくれ

150 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/05(月) 04:52:44 ID:Op/Gm9+Q [ 05004033790395_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy14.ezweb.ne.jp ]
今日まで?

151 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/05(月) 22:00:04 ID:fQrCeQxA [ vc216.net027098038.thn.ne.jp ]
若宮のマックスバリュの近くに美味しいうどん屋があると聞いたんだけど場所が全然わかりません
誰か知ってる人いたらお願いします

152 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/06(火) 00:39:02 ID:l7cccvfA [ i114-184-229-18.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
つスマル亭

153 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/06(火) 00:48:18 ID:WikDDYXg [ softbank219047140005.bbtec.net ]
こがね製麺所か富士見うどんかな
場所はgooglemapなどでわかると思う。
若宮南信号を西に行けば富士見うどん
小泉権現を西に行けばこがね

154 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/06(火) 01:18:22 ID:MHi+Oe7g [ vc216.net027098038.thn.ne.jp ]
>>153
ありがとう
名前がわかったのはありがたい
ちょっと調べてみます

157 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/25(日) 02:50:01 ID:qwSPbRZg [ 0340QB7.proxyag065.docomo.ne.jp ]
富士ちゃん、かわいいですよね。
箱根にあったのは、しゃべらなかった。

158 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/01(日) 03:06:28 ID:1vursnMg [ nptta303.pcsitebrowser.ne.jp ]
イオンの喫煙所によくいた、女装の人この頃みないよね。
何処に行ったのかな?

172 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/14(土) 22:20:11 ID:ZhYkZFWA [ FLH1Aci081.szo.mesh.ad.jp ]
十字屋の跡地に作ってるコンビニって何かな

173 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/14(土) 22:25:01 ID:mGafap6A [ vc052.net042125131.thn.ne.jp ]
セブンかマルケーだと思ってる。

174 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/15(日) 05:32:46 ID:ku6sMKrg [ pdcd3a159.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>172
マルケー

175 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/15(日) 05:37:18 ID:9nPplMTQ [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
十字屋つぶれたの?知らなかったわ。
しっかし、どんだけコンビニ作るんだかね。
しかも商店街なんてもう寂れ切ってるのに、あんな入りにくい
所にコンビニ作ったってどうせすぐ潰れる。

176 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/15(日) 06:56:32 ID:J/+DFQ9g [ ppxc070.enth.cli.wbs.ne.jp ]
>>175
十字屋の南側のカーブのところも昔はコンビニだったしねー

177 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/18(水) 23:46:10 ID:n/py/I2A [ p22114-ipngn100304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>175
潰れてねぇよ

移転だ

178 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/19(木) 18:49:24 ID:R8YG2gsg [ p12157-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
西駅横の踏切で一時停止取り締まりやってるな

179 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/25(水) 17:17:52 ID:O1OR/fng [ p6165-ipngn100307sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>175
あれは入りにくそうだなあ。
徒歩や自転車ならいいけど。

180 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/28(土) 19:17:30 ID:cMhvy9HA [ a2vU66AWpL0LZGDW.nptty101.jp-t.ne.jp ]
美人揃い?

181 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/29(日) 03:48:10 ID:fCgm3bwQ [ pdcd3a159.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
富士宮には美人おらんよ
昨夜は ミス大沢崩れコンテストか

182 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/30(月) 14:35:00 ID:xTPggoHg [ om126186178170.7.openmobile.ne.jp ]
全身ピンクなのにスニーカーの白髪混じりのおばさん?
何者ですか

183 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/30(月) 16:48:30 ID:CgM9+66Q [ fj125.net117104041.thn.ne.jp ]
富士市民の間ではよく知られている方です
ピンクおばさんと呼ばれてます
宮にも出没するんですね〜

184 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/30(月) 20:14:28 ID:qPBNALNA [ pdcd3a159.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>182
よく大渕から杉田あたりで見かける

185 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/30(月) 23:16:52 ID:9oY1dchA [ nptta406.pcsitebrowser.ne.jp ]
イオン富士宮の喫煙所によくいた女装おじさん、この頃見ないね?
何処に行ったのかな?

186 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/01(火) 01:40:51 ID:ASZBLUtg [ om126204052221.3.openmobile.ne.jp ]
あのおばさん、日サロでも通ってるんですかね

187 名前: >> 投稿日: 2014/07/01(火) 12:39:34 ID:laZ8gOpQ [ vc213.net042125166.thn.ne.jp ]
>>185
どんな格好の人ですか

188 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/01(火) 14:28:13 ID:MGeUc78w [ nptta104.pcsitebrowser.ne.jp ]
化粧していなくて、ピンクのメッシュのロングのかつらで、黒い帽子で真っ赤な口紅で、服が女物でロングスカートだったよ。必ず喫煙所に、いたよ。

196 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/11(金) 16:23:46 ID:gyoH7xnw [ pb6a8c938.szoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今さらだけど、イオンの富士宮眼科どうしちゃったの?

197 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 01:30:19 ID:OubRAq+w [ pdcd3a159.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>196
潰れたの?

198 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/12(土) 21:52:40 ID:jj3i9bxQ [ pb6a8c938.szoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>197
カーテン閉まってたよ!

200 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/19(土) 07:20:19 ID:JydQxkfw [ p2211-ipngn100101sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
牧野耳鼻科、すごく頼りにしてたのに…本当に残念すぎる。
これからどこかかりつけにしよう…。

201 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/26(土) 15:00:27 ID:uAxeHapg [ e0109-106-188-187-129.uqwimax.jp ]
平野整形外科の受付けのババアの態度の悪さは異常

202 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/26(土) 16:25:55 ID:9bPG1Shw [ IFI3mTr.proxybg026.docomo.ne.jp ]
揺れたってばさ!
やる気か富士山!?

203 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/26(土) 22:47:11 ID:l1NI/3bw [ i58-95-174-199.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>181 するてえと、我がマドンナは離れたか。俺たちの地方に戻って来てくれたか他の地方かはたまた近隣か。前者の可能性が1番小。

210 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/04(月) 11:21:11 ID:qZGNogiw [ IFI3mTr.proxybg035.docomo.ne.jp ]
超雨@山宮

211 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/09(土) 22:06:42 ID:y1m2lILw [ 05004033205816_gq.ezweb.ne.jp.wb75proxy05.ezweb.ne.jp ]
旧芝川町エリアって夜の8時にもチャイム鳴らすの?
芝川駅近くのサークルKで休憩してたら突然鳴ってビビった

212 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/09(土) 22:13:03 ID:r1ExgNtw [ s997101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士宮、今は雨どう?

213 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/09(土) 22:40:06 ID:wvks5yFA [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
>>212
Yahooだといま雨の報告多いけど、俺んとこは降ってないな。
でも星も見えないから曇ってるっぽい。これから降るかな。

214 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/10(日) 02:28:45 ID:MJ+IU1Kg [ pdcd36bfe.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>211
富士宮だからさ
>>212
今振り始めた @西富士宮周辺

215 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/10(日) 08:25:11 ID:7cfBhIXw [ s997101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>213
>>214
ありがとうございます。

今、県外にいるもんで今日帰るかどうか悩んでる。

ここは風なしのどしゃ降りの雨@神奈川西部

217 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/20(水) 21:56:18 ID:VTqBo8nA [ e0109-106-188-172-80.uqwimax.jp ]
日本各地を転々としてる物だけど、富士宮って人口比で考えると中華料理屋めちゃ多いよね。何で?

218 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/20(水) 22:50:33 ID:5eaA4HTQ [ p7443ef70.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>217
愛知からの台湾ラーメンの事?

219 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/21(木) 00:03:17 ID:2qSQYf3Q [ s632251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>217
「中華」料理屋か、「中国」料理屋か、区別できてから
来て下さいね〜

220 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/21(木) 01:37:09 ID:d+LsVfwA [ e0109-106-188-171-11.uqwimax.jp ]
中華料理屋か中国料理屋か台湾料理屋か知らんが中華系の飯出してる店が多いって言ってんだよ。そのぐらいなんとなく理解しろ。で、なんで?

221 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/21(木) 02:22:47 ID:Rxho73XQ [ softbank219209087083.bbtec.net ]
219様は説明能力無いので
相手にするな

222 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/21(木) 09:02:36 ID:b7GwBKMQ [ n058.s821.m-zone.jp ]
宝珍大飯店はガチ

223 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/23(土) 17:16:29 ID:o58IaP/A [ n198.s820.m-zone.jp ]
>>222
昔からの疑問、宝珍大飯店と宝珍楼てなんか関係あるの

229 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/06(木) 21:08:20 ID:BKI7umjQ [ n154.s820.m-zone.jp ]
秋祭りも終わっちゃったし、年内は目ぼしいイベント終わりか?

232 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/23(日) 00:36:31 ID:BfrMo1yw [ 0340QB7.proxy10013.docomo.ne.jp ]
地震は、大丈夫ですか?

233 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/23(日) 15:58:12 ID:azSxT/dg [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
大丈夫だ、問題ない。

234 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/25(火) 02:30:36 ID:vu30MlCw [ 0340QB7.proxyag056.docomo.ne.jp ]
ありがとうございました。
大きな被害がなくて、よかったです。

235 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/26(水) 09:34:50 ID:Pb7B07fw [ s1432011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
近々、富士宮市に転勤になりそうなんですが
冬って結構雪は降るんですか?

通勤に車を使用するのが初めてなのでちょっと不安です
工業団地の方とか豪雪になったりするんですか?

236 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/26(水) 12:03:55 ID:k3H2u+SA [ fj134.net219112184.thn.ne.jp ]
>>235
富士宮は富士山に向かってずっと上り坂になる。
市街地ならチェーン不要。白糸、朝霧は必須。
どこの工業団地かにもよるが、山宮工業団地なら、スタッドレスが無いと
不安だね。

237 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/26(水) 14:28:53 ID:V4O0ajDg [ p13220-ipngn100204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
すいません、富士宮駅周辺で銭湯ってありませんか?
駅周辺で無くとも自転車で通える範囲なら構いません…

238 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/26(水) 14:37:58 ID:V4O0ajDg [ p13220-ipngn100204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
調べたら花の湯って一番大きい所がありました。おさわがせしました

239 名前: 235 投稿日: 2014/11/26(水) 15:33:54 ID:Pb7B07fw [ s1432011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>236

なるほど、市街地ならチェーンはいらないんですね
工業団地は北山なんですが
山宮と同じような感じなんですかね?

タイヤはスタッドレスにするつもりです
何分、雪道の運転経験がそんなにないので
恐くてたまりません…

夜はガリガリバーンとかだと仕事よりも行き帰りの運転だけで疲れちゃいそうです

国道(139,469)や県道(414)辺りが
通勤路になりそうなんですが
これらの道は交通量が多そうだし大丈夫ですかね?

240 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/26(水) 16:03:53 ID:bdSRXZLg [ p784a463a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>238
駅から花の湯って結構距離あるし坂道だから自転車で行ったら確実に湯冷めするぞ
>>239
北山は山宮よりちょっと北だからほぼ同じかそれより大変だと思われ

241 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/26(水) 17:59:29 ID:BIY8qaqg [ 124-110-104-144.shizuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
北山に勤めているが、今年の2月はひどかったわ
まずチェーン無いと登れない状況だった

242 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/26(水) 20:37:30 ID:waO3gZpA [ p1004-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
外神の交差点から上か下かでスタッドレスの有無が変わるな

243 名前: 235 投稿日: 2014/12/05(金) 13:30:15 ID:xWU9Lrjg [ s606007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅前で大声で自己紹介?してる連中はなんなの?
歌を歌い始めて、びっくりですよ

富士山見に来たはずなのに
変なのみちゃったなぁ

244 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/05(金) 17:57:16 ID:2bJcEETw [ fj134.net219112184.thn.ne.jp ]
>>243
管理者養成学校のトレーニングプログラムの一つです。
富士宮の名物だと思ってください。

245 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/05(金) 18:00:30 ID:pOayYt0Q [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
もう何十年も続く、ある意味伝統だよなw

246 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/08(月) 15:03:18 ID:Xi8hc44A [ p133.net059084003.tnc.ne.jp ]
一時期、迷惑・景観問題や人権問題など地域で問題になったらしいが、結局続いてる

247 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/09(火) 17:52:21 ID:zKR+dgXw [ i114-191-207-59.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
なんか富士宮って老人ホームが行方不明になるの多くない…?

248 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/09(火) 17:54:36 ID:zKR+dgXw [ i114-191-207-59.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
ごめん老人

249 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/20(土) 14:41:46 ID:KzgZOXkA [ i114-191-207-59.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
クロネコヤマトの若い配達員、雨降ってるからってインターホン連打すんじゃねーよ。

250 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/10(土) 23:16:39 ID:IJZV1vbw [ vc243.net042125167.thn.ne.jp ]
>>244
額に汗して作ったものは 額に汗して売らねばならぬ
涙を流して作ったものは 涙を流して売るものさ
くよくよするなよ セールスガラス 眼下を見下ろす
この街並みで 男の舞を舞ってみよ

251 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/12(月) 01:11:49 ID:omFF8Azw [ pppoe017.45.west.osaka.dcn.ne.jp ]
鉄工団地にあったカラオケルーム&ラーメン一番亭無くなってたのか。
今じゃ何があるんだろう?

252 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/19(月) 16:37:32 ID:hq99oURg [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
潤井川沿いにマルKが出来るというチラシが入って来たけど、
富士フイルムの橋の所のカドにあったマルKが移転すんの?
それとも新規オープンなのかな。

253 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/21(水) 14:36:45 ID:gMAaGmtw [ om126237012044.9.openmobile.ne.jp ]
ブルドッグってアウトレット店に方向変換したようなこと言ってたけど
行くたびに品物減ってて、棚とかガラガラ

もう潰れるんじゃね?

254 名前: 東海子 投稿日: 2015/01/22(木) 12:20:34 ID:cMR/atfg [ n170.s820.m-zone.jp ]
ピアゴって小泉の大月線沿いに移転するの?

255 名前: 東海子 投稿日: 2015/02/09(月) 10:45:37 ID:xAFoMxBw [ IFI3mTr.proxybg032.docomo.ne.jp ]
予報なしでいきなりの降雪&積雪@山宮
まあすぐに溶けるんだろうが

256 名前: 東海子 投稿日: 2015/02/09(月) 14:33:16 ID:fRrUfpQg [ s1705182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士宮で家を建てるならどこの工務店がオススメとかありますか?

257 名前: 東海子 投稿日: 2015/02/20(金) 18:10:35 ID:ntfTVOdw [ p121.net218219056.tokai.or.jp ]
富士宮駅前でやってる演説ってなんだ?

258 名前: 東海子 投稿日: 2015/02/20(金) 18:54:01 ID:ORgOX2og [ i114-191-207-59.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
広報で強盗が発生したって流れてた

259 名前: 東海子 投稿日: 2015/02/24(火) 08:49:43 ID:vZLU5hfw [ IFI3mTr.proxybg027.docomo.ne.jp ]
登山道なんかチェーン規制以外の規制かかってる?

260 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/03(火) 12:46:31 ID:HCKhgxWQ [ n188.s821.m-zone.jp ]
ももクロの映画ここではスルーか

261 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/03(火) 17:35:09 ID:FMD3Zt1Q [ p20094-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
すみません。こちらで暮らすには車必須でしょうか?

262 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/03(火) 19:55:55 ID:AlCBlW/Q [ KD182249240075.au-net.ne.jp ]
>>261
yes

263 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/05(木) 19:35:03 ID:0WiTUBuA [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
住む場所にも因るんじゃね
まぁあった方が便利だけど

264 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/25(水) 12:27:25 ID:/cu6fg0Q [ 0340QB7.proxyag052.docomo.ne.jp ]
富士山本宮浅間大社の桜は、いかがでしょうか?

ホームページのライブビューカメラの映像が見られない。

265 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/25(水) 19:10:16 ID:OG5uh5Fg [ p005.net059084001.tnc.ne.jp ]
消されるからURL貼らんけど、確かに大社HPの「3・4月の行事」には

ライブカメラ 
桜の開花状況を直接確認出来ます。※(AM6:00〜PM6:00)
パソコン・携帯・スマートフォンから閲覧可能です。
ライブビューをクリックして下さい。 (一部閲覧出来ない機種も有ります。)
ユーザー名:guest
パスワード:1234

とはあるが、時間内でもみれないの?  でも、ライブビューの窓下には
日付と咲いてる桜種・部咲きが 日時・状況・その他 で記載されてるじゃん

266 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/25(水) 23:46:06 ID:/cu6fg0Q [ 0340QB7.proxyag083.docomo.ne.jp ]
>>265
ありがとうございました。
古いガラケーなので、パソコン用のサイトは途中までは見られるのですが、全部見られなくて。

267 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/26(木) 00:58:05 ID:nr1W7K8Q [ p005.net059084001.tnc.ne.jp ]
そりゃ無理。それに限らず他も色々見れないのあるでしょ。素直にPCで見たほうがいい

268 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/29(日) 12:26:45 ID:QjQKHZnQ [ 0340QB7.proxy10015.docomo.ne.jp ]
信玄桜は満開でした。
ソメイヨシノは、3分〜4分咲きくらいかな?
晴れていて、暖かったのでよかったです。
ご近所?の保育園のみなさんが、遠足に来ていました。

富士山が、とてもきれいに見えました!

269 名前: 東海子 投稿日: 2015/03/30(月) 12:52:53 ID:853I7jvA [ s1409164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日富士宮AEONにものまね芸人の山本高広が来てました、
さすがにメジャー所だけあって、かなり人集まってました。

270 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/05(火) 02:18:54 ID:8GPliuOw [ p107.net059084002.tnc.ne.jp ]
帰省中、たまたま行った店に、元カノがいた。
今更、声かけるわけにもいかないし。
元気そうで何よりだけど、なんか切ないな…
明日には、名古屋に戻らなきゃ…

271 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/05(火) 10:12:25 ID:U2g8gYCQ [ s1596161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
伊東でバイクの客にビール出してたってマジか

10日のだいいちの旅猿は宮やるらしい

272 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/05(火) 12:00:18 ID:PSjqieCQ [ n036.s821.m-zone.jp ]
>>271
あちゃー

273 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/10(日) 18:17:03 ID:JUjHy/tg [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
今日の朝9時頃、チャリンコに乗った男が淀師あたりで
警察に追跡されてたらしいけど、何か情報知ってる人おる?

274 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/13(水) 15:37:44 ID:ScQNTHIw [ 0340QB7.proxyag059.docomo.ne.jp ]
富士宮の皆さん、台風は大丈夫でしたか?

275 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/13(水) 15:45:08 ID:H37oQUBg [ KD182249241071.au-net.ne.jp ]
名和駅西、ホンダの交差点、事故か何かあった?

276 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/13(水) 15:52:41 ID:H37oQUBg [ KD182249241071.au-net.ne.jp ]
間違えた!名和駅東だ。

277 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/13(水) 16:52:37 ID:BpfzAaYw [ IFI3mTr.proxy20011.docomo.ne.jp ]
暑くて狂ったのか?味噌

278 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/14(木) 00:15:55 ID:66BQrlxw [ ngn-west-228-095-139-153.enjoy.ne.jp ]
すみません。市を間違えました。

279 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/23(土) 18:26:10 ID:/4IffiGQ [ KD106146029156.au-net.ne.jp ]
早く富士宮から出たい

280 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/23(土) 19:04:25 ID:Ta7JZppQ [ s635109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮みたいな土地に執着しているマイルドヤンキーとその予備軍見ていると、
井の中の蛙、という諺の意味をしみじみ理解できるわ。

ま、カエルはカエル並みの幸せを追い求めてりゃいいんだろう。

281 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/27(水) 18:20:05 ID:StWTCy/w [ i223-217-9-191.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>279-280 今も居るのか、就職で俺たちの地方を捨て宮に移った()もそう思ってたろうな。
親類はいざ知らず、旧友なんているはずもないし、好きな仕事でなければいる理由がない。
ただ実家は、出身中学が曰くつきの荒れたとこらしいから、あそこを出たかったのかも知れんが。
()はハートの記号を書くつもり。

282 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/27(水) 19:43:04 ID:2LeFdK5A [ s638051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
日本語でおk

283 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/03(水) 15:41:48 ID:R/Eu1+/w [ s1408083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士宮の河原崎建設について何か知ってる事があったら教えてください
家を建てるのにどこに頼むか悩んでる
河原崎建設って大きくやってそうだし安心かなって思ったんだけど高そう
河原崎建設以外でもおすすめ大工、工務店があったら教えて!

284 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/07(日) 21:48:46 ID:sEp5sjpQ [ FL1-125-193-73-33.szo.mesh.ad.jp ]
>>283
富士宮では別に有名じゃないし安心したいなら住友とかしっかりしたメーカーの方がいいんじゃないかな?

285 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/25(木) 18:59:05 ID:wPVMRpPw [ vc077.net027098035.thn.ne.jp ]
明日富士宮で自転車貸してくれる方いませんか?

286 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/25(木) 19:11:48 ID:8EoM7wYw [ fj024.net061120225.thn.ne.jp ]
流行りのシェアリングってやつですか?

287 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/25(木) 19:32:00 ID:wPVMRpPw [ vc077.net027098035.thn.ne.jp ]
いえ、明日どうしても必要なので貸してくださる方がいれば…と思って。
お礼はできませんが…

288 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/26(金) 14:11:37 ID:DlMIlSww [ s596131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
可愛い女の子だったら貸す

289 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/26(金) 15:41:12 ID:s94YeCYw [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
サドルペロペロする気だな?

290 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/27(土) 05:10:10 ID:294bRfAg [ fj024.net061120225.thn.ne.jp ]
たのしそうだな

291 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/27(土) 11:13:44 ID:p9UlQI5Q [ softbank126106250213.bbtec.net ]
殺人事件で捕まった奴の詳細情報求む。

292 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/02(木) 23:45:52 ID:Drun+YAg [ vc077.net027098035.thn.ne.jp ]
仕事で富士宮に来たんですが、一人焼肉できるところって無いんですかね…

293 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/07(火) 16:02:19 ID:O4yPdZ7g [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
何で今日花火鳴ってんの?何か祭りあったっけ?
ってかあの花火うるさいし税金の無駄遣いだからやめろや。

294 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/14(火) 12:59:58 ID:GTpADzCA [ 147.165.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
139沿い夜中走ってるバカ田舎ヤンキー、本当に迷惑。
未だに昭和のヤンキー崩れみたいなのがいることにビックリだわ。
捕まってしまえばいいのに。

295 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/17(金) 17:44:50 ID:fZrxHTNw [ n193.s821.m-zone.jp ]
市内小中学校の給食麺類の日の麺の卸業者の境界線てどこ?

296 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/06(木) 12:12:50 ID:4v/grRdQ [ n173.s820.m-zone.jp ]
ドミノピザって前に強盗が入って閉店したサークルKがあった建物か?

297 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/06(木) 17:35:24 ID:vDRCbt4A [ p5034-ipngn100304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>294
逝ってもらったほうが家族にもいいんじゃないだろうか?

298 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/09(日) 08:07:12 ID:XDf0eo3A [ i60-41-250-44.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
ドミノが来たからピザーラまで2枚目無料になった。
競争相手がいるといないとではやっぱり違うのね

299 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/13(木) 03:07:00 ID:4t+B2YdQ [ p1182-ipngn100101sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
ピザ2枚目タダに激しく動揺してるワイ
デリバリーでも無料なんやろか

300 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/13(木) 03:09:04 ID:4t+B2YdQ [ p1182-ipngn100101sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
そういやドミノとピザーラ両方チラシきとったな

301 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/13(木) 14:53:12 ID:ftwCotMg [ p5034-ipngn100304sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
店の前でドミノ倒してくるかのw

302 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/22(土) 18:20:51 ID:lTU7P3eQ [ vc208.net061120235.thn.ne.jp ]
長渕剛のライブの会場って、どの辺り?

303 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/28(金) 23:56:39 ID:HxelrkTg [ 61-205-2-35m5.grp1.mineo.jp ]
舞々木から入ったとこにビッグ富士

304 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/02(水) 03:21:22 ID:vdVrXv4w [ KD119104012024.au-net.ne.jp ]
ニトリいよいよ富士宮に11月中旬オープン・・・ピアゴ富士宮店
バイト募集開始してるね

305 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/02(水) 18:51:41 ID:pW1xMhUw [ i220-221-242-43.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
ニトリもビッグ富士も出来る事すら知らなかった。
個人的にはヨーカ堂か西友が出来てほしい

306 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/03(木) 10:50:43 ID:Kg6Olvvw [ n032.s820.m-zone.jp ]
大中里いつの間に同車線側のあんなに近距離にファミマとセブンが並んでるのな

307 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/10(木) 01:07:31 ID:Le0tFEjw [ vc243.net042125167.thn.ne.jp ]
児童買春で逮捕された県の職員、まさかとは思うが

308 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/11(金) 22:42:57 ID:d/2oo0+w [ s665149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
リニア通らないならせめてのぞみが止まってくれ

309 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/13(日) 06:54:08 ID:6sEmoVlA [ p137.net182021180.tokai.or.jp ]
大月線のハックの斜め向かい、何ができるの?

310 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/14(月) 00:44:05 ID:VENly1fQ [ 82.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
大月線にハックなんてあったかな。
北の方かな

311 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/14(月) 22:55:15 ID:YRzDYDwQ [ p17011-ipngn100105sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
北高の上の方のガソリンスタンドの向い側

312 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/14(月) 23:23:14 ID:YJvWZHyg [ p043.net219124139.tokai.or.jp ]
業務スーパーの看板が横たわってたよ

313 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/16(水) 20:13:45 ID:H7leGv7g [ p17011-ipngn100105sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
業務スーパー
9月17日オープンです

314 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/19(土) 00:33:39 ID:zx/UbLmA [ pw126152198248.10.panda-world.ne.jp ]
よーいよい

315 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/19(土) 05:33:24 ID:8cmNjArw [ vc038.net027098035.thn.ne.jp ]
こんな時間から耕運機のクラクションがうるさい
先週は延々と鳴ってて警察呼んでやろうかと思った

316 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/21(月) 16:15:27 ID:IdkGd3Mg [ fj107.net219112185.thn.ne.jp ]
道の途中でドライバーに向かって指2本
立ててる叔父さん見掛けたけど何の意味か
教えてください。
両方向の車両に対してです。

317 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/26(土) 15:56:01 ID:8pePCzsw [ n016.s821.m-zone.jp ]
「宮ジャスで映画見る」って一体どういう意味!?

318 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/26(土) 18:48:56 ID:IVZM13Tw [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
富士宮のジャスコ=イオンシネマ じゃね

319 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/27(日) 16:38:52 ID:XTSte72A [ vc243.net042125167.thn.ne.jp ]
>>316
ヒットエンドランのサイン

320 名前: 東海子 投稿日: 2015/09/28(月) 03:12:21 ID:Jfr5X5Dw [ vc041.net042125136.thn.ne.jp ]
今でも宮のイオンをジャスコって呼んじゃうな

321 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/21(水) 18:55:01 ID:SlX92ODQ [ s955117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日、バイパスのローソンで倒れて救急車で運ばれたトラックのドライバーのオッサン助かったかな?

322 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/25(日) 04:02:54 ID:hKmfMy4g [ fj027.net061120249.thn.ne.jp ]
イオンは酷いなここの映画館素晴らしくセンス無いよな
多分老害がセレクトしてるんだろう
皆沼津と清水に奪われててクソワロタ

323 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/05(木) 18:25:51 ID:zFWx8eLg [ vc208.net061120235.thn.ne.jp ]
山車に轢かれて脚を骨折した人が出たと聞いて。

324 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/20(金) 14:19:39 ID:IkJJISsg [ s609237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ニトリが出来たー\(^o^)/
これで臭い富士までわざわざ行かなくて良くなったよー(^o^)

325 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/20(金) 18:21:17 ID:VzXZZdbg [ n132.s821.m-zone.jp ]
>>324
でもピアゴって移転するんじゃなかったっけ?

326 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/08(火) 11:45:21 ID:Cg8auMQg [ IFI3mTr.proxy20002.docomo.ne.jp ]
>>324
ショボい店舗と品揃えで富士宮にはお似合いだなw
もう一生富士宮から出ないでね

327 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/08(火) 15:40:20 ID:Xf3vEHTQ [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
富士も宮も似た様なもんだろw
富士を横浜か何かと勘違いしてんのか?w

328 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/08(火) 17:47:36 ID:CdmmLrsQ [ s1109229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
たまに帰省した時、地元から出た事すらない同級生やらを見ると、
本当に井の中の蛙、という意味を実感できるわ。

329 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/11(月) 12:19:11 ID:rIePNMFQ [ s634248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日、浅間さんに少し遅い初詣に行ってきた。
駐車場に停めようとするクルマで、隣接する道路は大渋滞。
駐車場は今日まで無料だって。

330 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/11(月) 16:53:52 ID:q646N+oQ [ n171.s820.m-zone.jp ]
>>329
え、時期によって有料無料あるの

331 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/16(土) 14:14:18 ID:fmbXMRxA [ s668155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いつか富士宮市と富士市が合併しますか?

332 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/16(土) 18:14:28 ID:PNMowHpg [ s1704164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>331
しない
貧乏な宮とするわけが無い

333 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/18(月) 08:57:32 ID:jU/LUsVA [ vc208.net061120235.thn.ne.jp ]
雪はどう?

334 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 17:03:32 ID:T+5ujWEQ [ KD106161133117.au-net.ne.jp ]
イオンシネマ見たいのがやらないから使ったことないわ

335 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/22(金) 17:57:42 ID:u5mXISDg [ n106.s821.m-zone.jp ]
>>334
たったの6スクリーンじゃなあ…

336 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/02(土) 08:25:06 ID:8ECMl+Rg [ s739070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テレビ朝日新年度入社女子アナに宮出身者がいるぞ

337 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/02(土) 18:26:35 ID:q23rHR4A [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
『ラブライブ!』のファイナルライブで、イオンシネマでライブビューイングやったってね。
どれ位、人が来たんだろ。

338 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/06(水) 22:51:20 ID:8v7ArA3g [ 76.102.113.221.ap.yournet.ne.jp ]
さかな一等兵って居酒屋の社長捕まったんだってね
なんか包丁持って殺すと脅したとかローカル新聞に出てた

339 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/28(木) 20:33:36 ID:LGXLgLCQ [ s1400037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士宮の市民体育館の店員?教員?態度悪すぎて利用する気が失せたんだけどあそこいつもそうなの?

340 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/29(金) 07:37:03 ID:j94pkt3g [ nz013.net220216032.thn.ne.jp ]
>>336
根南の森川さん?同級生だったぜ

341 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/29(金) 18:48:01 ID:gxjROYwA [ n238.s820.m-zone.jp ]
>>340
同級生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

342 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/01(日) 13:39:46 ID:/WjbSEpA [ dcm1-133-204-42-43.tky.mesh.ad.jp ]
無料駐車場が無くなってる。
ゆっくり観光できなくなったよ。

343 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/04(水) 21:47:19 ID:B/mURckw [ 115-37-169-31.shizuoka1.commufa.jp ]
なんで富士宮には大きいスポーツショップがないんだろ?

344 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/25(水) 10:05:46 ID:he4wONcQ [ s1131119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中央町の今の丸亀製麺の通りを挟んだ通り沿い、30年くらい前スーパーがあった気がしたんだけど、なんてスーパーだったっけ?

345 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/02(土) 12:07:44 ID:1wg2BWxw [ 42-83-7-18.btvm.ne.jp ]
一昨日の福岡の番組ドォーモの企画マニアック博物館で
富士宮にある奇石博物館が紹介されました
静岡出身で博多華丸大吉とカンニング竹山の同期の福岡吉本のコンバット満(まん)が博物館に取材に来ました

346 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/02(土) 13:00:49 ID:doPIeN/Q [ KD182249242163.au-net.ne.jp ]
>>345
それってどこでいつ放送される番組なんですか?

347 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/02(土) 13:03:56 ID:IyTnUddw [ n022.s820.m-zone.jp ]
やっと駅前に新規でホテルが出来る様だけど「〜イン」クラスがやっとか
世界中からゲストを呼びたいならせめて一軒、静岡駅前にあるグレードのが欲しい所だけど

>>344
あそこにあったのはひのやだったはず

348 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/05(火) 11:40:08 ID:sX0iJHBQ [ p4070-ipbfp302miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>346
福岡の番組
月曜日から木曜日に放送
九州全体(沖縄宮崎除く)で放送しています
AKB姉妹グループHKT48のメンバーが月一で出ます
九州限定で福岡屋台大好き芸人でアメトークとドォーモでコラボ放送がありました

349 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/05(火) 18:53:26 ID:KYBh0eRg [ KD182249242133.au-net.ne.jp ]
レスありがとう。
九州限定じゃあ見られないな。

350 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/07(木) 21:18:03 ID:AS4TkOaA [ pl1137.nas813.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
12日より札幌から出張でそちらに行きます
よろしくです(__)

351 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/10(日) 01:42:31 ID:AkHycA/w [ KD106181072098.au-net.ne.jp ]
>>336
俺の友達の元カノだわ

352 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/15(月) 17:00:52 ID:hmkBg7Vw [ 123.230.42.252.er.eaccess.ne.jp ]
お宮横丁のすぎもとは何で店員さんあんなに偉そうなの?

353 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/19(金) 06:34:39 ID:eYVNbY1Q [ om126186176178.7.openmobile.ne.jp ]
偉いんだよ言わせんな恥ずかしい

354 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/11(日) 19:03:39 ID:c8cyyHiw [ dw49-106-192-41.m-zone.jp ]
映画「四月は君の嘘」に北高の桜並木が写ってます

355 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/12(月) 00:48:56 ID:5HVRbKhA [ ppxl161.entn.cli.wbs.ne.jp ]
春は桜
秋は銀杏
200メートルくらいあるから見応えあるよね
あの正門からの眺め

356 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/16(金) 11:18:31 ID:x+A5FEIA [ om126237017208.9.openmobile.ne.jp ]
イオンに口紅塗って、マニキュアした男の人が喫煙所いた。
ブラもしてたよ

357 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/10(月) 06:06:33 ID:hALwTzdQ [ 233.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
先週、引っ越して来ました。空気が綺麗な町ですね。
♀一人でも入れる居酒屋かBARみたいなお店をご存知でしたら教えて下さいm(_ _)m

358 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/12(水) 07:39:01 ID:RCLikXUA [ om126229002051.12.openmobile.ne.jp ]
金太郎

359 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/19(水) 14:41:12 ID:wOdrQq5A [ sp1-79-66-177.msb.spmode.ne.jp ]
「関ヶ原」のロケってやっぱ朝霧?

360 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/20(木) 18:21:39 ID:JJpZJFHQ [ st3952.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ピアゴ建設予定地の看板は生きてるの?

361 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/25(火) 12:20:31 ID:FfikMMoQ [ om126186176149.7.openmobile.ne.jp ]
•xŽmŽR🗻á⛄

362 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/11(金) 15:42:23 ID:gE3djuuQ [ fj243.net219112185.thn.ne.jp ]
酒気帯び原付で富士市内で逮捕された子は同級生だわ
お父さんが市内の工場の偉い人とか聞いたけど相変わらずのアレで中学時代から何も変わってない

363 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/28(月) 09:24:03 ID:DBWni7dA [ IFI3mTr.proxybg003.docomo.ne.jp ]
>>357
いっしょに酒飲みに行ってくれる人は見つかったかい?45のおばさんw

364 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 07:33:14 ID:4G3cP6jw [ vc247.net042125167.thn.ne.jp ]
>>362
えみか何やってんだよ

365 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/02(金) 12:19:03 ID:nz+cZSBg [ dcm1-133-203-161-91.tky.mesh.ad.jp ]
>>363
全然ストライクゾーンだぜ。

366 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/22(木) 22:38:59 ID:Y2zCIA4g [ fj130.net116254080.thn.ne.jp ]
雨ゴイスー

367 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 22:56:43 ID:5NXTvRIQ [ pw126245018061.16.panda-world.ne.jp ]
焼きそば

368 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 14:55:35 ID:iU38wyAg [ KD182249244139.au-net.ne.jp ]
今年も警察署付近の坂で自転車ばあさんに暴言を吐かれました。

369 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 08:46:33 ID:XS+ANLJg [ dc33.etius.jp ]
今日もイオン富士宮で自転車老人の山口さんは舌好調だね。
無抵抗の店員に暴言吐いて楽しいか?

370 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 12:15:02 ID:QHETk6nA [ om126237052027.9.openmobile.ne.jp ]
あのオバチャン有名人だな(笑)

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 07:37:41 ID:yr4qgnug [ i223-216-21-226.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
バイパスのよどばしデイズの隣、工事して更地になったけど何が建つんだろう。

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 12:37:52 ID:+SaV9NHA [ om126229050077.12.openmobile.ne.jp ]
ドン・キホーテ

373 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 18:30:21 ID:if57Ua5w [ p10126-ipngn100109osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
富士山眺めに行くから富士山グッズが売ってる場所教えて。

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 12:16:01 ID:a1DR72ag [ om126212165161.14.openmobile.ne.jp ]
登山グッズならファミマに置いてあった
西富士道路の元料金所過ぎたとこ

375 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 09:37:24 ID:kXopy5HQ [ p61094-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
広報富士宮の放送担当の方へ

ゆっくり話さなければならないのは理解できますが、
文節の区切りが短かすぎるように感じます。

特に「お知らせいたします」は区切らずに言っていいと思います。

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/16(木) 08:55:31 ID:6m2C/hiQ [ dc33.etius.jp ]
自転車の山口さん。イオン富士宮専門店街入り口
のゴミ箱の前に座り込むのはやめなさいw

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 16:54:14 ID:/IgyTAVQ [ vc056.net183086138.thn.ne.jp ]
TNC最近回線切れる事多いぞ。

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 17:37:45 ID:XJq3WcUA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
今この町で何がおきているんでしょう。


この板も香ばしいし。

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 12:20:01 ID:QQJz0kgw [ om126237051026.9.openmobile.ne.jp ]
餃子とビールは文化です。
の店のラーメン食べた人いますか?

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 10:50:47 ID:w9vMWr+w [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
某スイミングスクールからちょっと入ったとこゴミすごすぎ。
運営会社もなんとかしないのもまた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05